Фотографии да, в принципе очень плохого качества, всё же я был с самой дешевой камерой, да к тому же многое вообще с мобильника. Хотя я даже не стал запариваться с их обработкой – можно было их немного и подправить, но мне это было немного лень, поэтому я просто пользовался двумя пресетами в Лайтруме и всё.nassnasya писал(а) 12 ноя 2018, 22:42:Жаль, что некоторые фотографии темноваты, но читать очень интересно
Да я его быстро закончу, я всё написал заранее, просто выкладываю всё не сразу, где-то надо немного подредактировать грамматические ошибки, где-то фото сопоставить. Ну и немного расширить некоторые места, где явно видно, что что-то недосказанно или мало текста. Обычно такие правки уже приходят в голову, когда основной скелет отчёта уже опубликован. А куда в Бразилию?iscalaguru писал(а) 13 ноя 2018, 16:37:Зря, конечно, начал. В Бразилию в воскресенье вылет.
Add_Fuel писал(а) 11 янв 2019, 21:00:Не могу ничего посоветовать. Лично меня в Бразилии в местах где я был, кроме Каньонов, природа не впечатлила. Города все тоже довольно серые, но из серости как раз и выделяются два самых интересных на мой вкус – Сальвадор (как исторический город) и Белу-Оризонти (современный бразильский мегаполис). Пряничных городков типа как на юге Бразилии полно во всех странах региона, в Бразилии они не самые красивые и не самые ухоженные, достаточно опасные и не очень уж и интересные.
Add_Fuel писал(а) 11 янв 2019, 21:37:Может быть, но я, как фанат сдержанной северной скандинавской природы, больше люблю Патагонию, поэтому мне Аргентина и Чили гораздо ближе в этом плане, чем джунгли, саванны и сертаны Бразилии.
Честно – ощущение запущенности, разгильдяйства, пофигизма, сильнейшего неравенства. Видно, особенно на примерах Сан-Паулу или Белу-Оризонти, что у них есть желание и возможности делать и жить хорошо, но всё это разбивается о местный пофигизм, менталитет, желание обвинить в своих бедах других, ну и собственно вообще очень странное отношение к жизни и окружающим.Джамбе писал(а) 11 янв 2019, 22:18:Если ехать не за природой и не за городами, то что можно взять в этой стране? Вот Вы, Костя, если тезисно, чем больше всего наполнились в Бразилии? что больше всего колупнуло в сердце?
Бразильская еда мне не понравилась, честно, готовить там не умеют. На юге еда особенно фееричная – много мяса, но совершенно невкусного. Единственное позитивное от еды – это свежевыжатые соки на улице, и то не везде.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:Еда там
Не фанат веселья, бразильские вечеринки мне не понравились от слова совсем – больше похожи на российские сельские дискотеки (я на них никогда не был, но, уверен, что там всё именно так) – звук даже на концертах отвратительный, они выкручивают его на полную громкость, чтобы аж скрипело. Бразильская музыка, особенно дискотечная – та еще пытка, реггетон по сравнению с ней еще даже терпимый.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:веселье
Ну мне вот наверное в Сальвадоре и понравилось – ощущение что ты ходишь по местам Амаду и Канудос, конечно, в Белу-Оризонти мне просто гулять понравилось. В Бразилии довольно неплохая инди-сцена, но одно дело слушать это в записи, совсем другое – вживую (лучше вживую этого не слышать). Ну и каньоны тоже понравились – наверное просто на контрасте со всем остальным. Сейчас, после Патагонии, я не уверен, что они мне снова зайдут.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:я имела в виду позитив. Ну, хоть чуть-чуть чем-то прониклись? Вот чтобы без условностей-- вот понравилось, и всё тут.
Да наверное всё это применимо почти к любой стране Латинской Америки, в большей или меньшей степени. Один в один то, что я написал можно сказать про Аргентину, замените Сан-Паулу, Сальвадор и Белу-Оризонти на Буэнос-Айрес, Сан-Мартин и Барилоче и вуаля, остальной текст даже менять не нужно.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:Уж не в обиду пресноватым, правильным и понятным европейцам
В Игуасу ещё раз.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:В Бразилии где будете?
Нет смысла, Куритиба для интуриста абсолютно неинтересная.Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 01:17:Вы были в Куритибе-- как считаете, стоит брать перелет с пересадкой в Куритибе длительностью в 5 часов 30 минут? ( Это я про вариант в идеальном случае, если без бразильских опозданий и всякое такое-- а нет так нет ).
expen- писал(а) 12 янв 2019, 19:22:А мне бразильская еда понравилась. Рис, мясо, морепродукты ....Скол.. кайпироска))..
Конечно был существенный для меня, одинокого путешевственника, минус: блюда, чаще всего, большие; что расчитаны на 2-3 человек. (Приходишь с другом, берешь одно блюдо на двоих и вдоволь сыт.)
Ну и в отличии от азии вся движуха в пабах/барах в основном в выходные (как в России).
Diminho писал(а) 12 янв 2019, 20:01:expen- писал(а) 12 янв 2019, 19:22:А мне бразильская еда понравилась. Рис, мясо, морепродукты ....Скол.. кайпироска))..
Конечно был существенный для меня, одинокого путешевственника, минус: блюда, чаще всего, большие; что расчитаны на 2-3 человек. (Приходишь с другом, берешь одно блюдо на двоих и вдоволь сыт.)
Ну и в отличии от азии вся движуха в пабах/барах в основном в выходные (как в России).
Одинокому путешественнику лучше в self-service, все на вес -) сколько хочешь, столько и кладешь.
expen- писал(а) 13 янв 2019, 14:28:[Это фикс прайс? Я был в таких, в том числе и пицериях.
Джамбе писал(а) 12 янв 2019, 00:24:А вот про неравенство-- это интересно и ново для меня, понаблюдаю.
По Фосу: Есть фикс-цена за килограмм – 33.99 реалов.Diminho писал(а) 13 янв 2019, 16:53:пицериях и шураскориях - ты заплатил и ешь сколько сможешь, а self-service одна цена, как правило на 100 грамм - на все, от салатов до мяса и рыбы. просто идешь и сам кладешь себе в тарелку, что хочешь. а потом взвешиваешь тарелку и платишь за вес, в независимости, что взял.
Add_Fuel писал(а) 21 янв 2019, 04:55: они извращенцы в плане пиццы. Там можно найти самые фееричные вариации пиццы – с мороженым, с эмэндэмс, с мясом и шоколадом, с овощами и фруктами и так далее.
Add_Fuel писал(а) 13 ноя 2018, 18:17:Отличные бары европейского уровня с соответствующим обслуживанием, качеством напитков и нормальной музыкой из нормально настроенных колонок. А чего только стоит здание, в котором различные клубы и бары занимают целых 5 этажей, и в нем заведений штук по 15-20 на этаж
Add_Fuel писал(а) 13 ноя 2018, 18:17:А еще, Белу-Оризонти – это самый приятный для прогулок город.
Только в крупных городах типа Рио, Сампа и т.д. Места ищутся достаточно просто – в Гугле. Пишешь запрос вроде onde comer comida vegitariana em ... (название города) и кучу списков выдаст, вот например по Сампа:teke_teke писал(а) 04 май 2019, 20:10:Как там с вегетарианской едой? Не в ресторанах, а местных забегаловках и на улицах.
Если не ошибаюсь, называется edifício Arcângelo Maletta. Достаточно известное место в принципе. Ещё пара неплохих мест разбросана по городу, но вот они у меня отложились в памяти вроде: "приехал уже пьяный, вход в левую дверь, играет RATM, наливают именное пиво Iron Maiden". Думаю, такие опознавательные знаки не подойдут.tema1982 писал(а) 06 июн 2019, 01:38:Можете пожалуйста рассказать где вам в Бело Оризонти понравилось гулять и где бары и клубы которые вы описали.
Как вариант, съездить в аналогичные Ору-Прету исторические городки вроде São João Del Rei, Mariana, Sete Lagoas или Diamantina. Они все на аналогичном Ору-Прету расстоянии от ВН.tema1982 писал(а) 06 июн 2019, 01:38:У меня там будет 4 дня. Полтора дня я знаю чем заняться. Еще на один съезжу в Ору Прету. А вот чем заниматься все остальное время пока не придумал.
Там в середине октябре достаточно прохладно ещё, в сентябре тем более.Melena0707 писал(а) 02 авг 2019, 22:38:Привет! Подскажи, пожалуйста, в сентябре во Флорианополисе уже начинается пляжный сезон? Тепло там в это время года?
Да, вполне. Там ближе к экватору и в Сальвадоре в конце августа уже вполне можно отдыхать.Melena0707 писал(а) 02 авг 2019, 22:50:А в сентябре где можно на пляже отдохнуть? Форталеза? Сальвадор?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Бразилия отзывы. Отдых в Бразилии