Рио – Амазония – Бонито – Игуасу - Рио, или «Как я провел этим летом», майские 2012

Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рио – Амазония – Бонито – Игуасу - Рио, или «Как я провел этим летом», майские 2012

Сообщение Topazka » 16 май 2012, 19:37

Постараюсь написать свое эссе, так сказать, два в одном. Так чтоб и финансовая часть поездки, пароли-явки, столь важные для форумчан, были отражены в каждом блоке и специально для друзей и родственников немного эмоций от поездки.
Сразу о составе – вылетело из Москвы семь человек. Слава Богу, вернулось столько же.

1. Международный перелет
Продавец: Lufthansa.com
Даты: 30 апреля – 12 мая
Маршрут: Москва – Рио-де-Жанейро – Москва
Цена: 23093 рубля / чел.

Ну, по этому блоку эмоций особо никаких… кроме цены, естественно.
Все ожидаемо. Скучно и педантично… Вылеты по расписанию, Campari-Orange наливали с улыбкой только в первый раз. Все остальные разы приходилось бегать за стюардессами и выпрашивать еще хотя бы по чуть-чуть. Причем, на просьбу «налить семь» их глаза округлялись, и, как следствие, в руки засланцу стаканы отдавать категорически отказывались. Принося лично, чуть ли не под расписку выдавали по одному стаканчику в руки. В итоге, беготня за ними надоела, и вся наша бригада легла спать. А! Нет, не вся! Среди нас был единственный ответственный человек, которому, примерно, за месяц до поездки, было дано спец. задание – выучить португальский язык. Вот, пока все спали, он его судорожно дозазубривал.

2. Внутренние перелеты
Продавец: http://www.brol.com , перевозчик TAM airlines.
Маршрут внутренний:
30/04 Rio-Manaus, JJ3250 (direct), departure time 30/04 22:38, arrival time 01/05 01:50

04/05 Manaus-Sao Paulo, JJ3751, departure time 04/05 00:25, arrival time 04/05 05:15
04/05 Sao Paulo–Campo Grande, JJ3614, departure time 04/05 06:30, arrival time 07:15

07/05 Campo Grande-Brasilia, JJ3571, departure time 07/05 13:25, arrival time 15:56
07/05 Brasilia-Iguassu Falls, JJ3151, departure time 07/05 18:48, arrival time 22:34 via Curitiba

10/05 Iguassu Falls-Rio, JJ3189 (ole! one more direct flight), departure time 10/05 15:25, arrival time 17:23

Цена: USD639.10/pax

От общения с менеджером brol.com самые приятные впечатления. На сайте заказать Airpass самостоятельно не удалось – максимально купить можно только шесть билетов. Написали запрос в Customer Service. Менеджер ответил оперативно. Достаточно быстро предложили вариант по нашему маршруту, который был перекроен на 100%) Сначала нас не устроило, что нас посадили на GOL (даже уже не помню почему – время вылетов нам не понравилось вроде бы), затем перебрали все возможные варианты с TAMом, в итоге добились вышеизложенного детализированного маршрута. Заполнили авторизационное письмо, сделали скан. копию ID и УРА! Билеты у нас на руках!

Так вот, возвращаюсь к эмоциям)
Пилот Lufthansa совершил мягкую посадку в аэропорту Рио-де-Жанейро точно по расписанию. Ожидая огромной очереди на паспортный контроль, мы вышли из самолета. Очереди не было совсем. На процедуру попадания в Бразилию у нас ушло 15 минут, затем (почему-то) мы прождали не менее получаса свой багаж. И вот! Блин, впереди у нас 4 с половиной часа ожидания рейса в Манаус… Что же делать? Правильно! Пить! Пить за все! За Люфтов, за дружбу, за здоровье, за то, чтоб все и т.д.! Быстро зарегистрировались на свой рейс в Манаус, поменяли денег, купили Колы и чудо-коктейль Ром-Кола безо льда встретил в наших желудках теплый прием. Время за коктейлем пролетело намного быстрее, чем в Люфтах без Campari-Orange, пора вылетать в Амазонию за приключениями! Да кстати, предварительно перед поездкой был проштудирован интернет на предмет «а сколько алкоголя можно беспошлинно ввезти в Бразилию» - оказалось 2 литра на человека. Естественно данное право нами было использовано на 100%. В DutyFree Франкфурта было закуплено 14 литров крепких напитков.

3. Манаус аэропорт.

Сразу эмоции, так как по перелету все написано в блоке №2.
Время 01:50. Уже наступило завтра… Устали вдрыск… Багаж все не едет и не едет. «Система», подумали мы… Решили действовать так: я + супруг идем искать представителя Леонардо, который должен нас встретить в аэропорту и контролировать его, чтоб не психанул в ожидании и не уехал. Остальные продолжают ждать багаж. Выходим – и о чудо! Нас ждут с приветственной табличкой! Хрен с ним, что не говорит по-английски, язык пальцев никто не отменял. Объяснили, что все ждут багаж, а мы ждем всех. Успели только покурить, а тут и наши вышли. Погрузились в минивен и вперед по отелям. Спать оставалось меньше четырех часов.

4. Отели Манаус.
Novotel Manaus, BB - Double room
Цена: 211BRL /номер
Holiday Inn, Manaus, BB - Triple room
Цена: 5000points + USD60 /номер
Почему выбрали 2 разных отеля. За деньги в Holiday Inn жить оказалось дорого. В Novotel ребята ехать не захотели – решили тратить очки PC, в связи с тем, что отели стоят друг от друга в трех минутах езды на автомобиле – решили 4 часа провести друг от друга несколько удаленно.

Неинформативная часть:
Выспаться, естественно, не удалось. Во-первых, организм отказывался понимать, что сейчас ночь (часовая разница минус 8 часов от московского времени). Во-вторых, пока удалось уговорить организм поспать хоть чуть-чуть, оказалось, что уже пора вставать. В 8 утра нас обещали уже забрать из отелей. Вышли на завтрак с ошалевшей головой, перекусили (весьма сытно, кстати говоря) и стали морально настраиваться на приключения в джунглях Амазонии!

5. Амазония.
Продавец: leonardo@..com.br
Даты: 01-03 мая
Программа, включенная в цену:
- трансфер из аэропорта Манауса в отель Манаус (выбили за полную предоплату),
- трансфер из отелей Манауса в порт,
- трансфер из порта в лодж (лодка) и обратно,
- проживание в лодже, FB,
- прогулка по джунглям с англоговорящим гидом (Joshua),
- ночевка в джунглях с гидом (доплата 50BRL с группы за англоговорящего гида, договоренность на месте)
- рыбалка на пираний,

-прогулка по Амазонке (маленькая моторка)
- еще по идее мы должны были поехать в деревню к местным жителям, но мы отказались
Цена: USD180 /pax + 100BRL (с группы) за трансфер из порта Манауса в аэропорт по возвращении из лоджа.
Дополнительные расходы: 35BRL/pax москитная сетка на гамак – обязательно!, 35BRL/pax дождевик (можно привезти из дома – мы просто забыли). Все это покупали у Леонардо.

Советы: пиво в лодж (если оно вам нужно) покупайте в городе, в порту. Также есть возможность купить его на реке на заправке – но оно там дороже. Мы сторговались на ту же цену, что и в городе, но, боюсь, что мы просто задавили местных своим количеством. Торг был весьма сложным.

Заканчиваем с цифрами, переходим к приключениям!
Итак, 1 мая, 8:00 утра по местному времени. Мир! Труд! Май! Ура! Стоим с сумками у отеля, ждем трансфер. За ребятами заедут за первыми, за нами через 3 минуты. Первые 10 минут мы не парились. Затем закрались сомнения, не забыл ли о нас Лео. Тут у меня зазвонил телефон. Уже порядком раздраженные друзья спрашивают: «Ну че, где трансфер?». «Нууу, скоро будет, наверное, у Лео же сегодня День Рождения, давайте пока не будем нервничать», взволнованно выдавила из себя я. Еще через 10 минут я получаю SMS от них с тремя емкими словами «Ну и че?»… Видимо, пора звонить, будить Лео. И как только я отрыла его номер мобильного и дозвонилась до него, из трубки донеслась радостная речь наших: «Все! Он приехал! Мы едем за вами!». Вот тут мы и поняли, что либо встречающий нас человек просто перепутал 8 и 8:30, либо сработало языковое непонимание. К слову, больше проблем со временем и опозданиями принимающих сторон не было.
Приехали, мы спели «Happy Birthday! Leonardo!», познакомились и тут…
«Ребят, Амазонка страшно разлилась… Тот кемпинг, где вы должны были жить, затопило. Поэтому, мы повезем вас в другой», выдал Лео. Мы даже не стали спрашивать в какой, куда – просто приняли это как факт (ну с природой ж хрен поспоришь), погрузились в машины и в путь. Да, также Лео нам поведал, что к нам в группу он прикрепит еще одного человека (тоже русского), ну давай, много не мало)))! Димка, если читаешь, привет тебе!)
Итак, что мы имеем. Восемь русских, Амазонка в разливе, приключения!
Лео довез нас до лодки, спели еще раз «Happy Birthday!» и мы отпустили человека праздновать!
В путь!
Через 10 минут причаливаем к заправке, как я написала выше долго и усердно торгуемся по цене пива, довольные результатом торга грузимся обратно в лодку и 2,5 часа наслаждаемся видами и общением друг с другом.

Серега
Серега

Приезжаем. Береговой линии у кемпинга действительно нет… В воде все. Дорожки залиты водой, бассейн «утонул» в Амазонке. Домики пока вне воды (хотя нижние ступеньки уже утоплены). Быстро выгружаемся, переобуваемся в резиновые сапоги (страшно же, пираньи с анакондами сожрут на хрен!) и бегом на обед. Кормежка в кемпинге весьма неплохая – рис, спагетти на гарнир, жареная рыба, салат огурцы/помидоры. По напиткам, честно говоря, не помню – помню точно пиво, ром, колу, виски…
После обеда Joshua предлагает совершить лодочную прогулку по Амазонке. Мы, естественно, За! Все-таки это величественная река. Сколько же в ней воды, какая природа. Флора и фауна поражают своей обильной зеленью, всякими неведомыми зверушками, дельфины в пресной воде – это чудо! Нам повезло, Joshua нашел ленивца, аккуратно спустил его нам на веревке, дал подержать, пофотографировать. С наступлением темноты, Joshua руками поймал пару маленьких (см. по 20-30) кайманов. Устроили очередную фотосессию и удовлетворенные первым днем Амазонии отправились в кемпинг ужинать и спать.
За ночь воды поприбавилось… вторая (верхняя) ступенька в наш домик начинала постепенно утопать. Да и фиг с ней! Все равно ж лучше, чем на работе)!

Оксана
Оксана

Подтапливает
Подтапливает

02 мая
Утро. Завтрак.
Сегодня идем на пешую прогулку по джунглям.
Joshua успокаивает, резиновые сапоги не нужны, кроссовки обувайте и поехали уже!

Лес тонет
Лес тонет

Как умеет Joshua
Как умеет Joshua

Игорь! Португалоспикинг гай)
Игорь! Португалоспикинг гай)

Жалкие попытки повторить...
Жалкие попытки повторить...

Тарантула вытащили из норы
Тарантула вытащили из норы

Злится...
Злится...

Гигантсикй муравей
Гигантсикй муравей

для масштаба (ядовитый, гад...)
для масштаба (ядовитый, гад...)

Дерево-телефон
Дерево-телефон

Палочник, наверное...
Палочник, наверное...

Горящая смола дерева
Горящая смола дерева

Букашка мирная
Букашка мирная

Вернулись, обедаем и тут встает вопрос о сопровождающем нас человеке в джунгли на ночь. Выясняется, что Joshua с нами ночевать не будет. А будет ночевать человек, ни слова не говорящий по-английски. Среди нас, конечно, есть человек, который целый один месяц изучал португальский по самоучителю, но маловероятно, что он знает такие фразы, как «Ягуары! Спасайся, кто может!» или «Анаконды напали на лагерь! Беги!» Поэтому усиленно намекаем Joshua, что надо бы как-нибудь перебороть вопрос с языковым барьером. В итоге, он нашел нам сопровождающего человека очень хорошо спикающего на Englishе. Carlos приехал к 16-00 и мы сразу двинулись в путь. Залитые леса Амазонии – красотища! Сколько же всяких звуков издает природа… Истинное наслаждение…

Видимо, мальчик "выгуливал" девочку на природу...
Видимо, мальчик "выгуливал" девочку на природу...

Carlos
Carlos

Бросили лодку у берега, выбрали место лагеря и пока не стемнело на скорую руку соорудили (под четким руководством и участием Carlosa) конструкцию, на которой нам предстояло в восьмером! переночевать на гамаках. Собрали дров, разожгли костер и занялись ужином. Курица получилась отменная! Спасибо, тебе, Серега!)

Стройка
Стройка

Утро
Утро

Ночью еще навес был
Ночью еще навес был

Ночью основные звуки исходили из нашего лагеря. Мы пели песни, травили всякие байки, запивая это все горячительными напитками (для дезинфекции, естественно). Честно говоря, спать ложиться было страшно. Мозгами понимаешь, что ничего не должно случиться – но животный страх присутствия вокруг тебя в лесу кучи всякой ядовитой и голодной нечести успокоиться не дает. К трем часам ночи, мы сдались – пора ложиться. К слову, шестеро из восьми уже спали (хотя, вероятнее всего, все-таки больше делали вид). Как только мы забрались в свои гамаки – конструкция, столь старательно выстроенная, все-таки не выдержала! Затрещало все! Спящие под силой притяжения стали ближе к земле см. на 20))). Carlos не выдержал, ржал как ребенок. Хотя, тут же нашел какую-то видимо супер-пупер мощную лиану, перевязал опорную балку и сказал «Все, идите уже спать, наконец!». Через 10 минут Димка проявил себя «Да ну нах, мы ща все отсюда пиз…ся», отвязал свой гамак и куда-то ушел) Оказалось, что он разбудил Carlosa, попросил его перевесить гамак в любое другое место и лагерь затих. На полчаса.
Все проснулись от топота, видимо какого-то копытного. Оно носилось ну очень радом с нами. А ночью-то вообще пипец – не видно ни фига, и опять же воспаленный мозг, если оно бежит – то ведь значит кто-то другой за ним гонится… Все лежат молча, тут не выдержала Оксана «П…ц!», лаконично заявила она. Все истерично заржали. Но, блин, по-моему больше спать никто не мог. То есть – это был скорее пьяный провал порционно минут по 15.

03 мая.
Утро! Ура! Наконец-то! Все живы! Димка с нами! Даже его не сожрали!
Завтрак, сбор лагеря, стартуем в кемпинг.
По дороге на воде встречаем пару стай дельфинов. Красиво…

тяжелое утро
тяжелое утро

Друзья)
Друзья)

Впереди рыбалка на пираний!
Хм... Или мы рыбачить не умеем, или же пираний в Амазонке одна на квадратный километр. В результате двухчасовых попыток поймать хоть кого-нибудь, мы решили, что пора закинуть живца! "Димка, живцом будешь?!" Ну в общем поймали пару рыб и с чувством выполненного долга вернулись в кемпинг на сборы чемоданов. И тут, или Амазонка не захотела нас отпускать, или погода подумала, что хорош им такие подарки делать - ливанул дождь. В общем эмоций на Амазонии набралось хоть отбавляй, спасибо тебе, Река! Мы поехали в Бонито!

На пирсе нас встретил Лео, пересчитал, что вернулись все восемь человек, успокоился на этом и пожелал нам доброго пути!
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2
карнавал в Бразилии
Похожие темы

Re: Рио – Амазония – Бонито – Игуасу - Рио, или «Как я провел этим летом», майские 2012

Сообщение Marishkap » 17 май 2012, 08:39

Очень интересно!!
Жду продолжения!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Рио – Амазония – Бонито – Игуасу - Рио, или «Как я провел этим летом», майские 2012

Сообщение Олег17 » 17 май 2012, 08:51

Вот это ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!!!! Класс!
Я пока ещё жив и живу дальше.
Олег17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Topazka » 17 май 2012, 15:27

Продолжаю.

6. Bonito
Продавец: john@brazilnaturetours.com; http://www.brazilnaturetours.com
Даты: 04-07 мая
Программа, включенная в цену:
- трансфер аэропорт Campo Grande - отель Bonito – обратно на микроавтобусе АС, бензин на всю программу
- проживание в отеле Pousada Olho d’Agua Bonito, BB,
- англоговорящий гид 3 дня,
- микроавтобус AC с водителем и бензином на все время пребывания
- экскурсионная программа для 7 человек Buraco das Araras, Gruta do Lago Azul, Snorkeling Rio da Prata
- дайвинг для 4 человек в Lagoa Misteriosa, Abismo Anhumas

Цена: USD480 /pax - Double room
USD460 /pax - Triple room
+ USD530 /pax за дайвинг в вышеупомянутых сайтах (В данной цене заложен англоговорящий гид на 1 день из расчета 100USD/день на группу)
Отдельно хочу в данном топике отозваться о сопровождающих нас людях, ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто, видимо, в картину общего впечатления о поездке в Bonito, эти люди вписались на 100%. Водитель Theo и англоговорящий гид Andrea. Оба отработали на 5+. Во-первых, Theo говорит на английском в 150 раз лучше нас вместе взятых (изучал его в Лондоне), очень порядочный человек, эрудированный, прекрасный водитель, рассказывал много интересного о местах, которые мы посещали о Бразилии и бразильцах. Ну и Andrea (гид) – очень веселый, также эрудированный человек, Спасибо им обоим за время проведенное вместе!

И еще, по поводу агентства, как такового. John – владелец агентства (e-mail приложила). Пока поездка планировалась, мы заслали кучу запросов по агентствам, оказывающим тур. услуги в Bonito. Выбор пал на него с первого же его ответа. Он очень оперативно отвечал на письма, очень высокий уровень английского, спасибо ему за терпение в перекройке наших планов. В итоге, мы с ним переписывались около месяца и добились детализированного плана (вплоть по часам) где мы, во сколько, что делаем. Смело рекомендуем данную команду! По оплате: делали 100% предоплату (авторизационное письмо на списание с карты), деньги списывали в BRL, поэтому предварительно оповестите свой банк, чтобы он дал возможность провести транзакцию.

Ну а теперь о впечатлениях!
04 мая.
Ночной перелет дался легко... После предыдущей ночевки в гамаках (напоминаю, не спал никто) – в самолетах дрыхли все. Стыковка – это главный риск ) Можно проспать вылет следующего самолета. Но мы же люди ответственные, вставили спички в глаза и умудрились попасть на наш рейс!
Время 7:15 утра. Совершаем посадку в аэропорту Campo Grande. Согласно всем договоренностям, нас в аэропорту должен ждать водитель с микроавтобусом с приветственной табличкой, чтобы сопровождать нас все 4 дня. Наученные долгим ожиданием багажа, я + супруг, по заранее отработанной схеме, оставляем остальных ждать багаж, сами выходим в зал искать, встречают ли нас. Конечно, да) На пальцах (мы ж не знаем, что наш Тhео англо-флюент-говорящ) объясняем – жди остальных – мы курить пошли. Багаж на этот раз доставили быстро.
От Campo Grande до Bonito расстояние в районе 250 км.
Грузимся в микроавтобус. Просим Игорька (он же по португальски-то умеет )) договориться с Theo об остановке на перекус. Через 3 минуты Игорек поворачивает голову в сторону «галерки» и сообщает: «Theo офигенно говорит по-английски!» . Сделали остановку в кафе на завтрак и двинулись в дальнейший путь. Сегодня по программе у ребят-дайверов «легкий» дайвинг в Lagoa Misteriosa, после него все вместе едем смотреть Ар в Buraco das Araras.
К 11 часам мы прибыли в местечко, где и планировался первый дайвинг (Lagoa Misteriosa). Тут же нас встретил и Andrea, предложил недайверам поехать вместе в составе полной группы поснорклить. Услышав ценник (в памяти отложилась цифра в USD80 ) за данную прогулку, мы предпочли остаться на территории и отдохнуть. Заодно и пофотоохотиться немножко)
Кстати, блок про дайвинг будет обязательно ниже! Друзья пишут, обещали и фоток дать!

Кто-то обедал...
Кто-то обедал...

Кто-то прятался от фотоаппаратов...
Кто-то прятался от фотоаппаратов...

Кто-то занимался любовью...
Кто-то занимался любовью...

А кто-то просто ничего не делал...
А кто-то просто ничего не делал...

Через пару-тройку часов вернулись довольные ребята. Все перекусили и мы вместе поехали смотреть на Ар! Само по себе место уникально. Ну где еще вы сможете посмотреть в живой природе столь грандиозных птиц, парящих прямо над вашими головами, порой позирующих для вас, порой демонстративно прячущихся от камер. В данное местечко мы подъехали часам к 5 вечера, чтобы насладиться возвращением попугаев домой на ночевку. Там мы ближе познакомились с Андреа, он нас научил паре крайне неприличных фраз на португальском, ну и мы в свою очередь обучили его «современному» русскому фольклору ! Впервые услышав крики Ар – Андреа прокомментировал, что в Бразилии есть поговорка «орет как ара» (применима к женщинам в период истеричного, необоснованного ора)

Чем бы дети не тешились... Этой штукой мазались индейцы
Чем бы дети не тешились... Этой штукой мазались индейцы

Позируют
Позируют

Грациозно парят
Грациозно парят

Воды попить с дальней дороги...
Воды попить с дальней дороги...

Как только стемнело, мы погрузились в машину и поехали селиться в свой отельчик. Отпустили и Андрюху и Тео отдыхать и сами завалилсь спать (наконец-то в кровать)
Последний раз редактировалось Topazka 18 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Topazka
участник

Сообщение Ser-Val » 17 май 2012, 18:00

Отлично написано!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Topazka » 17 май 2012, 18:03

Marishkap, Олег17, Ser-Val, спасибо за теплые слова! пытаюсь продолжать
Topazka
участник

Сообщение Elena_puh » 17 май 2012, 23:33

Отменно!Подписываюсь однозначно!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Topazka » 18 май 2012, 15:35

Elena_puh, спасибо за оценку Постепенно в свободные от работы минутки продолжаю! Постараюсь побыстрее закончить!
Topazka
участник

Сообщение Shoushou » 11 авг 2012, 16:49

Чего-то решил прочитать, хотя сам уже ездил в Бразилию!
Здорово написано! Сразу в голове картинки рисуются!
Да-а-а, пару недель для этой страны маловато,
впрочем и для Южного Пантонала, куда я доехал, так же маловато.
Спасибо добрый человек, что оживил приятные воспоминания!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Elena_puh » 13 авг 2012, 00:05

Topazka писал(а) 18 май 2012, 15:35: Постепенно в свободные от работы минутки продолжаю! Постараюсь побыстрее закончить!

Мдя.. был за окошком месяц май-сейчас август!Уже!Где продолжение-то???!!! Пора-бы,пора.
Я так вот еще и слово волшебное знаю-пожалуйста!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Topazka » 13 авг 2012, 18:49

Elena_puh, каюсь... На следующей неделе добью этот отчетец обязательно!!! (завтра за океан на недельку)
PS: пообещала - значит сделаю!
Shoushou, благодарю за добрые слова! Надеюсь и окончание отчета дочитаете
Topazka
участник

Сообщение kanema » 13 авг 2012, 19:30

А я тоже так жду продолжения этого отчета,очен-очень...а то скоро уже ехать,а информации не так много!
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Topazka » 23 авг 2012, 20:11

Продолжаю...
05 мая.
Сегодня по программе Gruta do Lago Azul, Snorkeling Rio da Prata.
Проснулись, позавтракали, в 7:20 старт!
Gruta do Lago Azul – визитная карточка Бонито. К посещению местечко обязательно. Перед спуском в пещеру всем выдают по каске. К нашей группе зачем-то прикрепляют группу местных бразильцев. Ну нам-то что? Они нам не мешают – только тормозят постоянно у фото-пойнтов, путаются под ногами, опасливо косятся в нашу сторону. Один из диалогов подслушал наш шпион (португалоговорящий)…
- Местные: Кто все эти люди? (кивая головой в нашу сторону)
- Andrea: Это русские… Они вроде как образованные люди, много знают, общаются в машине на серьезные темы – но ведут себя все время как дети))
Странно, всегда думала, что латиноамериканцы раскрепощенные люди – а эти прям какие-то гипер серьезные попались… Откуда они сами такие взялись…
Прогулка заняла часа полтора.

К 11 часам подьезжаем к Rio da Prata.
Стоит уточнить, что тур начинается из того же базового мест, куда вчера мы приехали на дайвинг в Lagoa Misteriosa. Нас переодели в гидрокостюмы, посадили в джип и увезли в сторону реки. Выгрузку проводят не на берегу, а около леса, пешком топать до берега минут 25 (по тенечку в гидрокостюмах нормальная прогулка). Пока шли – Андреа в восхищении рассказывал о рыбинах, которых мы увидим во время снорклинга. «А если вам повезет – можно и анаконду встретить!» Блин, ну НА ФИГА ты это сказал?!… К слову, лично я весь снорклинг была занята поиском анаконд в реке… Ну то есть искала их только для того, чтобы быть готовой в атаке на себя любимую… Огромные рыбы , их гигантские зубы не пугали совсем – главная задача не встретиться с Анакондой! Плыть порядка 2 километров… ну как плыть – лежать на воде, а течение тебя несет. Анаконд так и не увидели – Ура! Зато снорклинг изумительный – must visit!
К вечеру наших дайверов повезли на тренинг перед завтрашним погружением в Abismo Anhumas. Тренинг проводят в городе, занимает минут по 15 на человека. Прикольно так сидеть и наблюдать, как твои друзья болтаются на веревках и верещат от страха как дети малые )) Толи будет завтра – сегодня, ребятушки, вас на высоту 10 метров поднимали / опускали, завтра на 72-х метровую глубину на веревках висеть пойдете )

06 мая.
Дайверы с утра пораньше уехали – а у нас сегодня полдня релакса – полежать у бассейна. На вечер запланирована барбекю-пати! К столу приглашены Theo и Andrea. В общем о сегодняшнем дне писать мне особо нечего, за исключением того, что вечеринка удалась, мясо приготовили бесподобно – тут друзья должны делиться своими впечатлениями от дайвинга.

7. Водопады Iguasu
Даты 07/05-10/05
Отель (аргентинская сторона) : http://www.lasorgentehotel.com/
Promo: USD180 - double room - оплата cash only на месте (PROMO Stay 3 nights- Pay 2 only)

Неинформативность:
07 мая.
Назову его «День тяжелой логистики».
После вчерашнего просыпаться не хотелось вовсе. Мозг и тело отказывались от предстоящей поездки. Понимая, что интересного сегодня не будет ничего вообще, кроме автомобиля, самолетов, терминалов аэропортов и непоняток с перемещениями семи человек без местного гражданства, почти без португальского языка поздней ночью из Бразилии в Аргентину. Кое как встали… Предварительно вечером договорились с Theo о том, что он будет нас ждать в лобби отеля в 9 утра… Время 9-15 – Theo нет… время 9-30 Theo нет… В 9-40 – Ура! Theo приехал) На старт, внимание и вперед в аэропорт! По дороге, Theo все-таки позвонил в наш аргентинский отель (сказал, что переживает за нас – как мы там доберемся) и договорился с ними о встрече нас в аэропорту.
На рейс приехали вовремя.
Писать о перелетах не буду. Ничего экстраординарного, Слава Богу, не произошло, за исключением того, что именно в этот день мы впервые в жизни совершали посадку-остановку на самолете. Крайне забавно. Ощущение, что едешь на маршрутке по какому-то городу России. Одни паксы выходят по пути – другие пассажиры заходят. Плюс сегодняшнего дня – это то, что мы все наконец-то выспались.
И вот в полодинадцатого вечера мы совершаем посадку в аэропорту Игуасу, что в Бразилии. В надежде, что про нас не забыл отельный персонал и прислал за нами 2 машины, мы вышли из зоны получения багажа. Нас действительно встречали. Аргентинское такси. Пока курили, наблюдали за небольшой перебранкой между таксистами «нашими» и местными Бразильские были явно не довольны, что за нами приехали их аргентинские коллеги-конкуренты Видимо, у них у таксистов так везде в мире – свой какой-то особенный менталитет
На границе со стороны Бразилии вышли из машины, проштамповали паспорта о выезде из страны, а вот на въезде в Аргентину нам даже выходить не пришлось. Наши водители собрали у нас паспорта, сами сбегали к офицеру, тот проставил штампики и Welcome в Аргентину. На ресепшене в отеле (кстати, менеджер итальянец – прекрасно владеющий английским языком) расплатились за проживание, заселились и разбежались отдыхать, готовясь к получению завтрашних сугубо эстетических эмоций.

08 мая.
Вход в парк Iguasu Falls – 130 аргентинсикх песо с человека.
Iguasu Falls – Аргентина.
В связи с тем, что валюта в стране другая, первым делом всей дружной толпой мы отправились в пункты обмена валют или банк. У кого-то с собой был cash only – у кого-то (в частности у меня) кредитки. Так вот, уважаемые читатели, собирающиеся по нашим стопам, именно тут нам отказали абсолютно все банкоматы в выдаче местного нала. Все подряд банкоматы выдавали нам отказы – кто карту выплевывал сразу, кто выдавал ошибку, какой-то ее долго держал у себя внутри – но все-равно операция прерывалась (карта Сбербанк Visa Gold). В итоге, плюнули мы на это дело, заняли у друзей-попутчиков cash и также как все поменяли деньги в обменнике.
Автобус до парка нашелся достаточно быстро (нужная остановка Cataratas – она же конечная у автобуса). Ходит с автовокзала. Интервал между автобусами 30-40 минут.
Отоварились билетиками, зашли в парк, сели на паровозик и поехали сразу же к Глотке Дьявола.
Народу в парке было не много, что естественно нам понравилось. Правда, местные нам сказали, что нам не повезло. Якобы очень мало воды и всю красоту Игуасу мы не увидим. Сугубо мое мнение – я не знаю, насколько красивыми они могут быть – но на мой взгляд – все, что видели мы - лучше и быть не может.

Глотка Дьявола
Глотка Дьявола

Глотка Дьявола
Глотка Дьявола

Насытившись визуальными впечатлениями, забив до отказа флешки фотоаппаратов, мы двинули к другим обзорным площадкам.

Отдельное слово, естественно, о носухах) Весь персонал парка категорически запрещает их кормить. Понять можно – нечего человеку вмешиваться в дикую природу. Но носухи прекрасно знают, что у этих двуногих млекопитающих с собой в сумках по-любому есть что-то съестное. Так вот на нас было совершенно маленькое нападение-ограбление. Оставив лишь на мгновение рюкзак на земле с торчащим из него пакетиком чипсов – в мгновение ока этого пакетика в рюкзаке не стало ) В связи с тем, что пакет с чипсами был открыт – «герой-носух», выхвативший чипсы у двуногих, дал тут же деру в лес – при этом растеряв по дороге все чипсы. Ну а его сородичи, совершенно не рискуя, сожрали все, что высыпалось из пакета. Мне немного жаль, что так получилось – ибо действительно не надо кормить диких животных чуждой для них едой – но это было нереально смешно)) а также я себя успокаиваю тем, что досталось каждой носухе не больше одной чипсинке.

Поедают чипсы
Поедают чипсы

По возвращению в отель мы попросили персонал отеля порекомендовать нам ресторан, где можно попробовать настоящий аргентинский стейк. Нам порекомендовали изумительный ресторан El Quincho (eltioquerido.com). Вкуснее стейков никто из нас не пробовал ни до, ни после. Ресторан очень большой – но и народу в нем очень много – так что если поедете туда – попросите ресепшенистов в отеле забронировать на всякий случай Вам столик. В среднем на человека счет вышел в пересчете на наши деревянные 1000 рублей (горячее девочки по одному стейку, мальчики по два + бутылка качественного местного вина на человека). В качестве бонуса выступала местная группа, играли на гитарах. Это было восхитительно. Обычно я стараюсь избегать мест с живой музыкой (как правило, нарываешься на полную фигню) – тут гитара пробирала душу до слез. В итоге, мы купили все их диски.

Ресторан
Ресторан

Гитары душу раздирают...
Гитары душу раздирают...

Вот так вот жарят аргентинские стейки
Вот так вот жарят аргентинские стейки

Вкусняшка...
Вкусняшка...

09 мая.
Сегодня мы решили никуда не ездить – а просто побродить по городу и прогуляться до границы трех стран.

Затем поехали в парк Guira Oga. Парк специализируется в основном на лечении диких животных, пострадавших от человека или же получивших какие-то травмы в природе. Персонал их лечит, подготавливает к самостоятельной жизни и как только понимает, что животное способно жить в природе – отпускает обратно на волю.

Вернулись в отель и пошли ужинать все в тот же ресторан.

10 мая.
Сегодня предстоял перелет в Рио – конечный пункт нашего бразильского путешествия. Но у нас оставалось еще полдня! Группа решила разделиться «по интересам». Часть ребят уехало пораньше посмотреть водопады с Бразильской стороны – а мы в свою очередь также поехали в Бразилию, чтобы посетить парк птиц.
По заранее проторенному маршруту мы взяли такси до аэропорта Игуасу в Бразилию. Зарегистрировались на рейс, сдали вещи и отправились в парк. Автобус ходит прямо из аэропорта.

Тукан
Тукан

Еле поймали...
Еле поймали...

Как всегда по расписанию, мы совершили посадку в Рио. Разобрались с автобусной системой, погрузились и поехали в отель.

8. Рио-де-Жанейро
Даты 10/05-12/05
Отель - Golden Tulip Continental
600,68 BRL - double room (PROMO AMEX holders)

Проблемы с персоналом отеля начались сразу. То есть проблемы начались за месяц до нашего приезда – когда отельный сайт упрямо отказывался нам продавать номера по промо-акции. Все в курсе, что отели в Рио это недешевое удовольствие, тем более в районе Copacabana. Мы повелись на промо. Недели полторы IT менеджеры настраивали сайт и в итоге забронировать номера удалось. Вот только ресепшенисты упорно не видели наши брони в течении часа. Потом, кто-то видимо старший в отеле, все-таки подтвердил, что бронь есть и нам дали номера. К персоналу мы еще вернемся при чек-ауте, а сейчас время позднее – пора спать.

11 мая.
Так как по сути у нас на Рио был всего навсего один световой день – мы решили посетить два самых ярких места – статуя Иисуса и встретить заказ на Сахарной голове. Описывать всю красоту словами смысла нет – фото ниже

12 мая.
Поздно вечером нас ждала Люфтганза – рано днем нам надо выписаться из отеля. Ясное дело, что гулять с багажом мы не будем – поэтому целый день было решено провести на океане.
Как и обещала, возвращаюсь к персоналу отеля. Еще утром, мы заметили, что в отеле перестал работать WiFi. При чекауте выяснилось, что в отеле накрылись вся IT система и ее «вот-вот» починят. Счет за отель выдать нам естественно не смогли. Пока мы грелись под ласковым солнцем и купались в океане – система в отеле видимо починилась и нам пришли СМС о списании денег за проживание в отеле. Суммы «не шли» совсем. В общем, не вдаваясь в подробности разборок наших с отелем (хорошо, что мы были рядом) – отель признал свою ошибку через полтора! часа переговоров с каждым менеджером на ресепшен. Ну это же мелочи – настроение нам не испортишь. Поездка удалась на славу! Спасибо тебе, Бразилия! Я надеюсь, мы еще увидимся.
На этом я свою часть отчета закончила. Слово друзьям-дайверам!
Topazka
участник

Сообщение Niagara1 » 25 сен 2012, 14:44

шикарнейший отчет!
только ооооочень хочется почитать впечатления от дайвинга. плииииизззз
Niagara1
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Red/orange » 08 фев 2013, 14:45

Хоти сделать похожий маршрут, подскажите, пожалуйста, сколько в итоге вы потратили за поездку в расчете на человека?
Red/orange
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Topazka » 08 фев 2013, 15:01

Red/orange, ну так ведь вроде по тексту все есть...

Topazka писал(а) 16 май 2012, 19:37:1. Международный перелет
Продавец: Lufthansa.com
Маршрут: Москва – Рио-де-Жанейро – Москва
Цена: 23093 рубля / чел.

Topazka писал(а) 16 май 2012, 19:37:2. Внутренние перелеты
Продавец: http://www.brol.com , перевозчик TAM airlines.
Маршрут внутренний:
...
Цена: USD639.10/pax

и т.д.
смотрите курсив
Topazka
участник

Сообщение Red/orange » 08 фев 2013, 15:03

считать в уме по каждому пункту в 10 местах и разных валютах как-то не сподручно + вы на еду еще тратились и т.п. я думала, вы навскидку сказать можете.
ну ок, спасибо
Red/orange
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Topazka » 08 фев 2013, 16:02

Red/orange,
боюсь настолько детально (тем более с едой) и не вспомнить... Практически год прошел... Извиняйте
Topazka
участник

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль