Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Илья77 » 27 дек 2011, 20:27

Пытался купить у GOL. Все ввел, даже пароль (что мне сбросил банк по СМС), но сайт после этого завис. На почту ничего не пришло, на карте ничего не заблокировалось. Странно как-то.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Real_Papont » 27 дек 2011, 20:45

Странно как-то.
Ничего странного. Сбой уже на стадии платёжной системы. Естественно, коли оплата не прошла, на почту ничего и не придёт. Попробуйте сменить браузер и оплатить ещё раз.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Илья77 » 27 дек 2011, 21:33

При входе с этого браузера сайт не ругался ни разу - никакого окна про апдейт бразера не было. (с др ПК когда я входил, сайт сразу же ругался на браузер и просил его апдейтить и прочее). Странно.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Сообщение Илья77 » 28 дек 2011, 20:04

Спешу поделиться новостью
Только что повторил все что делал вчера, но с совершенно другим итогом!
Одна разница - отключил запрет поп-ап.
Вчера дважды повторял процедуру, отключая поп-ап в процессе, а сегодня отключил До процедуры оплаты.
Бабло заблокировали на счете, квитанцию на мыло прислали.
Карта - мастеркард Сити.
Илья77
полноправный участник

Сообщение Appl » 04 янв 2012, 14:35

Поделюсь опытом покупки на GOL авиабилетов - во многом повторю других.
Вчера купил по промотарифу два билета из RIO в MAO - получилось примерно по 10 тыс рублей на человека туда-обратно. Из множества попыток покупки следующие выводы:
1)Включить всплывающие окна
2) Оплачивал картой мастеркард, на сколько я понял должна быть поддержка технологии 3d-secure. Пока знаю что точно поддержка это технологии есть у сбера и русского стандарта. У меня карта русского стандарта. Прошло замечательно. До этого пробовал картой связного - не получилось, у них тоже мастеркард. Визой не пробовал.
3)Там есть два варианта оплаты мастеркардом - обычный (на сколько я понял для карт выпущенных в Бразилии) и второй вариант для карт выпущенных за пределами Бразилии. Нам нужен второй вариант. Обе иконки для оплаты расположены рядом, не перепутайте.

На сколько я понял 10 тыс рублей в Амазонию и обратно вполне себе хорошая цена.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение ufaarchy » 11 янв 2012, 13:37

Поделюсь опытом покупки на GOL авиабилетов. Да надо включать всплывающее окна, но после всего как ввел данные карты вышло это (гугл перевод): Не удается завершить сделку!
Ошибка проверки подлинности. Описание:
Ваша сделка не прошел проверку подлинности. ГОЛ работает только с банками, которые являются частью SecureCode MasterCard. За вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашими редакторами на банк-эмитент.
У меня чипованная карта УралСиб. Что делать?
ufaarchy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение JS » 11 янв 2012, 14:28

ufaarchy писал(а) 11 янв 2012, 13:37:Поделюсь опытом покупки на GOL авиабилетов. Да надо включать всплывающее окна, но после всего как ввел данные карты вышло это (гугл перевод): Не удается завершить сделку!
Ошибка проверки подлинности. Описание:
Ваша сделка не прошел проверку подлинности. ГОЛ работает только с банками, которые являются частью SecureCode MasterCard. За вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашими редакторами на банк-эмитент.
У меня чипованная карта УралСиб. Что делать?

Использовать карту другого банка, кот. поддерживает эту систему.
Некоторые участники платежных систем требуют наличие идентификатора в виде смс кода.

Аналогичная система есть у некоторых филиппинских и индонезийских ак.

Т.к. в требованиях Гола нет обязательного условия, что владелец карты - является пассажиром, то можно использовать чужую карту.
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ufaarchy » 11 янв 2012, 15:37

А если такой вариант: Прибываю в Рио 6 марта, в аэропорту сразу покупаю билет на Игуасу в обе стороны за наличные на 11-13 марта. Будут ли билеты? Если да то будут ли по приемлемой цене?
ufaarchy
новичок

Сообщение JS » 11 янв 2012, 15:41

ufaarchy писал(а) 11 янв 2012, 15:37:А если такой вариант: Прибываю в Рио 6 марта, в аэропорту сразу покупаю билет на Игуасу в обе стороны за наличные на 11-13 марта. Будут ли билеты? Если да то будут ли по приемлемой цене?

Посмотрите цены на перелет на сегодняшнюю дату - есть ли билеты и по какой цене? в общем сложится приблизительная картина того, будут ли билеты и по какой цене на момент вашего прилета.
JS
участник

Сообщение Brasiloved » 11 янв 2012, 15:47

JS писал(а) 11 янв 2012, 15:41:
ufaarchy писал(а) 11 янв 2012, 15:37:А если такой вариант: Прибываю в Рио 6 марта, в аэропорту сразу покупаю билет на Игуасу в обе стороны за наличные на 11-13 марта. Будут ли билеты? Если да то будут ли по приемлемой цене?

Посмотрите цены на перелет на сегодняшнюю дату - есть ли билеты и по какой цене? в общем сложится приблизительная картина того, будут ли билеты и по какой цене на момент вашего прилета.

Этот трюк лучше применять начиная с первого февраля и с перерывом на Карнавал. У многих компаний цены января заметно выше, выбирая на их сайтах сравнение по дням, можно заметить эту здоровенную ступеньку.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19

Сообщение ufaarchy » 11 янв 2012, 21:00

Какя нужна карта чтобы забронировать былеты на сайте Gol, ссылки на сайте смотре - не понял.
ufaarchy
новичок

Сообщение JS » 11 янв 2012, 21:49

ufaarchy писал(а) 11 янв 2012, 21:00:Какя нужна карта чтобы забронировать былеты на сайте Gol, ссылки на сайте смотре - не понял.

Тут в теме, если не ошибаюсь, счастливчики писали названия банков, чьи карты прокатывались. Я, когда покупал в декабре, платил Citibank Master.
JS
участник

Промо-акция в апреле

Сообщение AlexListopad » 11 янв 2012, 22:01

Зашел сегодня на мой любимый сайт Задал поиск SAO - MAO на 30.04. Результ - куча рейсов от Gol, в том числе и прямые по цене 2811 р. Жаль, что у меня другие планы. На другие направления такая же картина Взял билеты SAO - IGU за 94 реала (~ 2000 р.) Мелочь, а приятно (система перекинула сразу на сайт GOL-a, так и не понял, чего народ мучается, даже такой нуб, как я, всё закупил с пол-пинка, еще на какую-то smile-программу у них подписался попутно. Код прислали, теперь не знаю, что с ним делать ) Обидно, но в мае такой халявы нет. Вот думаю теперь, айрпасс на майские рейсы закупать или подождать, пока промо-акции на май пойдут. Так сказать, ждать синицу или затариться журавлём, пока он есть? Завсегдатаи, колитесь, халява перед или после карнавала будет?
Eu.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Хеля » 12 янв 2012, 01:32

Ура! Вчера приобрела билеты GOLа! Как выяснилось "ларчик открывался просто") По примеру Lexx, я, взяв бутылку Белиса приступила к бронированию, и, о чудо! Все прошло без сучка , без задоринки Оказывается , секрет сего сакрального действия именно в правильном подходе
Ну а если серьезно, все получилось как-то само собой: система страшно пугала тем, что не возьмет ни один мастер кард , не имеющий отношения к Бразилии, переходила на португальский... Но!!! Ни смотря ни на что, билет был куплен, деньги списались и на электронку пришел билет
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ufaarchy » 12 янв 2012, 15:15

можете меня поздравлять!!!
После 2 дней попыток купить билет, наконец-то получилось. Все дело было в моей карте. Нужна карта которая поддердивает 3d- секьюрити, обзвонил банки чтобы открыть такую карту. Нашел предложение в одном немецком банке, пришел, оказывается ждать карту около недели.... Но вдруг я случайно узнал что именно в этом банке работает мой хороший товарищ, который дал мне свою карту и с ней мы вместе и со всем отделом этого банка купили мне билет!!!! Все счасливы!
ufaarchy
новичок

Сообщение Лиман » 12 янв 2012, 17:24

Купил все перелеты по Бразилии(их 6) самостоятельно, через сайт Гола(ТАМ дороже), проблем при покупке не возникло. Все оказалось просто, использовал аргентинскую версию сайта, карта дебетовая Уралсиба. Еще, стоимость шести прелетов на двоих, вышла дешевле чем стоимость одного эйрпасса, наверное потому, что покупал заранее и по промо-тарифам. Может господа бразильцы изменили свое отношение к покупке билетов только картами банков выпушенных в Бразилии?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение JS » 12 янв 2012, 18:37

Лиман писал(а) 12 янв 2012, 17:24:Купил все перелеты по Бразилии(их 6) самостоятельно, через сайт Гола(ТАМ дороже), проблем при покупке не возникло. Все оказалось просто, использовал аргентинскую версию сайта, карта дебетовая Уралсиба. Еще, стоимость шести прелетов на двоих, вышла дешевле чем стоимость одного эйрпасса, наверное потому, что покупал заранее и по промо-тарифам. Может господа бразильцы изменили свое отношение к покупке билетов только картами банков выпушенных в Бразилии?

Не совсем понятно - почему вы решили, что они изменили свое отношение к тем людям, кот. покупают по небразильским картам, т.к. сами вы покупали на аргентинском, а не на бразильском сайте.

И вообще откуда версия, что они не продают по небразильским картам? - и год назад, и полгода назад, и сейчас покупал билеты на бразильском сайте Гола. Никаких проблем в принципе не возникало.

А то, что у кого-то из покупателей проблемы с настройкой браузера, либо с картой третьесортного банка - вряд ли можно отнести к припонам, создаваемым Голом.
JS
участник

Сообщение Лиман » 12 янв 2012, 19:36

JS писал(а) 12 янв 2012, 18:37:
Лиман писал(а) 12 янв 2012, 17:24:Купил все перелеты по Бразилии(их 6) самостоятельно, через сайт Гола(ТАМ дороже), проблем при покупке не возникло. Все оказалось просто, использовал аргентинскую версию сайта, карта дебетовая Уралсиба. Еще, стоимость шести прелетов на двоих, вышла дешевле чем стоимость одного эйрпасса, наверное потому, что покупал заранее и по промо-тарифам. Может господа бразильцы изменили свое отношение к покупке билетов только картами банков выпушенных в Бразилии?

Не совсем понятно - почему вы решили, что они изменили свое отношение к тем людям, кот. покупают по небразильским картам, т.к. сами вы покупали на аргентинском, а не на бразильском сайте.

И вообще откуда версия, что они не продают по небразильским картам? - и год назад, и полгода назад, и сейчас покупал билеты на бразильском сайте Гола. Никаких проблем в принципе не возникало.

А то, что у кого-то из покупателей проблемы с настройкой браузера, либо с картой третьесортного банка - вряд ли можно отнести к припонам, создаваемым Голом.

Да не про людей речь, а про карты банков. Вы внимательно читали ветку? Здесь многие владеют картами именитых банков мира и огромным опытом пользования ПК, а результат отрицательный - они все дурней паровоза?
Сайт Гола слишком забубенный(ИМХО), Там и Азул(из местных) имеют более удобный и понятный процесс покупки билетов. А если сравнивать с сайтами европейских и др. известных мировых авиаперевозчиков, то Гол и рядом не стоял.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение JS » 12 янв 2012, 20:00

Лиман писал(а) 12 янв 2012, 19:36:
JS писал(а) 12 янв 2012, 18:37:Да не про людей речь, а про карты банков. Вы внимательно читали ветку? Здесь многие владеют картами именитых банков мира и огромным опытом пользования ПК, а результат отрицательный - они все дурней паровоза?
Сайт Гола слишком забубенный(ИМХО), Там и Азул(из местных) имеют более удобный и понятный процесс покупки билетов. А если сравнивать с сайтами европейских и др. известных мировых авиаперевозчиков, то Гол и рядом не стоял.

Банки в нашей стране открывают люди и карточки в них тоже получают люди.

И что значит - не про людей речь?

На счет "дурней паровоза": это вы придумали. У каждой ак свой сайт по бронированию и он отличается. И можно уметь бронировать на 100 сайтов, а на 101м не понять. И при чем тут - быть дурней паровоза, если вы видите такую систему впервые?

Другой вопрос - незнание португальского языка. И бразильцы уж точно не виноваты, что вы не знаете их языка. Возможно, на монгольском сайте вы б запутались еще больше - откуда я знаю.
Я не увидел никаких отличий в бронировании между Голом, ЭйрЭйшей, СебуПацификом и Люфтганзой.

Намек на то, что я не читал тему - это вообще мимо кассы. Т.к. если б вы читали тему, то увидели бы, сколько раз возникали проблемы с оплатой карточками определенных банков, и люди интересовались карточкой какого банка нужно пользоваться, чтоб оплата прошла. Понятно, что у именитого ГазМясБанка есть вероятность не сработать. Или тут у сотен людей, кот. за последние годы покупали билеты на сайте Гола, были только бразильские карточки?

По-поводу умения пользоваться интернетом: только за последнюю неделю 3 человека в этой ветке сделали "открытие", что оказывается оплата не проходила из-за блокиратора всплывающих окон. Но это не значит, что они никогда в жизни не покупали билеты через интернет и являются профанами.
Просто в каком-то конкретном браузере не отображалась необходимость базового отключения попапа. А отключение его в процессе бронирования, приводила к отрицательному результату.
Я уж не говорю о возможных проблемах с SSL, когда в настройках браузера человек указал непринятие кукис. И в этом случае https соединение постоянно срывалось, причем не информируя об этом пользователя.

Я написал, что у меня никогда не было проблем с бронированием на сайте Гол. У меня российская кредитная карточка, российская винда и стандартные настройки компьютера.
И если у кого-то не получается забронировать билет, то сущ-ют 3 возможные проблемы:
1. недостаточные знания португальского языка
2. карточка банка, не поддерживающая требуемую сайтом ак систему безопасности
3. проблемы с настройками компьютера и браузера
JS
участник

Сообщение ufaarchy » 12 янв 2012, 20:14

JS
Если бы не было проблем с бронированием на сайте Golа, то здесь не было бы 17 страниц отзывов и предложениий, где каждый 4-5 пост именно по бронированию на этом сайте. То есть проблемма есть.
ufaarchy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль