Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Немного океанской волны вам в зиму... или в лето... Ну это смотря где вы находитесь. Последний день во Флорипе мне запомнился чистым голубым небом, сильным теплым ветром и волнами...
счастьем для серферов.
И... И... и каким – то стальным тёплым светом и бликами на волнах. Но об этом позже. И встречайте – волны...
Января второе, года 2017...
Я не фоторграф и камера у меня за 150 зелено – розовых бумажек. Так что не обессудьте. Нежного бюрюзово – салатового цвета волны и небо вам в глаза. С востока поднималось солнце, в Европе уже вечер...
а тут только утро и свет...
и волны...
и счастье смотреть на всё это...
Знаете как ушки на солнце просечивают розовым – а вот тут волна просвечена солнцем...
Ветер сносил пену с волн в обратном направлении
Разбавим сталью салатовый цвет и свет... против солнца прямо на восток... там вдали Япония или скорее всего сзади... Но тогда пропадает смысл в её названии – тогда она становится страной Заходящего Солнца...
И следы одного заблудившегося, которые будут смыты через пару минут, как и воспоминание о нём...
... следуем
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
"Это где шторм над океаном и чистое небо?" - Да уже не важно, сейчас ещё раз пересмотрел фотки, они все прекрасны! Их надо смотреть на большом экране в темноте!
demetriusd писал(а) 18 июн 2017, 23:40:Немного океанской волны вам в зиму... или в лето.
Сами в этом году не знаем, как это называется. Все время дождь и холод, говорят, открылось арктическое окно и никак не закрывается. Кто устроил такую аномалию, идут споры-американцы или китайцы каким то спутником. Вот спасибо, что эти океанские волны вы выложили в нужный момент. Как хочется на море! Или уже на океан?
Вот вы такие спросите - а как же деа с девушками на пляже Моле - а вот я вам отвечу... Всю правду без утайки скажу, как на духу, не совру ни одним фото...
Зовут...
Ходят...
Стоят болтают...
Да все уже понятно с бразильянками, полгода из головы не выходят Видно, Ирма это тоже почувствовала, и потускнели ваша "улыбка и красивые глаза". Женщины на пустом месте скандал не устраивают
Ну что же... Долгие проводы – лишние слезы... Уходи и никогда не оглядывайся... Кинем последние прощальные взгляды на пляж...
В солнечную погоду как же красив этот вид на пляж Гравата... И каким же далёким он кажется... как будто – бы и не бывал там никогда...
А ближе и с максимальным приближением...
Какой дикий простор для фантазии... в детстве я бы наверное сошёл с ума от фотографии пытаясь представить себе как... когда... с кем... Ну вы понимаете – одинокий домик на берегу океана в бухточке и мы на корабле с друзьями в поисках необитаемого и покинутого острова...
Кто перечитал в детстве Джека Лондона, тот как никто это почувствует...
На юге, на юге, за тысячи миль, Друг с другом мы там побратались, Мы жемчуг скупали у островитян, Годами по морю шатались. ... Все снятся мне юг и лагуны, Былые походы, простреленный флаг И сам я -- отважный и юный!
Редъярд Киплинг. "Песнь Диего Вальдеса"
Ну а я прощаюсь с пляжем... с островом... с океаном... Шлю вам всем мой горячий привет...
Мне назад, в хостел, собираться и ехать на место встречи с друзьями.
Ну и завершающий штрих. Всё – таки решил сделать. Путь лежал вначале по побережью Атлантического океана
Через дичайшую четырехчасовую пробку... Которая полностью уничтожила наши планы заехать в Куритибу...
Местная боррачерия. Кто скажет что это, а точнее угадает – тому будет сюрприз. Над перилами моста вывеска маленькая видна на здании
На въезде в Итапему – сидит мальчонка на велике и что – то читает...
Лесопилка на берегу океана – что может быть интереснее
Что это? Ты видишь там вдалеке - Здание сливается с океаном
Ну а дальше уже без комментариев...
Ну в общем – то всё, - дальше Фоз – до – Игуасу и Аргентина... Неспешное делал я так этот отчет – почти 8 месяцев... Выводов не будет – у вас у всех своя голова, чтобы делать выводы. Я всего лишь передал, или точнее будет сказать попытался передать то, что видел. Иногда мне кажется невероятным – как же уместилось так много в столь коротком отрезке времени. Всего каких – то неполных 9 девять дней и из них почти 4 четыре – это дорога... Бесконечно много впечатлений и единственно жалею - что не хватило времени излазить юг острова с его пещерами и крепостями на островах и маяками на них...
Для Undress Останавливайтесь тогда в Lagoa da Conceição -- там и бухнуть где есть куча ресторанов и дискотек и близко всякие маркеты. Уже отсюда в паре километров Joaquina с Praia Joaquina вот там тоже несколько громадных дискотек и тусняк до утра. Ну и собственно серферов много. И по дороге туда есть магаз для серферов. На самом пляже только два больших отеля типа Cris Hotel и много пасад которых нет на букунге. С Lagoa da Conceição также можно рвануть на Mole Praia тоже в паре километров его тоже любят серферы. Там даже памятник стоит серферу смотрящему на прибой. Но будьте готовы к диким пробкам в самом городке Lagoa da Conceição Удачи и хорошего серфа... ну кайпаринья чтобы лилась рекой Нужно будет более полно отвечу когда вы приедете.
Начало марта во Флорипе конец лета - начало осени - самый смак - уходит жара и нет дождей. Ту аренду что дали ссылку - ну за эти деньги имхо не очень) И вид отстой на какие то заросли да и ценник не в сезон высокий. Кампече не езжайте - это своеобразный "отстойник" для всего туристического "песка" что вымывает с автобусов по прибытию на Санта - Катарину. Толпы народу, особенно в сезон очень не очень пейзаж Дикая плотность застройки, трафик на трассе... Однозначно - нет!!!
С машиной не заморачивайтесь от слова совсем - автобус и убер дешевле в разы и без каких либо проблем вообще.
Север острова - это те же самые туристические мекки с безумной плотностью застройки и толпами Это Журере, Канашвейрас, Барра до Лагоа, Саньтиньо.
Самое идеальное место - это юг острова и несколько городков - нет туристов даже в сезон, и дешевая аренда что без проблем найти на месте - гора и тележка на любой вкус и кошелек. (даже в сезон)
Мой совет - езжайте чуть южнее Pantano do Sul в маленький городок в 5ти км - Acores, пляж Mar dos Acores Одно из самых лучших и спокойных мест на острове. Туда каждые 30 минут идут автобусы с терминала Кампече. Можете на день два остановится в любом приглянувшемся хостеле и за это время найти то, что ищете по душе. Могу подсказать где, если интересно)
Вот такие рассветы. Это хостел на берегу океана в 20 метрах. Там таких вариантов - от расположения на вершине гор до на самом берегу просто гора. Очень много аренды в домах на горе - от комнат до целых домов. Присмотритесь - увидите. Идешь по улочкам и почти на каждом висит объявление о аренде от дня до месяцев)
Это фото сделаны просто сидя на стуле на рассвете во время завтрака
Такие завтраки
или такие - ведь вас трое)
Из Пантаньо есть много просто офуительных пляжей в пешей доступности - от километра - до 5-6ти километров пешком но уже на весь день - либо морским такси вас и привезут и отвезут - других путей нет. Но об этом уже в другом отчете. Одна Южная Лагуна - эко заповедник чего стоит!!!
На досуге пролистайте продолжение в виде окончания оттуда же, но спустя уже год
В Фоз до Игуасу можете уехать с терминала во Флорианополисе на автобусе - около 200 реалов вечером выедете - утром будете в Фозе. Либо на самолете из аэропорта.