Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 13 фев 2009, 05:51

План этого путешествия по Бразилии:

Авиабилеты Москва - Рио - Москва (AirFrance) = 28.000 рублей = 850 долларов
10.02.2009 - 03.03.2009

В офисе AirFrance в Москве куплен айрпасс по Бразилии. Полёты компанией ТАМ
23866 рублей

11 FEB JJ 3420 Rio de Janeiro (GIG) - Belem (BEL) 9:45 - 12:20
18 FEB JJ 3455 Belem (BEL) - Salvador (SSA) 7:00 - 8:40
24 FEB JJ 3750 Sao Paolo (GRU) - Manaus (MAO) 20:30 - 23:30
02 MAR JJ 3545 Manaus (MAO) - Rio de Janeiro (GIG) 16:10 - 22:15


Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Белем: Там иследование дельты Амазонки и самого большого острова в дельте, размером с Швейцарию. Получится по времени - наблюдение за приливной волной из океана

Сальвадор: Карнавал в Сальвадоре
Отель в Сальвадоре с 18 по 20.02
230 реалов трипл сутки
http://www.hotelcatharinaparaguacu.com.br/

Рио: Карнавал в Рио
Апартаменты в Рио 1500 реалов за трипл за 3 ночи
http://maps.google.com.br/maps?f=q&sour ... iwloc=addr

Куплены костюмы школы самбы GRES Unidos do Porto da Pedra

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

360 долларов
через сайт http://www.carnivalservice.com/rio-carn ... stumes.php
Дата парада 23.02 в 21-00 на самбодроме
Костюмы получать по адресу:
Avenida Venezuela, 3. Sala 1109.
Centro - Rio de Janeiro - RJ
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... iwloc=addr

До это возможно 22.02 будем на трибунах самбодрома

24.02 утром идем на автобусе до Сан Пауло, откуда вылетаем в 20-30 в Манаус

Манаус: вечер на разграбление города, утром 25.02 перелёт в Табатинга
Авиакомпания Trip.
Билеты 980 реалов Манаус - Табатинга - Манаус

Табатинга: стык 3-х границ: Колумбия - Перу - Бразилия. Верховья Амазонки. Лодж на перуанской стороне. Шаманы на колумбийской

Обратно в Манаус 1.03
Манаус - Рио 2.03
Домой 3.03
Последний раз редактировалось Винский 06 мар 2009, 12:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской
карнавал в рио фотографии

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #2

Сообщение Винский » 13 фев 2009, 06:54

Некоторая информация, которая может пригодиться тем, кто собирается в Бразилию.
Относительно денег.
Сейчас ситуация такова, что курс реала по отношению к доллару не очень радует.
Попытка обмена в аэропорту Рио по курсу 1.198 реала за доллар была мною с негодованием отвергнута.
В городе. В туристических агенствах меняют по 2.21 и это на сегодняшний день был самый хороший курс. Курс наличных.
Но вот с карточками всё обстоит несколько веселее.
Курс при снятии наличных через АТМ будет 2.24, что не может не бодрить. Однако существуют тонкости о которых спешу сообщить.

Не все банкоматы дают денег. Нужно обратить внимание на логотипы Visa и Master Card на банкомате. Если есть, то есть шанс получить деньги.

Деньги можно снять только в банкоматах определённого банка
Банкомат на картинке

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Лимит снятия за одну операцию 600 реалов (как правило лимит устанавливает банк выдающий бабло, но ваш банк может понизить лимит снятия за один раз. Проверяется опытным путём

Карточка вставляется в приёмник и после подтверждения считывания данных вынимается. Потом следуют обычные операции по выбору языка, вводу пин кода, выбора типа карты (выбирать "кредитная"), выбора суммы снятия.

Есть ещё один тип АТМ, которые варифицируют небразильские карты.
На снимке:

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Этот АТМ оперирует с несколькими банками. В том числе и с Брадеско.
Лимит снятия наличных: 1000 реалов. Комиссия банкомата 8 реалов с операции.
Схема получения кэша - см выше

---------------------------------------------------

Относительно СИМ карт для мобильного телефона.
Симки продаются в газетных киосках, аптеках, книжных магазинах, в отделах торгующих мобилами. Одна тонкость - для активации симки нужен CPF - бразильский аналог российского ИНН. Так как у туриста не может быть этого номера, то надо просить продавца вбить свой CPF, на что многие не соглашаются. Поэтому лучше симку покупать в крупных магазинах.

По стоимости СМС и GPRS сказать не могу. Но могу сказать что дорого. У меня за день скушались 20 реалов: 5-6 смс и проверка почты раза 4 через GPRS. Поэтому бразильская симка годится только для внутрених переговоров, причём желательно на приём

Это то, что я хотел сообщить тем, кто в ближайшее время летит в Бразилию.

Берите деньги в соотношении 30-70 (кэш-карты)
Не пользуйтесь ромингом и смс общением со своей российской карты. Но даже если используете бразильскую симку, внимательней с интернетом и смс.
Входящие как обычно бесплатны.

Мой номер +55-91-8250-5528

Очень хочу написать про дельту Амазонки. про город Белем и острова, которые расположены рядом с ним, но не могу по нескольким причинам:
1. Мой попутчик Олег давит на массу и мне надо, так как у нас завтра ранний паром на остров Marajo. Отъезд намечен на 6-30, а ещё надо доехать до пирса.
2. Пока впечатления от этих мест смазаны тем, что город Белем не произвёл на меня никакого впечатления.
Вроде как один из центров каучукового бума начала века.
Вроде как крупный город в дельте самой большой речной системы на Земле.
Вроде как Амазонка видна из окна и всё такое... Но не тянет Белем на интересное место. Не тянет.
Может поэтому и туристов здесь единицы.
3. Никак не могу привыкнуть к Макбуку

Белем

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Крупнейший порт на Амазонке. Столица штата Пара. Вроде как деловой центр с небоскрёбами, с парками и зоопарком. На пирсах замечены огромные танкеры и пароходы до ушей наполненные контейнерами. Город большой и крайне бестолковый по архитектуре, дорожным развязками, населению и вообще производит никакое впечатление.

Аэропорт современный, копия аэропорта в Рио (один архитектор ваял). В аэропорту несколько контор Rent Car и я крайне рекомендую брать автомобиль. Крайне - по тому что мы с Олегом по раздолбайски не взяли права понадеявшись друг на друга и вынуждены передвигаться здесь на такси (по городу) и на автобусах (за пределы города). Расстояния в Бразилии как у нас в Сибири, поэтому просто крайне рекомендую брать авто в прокат.

Это так достало, что для следующего пункта нашей Амазонской программы - города Santarem - мы подготовили якобы ксерокс прав (ксерокопия паспорта, в замалёванным словом Паспорт и впечатанным словоcочетанием Driver Licence). А что делать? Без колёс тут никуда...

К слову, поскольку написал о смене программы, то поясню, что мы решили закрыть бассейн Амазонки посещением всех крупных или важных точек по её течению. Сейчас низовья: Белем и острова. Потом Сантарен - это середина между Манаусом (где мы были и будем после Рио) и Белемом с очень красивыми пляжами и национальными парками, и верховья на бразильской стороне: Табатинга, Бенджамин Констант, Летиция...
Вот такой вояж и точечные удары по речке-Амазонке.

Итак. Аэропуэрто. Берём такси до центра. Договариваемся на 20 реалов после торга (торговаться надо всегда). Селимся в районе исторического центра отель Icamiaba (выбран из-за близости к торгово-разлекательно-жрательному центру на пирсе, так как историей здесь не пахнет и бесплатному WiFi в нумерах), берём в ближайшем сельпо литр кашасы за 3 рубля и мешок лаймов за рупь и тут...
На город обрушивается море.
Вернее сначала взрывается небо, происходит пара аварий на дороге перед нашим носом и начинается страшный ливень.
Употребляя кашасу из горла и закусывая лаймами мы пережидаем ливень под козырьком магазина, ловя на себе любопытные взгляды аборигенов Белема.
Это светопредставление продолжается несколько часов и повторяется примерно в тоже самое время на следующий день, то есть сегодня, когда мы едем на автобусе с острова (остров соединяется полукилометровым мостом с материком) Mosqueiro.
Думаю завтра (вернее сегодня), когда мы поедем на остров Marajo, повторится всё тоже самое. Что поделаешь - экватор...

Плюнув на погодные каверзы мы перемещаемся на рынок Ver o Peso.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

но не в поисках натуральной Виагры - я давно заметил, что в Бразилии культ футбола, культ мяса и культ средств чтоб елдак стоял - нет. Мы имеем огромное желание съесть свежепойманной рыбы или креветок, коих только что поймали в мутных водах Амазонки.
Ведь город на реке, рынок вообще на берегу реки и естественно предположить, что си и ривер фуда тут будет в избытке.
Но нашим, вернее моим представлениям о рынках (на примере Манауса или Икитоса) не суждено было реализоваться.
На фото ниже видно, что было на самом деле.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

К слову скажу, что в Таиланде варенность продаваемых креветок свидетельствует об их не первой свежести. В Белеме думают иначе и назначают такому товару не разумную цену.
Последний раз редактировалось Винский 06 мар 2009, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #3

Сообщение lego » 13 фев 2009, 07:55

Винский писал(а):Попытка обмена в аэропорту Рио по курсу 1.198 реала за доллар была мною с негодованием отвергнута.
В городе. В туристических агенствах меняют по 1.21 и это на сегодняшний день был самый хороший курс. Курс наличных.
Но вот с карточками всё обстоит несколько веселее.
Курс при снятии наличных через АТМ будет 1.24, что не может не бодрить.

Извиняюсь, но неужели такой курс? 1 доллар США - 1,24 реала. Oanda выдает курс 1 доллар - 2,2 реала. И я по такому курсу выкупал билеты GOL через и-нет. Не может же курс снятия наличных отличаться в два раза? Может ошибка?

В мае еду в Бразилию, поэтому тема очень интересует. А по карточкам там расплачиваться можно?
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1662
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #4

Сообщение Murman » 13 фев 2009, 23:34

Конечно ошибка
В Иуагасу я менял 2.32 граница с аргентиной обменник 2.27
Удачи всем!
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 859
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #5

Сообщение SEA GULL » 14 фев 2009, 01:07

Мой дорогой попутчик лежит с воспалением легких в своей Риге ... Подстава.
Буэнос-Айрес - просто СУПЕР!!! 2 дня МАЛО!
Натал... Мне как-то не доходчиво объяснили проблемы у местного населения с английским- глухо как в танке...
Сифуд только в Понта Негра, завтра туда.
Курс $ в Сан-Паулу (аэропорт) 2.16 на 2-м этаже (зе бест), по карте из АТМ - 2.22.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Аватара пользователя
SEA GULL
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 63
Пол: Женский

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #6

Сообщение Винский » 14 фев 2009, 01:42

14.00 за небольшую кучку... это же надо же
(некоторые ошибочно приняли стоимость кучки за 1400 и 1600. Не верно. Запятая заретушированна)

Сам по себе рынок представляет из себя гадюшник, который располагается вдоль берега одного из русел речки-Амазонки в её дельте, на небольшом удалении от торгово-развлекательного центра на месте старых доков который я крайне рекомендую будующим покорителям этих мест.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Называется Estacao das Docas.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

На сегодня мы заказали столик в итальянской части этого комплекса на платформе передвижного мостового крана, который ездит вдоль всего комплекса на высоте 10 метров.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Было очень тяжело этот заказ сделать, но знание португальского Олега, моё обаяние и купюра в 5 реалов сделали своё дело.
Скоро пойдём кушать. Сейчас приехали с острова Marajo, но о нём позже, иначе этот он-лайн дневник превратится в сущую белиберду.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Итак, мы в галюшнике. То есть на рынке. Старом рынке Белема.
По мне так ни стоит он указателей и страниц в путеводителе. Вполне возможно авторам ЛП просто понравились портовые шлюхи в находящемся напротив кабаре БарРокко...

Пройдясь по рядам с солониной, натуральной виагрой, рамбутанами и поделками из глины (всё то что нужно для путешественников по Амазонке на каноэ) мы неожиданно услышали русскую речь.
Торговые ряды таковы, что на одном конце продают, а на другом готовят из того что продают.
Ну так вот: между теми кто продаёт и кто готовит сидело трое и клеило старуху.
Говорил один, другие молчали с каменными лицами под маской которых было заметно страстное желание впердолить кому-нибудь.
Это был Валера Комаров и его друзья с сухогруза Forargentina, который привёз в Белем груз зерновых из Буэнос Айреса.
Почему я всё это знаю?
Потому что я услышал всю историю о тяжести труда моряков и о том как в России холодно за те 2 минуты, что мы проходили мимо компании.
Под конец донеслось, что вроде как прописан Валера в Киеве.
-О! Твой земляк!, - сказал я Олегу...

Выпив по стакану свежевыжатого сока из амазонских фруктов ацеролло, мы сторговались на холщовый мешок мелких речных креветок. Рыбак долго не хотел отдавать нам его за 8 рублей, но потом отступил и принял две купюры 5 и 2 рубля. Итого мы выиграли 43 рубля от начальной цены. Правда на эту операцию у нас ушло около часа.

Нашёл фото остатков былой роскоши, так как мелкие речные креветки очень похожи по своей энергетике употребления на нашенские семечки. Смолотили под разговор о плане на ближайшие 3 дня весь мешок

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца


Темнело.
Забросив мешок о отель с просьбой отварить криля в соли, мы решили разнообразить изучение достопримечательностей города, коих здесь немного, игрой кашаса-асашак.
То есть мы перемещались от бара к бару выпивая у стойки или за липким пластмассовым столиков по рюмочке или стаканчику.
Где-то на 8 или 10 точке (сейчас не смогу вспомнить), мои астраномические часы сказали "стоп машина!", "полный назад" и мы пошли отдыхать в отель, зайдя по пути в шураскарию, которая оказалась не совсем шураскарией. То есть там было мясо, но нам его принесли сразу и всё. Если кто помнит, то после первой поездки в Бразилию я вывел аксиому потребления мяса:
мясо должно быть всегда горячим и на один укус.
По этой же концепции на даче был построен уголок мясоеда с двумя печками BBQ. В одной мясо томилось, на решётку другой мясо клалось для окончательной жарки в количестве "на один укус". Так вот.
В этом заведении нам принесли горку мяса на 100 укусов и оно естественно остыло, пока мы скушали пару кусочков.
По всей видимости в Амазонии нет культа мяса.
Зато есть культ креветок, но об этом позже...

Следующий день мы посвятили поездке на остров Москейро, что находится в 70 км от Белема.
Мы оехали до автобусной станции на такси и купив билеты до острова за 5 реалов поехали в комфортабельном Неоплане покорять неизведанное.
Таксист к слову предлагал нам индивидуальный трип за 200, но был послан... вежливо... по-португальски (всё же человек нам сделал доброе дело - нашёл потерянный в аэропорту ЛП)
Какие 200 рублей? В РФ кризис! Кстати в Бразилии не знают что такое кризис. По крайней мере рыбак, с которым мы долго беседовали, а потом выпили наш литр кашасы, сказал что не фига не знает что такое этот ваш кризис и вообще Россия по его мнению хотела напасть на Бразилию, а ваш президент мудак... Мы не стали его разубеждать - что взять с неграммотного человека, имеющего 7 реалов с дневного улова... Посмотрел бы я на него, когда он домой к жене придёт с этими деньгами..

Итак. Автобус нас вёз через все ламбады (лежачие полицейские в Бразилии из-за которых я вам не рекомендую дальние поездки на автомобиле) к острову Москейро...

Вуаля. Мы опаздываем в ресторан. Кран нас не может ждать..
Фото много. Их позже. Завтра вечером летим в Сантарем. Там из вас точно никто не был. И врятли будет. Поэтому читайте он-лайн дневник Винского Сергея
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #7

Сообщение Винский » 14 фев 2009, 07:03

Пока шли на на заказанный ужин по дороге наткнулись на шествие кришнаитов-модернистов.
Из путанного разговора с организатором секты в городе Белем я так и не понял направленности их филосифии. Главное, что сказал нам организатор (позвольте мне называть его именно так), мы должны подняться над миром и быть выше всех мирских забот. Поэтому каждый добропорядочный кришнаит-модернист должен одеть ходули и пройтись хотя бы 10 минут в день по старой части города, где вы живёте.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Я захотел примкнуть к движению, тем более что в Сальвадоре так или иначе собирался взять уроки игры на среднем там-таме, а общество кришнаитов-модернистов очень любит барабанный бой. Создавая ими ритм они входят в медитативный транс.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Но потом я трезво, на сколько это было возможно, рассудил:
Встану я на ходули и тут же ёбнусь на асфальт... А у нас большие планы на это путешествие... Как я смогу дальше передвигаться?

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Ну и решил я пока не парить над миром, а быть просто с ним в согласии. К тому же обнаружилось ультралевое крыло этой организации, которые сообщили, что главное танцевать джигу. Тогда мол всё будет в шоколаде.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

С этим я не смог не согласиться. Что есть наша жизнь? Она есть последовательность снимков-слайдов в цветном исполнении. И если долго ходить на ходулях, можно плохо кончить... то есть закончить. Как например этот адепт:

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Итак, продолжу про остров Mosqueiro.
Ехать до него на автобусе час времени и 5 рублей.
Настоятельно рекомендую ехать туа на автомобиле так как такси для перемещения по немаленькому острову нет. Приходится ловить VW минивены местной муниципальной школы и просить подбросить до следующего пляжа или в ближайший супермеркадо за кашасой...
Водитель минивена не может отказать, так как он муниципальный служащий и в его обязанности входит удовлетворение потребностей всех жителей острова. Но он не в курсе, что мы не жители - вот и приходится ему везти двух дядей в своём минивене вместе с пионерами в ближайшее сельпо.
Денег это не стоит - муниципалитет и баптистская церковь это всё оплачивает...

Итак, лучший пляж на острове называется Praia do Farol. Остановка автобуса называется по одноименному отелю

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Пляж бело-жёлтый песок. Чистый. Под ногами издаёт характерный скрип как песок Канаймы или на пляже Карон на Пукете
Водичка мутновата, но это Амазонка, а не индийский океан в конце концов.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Водичка тёплая, но сидеть в ней долго не очень приятно. Хотя пираний тут нет, всё одно возникает какое-то неприятное чувство, когда не видишь своего тела под поверхностью воды. А вдруг что подплывёт, а? А ещё вспоминаются случаи когда в половые члены людей и животных заползает такая мерзкая рыбка...
Поэтому не забалуешь. Окунаешься и на песочек загорать.
Однако местнота плещется с удовольствием

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Посетить данное место можно. Но оставаться здесь на несколько дней не рискнул бы: скукотища.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Деревни вокруг. Ночная жизнь представлена вечерней мессой в баптистской церкви... Правда кашаса имеется. В сельпо навалом по 3 рубля.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Можно так же купить вязанку амазонских крабов и сварить их в крутосолённой воде, добавив немного местного перчика халапенью.
Получается весьма и весьма.
Вязанка крабов как на снимке стоит 2 рубря. Лаймов нет, зато завались свежевыжатой гуаравы...
Вообщем жить можно. Но не нужно...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Активно пользовался аськой и проверкой почты через gprs телефона. В итоге проебались все деньги, а надо было позвонить поздравить с Днём Рождения маму. Элементарно: звонок в Россию бесплатен.
Не знаю, может быть это косяк оператора или проделки спонсора острова, но факт остаётся фактом - слышимость хорошая.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Мы проехали по всем пляжам. Примерно всё одно и тоже, но выделю ещё пляж Praia do Paraiso. Туда нас привёз омнибус лоджа, расположенного здесь посёлка. Минибасы муниципальной школы к этому времени избегали нас.
Не сезон. Пусто. Но в этом есть какая-то сермяжская правда.
Если приезжать с девушкой, то можно без зазрения совести трахаться на пляже.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

При лодже есть бассейн и ресторан. В настоящее время проживает 0 человек, поэтому стафф откровенно скучает и потихоньку спивается.
мы составили им компанию

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Вот и всё об острове Москеиро...
Сегодня ездили на остров размером с европейскую Швейцарию. Дикий и одновременно симпатичный. По дороге попали в шторм на Амазонке (в этом месте ширина русла 30 км). Было не весело, так как ко всему прочему шёл неистовый ливень, народ блевал за борт и на борту, а так же пропала сотовая связь.

Остров Marajo

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Лучший пляж находится между деревнями Joanes и Salvaterra... А вообще этот огромный остров заселён на небольшом пяточке. Всего несколько деревень, связанных между собой вполне приличной асфальтированной дорогой.
В сезон до острова ходит паром перевозящий автомобили из Белема. По этому, будущие Робинзоны и Крузо: берите тачку на прокачку в агентствах рента и кара в аэропорту Белема!

Время в пути: 3 часа.
Отправление парома в 6-30 от пирса который знает любой таксист. От нашей гостиницы пехом около 15 минут.
Мы ехали конечно же не на автопароме, а на обычной шаланде вместимостью 600 человек (специально попросил судовые документы у стаффа, когда казалось, что мы сейчас перевернёмся прямо посередине речки-Амазонки. Всё так и есть: максимум 600.

Билет стоит 14 рублей 65 копеек. Покупается на месте.
Желающие могут поехать на остров с ночёвкой. Место неплохое. Живописное. Много птах и комаров. Предупреждение ЛП о том, что в лесу много диких и сильноядовитых змей оправдалось: видели пару галюк и одну гюрзу на дереве...
Рестораны на берегу готовят отлично. Кашаса в сельпо есть. Пасады имеют бассейны и даже что-то вроде канопи над болотами, где имеются небольшие анаконды, а так же водяные буйволы. История происхождения этих буйволов здесь весьма занимательна, так как это не коренные жители.
Стадо этих трудяг переводил французский корабль, направляющийся в соседнюю Гвиану. И где-то рядом с дельтой Амазонки он потонул. Моряки все погибли, а водяные буйволы приплыли на остров Marajo, размножились и сейчас повсеместно валяются в грязи жуя жувачку...

Для туристов местные жители устраивают активити: поездку на буйволе по грязи, а потом купание его на общественном пляже. Что удивительно, я вам скажу: я не видел ни одной! кучи говна на пляже. Только на асфальтированных дорогах...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Но по порядку:

Паром выглядит так

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Без зазрения совести надо занимать средний ряд, где может поместиться вытянувшись во весь рост два мужика или 4 женщины калачиком. Не стесняйтесь придя на корабль скинуть чьи-то вещи в проход и завалиться на освободившееся место. Местнота занимает места для своих приятелей и к вероломству туристов относится доброжелательно.
Советую верхнюю палубу, ближе к носовой части. На нижней палубе в носовой части орёт телевизор и бухают синяки у кафе. Сзади находятся моторы - очень шумно и жарко.

При наступлении шторма спускайтесь вниз и ложитесь на свободное место: лёжа качка переносится легче.
А качает, я так подозреваю, там всегда: с океана ветер гонит волну, которая бьёт в бок парома, пересекающего русло. Как уже писал - это 30км. Над головой есть спасательные жилеты, на крыше корабля - спасательные плоты.
Если паром переворачивается, то желательно выбираться через тот бок, который находится над водой, так как иначе придётся нырять через затопленный бок. Шансов вылезти так с нижней палубы нет.
Паромы переворачиваются ежегодно.
Их вылавливают на выходе в океан, переворачивают обратно и отбуксируют в порт Белема, в сухой док на очередной ремонт.

Вначале путь лежит меж мелких островов Papagais и Cotijuba. Острова абсолютно не красивые, берег илисный. Мангровые заросли. Аллигаторы и комары. Попугаев не видел. Может и есть, но на Marajo их всё одно больше...

Потом русло, качка, тошнилово, в течении которого лучше постараться расслабиться положив под голову спасательный жилет и поспать. Потом вход в бухту Foz do Rio Camara и всё. Приехали.

На причале встречают бемо и пазики для развоза людей куда те скажут. До пляжа Salvaterra берут 4 рубля. В дороге 30 минут.

Ни в коем случае не связывайтесь с человеком по имени Христофор, что на снимке ниже. Он предлгает всем за 3 рубля обзорную экскурсию на его параходе вокруг всех пляжей. Но на его плавательном средстве нет мотора! Это развод на бабло.
Местные слагают о нём легенды, как ловко он обманывает голландцев и американцев. Но больше всего он любит объёбывать швейцарцев.
Русские люди ему ещё не попадались и думаю, что больше с ними он связываться не будет

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #8

Сообщение VladimirD » 14 фев 2009, 10:44

Удачи вам ребята и драйва!
Поосторожней в Амазонии...арапаиму там половите)))
Олегу - по фернанде в каждом городе
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #9

Сообщение Винский » 14 фев 2009, 23:41

Мне сразу Христофор показался подозрительным: уж как-то гладко всё заливал. И корабль у него
и макси бар на борту с запасами кашасы, льда и тростникового сахара, и стиральная машина автомат -
простирнуть вещички, пока мы в плавании (как потом нам сказали местные жители, Христофор
тырит денежные знаки во время стирки вещей) и прибор ночного видения для наблюдения за розовыми
дельфинами и птицами... Как говорят можно и рыбку съесть и на хуй сесть.
-А какой у тебя мотор, Гаврила?, - спросил я Христофора.
Тут он начал юлить и путаться: что типа Хонда, потом Тойота, а потом вообще про Фиат сказал.
Тут я его и раскусил.
-Пойдём посмотрим, как у тебя поршни работают в моторе, - сказал я ему и спрыгнул в машинное отделение
Мотора там не оказалось.
Просто вообще там ничего не было кроме пары педалей от велосипеда и ржавой цепи.
-Какого хУя, Гаврила!!!
Христофор изменился в лице и начал врать про то, что мотор-де должны с минуты на минуту привезти из
гарантийного сервиса Вольво, нести пургу и предлагать нам сделать кайпиринью из семилетней кашасы
бесплатно. Ну мы конечно согласились с тем условием, что будем пить его запасы до тех пор пока не привезут
мотор.
Христофор наверно смекнул, что выпить много мы не сможем. Но когда от его запасов в стоящем на палубе
холодильнике Розенлефф остались рожки да ножки он признался, что его пароход на педальном ходу, а сам
он конь...
Как договорились, ничего не заплатив, мы покинули пароход Христофора и сели в минибас, который повёз нас
на пляж.
День был что надо:
буря, что кидала наш паром как щепку ещё 2 часа назад отступила в джунгли Амазонки и трескучие раскаты грома ещё доносились, но в этом звуке была скорее усталость
чем угроза.
Солнышко распалило свою духовку и жарило кожу и душу.
Ну и изрядное количество кашасы с соком лайма и тростниковым сахаром не могло не увеличить контрастность в глазах.
По дороге нам попалась небольшая речушка, уходящая куда в глубину джунглей.

Отступление: если ехать от причала в сторону пляжа, то справа будет окультуренные земли: пахота заросшая сорняком и редкие
масленичные пальмы. А слева будут самые настоящие джунгли, из которых иногда на дорогу выползают змеи и выбегают охуевшие обезьяны.

А у тебя, читатель, бывало ли когда нибудь такое чувство: вот смотришь куда то вдаль и даль эта тебя зовёт, манит и возникает какое-то щемящее чувство в области солнечного
сплетения. Вот тоже чувство посетило меня, когда мы проезжали по мостику над этой речушкой.
-Амиго! Тормозни на пару минут. Надо бамос пор ла банейро (сходить поссссссать по-русски)... Минибасик съехал на обочину и включил аварийку.
Я вышел из него и углубились в лес. По правде говоря всё было продиктовано каким-то внутренним приёмником-передатчиком. В трезвом уме и здравой памяти я на это не решился бы.
Хотя вру: я всегда следую своему внутреннему чувству и как говорят в народе чувствуя жопой все опасности, я их миную.
Иду вдоль русла речушки.
Вода в ней тёмная, как кофе американо и неподвижная как зеркало ртути.
Воздух вокруг слегка вибрировал от неслышимых звуков и от марева экваториального дневного зноя. Под ногами мягко прогибается амазонский коричневый ковёр.
Сучки, ветки цепляются за майку и карябают кожу. Пот струйками стекает по лицу и щекочет подбородок прежде чем упасть каплей. Зачем? Куда?
Я этого не знал. Просто шёл и шёл.
Олег остался у машины, так как не знал тех мотивов, которые толкнули меня выйти и пойти в чащу. Пописать можно было бы прямо на обочине.
Русло речки вильнуло в сторону и передо мной расступились заросли. То была небольшая поляна. Свет на дно её падал остроконечными лучами от вершин деревьев.
Я встал посередине и не знал, что мне делать дальше.
Я стоял и смотрел себе под ноги. Потом я поднял голову и посмотрел выше. Ничего. Ничего, что дало бы мне знак, что мне делать дальше.
Я задрал голову кверху, поднял руки и начал переступая с ноги на ногу кружиться вокруг себя. Солнечные лучи пролетали мимо меня как жёлтые молнии.
Воздух наполнился упругим естеством как подушка синтепоном... Я продолжал смотреть вверх и ждать...
И тут раздался звук. Звук пришедшего смс.
Я остановил своё вращение и вынув телефон прочитал на экране: "Кись, спасибо за цветы. мне так приятно. очень красивый букет и пахнут очумительно. Я чего-то жутко соскучилась.."

Звук тишины был нарушен треском ломающихся сучков и пружинящих веток. Олег подождав некоторое время решил проверить с чем связано моё отсутствие столь долго.
-Ты чего?
-Да я решил по большому...
-Ну как, всё нормально?
-Ага...

Уже уходя с поляны я заметил на стволе самого старого дерева, с тройной кроной надпись вырезанную видимо недавно. Она гласила:
"Sempre muvimento"
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #10

Сообщение Navigator » 15 фев 2009, 01:45

хорошо пишешь
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11979
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #11

Сообщение Винский » 15 фев 2009, 02:27

Асфальт упирался в посёлок городского типа Salvaterra. Небольшой посёлок с несколькими церквями, одной школой, одним госпиталем и множеством сельпо, где продают кашасу.
Мы попросили водителя привезти нас не в определенный отель или пассаду (таковых у нас заказано не было), а просто на хороший пляж. Там где есть не только песок и вода, а ещё
и еда. То есть рестораны.
Место, куда нас привезли отвечало этим требованиям: Была речка-Амазонка с водой цвета кофе с молоком. Была речушка, впадающая в речку-Амазонку с водой цвета черный кофе.
Был беловатый, чистый песок. Были ресторанчики на берегу.
Пока повар жарил-парил наш немудреный заказ я всё время раздумывал об этой надписи на стволе дерева.
К чему она и вообще, относится ли она ко мне или это просто череда событий никак между собой не связанных... И только сегодня понял, что всё не случайно.
Сегодня, когда пройдя регистрацию на рейс до Сантерема и сев в самолёт, мы вынуждены были опять получить багаж и выйти из аэропорта с желанием изменить маршрут и полететь в Сальвадор,
где океан, пляжи, острова... : у самолёта отказала гидравлика, поэтому всех срочно эвакуировали в здание аэропорта, а самолёт отогнали на ремонт.
Решив, что это знак мы пошли сдавать билеты и решили поменять плечо в эйрпассе на вылет в Сальвадор ранее намеченного и оплаченного срока.

Дальше произошли события, которые вынудили нас отказаться от метаний и забрать ранее сданный билет как раз в тот момент, когда оператор занёс руки над клавишами компьютера, собираясь сделать конселейшен. Но не сделал.
Поменять дату в эйрпассе. Не поменяли. Объяснив, что эйрпасс выписанный на бланке ЭйрФранс может менять только ЭйрФранс
В результате мы летим в Сантерем и всё должно быть так, как должно быть.

По результатам поездки на остров. Место неплохое. Можно побыть пару дней. Порелаксировать. Поваляться на песочке или посидеть в речке воды цвета чёрного кофе. Вода содержит много
танинов и аминокислот, так как течёт из леса, омывая корни деревьев, которые может быть даже не известны ботаникам. Дело в том, что этот огромный остров в дельте Амазонки ещё пока плохо изучен, так как центральные области его заболочены и просто не проходимы...
К слову, посидев в воде этой речки я долго не мог избавиться от смущения вызванного спонтанно вставшим членом, который оттопыривал трусы так что приходилось прикрываться рюкзаком.

Обратная дорога была без приключений так, что вечером этого дня мы уже сидели за заказанным столиком на высоте 10 метров на головами окружающих-ужинающих людей.

Сегодня днём белемским специалистом по подделке документов были изготовлены мои новые права. Это на случай если будем брать машину в Сантереме. Но возможно мы просто доберёмся до места
Alter do Chao на такси, а там возьмём моторизованную пирогу для путешествия к индейцам по притоку Амазонки - речке Rio Tapajos.
В дальнейшем постараюсь по этим правам взять автомобиль в Сальвадоре

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #12

Сообщение Alex Humster » 15 фев 2009, 06:26

Сергей!
Ждем продолжения!
Удачи в пути
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5272
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #13

Сообщение zero66 » 15 фев 2009, 09:46

Сергей! Удачи вам! Сильное начало,судя по творческому настроению и "местными" правами.Чоб всё удачно было!
zero66
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 06.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #14

Сообщение Винский » 16 фев 2009, 04:46

Cuz I Can пела Pink в наушниках и к этому жесткому рОковому произведению примешивался свист турбин аэробуса 319 бразильской компании ТАМ, который рассекал грозовые тучи что опутали Амазонку и поливали её, и зажигали её, и молотили её звуковой канонадой громов и молний.
Внизу, в темноте, на расстоянии 10.000 метров от моей задницы, что вжалась в кресло турбулентностью и ремнями безопасности... там был дикий лес.
Племена индейцев.
Аллигаторы, попугаи и комары.
Там несла свои воды самая большая водная артерия на земле.
И на расстоянии 200 км от моей левой ноги, что была просунута между иллюминатором и спинкой впереди стоящего кресла прямо под нос сидящему пассахеросу..., там был город Сантарем.

Мы всё таки сделали это.
Мы полетели в те места, куда попадают только отчаившиеся люди типа сегодня встреченного польского инженера, которого депортировали за пьянство и разврат малолетних из французской Гвианы.
Нам, правда Петрович сказал, что его уволили по статье КЗОТ по сокращению и спиздили паспорт, поэтому он поехал искать правды в Манаус через Боа Виста. Не найдя консульства Польши в Манаусе, он приплыл сегодня на попутном корабре в Сантарем и собирается дальше плыть в Белем. Искать консула...
Но деньги украли.
Паспорт тоже.
Дайте 3 рубля. Керосинку буду покупать...
От пана разило перегаром за версту, поэтому получил он 20 рублей и отбыл покупать билет (был замечен на выходе из сельпо с двумя пузырями кашасы позже)...
Сделали доброе дело.
Гуляем по городу Santarem и дарим детям воздушные шарики... по традиции...

Мокрая взлётная полоса города в сердце Амазонии приняла нас доброжилательно: самолёт при приземлении только раз чиркнул крылом по газону и затормозил всеми колёсами.
Аэропортик небольшой.
Пассахеросы чешут от самолёта в накопитель пешком.
Потом разбирают свой багаж и выходят в ночь.
Толпа встречающих.
Слёзы радости.
Поцелуи.
Крики "Муйто обригадо!"...

Мы стали в сторонке.
-Мы чужие на этом празднике жизни, - сказал я Олегу.
К тому же таксисты предлагали трансфер за 43 рубля 50 копеек...
-Почему такая странно-неровная сумма?
-Это тариф такой
-Фака маза (фака по-португальски нож, маза - жопа)

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

За 20 рублей нас привезли в Гранд Отель города.
Час ночи.
Гранд отель закрыт на ржавый амбарный замок.
Пара ударов ногой в дверь решает проблему ночлега.
Вещи в номер.
Душ. И мы уже на набережной пьём сок гуаябы.
Через дорогу сливки. Золотая молодежь Сантарема в бейсболках с цветными клиньями-вставками демонстрирует всю крутость, на которую способны мозги юнношества этих мест: тачка-музон-белые кроссовки-бейсболка

Чтож. Вполне пристойный город. не то что у вас в Малороссии или у нас за пределами МКАД...

Завтра нас ждут великие дела: пироги с индейцами, стрелы с ядом курары, бразильские Карибы в местечке Альто до Чао, озеро Лагуна Верде с зарослями дичайшей гуаябы и плавучими островами...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Утро. Утро выдалось дождливое.
Не то чтобы дождливое. А очень сильно дождливое так, что казалось, что кто-то на небе спустил воду в унитазе и не проверил клапан закрытия.
Завтрак.
В Гранд Отеле мы одни такие... туристы.
По телеку футбол.
Сигарета другая.
Скушнаааа.
Пойдём на улицу.
Плевать промокнем.
Выходим на набережную. Долждь стих на минуту.
Набережная широка и пустынна. Муляжи дельфинов, черепах и пираний и только грифы-птеродактели сушат пёрышки на крыше ломбарда где индейцы меняют золото на стекло.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

А вот и сельпо.
Неужели?!
Всё есть.
Кашаса.
1 литр.
Берём.
Лаймы есть.
В номер.
Дождь опять.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Пьём.
Смотрим телевизор. Опять футбол. Опять "гоооооооол!"
Дождь прекращается.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Выходим на стрип, малекон, набережную...
Вот порт.
У берега амазонские шхуны ждут пассажеросов в Манаус, Белем и другие ебеня.
-А может быть сидем с билетом в один конец и ебись всё напрочь?
Выбираем корабль.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Бугор сидящий под грибком окликает:
-Муйто обригадо, есть какие-то пожелания?
-Да вот выбираем корабль для путешествия в вечность, думается там нет дождя...
-Могу предложить место на корабле и работёнку
-Не то чтобы работёнка нужна, а что кстати за дела на борту
-Да драить сортиры и палубу.
-И?
-10 рублей в день, 5-ти разовое питание и каюта люкс
-Мы обдумаем, муйто обригадо
-Ненадо

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Драит сортиры пусть сам капитан, а мы решает переехать в другой отель: Сантарем Палас.
Хороший. Рекомендую.
Отличный вид из окна на вентиляционную шахту, комната 40 метров, бесплатный вайфай, 3 кровати, жалюзи на окнах, горячая вода, 70 рублей после непродолжительного торга.
Главное сказать волшебное слово "наличман" и пошуршать.

Ну а дальше начался карнавал.
Появился он в виде колоны грузовиков с перекошенными эмблемами Мерседес и с мОлодежью на борту, прыгающей под развесёлую музыку.
-Карнавал выходит на улицы, - сообщил голос ведущего и карнавал вышел на улицы.
Вместе с музыкой.
Вместе с ритмом жизни.
Вместе с энергией и жизне-радостью от жизни.

И похую дождь.
Похую лужи.
Похую хуйня вообще.

Карнавал!
Это состояние души и я чувствую приближение праздника, так как праздник в моей душе уже начался.
Скоро Сальвадор.
Скоро Байя зажжжёт и мы будем в первых рядах...

Ну, а завтра всё же едем к индейцам.
Карнавал разогнал облака.

Видео ряд:



Последний раз редактировалось Винский 05 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #15

Сообщение Камчатский » 16 фев 2009, 12:45

Сергей отлично!!! Фотка с написанием на пляже традиционного,любимого,русского слова - супер!!!
Че то вы когда бухаете Олег какой то грустный? Или показалось...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Аватара пользователя
Камчатский
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 15.05.2007
Город: RUSSIA, KAMCHATKA, VILUCHINSK
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 53
Страны: 58

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #16

Сообщение Винский » 16 фев 2009, 13:21

Некий технический мусор, который дополню или им дополню что-то, после окончания и начала переноса на travel.awd.ru

Фоторяд к абзацу: Карнавал выходит на улицы Сонтарема!

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Фото к коментарию: здесь были португальцы (керамическая плитка из Лиссабона)

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Фото сингла в отеле Сантарена, который рекомендует ЛП (старайтесь меньше следовать рекомендациям этого путеводителя

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Иллюстрация по теме Дождь в Сантареме

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Деревья в Сантареме

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Бухло в Сантареме

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Почему не сделать приятный подарок продавщице воздушных шариков и не купить у неё всю связку. Счастливая и довольная пошла домой. В семью...
А мы эти шарики детям раздали.
Доброе дело вдвойне засчитано на небесах

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #17

Сообщение Viktor1976 » 16 фев 2009, 17:41

Дневник отличный, ждем продолжения.

Про Христофора очень сильно!!!

Христофор наверно смекнул, что выпить много мы не сможем. Но когда от его запасов в стоящем на палубе
холодильнике Розенлефф остались рожки да ножки он признался, что его пароход на педальном ходу, а сам
он конь...


Плакал!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Аватара пользователя
Viktor1976
путешественник
 
Сообщения: 1376
Регистрация: 28.11.2006
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 48
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #18

Сообщение Винский » 17 фев 2009, 07:14

Утром было Солнце.
Права, сделанные мне в Белеме прокатили в первой же конторе, которую удалось найти в сонном, после карнавала, Сантарене. Контора Avvо называется. Депозит не берут, на карте ничего не бронируют. Страховки нет.... Вообщем можно будет завтра припарковаться в столб и спокойно улететь в Сальвадор.

С машиной в Бразилии гораздо лучше.

1.Не надо платить хищникам (таксистам), о которых уже передачи тут показывают по ТВ: делают счётчики так что те в 2 раза быстрее крутятся... Съемка: крупный план лица человека на переднем сидении при расчёте с таксистом - глаза вылезающие из орбит при виде счёта на таксометре...

2.Полная автономия: не зависишь от расписаний, маршрутов и т.п. - ну это во всём мире так.

3.Внимание окружающих... В Амазонии автомобиль это роскошь.

Заправившись денатурированной кашасой на заправке мы поехали в городок Alter do Chao - амазонские карибы, как пишут об этом месте все путеводители. От Сантарена ехать 36 км по вполне достойной для этих мест асфальтированной дороге.
Вокруг стрелы шоссе раскинулся амазонский лес. За всё время пути был встречен один мотоциклист. Спокойно...
Alter do Chao знаменит своими белоснежными пляжами, которые в сочетании с водой цвета кофе экспрессо образуют нехилый контраст.
Ну и главная достопримечательность: Остров Любви. Назван так потому, что в этом месте народ любит трахаться.
Приезжают с палатками.
Ставят их на белом песочке.
Фезер амор, а потом купаться...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

нет, конечно.
просто место уединения, релакса и романтики. С одной стороны белоснежной косы река Rio Tapajos, с другой - озеро Лагуна Верде. И там и здесь вода одного цвета, просто в зелёном озере много плавающих островов и мангровые заросли по берегам, где можно ловить пираний и сомиков.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Вода в озере значительно теплей и это понятно. Ширина косы в самом широком месте метров 10. Тянется она где-то с километр. Добраться из города до острова можно на лодке. Услуга стоит 3 рубля.
В самом городе очень много посад (мини отелей семейного типа) и ресторанов.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

На острове так же есть кафешки. Неплохо готовят речных креветок и рыбу. Есть прокат каноэ, можно арендовать моторку и за час объехать все бухточки Лагоа Верде.
В городе есть интернет по радиосигналу, что сильно зависит от погоды. В дождь не работает.
Банков нет, обменок нет, ночной жизни нет.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Песок на Острове Любви белый, крупный с вкраплением розовых частиц какого-то минерала.
Стоимость комнаты в посадах первой линии, с видом на остров от 80 рублей.
Стоимость кашасы в сельпо 4 рубля 50 копеек.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Приехав в Алтер до Чао мы бросили машину у кромки воды и зафрахтовав лодочника на байдарке переправились на остров.
За день до нашего приезда тут и в Сантареме так поливало, что остров слегка затопило, поэтому часть любовников спешно эвакуировалась на материк, бросив презервативы, трусы, оборудование и обслуживающий их персонал.
Может быть поэтому цены были сущий пустяк: креветки по рублю, кайпиринья по два.
Часть кафе были в полузатопленном состоянии.
Один ресторан скрылся под водой. Говорят, что в холодильнике был дневной запас сырого мяса, поэтому все с содраганием ждут нашествия пираний так как эта стайная рыба звереет от запаха сырого мяса и начинает жрать всё и всех вокруг.
Но мы купались и всё пока было спокойно.
Холодильник пока держится...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца


На пляже Pindobal ( в 25 км от Алтро до Чао, мы познакомились с внучкой местного индейского вождя племени Магуари, которая согласилась познакомить нас с дедом в обмен на мешок сдобных булок.
Племя состоит из 20 семей. Понятно что имеет место родственный трах и вырождение. А ещё индейцы весьма настороженно относятся к чужакам и особенно туристам.
Предложив пакет чипсов, мы договорились, что Изольда (так звали внучку вождя) поговорит с дедом на предмет фотосессии "молодые войны собираются на охоту", " женщины племени в ожидании молодых охотников", "вождь племени и его гарем".
Договорились.
Изольда распалила сигнальный огонь, плеснув кашасы на старую покрышку и через полчаса появилась пирога, которой управлял старый индеец.
-А эти бледнолицые какого хуя здесь делают?, - спросил старейшина.
-Это мои новые друзья, - ответила Изольда и мы стали грузится на борт пироги.
Нашу машину мы оставили около бара, в котором до нашего знакомства с девушкой обедали свежепойманной и зажаренной рыбой.
Индеец сидел на носу лодки и правил веслом. Мы с Олегом сели посередине, плечом к плечу. Изольда одной рукой толкнула лодку так, что мы синхронно упали навзничь, а потом коротко разбежалась и прыгнула в лодку сама.
После этого лодка затонула.
Вернее вначале через наши головы как тряпка, с криком "Ёб твою мать!" перелетел старый пердун-индеец.
Последний раз редактировалось Винский 17 фев 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #19

Сообщение Виракоча » 17 фев 2009, 11:11

Ого!
И что же дальше...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Сообщение: #20

Сообщение Винский » 18 фев 2009, 18:13

Жжжжеладо... Жжжжеладо...
-Но желадо. Mасс кайпиринья, - прошептали мои потрескавшиеся от жажды и жары губы.
Открыл глаза.
В нефокусе двигалось что-то чёрное и жжжжужало: жжжеладо, жжжеладо.
Кокон мыслей до этого находящийся в состоянии оцепенения начал вращаться и набирая обороты сталс треском разрываться под влиянием центробежного ускорения, как разрывается соломенная оплётка на бутылке кашасы.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

-Что это было?
-Где я?
-Что со мной?
....
Это не самый маленький список вопросов, которые появились на горизонте сознания и ответов на которые я не знал.
Чёрный жук, похожий на майского, до этого сидевший на моём носу, последний раз прожжжужал "Жжжжеладо", раскрыл жёсткий хитиновые крылья,
выпустил лёгкие как кожица кедрового орешка и был таков.
Я лежу на песке.
Над головой синее небо с вкраплением белого, размазанного по лазури водяного пара. Интересное кино. Что же поизошло? Память медленно возращалась ко мне.
Мы собирались ехать к индейцам. Вернее собирались плыть на пироге. Пирога. Где пирога? А что дальше? Вернее что было до?
Голова тяжёлая. Никогда такого состояния я не ипытывал.
Даже если у Христофора было бы 10 холодильников Розенлеффф и все были заполнены немарчной кашасой 51 и всё это выпить.... всё равно был бы как огурец.
Поднимаю тяжёлую голову.
Что это? Заслонило пол неба. Как тень Луны на Солнце. Неужели затмение в Бразилии? Почему не знаю. Почему в астрономическом альманахе нет об этом записей?
Чу! Это не тень. Это человекоподобное существо. Похоже на воздушный шар с фестиваля аэростатов в городе Кларк, Филиппины.
Тут память начала медленно возвращаться ко мне. Где-то я этот шар видел. И совсем недавно.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Опаньки: внучка. вождь. фотосессия. булочки... Ебать-копать: Изольда Педровна собственной персоной заботливо склонилась надо мной.
-нет, Изольда, мне не надо делать искусственное дыхание. Муйто абригадо.
Поднимаюсь. Отряхиваю с себя тину и пару пираний уцепившихся белоснежными зубами за трусы (вот кого надо снимать в рекламе зубной пасты)...
-Ой амиго! Муйто абригадо! Я не расчитала водоизмещение лодки.
-Ничего Изольда, мы доберёмся до дедушки по земле.
-Пор фавор, муйто абригадо
-Покажи по карте как нам проехать. Извини, у нас в машине чемодан, поэтому мы не сможет взять тебя на хвоста.
-Денадо. Вот здесь это: Изольда ткнула в место на карте чуть южнее пляжа Пиздабол (Pindobol)

Садимся в машину. Поехали. Молчим.
-Ты как, - спрашиваю Олега
-Голова голит, а ещё рука - мне Изольда на неё наступила, когда спасала нас из водяного плена.
-Как старик индеец? Что-то не было его видно?
-Да его пираньи покрамсали. Всё лицо как кровавый студень, ноги выглядят как объеденные окорочка, а из задницы порчит осколок бутылки...
-Поделом ему. Не будет более выражаться нецензурно

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Дорога тем временем завернула в такие ебеня, что стало ясно, что скоро мы попадём на земли племени Изольдиного деда.
Остановились было пописать. Только того, как бац и змея прыгает с дерева. Вообщем очень дикие джунгли в этих местах.
На спидометре автомобиля всё нормально, а горючего ноль. Как так, не заметил... Вот блин дела. мотор почихал и заглох на самой высокой точке подъёма.
Последнего рубежа перед встречей и вожделенными индейцами.
Что делать? Но тут мысль - у нас же с собой есть! Жалко конечно 51-ю, но доехать надо. Заливаем в бак 250 грамм кашасы. Мотор заводится с полборота и с дребежанием оторванных
аммортизаторных стоек мы заехажаем в племенную деревню.
Что предстаёт нашим глазам в первую очередь:
целая аллея манговых деревьев. Спелое манго. Жёлтое. Вкусное. Сладкое... Падает на землю и гниёт. И никто не чешется его собирать.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Возмутительно.
Дед с бабкой удивлённые нашим появлением выходят из дома с хлебом на котором небольшая чашка креветок и пала стаканов кашасы.
-Муйто обригадо! Мы конечно вам благодарны за высокий приём, но почему такая явная бесхозяйственность у вас в племени? Если Боги дали вам такой благодатный климат.
Плодородную почву и чистое небо над головой... Что надо сразу кашасу жрать и не заботится о других?

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Смотрите: это же манго. Его можно есть. Его можно консервировать. Его можно сушить и из него можно гнать хорошую горящую воду.
-А как это сделать?
-Муйто обригадо, бля, вы что совсем охуели? Давите сок, потом в тёплое место под марлю, чтоб муравьи не попали.
Сок бродит неделю, потом берём бидон, делаем в крышке дырку, туда трубку и вот этот тормозной шланг скручиваем двумя контргайками.
Тормозной шланг под кондиционер, а другой конец в бутылку. Понял?
-Дед закивал головой, - понятливый попался.
-Всему учить вас надо, - пробурчал я, но уже довольный так как бабка сразу же стала очищать манго и делать сок. Попив мангового сока и погрузив пару мешков в багажник, мы отбыли в сторону
главного вигвама деревни.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Его можно было заметить по яркому плакату над забором: "Трахаясь используйте презервативы, иначе умрёте в гийене огненной"
Подойдя к парадному крыльцу мы постучали в ворота. Молчание было ответом.
Солнце жарило. Невыносимый злой плыл на великая подземная река Нгпали на зарослями крапивы, что повсеместно росла в этих местах. Странная крапивы. Не жжжётся...
Постояв немного у ворот мы пошли по тропинке вдоль забора, надеясь найти служебный вход. Тропинка привела нас к небольшому, уютному пляжу на речке-притоку Амазонки.

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

На пляже стояло странное сооружение: крытая соломой эстрадная прлощадка без окон и дверей. Кондиционера тоже не было.
Пока мы рассматривали это сооружение, любопытные жители деревни появились из зарослей. Все молча встрали в ряд и только глаза их сверкали в наступающем вечере.
Солнце медленно садилось за горизонт. Редкие тучи фиолетового неба, подсвечиваясь снизу были похожи на сливочное мороженное с апельсиновым ароматизатором.
-Боже! Какая красота, - подумал я и протянул руки вверх. Вверх к небу. Упёршись ступнями в тёплый песок и раздвинув пальцы так что возникало полное ощущение единения с землёй каково оно бывает у дерева, корнями уходящее в недра красноватой почвы... Руками я вытягивал тело, так что позвоночник превратился в натянутую струну. Я рос вверх всё выше и выше. Всё выше и выше.
Козалось, что я смогу сейчас взять и зачерпнуть сливочного мороженного вот оттуда и насладится им.
На поясе завибрировал телефон (удивительно, н сети здесь не было с утра. Видимо была какая-то аномалия природы и отражение электромагнитных волн)...
"Люблю тебя... приезжай быстрее. как долго тебя ещё не будет здесь. Целую, скучаю"... Я взял ладонями апельсиновые облака и подтолкнул их к тому берегу где была Она...
Хороших снов! Я всегда с тобой...

Амазонка в Бразилии от А до Я (Белем - Сантарем - Табатинга): от начала до конца

Раздался гудок. По речке Амазонке проплывал белоснежный лайнер. весь в огнях. Праздник жизни, который проходит мимо нас? Не фига подобного!
Мы сами делаем себе праздник. Мы не ищем лёгких путей и идём через заросли удач-неудач-потерь-находок к цели напролом. И насрать на дождь или на мороз!
Мы такие.
Мы имеем обстоятельства и так будет всегда
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25218
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3839 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 401
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль