Министр культуры писал(а) 15 июн 2016, 20:24: все с нетерпением ждут тюремных сроков для Дилмы и Лулы (которых, согласно российскому тв, свергают США за независимую левую политику). вообще, по всей Латамерике наступает некоторое оздоровление сознания и правый поворот. Тьфу-тьфу, выкинули на мороз мудака Луго в нашем Парагвае, Киршнеров в Аргентине и Дилму в Бразилии. Напрягся Моралес в Боливии, которого прокатили с новым сроком. Венесуэла - это отдельная печальная и, в общем-то, полезная для континента история. Как для борьбы с наркотиками в класс надо приводить уже невменяемого наркомана, так и здесь для всего континента умирающая Венесуэла должна служить примером того, к чему приводит популизм и невменяемые леваки (цивилизованных умеренных леваков типа уругвайского Мухики на континенте не так много, но в Уругвае и политическая культура другая). Поэтому лично я надеюсь на улучшение ситуации на всем континенте, но сам процесс будет довольно болезненным.
Министр культуры писал(а) 15 июн 2016, 20:24:По пути таксист рассказывает, как здесь все с нетерпением ждут тюремных сроков для Дилмы и Лулы (которых, согласно российскому тв, свергают США за независимую левую политику). вообще, по всей Латамерике наступает некоторое оздоровление сознания и правый поворот. Тьфу-тьфу, выкинули на мороз мудака Луго в нашем Парагвае, Киршнеров в Аргентине и Дилму в Бразилии. Напрягся Моралес в Боливии, которого прокатили с новым сроком. Венесуэла - это отдельная печальная и, в общем-то, полезная для континента история. Как для борьбы с наркотиками в класс надо приводить уже невменяемого наркомана, так и здесь для всего континента умирающая Венесуэла должна служить примером того, к чему приводит популизм и невменяемые леваки (цивилизованных умеренных леваков типа уругвайского Мухики на континенте не так много, но в Уругвае и политическая культура другая). Поэтому лично я надеюсь на улучшение ситуации на всем континенте, но сам процесс будет довольно болезненным.
Министр культуры писал(а) 15 июн 2016, 19:09:Расслоение и напряжение чувствуется сразу. Понтовые дорогие шоппинги - и полунищие мутные обитатели дна, шныряющие повсюду. Сейчас Бразилия переживает не лучшие времена, и северо-восток особенно.
Elena717 писал(а) 15 июн 2016, 20:41:У нас на уроке английского разговорилась бразильянка и сообщила, что может Дилма и сволоч, но голосовать за кого-то вменяемого не хватает голосов. Население в большинстве своем бедное и необразованное. Голосуют за т.н. "своих", а "свои" все коррумпированы. Ну и как с этим быть?
Элена777 писал(а) 20 июн 2016, 00:25:Продолжение та будет? Или очередная заброшенная тема?
Министр культуры писал(а) 24 июн 2016, 05:19:. Рядом два крупных аэропорта с рейсами в Европу.
Министр культуры писал(а) 24 июн 2016, 14:45:Из Натала - Лиссабон и Милан, возможно, география расширится со второй очередью, пока не исследовал. Из Ресифе - Лондон, Франкфурт и еще что-то. хотя Ресифе - это 250 км
Министр культуры писал(а) 24 июн 2016, 21:08:Спасибо. Да, это делает местность достаточно привлекатнльной. Лично меня зацепил прекрасный климат и недорогая недвижимость
Министр культуры писал(а) 25 июн 2016, 03:11:В Жоао Пессоа мы тоже думали заехать, но решили сосредоточиться на Пипе. Читал много хорошего про этот город, хоть он, как и Натал, попал в рейтинг самых опасных городов мира. Вообще, не знаю, насколько статистика обманчива, летом среднюю температуру показывает градуса на два выше, чем зимой. Но лично мне до 35 градусов вполне комфортно, асунсьонскую жару переносим хорошо. Плохо переносим холод парагвайской зимой.
Министр культуры писал(а) 26 июн 2016, 00:44:Пляжи нам понравились везде, кроме Ресифе.Жерикоакоара таки далековато. Про Тамбабу с ее спецификой тоже смотрел, если бы было авто - заехали бы. Арендовать автомат не получилось, а механику я водить не умею.
Насчет достаточно не ходить по темным улицам и не пользоваться общественным транспортом в темное время - наверное, опять же, решается машиной. В Асунсьоне пока не купили как раз потому, что ходить по темным улицам можно.
Министр культуры писал(а) 20 июн 2016, 05:03:Резюме: хорошее место для спокойного отдыха, но Пипа, в которой мы сейчас, нам показалась еще лучше.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Бразилия отзывы. Отдых в Бразилии