Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #1

Сообщение HappyHour » 06 апр 2009, 23:43

Выбор для путешествия в этот раз остановился на Бразилии. Хотя был еще и вариант Мексики. В обоих случаях для граждан Беларуси возникают визовые трудности. В Мексике не очень любят самостоятельных путешественников, т.к. рядом США, в которые они могут улизнуть. В Бразилию тоже надо подаваться на визу в Москве. В общем-то теоретически можно было сэкономить деньги и получить все самостоятельно, но я решил не напрягаться и сделал визу в турагентстве, единственном в Минске, где это можно было сделать. Виза обошлась в 250 долл.
По билетам сначала рассматривалась Iberia через Мадрид, у которой тариф был около 1200 долл., но потом Air France неожиданно выкинул спецпредложение через Париж по выигрышным 960 долл. Кроме того, через телефонное бронирование я забронировал билет на обратный путь с остановкой в Париже на 14 часов, так что бонусом стало посещение романтического центра Европы.
Вещей, как обычно, по-минимуму.
Летнюю одежду можно особо не брать. На месте полно качественной и не особо дорогой.

Проезжая на электричке в Москве по пути в Шереметьево, заметил супермаркет Рио. Довольно странно в снегу было видеть это название, но было очень символично.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Вылетел из Москвы в Париж без приключений, но первым сюрпризом от Air France стал перенос рейса с 23 часов на 9 утра, о чем с улыбкой мне сообщил по прилету персонал авиакомпании. Тут же ими были предприняты безрезультатные попытки получить транзитную визу у полиции для человек шести горемык, летевших, как и я, в Рио-де-Жанейро. В конце концов, всех заселили во временное пристанище в аэропорту с бесплатными напитками, едой и Интернетом, а также кушетками для более-менее комфортного коротания ночи. Кстати, почему-то тележку со спиртными напитками убрали на ночь, скорее всего, узнав, что прилетели Руссо туристо. Когда уходили, тележка уже каталась утром.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Нужно отметить, что я забронировал внутренний перелет на водопады из Рио в Игуасу через 3 часа после прилета. Естественно, бронь сгорела.
На следующее утро самолет благополучно стартанул через Атлантику.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Когда начали лететь над Бразилией, открылись живописные пейзажи долин бесчисленных рек.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Садились в Рио прямо в облака. Была достаточно пасмурная погода.
Я сразу же подошел на стойку авиакомпании Voegol и убедился, что бронь моя благополучно пролетела, и вместо халявного интернет-тарифа придется заплатить немного больше. Если билеты до Игуасу и обратно мне обходились по брони в 450 долл., то один билет Рио-Игуасу стоил уже на стойке более 300 долл. До сих пор пытаюсь выбить у Аир Франс разницу. План путешествия нарушать не хотелось, поэтому варварский тариф был скорбно принят и куплен билет на самолет с вылетом через час.
Далее последовали судорожные попытки снять деньги с карточки. Банкоматы сначала казались довольно непонятными, карточка не проглатывается банкоматом, в общем-то с непривычки решил не рисковать и просто сдал 200 долл. по курсу 2,09 реал за долл. Курс при съеме с карточки в дальнейшем был около 2,3 реала за долл. Обменники и банкоматы находятся на 3 этаже аэропорта.
Я пошел на посадку, но тучи сделали свое темное дело, и аэропорт закрыли на нелетную погоду. На вопросы, когда откроют, персонал только пожимал плечами. Открыли, к счастью, через час, и я вылетел в транзитный пункт до Игуасу – Куритибу, где необходимо было провести 3 часа на стыковке. Единственный плюс задержки Аир Франса – это то, что я взлетал над вечерним Рио, освещенным тысячами огней. Захватывающее зрелище, особенно прибрежная часть.
Аэропорт в Куритибе довольно современный и красивый. Тут я наконец-то разобрался с банкоматами и снял первые 600 реалов. В итоге в Фоз ду Игуасу я прилетел в 2 часа ночи. Из идей ночлега были только распечатки адресов местных хостелов. Т.к. по планам, разрушенным Аир Франсом, я должен был прилететь днем и без проблем найти жилье, то этого до начала путешествия мне казалось достаточным.
Действительно на практике с жильем проблем не возникло даже ночью. На стойке информации я попросил позвонить в один из самых хороших, по отзывам hostelworld.com хостел:
Pousada da Laura in Foz do Iguacu,
Brazil Av.Taroba 957, Rua Naipi
и там выяснил, что места есть. Взял такси за 37 реал до города (около 20 км) и через 15 минут уже осматривал комнаты. В наличии имелся сингл за 50 реал и кровать в многоместных комнатах за 30 реал. Т.к. многоместная комната была абсолютно пуста, за исключением немца в соседней комнате, то взял второй вариант, довольно аккуратно, чисто и культурно. В стоимость комнаты входит завтрак, организованный как шведский стол с собственноручным изготовлением бутербродов с ветчиной, сыром и т.д.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На следующее утро я расспросил у владельца хостела, как добраться до консульства Аргентины. Он снабдил меня всеми картами и объяснил, как пройти. Фоз ду Игуасу достаточно малый городишко, весь центр можно обойти за час. Хостел располагается практически в центре города. До консульства 1,5 км пешком. Вообще по Игуасу спокойно можно ходить пешком, все рядом. Исключение – водопады (30 мин. на автобусе практически без остановок), аэропорт, автовокзал (30 минут на автобусе с остановками). Посольство открывается в 10 утра, по виду – небольшой 1-этажный коттеджик за железным заборчиком. Я пришел в 9.45, пару человек местных уже ожидали открытия.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В 10.20 уже подавал заполненные анкеты и документы. Нужна фотография, копия паспорта и авиаперелетов на родину, кредитная пластиковая карточка, заполненная на месте анкета. Сказал, что в Аргентину нужно только на водопады на 1 день. В итоге сразу же на месте поставили мультивизу-печать на 3 дня, все заняло 15 минут. Я думал, что на визу уйдет часа 4, поэтому планы стали колебаться между осмотреть в первый день аргентинскую или бразильскую сторону. Остановился на первоначально запланированном варианте с бразильской стороной.
На центральной улице с польским названием Av.Juscelino Kubitschek, примерно посередине наткнулся на офис автобусной фирмы Pluma. Уточнил про расписание автобусов до Рио. Автобусы идут вечером в 18.50, время в пути 22 часа, стоимость билета 90 долл. Учитывая подлянку Аир Франса, это был хороший вариант. На водопады идут городские автобусы с любой остановки на центральной улице за 2,5 реала. Номер автобуса точно не помню, но можно уточнить у любого водителя. Английский не понимают, но с помощью картинки водопадов и блокнотика можно добыть сведения.
Автобус подвез прямо к входу в Национальный парк Игуасу. Билет на водопады стоит около 20 реалов. Около турникета ожидает автобус. Он везет непосредственно к тропе осмотра. По пути есть пару остановок, где можно сесть на моторку и скатать под водопады или еще альтернативно пройтись к речке, но лучше, по-моему, ехать до конечной остановки к основному пешеходному маршруту.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На конечной остановке на тропинке встречают забавные зверьки. Они идут вереницей один за другим вдоль тропинки и практически не пугаются человека. Почему-то в начале стоит знак, на котором запрещается их кормить.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Уже через метров 200 открываются первые удивительные виды на водопады.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Описывать их не имеет смысла, зрелище захватывающее. В уме я все время сравнивал с посещенным в Китае крупнейшим водопадом Хуангошу. Так вот впечатление такое, как-будто 50 Хуангошу, половинок, четвертинок Хуангошу собрали в разных местах один за другим.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Туристическая тропинка имеет протяженность максимум километра 2, но за каждым поворотом открываются смотровые площадки на новые группы водопадов.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Глотка дьявола – центральная самая мощная часть водопадов, начинает впечатлять уже издали.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

К ней с бразильской стороны можно вплотную подступиться с мостика-тропинки, который замыкает туристическую тропу по водопадам.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

С мостика открывается самый мощный вид с бразильской стороны. И все это в окружении тумана из брызг и красочных радуг.
Затем можно подняться на лифте на верхнюю площадку, где находится магазин сувениров и последняя смотровая площадка.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На выходе осмотра были замечены компьютеры с приглашением проголосовать за Игуасу, как за одно из 7 новых чудес света природы. С удовольствием проголосовал.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Тут же можно было понаблюдать за рекой до того, как она превращается в водопады.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На осмотр бразильской стороны водопадов можно планировать часа 3-4, хотя теоретически можно созерцать это бесконечно долго.
Напротив входа в парк Игуасу находится знаменитый Парк птиц, куда я и планировал заскочить. Однако резко начался тропический ливень, довольно теплый, но все-таки водяной и не очень удобный. Зонтика не было, поэтому решил переждать под навесом касс. Простояв полчаса, плюнул на некончающийся дождь, купил билет за 20 реалов и пошел в джунгли парка.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Парк устроен таким образом, что на джунгли одели колпаки из громадных клеток и заселили их разными птицами. Турист заходит и бродит по таким клеткам в непосредственной близости от заселенных птиц, при желании можно спокойно потрогать за клюв тукана, хотя я, честно говоря, побоялся, что он оттяпает палец.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Есть также вольеры с бабочками, колибри, тарантулами, рептилиями.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Единственным минусом стало то, что батарейка в фотоаппарате села, поэтому снимков из парка птиц осталось не очень много.
Окончанием дня стал ужин в местной шураскарии. Обошелся всего в 12 реалов за полное обжирательство всего, чего хочешь, и отбивание от непрекращающихся подносов разных видов шашлыков. Поесть в Игуасу можно недорого и очень сытно.
На следующее утро я познакомился с соседом немцем. Он приехал в Латинскую Америку на 3 месяца и пока исследовал Бразилию. По плану было посещение аргентинской стороны водопадов. Я стал расспрашивать владельца хостела, как добраться туда на автобусе. Он объяснил, что ходят желтые автобусы с любой городской остановки до Пуэрто Игуасу в Аргентине, а оттуда с местной автостанции идут автобусы до водопадов. Очень бюджетный вариант, отягощенный только самостоятельным прохождением границы. При этом он предложил трансфер на своем микроавтобусе за 50 реал. Я повелся на его доводы, что сэкономится куча времени на пересадках. Смалодушничал и согласился, тем более что планировал вечером стартовать в Рио-де-Жанейро на автобусе, непредвиденные опоздания бы разрушили планы.
Тем более, что немец тоже уговорился ехать так же. Плюс еще есть какой-то нюанс, что самостоятельным туристам надо иметь с собой аргентинские песо на оплату въезда в парк. Также у него сразу забронировал тур в моторку за 120 реалов с заездом под водопады, на месте была та же цена. В 9.00 мы загрузились в микроавтобус и стартанули.
Границу прошли за минут 20. Паспорта пограничникам тягал водитель. Немцу, кстати, виза не требовалась, волшебная сила Евросоюза.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Около входа есть железная дорога, на которой можно доехать до конечной точки – тропинки-мостику к Глотке дьявола. Мы решили сразу пойти пешком по тропинке к средним водопадам. По карте ориентироваться довольно просто, кроме того полно туристов, которые идут в ту же сторону.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Отличие аргентинской стороны от бразильской в том, что водопады уже находятся под ногами, а не на другой стороне реки, поэтому аргентинская сторона, конечно, намного эффектнее. В общем-то сомневаюсь, что бразильская сторона впечатлит кого-то после аргентинской, хотя для полноты картины ее необходимо посетить. Поэтому рекомендовал бы все-таки выбранную мной последовательность осмотра: Бразилия, а потом Аргентина.
В одном месте есть очень хорошее место для фото. К сожалению, находится за забором. Решил, чтоб не пропадать кадру сигануть за забор, предварительно вручив немцу фотоаппарат. Чуть не навернулся с обрыва, но кадр получился. За это чуть был не выгнан из парка, но, видимо, служителю лень было выводить, поэтому он ограничился только антипатриотической нотацией со смыслом “у себя б в стране ты сделал бы такое?”


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Водопады есть всех мастей: от маленьких высоких ручьев до шумных бурлящих и разбивающихся в пыль монстров.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Забавные зверьки присутствовали и здесь.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В конце тропы мы спустились к моторным лодкам, на которые у нас уже были билеты. Билеты можно купить на месте. Основной плюс бронирования – гарантия, что места точно будут. Но в нашем рейсе было мест 5 свободных, поэтому вполне можно купить и на месте.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Билет подразумевает тур. Лодка подъезжает вплотную к водопадам, потом заезжает под один из них, так что все оказываются полностью под водой. Для вещей выдают специальные водонепроницаемые сумки размером с небольшой рюкзак. Одежду лучше одеть из логики, что вы прыгните в воду и потом будете в ней ходить.
Затем лодка высаживает всех на остров. В нашем случае эта опция была обрезана по случаю большого уровня воды из-за дождя, как гласила табличка еще на входе.
Затем лодка мчится вниз по течению минут 20 по относительно спокойному течению, рафтингом это назвать трудно, однако в некоторых рекламках это так и называют. Затем все выгружаются из лодки и загружаются в грузовичок, чтобы проехаться по дороге в джунглях. Гид рассказывает про растения, которые свешиваются аркой над дорогой на испанском и на английском языке.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Грузовичок приезжает к станции маленького поезда, на котором можно приехать к завершению всего осмотра – тропе к Глотке дьявола. Тропа представляет собой мостик протяженностью больше километра через бурную речку.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Окончание мостика – в самой Глотке дьявола. Брызги не позволяют разглядеть, куда же падает вода под мостиком. Мощь такая, что разбивающиеся брызги накрывают наблюдающих пеленой дождя.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В общем грандиозное зрелище.
Как и договаривались, в 4 часа нас забрал водитель. Таким образом на осмотр аргентинской стороны ушло около 6 часов. Мой попутчик рассказал, что можно съездить в Парагвай на мототакси, там интересный шоппинг. Еще один интересный пункт в Игуасу – гидроэлектростанция Итайпу, крупнейшая в мире. Но по пессимистичным словам владельца хостела, этот пункт не очень интересен и посещать ее надо до 3 часов дня. Выкинув эти 2 пункта из своей программы, я купил билет на автобус до Рио-де-Жанейро. До автобусной станции добрался на городском автобусе, спрашивать надо остановку Rodovaria – это автостанция по-португальски.
В 19.00 сел в автобус. Кондиционер врубают в автобусе не по-детски, поэтому лучше достать все теплые вещи и ночью одеть на себя, иначе зуб на зуб не попадает, несмотря на забортовую температуру выше 25 градусов. Автобус не спальный, но расстояние между креслами большое, поэтому спинку можно откинуть почти в горизонтальное положение и спать достаточно комфортно.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.
Последний раз редактировалось HappyHour 02 окт 2014, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
HappyHour
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 22.04.2007
Город: Минск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение: #2

Сообщение HappyHour » 07 апр 2009, 00:02

Неоспоримым преимуществом путешествия на автобусе является то, что едешь через всю страну и наблюдаешь пролетающие живописные пейзажи и виды, получая приблизительное представление о транзитной местности и городах. Кроме того, можно выспаться. Минусом можно назвать только потерю времени, 22 часа в пути – это, конечно, не шутка. Автобус останавливается каждые 3-4 часа, по пути есть хорошие шураскарии, проблема еды решается очень хорошо.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Проезжая Сан Паоло, у меня создалось впечатление, что этот город не совсем подходит для отдельного посещения, имеет вид обычного города-гиганта.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Совсем другое впечатление производит Рио-де-Жанейро при въезде. Уже издали можно наблюдать Корковадо со статуей Христа.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Только в автобусе уже в пути я понял, что выехал из Игуасу на день раньше, чем планировал. В Рио-де-Жанейро я забронировал одноместный номер в хостеле, но только на следующий день приезда.
Нужно сказать, что я въезжал в Рио в состоянии дичайшей настороженности, близкой к панике. Предметом тому были многочисленные обсуждения в форумах на предмет бандитизма и разбоя на улицах города белых штанов. Данная настороженность постепенно ослабевала по мере нахождения в городе, но не исчезала полностью.
Приехав на автовокзал, я сначала осмотрелся, не обнаружил бандитских формирований и уличной шпаны, немного успокоился и нашел автобусную остановку городских автобусов. Автобусов очень много. Есть с кондиционерами за 4 реала прямо около автовокзала, есть городские без кондеров за 2,5 реала в 200 метрах от вокзала. На Копакабану и Ипанему – самые раскрученные пляжи, идет половина из них. Я показал первому водителю автобуса адрес хостела, и он написал мне номер автобуса, проходящего через Ботафого.
Я сел в указанный номер автобуса через 5 минут и добрался до места еще через минут 20. Нужно отметить, что через некоторые улицы ехали достаточно глухого и напряжного вида, но проехали по ним без проблем. Народ достаточно доброжелательный. Попутчик в автобусе с удовольствием мне помог и показал мою улицу, пройдя со мной метров 500 от автобуса.
Хостел - Golden Lion, Rua Visconde de Silva 55, Humaita. Оказался без вывески, обычные комнаты на втором этаже здания. Мой номер оказался свободным на день приезда и на день моей брони, дальше он был занят. Стоил 50 реалов в день, комната, душ общий – рядом, в общем-то особой разницы нет, был обычно свободен, просто надо было пройти к нему по коридору. Комната довольно простая, кровать, шкаф, вентилятор, но для моего формата путешествия с кратковременным сном лучше и не придумать.
Я кинул вещи, разузнал, как пройти на пляж у парня-управляющего хостелом и решил искупаться. Взял с собой пару реалов на пиво. Без фотика и всем своим видом показывая, что нечего с меня взять, кроме полотенца, двинул в путь. А путь составлял километра 1,5-2, проходил мимо кладбища, туннеля рядом с фавелой на холме и фавелой около окончания Копакабаны. В общем-то лучше места для разбойного нападения и не придумаешь, как мне сразу показалось. По этому пути я впоследствии прошел еще раз 10, в том числе 1 раз с большим рюкзаком со всеми ценностями. Ничего не случилось, возможно, просто повезло, потому что даже местные потом говорили, что в туннелях любят поживиться местные “Робин Гуды”.
Преодолев напряжный путь, я вышел на поперечную улицу в середине Копакабаны Santa Clare, которая привела меня к океану. Несомненно, вид при выходе на Копакабану открывается культовый. Вода была достаточно теплая, не ниже 25 градусов. Волны достаточно мощные, но с другой стороны это даже и интересно. Тут же на пляже стоят кафешки, продается пиво за 3-4 реала, кайпиринья – коктейль из рома, лайма и льда. Шоссе проходит прямо около пляжа. Хлебнув пива, я вернулся в хостел.
Парень-управляющий хостела встретил сочной фразой: Do You see many mothzzzzzerfucking bitches on the beach? Я ответил, что че-то мало встретилось, наверное, спать пошли, и сам завалился спать.
Завтрак в хостеле включен в стоимость, но напитки лучше иметь свои, потому что вместо чая мутят что-то вроде перестроечного Юпи. За завтраком я познакомился с молодежью из Голландии и Англии в лице двух девушек, довольно милых в общении, но малоприглядных с точки зрения внешности. В итоге мы стусовались и решили залезть на Сахарную голову.
У девчонок был Лонели Плэнет по Рио, так что проблемы навигации решали с ним. Наш хостел оказался совсем недалеко, метров 700 от метро Ботафого. От метро Ботафого до входа на Сахарную голову еще километра 2 пешком в сторону океана. С Копакабаны ходят автобусы, добраться тоже не проблема. Подъем на Сахарную голову состоит из 2 участков. Все обычные люди покупают билет на фуникулер, который первой стадией поднимает сначала на холм перед сахарной головой, а потом уже второй очередью на саму Сахарную голову.
Мы решили подняться на первый холм пешком, а с холма уже сесть на фуникулер. Никто из местных нам не подсказал, где начинается тропа, то ли не знали, то ли языковой барьер, но указывали только на фуникулер. Тропу нашли сами, она начинается в метрах 200 от фуникулера, сразу за пляжем Вермелио, довольно тихим и надо сказать очень милым. Дорожка идет вдоль океана, там много людей совершают пробежки. Нужно пройти метров 500 по основной дорожке, а потом свернуть в лес на тропу, которая сделана ступеньками с окантовкой из тонких бревнышек, она видна с основной дорожки, но мы ее чуть не пропустили.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В итоге прибились к какой-то экогруппе, состоящей из 10 девчонок и веселого гида, который постоянно шутил, подкалывая девчонок, рассказывал про растения, растирал листья пальцами и всем давал их понюхать. Подниматься по тропе неспортивным людям довольно напряжно, подъем занял около получаса и чем-то напомнил мне подъем на Мун Хилл в Яншо в Китае. Когда мы вышли на развилку, то идти надо налево, направо тропа ведет к скалолазным тропам подъема на Сахарную голову с альпинистским снаряжением. Без него единственный способ – это фуникулер. Подъем достаточно интересный, тропа с бревнами оригинальная и проходит через колоритные джунгли.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Дополнительным плюсом служит экономия на одной очереди фуникулера. Каждая из двух очередей фуникулера стоит 23 реала, таким образом 10 долл. мы сэкономили на своих ногах.
Уже с первого холма открываются отличные виды на Корковадо со статуей Христа, 14-километровый мост через океан, яхт-клуб с десятками яхт.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Пляж Вермелио с высоты выглядит довольно аппетитно.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Тут же располагается вертолетная площадка. Экскурсия на вертолете дороговатая – около 100 долл.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Такого вида зверьки были единственными объектами, которые больше всего походили на диких обезьян. Больше никого похожего на упомянутых Донной Розой животных не видел.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Билеты на вторую очередь фуникулера покупаются, как ни странно, в баре.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

С Сахарной головы открываются классические виды на Копакабану.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Мы попали на Сахарную голову в удачное время. Уже через 2 часа все затянуло тучами, и установилась пасмурная погода с переменным дождем на 2 дня.
Следующим пунктом для посещения после недолгого обсуждения решили выбрать футбольный стадион Маракана.
До него добрались с помощью метро от станции Ботафого до станции Maracana.
Метро в Рио довольно приятное. Современное и удобное. Для ориентировки – на Копакабане находятся 2 станции метро Cantagalo (последняя станция - ближе к Ипанеме) и Siquiera Campos - в центре Копакабаны, от побережья примерно квартала 4. Около стадиона Маракана – станция метро с тем же названием. Для поездки в центр к акведуку лучше выйти на станции Carioca или Cinelandia, для самбодрома – станция Praca Onze, для Корковадо со статуей Христа – станция Largo do Machado, оттуда автобусом минут 10 до самого подножия.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Для входа в Маракану надо пройти влево метров 200, там есть какой-то второстепенный вход.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

У входа в сам стадион - галерея славы бразильского футбола с историческими отпечатками ног Пеле, Рональдо, Ромарио и других знаменитых местных уроженцев.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Пройти на стадион можно, купив билет за 20 реалов, включающий в себя экскурсию с гидом. Нам дали англоговорящего гида, и он провел нас по всем закоулкам.
Бар в стадионе называется MaracaBar. Несложным перемещением букв получается практически Барак Абама.
Стадион вмещает 95 тысяч зрителей. Это было для меня не очень понятно, потому что на вид он казался не таким грандиозным.




Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Нас провели по трибунам, в специальную комнату для вип-гостей типа Папы Римского. Из подарков гостей гордо выделяется ковер с ликом президента Таджикистана.
Потом провели по раздевалкам и душевым футболистов.
Внизу чеканщик-футболист ловко набивал мячик, затем забрасывал его себе на спину, снимал и одевал майку и проделывал еще массу фокусов.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Вот по мнению бразильцев лучшие мировые звезды футбола.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

После стадиона я поехал на конечную станцию метро на Копакабане, чтобы посмотреть пару хостелов, т.к. моя бронь заканчивалась через день.
В итоге попал под тропический ливень, прошел несколько кварталов, вымок и приземлился в местной пиццерии. Пиццы были трех размеров: Медиум, Гранд и Супер Гранд. Я взял медиум, принесли килограммовую пиццу, часть которой еще осталась на завтра. Я представляю, какого размера Супер Гранд, наверняка, на троих-четверых людей. Там же нахлебался кайпириньи. За все отдал около 10 долл.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На следующий день я стусовался с поляком из хостела, и мы решили полезть на Корковадо, несмотря на туманную погоду. Из хостела я выселился, но договорился оставить свой большой рюкзак на денек в спец.комнатке. Это распространенная практика в хостелах, некоторые путешественники оставляют свои вещи на несколько недель.
От метро Ботафого добрались до метро Lgo. Do Machado. Оттуда, сверившись по карте, пошли пешком до подножья Корковадо. Хочу отметить, что идти пришлось километра 2,5, поэтому многим практичнее ехать на автобусе, которые останавливаются прямо у метро.
От подножия наверх можно подняться на поезде или на такси. И то и другое стоит 45 реалов. Мы решили подняться пешком. Таксист долго отговаривал нас, сказал, что путь займет часа три, 8 км в гору, мимо фавел и все такое. Реально путь занял у нас 1 час 15 минут, не более 3-4 км, фавела была поблизости в одном месте на протяжении метров 100, но выглядела она как коттеджный поселок. Путь лежит по асфальтной дороге через джунгли национального парка Тижука.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Периодически дорога пересекается с рельсами поезда, в месте пересечения они проходят наверху в кронах деревьев.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Мы добрались до касс наверху, заплатили 13 реалов за вход на саму территорию Корковадо, и автобус довез нас до самого верха оставшийся путь в километра 3.
Нужно отметить, что в туманную и облачную погоду на Корковадо теряется около 90% смысла осмотра. Как раз мы нарвались на такую погоду, никаких видов с Корковадо и близко не было видно, сам Иисус мистически просматривался сквозь облака, и сфоткать его можно было, только поймав момент, когда тучи немного расступались от ветра, и тогда он, как в старой песне «тучи разводил руками».

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Такой осмотр имеет свой колорит, но советую все-таки посещать Корковадо в солнечную погоду.
Поляк по пути рассказал очень много интересного. Сам он студент, вырвался в Латинскую Америку на месяц и запланировал посетить Бразилию, Аргентину, Чили, Перу, Эквадор и Колумбию. Виртуозно забронировал перелеты между странами не дороже 60 долл. за билет, все хостелы также забронировал заранее. Также рассказал про бюджетные перелеты в Европе. Перелет из Варшавы в Мадрид он поймал за 20 долл. Его подруга из Мадрида на Майорку летала за 4!!! Евро. Вообще такого рода путешествия очень распространены у студентов Европы. Они вырываются на несколько месяцев и довольно бюджетно накрывают весь континент. Психология очень простая – раз перелет такой дорогой, то надо посмотреть все по-максимуму.
Впечатления от Иисуса были двойственными. С одной стороны я его увидел и прочувствовал всю грандиозность, с другой стороны я увидел далеко не все. Поэтому решил вернуться на Корковадо еще раз.
Обратная дорога пешком была немного легче, дошли за 45 минут.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Поляк поехал в хостел, а я решил еще посетить центр.
На метро доехал до станции Cinelandia. Оттуда, немного осмотревшись, легко дошел до акведука, по которому ходит трамвай.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Тут же рядом находится всеми упоминаемый храм в виде трубы ТЭЦ и колоритный бизнес-центр с выхваченными полостями.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Внутри храм достаточно грандиозен, да и смотрится более храмоподобно.



Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Около бизнес-центра находится конечная остановка трамвая, где можно совершить экзотическую поездку в Санта-Терезу, колоритный местный район. Вся поездка занимает на круг около часа.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В общем-то особого прикола в Санта Терезе я не нашел, но прокатиться на трамвайчике, зайти в магазинчики с художественными изделиями и посмотреть кафешки в колониальном стиле, считаю, стоит. Немного напрягают местные жители и мальчишки, которые запрыгивают на подножки и висят рядом с пассажирами, с опаской держался за карманами с фотоаппаратом и деньгами, но все прошло довольно спокойно.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В центре в будние дни кипит жизнь.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Вечером я вернулся на метро на Копакабану, прошелся немного и к часам 12 заселился на 1 ночь в хостел на границе Копакабаны и Ипанемы:
Piratas de Ipanema Guesthouse
Rua Joaquim nabuco 165, Ipanema
В общем-то обычная советская турбаза с комнатами по многокроватей в каждой, больше 20 точно. Служит только так - перекантоваться на ночь и кинуть вещи. Но имеет следующие неоспоримые преимущества: цена 25 реалов с бесплатным интернетом и расположение. Расположение – лучше не придумаешь, если пойти в одну сторону по улице, то через 400 м выйдешь на пляж Копакабана, если пойти в другую сторону 400 м, выйдешь на пляж Ипанема.
На следующий день вновь была облачная непляжная погода. Температура в феврале вообще была в облачную погоду +25, в солнечную +32. Я прошелся по Ипанеме.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Устроил небольшой шоппинг по случаю окончания чистых маек. Качественную майку можно купить за 10-15 долл. на многочисленных дисконтах.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В середине Ипанемы чуть вглубь находится внутреннее озеро.
Зашел в торговый центр, там можно подняться на крышу и осмотреть Ипанему с высоты, а на последнем этаже много шураскарий с системой платы за вес еды.
Вечером я вернулся на Копакабану, заселился в хостел
Che Lagarto Hostel Budget
Av. Santa Clara 304
Синглов нет, комнаты четырехместные и шестиместные. Стоимость – 30 реалов. В общем-то относительно неплохое место, до океана примерно 1,5 км или около 5 кварталов, середина Копакабаны, до метро Siquiera Campos около 400 м. В комнате были англичане и парень из США. Американец корпел над ноутбуком, помог мне наконец-то слить фотки на флешку.
Выйдя к океану, я нарвался на репетицию местной Банды самбошколы перед карнавалом. Человек 100 вместе с ревущими колонками из машины, оркестром из барабанщиков маршировали по улице, сопровождаемые толпой зрителей. Улица была занята безапелляционно, все веселились, машины объезжали демонстрацию окольными улицами. Чувствовался дух карнавала, до него оставалось чуть больше недели. Представляю, что творится в городе во время карнавала, пожалел, что испугался карнавального ажиотажа и не зацепил карнавальные даты. Ну, да ладно, будет повод вернуться.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.



Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В остаток дня посетил колоритное место – дискотеку Хэлп. На саму дискотеку не заходил, просто посидел в кафешке около, попил пиво. В общем-то очень прикольное зрелище, когда местные девушки в соотношении к туристам 3 к 1 пытаются предложиться хотя бы на часик. Я бы на месте кафешки кроме стоимости пива брал бы еще плату за представление.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В Рио-де-Жанейро много колоритных граффити.
Этот рисунок я уже видел в приколах в каком-то журнале. Остается только догадываться, на что готова собака ради аппетитной еды.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Также на побережье много скульптур из песка. Скульпторы за фотографирование ожидают, что получат небольшое вознаграждение.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На следующий день я взял напрокат велосипед. На 3 часа он мне обошелся в 20 реалов, торговаться можно. Я еще раз объехал Ипанему, искупался, наконец-то установилась солнечная погода. В начале Ипанемы обнаружил рынок, где продается много колоритных нештамповочных сувениров.

Ипанема.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Копакабана.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

У меня была идея.
В этот день мне исполнилось 33 года, и я хотел сделать классическую фотографию с Христом на Корковадо, которому, как известно, также было 33 года, и подписать ее «Одногодки». В общем-то погода располагала, и я двинул опять на Корковадо.
На это раз воспользовался поездом, чтоб добраться на вершину.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Скажу только, что пешком было интереснее.
Виды с Корковадо, конечно же, обалденные. Я думаю, что именно из-за них статую выбрали новым чудом света.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Вот и сделана задуманная фотография.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Внутренне озеро на Ипанеме сверху смотрится колоритнее.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

А такой ракурс еще не фотографировали. Та же статуя, вид сзади).


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

После Корковадо я поехал на станцию метро Praca Onze, чтобы на самбодроме посмотреть генеральную репетицию карнавала. Было уже 8 вечера, выйдя из метро, попал в довольно сомнительный фавелоподобный район, по пути разбил ногу до крови об какую-то железяку не дороге, дойдя до входа на самбодром, обнаружил толпу местных и под давлением всех этих факторов смалодушничал. В карманах самоуверенно болтались фотоаппарат и мобильник, карточка с основными деньгами, не решился, короче, заходить в толпу, развернулся и поехал домой. Наверное, зря, стоило бы посмотреть, ну, да ладно.
Последний раз редактировалось HappyHour 02 окт 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
HappyHour
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 22.04.2007
Город: Минск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение: #3

Сообщение HappyHour » 07 апр 2009, 00:27

Осмотрев все основное в Рио, на следующий день с утра у меня в планах была поездка в Бузиос. Город находится от Рио более чем в ста километрах и считается местом паломничества на уик-энд прежде всего местных риодежанейровцев. Поэтому логичнее туда ехать в будние дни. Ехать можно автобусом с автостанции. До автостанции (Rodovaria на местном) с Копакабаны ходит автобус. Основной рюкзак я оставил в хостеле.
Я купил билет на 9.15 за 27 реалов и стал грузиться в автобус, и только на проверке мне показали, что билет у меня на 11.15. Видимо, в кассе продали на следующий рейс, т.к. мест не было. Тусоваться 2 часа на вокзале не хотелось что-то. Все-таки в автобусе оказалось пара свободных мест, контроллер пошел мне на встречу и переписал время.
Порты в Рио огромные, проезжали целые поля новеньких машин, выгруженных из контейнеров.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Дорога на Бузиос проходит как раз-таки через 14 километровый мост с видами на Урку и Сахарную Голову.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

По пути пару раз останавливались в каких-то торговых центрах.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Автобус приехал к мелкой остановке-станции. Напротив остановки сразу же купил билет предпоследний автобус на завтра в кассе на 17-00, последний, по-моему идет в 19-00.
Тут же можно взять напрокат багги, на которых удобнее всего кататься по полуостровному Бузиосу. Стоимость – около 60 долл. в день.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Я решил не брать багги, т.к. не люблю ездить на механической коробке и времени было не очень много на все. Но пешком оставаться тоже не хотел, поэтому нашел бюджетное решение в виде аренды велосипеда. Прокат велосипедов есть за 300 м от конечной остановки автобуса по той же дороге, которую он проезжает. За 20 реалов можно взять старенький, но хороший горный велосипед на сутки, в залог можно оставить просто копию паспорта. Вторым вопросом был поиск жилья для единственной ночевки. В Бузиосе много посад с ценами от 40 до 200 и больше долларов. Я по традиции нашел хостел с дормом за 35 реалов. Сначала нашел рекомендуемый сайтом Yellow Stripe Hostel
13 Rua da Mandragora, но мест там не оказалось. Посоветовали через дорогу Amore Hostel, там было с местами получше, название совершенно не имело никакого контекста, довольно милое место.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Заселившись, поехал осматривать пляжи. От автостанции до океана, центрального пляжа, не больше километра. Путь пролегает мимо плотно заселенного магазинчиками и кафешками квартальчика. Центральный пляж открывает вид на множество яхточек, суденышек и на заднем плане – несколько океанских лайнеров. Видимо, данное место один из ключевых остановочных пунктов морских круизеров.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Курорт очень приятный, спокойный и по-европейскому цивилизованный. Я искупался на пляже и поехал по побережью направо.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Бузиос представляет собой глубоко вдающийся в океан полуостров. Есть перешеек, на котором можно пойти в обе стороны и найти океан. Полуостров изрезан множеством бухточек-пляжей. По-моему, количество их около двадцати. На объезд всех пляжей можно с легкостью потратить целый день или даже два. Множество дорог ответвляются от основной и выводят на побережье в разных частях полуострова. Лучше иметь хорошую карту. Я поехал по одной из дорог и нарвался на один из более-менее пустынных пляжей, искупался и встретил закат солнца за горы.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Потом я по одной из дорог поднялся вверх и наткнулся на смотровую площадку, с которой открывался замечательный вид на несколько бухточек, в том числе и центральный пляж с сияющими огнями лайнерами.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Подъем по асфальтовой дороге очень крутой, когда я спускался вниз запросто можно было сделать сальто на велосипеде.
В конце вечера я пристегнул велосипед и побродил по магазинно-кафешному квартальчику около океана. Там можно устроить приятный шоппинг, вещи качественные и не очень дорогие. Кухня в кафешках преимущественно итальянская. Первый ряд магазинчиков выходит окнами прямо на океан.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На улочках встречаются европейские фишки с раскрашенными серебрянкой статуями и вот таким застывшим волшебником. Когда кладешь копеечку в коробку, он оживает, дарит прозрачный камушек и пророчество на маленьком листе бумаги. Написано по-португальски, не прочитал, так что будущее так и осталось для меня загадкой.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В одной из кафешек с название со словом Rock выступали музыканты с очень качественными перепевами всех известных мелодий типа Отель Калифорния и Pretty Woman. Попить пива там часа полтора за барной стойкой было сплошным удовольствием. Очень рекомендую это место. Персонал кафе настолько наслаждался работой в этом месте, что лица просто светились, постоянно подкалывали друг друга и виртуозно смешивали с разными фокусами кайпиринью.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Думаю, что Бузиос очень похож вечером на испанский небольшой, но недешевый курортик.
На следующий день я поехал на пляж Тартаруга, который находился от хостела в километре. Достаточно приятный пляж с песочком, где можно бесконечно загорать и купаться.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Провалявшись часа 3, я пошел по побережью через скалистый берег
в направлении центрального пляжа.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

По пути встретилась пещера, протяженностью метров 10 в скале.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

До пещеры находится идеальный романтический пляжик шириной не более метра 3, обрамленный коридором из скал. Кто будет вдвоем, рекомендую, как идеальное место для романтики, тем более, что народ туда забредает не часто.
Добравшись до прямой видимости центрального пляжа, я свернул обратно к велосипеду.
А в море красовались 3 красавца-лайнера и большая яхта пиратского типа.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Выпив прощальное пиво на центрально побережье, поехал сдавать велосипед.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Автобус приехал без опозданий. После 19-00 был уже в Рио.
На следующий день до обеда провалялся на Копакабане, периодически качаясь на громадных волнах. Окончательно сгорел по второму слою, несмотря на крем. Солнце в Бразилии достаточно опасное. Рекомендую крем не ниже фактора 20, а то и 30. Особенно на нос и лоб.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Выпил последний свежевыжатый сок за 3 реала, выселился из хостела и поехал в аэропорт.
Сандалии, прошедшие Иорданию и Китай, окончили свою жизнь в бразильском мусорном баке.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В интернациональный аэропорт можно проехать на автобусе, который идет по улице Копакабаны рядом с океаном. Билет стоит около 6 реалов, время в пути – минут 40, ждал на остановке минут 10, не больше.
В дьютике показывали карнавал по телеку. На этот раз неожиданностей от Аир Франса не было. Прощай Рио, впереди - Париж.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.



Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

В Париж прилетел в 8 утра. На визовом контроле таможенник сначала поморщил нос от белорусского паспорта, а потом от нестандартной ситуации с дневным стоп-овером, но после пятиминутной заминки и пары вопросов, пропустил, осталось все-таки недоверие у европейцев к СНГ-шникам. Рюкзак оставить в аэропорту можно в камере хранения, стоит это до вечера - 8 евро. Но есть проблема – камеры работают до 8 вечера. Поэтому мне посоветовали доехать на электричке до северного ж.д. вокзала Garu Nord и оставить рюкзак там. Из аэропорта Шарль де Голля ходят электрички в центр города, в том числе останавливаются на северном ж.д. вокзале. Стоимость проезда – около 8 Евро. На вокзале я после непродолжительных поисков нашел автоматические камеры хранения, благо, английский во Франции понимают практически все.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Избавившись от утяжелителя, вышел на улице и начал ориентироваться на местности. Карта была куплена еще в Минске, поэтому особых проблем не возникло.
Прошел площадь Республики, направился к Бастилии, и только по дороге вспомнил, что ее разрушили. Обнаружил вместо нее площадь и историческое место.
Вообще, прогуливаясь по Парижу, ловишь себя на мысли, что был тут в детстве вместе с мушкетерами, и это так прикольно встречать на вывесках знакомые с детства названия.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Вышел на набережную Сены. Именно тут начинается вереница самых известных мест.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Нотр дам – Собор Парижской Богоматери. Чудики вурдалачного вида находятся на верхнем уровне. Наверное на него стояла очередь, пожалел времени.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Внутрь можно пройти бесплатно, фотографировать, как ни странно, не запрещают.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Далее идет Дворец правосудия и Лувр.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Внутренности Лувра, думаю, можно изучать как минимум целый день, поэтому просто осмотрел все снаружи.
Далее идут Елисейские поля с выходом на стелу и виднеющуюся вдали Триумфальную арку. Статуи обычно служат, как насест для чаек, которых в Париже превеликое множество.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.



От египетской стелы до Эйфелевой башни – уже рукой подать.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Очередь на Эйфелеву башню растягивается на минут 40 минимум. Билет на верхний уровень стоит 12 Евро.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


После Корковадо Париж сверху – обычный город. Высотных зданий практически нет, благоговения практически не испытал, но впечатляет сам факт, что стоишь наверху на Эйфелевой башне.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Как на Ориентал Перл в Шанхае по кругу нанесены направления и расстояния до всех основных городов.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

От Эйфелевой башни я прошел к Триумфальной арке.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

По пути остановился итальянец на Вольксвагене и начал какой-то развод. Смысл в том, что закончился конгресс модельеров, и он едет обратно в Италию, ему надо показать дорогу на Милан. За это он отдаст кожаную куртку Хьюго Босс стоимостью 900 Евро. Я сказал, что не знаю дороги, и развод плавно перетек в тему: заправь меня бензином Евро на 100, а я тебе дам 3 куртки стоимостью по 900 Евро и при этом показывались обычные турецкие куртки долларов по 200. В общем-то я ему поулыбался и пошел своей дорогой.
Вообще как-то в Париже больше оказалось жулья, чем в Рио. Раза три передо мной находили золотое кольцо с предложением поделить находку, это как в перестроечной подставе со свернутой в трубочкой пачкой долларов. Несколько раз подходили цыганки с предложением помочь им, как боснийским беженкам.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

На одной из улиц наткнулся на плакат, приглашающий на гастроли Виагры, наклеенный на русском буквально Гастрономе.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Также есть улица Сталинград.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Постепенно вышел на знаменитое кабаре Мулен Руж.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Около Мулен руж начинается злачный квартал с вереницей секс-шопов, стрип-шоу и прочими вещами данной тематики. Зазывалы секс-шоу чуть ли не затаскивают в свои заведения. На предложение просто посмотреть, зашел. Девушки несимпатичные и неинтересные. Еле вырвался, практически вцепились за потенциального клиента, предлагая за 5 Евро 5-минутное шоу.


Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Тут же рядом был последний объект посещения – Монмартр. Около него собирается молодежь, стал свидетелем импровизированного концерта под гитару.

Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Около Монмартра полно кафешек, поужинал в одной из них, взяв спагетти болонез за 8 Евро. Далее добрался пешком до Garu Nord, он довольно недалеко от Монмартра. Забрал свой багаж и сел на электричку до аэропорта. Электричка оказалась, мягко говоря, немного не той, и я промазал от станции пересадки на 2 станции. В итоге заехал на окраину Парижа, где тусовались местные негры в районе без фонарей. Пришлось возвращаться обратно и пересаживаться уже на нужный поезд, о чем мне любезно подсказала девушка-негритянка. Ну, в общем-то, все равно у меня был хороший запас по времени и приехал в аэропорт за 2 часа до вылета. Далее последовала обычная процедура посадки, затарка Мартини, последний французский ужин в самолете и прилет в Москву в 5-30 утра.
Открытие Южной Америки, я считаю, прошло успешно.
Поездка была не такой многокомпонентной, как китайская, но все-таки впечатлений было достаточно много. Остался неизведан север Бразилии и Амазония, но основной маршрут с Рио-де-Жанейро, Игуасу и Бузиосом отлично вложился в 11 дней.
По деньгам постараюсь подсчитать, что было потрачено:
Перелет – 960 долл.
Виза бразильская - 250 долл.
Виза Шенген – 60 Евро.
Перелет Рио-Игуасу – 700 реалов - 300 долл.
Автобус обратно – 90 долл.
Проживание в хостелах – 150 долл.
На все ушло чуть больше 2500 долл.
Единственный ощутимый минус – это напряжение от криминальности Рио-де-Жанейро. Нигде я еще не задумывался, брать с собой мобильник или спрятать подальше.
Остальное все – отлично.
Водопады, Корковадо – на вершине впечатлений.

Видео:
Зверьки на входе к водопадам.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/12.html

Бразильская сторона водопадов.
Центр.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/13.html
Глотка.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/15.html

Парк птиц, тукан.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/14.html

Аргентинская сторона.
Центр.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/16.html
Глотка.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/17.html

Самба де Жанейро. На репетиции карнавала.
http://video.mail.ru/list/smartini/Brasilia/19.html
Последний раз редактировалось HappyHour 02 окт 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
HappyHour
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 22.04.2007
Город: Минск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение: #4

Сообщение Murman » 09 апр 2009, 18:44

Рассказ хорош и последователен не хватает только описания встречь с факин битч для полноты восприятия
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 859
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #5

Сообщение АрВик » 14 дек 2009, 09:47

Спасибо за отчет. Скоро едем.
Декабрь - Январь в Китай и на Филиппины
Аватара пользователя
АрВик
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 17.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 45
Страны: 60
Отчеты: 5

Re: Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #6

Сообщение Ledo » 16 дек 2009, 18:04

HappyHour
Спасибо за информативное описание процесса получения визы в Аргентину и всего, что касается водопадов. Распечатала. Возьму с собой. Лечу на НГ =)
Аватара пользователя
Ledo
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 25.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 18

Re: Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #7

Сообщение _Lily_ » 02 янв 2010, 02:32

Посмотрела фото и ностальгия..
Мой рейс тоже был задержан до утра,видимо это норма у Эйрфранс.
Мы брали экскурсию на вертолете в теч.15 минут вокруг Рио, страшно так было,но очень захватывающе,какие виды!!!!
Посетили о.Илигранджи, там море и домики-хостелы, вечерние тусовки с танцами, мне там не очень понравилось,поэтому верулись в цивилизацию в Рио,валяться на пляже и пить соки!
Аватара пользователя
_Lily_
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 01.01.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1

Re: Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #8

Сообщение VeronicaTV » 19 дек 2010, 00:24

спасибо за подробный и интересный рассказ!!! в марте летим по такому же маршруту + карнавал )))) много полезного для себя узнали ))
VeronicaTV
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.12.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Бразилия в феврале 2009: Рио - Игуасу - Бузиос. Фото.

Сообщение: #9

Сообщение DanielSpb » 13 янв 2011, 09:51

Присоединяюсь к благодарностям за отчет. Буду в марте в Бузиос. Понял, что кроме как погреть пузо на пляже, там заняться нечем
Аватара пользователя
DanielSpb
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 01.11.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 40
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль