Меня все-таки попытались ограбить в Рио!

Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.

Хотите ли вы после этого проехать на этом трамвае?

Да
68
82%
Нет
15
18%

Всего голосов : 83

Re: Меня все-таки попытались ограбить в Рио!

Сообщение Stratostata » 09 апр 2012, 04:27

Спасибо автору за тему, смешно и легко написано. Как- то страх пропадает перед такими ситуациями. Я как раз просматриваю все темы о безопасности в Бразилии и ролики про фавелы в ю тубе . Я не такая смелая , как многие другие девушки и даже на Пхукете поблизости с Бангла роад вечером на меня нападает панический страх. Я очень хочу поехать в Бразилию но поняла из сложения всех добытых сведений что не в Рио де Жанейро точно. Охота отбита , так как находиться все время в состоянии опасения очень напряжно,- особенно когда сам заплатил за это деньги и тртишь на пребывание в некомфортном месте личное время , это уже становиться глупо в отношении себя. И трамвай этот.. ну его, не хочу ехать на нем.

Я отмечаю что бразильцы не умеют драться. Если посмотреть много роликов с их потасовками то это явно заметно. Они выглядят смешно. Именно поэтому видимо они часто и быстро любят применить нож и оружие, которое по слухам продается нелегально очень легко и недорого.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sky44 » 09 апр 2012, 05:27

Хорошо написано! Вот если бы сама там не была, подумала бы ужас-ужас и точно бы не поехала, ага!
Так получилось, что достопримечательности я одна ездила смотреть, и на общественном транспорте, так что больше 10 реалов в кармашке не носила и фотик мало куда брала (к сожалению).
sky44
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 09 апр 2012, 07:23

Stratostata писал(а) 09 апр 2012, 04:27:Спасибо автору за тему, смешно и легко написано. Как- то страх пропадает перед такими ситуациями. Я как раз просматриваю все темы о безопасности в Бразилии и ролики про фавелы в ю тубе . Я не такая смелая , как многие другие девушки и даже на Пхукете поблизости с Бангла роад вечером на меня нападает панический страх. Я очень хочу поехать в Бразилию но поняла из сложения всех добытых сведений что не в Рио де Жанейро точно. Охота отбита , так как находиться все время в состоянии опасения очень напряжно,- особенно когда сам заплатил за это деньги и тртишь на пребывание в некомфортном месте личное время , это уже становиться глупо в отношении себя. И трамвай этот.. ну его, не хочу ехать на нем.

Я отмечаю что бразильцы не умеют драться. Если посмотреть много роликов с их потасовками то это явно заметно. Они выглядят смешно. Именно поэтому видимо они часто и быстро любят применить нож и оружие, которое по слухам продается нелегально очень легко и недорого.

Хотите в Бразилию и безопасно и интересно - вам дорога на водопады Игуасу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Zazi » 09 апр 2012, 14:08

И трамвай этот.. ну его, не хочу ехать на нем.

Трамвай временно не ходит: как нам объяснил гид, после аварии, когда трамвай сошел с рельсов и погибло несколько человек, пути были временно закрыты и будут перекладываться.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение Lenica » 09 апр 2012, 16:27

Zazi писал(а) 09 апр 2012, 14:08:
И трамвай этот.. ну его, не хочу ехать на нем.

Трамвай временно не ходит: как нам объяснил гид, после аварии, когда трамвай сошел с рельсов и погибло несколько человек, пути были временно закрыты и будут перекладываться.

у нашего гида была другая версия: полгода назад какой-то бравый турист высунулся из вагончика сделать фотографии, так до того сильно высунулся, что упал и умер. с тех пор трамвайчик и прикрыли

интересно, какие ещё версии ест ьпо этому поводу
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение victor3d » 09 апр 2012, 16:35

Lenica писал(а) 09 апр 2012, 16:27:интересно, какие ещё версии ест ьпо этому поводу

Сначала чел выпал из трамвая. А потом когда в следующий раз он сошел с рельс его и закрыли - вот это и есть реальная версия
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Real_Papont » 09 апр 2012, 18:01

Трамвай действительно сходил с рельсов в сентябре прошлого года, после чего в конструкции линии нашли 23 нарушения, и линию закрыли вплоть до их устранения. Выпадал ли кто-то перед этим из него - это уже неизвестно. Однако, почему-то кажется, что закрывать после этого всю линию особой нужды не было.

Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Sagarmatcha » 09 апр 2012, 18:10

В перевернувшемся трамвае погибли 4 человека

Еще 53 человека доставлены в больницы Рио-де-Жанейро
По меньшей мере 5 человек погибли и еще 53 получили ранения в результате аварии с участием туристического трамвая и автобуса во втором по величине городе Бразилии Рио-де-Жанейро. Авария унесла жизни трех женщин и одного мужчины — водителя трамвая. Имена погибших уточняются.

Экскурсионный трамвай сошел с рельсов в субботу, 27 августа 2011 г.. Крыша трамвая оторвалась, когда машина упала на бок и врезалась в каменную стену, идущую вдоль рельсов. Авария произошла по пути в Санта-Тереза, на исторической трамвайной линии, соединяющей центр города с окрестностями, пишет ВВС.

По предварительным данным, в аварии виновато столкновение трамвая с автобусом, идущим в противоположном направлении. Четыре человека погибли на месте происшествия, а пятый пассажир скончался в больнице. Многие пассажиры оказались завалены обломками трамвая.
- из прессы
Sagarmatcha
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lenica » 09 апр 2012, 22:17

Real_Papont писал(а) 09 апр 2012, 18:01: Однако, почему-то кажется, что закрывать после этого всю линию особой нужды не было.

трамвайчика нового не нашли
Lenica
полноправный участник

Сообщение Real_Papont » 10 апр 2012, 08:11

Я про выпадение туриста из трамвая, которое наверняка было по его (туриста) вине. Про 23 нарушения, найденных после крушения вагона я написал - это и впрямь весомая причина не открывать движение до сих пор.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Lenica » 10 апр 2012, 11:07

Real_Papont писал(а) 10 апр 2012, 08:11:
Я про выпадение туриста из трамвая, которое наверняка было по его (туриста) вине. Про 23 нарушения, найденных после крушения вагона я написал - это и впрямь весомая причина не открывать движение до сих пор.

как нам объяснили (не знаю, насколько эти факты достоверны), он высунулся из вагончина оооочень сильно, за что и пострадал. и всё свалили на вину конструкции трамвая, так как там нет никаких ограждений
Lenica
полноправный участник

Сообщение Caracupa » 27 апр 2012, 06:56

Stratostata писал(а) 09 апр 2012, 04:27:Я отмечаю что бразильцы не умеют драться. Если посмотреть много роликов с их потасовками то это явно заметно. Они выглядят смешно. Именно поэтому видимо они часто и быстро любят применить нож и оружие, которое по слухам продается нелегально очень легко и недорого.

Не соглашусь! В так называемых "Боях без правил" (хотя правил там полно) бразильские бойцы - одни из сильнейших в мире! Знаменитая на весь мир школа джиу-джитсу клана Грейси, современный боец Сильва и т.д. подтверждают это.
А на улице применяют оружие из-за того, что оно легко доступно и позволяет достичь цели (грабежа) с минимальными усилиями. Так зачем жуликам тратить лишние калории или подвергать себя опасности самообороны со стороны жертвы, если достаточно нажать на спусковой крючок?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Caracupa » 27 апр 2012, 08:19

Старая стерва писал(а) 09 апр 2012, 07:23:
Stratostata писал(а) 09 апр 2012, 04:27:Хотите в Бразилию и безопасно и интересно - вам дорога на водопады Игуасу.

Да, вот сюда: Водопады Игуасу
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль