Меня все-таки попытались ограбить в Рио!

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хотите ли вы после этого проехать на этом трамвае?

Да
68
82%
Нет
15
18%

Всего голосов : 83

Сообщение Caracupa » 11 дек 2008, 15:32

Angelina писал(а):Tak кak сама я туда ходить боюся, потому что мне, как и Вам, даже трудно представить, как одиноким дамам там спокойно можно перемещаться без паранджи? A прийдя в Макдональдс с таким храбрым парнем как Вы, я смогу провоцировать потенциальных насильников короткими юбками или шортами

Браво!!!! Ну, наконец-то я увидел шедевральный женский юмор в действии! А то вы все маскировались как-то. Все-таки редко встретишь женщину с приличным чувством юмора. Впервые в жизни вижу такой литературный прием когда из моих же цитат получился такой классный виртуальный диалог! Респект, однозначно! Снимаю шляпу и припадаю к вашим ножкам! Оказывается, существует и мастерство цитирования! Каюсь, не знал. Вы в нем Магистриха!
А если серьёзно, то я всегда перед поездкой пытаюсь найти попутчика/попутчицу через инет (из Барнаула народ все в Египет да Таиланд ездит, с попутчиками напряг), для того, чтобы путевочка подешевле обошлась - на сингле сэкономить несколько сот баксов. Но ни разу не получилось, приходится выкидывать нелишние деньги за сингл, вместо того, чтобы на доп.экскурсию сбегать.
P.S. (Потупясь) А еще я крестиком вышивать умею...
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Муха Це-Це » 11 дек 2008, 15:54

Вы б уже фоток-то с волшебного трамвая повесили...
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Caracupa » 11 дек 2008, 16:23

Муха Це-Це писал(а):Вы б уже фоток-то с волшебного трамвая повесили...

Есть несколько, но только для статистики - не шедевры. Попробовал их выложить на http://foto.awd.ru, а там ни пароль, ни логин не подходят местные. Надо заново регистрироваться, что ли?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 дек 2008, 16:46

Да, там надо заново регистрироваться.
Уж не поленитесь, выложите)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Caracupa » 11 дек 2008, 17:12

ulm писал(а):Да, там надо заново регистрироваться.
Уж не поленитесь, выложите)

Хорошо, сейчас займусь. А вот здесь http://photofile.ru/users/mumlev/ я выкладываю свои лучшие фото из прошлых путешествий, может, народу интересно будет? Жду оценок. Мне интересно будет получить отзывы о моих фотоработах, так как это дает мне возможность совершенствоваться как фотолюбителю.
Спасибо!
Caracupa
полноправный участник

Re: Меня все-таки попытались ограбить в Рио!

Сообщение Гидрограф » 11 дек 2008, 20:14

Caracupa писал(а): вместо обычных 1.5-2 метровых волн, которых я не сильно боялся, на меня сразу вылетела 3х-метровая цунами!

писали-бы сразу пятиметровую, чего-ж мелочится-то
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Caracupa » 11 дек 2008, 20:57

Гидрограф писал(а):писали-бы сразу пятиметровую, чего-ж мелочится-то

Я считал от дна А над поверхностью - да, метра 2 будет.
Хотя могу выслать фото 7 метровых волн, бьющих в скалы на берегу в Бузиусе, а также 4-5 метровых волн на пляже, на которых катались сёрферы. Так что мне повезло
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Гидрограф » 11 дек 2008, 21:25

Caracupa писал(а):Я считал от дна А над поверхностью - да, метра 2 будет

ну если от дна считать (да еще и заплыть поглубже) то тогда многое можно пережить.. хотя двухметровая волна тоже сильная штука.

Caracupa писал(а):Хотя могу выслать фото 7 метровых волн, бьющих в скалы на берегу в Бузиусе, а также 4-5 метровых волн на пляже, на которых катались сёрферы. Так что мне повезло

не...спасибо, этого добра у меня есть
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 11:27

Caracupa писал(а): то я всегда перед поездкой пытаюсь найти попутчика/попутчицу через инет (из Барнаула народ все в Египет да Таиланд ездит, с попутчиками напряг), для того, чтобы путевочка подешевле обошлась - на сингле сэкономить несколько сот баксов. Но ни разу не получилось

Может, пора задуматься - что привлекает к Вам потенциальных насильников и грабителей и отвращает от Вас интересных и приятных попутчиков-попутчиц?
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Caracupa » 14 дек 2008, 13:39

Mak-O писал(а):Может, пора задуматься - что привлекает к Вам потенциальных насильников и грабителей и отвращает от Вас интересных и приятных попутчиков-попутчиц?

Так это у вас надо спросить! Вы насильник или грабитель? Или трансвестит? А то я не пойму "Мак-О" - это он, она или ОНО?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Angelina » 14 дек 2008, 17:44

Caracupa писал(а):
Так это у вас надо спросить! Вы насильник или грабитель? Или трансвестит? А то я не пойму "Мак-О" - это он, она или ОНО

А вот Вам хорошой рецепт, чтобы понять кто есть кто не только пишите о своих трамвайных приключениях, но и читайте форум. Тогда Вы поймёте, и даже увидете и на фотках и даже на видеоролике, что Мак-О не только очень привлекательная женщина, но кроме этого ещё и опытная путешественница, и к тому-же ещё дайвмастер. Кстати, Caracupa какого пола?
Последний раз редактировалось Angelina 14 дек 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Caracupa » 14 дек 2008, 19:51

Angelina писал(а):А вот Вам хорошой рецепт, чтобы понять кто есть кто не только пишите о своих трамвайных приключениях, но и читайте форум

Вы не ищете лёгких путей? А по мне так проще напрямую у человека спросить.
Тогда Вы поймёте, и даже увидете и на фотках и даже на видеоролике, что Мак-О не только очень привлекательная женщина, но кроме этого ещё и опытная путешественница, и к тому-же ещё мастер-дайвер.

Ну ни фига себе! А сидеть в её присутствии можно? А то столько регалий! Но она ещё насильник или грабитель? Я ведь привлёк её внимание? А она сама мне написала, что я привлекаю их внимание Так что пусть признаётся!
А если серьёзно, то для меня (но я, наверное, исключение?), главное, хороший человек или нет, а то, привлекательный ли он на вид, опытный ли в путешествиях, или даже мастер-Дайвер(!), для меня второстепенно.
Кстати, Caracupa какого пола?

Ну, вы падаете в моих глазах! Любой человек, живший в СССР хотя бы с 10-тилетнего возраста, знал кто такой и какого пола Карацупа. Так что или живо вспоминайте самого известного в СССР героя-пограничника или ищите по Рамблеру информацию о нём. Стыд и срам!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 19:57

если Вы такой всезнайка, то должны знать, что "мако" - это вид акул. Совпадение с моими инициалами, возможно, случайное.
Вы мое внимание не привлекли, привлекла тема Вашего - стилистически бездарного - рассказа.
Невоспитанные люди - а Вы, к сожалению, именно к ним относитесь, потому что только невоспитанный человек позволяет себе так обсуждать человека за глаза - мне в принципе не интересны.
На этом я заканчиваю дискуссию.
Продолжайте путешествовать в одиночку.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Angelina » 14 дек 2008, 20:23

Caracupa писал(а):
Ну, вы падаете в моих глазах! Любой человек, живший в СССР хотя бы с 10-тилетнего возраста, знал кто такой и какого пола Карацупа. Так что или живо вспоминайте самого известного в СССР героя-пограничника или ищите по Рамблеру информацию о нём. Стыд и срам

Ну, допустим быть упавшей, или падшей женщиной в Ваших, или в любых других глазах, для меня не большая драма. А если уж на то пошло, Ваш творческий псевдоним читается как Каракупа, который тяжело причислить к како-му либо опеделённому полу. И ещё - присоединяюсь к мнению Мак-О - наверняка Вы не можете найти себе попутчиков, так как уже на 1-м этапе подготовки, становится понятно, что Вы ищите и находите конфликтные ситуации там, где их просто быть не должно. А чувство юмора - это хорошая штука, и даже очень полезная, только смешно должно быть всем. А у Вас смешно только Вам.

Мне этого юношу, который упивается осознанием своей значимости и аргументами типа "сам дурак" на лопатки в споре положить, как два пальца обсосать. То есть обоссать. Но неохота время тратить - очень его мало.
Из дискуссии выхожу - не о чем спорить - много шума из ничего. Вернее из никого. Оставайтесь тихо сам с собою.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Caracupa » 14 дек 2008, 21:06

Mak-O писал(а):если Вы такой всезнайка,

Всегда любил интеллигентных и грамотных людей, приписывающих свои домыслы чужим людям.

то должны знать, что "мако" - это вид акул. Совпадение с моими инициалами, возможно, случайное

Да, ну! Не может быть, чтобы случайное! Вы же Мастер-Дайвер! Всем ведь сразу ясно, что или акулу в вашу честь назвали, или вас - в честь акулы! Да, кстати, просветите неграмотного недайвера, а акула так и называется "Мак-О"?

привлекла тема Вашего - стилистически бездарного - рассказа

Позвольте тупому смерду поинтересоваться, как много ваших стилистически, фонетически и пунктуационно грамотных книг продаётся в нашей стране и не включили ли их ещё в школьную программу?

Невоспитанные люди - а Вы, к сожалению, именно к ним относитесь, потому что только невоспитанный человек позволяет себе так обсуждать человека за глаза - мне в принципе не интересны

Я дико перед вами извиняюсь! Я не учёл, что чувство юмора не всем присуще в нашем сложном мире... Жаль только что вы и Ангелину невоспитанной называете - она ведь тоже без вашего разрешения вас обсуждала. А в ваших воспитанных кругах вы всегда о ком-либо говорите лишь в их присутствии? Не верю! Вот и об акулах вы без их присутствия высказываетесь...

На этом я заканчиваю дискуссию.Продолжайте путешествовать в одиночку.

Каждому-свое! Кому - в одиночку, а кому - с акулами

Angelina писал(а):Ваш творческий псевдоним читается как Каракупа, который тяжело причислить к како-му либо опеделённому полу

Посыпаю голову пеплом А в английском есть буква "ц"?
И это не творческий псевдоним - это просто логин на данном форуме.

наверняка Вы не можете найти себе попутчиков, так как уже на 1-м этапе подготовки, становится понятно, что Вы ищите и находите конфликтные ситуации там, где их просто быть не должно.

Ну, вам там из америк гораздо всё виднее и понятнее, как у меня тут дела идут.

А чувство юмора - это хорошая штука, и даже очень полезная, только смешно должно быть всем

Вы утопист? Вы до сих пор верите, что все люди одинаковые? И что чувство юмора у всех людей развито одинаково? И смешно должно быть всем, и страшно, и тоскливо, и печально, и грустно и т.д. - тоже должно быть сразу всем? И никак иначе? А я-то всё гадаю, почему это США хочет навязать всему миру свою, единственно правильную, точку зрения и учит всех, как надо жить. Даже если для этого приходится уничтожать сотни тысяч мирного населения в других странах. Зато потом у всех оставшихся в живых настанет счастье и смешно и радостно будет ВСЕМ!

А у Вас смешно только Вам.

Бросайте вы эту американскую привычку - говорить от всего прогрессивного человечества!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение alexzander » 15 мар 2009, 01:38

мда, всю жизнь по синглам вам мотаться...
alexzander
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2009, 07:42

Для катания на таком трамвайчике нужна специальная "экипировка", например, "электрошокер", тогда , наблюдая за "легкими разрядами тока", ударяющего по рукам грабителей, можно с интересом ехать на нем, просчитывая варианты, откуда еще могут появиться грабители.....
Не подготовленным, конечно, учитывая еще эффект внезапности, такая поездка не порадует....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Caracupa » 15 мар 2009, 19:19

alexzander писал(а):мда, всю жизнь по синглам вам мотаться...

Мсье пророк? Подскажите тогда, сколько рублей будет стоить доллар и евро в июне месяце?

Сергей2006 писал(а):Для катания на таком трамвайчике нужна специальная "экипировка", например, "электрошокер", тогда , наблюдая за "легкими разрядами тока", ударяющего по рукам грабителей, можно с интересом ехать на нем, просчитывая варианты, откуда еще могут появиться грабители...

Через границу электрошокер, вероятнее всего, не разрешат провезти.
Да и результат его применения непредсказуем. Одно дело, если поборолись немного с жуликом или пальчиком его глаза пощупали и другое, если примените против него оружие или до крови его исцарапаете - он может сильно обидеться и вынуть короткоствол. Мне даже бразилец-таксист говорил, что в Рио часто в жертву сначала стреляют, а потом с трупа забирают ценности. И по статистике за год в Рио от рук преступников гибнет около 4000 человек! В декабре прошлого года по этому поводу даже акцию на пляже Копакабане проводили - разложили 4000 красных шариков, символизирующих одну жизнь... Вот такие шутки...
Caracupa
полноправный участник

Сообщение spacetec » 17 янв 2010, 15:55

нас чота не пытались ограбить ниразу. хотя ходили после темноты сфотиками и кредитными картами. правда оглядывались зато я сама потеряла бабки в аеропорту последние риальчики и еще меня в сувернирной лавки на 30 риалов недостдачи взгрели , но тут я сама тоже виновата стотыщ раз.
Вру. на фестивале Юниверсо паралелло в Сальвадоре орудует целая армия воришек тапок. 3 секунды без присмотра и надо покупать новые. подозреваю, так они просто заставляют людей скупать тапки с символикой ЮП.

Зы о ток вернулись пара друзей, там еще оставались. в Сан пауло им приставили лезвие. а кругом люди-люди. Вроде не зарезали. Но все равно страшно.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 28 янв 2010, 14:06

к счастью у нас даже тапки не сперли и на сендвич не раскрутили. хотя не исключаю - если сутками в фавелах околачиваться и на нужных трамвайчиках кататься , выставив фотик баксов так за 1000, можно получить приключения...
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль