Только что вернулся из Бразилии: вопросы есть?

Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Только что вернулся из Бразилии: вопросы есть?

Сообщение Fred » 09 май 2006, 12:16

Только что вернулся из Бразилии.
24 дня.
London - Lisbon - Salvador - Praia de Forte - Manaus - Manori Lake - Florianapolis - Iguassu - Rio - Ilha Grande - Rio - Lisbon - London
Больше всего понравилось во Флорипе. Рио на втором месте.
На отчёт нет ни времени, ни сил, ни желания, но чувствую своим долгом ответить на вопросы форумчан.
Fred
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Вопросики

Сообщение Гость » 14 май 2006, 11:46

Если будет время, всё таки писани пару строчек по поездке.
А у меня тех. вопросы.

до Флорианополиса как добирался и можно ли из Буэноса взять тур или билет или как?
Стоит ли туда если всего 19 дней на Бразилию и Аргентину?
Айрпасс туда бывает? Я о Флориан. конечно спрашиваю и цены если знакомы пожалуйста.
Пока всё, если можно потом ещё пораспрашиваю.
Гость

Сообщение Fred » 15 май 2006, 16:04

1. Есть автобусы - довольно недорого. Можно самолётом через Сан-Паулу или Рио.
2. Смотря какие цель поездки и время года. По мне - флорипа Floripa THE BEST!
3. Эйрпасы бывают разные, в том числе только по Бразилии, по Бразилии, Аргентине, Парагваю, по всей Южной Америке. Звоните, например, в Люфтганзу, они вам расскажут. Всё зависит от маршрута.
Fred
участник

Сообщение Olli » 16 май 2006, 08:50

Про Флорианополис плиз пару слов. Чего там такого замечательного?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Fred » 16 май 2006, 12:04

Флорианаполис или Санта-Катарина - остров, соединённый с материком мостами. На самом острове один город - Флорианаполис и много маленьких деревушек. 42 пляжа на любой вкус - с волнами и без, семейные, для геев и лесбиянок, нудистские, каменистые и песчаные. Пляжи, где тусуетса много аргентинцев, или пляжи, где тусуются серферы. Есть пляж, на который можно въехать на машине, есть пляж, до которого пиздовать час по джунглям. Короче, выбор присутствует.
На острове много туристов, но не гринго, а бразильцев из Сао и Рио, аргентинцев. Гринго присутствуют, но в меньшинстве.
Ехать лучше в сезон - декабрь - март.
В сезон каждый вечер на острове происходит какая-нибудь тусовка, узнавать где и что надо у местных, так как один день это может быть на одной оконечности острова, а на следующий день - на другой. Есть сэндсерфинг.
Местные оставляют кошельки и телефоны в машинах, вещи на пляже (пока купаются) и не особо заботятся об их сохранности. Повсюду атмосфера релакса и безопасности.
Для передвижения по острову нужен автомобиль, прокат не проблема, малолитражка 40 долларов в день со страховкой. Дороги напоминают европейские, но просто с неимоверным количеством лежачих полицейских.
Для любителей секса за деньги - блядей замечено мною не было. Для любителей секса по любви - представьте себе Ибицу в Бразилии, хотя тусовка наблюдается в меньших масштабах, да и едут туда не только ради тусовки.
Могу порекомендовать 2 клуба, в сезон работают каждый день, в несезон - только по выходным, надо узнавать. Cafe Sol и Latitude 27.
Fred
участник

Сообщение Kashastik » 10 сен 2006, 21:22

А где на Флорипе жить нада? В какой части острова? Собираемся туда в январе. Отель нужно бронировать заранее?
Kashastik
новичок

Сообщение Филлл » 11 сен 2006, 08:27

Манаус - сколько дней там провел, какие впечатления?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fred » 13 сен 2006, 06:28

Отвечаю всем и сразу.
Флорипа - жить надо около Лагоа или в Лагоа. Мы жили на пляже Моле. Проезжаете пляж (если ехать из Лагоа) и направо, не забираясь на горку до конца. Там недостроенный отель - дёшево и огромно. Ну и вид!
Манаус: в самом Манаусе 1 день, в джунглях на Амазонке - 3 дня! Лодж бронировался в аэропорту по прилёту.
Fred
участник

Сообщение Mil » 13 сен 2006, 09:13

1. А что в лодже? Какие экскурсии? Сколько стоили 3 дня? Как назывался? Что говорят местные: лучше в лодже жить или на кораблике сплавляться?
2. Если ехать на НГ - посоветуй - лучше жилье на Фло заранее бронировать?! Или на месте?! Какая там средняя цена проживания?!
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Alexander Koifman » 14 сен 2006, 02:51

Fred, вопрос - где вы жили в Сальвадоре? И что стоит посмтотреть в самом городе?

Заранее благодарен.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Fred » 14 сен 2006, 02:57

Mil писал(а):1. А что в лодже? Какие экскурсии? Сколько стоили 3 дня? Как назывался? Что говорят местные: лучше в лодже жить или на кораблике сплавляться?
2. Если ехать на НГ - посоветуй - лучше жилье на Фло заранее бронировать?! Или на месте?! Какая там средняя цена проживания?!

1. Не помню, но это и не важно. Их там выбор огромный. С фотками, всё покажут, всё расскажут. У нас вроде 240 долларов за 3 дня, без алкоголя, всё остальное включено. Насчёт кораблика - кому как. Мы взяли лодж и остались ОЧЕНЬ довольны.

2. Без понятия. Я был в низкий сезон.
Fred
участник

Сообщение Филлл » 14 сен 2006, 15:34

Mil писал(а):2. Если ехать на НГ - посоветуй - лучше жилье на Фло заранее бронировать?! Или на месте?! Какая там средняя цена проживания?!

Натали, отели будем букать полюбому - ибо это НГ, стопудов все будет битком.
Филлл
активный участник

Сообщение Fred » 14 сен 2006, 16:51

Alexander Koifman писал(а):Fred, вопрос - где вы жили в Сальвадоре? И что стоит посмтотреть в самом городе?

Жили в самом центре в Pelorinho, отель так и называется. Смотреть, в принципе, не много, за прау дней без проблем управитесь. Я бы потратил время на Флорипу или Рио.
Fred
участник

Сообщение Mil » 15 сен 2006, 09:27

А как на Ilha Grande ?! далеко от Рио добираться? Сколько по времени?!
Mil
активный участник

Сообщение Jul » 15 сен 2006, 12:26

Mil писал(а):А как на Ilha Grande ?! далеко от Рио добираться? Сколько по времени?!

Вот здесь подробно описано, как добираться: http://www.ilhagrande.com.ar/singlepage.php?id=36

время в пути - часа 3.. если без пауз.. два часа идет автобус/машина + где-то час на кораблике.
правда, этим способом мы не воспользовались... туда в итоге поехали на такси, т.к. нас было четверо, стоило в результате почти столько же, сколько на автобусе, только мороки меньше. на такси нас подвезли прямо к причалу, что-то прокричали по-португальски, какие-то пареньки подхватили наши сумки, и запихали нас, как овечек, вместе с чемоданами на отходящую шхуну, не дав даже рта раскрыть:-) так что все получилось как-то само собой..

а обратно там предлагают как вариант трансфер до Рио. Тоже сперва на шхуне, потом на микроавтобусе типа газели всех развезли по отелям. Гораздо удобнее, чем переться на огромном общественном пароме, потом ехать на автовокзал, потом оттуда по расписанию на автобусе тащиться...

и не смотрите, что там пугают строгим расписанием, мол, после обеда из Ангры уже никак не доедешь.. даже не в сезон там циркулируют шхуны, а в высокий сезон вообще проблем быть не должно!

Филипп Киркоров писал(а):Манаус - сколько дней там провел, какие впечатления?

В самом Манаусе делать вообще нефиг. (на мой взгляд, конечно)
Это перевалочный пункт при поездке на Амазонку. Более того, прямо в аэропорту масса агентств, предлагающих поездки, как по самой реке, так и проживание в лодже. Поэтому в город можно и не заезжать, а прямиком отправляться в джунгли!

Alexander Koifman писал(а):Fred, вопрос - где вы жили в Сальвадоре? И что стоит посмтотреть в самом городе?

В Сальвадоре - район Пелоуриньо.
На меня произвела впечатление церемония кандомбле. Не знаю, правда, как туда попасть намерено. Видимо, слоняться по центру и ждать, пока привлечешь внимание каких-нибудь "гидов", которые сами к тебе обратятся и предложат съездить.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mil » 15 сен 2006, 12:48

А расскажите плиз! Что стоит обязательно посетить!? На осмотр Рио сколько дней? Что там конкретно смотреть и что в окрестностях!?
Стоит ли на остров на пару дней ехать? или не стоит?!
Mil
активный участник

Сообщение Jul » 15 сен 2006, 12:59

Mil писал(а):А расскажите плиз! Что стоит обязательно посетить!? На осмотр Рио сколько дней? Что там конкретно смотреть и что в окрестностях!?
Стоит ли на остров на пару дней ехать? или не стоит?!

да про Рио, думаю, много информации... там все банально - Сахарная голова, Корковаду и т.п... в окрестностях рекомендуют Петрополис, хотя мы сами там не были.
Мне на ИГ очень понравилось! Я вообще предпочитаю природу большим городам, тусовки по барам меня не сильно впечатляют, этого и в Москве полно... а на ИГ куча пляжей самых разнообразных, выходящих как на материк (с зеленой водой), так и на океан (с голубой). На их знаменитом пляже Лопес Мендоз мы были вообще одни! несколько километров белоснежного пляжа и ни одного человека! Вообщем, там просто релакс.. и деревенька, где делать особо нечего, просто балду пинать, кататься на лодке, плавать, гулять.. такого плана отдых. Стоит оно того или нет - решать вам
Jul
участник

Сообщение Embrujo » 15 сен 2006, 12:59

Вставлю свой жетон... надо оправдывать данное мне звание.
Илля Гранжи гдето в 200 км на запад от РИО,доехать можно на автобусе (лучше на машине) до Ангры дос Рейш или Мангаратибы а оттуда или большим общественным паромом (полтора часа) по совершенно копеечной цене,но дело в том что этот остров очень популярен в штате RJ и если плыть на выходные, билеты надо заказывать заранее, мы там в Ангре воткнулись в контору по продаже билетов,но нас послали к причалу где тутже у распространителей купили билеты на одну из нескольких пришвартовавшихся яхт идущих на остров.Бланки билетов просроченные и от руки вам напишут время,но боятся ненадо,здесь все по честному.Цена билета на яхту до острова баксов 10 вроде бы,а на паром 2.
Яхта и паром прибывают на единственный нас. пункт Вилла до Абрао,где можно снять посаду дня на три.
Сам остров довольно большой,гористый,полностью покрыт лесом и состоит сплошь из пешеходных маршрутов поднимаясь на высоты и пересекая речки с водопадами...эко зона-транспорт отсутствует полностью,более ста пляжей по окружности ...дело втом,что я там уже два раза был,но все небыло времени на изучение ,но на этот раз надеюсь восполнить пробел,можно взять местного лодочника и поплавать по близлежащим маленьким островкам.
Красивое место,стОит посещения.

www.ilhagrandetour.com.br
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение Mil » 15 сен 2006, 13:19

я вот сейчас думаю - не стоило ли брать тикет Порто-Алегре-Рио? Или надо было за 10 дней на машине потихоньку?! С заездом на острова?!
Хотя... наверное всеж далеко!
Или Лучше Рио посмотреть (дня 3) и На Илиа на пару дней и в Сан-Пауло от туда на машине?!
Jul, а вы в куртках! Там было холодно? (на Игуасу) Стоит теплую одежду брать? или достаточно ветровки на футболку?
Еще вопрос: В Рио жить лучше в каом районе? Чтобы и достопримечательности и море рядом?
И на Илиа - райончик с хорошим пляжем посоветуйте!
Mil
активный участник

Сообщение Jul » 15 сен 2006, 14:12

Давайте действительно в аське обсудим:-))
Jul
участник

Сообщение Kashastik » 15 сен 2006, 14:25

А можно не в аське, плз?
Мы едем впятером в январе и тоже очень интересно узнать обо всем. Аирпассы пока не брали - никак с пунктами не определимся..
А случайно в Пантанале вы не были?
Kashastik
новичок

Сообщение Jul » 15 сен 2006, 14:45

Kashastik писал(а):А можно не в аське, плз?
Мы едем впятером в январе и тоже очень интересно узнать обо всем. Аирпассы пока не брали - никак с пунктами не определимся..

Мы уже в аське вовсю-)
Мы в Пантанале, увы, не были.. т.к. брали airpass на Вариг, а он, зараза, туда не летал.. Ну и в любом случае, при поездке на три недели пришлось бы выбирать - либо Пантанал, либо Амазонка.. из-за перелетов выбрали второе.
какой из вопросов Мil интересует?
Jul
участник

Сообщение Kashastik » 15 сен 2006, 16:03

Mil писал(а):Еще вопрос: В Рио жить лучше в каом районе? Чтобы и достопримечательности и море рядом?
И на Илиа - райончик с хорошим пляжем посоветуйте!

Мне тоже это интересно!
Kashastik
новичок

Сообщение Mil » 15 сен 2006, 16:04

Да, Юль! Про отели чуток можешь написать?! Где жили и где лучше жить было бы?
Mil
активный участник

Сообщение Jul » 15 сен 2006, 16:24

в Рио мы жили на Копакабане, снимали квартиру в сотне метров от океана. По отелям Рио могу сказать, что там везде дорого...
Престижный район Ипанема, но мы к Копе душой прикипели:-)

Если бы вы были на ИГ, то поняли бы, что вопрос смешной:-) Там одна деревня большая - Абраао, где живет пара тысяч человек всего. Есть поусады, которые прямо в деревне, а есть немного за пределами (минут 5 идти пешком в сторону), в вынесенных потише. И еще по всему острову несколько поусад раскидано. Поусады можно посмотреть на этом же сайте, ссылку на который давала выше, мы жили в Натуралии - отлично! Их там дофига! В самой деревне есть, конечно, пляж, но там всякие лодки, яхты, вообще не ахти место, чтобы купаться.. а по всему острову пляжики на любой вкус, куда можно добираться на катере, а можно пешком.. ближайший минутах в 15 ходьбы, что очень даже приятно. такая милая прогулка.

В Игуасу жили тут: http://www.hotelsanmartin.com.br/
До входа в парк с водопадами (имею ввиду бразильскую часть, конечно) пешком. соседствует с парком птиц, которые орали вовсю.. это ресорт с большой территорией.. рекомендую.

В Сальвадоре жили в Grande Hotel da Barra, район Барра - очень приличный район, есть пляжик прямо рядом с отелем, сам отель чистый, нормальный. До Пелоуриньо на такси минут 10...
Их сайт: www.grandehoteldabarra.com.br
Jul
участник

Сообщение Винский » 15 сен 2006, 16:42

Kashastik писал(а):Мы едем впятером в январе и тоже очень интересно узнать обо всем. Аирпассы пока не брали - никак с пунктами не определимся..

Зимой в Пантанале самое то! Комарья дох и дожди каждый день. В любом путеводителе по Бразиии об этом написано...

Особенно красочно написано в русскоязычном: " в сезон дождей Пантанал представляет из себя большое болото" конец цитаты.

Вы путеводитель сначала просто пролистайте - будет полезно для составления маршрута, потом можно эйрпасс покупать

Fred писал(а):Отвечаю всем и сразу. Флорипа - жить надо около Лагоа или в Лагоа. Мы жили на пляже Моле. Проезжаете пляж (если ехать из Лагоа) и направо, не забираясь на горку до конца. Там недостроенный отель - дёшево и огромно. Ну и вид!

LP пишет о том что как раз этот район облюбован комьюнити геев и лесбиянок (пляж Моле)

Сейчас занимаюсь поиском жилья на НГ. Ищу дом или виллу в рент. Как с этим на острове, если надо на 3 ночи в период пика сезона?

И вопрос про Praia da Armacao и Campeche - был там? Белый песок? Какой из пляжев острова показался самым пустынным, если можно так выразится
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Embrujo » 15 сен 2006, 20:54

Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 16 сен 2006, 05:00

Fred писал(а):Жили в самом центре в Pelorinho, отель так и называется. Смотреть, в принципе, не много, за прау дней без проблем управитесь. Я бы потратил время на Флорипу или Рио.

Спасибо. Я вообще-то путеводитель по Сальвадору уже раз 10 прочитал. Но все равно не очень понятно что там делать. Надо будет спросить у наших бразильских сотрудников, может кто-то из них что-нибудь посоветует.

В Рио буду проездом потому что туда прилетаю и улетаю. Да и провел я там почти 20 дней несколько лет назад, все что можно было посмотреть за 2-3 выходных уже было посмотрено включая Help снаружи Внутрь заходить почему то не захотелось, говорят там громкая музыка, а я не люблю громко. А пару других баров навестил 8)

А до Флорианополиса не доберусь в этот раз, галопом не хочется, мы лучше в Сальвадоре возьмем машину и поездим по округе.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Филлл » 18 сен 2006, 16:39

Винский писал(а):LP пишет о том что как раз этот район облюбован комьюнити геев и лесбиянок (пляж Моле)

По отзывам в инете самый тусовочный пляж, про геев и лесбиянок никто кроме ЛП не рассказывает

Great waves and the most beautiful women you will ever meet.

Филлл
активный участник

Сообщение Винский » 18 сен 2006, 20:11

Филипп Киркоров писал(а):По отзывам в инете самый тусовочный пляж, про геев и лесбиянок никто кроме ЛП не рассказывает

Ну всем известно, кто часто пользуется LP, что данный путеводитель имеет "пунктик" и тчательно освещает досуг и проблемы сексменьшинств. Если тебя это интересует. А так да, нормальный пляж, многонаселённый... Правда вблизи несколько бухточек нудистов, может поэтому косяки на геев
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Fred » 24 сен 2006, 18:48

Про Моле - всё правда, и геи, и лесбиянки, и самые красивые женщины.
Я против геев и лесбиянок ничего не имею (ну кроме когда дело доходит до усыновления), так что мне понравилось.
Если стоять лицом к морю, то налево, за камнями, бухта нудистов. Серферы есть, нудистов нет.
По поводу пляжей есть очень хороший отчет по Флорипе на конкурирующем сайте.
Fred
участник

Сообщение Kashastik » 15 окт 2006, 22:37

Шарю по сайтам Флорипы в поисках жилья. В районе Лагоа... Тока вот не знаю на какую сторону этой лагуны податься... На ту, что ближе к Моле или к цетру города? Карты толковой Флорианополиса пока не нарыла.. Fred, просвяти, плз!
Kashastik
новичок

Сообщение Филлл » 24 окт 2006, 10:13

2 Кашастик

в какие даты будешь на Флори? Если не на НГ - то проблем с жильем быть не должно.

вот неск сайтов по жилью:
http://www.pousadasdefloripa.com.br/
http://www.juliakaroline.com.br/ing/index.html
http://www.brazils-hotels.com/florianopolis_hotels.htm
http://www.brazilecojourneys.com/ - это агенты по поиску жилья

Засада в том что многие по англ не говорят и отвечают по португальски
Филлл
активный участник

Сообщение Kashastik » 24 окт 2006, 12:09

2 Филипп Киркоров
С 8-го по16 января..
Я отзывов начиталась- народ рекомендует на месте с жильем определяться.. Визу наверна придется все равно через агенство делать, поэтому в брони смысла особого не будет. Надеюсь, без крыши не останемся!
Kashastik
новичок

Re:

Сообщение GromRom » 02 янв 2011, 04:21

Embrujo писал(а):Яхта и паром прибывают на единственный нас. пункт Вилла до Абрао,где можно снять посаду дня на три.
Сам остров довольно большой,гористый,полностью покрыт лесом и состоит сплошь из пешеходных маршрутов поднимаясь на высоты и пересекая речки с водопадами...эко зона-транспорт отсутствует полностью
http://www.ilhagrandetour.com.br

подскажи а как же тогда добраться до Vila do Restaurante o Pescador?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Re: Только что вернулся из Бразилии: вопросы есть?

Сообщение Embrujo » 04 янв 2011, 20:02

Наверное имеется ввиду Pousada do Restaurante o Pescador,Vila там одна,..минут 20 прогулочным шагом от причала.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль