На далекой Амазонке не бывал я никогда

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На далекой Амазонке не бывал я никогда

Сообщение: #1

Сообщение love-rov » 18 фев 2009, 20:04

7 января. Я на крыльце хостеля, жду машину. Машина должна отвезти меня в джунгли Амазонки. Но никого нет. Возникает подозрение, что я мог в очередной раз неправильно перевести время. Уточняю в хостеле время – нет, все верно. Жду 40 минут. Вспоминаю о том, что в путеводителе было написано «Не покупайте в Манаусе туров в аэропорту и на улице – вас наверняка обманут». Но я-то купил тур в агентстве! Неужели и тут подвох? Отправляюсь в агентство, до него – 15 минут пешком. Индеец, продавший мне тур, нервно бегает перед агентством. Увидев меня, бежит ко мне и начинает причитать, что машина, которая должна была забрать меня, сломалась. Просит зайти в агентство и подождать. Минут через десять приходит такси, я сажусь в него, вместе с сопровождающим меня латиносом. Начинается бешеная гонка по улицам Манауса. Латинос постоянно подгоняет таксиста («А здесь давай на красный!»), я же вжался в сидение и с ужасом наблюдаю за стилем вождения по бразильским улицам. Латинос постоянно кому-то звонит, типа, вот-вот уже будем. Минут через 15 прибываем на пристань. «Гоу, гоу!»- кричит мне латинос. Бежим до лодок. Латинос показывает мне какую-то пустую моторную лодку (ну не совсем пустую, лодочник там есть), сажусь туда. Латинос отсчитывает деньги лодочнику и остается на берегу, а я с лодочником плыву через Амазонку. Амазонку, с детства овеянную романтическим ореолом чего-то дикого и большого. Ух! По одной версии, в том месте, где мы пересекаем реку, собственно Амазонка и начинается, как результат слияния рек Риу Негру и Солемис. По другой, Солемис – это уже и есть Амазонка, а Риу Негру в нее впадает. В любом случае, место их слияния интересно тем, что Риу Негру – темно-бурого цвета, а Солемис (Амазонка) – желтого, и долгое время после слияния две реки текут рядом, «не смешиваясь». Зная об этом, прошу лодочника притормозить перед слиянием, показывая на фотоаппарат и говоря «дош агуа порфавор» (ну, всё что знал, – сказал). Он понимающе кивает головой и через пару минут притормаживает.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Однако только мы подплываем к самому слиянию, и я нацеливаю объектив, он вновь включает мотор и лодка дергает. На снимке – только небо. Я убью тебя, лодочник! Еще через 10 минут «дороги» по завораживающей Амазонке прибываем на другой берег. Здесь меня уже ждут водитель автобуса и другие туристы, приплывшие сюда заблаговременно. При виде автобуса сразу всплывают в памяти картинки из древних фильмов про Южную Америку. Тем не менее, мы на «этом» поедем.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

В багажном отделении автобуса едут местные жители, - бабушка, внук и курица. В отсеке для людей расположились шотландские туристы, англичанин и я. Англичанин постоянно твердит о том, как он панически боится встретить в джунглях комаров и почему-то анаконду. «А малярии Вы боитесь?» - спрашиваю его я. «Еще бы!» - отвечает англичанин. И тут все туристы наперебой начинают рассказывать, какие прививки они поставили, и какие лекарства с собой везут. «А ты что поставил от малярии?», - спрашивает меня шотландец Джон. «Ничего», пожимаю плечами я. У окружающих шок. «Ты шутишь?», уточняет он. «Нет». «Да ты безумец просто. А откуда ты?». «Из России». «У вас в России все такие сумасшедшие?». Становится обидно за Россию. Из-за того, что я не стал, не заболев, принимать вредные для печени дорогие лекарства от малярии (прививки как таковой не существует), меня, а и заодно и всех моих соотечественников какой-то шотландец называет безумными. «Зато мы в юбках не ходим», парировал я. Шотландцы посмеялись и перевели разговор в другое русло. Джон и девушка Кёшти – программисты, как когда-то и я. А третий шотландец знает по-русски «До свидания», и постоянно мне это говорит, но из автобуса при этом почему-то не выходит.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

За окном проносятся околоамазонские пейзажи. Не всем они похожи на наши, российские. Так, земля почти такого же красного цвета, как в Австралии.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Прибываем на перевалочный пункт, где покидаем автобус. Здесь нам предстоит посидеть полчаса, пока не придет лодка. Мимо проплывают перевозчики хвороста.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Наконец, лодка приходит, и мы начинаем второе лодочное путешествие. Вокруг – деревья, затопленные водой.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Периодически замечаем выпрыгивающих из воды розовых бутылконосых дельфинов. Поймать их в кадр, увы, не получается. На берегах – какие-то шалашеобразные постройки и пасутся коровы (на наших отдаленно похожие).
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Плывем достаточно долго, минут 50. А с другой стороны, что нам, - наслаждайся да наслаждайся экзотическими пейзажами. Но вот и наш лодж. Прилетел нас встретить практически ручной попугайчик.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Вот здесь я буду жить. На выбор можно спать в гамаке или на кровати в хижине.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Стоит мой тур сюда 100 евро и включает в себя доставку, одну ночь в лодже, трехразовое питание (кстати, неожиданно неплохое для Бразилии), три лодочных экскурсии, трек по джунглям. Для начала располагаемся, обедаем, осматриваемся, а в 3 часа отправляемся на первую экскурсию. Все мои экскурсии проводит англоговорящий индеец. В моей группе немец, два француза (все трое – студенты, учатся в Рио-де-Жанейро) и пара (австралиец и аргентинка).
На далекой Амазонке не бывал я никогда

В первой нашей экскурсии нам предстоит понаблюдать за местными птицами, розовыми и серыми дельфинами и порыбачить на пираний. Птичек здесь жуткое разнообразие, и все летают как-то по-разному. На верхушках деревьев обосновались растения-паразиты, выглядящие добропорядочными цветочками.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Периодически лодка останавливается, и мы начинаем наблюдать за водной гладью.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

То и дело из нее выпрыгивают и вновь скрываются в пучине дельфины. Наиболее часто встречаются «более стандартные» серые, но пару раз удалось заснять на видео и розовых.
Плывем дальше через заросли травы. Застреваем в траве. Берем в руки весла, и через пару минут – вновь на свободе.
Настало время для рыбалки. Гид достает из кармана и нарезает мясо, надевает его на крючок, закидывает удочку в воду и уже через несколько секунд вытягивает пиранью.
На далекой Амазонке не бывал я никогда

«А теперь – пробуйте сами», - говорит он. Но рыбалка пошла только у австралийца, он не успевал закидывать и доставать удочку с рыбой. Я же, как ни старался, не мог грамотно нацепить мясо на крючок, потому моя рыбалка больше напоминала благотворительную кормежку рыб. Что тут поделать, рыбалкой я никогда не увлекался. Тем не менее, я решил еще попробовать удачи на берегу (когда все остальные рыбачили с лодки). А берег был вот таким…
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Достали меня из воды быстро, и минуты моих бултыханий в одежде не прошло. Ладно бы я стал мокрым, но я еще был весь в этой красной глине, поэтому мои попутчики не могли дальше без смеха смотреть на меня. Вернулись к лоджу.
Когда стемнело, предстояла еще одна лодочная экскурсия, названная не иначе как «охота на аллигаторов». Смысл охоты заключался в следующем: один гид сидел на корме лодки и управлял ею, а второй с фонариком стоял на носу и судорожно водил фонариком по зарослям прибрежной травы. Периодически он замирал, давал знак напарнику, мы медленно подплывали к берегу, «охотник» застывал в позе пантеры перед прыжком, плюхался из лодки на берег, потом возвращался ни с чем, и мы продолжали путь. Где-то через час гиды поменялись ролями. Второму повезло больше, и вскоре мы увидели на борту лодки вот такого кайманчика:
На далекой Амазонке не бывал я никогда

Все подержали рептилию в руках и отпустили на волю. Отправились спать. Кстати, комаров за весь день (в том числе и малярийных) я так и не встретил.
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 991
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 48
Страны: 180
Отчеты: 56
игуасу отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 21:31

клёво,.. продолжение будет?
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение love-rov » 19 фев 2009, 05:30

Prapor писал(а):клёво,.. продолжение будет?

Когда-нибудь будет
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 991
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 48
Страны: 180
Отчеты: 56

Сообщение: #4

Сообщение Ztazzzik » 19 фев 2009, 13:58

«А ты что поставил от малярии?», - спрашивает меня шотландец Джон. «Ничего», пожимаю плечами я. У окружающих шок. «Ты шутишь?», уточняет он. «Нет». «Да ты безумец просто. А откуда ты?». «Из России». «У вас в России все такие сумасшедшие?».

Знакомо это черт возьми))) Я говорил, что русским от малярии помогает Black Label и демонстративно им лечился!
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль