Туристический Рио де Жанейро в заметках проживающего.

Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Туристический Рио де Жанейро в заметках проживающего.

Сообщение IcyS » 17 дек 2015, 13:39

Барни писал(а) 17 дек 2015, 12:54:сидаджи формоза верджи хоза...Огромное спасибо за титанический труд потраченный на создание этого отчёта! Сам написал несколько и еще раза в три больше хочу сделать но просто не хватает заряда энтузиазма выбирать снова из тысяч фотографий лучшие, переживать их, выкладывать на хостинг, расставлять ссылки..ибо фоток много и хочется чуть ли не каждую показать мечтателям о далёкой солнечной Бразилии. Но Ваш отчёт меня входновил и возможно я скоро еще напишу пару отчетов о моих бразильских четырехмесячных похождениях. Фотографии у Вас получились какие то особенно живые, очень реалитично передают краски и я как будто сам там с Вами ходил - так поднял из памяти уже забывающиеся Ваш отчёт. Еще раз огромное спасибо и с нетерпением буду ждать появления новых Ваших материалов. С большим удовольствием почитал бы про Вашу жизнь в сидадже маравильоза, типа как в сообществе "один мой день" либо про другие города где Вы бывали и про которые не пишут так часто все подряд как про Рио. Шикарный отчет.

Спасибо за такой отзыв! Вы меня прям вдохновили на написание "чего то эдакова". Конечно, сейчас, после полутора лет жизни в этом городе жизнь превратилась в рутинную, обычную. Кажется, ты уже не замечаешь всего того, что окружает. Хотя с самого начала, без языка, без вообще каких либо представлений "как оно тут" было крайне тяжело. Возможно стоит написать именно о тех временах, когда ты "сходишь с трапа самолета и спотыкаешься об бездомного"... Сейчас вспоминаю и передергивает. Но это все уроки, ошибки, которые в будующем не совершишь уже никогда! Наверное, начну писать что-то такое в скором времени...
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Liliya& » 17 дек 2015, 14:07

Обязательно пишите! Интересно как раз, с чего все начиналось?
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение IcyS » 19 дек 2015, 02:13

Заметка 1. "Мы только приехали, но уже не прочь уехать." Часть 1.

По просьбам трудящихся я все таки решила написать о своем опыте жизни в Рио. Ошибках, проблемах с языком, людьми и обстоятельствами. Как через пол года просыпаться утром и даже не думать, что то типа «А я же в Рио де Жанейро! Это так круто!», а заниматься обыденными вещами, как будто находишься на родине. Честно говоря я никогда не думала, что жить в Рио это круто. Я человек довольно не подходящий к этой местности. Идеальным городом для жизни считаю Барселону. А Рио для меня был и есть местом, которое Бог наградил невероятными пейзажами и красотой, но вот с людьми вышел какой то эпический фейл. Но обо всем, наверное, стоит по порядку.

Причина нашей поездки - работа мужа. До этого наша жизнь итак не отличалась особой стабильностью в плане места обитания, поэтому никакого стресса не ощущалось. План был такой, что я выучу язык и тоже буду прикладывать все усилия на то, чтобы найти работу хотя бы на какой то промежуток времени. Общее запланированное время прибывания - 2 года.

Перед поездкой читала кучу информации, консультировались со знакомыми, которые уже были в городе маравильозе. Честно говоря прочитав килотонны информации я считала, что знаю все об этом городе, о жизни. Но по факту оказалось, что мы ничего не знали. И большинство из того, что рассказали знакомые было лишь их восприятием, которое не может служить примером.

Наш рейс прилетал рано утром местной зимой. Нам должны были снять какую то квартирку на Копакабане. У нас был адрес и четкие инструкции, что нас должны встретить и все показать/рассказать. Это давало уверенность и спокойствие. В голове по португальски пара слов, не более. Есть база испанского и английский, на котором, как многие предупреждали, тут мало кто говорит. Почему то мы не имели ни малейшего понятия, что за такси можно было и не платить в кассе кучу денег (в итоге вышло процентов на 40%) и поехать по счетчику, но ведь люди учатся на своих ошибках, не так ли? Больше мы так не делали. Путь от аэропорта в город лечить через фавелы. Если таксист откроет окна «прекрасные» виды будут сопровождаться омерзительным запахом от грязного залива. Весь этот букет не давал никакой надежды на светлое будущее. Но за факелами следуют более - менее приятные домики, потом ты видишь статую Христа и внутри тебя начинает кричать ребенок от счастья «думала ли я, что когда нибудь тут окажусь…»

Дверь такси распахивается а вокруг него картина маслом - два бездомных справа, комфортно расположившихся на каких то тонких паралоновых матрасах. Слева мужчина без ноги уже просит денег. Что еще сразу бросается в глаза (или в нос?) это запах. Запах не от людей или предметов. Это запах города. Он очень не привычный, к нему долго привыкаешь. Это запах жары, пота, мусора, бездомных.. Никакой хорошей нотки лично я в нем найти не могла. К слову, я привыкла к нему примерно за месяц, просто перестала обращать внимание. Даже после длительных поездок домой.

И вот мы заходим в дом, где нас вроде бы должна ожидать девушка - подсказка. Но ее нет. Сидит одинокий мужчина - портейро и все. И что дальше? Как ему обьяснить кто мы и чего хотим? На вид ему лет 65, какова вероятность, что он говорит по английски? В итоге универсальный язык жестов сделал свое дело - он протягивает нам какую то огромную сумку (типа ашановских), которая была, внимание, заклеена посередине маленьким, тонюсеньким кусочком скотча. Сначала мы прикола совсем не поняли. Но наверное это было какое то послание. На худой конец сокровище! Внутри пакета оказалась маленькая коробка конфет. Мои мысли о том, что эта коробка, наверное, и есть наша квартира быстро улетучились. В коробке зазвенел ключик! На ключике скотчем приклеена бумажка с номером квартиры… Надежда воскресла.
Последний раз редактировалось IcyS 19 дек 2015, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
IcyS
участник

Сообщение IcyS » 19 дек 2015, 03:03

Заметка 1. "Мы только приехали, но уже не прочь уехать." Часть 2.

Зайдя внутрь ничего удивительного не произошло. Квартирка как квартирка. Ничего особенного. Был всего один, но очень существенный минус. Для человека, который провел в самолетах-перелетах почти сутки мечтой было одно - горячий душ. Или, хотя бы, теплый. В нашем случае роль горячего душа выполнял электрический нагреватель. Только ты встаешь под душ тут же выбивает пробки и так по кругу. От не знания что делать, а главное от усталости я просто прорыдалась. Минут 10 поспала и успокоилась.

Так как нас никто не встретил, а значит с кем и как решать эту проблему в субботу утром было совершенно не понятно. Хвала интернету и гуглу. Всего пара минут и каким то образом мы вышли на сайт компании, которая занимается сдачей жилья новоприбывшим сотрудникам различных компаний. Там даже был список квартир с фотографией нашей, этой самой, родной! Но главное номер телефона, по которому можно было спросить какого х… почему нас никто не встретил и как пользоваться волшебным водонагревателем. Так как местно сим карты у нас пока не было мы положили немного зеленых на скайп и позвонили на волшебный номер телефона. Ответила девушка, которая даже говорила по английски! Она заверила нас, что произошла какая то ошибка и к нам в течение пары часов придет девушка и все объяснит. Пока девушка к нам шла, я успела изучить информацию о нашей квартире на сайте конторы. Там даже был список того, что в этой квартире имеется. Ну или должно было иметься. Написав целый список отсутствующих единиц техники и посуды мы дождались девушку - спасительницу. Но на спасительницу она совсем не была похожа. Была крайне не довольна, скорее раздражена. На руке свежая татуировка (ага, теперь понятно чем она занималась вместо того, чтобы нас встречать). И еще - она не говорила по английски. Прикольно. В итоге она позвонила другой сотруднице и мы общались через нее. В конечном итоге нам принесли все недостающие части от квартиры (кофе машина, посуда, сковородки и прочие склянки). Но проблему с душем так и не решили. Вернее просто посоветовали не делать напор маленьким и добиваться горячей воды. Мойтесь ребята в чуть теплой, что ж вы не из России приехали чтоль? Ладно, это можно пережить. Подумаешь, мелочи жизни. Нам же не 2 года ту жить. Всего лишь месяц - два.

Когда кажется, что все плохо надо помыться, поесть и все сразу в ажуре. Так и вышло. Ведь на самом деле, усталость от перелета и стресс от того, что люди вокруг какие то странные и раздаренные тем, что им приходится по непонятным причинам работать в субботу из-за каких то зажравшихся иностранцев сделал свое дело на пять баллов. Но выйдя на улицу и немного прогулявшись все это улетучилось будто и не было! А когда на следущий день ты поднимаешься на Сахарную голову кажется, что города и в мире не найти. Да чего уж там, во всей вселенной! А потом добиваешь это все каким нибудь Христом или Ботаническим садом и все, готов продавать органы, чтобы тут жить. Но не все так просто и гладко, особенно когда это «жизнь», а не «отпуск».

Первые сложности возникли с поиском жилья. У нас было ровно полтора месяца, чтобы найти себе квартиру. Если бы мы не успели пришлось бы снимать отель за свой счет. Так как это дорогое удовольствие мы хотели все это успеть сделать в положенные сроки. Схема сдачи/аренды жилья тут немного иная нежели в России. Арендодатель и Наниматель подписывают по настоящему серьезный контракт, который заверяется у нотариуса. В России к этому можно тоже подойти со всей серьезностью, но я еще не слышала случая, когда в суде кто то по «договору с тырнета» что то там выигрывал. В основном это бумажка «подтереться». Договор, кроме всего прочего, довольно долго готовится. От недели до двух. Только после его подписания можно въехать в квартиру. Поэтому это время нужно было тоже иметь ввиду. Другой проблемой оказалось то, что бразильцы неохотно сдают жилье на долгий срок иностранцам. Тут даже не всегда помогает то, что работодатель выступает в качестве гаранта. Стоит еще сказать, что соотношение цена/качество квартир в Рио просто ужасает. В основном (95 %) квартир одинаковы. Это белые стены (хорошо, если не обляпанные чем либо, ремонт тут делают кое как), не новая мебель, пол, в основном плитка везде. Поездив по, примерно, пяти квартирам мы быстро сообразили, что искать «квартиру своей мечты» надо не в этом городе и надо исходить из здравого смысла. Уровень наших потребностей снизился до минимума - кондиционер в каждой комнате, согласие хозяина на то, что мы иностранцы и не высокий кондоминио. Кондоминио это почти то же самое, что и коммунальные платежи. У каждого дома есть своя обслуживающая фирма, которой и платится этот кондоминио. В него входят обслуживание лифта, замена лампочек, уборка общих помещений, оплата портера 24 часа и зарплата прочего персонала в зависимости от того, как много всего есть в каждом отдельном сдание. Если в сдание кроме всего прочего есть тренажерный зал и бассейн, какие либо детские площадки и все такое то кондоминио может доходить до сумасшедших сумм. Но даже в домах без излишеств это минимально 500-800 реалов (8-14 тысяч рублей). Этот минимум мы и пытались найти, ведь кондоминио фирма не оплачивает, а значит это наши траты. В итоге мы нашли квартиру, в которой кондоминио оказался довольно не дорогим - 650 реалов. Но оказалось, что нам при подписании преподнесли «не свежие» чеки (привет агенту лендлорда) и наша конченая сумма, о которой мы узнали через 4 месяца оказалась равна почти 900. Воевать с хозяином не имело смысла, он у нас деловой, все бумажной волокитой занималась его агент, а она, как и все бразильянки, вовремя включила «дурочку» и простое бразильское «шит хэппэндс».
IcyS
участник

Сообщение jour » 19 дек 2015, 10:26

Уважаемая IcyS, а этих отелей какой больше бы нам подошел по месторасположению для осмотра достопримечательностей: цена везде с завтраками

1) Sofitel Rio de Janeiro Copacabana Avenida Atlantica 4240 Copacabana - 4108.95 BRL за 5 ночей (скорее всего этот, но он вдвое дороже остальных)

2) Mercure Botafogo Mourisco (anteriormente Caesar Business) Rua da Passagem 39 22290 030 RIO DE JANEIRO - 2414.48 BRL за 5 ночей

3) Novotel Rio de Janeiro Santos Dumont Avenida Rua Marechal Camara 300 Centro - 2126.25 BRL за 5 ночей

4) Mercure Rio de Janeiro Arpoador Hotel Rua Francisco Otaviano 61 Copacabana - 3009.82 BRL за 5 ночей

5) Orla Copacabana Hotel Avenida Atlantica, 4122, Copacabana, R$ 2,573.10 за 5 ночей

6) Merlin Copacabana Hotel Avenida Princesa Isabel, 392, Copacabana, Rio de Janeiro, CEP 22011-010, - R$ 2,331.90 за 5 ночей
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IcyS » 19 дек 2015, 13:34

jour писал(а) 19 дек 2015, 10:26:Уважаемая IcyS, а этих отелей какой больше бы нам подошел по месторасположению для осмотра достопримечательностей: цена везде с завтраками

1) Sofitel Rio de Janeiro Copacabana Avenida Atlantica 4240 Copacabana - 4108.95 BRL за 5 ночей (скорее всего этот, но он вдвое дороже остальных)

2) Mercure Botafogo Mourisco (anteriormente Caesar Business) Rua da Passagem 39 22290 030 RIO DE JANEIRO - 2414.48 BRL за 5 ночей

3) Novotel Rio de Janeiro Santos Dumont Avenida Rua Marechal Camara 300 Centro - 2126.25 BRL за 5 ночей

4) Mercure Rio de Janeiro Arpoador Hotel Rua Francisco Otaviano 61 Copacabana - 3009.82 BRL за 5 ночей

5) Orla Copacabana Hotel Avenida Atlantica, 4122, Copacabana, R$ 2,573.10 за 5 ночей

6) Merlin Copacabana Hotel Avenida Princesa Isabel, 392, Copacabana, Rio de Janeiro, CEP 22011-010, - R$ 2,331.90 за 5 ночей

Из этого списка я бы внимательно рассмотрела два - Sofitel и Orla, расположение на стыке Копы и Ипанемы очень приятное для прогулок. Оба с видом на океан. Друг от друга они находятся в двух шагах, буквально бок о бок расположены. Но в цене разница значительная. Все таки Orla будет по проще, Sofitel - покруче. Но на этом разница между ними заканчивается. Тут уж Вам решать, исходя из финансовых возможностей. Если дадите мне точне даты я могу попробовать подыскать что нибудь получше.
IcyS
участник

Сообщение jour » 19 дек 2015, 14:35

Пять ночей во второй половине февраля.
jour
путешественник

Сообщение IcyS » 19 дек 2015, 14:42

jour писал(а) 19 дек 2015, 14:35:Пять ночей во второй половине февраля.

Смотрю сейчас конкретно на Ваши даты Орла стоит 3200. Это без вида на море. С видом 3900.
Лично я бы рекомендовала Вам вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/br/arena-c ... ight_room=
там с видом на море 3300 получается. Расположение примерно по центру Копы.
Или у них же номер делюкс с одной кроватью за 3700. Красивый же! Но все эти цены без возможности отмены бронирования. Хотя Орла будет по проще, я бы наверное и его до конца рассматривала. Уж очень расположение "вкусное". За вид на море можно у них доплатить получится 3900. Решайте!
IcyS
участник

Сообщение jour » 19 дек 2015, 16:13

IcyS писал(а) 19 дек 2015, 14:42:
jour писал(а) 19 дек 2015, 14:35:Пять ночей во второй половине февраля.

Смотрю сейчас конкретно на Ваши даты Орла стоит 3200. Это без вида на море. С видом 3900.
Лично я бы рекомендовала Вам вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/br/arena-c ... ight_room=
там с видом на море 3300 получается. Расположение примерно по центру Копы.
Или у них же номер делюкс с одной кроватью за 3700. Красивый же! Но все эти цены без возможности отмены бронирования. Хотя Орла будет по проще, я бы наверное и его до конца рассматривала. Уж очень расположение "вкусное". За вид на море можно у них доплатить получится 3900. Решайте!

Забронировал я сейчас на букинг.ком Arena Copacabana Hotel Deluxe Double Room with Sea View за R$ 4,135 на 5 ночей с завтраками с возможностью бесплатной отмены . Спасибо. А вот еще вопрос: давным-давно я забронировал Софитель Superior City View за BRL 4 109 с завтраками на двоих на 5 ночей с возможностью бесплатной отмены, сейчас таких цен уже нет. Но я являюсь Платиновым членом Аккора (систему отелей куда входит Софитель) и может мне сделают апгрейд. А может и нет.

Но в ваучере Софителя есть примечание: в цену не включено: Service charges on F & B b 10% (by night by room - это еда и напитки т.е. ресторан и бары??) and Service charges on accomodation 10% (by night by room)/ Это значит еще 20% к BRL 4 109?

Буду выбирать между Софителем и Ареной. Какое ваше мнение насчет этих двух отелей?

А еще нашел Golden Tulip Regente за BRL 2 565 с отменой. Avenida Atlântica, 3716, Copacabana, и еще Golden Tulip Continental Rua Gustavo Sampaio 320, Leme, совсем дешево R$ 1,946.70. Что думаете насчет Тульпанов? О последнем плохие отзывы, грязно и т.п.
jour
путешественник

Сообщение IcyS » 19 дек 2015, 16:57

Я бы без колебания выбрала Софитель! О тюльпанах мое мнение - ниже среднего. Плюс расположение обоих мне не нравится.По поводу charges лучше напишите уточните у них, никогда такого не встречала.
IcyS
участник

Сообщение Diminho » 03 янв 2016, 01:11

IcyS писал(а) 19 дек 2015, 03:03: Но даже в домах без излишеств это минимально 500-800 реалов (8-14 тысяч рублей). Этот минимум мы и пытались найти, ведь кондоминио фирма не оплачивает, а значит это наши траты. В итоге мы нашли квартиру, в которой кондоминио оказался довольно не дорогим - 650 реалов. Но оказалось, что нам при подписании преподнесли «не свежие» чеки (привет агенту лендлорда) и наша конченая сумма, о которой мы узнали через 4 месяца оказалась равна почти 900. Воевать с хозяином не имело смысла, он у нас деловой, все бумажной волокитой занималась его агент, а она, как и все бразильянки, вовремя включила «дурочку» и простое бразильское «шит хэппэндс».

Это в Рио, в городах поменьше(например,Ресифе, Натал) в домах без излишеств кондо стоит 100-200 реалов в месяц
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение IcyS » 03 янв 2016, 01:14

Diminho писал(а) 03 янв 2016, 01:11:
Это в Рио, в городах поменьше(например,Ресифе, Натал) в домах без излишеств кондо стоит 100-200 реалов в месяц

В городах поменьше все дешевле))) не только кондоминио) Рио зажравшийся, буржуйский город)
IcyS
участник

Сообщение Diminho » 03 янв 2016, 15:47

IcyS писал(а) 03 янв 2016, 01:14:Рио зажравшийся, буржуйский город)

Полностью согласен
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kotiko84 » 04 янв 2016, 02:07

Спасибо огромное за ваш отчет.Мы через 2 недели будем в Рио.не подскажите про район Фламенго, насколько там безопасно и как там пляж,будем с ребенком маленьким,выбрали этот район так как по отзывам меньше народу,нет волн и есть парк,беспокоит еще безопастность его.
И еще вопрос как добраться до Барра де Тиджука,на такси дорого выйдет?
kotiko84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IcyS » 04 янв 2016, 02:44

kotiko84 писал(а) 04 янв 2016, 02:07:Спасибо огромное за ваш отчет.Мы через 2 недели будем в Рио.не подскажите про район Фламенго, насколько там безопасно и как там пляж,будем с ребенком маленьким,выбрали этот район так как по отзывам меньше народу,нет волн и есть парк,беспокоит еще безопастность его.

Район Фламенго для жизни не плохой, но если Вы его выбрали для пляжа, то это "не очень", но решать Вам. Он находится внутри залива и там много грязи. Я знаю, что даже по российскому тв показывали репортажи, что в предверии Олимпиады из залива Гуанабара брали пробы воды, и в ней оказались болезнетворные бактерии. Так вот волн нет, потому что это залив. Залив - значит грязно. Но решать Вам, некоторые местные там купаются, некоторые едут туда просто позагорать т к меньше народу. Безопасность по выходным там хорошая. По будням - не очень. Это же касается и парка. НО. Вы будете с маленьким ребенком, так что Вас не тронут. Тут у местных хулиганов негласное правило, что дети это святое, да собсно тут у всех такое правило относительно детей) Это не Европа, где "родил - мучайся".

До Барры можно доехать на автобусах. Такси будет стоить в зависимости от пробок. Вас какое именно место там интересует?
IcyS
участник

Сообщение marcello.ilya » 04 янв 2016, 03:25

Спасибо за отчет!!! Новый год встретил на копе, передо мной у девчонки вырвали телефон, когда она фоткалась! Да еще и у парня из хостела вытащили телефон там же!!! Вообщем смешанные чувства: азарт, адриналин, счастье, непонимание. Все как я люблю!!! Но город неодназначный!!! В реальности он другой
marcello.ilya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение IcyS » 04 янв 2016, 03:31

marcello.ilya писал(а) 04 янв 2016, 03:25:Спасибо за отчет!!! Новый год встретил на копе, передо мной у девчонки вырвали телефон, когда она фоткалась! Да еще и у парня из хостела вытащили телефон там же!!! Вообщем смешанные чувства: азарт, адриналин, счастье, непонимание. Все как я люблю!!! Но город неодназначный!!! В реальности он другой

Официально за новогоднюю ночь на копе было зарегистрировано (кто обращался) 200 случаев ограбления. Для,почти, 3 мил человек это нормальная цифра. Я понимаю, что есть те, кто в полицию не обращался, но для Рио цифра очень хорошая. Я тоже была на пляже на НГ и при мне ничего страшного не произошло. Ит депендс.
IcyS
участник

Сообщение marcello.ilya » 04 янв 2016, 03:36

Главное, как вы сказали, следовать правилам и не терять голову!!! А правдо было 3 млн, потому что мне сказали 1,8?
marcello.ilya
новичок

Сообщение IcyS » 04 янв 2016, 03:44

marcello.ilya писал(а) 04 янв 2016, 03:36:Главное, как вы сказали, следовать правилам и не терять голову!!! А правдо было 3 млн, потому что мне сказали 1,8?

Нашла статью, говорят 2 миллиона. Я "слегка" преувеличила
IcyS
участник

Сообщение kotiko84 » 04 янв 2016, 12:08

IcyS писал(а) 04 янв 2016, 02:44:
kotiko84 писал(а) 04 янв 2016, 02:07:Спасибо огромное за ваш отчет.Мы через 2 недели будем в Рио.не подскажите про район Фламенго, насколько там безопасно и как там пляж,будем с ребенком маленьким,выбрали этот район так как по отзывам меньше народу,нет волн и есть парк,беспокоит еще безопастность его.

Район Фламенго для жизни не плохой, но если Вы его выбрали для пляжа, то это "не очень", но решать Вам. Он находится внутри залива и там много грязи. Я знаю, что даже по российскому тв показывали репортажи, что в предверии Олимпиады из залива Гуанабара брали пробы воды, и в ней оказались болезнетворные бактерии. Так вот волн нет, потому что это залив. Залив - значит грязно. Но решать Вам, некоторые местные там купаются, некоторые едут туда просто позагорать т к меньше народу. Безопасность по выходным там хорошая. По будням - не очень. Это же касается и парка. НО. Вы будете с маленьким ребенком, так что Вас не тронут. Тут у местных хулиганов негласное правило, что дети это святое, да собсно тут у всех такое правило относительно детей) Это не Европа, где "родил - мучайся".

До Барры можно доехать на автобусах. Такси будет стоить в зависимости от пробок. Вас какое именно место там интересует?

Спасибо за ответ
В Барре отель в начале авенида ПеПе,но там пляжи не очень для деток? Волны большие?Думаем на что поменять
Посовещавшись с мужем, решили максимально сократить свое пребывание в Рио и заменить его на пляж, что можете посоветовать, что лучше? Бузиос , но мы там будем две недели в феврале или Ангра? Выбераем между 1 неделя в Ангре + 2 в Бузиосе либо все три недели в Бузиосе( не в подряд правда)
И еще такой вопросик, на карнавале будем в Рио, жилье нашли только на острове губернатора, недалеко от аэропорта, там как район? Пляж там тоже в заливе сильно грязный?
kotiko84
новичок

Сообщение IcyS » 04 янв 2016, 14:37

Пляжи на Барре нормальные, но вот кататься из Барры до Рио за достопримечательностями Вам врядли понравится. Насчет Бузиос, Ангра, Илья Гранде - я не спец. Я не любитель пляжей, они мне все "на одно лицо". На острове Губернатора купаться нельзя и не возможно. Райончик там так себе. Но жить можно, конечно.
IcyS
участник

Сообщение kotiko84 » 04 янв 2016, 14:58

IcyS писал(а) 04 янв 2016, 14:37:Пляжи на Барре нормальные, но вот кататься из Барры до Рио за достопримечательностями Вам врядли понравится. Насчет Бузиос, Ангра, Илья Гранде - я не спец. Я не любитель пляжей, они мне все "на одно лицо". На острове Губернатора купаться нельзя и не возможно. Райончик там так себе. Но жить можно, конечно.

А волны большие на Барре? Кроме Христа больше ничего не интересует по большому счету.Сколько такси пример выйдет туда
kotiko84
новичок

Сообщение IcyS » 04 янв 2016, 15:25

сколько такси выйдет зависит от пробок! Мы однажды в 50 уложились, а однажды 120... тут не угадаешь, можно встрять на часы. Если только Христа, то один раз раскошелиться можно. Если ребенок не очень маленький можно и на автобусе доехать. Волны в Барре такие же как на Ипанеме насколько я знаю... Т.е. они есть.
IcyS
участник

Сообщение marcello.ilya » 05 янв 2016, 05:17

Например, сегодня на Христа очередь за билетами была огромная. Я 1,5 часа простоял!!! И точно такая же на посадку))) но я плюнул и пошел пешком;) Тут Вам и прогулка по парку и "трекинг"... Вообщем круто
marcello.ilya
новичок

Сообщение IcyS » 05 янв 2016, 12:09

marcello.ilya писал(а) 05 янв 2016, 05:17:Например, сегодня на Христа очередь за билетами была огромная. Я 1,5 часа простоял!!! И точно такая же на посадку))) но я плюнул и пошел пешком;) Тут Вам и прогулка по парку и "трекинг"... Вообщем круто

Маладца!) Это супер, сама все никак не дойду(
IcyS
участник

Сообщение Liliya& » 05 янв 2016, 23:50

IcyS писал(а) 05 янв 2016, 12:09:
marcello.ilya писал(а) 05 янв 2016, 05:17:Например, сегодня на Христа очередь за билетами была огромная. Я 1,5 часа простоял!!! И точно такая же на посадку))) но я плюнул и пошел пешком;) Тут Вам и прогулка по парку и "трекинг"... Вообщем круто

Маладца!) Это супер, сама все никак не дойду(

1,5 часа! Ничего себе! А избежать этого как-то можно? В интернете купить билеты? Может, есть время суток, когда народу меньше.... Будем там через неделю.
Liliya&
участник

Сообщение IcyS » 06 янв 2016, 00:24

Liliya& писал(а) 05 янв 2016, 23:50:
1,5 часа! Ничего себе! А избежать этого как-то можно? В интернете купить билеты? Может, есть время суток, когда народу меньше.... Будем там через неделю.

Есть несколько способов! Можно попробовать купить через интернет вот тут https://www.ingressocomdesconto.com/vit ... ns(pt%7Cen)

Можно пойти с официальным гидом, они без очереди билеты покупают

Можно купить за неск дней до похода уже тут в офисе в Рио Сул например (торговый центр в Ботафогу, они продают билеты на поезд)

Можно поехать на Христа не на трамвайчике, а на мини вэне, там очереди меньше.

Ну и НУЖНО ехать не в выходной день, лучше в будний
IcyS
участник

Сообщение Liliya& » 06 янв 2016, 23:33

Вот спасибо! что-нибудь из этого попытаем. А не нужно ли привезти вам что-нибудь из Москвы, дорогая Icys? Будем в Рио с 13.01, можно написать в личку, например.
Liliya&
участник

Сообщение IcyS » 07 янв 2016, 01:12

Liliya& писал(а) 06 янв 2016, 23:33:Вот спасибо! что-нибудь из этого попытаем. А не нужно ли привезти вам что-нибудь из Москвы, дорогая Icys? Будем в Рио с 13.01, можно написать в личку, например.

Спасибо Вам огромное за то, что спрашиваете) Но нам ничего покане нужно, совсем недавно получили "гуманитарную помощь" с Родины, скоро и сами поедем! Но все равно спасибо!!!
IcyS
участник

Сообщение Liliya& » 07 янв 2016, 19:45

Не за что! Надумаете - пишите.
С Рождеством вас! Желаю интересных людей и мест, новых впечатлений, легких перелетов и теплого приема везде, куда бы вы не направились!
Liliya&
участник

Сообщение gorilka-s-percem » 10 янв 2016, 23:28

А подскажите от куда пешком идти и как долго и насколько тяжело? И если ехать на поезде или маршрутке на верх, с какого места они отправляются? Со станции cosme velho?
gorilka-s-percem
новичок

Сообщение IcyS » 11 янв 2016, 13:46

gorilka-s-percem писал(а) 10 янв 2016, 23:28:

А подскажите от куда пешком идти и как долго и насколько тяжело? И если ехать на поезде или маршрутке на верх, с какого места они отправляются? Со станции cosme velho?

Пешком из парка Лаже, что недалеко от Ботанического сада. средней сложности, часа два в среднем, зависит от темпа.
Поезда отходят от Cosme Velho, а маршрутки из нескольких мест. От Ларго ду машаду, с Копакабаны, http://www.paineirascorcovado.com.br/#
IcyS
участник

Сообщение krunku » 12 янв 2016, 20:35

gorilka-s-percem писал(а) 10 янв 2016, 23:28:А подскажите от куда пешком идти и как долго и насколько тяжело?

писала про эту тропу подробнейше здесь (вторая часть поста) Re: Неделя в Рио: чем же себя занять?
тогда была сильно запугана "страшно", "грабят", "не найдешь дороги" и т.п., поэтому взяла местного гида. но если есть компания из 2-3 человек и погода хорошая (не после/во время дождя), то не вижу никаких проблем пойти самостоятельно. два момента: для входа на самый верх (к статуе) платить все равно придется. спускаться также придется ножками, или платить.
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение jour » 12 янв 2016, 21:29

Подскажите, пожалуйста, какой из этих отелей лучше для экскурсий в течение четырёх полных дней во второй половине февраля:

1) Ibis Copacabana Posto 5
2) Ibis Copacabana Posto 2, P Min Viveiros de Castro 134
3) Mercure Rio Botafogo Hotel, Rua Sorocaba 305
4) Mercure Rio Botafogo Maurisco
5) Aparthotel Adagio Rio Ipanema AV Rainha Elisabeth de Belgio 440
jour
путешественник

Сообщение IcyS » 13 янв 2016, 12:16

Для каких экскурсий? Самостоятельных? Мне нравится Ibis. Цениик у них внятный обычно. Я бы выбирала между первым вариантом и последним.
IcyS
участник

Сообщение jour » 13 янв 2016, 13:05

IcyS писал(а) 13 янв 2016, 12:16:Для каких экскурсий? Самостоятельных? Мне нравится Ibis. Цениик у них внятный обычно. Я бы выбирала между первым вариантом и последним.

Спасибо, скорее групповых экскурсий от турфирм и немного самостоятельных.
jour
путешественник

Сообщение IcyS » 14 янв 2016, 01:59

Да в общем то это не так важно. Ото всюду вам будет одинаково добираться на чем бы то нибыло. Вы бирайте по цене и удобствам!
IcyS
участник

Сообщение s07 » 15 янв 2016, 13:33

А подскажите пожалуйста к статуе Христа можно на арендованной машине подъехать? там есть парковка?
s07
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 64

Сообщение IcyS » 16 янв 2016, 13:02

s07 писал(а) 15 янв 2016, 13:33:А подскажите пожалуйста к статуе Христа можно на арендованной машине подъехать? там есть парковка?

Насколько я знаю это не возможно. Иначе все бы на своих машинах туда ездили бы. Либо поезд, либо маршрутка, либо пешком.
IcyS
участник

Сообщение s07 » 16 янв 2016, 13:34

То есть на машине к поезду, там парковка и на поезде на верх? Или лучше вообще машину не трогать? Жить будем в районе Фламенко.
s07
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 64

Сообщение IcyS » 16 янв 2016, 15:29

s07 писал(а) 16 янв 2016, 13:34:То есть на машине к поезду, там парковка и на поезде на верх? Или лучше вообще машину не трогать? Жить будем в районе Фламенко.

Если вы вечером поедите, то можно и на машине, т к не надо будет забивать себе голову как возвращаться в потьмах домой. Хотя всегда можно взять такси. А туда (к поезду) если без машины можно доехать на автобусе со станции метро Largo do mochado. Это тоже район Фламенго. А вот как с парковками дела обстоят - не подскажу. Я не водитель. Знаю только, что жуткие пробки вечно
IcyS
участник

Сообщение Liliya& » 28 янв 2016, 13:50

Доброго всем дня!
Посетили статую Христа 15 января. Ехали на маршрутке от Ларго ду Машаду. В очереди за билетами - 0 человек, в очереди на посадку - также. Но! Было пасмурно, статую видно хорошо, а вот город внизу через дымку облаков - не очень. Возможно, поэтому не было очередей, хотя около самой статуи народу - не протолкнуться! Представляю, что там в погожий день творится. В целом, посещение не вызвало каких-либо сильных эмоций, возможно, как раз из-за отсутствия захватывающего вида на город. Зато понравилась сама площадь Ларго ду Машаду. А лестница Селарона - это уж точно пир для глаз! К тому же, совершенно бесплатно))
Liliya&
участник

Сообщение Tata2001 » 29 янв 2016, 11:36

Подскажите пжст: можно ли пешком взобравшись на Урку, на ней купить билет на вершину или билеты только у подножия продаются? А стоимость разная от подножия и от Урки? В общем имеется ли экономический смысл лезть на Урку самим, а не ехать сразу от подножия? Заранее спасибо
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Зиновьева » 06 фев 2016, 13:10

Уважаемый автор! Продолжайте, пожалуйста, писать про вашу жизнь в Рио))
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kotiko84 » 07 фев 2016, 15:43

Добрый день, простите что ещё раз беспокою,но может вы знаете где тут в районе Фламенко есть
госпиталь или медмёд.центр куда реребёнка можно отвести к врачу,заболели:(((
kotiko84
новичок

Сообщение IcyS » 07 фев 2016, 15:56

Я вам рекомендую чуть дальше, на копу, отличный госпиталь copa dor! Что мне там понравилось когда обращалась - говорят по английски! Возьмите такси, адрес Copa D'Or Hospital Rua Figueiredo de Magalhães, 875 - Copacabana - RJ
IcyS
участник

Сообщение kotiko84 » 07 фев 2016, 16:09

спасибо огромное:))
kotiko84
новичок

Сообщение IcyS » 07 фев 2016, 16:14

Не за что, напишите потом как Вам!
IcyS
участник

Сообщение kotiko84 » 07 фев 2016, 16:20

Хорошо,а как вам общий уровень медицины тут?
kotiko84
новичок

Сообщение IcyS » 07 фев 2016, 16:24

За деньги - очень даже! В России, имхо, противоположная ситуации. Бесплатная медицина лучше.
IcyS
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль