Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wanna_travel писал(а) 31 дек 2011, 13:10:Рио-де-Жанейро Santos Dumont — Сан-Паоло Congonhas — авиакомпания TAM Linhas Aereas Вылет 1 апреля 2012 15:15 Прилёт
1 апреля 2012 16:11
Сан-Паоло Guarulhos (1) — Амстердам Схипхол , Нидерланды — авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines Вылет 1 апреля 2012 19:15
Реально ли вообще успеть на рейс? -) что посоветуете делать в данном случае.
Билет брался по акции Питер-Рио-Питер
sni писал(а) 30 сен 2011, 19:14:Подскажите, транзит из Congonhas в Guarulhos в среду в 17.30. (3,5 часа между рейсами) - успею? И как быстрее добраться?
Прилетаю местным - улетаю в Амстердам
wanna_travel писал(а) 31 дек 2011, 13:10:Рио-де-Жанейро Santos Dumont — Сан-Паоло Congonhas — авиакомпания TAM Linhas Aereas Вылет 1 апреля 2012 15:15 Прилёт
1 апреля 2012 16:11
Сан-Паоло Guarulhos (1) — Амстердам Схипхол , Нидерланды — авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines Вылет 1 апреля 2012 19:15
Реально ли вообще успеть на рейс? -) что посоветуете делать в данном случае.
Билет брался по акции Питер-Рио-Питер
sni писал(а) 03 янв 2012, 16:52:Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)
Brasiloved писал(а) 04 янв 2012, 21:19:4-5 раз вылетал этим рейсом СП - Амстердам, прорвожал ещё с десяток, регистрация по Интернет всегда начиналась за 24 часа до вылета. Но не с распечаткой посадочного талона, а только квитанции, талон получать в аэропорту. На пересадочный рейс кресло обычно заранее выбрать не дают.
Brasiloved писал(а) 04 янв 2012, 21:19:Базовый тариф такси 100 реалов http://www.taxisaopaulo.com.br/aeroporto.php
калькулятор времени даёт от 40 мин. до полутора часов http://www.taxisaopaulo.com.br/tempo.php
sni писал(а) 03 янв 2012, 16:52:Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)
wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 15:31:sni писал(а) 03 янв 2012, 16:52:Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)
Интересно, а что будет, если TAM не дай Бог задержит или перенесет рейс РИО-СП?
билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу
wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 19:38:билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу
Я где-то читал, что TAM будет предоставлять трансфер между аэрпортами СП...это правда? Тоесть, если мы поедем на их автобусе и не дай бог встанем в пробку и опаздаем на рейс (3 часа стыковка), то они должны будут посадить на следующий ?
Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55:wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 19:38:билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу
почитайте ветку, автобус бесплатный, ходит каждые полчаса, если он встанет в пробку и опоздает, сажать бесплатно или нет решают КЛМовский персонал в а/п Guarulhos.
Бычить если опаздаете, смысла нет, если попросить, шансов, что посадят намного больше. При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой(информация получена в КЛМ)
Это, то, что известно на данный момент.
Тема пересадки с рейса на рейс в одном городе в разных аэропортах и ответственность а/компании за поставленное ими время стыковки на форуме не раскрыта
chicabuena писал(а) 04 янв 2012, 22:12:Нашла еще вот такую инфу: http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 08020aRCRD
Но эта опция, насколько я понимаю, для тех, у кого следующий рейс TAM, а у меня - KLM.
chicabuena писал(а) 12 янв 2012, 23:59:Нашла еще вот такую инфу: http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 08020aRCRD
Но эта опция, насколько я понимаю, для тех, у кого следующий рейс TAM, а у меня - KLM.
chicabuena писал(а) 04 янв 2012, 22:12:Кто по португальски понимает и вообще в теме, объясните, плиз, что там имеется в виду? Если я прилетела TAM, но опаздываю на KLM, этот бесплатный трансфер на меня распространяется? И почему там написано про 3 часа??? А если я буду ехать на такси или на обычном автобусе, который курсирует между аэропортами, и опоздаю на рейс - меня что, уже не обязаны посадить на следующий? В этом смысле наверное лучше ехать на автобусе, хотя бы обычном, - там, может, есть что-то вроде талончика со временем? Кто знает?
Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55: При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой
Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55: При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой
т.е. это минимальное время, которое по инструкции закладывается а/компаниями при пересадки со сменой этих а/портов. а/компании считают это время достаточным. Какой транспорт выбрать для передвижения между а/портами можно будет спросить на стойке регистрации первого рейса и у стюардессы, наверняка, что-то предусмотрено для нашего случая.
А если Вы опоздаете, представитель а/компании, в данном слечае КЛМа, будет на месте решать, почему вы опоздали и достойны ли вы того, чтобы бесплатно лететь след рейсом. Чеки с указанием времени посадки в автобус, возможное устное свидетельство водителя автобуса о пробке, видеозапись с пробкой, всё это будет доказательствами при решение этого вопроса, но, повторюсь, кроме представителя КЛМа, в день вылета, никто не скажет посадят вас или нет.
Перед и во время первого перелета советую не бухать
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Транспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный