Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение JS » 12 янв 2012, 20:45

ufaarchy писал(а) 12 янв 2012, 20:14:JS
Если бы не было проблем с бронированием на сайте Golа, то здесь не было бы 17 страниц отзывов и предложениий, где каждый 4-5 пост именно по бронированию на этом сайте. То есть проблемма есть.

Скажите, какая у вас возникла проблема при бронировании на этом сайте?
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиман » 12 янв 2012, 21:12

2 JS
Не о том пишите. Я просто пользователь ПК, я не знаю всех тонкостей настроек различных браузеров. Если я пользуюсь сайтами известных авиакомпаний, то там все просто - нажми сюда и туда и получи свой билет, настройки меня менять не заставляют, они уже предустановлены и плевать на каком языке страничка бронирования. Единицы путешественников знают португальский, но им надо получить услугу в виде билета Гола, они пользуются международным языком - английским, или который им родней на этом сайте и карты у этих людей известных мировых банков(уж поверьте, с продвинутыми системами безопасности), а результат каков? Дело в разработчиках этого сайта и здесь (неуверен) в банковской системе Бразилии. По Вашей логике, путешественник летящий в Японию и желающий получить билет JAL, должен быть продвинутым программистом и отлично знать японский? Ответ на нашу полемику уже есть в хрониках этой ветки, спор неуместен, все очевидно.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение AlexListopad » 12 янв 2012, 22:13

Лиман писал(а) 12 янв 2012, 17:24:Купил все перелеты по Бразилии(их 6) самостоятельно, через сайт Гола(ТАМ дороже), проблем при покупке не возникло. Все оказалось просто, использовал аргентинскую версию сайта, карта дебетовая Уралсиба. Еще, стоимость шести прелетов на двоих, вышла дешевле чем стоимость одного эйрпасса, наверное потому, что покупал заранее и по промо-тарифам. Может господа бразильцы изменили свое отношение к покупке билетов только картами банков выпушенных в Бразилии?

За сколько времени до поездки билеты покупали? Откуда про промо-тарифы узнавали?
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение JS » 12 янв 2012, 22:20

Лиман писал(а) 12 янв 2012, 21:12:2 JS
Не о том пишите. Я просто пользователь ПК, я не знаю всех тонкостей настроек различных браузеров. Если я пользуюсь сайтами известных авиакомпаний, то там все просто - нажми сюда и туда и получи свой билет, настройки меня менять не заставляют, они уже предустановлены и плевать на каком языке страничка бронирования. Единицы путешественников знают португальский, но им надо получить услугу в виде билета Гола, они пользуются международным языком - английским, или который им родней на этом сайте и карты у этих людей известных мировых банков(уж поверьте, с продвинутыми системами безопасности), а результат каков? Дело в разработчиках этого сайта и здесь (неуверен) в банковской системе Бразилии. По Вашей логике, путешественник летящий в Японию и желающий получить билет JAL, должен быть продвинутым программистом и отлично знать японский? Ответ на нашу полемику уже есть в хрониках этой ветки, спор неуместен, все очевидно.

А у вас-то какая проблема?
JS
участник

Сообщение Лиман » 13 янв 2012, 17:52

AlexListopad писал(а) 12 янв 2012, 22:13:
Лиман писал(а) 12 янв 2012, 17:24:Купил все перелеты по Бразилии(их 6) самостоятельно, через сайт Гола(ТАМ дороже), проблем при покупке не возникло. Все оказалось просто, использовал аргентинскую версию сайта, карта дебетовая Уралсиба. Еще, стоимость шести прелетов на двоих, вышла дешевле чем стоимость одного эйрпасса, наверное потому, что покупал заранее и по промо-тарифам. Может господа бразильцы изменили свое отношение к покупке билетов только картами банков выпушенных в Бразилии?

За сколько времени до поездки билеты покупали? Откуда про промо-тарифы узнавали?

Билеты были приобретены ровно за 3 месяца до поездки. При открытии страницы выбора рейса мы видим все предлагаемые рейсы и их стоимость.
Лиман

Сообщение AlexListopad » 14 янв 2012, 22:57

MGrom писал(а) 11 дек 2010, 01:34:GOL упрямо на всех страницах требует PS ( ну этот их ИНН).Эксплорер. Куки чистил, окна разрешил. Что еще можно предпринять?

Я туда тупо вбил номер загранпаспорта. Ему понравилось.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение LocalCrew » 14 янв 2012, 23:01

на сайте брола забронировал себе эйрпас без проблем по визе сбербанка
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение Лиман » 14 янв 2012, 23:04

AlexListopad писал(а) 14 янв 2012, 22:57:
MGrom писал(а) 11 дек 2010, 01:34:GOL упрямо на всех страницах требует PS ( ну этот их ИНН).Эксплорер. Куки чистил, окна разрешил. Что еще можно предпринять?

Я туда тупо вбил номер загранпаспорта. Ему понравилось.

Да!, так поступал и я, другого варианта я не видел.
Лиман

Сообщение sni » 15 янв 2012, 12:34

Подскажите, а есть ли какие-нибудь проблемы с бронированием внутренних бразильских перелетов через российские поисковые системы авиасейлс, anywaynayday?
Что-то настораживает, что у всех проблемы с оплатой через бразильские сайты. А зачем через них бронировать, если на русских сайтах цена такая же(+/- копейки)? Может какие-то проблемы с такими билетами на месте?
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение travyshkin » 15 янв 2012, 13:16

sni писал(а) 15 янв 2012, 12:34:А зачем через них бронировать, если на русских сайтах цена такая же(+/- копейки)?

В том-то и дело, что разница — не копеечная: сравните, допустим, цены webjet/azul etc с теми, которые выдают все поисковики.
travyshkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение JS » 15 янв 2012, 13:32

sni писал(а) 15 янв 2012, 12:34:Подскажите, а есть ли какие-нибудь проблемы с бронированием внутренних бразильских перелетов через российские поисковые системы авиасейлс, anywaynayday?
Что-то настораживает, что у всех проблемы с оплатой через бразильские сайты. А зачем через них бронировать, если на русских сайтах цена такая же(+/- копейки)? Может какие-то проблемы с такими билетами на месте?

Когда вы заходите на указанные вами выше поисковики и выбираете рейс, то вам предлагается цена и оператор, кот. продает данный билет.
если вы выбираете перевозчика - ну типа Гол, то вам вываливается цена предположим в 2.000 руб.
если вы выбираете другого оператора ( небразильская ак) и вас перебрасывают на какого-нибудь тревэлпапу, билетикс и т.п., то тот же рейс стоит уже 15.000 руб.
JS
участник

Сообщение Heleshka » 21 янв 2012, 18:30

Почитала вас, обрадовалась, что проходят карты с поддержкой SecureCode, потому что на сайте моего банка гордо значится, что они это поддерживают, и фигушки ((( Не проходит карта на сайте гола. Приходит смс-ка о списании денег, в самом банкинге ничего не списано и не заблокировано ттт, GOl пишет, что невозможно провести оплату
Heleshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение ufaarchy » 21 янв 2012, 19:09

У меня ГОЛ через неделю деньги списал.
ufaarchy
новичок

Страны: 20

Сообщение JS » 21 янв 2012, 19:34

Heleshka писал(а) 21 янв 2012, 18:30:Почитала вас, обрадовалась, что проходят карты с поддержкой SecureCode, потому что на сайте моего банка гордо значится, что они это поддерживают, и фигушки ((( Не проходит карта на сайте гола. Приходит смс-ка о списании денег, в самом банкинге ничего не списано и не заблокировано ттт, GOl пишет, что невозможно провести оплату

После ввода данных карточки, вы получили смс из банка с номером кода?

Если получили, значит Гол отправил запрос на ваши деньги.

Если Гол при этом денег не получил, значит ваш банк не захотел им эти деньги отправлять по каким-либо причинам.

Что вам сказал банк по вашему запросу ?
JS
участник

Сообщение Appl » 21 янв 2012, 21:01

Сейчас второй раз успешно купил у GOL билеты с Русским стандартом - и опять без проблем.
Кстати у них видимо сейчас опять какая-то распродажа, билеты купили до Игуасу и обратно на двоих за 8 тыс. рублей, когда как обычно цена даже с промотарифом 14-15 тыс. Билеты ищутся как на на сайте skyscanner так и на сайте gol.
Нужно признать сайт у GOL просто ужасен и skyscanner на него перекидывает.

Итого по внутренним перелётам на апрель куплены билеты из Рио в Манаус и обратно и из Рио в Игуасу и обратно. За все билеты на двоих вышло 28 тыс. А если покупать airpass на двоих будет порядка 40 тыс, но с дополнительным пунктом назначения.

Вобщем почаще мониторьте GOL у них бывают относительно неплохие цены.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Heleshka » 21 янв 2012, 23:10

Просто у них сейчас промо тариф в 49 реалов на билет обратно
Кстати, действует только до 23 января, так что поторопитесь, кто еще не купил билеты!

Что вам сказал банк по вашему запросу ?
Не догадалась позвонить в банк, хотя и поздно уже было. Пожалуй, завтра все равно позвоню ради интереса.

В любом случае нашла выход из положения. Связалась с онлайн чартом, девушка сказала, что я могу забронировать, и если оплата не пройдет, то написать ей, она продлит резерв на 72 часа. Если рейс позже, а у меня он позже, то еще раз связаться с ними и они продлят до момента отлета. Оплачивать нужно будет в офисе уже в Бразилии. По-моему, очень удобно
Heleshka
новичок

Страны: 26

Сообщение Amido » 26 янв 2012, 13:35

Здравствуйте!
У меня такой вопрос по GOL. Купил два билета через аргентинскую версию сайта. С карты списались деньги, на эл.почту пришло сообщение о подтверждении. Спустя неделю зашел на их сайт в личный кабинет и обнаружил что по пассажиру на которого оформлена карта, по которой производилась оплата перелета подтверждение в силе - confirmed, а другой пассажир статус - hold cancelled. Так должно быть? Получается так что проплата прошла за одного человека, а второго куда? в чемодане в багаж сдавать?
Просьба к тем у кого забронированы билеты на двух и более лиц на ближайшее время, посмотрите как у Вас. Спасибо!
Amido
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evamsk » 26 янв 2012, 14:17

Amido писал(а) 26 янв 2012, 13:35:Здравствуйте!
У меня такой вопрос по GOL. Купил два билета через аргентинскую версию сайта. С карты списались деньги, на эл.почту пришло сообщение о подтверждении. Спустя неделю зашел на их сайт в личный кабинет и обнаружил что по пассажиру на которого оформлена карта, по которой производилась оплата перелета подтверждение в силе - confirmed, а другой пассажир статус - hold cancelled. Так должно быть? Получается так что проплата прошла за одного человека, а второго куда? в чемодане в багаж сдавать?
Просьба к тем у кого забронированы билеты на двух и более лиц на ближайшее время, посмотрите как у Вас. Спасибо!

я проверила в личном кабинете, там сначала стоит одно имя, а когда нажимаешь на view открываются все подробности и видно оба пассажира. нет подтверждения каждого по отдельности. вверху в общей сторке написано: Ticket Status: Confirmed. Payment Status: Confirmed. а потом уже данные пассажиров и места у меня (т.к. я их сразу выбрала). надеюсь, понятно)))очень подробно написала. а да вот еще, если у вас проплаты не с первого раза прошли, то все они будут видны., открывайте каждую и смотрите, где нет кансела.
удачи!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Evamsk » 26 янв 2012, 14:20

Amido писал(а) 26 янв 2012, 13:35:Спустя неделю зашел на их сайт в личный кабинет и обнаружил что по пассажиру на которого оформлена карта, по которой производилась оплата перелета

Амидо, не поняла, что значит "оплата перелетела"....в-общем пишите, если что.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Amido » 26 янв 2012, 17:11

Hold cancelled - разобрался, там так и должно быть.
Но по другому заказу выбираю View, а там сегодня вот так

Ticket Status: Confirmed.
Payment Status: Payment was not processed. (раньше было ок)
(Please, call the Sales Department GOL trough Phone + 55 11 5504 4410)
Remind that the payment confirmation is to assure the ticket issuance.
For the shipment is required identification (with photo) of each passenger.

в разделе Payments указано:
Way of PaymentMastercard ( confirmed )
Какая то неувязка....
Amido
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль