Автобусные компании Бразилии: какую выбрать?

Транспорт в Бразилии: авиаперелёты и авиапассы, аренда автомобиля, междугородние автобусы, паромы и речные корабли на Амазонке. Аэропорты Рио и Сан-Паулу.

Re: Автобусные компании Бразилии: какую выбрать?

Сообщение bosfor8 » 08 авг 2013, 20:12

Пожалуйста подскажите, кто ездил автобусами с полностью раскладыващимися сиденьями. Как все-таки они раскладываются? Действительно можно лежать, как в поезде, или все-таки это получится полулежа? Может у кого фотки есть?
bosfor8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение Iordanskaya » 09 авг 2013, 06:32

Я ездила в Аргентине, кожаные мягкие сидения расклады вались полностью, давали плед укрываться
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение manaus » 09 авг 2013, 07:33

Скиньте,плиз ссылку на автобусную компанию между Сан Луисом и Форталезой. За сколько времени до поездки выкидывают билеты?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Brasiloved » 09 авг 2013, 17:16

bosfor8 писал(а) 08 авг 2013, 20:12:Пожалуйста подскажите, кто ездил автобусами с полностью раскладыващимися сиденьями. Как все-таки они раскладываются? Действительно можно лежать, как в поезде, или все-таки это получится полулежа? Может у кого фотки есть?

кресла немного разные бывают, и до 180 град. раскладываются, и немного меньше. Но все широкие, в ряд их 3, а не 4.
Вот картинки - https://www.google.com.br/search?q=onibus+leito+brasil+fotos&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GPkEUsL_KoHg8ATsuYGwBw&ved=0CC4QsAQ&biw=1538&bih=815
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Brasiloved » 09 авг 2013, 17:20

manaus писал(а) 09 авг 2013, 07:33:Скиньте,плиз ссылку на автобусную компанию между Сан Луисом и Форталезой. За сколько времени до поездки выкидывают билеты?

GUANABARA, см. здесь http://www.buscaonibus.com.br/horario/sao-luis/fortaleza?dt=30/10/2013
На эту линию и за несколько месяцев можно купить, но реальной необходимости нет, лучше уже в Бразилии это сделать, в любой кассе компании или ее агента.
Brasiloved
путешественник

Сообщение bosfor8 » 12 авг 2013, 22:36

А может кто нибудь подсказать, где посмотреть автобусные билеты, или хотя бы расписание на международные автобусы. Хотелось бы из Сан Паоло в Пуэрто Игуасу. Рассматривали до Foz de Iguasu, но у них вроде по вторникам нет спального автобуса, а нам бы хотелось спальный.
bosfor8
новичок

Страны: 44

Сообщение Brasiloved » 13 авг 2013, 02:43

bosfor8 писал(а) 12 авг 2013, 22:36:А может кто нибудь подсказать, где посмотреть автобусные билеты, или хотя бы расписание на международные автобусы. Хотелось бы из Сан Паоло в Пуэрто Игуасу. Рассматривали до Foz de Iguasu, но у них вроде по вторникам нет спального автобуса, а нам бы хотелось спальный.

Ездил этим рейсом, аргентинская CRUCERO DEL NORTE, отправляется в 22 с автовокзала Тиете, назначением на Буэнос-Айрес.
Границу проходит около 15 ч. следующего дня, если задержек нет

Их сайт http://www.crucerodelnorte.com.ar/index.php так и не видит данного рейса, но по телефону дают инфу и заказы принимают.
Brasiloved
путешественник

Сообщение manaus » 13 авг 2013, 12:56

А как купить билеты на эту Guanabara, если запрашивается CPF? Вот вы, Brasiloved, говорите,что и так на месте можно купить билеты - у меня к вам вопрос: будут ли билеты в свободной продаже в день, когда в Форталезе соберется вся Бразилия? (сборная их же проводит матч в Форталезе). Может подскажите,как купить билет без CPF или дадите какой нибудь левый CPF. Или ссылку на другую компанию, между Cан Луисом и Форталезой ( без CPF)
Obrigado
Последний раз редактировалось Brasiloved 13 авг 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение двух сообщений, грамматика
manaus
почетный путешественник

Сообщение Brasiloved » 13 авг 2013, 13:41

manaus писал(а) 13 авг 2013, 12:56:А как купить билеты на эту Guanabara, если запрашивается CPF? Вот вы, Brasiloved, говорите,что и так на месте можно купить билеты - у меня к вам вопрос: будут ли билеты в свободной продаже в день, когда в Форталезе соберется вся Бразилия? (сборная их же проводит матч в Форталезе). Может подскажите,как купить билет без CPF или дадите какой нибудь левый CPF. Или ссылку на другую компанию, между Cан Луисом и Форталезой ( без CPF)
Obrigado

Вся Бразилия там не соберётся, гарантирую. А вот покупку билета по интеренет ни по какой автобусной компании гарантировать нельзя, пусть даже и с CPF, смотрите всю тему.
Билеты будут если не в день отправления, то днями раньше, лучше покупать билет на выезд как только приехал в место этого выезда, а не прямо перед отправлением.
А то и в другом пункте маршрута, где есть касса подходящая.

CPF нормальный у меня есть, но свой не буду светить в этом случае. И не рекомендую всякими генераторами липовых номеров пользоваться, это вашу покупку заносит в досье налоговой службы на конкретного налогоплательщка и может чем-то его подставить. Да и вообще, подсудное это дело.
Brasiloved
путешественник

Сообщение manaus » 13 авг 2013, 13:55

Спасибо за обстоятельный ответ. Я могу этот билет купить сразу по прилету в Сан Пауло на автовокзале или Guanabara продается только в Сан Луисе? Других компаний без CPF я так понял нет на этом направлении?
Последний раз редактировалось Brasiloved 13 авг 2013, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: опечатки
manaus
почетный путешественник

Сообщение Brasiloved » 13 авг 2013, 15:14

manaus писал(а) 13 авг 2013, 13:55:Спасибо за обстоятельный ответ. Я могу этот билет купить сразу по прилету в Сан Пауло на автовокзале или Guanabara продается только в Сан Луисе? Других компаний без CPF я так понял нет на этом направлении?

В Сан-Паулу эта компания не работает, но могут быть её партнёры. Через турагентства тоже можно покупать. CPF не нужен при этом вовсе, только сайты зачем-то хотят его.
Другие компании на этом направлении тоже могут найтись на месте, только в сети не проявляться, там далеко ещё до стопроцентной информатизации.

На первый раз исправил как опечатку, за следующеее такое "Gueno" будет предупреждение.
Brasiloved
путешественник

Сообщение vladimirisaev » 10 окт 2013, 09:54

Товарищи-форумчане!Поделитесь опытом,кто нибудь купил билет на автобус через интернет и воспользовался им?Я составляю план поездки и получается что оптимальнее всего ехать из сан паулу в рио с автостанции гуарульос,которая рядом с аэропортом,зачем ехать сначала на тиете,а потом обратно.Но в удобное мне время всего один автобус компании Util с гуарульоса идёт и купить билет за пару часов до отправления будет проблемно.На сайте Util ничего не выходит,у посредников получается но не люблю с посредниками иметь дело
vladimirisaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение vladimirisaev » 12 окт 2013, 15:08

Походу я буду первым кто воспользовался бронированием через интенет,на почту правда ничего не прислали,но я скопировал ваучеры со страницы на сайте автобусной компании и в них написано что нужно получить билет в кассе за полчаса до отправления автобуса.будем надеяться что самолёт не опоздает и я не буду ездить на тиете,а уеду из гуарульоса
vladimirisaev
новичок

Сообщение kovbas » 26 окт 2013, 21:48

Всем привет! Подскажите, дешевле ли взять автобус на длинное расстояние (сан паулу - фос де игуасу)? Или же раскидать маршрут по перевалочным пунктам?
Either I will find a way or I will make one!
kovbas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Brasiloved » 27 окт 2013, 01:33

kovbas писал(а) 26 окт 2013, 21:48:Всем привет! Подскажите, дешевле ли взять автобус на длинное расстояние (сан паулу - фос де игуасу)? Или же раскидать маршрут по перевалочным пунктам?

Дешевле на длинное расстояние, по частям в сумме будет дороже.
Особенно за счёт отрезков внутри одного штата, там другие тарифы за км действуют.
Brasiloved
путешественник

Сообщение kapil » 01 ноя 2013, 21:45

Расскажите про автостанцию в Бузиосе? Если нужно из Бузиоса уехать а Рио (лучше сразу в аэропорт) - там билеты продаются заранее? На сайтах пишут, что вокзала там нет, просто остановка?
Как там все организовано?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение overhedge » 25 ноя 2013, 14:40

Боевая_Тигра писал(а) 27 дек 2012, 23:45:Очень прошу совета форумчан.
И еще дурацкий вопрос: 05 января из Игуасу до Сан-Паулу идут всего два рейса - Pluma и Kaiowa.
К сожалению, у обеих компаний самое позднее отправление в 19:15 и 19:30 час.
Правильно ли я понимаю, что у обеих компаний в автобусах не бывает спальных мест?

Тоже пытаюсь найти места Leito в автобусе Сан Паулу - Фоз-де-Игуасу, из мониторинга сайта Pluma сделал вывод, что лежачие рейсы есть только по вторникам и четвергам, у Kaiowa выдаёт вообще только класс Executivo. В идеале хотелось бы уехать в пятницу (в январе), может, есть ещё другие компании с Leito-автобусами, не представленные в интернете?

UPD забили на автобус, взяли самолёт))
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Sherlok69 » 09 дек 2013, 14:46

Добрый день. Как можно из Куритибы уехать на автобусе до Сан Пауло. 26 июня в 20-00 примерно игра заканчивается. А в в 15-00 следующего дня самолет домой из СП.
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Rhett Butler » 09 дек 2013, 17:00

Sherlok69 писал(а) 09 дек 2013, 14:46:Добрый день. Как можно из Куритибы уехать на автобусе до Сан Пауло.

Приветствую! Добраться на автобусе из Куритибы в Сан-Пауло не слишком сложно, тем более что автовокзал находится в центре города (адрес: Av. Presidente Afonso Carmargo, 330) и объединён с ж.д. вокзалом (Estaçao Rodoferroviária). Автобусный трип из Куритибы до Сан-Пауло займёт примерно 6 часов, стоимость билетов от 60 до 130 R$. Автобусы отправляются каждый час (рано утром и поздно вечером даже ещё чаще), билет можно купить на месте. В Сан-Пауло автостанция, на которую прибывают бусы, расположена хотя и не в самом центре города, но весьма близко к нему (адрес: Av. Cruzeiro do Sul, 1800 - Santana), к тому же внутри терминала имеется станция метро - удобно для дальнейших перемещений по городу.

Sherlok69 писал(а) 09 дек 2013, 14:46:26 июня в 20-00 примерно игра заканчивается. А в в 15-00 следующего дня самолет домой из СП.

Из Куритибы можно уехать автобусами компаний Cometa, Itapemirim и Eucatur, ближайший ко времени окончания матча рейс отправляется в 22.00 и приходит в Сан-Пауло рано утром, стоимость билета 71.30 R$ (это 47.53 USD):

Расписание автобусов из Куритибы в Сан-Пауло на 26 июня 2014
Расписание автобусов из Куритибы в Сан-Пауло на 26 июня 2014

Более поздние автобусы в картинку не влезли, подробнее смотрите здесь: http://www.buscaonibus.com.br/en/timeta ... 26/06/2014
Можно попробовать забронировать тикет через инет по ссылке: http://brasilbybus.com/en-US/comprar/bu ... 2014-06-26 - только на данный момент расписание имеется лишь по 19 июня, далее пока не даёт выбрать.

Таким образом, у вас будет ещё время с утра погулять по центру СП, и затем - в аэропорт и домой.
Надеюсь, инфа вам поможет грамотно спланировать переезд, желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Sherlok69 » 09 дек 2013, 19:42

Фантастика. ОГРОМНОЕ спасибо за полный ответ.
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение binkrix » 12 дек 2013, 21:42

Доброго дня,
вопрос знатокам.

Буду несколько раз перемещаться в Баие на автобусах. По маленьким городкам.
Нагуглил и начитал несколько компаний которые совершают рейсы по нужным мне маршрутам (Порту Сегуро-Итакарэ, Итакарэ-Сальвадор, Сальвадор-Ленсойш)
Вопрос номер 1:
что скажете о компаниях, есть ли какой-то фидбек?
http://www.viacaocidadesol.com.br/
http://www.rotatransportes.com.br/
http://www.realexpresso.com.br/

Вопрос номер 2:
смогу ли уже на месте в нужном городке купить билет за неколько часов до выезда?
Стоит ли заморачиваться с покупкой онлайн? (хотя не все из вышеперечисленых дают такую возможность)

Вопрос номер 3:
как вообще с расписаниями автобусов в Бразилии? наверное не очень точно все работает?

Вопрос номер 4:
как лучше добраться из Порту Сегуру до Тракозу и Караива (Trancoso, Caraiva).
не могу найти точных маршрутов, хотя вроде бы они есть

Спасибо заранее
binkrix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Hispano » 15 дек 2013, 00:46

Прошу вашего совета:
25-26 дек я буду в Сан-Паулу
26дек хочу поехать в Парати и там пробыть до 29дек, оттуда в Рио
Сайты автобусных компаний не позволяют купить билет из-за отсутствия CEF и прочей документации, что делать?
Если я прилетаю в СП 25дек и в тот же день поеду на вокзал Тиетэ, там еще будут билеты? В том же Тиетэ возможно будет купить билет Парати-Рио? Или только уже в самом Парати?
ЗЫ почему такой гемор с какими-то несчастными билетиками по макс 50 реалов?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Brasiloved » 15 дек 2013, 15:38

Hispano писал(а) 15 дек 2013, 00:46:Прошу вашего совета:
25-26 дек я буду в Сан-Паулу
26дек хочу поехать в Парати и там пробыть до 29дек, оттуда в Рио
Сайты автобусных компаний не позволяют купить билет из-за отсутствия CEF и прочей документации, что делать?
Если я прилетаю в СП 25дек и в тот же день поеду на вокзал Тиетэ, там еще будут билеты? В том же Тиетэ возможно будет купить билет Парати-Рио? Или только уже в самом Парати?
ЗЫ почему такой гемор с какими-то несчастными билетиками по макс 50 реалов?

25-го спокойно купите себе билет на 26-е, не волнуйтесь.
А вот от Парати до Рио уже в Сан-Паулу сложнее, возможно если только на компанию UTIL.
На этой линии намного чаще ходит COSTA VERDE, ее кассу найдете уже в Парати. И тоже без проблем с билетами, тем более за 2-3 дня.
Автобус это не самолёт, продажа билетов по интернет в этой отрасли дело новое и не особо отлаженное. Да и непопулярное из-за дополнительных поборов и необходимости получать билеты в кассе за час до отправления, народ к такому не привык, да и реальной необходимости не ощущает.
Удачной поездки!
ПС. 25-27-го буду в Убатубе на пляже Энсеада, как раз мимо поедете.
Brasiloved
путешественник

Сообщение kapil » 15 дек 2013, 15:47

Я купил на сайте http://www.autoviacao1001.com.br/pt/ билет из Рио в Бузиос -
никакого CEF не спросили, билет написано просто - получить на стойке компании до отправления, не указано что за час.
Я что то не так сделал?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение vladimirisaev » 15 дек 2013, 20:48

Я покупал у Util в билете было написано получить за полчаса,видимо у всех компаний разные требования.А к Brasilovedу вопрос-ну что же вы так всем советуете не брать через нет билеты?Я к примеру с подругой специально взял первый ряд второго этажа,ей у одного окна а себе у другого за месяц до отправления и ехали лучше чем в бизнес классе)))А если бы в кассе до отправления за час брал то сидели где нибудь в проходе и не факт что рядом
vladimirisaev
новичок

Сообщение Brasiloved » 16 дек 2013, 02:07

kapil писал(а) 15 дек 2013, 15:47:Я купил на сайте http://www.autoviacao1001.com.br/pt/ билет из Рио в Бузиос -
никакого CEF не спросили, билет написано просто - получить на стойке компании до отправления, не указано что за час.
Я что то не так сделал?

Всё так!
"1001" это продвинутая компания и она не предъявляет излишних требований к клиентам.
Есть и полупродвинутые, у них не час, а полчаса для получения билета.
CEF - бессмысленное сокращение.
Могут потребовать CPF - номер регистрации в налоговой службе
И-или CEP - почтовый индекс
Brasiloved
путешественник

Сообщение Brasiloved » 16 дек 2013, 02:11

vladimirisaev писал(а) 15 дек 2013, 20:48:Я покупал у Util в билете было написано получить за полчаса,видимо у всех компаний разные требования.А к Brasilovedу вопрос-ну что же вы так всем советуете не брать через нет билеты?Я к примеру с подругой специально взял первый ряд второго этажа,ей у одного окна а себе у другого за месяц до отправления и ехали лучше чем в бизнес классе)))А если бы в кассе до отправления за час брал то сидели где нибудь в проходе и не факт что рядом

Советую не париться лишнего если такой билет не продадут.

А чтобы такие вопросы не задавали впредь, заканчиваю своё участие в этой теме и на этом сайте.
Бывайте все здоровы и путешествуйте с хорошим настроением, а не с претензиями ко всему белу-свету.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Sherlok69 » 16 дек 2013, 14:46

во как... Обиделся походу...
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение vladimirisaev » 16 дек 2013, 17:23

Извиняюсь если кого обидел)Но прогресс то никто не отменял и я только констатирую факт что купив билет заранее через нет я ехал в первом ряду ночью в полностью горизонтальном положении(под ноги рюкзак положил).А если бы покупал билет в кассе так бы не вышло ни в коем случае(в первый ряд билеты раскупаются самыми первыми)
vladimirisaev
новичок

Сообщение Hispano » 16 дек 2013, 23:06

Brasiloved плюсую за совет! Просто думал, что в конце декабря все будет распродано, поэтому хотел через инет. Но раз все на месте можно, то тоже хорошо.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение stripedfly » 19 дек 2013, 21:06

Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь автобусное сообщение между Риу-Бранку и Куябой?
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42

Сообщение Rhett Butler » 19 дек 2013, 23:16

stripedfly писал(а) 19 дек 2013, 21:06:Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь автобусное сообщение между Риу-Бранку и Куябой?

Сообщение имеется, правда, не столь оживлённое. Eucatur и Rotas do Triângulo - две автобусные компании, осуществляющие перевозку пассажиров между этими городами. Из Риу-Бранку до Куябы курсируют от 2 до 3 рейсов в день, и расстояние почти в 2.000 км они одолевают примерно за 34-35 часов - получается 2 ночи в автобусе

Расписание автобусов (Rio Branco - Cuiaba)
Расписание автобусов (Rio Branco - Cuiaba)

В обратную сторону всё примерно также; правда, есть вариант с лишь одной ночёвкой в пути:

Расписание автобусов (Cuiaba - Rio Branco)
Расписание автобусов (Cuiaba - Rio Branco)

Сайт-агрегатор, на котором можно смотреть варианты различных маршрутов: http://www.buscaonibus.com.br/en
Сайты самих автобусных компаний: https://www.eucatur.com.br/ и http://www.rotasdotriangulo.com.br/

В-общем, испытание для настоящих путешественников, сильных духом и телом
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение justwoken » 28 дек 2013, 18:57

Посмотрел билеты из Сан Паулу до Фоз ду Игуасу: на buscaomnibus пишут цену в 180 реалов. Нажал Book, перебросило на сайт http://brasilbybus.com/ а там по умолчанию валюта доллар и цена 120. переключаюсь на реалы - снова 180.
На сайте нацбанка Бразилии курс 1 доллар США = 2.33 бразильских реала, т.е. цена не 120, а 80 долларов должна быть.
Что это за фигня такая?
Выбирать валюту реалы и покупать спокойно на 30% дешевле? Или вообще не покупать он-лайн? В принципе в Сан Паолу будем 3 дня, так что есть время купить заранее на месте.
justwoken
новичок

Сообщение Юдакова » 28 дек 2013, 20:28

justwoken писал(а) 28 дек 2013, 18:57:Или вообще не покупать он-лайн? В принципе в Сан Паолу будем 3 дня, так что есть время купить заранее на месте.

Из Сан-Паулу в Фос-ду-Игуасу не ездила, а наоборот - ездила! Покупала билет накануне поездки, проблем не было. Вообще проблем не было с автобусными билетами в разных городах (обычно брала накануне поездки).
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение SilveryS » 02 янв 2014, 18:46

Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны? Сколько времени ориентировочно займет переезд? Или лучше самолетом до Сан-Паулу и затем уже автобусом? Где то читала что есть прямой автобус из аэропорта. Или это не так и надо будет ехать на автовокзал? Какой вариант логичнее? Прямой автобусный переезд преставляется мне хоть и долгим, но зато экономия на отеле на одну ночь + не будет непонятных доп. перемещений на незнакомой мне местности.... Буду благодарна за совет.
SilveryS
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Brasiloved » 02 янв 2014, 22:34

SilveryS писал(а) 02 янв 2014, 18:46:Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны? Сколько времени ориентировочно займет переезд? Или лучше самолетом до Сан-Паулу и затем уже автобусом? Где то читала что есть прямой автобус из аэропорта. Или это не так и надо будет ехать на автовокзал? Какой вариант логичнее? Прямой автобусный переезд преставляется мне хоть и долгим, но зато экономия на отеле на одну ночь + не будет непонятных доп. перемещений на незнакомой мне местности.... Буду благодарна за совет.

Есть прямые автобусы из аэропорта Сан-Паулу GRU, компания Pássaro Marron - Litorânea.
http://www.passaromarron.com.br/
Но их всего пара штук в сутки (9 и 18:30), и идут с остановкой и со сменой номера рейса на автовокзале São José dos Campos (продают два билета на одно кресло - до этой остановки и от нее). https://www.portaldepassagens.com.br:10443/cgi-bin/br5pm.cgi

Если ехать из Игуасу автобусом через Cан-Паулу, то лучше на аргентинской CRUCERO DEL NORTE, пересадка будет на том же автовокзале Tietê.
Если ехать бразильскими PLUMA (один из рейсов тоже Leito) или KAIOWA, то прибытие на Barra Funda, потом на 2-х линиях метро ещё или на такси между автовокзалами.
Но можно ехать этими же компаниями до São José dos Campos или до Taubaté, там пересадка на региональные автобусы до Убатубы простая.

Sherlok69, да не обиделся, просто принял к сведению насколько тут уже надоел, коли доходит до такого перевирания моих слов как "советуете не брать через нет билеты".
Больше на такие дискуссии у меня времени не будет. С наступившим НГ и скорым Рождеством!
Brasiloved
путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 16:02

Уважаемые,кто ездил из Фоз-Ду-Игуасу через Дорадо в Бониту?
Реально,что билет из ФДИ можно купить только до Дорадо,а там надо опять таки покупать отдельный билет?
Я попросила посаду Эвелины забукать нам тикеты,а ее девочка с рецепции отвечает,что невозможно забукать билеты ФДИ-Бониту....Можно только ФДИ-Дорадо......а там типа сами билеты покупайте.....
Эта информация верна?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Grga_Pitych » 07 янв 2014, 17:39

Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны?

Подскажите пожалуйста, а если наоборот Убатуба - водопады Игуасу? Как лучше уехать, чтобы ехать лежа и переезд совершить ночью?

Если ехать из Игуасу автобусом через Cан-Паулу, то лучше на аргентинской CRUCERO DEL NORTE, пересадка будет на том же автовокзале Tietê.

Эта компания ездит и в обратном направлении?
Вы правы инфо на сайте нет. Может Вы напишете приблизительную цену и время отъезда - прибытия?

Sherlok69, да не обиделся, просто принял к сведению насколько тут уже надоел, коли доходит до такого перевирания моих слов как "советуете не брать через нет билеты".
[/quote]

Не обижайтесь! Вы просто кладезь информации о Бразилии, без Вас как без рук.
Grga_Pitych
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение lipton912 » 14 янв 2014, 20:17

подскажите самых дешевых автобусных перевозчиков по Бразилии?)
lipton912
новичок

Сообщение poison » 21 янв 2014, 14:29

Уважаемые форумчане! Пытаюсь отыскать билеты Фоз-де-Игуасу - Порту-Алегре на конец июня, buscaomnibus выдает только компанию UneSul и ее расписание, но на самом сайте компании не получается ровным счетом ничего, для регистрации и покупки билетов требует CPF/CNPJ. Можно ли приобрести билеты где-то еще или обойти требование?
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Sherlok69 » 22 янв 2014, 08:04

poison
lipton912

Попробуйте посмотреть вот здесь

http://brasilbybus.com/Home
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение poison » 22 янв 2014, 09:45

Sherlok69 писал(а) 22 янв 2014, 08:04:poison
lipton912

Попробуйте посмотреть вот здесь

http://brasilbybus.com/Home

Не помогло, но спасибо. Возможно ли купить билеты на uneSul например недели за две на автовокзале Сан-Паулу? Если нет их офиса, агенты оформят?
poison
путешественник

Сообщение Fernsucher » 27 янв 2014, 21:00

poison писал(а) 21 янв 2014, 14:29:на самом сайте компании не получается ровным счетом ничего, для регистрации и покупки билетов требует CPF/CNPJ. Можно ли приобрести билеты где-то еще или обойти требование?

Вот два действующих CPF: 223.456.789.09 и 214.776.978.96. Я на pluma покупала билеты по первому.
You can like the life you're living, you can live the life you like
Fernsucher
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение poison » 27 янв 2014, 21:03

Fernsucher писал(а) 27 янв 2014, 21:00:
poison писал(а) 21 янв 2014, 14:29:на самом сайте компании не получается ровным счетом ничего, для регистрации и покупки билетов требует CPF/CNPJ. Можно ли приобрести билеты где-то еще или обойти требование?

Вот два действующих CPF: 223.456.789.09 и 214.776.978.96. Я на pluma покупала билеты по первому.

Огромное спасибо! А при получении билета в кассе не будет проблем? Вы уже ездили после того как купили билет с этими данными?
poison
путешественник

Сообщение Fernsucher » 27 янв 2014, 21:07

poison писал(а) 27 янв 2014, 21:03: А при получении билета в кассе не будет проблем? Вы уже ездили после того как купили билет с этими данными?

В кассе выдали без проблем, но нужно иметь при себе банковскую карточку, по которой производилась оплата.
You can like the life you're living, you can live the life you like
Fernsucher
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение AxlRose » 02 фев 2014, 18:40

не могу найти наиболее простой способ добраться из аэропорта Сан-Пауло Виракопос (VCP) в Парати... буду признателен за идеи
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Hispano » 02 фев 2014, 20:02

AxlRose а станция Tietê чем плоха?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение AxlRose » 02 фев 2014, 20:42

Hispano писал(а) 02 фев 2014, 20:02:AxlRose а станция Tietê чем плоха?

ничем не плоха. ее в условиях задачи не было))
может прямые какие рейсы есть
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Hispano » 02 фев 2014, 22:03

AxlRose имхо этот крупный терминал в СП - "наиболее простой способ"
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение defender.b » 14 фев 2014, 19:30

А с какого терминала (станции) из Сан-Паулу в Фоз Игуасу отправляются автобусы PLUMA? (рейс в 14:30)
Как я понял, Kaiowa отправляется из Barra Funda, а по PLUMA понять не могу. Гугл находил и Barra Funda, и Jabaquara
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль