отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Моя логистика из Сальвадора в Projeto TAMAR (TArtarugas MARinhas питомник морских черепах): от подъемника Ласерда я поехал на автобусе до Terminal Lauro de Freitas за 5 реалов, ок. 1.5ч (фото из предыдущего сообщения - как раз с того сегмента пути), потом пересел на "маршрутку" Linha Verde, к-я едет до тур.поселения Praia do Forte за 16 реалов, ок. 1.5ч - там этот ТАМАР и находится. Кстати, дальше эта маршрутка едет в Imbassaí - там был один наш форумец Несколько дней в Имбассаи
Обратно из Прайя ду Форчи я доехал до Rodoviária de Salvador - насколько я понимаю, главный автобусный терминал не только Сальвадора, но и всей Баии, а оттуда взял такси - ночью там стремно.
В Пелоуриньу есть конторы, предлагающие такие поездки с 6 утра до 6 вечера за 90 реалов.
Praia do Forte - милейший тур.поселок с едальнями-отелями-магазинами-ремеслами-кремами для солнца, расположен на берегу океана (82 км на север от Сальвадора), в окончании к-го и находится ТАМАР.
Лайфхак по-бразильски
Новое море
Хорошей рыбалки!
Projeto TAMAR - браз. некоммерческая организация по защите морских черепах. Есть около 20 ее филиалов, расположенных по всему побережью Бразилии. За компанию, защищают и прочих морских жителей. Вход платный. Честно, сам "парк" не особо интересный - черепах мало, больше всякой инфографики и пустых бассейнов, кормление черепах тоже не вызвало восторга; самое интересное - когда только что вылупившихся черепашат приносят к океану - об этом позже). Там все в песке (т.к. проект - на пляже), так что в закрытой обуви будет не комфортно.
Феерическая женщина
Выпуск черепах будет примерно в 17:30, у меня есть еще пара часов - погулять по поселку и перекусить.
На побережье есть много кафе, в одном я и присел. Я заказал мокеку (moqueca) - густой суп с морепродуктами на кокосовом молоке, подается вместе с рисом. Вообще, этот "суп" является подливой к рису и едят именно рис с такой богатой подливой. Но я это вкуснейшее блюдо ел как суп И словил кайф: я сидел на побережье Атлантики, лицезрел океан и кокосовые пальмы, меня обдувал свежий бриз, я ел эту мукеку, отдававшую океаном, вино отмывало несколько хитиновый привкус и во рту оставался лишь вкус океана, приумноженный на чуть терпкий аромат вина...
...continuação aseguir...
Последний раз редактировалось Hispano 23 ноя 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Часов в 6, на закате, сотрудники ТАМАР´а начали вытаскивать только что вылупившихся черепашат из-под песка (их дают потрогать посетителям). Потом их понесли на берег океана отпустить в их родную водную стихию. Это потрясающее действо, этот цикл жизни, на закате, под шум прибоя - одно из самых удивительных впечатлений, которое мне доводилось испытывать. Прям BBC =) Предлагаю и вам разделить это таинство рождения под достойное, на мой взгляд, музыкальное сопровождение. Не бразильское - ну не сложилось у меня с бразильской музыкой Талантливый итальянский тенор Alessandro Safina.
9янв я полетел в Lençóis - в глубь штата Баиа, где находится большой нацпарк Chapada Diamantina.
В аэропорте Салвадора нашел такой парфюм
Лэнсойс (Лэнсойш) основан в середине 19в, когда в тех местах нашли залежи алмазов (diamante). Через век интенсивной добычи драгоценных камней они иссякли, город начал предаваться забвению, но потом решили, что ведь из него можно делать вылазки в нацпарк и городок ожил. Сейчас это милейший тур.городок, безопасный. В нем даже негры другие - их лица европейские, просто черные Чего не скажешь о лицах жителей Салвадора. И да, в отл. от Салвадора, жители Лэнсойша очень трудолюбивы! Поэтому и городок аккуратный. Я списывался с разными агентствами местными для орг-и вылазок на природу, лучшей оказалась Volta Ao Parque: они отвечали быстро и очень подробно. Забегая вперед, скажу, что и на деле все оказалось хорошо - без задержек, с выполнением своих обязательств и т.п. Им нужно было отправить по эмэйлу скан карточки для оплаты - никакого мошенничества с их стороны не было. Был только один минус: они накосячили с типом моего номера в поузаде, но поузада его мне сама про-апгрейдила (до уровня, к-й я просил), так что в конечном итоге все оказалось супер. Даже если бы номер остался не тот, к-й я просил изначально, все равно этой фирме - твердая 5-ка. Итак: я в Ленсойсе 9-12 янв, они меня встретили в аэропорту и отвезли в поузаду, в тот же день - маленькая вылазка, вечером - бесплатный сити-тур, 10-11янв - природа, 12янв - отвезли в аэропорт. Вылазки на природу были в составе меня + 1-5 чел - малые группы. Это всё с поузадой стоило 1431 реал. Поузада: они прислали на выбор несколько, я остановился на Pousada Canto no Bosque - имхо, вполне заслуженный №1 на tripadvisor. Отличный сервис, номера, нормальная еда-напитки, самая фишка - номер superior (незначительно выше других типов номеров по цене) - со второго этажа, метров 5 над землей...открывается чудесный вид на джунгли, ведь bosque это лес, а вся поузада и построена как раз в участке тропического леса. Я сначала был в стандартном номере, "на земле" - не то. На втором этаже большая террасса с гамаком, столиком и стульями, можно "окунуться" в природу под бокал вина Поузадой руководит приятная семейная пара, муж-бразилец и жена-немка, еще у них классный пес Приемы пищи - в беседке, к-я также в глуби буйной тропической растительности, летают бабочки с колибри и, говорят, иногда пробегают обезьяны. В общем для релакса - самое то. Поузада находится в 10 мин езды от Ленсойша, но хозяева сами отвозят-привозят - оставили свои визитки и им надо позвонить, когда потребуется. Фото поузады - позже.
Ленсойс - маленький колониальный городок утопает в буйной растительности
Эта мощная на первый взгляд порода является песчаником, поэтому при легком прикосновении крошится
По окончании вылазки - релакс в природных "бассейнах"
Лэнсойс это очаровательные ебеня в бразильской глубинке штата Баиа, чудесная жопа мира Тут тихо, спокойно, душевно, чем-то дачу напоминает...А еще тут просто милейшие собаки...вот один бобик наступил своей лапой на большой палец моей левой ноги и стоит...
На следующий день утром направились в пещеры. Это что-то нереальное! Я никогда не был в "серьезных" пещерах - пещерки во Вьетнаме и на Кубе с подсветкой и перилами - не считаются. Тут все "по-взрослому" - огромные пространства, переносной свет, пропасти, дно, которое не видно. Пещеры - это другой мир! Это как подводные глубины - ни на что не похоже. Я теперь понял, кто такой "пещерный человек" и как ему жилось
Gruta Torrinha
В этих причудливых рисунках нет ничего случайного - каждую линию создавала Природа веками
Потом направились за открыточными видами Шапады - на гору Morro do Pai Inácio. Ожидался дождь и мы туда поехали днем, но туда ехать надо на закате.
Liberdade Свобода
Потом мы поехали отмокать на водопад Poço do Diabo. Там можно искупнуться в коричневых, богатых танинами, водах, позагорать и спуститься с тарзанки (tirolesa).
Ленсойс вечером:
...continuação aseguir...
Последний раз редактировалось Hispano 31 мар 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня мы сначала едем в пещеру Poço Encantado. Вообще, туда надо ехать, насколько я понял, нашим летом (их зимой) - июнь-авг - когда солнечный луч попадает в воду, но, поверьте, даже без него подземное царство этой пещеры шокирует - возникает когнитивный диссонанс - вода такая прозрачная, что кажется, что дно пещеры просто подсвечивают синим цветом.
Потом мы поехали искупнуться в другой пещере - Poço Azul - что-то подобное мне довелось видеть на Кубе.
Теперь фото моей Pousada Canto no Bosque в Ленсойсе:
Террасса на втором этаже и дверь в мой номер
Отдельные бунгало
Пора на завтрак!
Ночью они светятся
12янв - день больших разъездов.
Меня довезли до аэропорта Ленсойса, далее я полетел в Салвадор, где я успел лишь выпить вкуснейший бразильский кофе
Кстати, еще там же нашел и привез одной знакомой по ее заказу "какого-н бразильского парфюма" - он называется Chamma Amazônia Brasil - на основе амазонских травок-кустарников - есть интересные и достойные ароматы.
В аэропорту меня встретили представители перевозчика Rota Tropical Turismo (с ними я списывался ранее по логистике Салвадор - Морро де Сан-Паулу - Салвадор) - нас было человек 15: я и израильтяне. У большинства из них оказались нереальной красоты лица. Мы поехали в Terminal Nautico da Bahia
Потом плыли на малом пароходе по Бухте Всех Святых (мин 50). Т.к. это все же океан, качало смачно
Приплыли к острову Itaparica, поехали на маршрутке в другую его часть (около часа), откуда в местечке Ponta do Curral пересели на катер...в ночи...без света...под дождем
и еще мин 30 плыли до Рая - остров Morro de São Paulo.
Таки-приехали на остров Сначала оплатить сбор, потом можно воспользоваться услугами таксистов - они на садовых тачках везут багаж - имеет смысл, если ваш отель находится на третьем пляже или далее.
Я долго думал, где же поселиться, в итоге выбор пал на Vila Guaiamú, третий пляж. Возможные минусы: нет номером с видом на море, не оч новые и чистые номера, WiFi на ресепшн, никакой завтрак, все остальное - супер! Плюсы: - огромная территория на участке кокосовой пальмовой рощи - на территории отеля - естественная среда обитания синих крабов - их там очень много и за ними интересно наблюдать - тишина, без кучи людей и громкой музыки - до цивилизации - пара минут пешком, НО сам отель в природных, "диких" условиях, без техногенных понтонов, пирсов и т.п. Все же городской пляж есть и в Европе, и в Рио, тут я хотел именно природу. - на территории отеля - классный итальянский ресторан, к-м управляет именно итальянец, а я очень люблю итальянскую кухню и итальянский язык - для меня это было идеальным сочетанием - за вкусной пищей практиковать свой четвертый иностранный язык Да и потом, после 3 недель бразильской кухни я был совсем не против пасты и горгондзолы Вообще, оказалось, на острове много итальянцев, которые приехали сюда пару лет назад и основали свои рестораны - у меня не было проблем со вкусной настоящей итальянской едой и практикой итальянского языка
580USD за 6 ночей.
Все отели, расположенные дальше (третий и четвертый пляжи) - к ним уже просто так не доберешься, т.к. нормальная дорога заканчивается за 50м до моего отеля + не забывайте про сильные приливы, а это значит, что 1. просто так туда-сюда в магазин "за водой и фруктами" лишний раз не сбегаешь 2. с чемоданом и т.п. не удобно передвигаться Конечно, эти отели решили проблему лошадьми и машинами, но это ж надо подстраиваться под извозчиков и т.п.
Все отели, расположенные ближе (первый и второй пляжи) - у них типичный городской пляж и куча людей и громкой музыки - я же еду на природу, а не в Рио!
Заселившись, пошел поужинать...и зашел к итальянцам Цены на острове чуть выше, но порции всегда большие
Вкратце об острове: это мой рай с, действительно, теплой водой (такая же теплая была лишь на Сан-Андресе, Колумбия). Тут есть живописный полуостровок с пальмами, небольшие мангровые заросли, аллеи кокосовых пальм, лошади, на песке красуются самые разные кораллы, на уровне первого и второго пляжей - вся необходимая инфраструктура, тут красивые рассветы и закаты (последние встречаются в приятном lounge баре). Возможный минус: не везде глубоко + дно коралловое, я обходился без спец.тапок, но лишними они не будут. Выраженный отлив держится до 13:30.
Был примерно по такому же маршруту, только без Сан Паулу. Рио-Игуасу-Рио-Порту Сегуру-Транкозу-Итакарэ-Сальвадор-Шапада-Сальвадор. с 15 декабря до 16 января Фотографии хорошие у вас.
Hispano писал(а) 05 фев 2014, 15:52: eugeneex благодарю) А Вам точно надо в Бузиус? Говорят, там холодная вода. Мне местные для пляжа рекомендовали Prainha - чуть на юг от Рио. И очень советую включить Игуасу - пляж и в Европе есть, а вот такие водопады...
И месяца не прошло, а я увидел к себе вопрос. К сожалению изредка стал сюда заглядывать
С маршрутом наконец, определились.
Сан-Паулу, потом от Сан-Паулу до Рио на машине через Парати (по побережью), Рио - Бузиос, Бузиос - Илья-Гранди (на пару дней).
С Игуасу ну никак не получается, возможно спонтанно решим поехать уже на месте. Нужно будет вернуться.
Вылетаем через 9 дней
Спасибо огромное за фото и атмосферу еще раз, очень классная подпитка для ожидающих
очень классный отчет. У меня менее 3 месяцев до первой поездки в Бразилию. Еду на Чемпионат Мира. Маршрут захватывает многое из описанного. Большую часть времени будем в Сальвадоре, жилье правда забронировано в Lauro de Freitas. Ренткар оплачен) Пока не планировал досуг на наших 4 сальвадорских дня.
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
binkrix спасибо! а расскажите про "Порту Сегуру-Транкозу-Итакарэ"? Штат Баиа оказался очень интересным и разнообразным. Отчет с фото, пор фавор! Только отчет, только хардкор!
eugeneex благодарю! вы все же умудритесь попасть на водопады, они потрясны!
AxlRose из Lauro удобно ездить на север от Салвадора - как раз в Praia do Forte, Imbassaí, etc. Я в Салве не дошел до Balê Folclórico da Bahia, имхо, заслуживает внимания!
MORRO DE SÃO PAULO: ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ...ISLAND LIFE...
Сейф
Не, куда еще деть розетку? А хуле
Современное искусство
Феерическая женщина
В честь синих крабов Guaiamú и назван мой отель, где они и обитают
Ноги в песке, перед глазами океан, а на столе - креветки с манго и зеленью и белым вином, non potrebb'essere meglio!
Говоря о пропитании, вот какие места запомнились: предыдущая фото - из итал.ресторана Canoa на территории моего отеля (если будете там, передавайте привет); rodízio из...пиццы (!) Pizzaria Carpaccio e Pizza (я там попробовал 14 видов пиццы); отличные виды заката в лаундж-атмосфере Toca do Morcego; итал рест Ponto G; если будете там, передавайте привет хозяину-миланцу Кристиану (его бразильская супруга вот-вот родит) и его друзьям Лауре и Давиду (они тоже из Милана). манго с шампанским подают в итал баре Cantina Barolo и еще отличное и креативное гастро-место - Alquimia (напротив Ponto G) - хозяин-аргентинец сделал достойное место!
Для меня самый главный, пожалуй, образ Бразилии ассоциируется с песней и клипом Lambada - они потрясающие!
AxlRose остров Morro de Sao Paulo - я ж писáл об этом в предыдущем посте.
esperanzam благодарю)
В дни моего пребывания на острове вышла новая песня гениальной колумбийки Шакиры - отличный южный пляжный хит! В песне соединились элементы регги и рока - Шакира может!
Вообще, это был релиз ее дуэта с Рианой на англ.яз., но 1. Риана своим творчеством меня не поражает 2. есть соло-вариант Шакиры на испанском, что в контексте данной темы мне кажется более уместным.
Именно под эту испанскую версию - Nunca me acuerdo de olvidarte - и предлагаю продолжить прогулки по острову!
Прочитала отчет на одном дыхании.. Супер! Когда-нибудь я обязательно поборю свою паранойю - страх перелета над Атлантикой, и увижу эту красоту своими глазами
Ice Eyes писал(а) 13 апр 2014, 15:49:Прочитала отчет на одном дыхании.. Супер! Когда-нибудь я обязательно поборю свою паранойю - страх перелета над Атлантикой, и увижу эту красоту своими глазами
Вы попросите место в центральной части салона самолета:-) и весь страх пропадет :-)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Ice Eyes писал(а) 14 апр 2014, 12:31:Это вообще не работает, еще хуже, когда не видишь что там происходит за окном))) (извиняюсь за флуд в теме )
давайте пофлудим еще чуть-чуть, для Вас самый короткий перелет - из Лиссабона, TAP летает в большинство крупных городов Бразилии, и многие рейсы вылетают утром или до обеда по Гринвичу, то есть через 4-5 часов полета Вы и так ничего не увидите по причине наступления темноты, так что хоть рядом с окном, хоть нет - разницы нет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Мой последний вечер на острове, завтра улетать Сообщение между Морро и материком есть водное и авиа. Рекомендую последнее - виды открываются очень красивые!
Про авиа-сообщение с Морро: turismoexplora.com.br, билет Морро-Салвадор 335 реалов; была задержка в 1.5ч.
Прощание с островом под замечательную бразильскую песню
Закат
Рассвет
Ароматный жасмин
Терраса на моем этаже
Территория отеля
Взлетно-посадочная полоска
Самолетик (я на таком летал в Колумбии)
Перелет в Салвадор
Полуостровок с мангровыми зарослями: справа красные крыши - первый и второй пляжи, по их окончании - мой отель. Слева - продолжение 3-го пляжа.
Справа полуостровок с пальмами: направо - первый пляж, налево - второй; мой отель - где заканчиваются красные крыши (слева) и начинается природа
Ну что, я практически месяц провел в этой замечательной стране и очень хочу туда вернуться!
Улучшил свой португальский язык, на аргентинской стороне водопадов Игуасу пообщался на испанском, а на Morro de Sao Paulo вспомнил итальянский.
Остался бы на пару дней в тропическом мегаполисе Сан-Пауло.
Рио, каким бы туристичным ни был, очень понравился, хотелось бы провести там несколько недель.
Водопады Игуасу - зачОт, но т.к. ранее я был на Виктории в Африке - да, супер, но моя вселенная не перевернулась.
Чего не скажешь о пещерах в Шападе Диамантине - я и представления не имел, что это совершенно другой мир.
Салвадор в конечном итоге очаровал и даже его лениво-криминальные негры не оттолкнут меня от его повторного посещения - если предоставится случай. Все же, его колониальная архитектура, кухня и музыка с танцами - потрясающий коктейль! Кстати, в Салвадоре у меня был первый в жизни ужин за 3USD
В Шападе я бы остался на неделю - там куча вылазок на природу и очень душевный и спокойный Lençóis.
А на Morro de Sao Paulo я бы с удовольствием остался на пару недель - там рай и, что важно, с, действительно, теплой водой (правда, надо искать, где глубоко и без острых кораллов).
Вспомнился еще хороший браз.фильм - Central do Brasil (драма).