Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Amido » 26 янв 2012, 17:12

Evamsk писал(а) 26 янв 2012, 14:20:
Amido писал(а) 26 янв 2012, 13:35:Спустя неделю зашел на их сайт в личный кабинет и обнаружил что по пассажиру на которого оформлена карта, по которой производилась оплата перелета

Амидо, не поняла, что значит "оплата перелетела"....в-общем пишите, если что.

Оплата никуда не летала)), а вот перелет под вопросом

извиняюсь за беспокойство, по онлайн чату списался с ними на сайте, все ок
Amido
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evamsk » 26 янв 2012, 17:56

млин, в конце бронирования всех перелетов я узнала о волшебном эирпассе. подскажите, плиз, как это работает? я поняла, что внутри перемещаешься по стране и тебе дешевле билеты, но я не пойму это отдельный сайт или прям на сайте ТАМ or GOL можно сделать??? и можно ли еще успеть им воспользоваться, если уже несколько билетов куплено, а собираюсь еще один взять.
HELP!)

Блондинка.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Лиман » 26 янв 2012, 18:15

Evamsk писал(а) 26 янв 2012, 17:56:млин, в конце бронирования всех перелетов я узнала о волшебном эирпассе. подскажите, плиз, как это работает? я поняла, что внутри перемещаешься по стране и тебе дешевле билеты, но я не пойму это отдельный сайт или прям на сайте ТАМ or GOL можно сделать??? и можно ли еще успеть им воспользоваться, если уже несколько билетов куплено, а собираюсь еще один взять.
HELP!)

Блондинка.

Вам это уже не подходит, слишком поздно.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение travyshkin » 26 янв 2012, 23:01

Amido писал(а) 26 янв 2012, 17:11:Hold cancelled - разобрался, там так и должно быть.
Но по другому заказу выбираю View, а там сегодня вот так

Ticket Status: Confirmed.
Payment Status: Payment was not processed. (раньше было ок)
(Please, call the Sales Department GOL trough Phone + 55 11 5504 4410)
Remind that the payment confirmation is to assure the ticket issuance.
For the shipment is required identification (with photo) of each passenger.

в разделе Payments указано:
Way of PaymentMastercard ( confirmed )
Какая то неувязка....

Те же Фаберже. Гарный хлопец Gonzaio из чата утверждает, что все Ok и не надо worry. Мол, It means that the payment was not approved, but in your reservation everything is fine and
confirmed.
travyshkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Evamsk » 27 янв 2012, 15:50

Лиман писал(а) 26 янв 2012, 18:15:
Evamsk писал(а) 26 янв 2012, 17:56:млин, в конце бронирования всех перелетов я узнала о волшебном эирпассе. подскажите, плиз, как это работает? я поняла, что внутри перемещаешься по стране и тебе дешевле билеты, но я не пойму это отдельный сайт или прям на сайте ТАМ or GOL можно сделать??? и можно ли еще успеть им воспользоваться, если уже несколько билетов куплено, а собираюсь еще один взять.
HELP!)

Блондинка.

Вам это уже не подходит, слишком поздно.

Лиман, спасибо!))
но все равно объясните ПЛИЗ, где надо этот эирпасс брать? на будущее мне все равно пригодится!!! в теме про эирпасс люди уже более конкретные вопросы задают, в-общем знающее уже...короче, как купить этот эирпасс? как узнать какие компании туда входят? в-общем я совсем не знаю, что это такое. ))))
Evamsk
полноправный участник

Сообщение !CE » 27 янв 2012, 16:15

Evamsk писал(а) 27 янв 2012, 15:50:
Лиман, спасибо!))
но все равно объясните ПЛИЗ, где надо этот эирпасс брать? на будущее мне все равно пригодится!!! в теме про эирпасс люди уже более конкретные вопросы задают, в-общем знающее уже...короче, как купить этот эирпасс? как узнать какие компании туда входят? в-общем я совсем не знаю, что это такое. ))))

Airpass по Бразилии
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Илья77 » 27 янв 2012, 20:29

И все-таки GOL - это что-то. Я уже купил на сайте 2 билета, недели 2 назад последний.
Сегодня, пробуя повторить то же самое на том же сайте - получаю требование что Mastercard должен быть выпущен не exterior . И оплата по той же карте что в прошлые разы не проходит.
Реально - сайт находится в каком-то движении и живет своей житухой.
Попробую завтра. Не удивлюсь что получится.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexListopad » 27 янв 2012, 22:04

но все равно объясните ПЛИЗ, где надо этот эирпасс брать? на будущее мне все равно пригодится!!! в теме про эирпасс люди уже более конкретные вопросы задают, в-общем знающее уже...короче, как купить этот эирпасс? как узнать какие компании туда входят? в-общем я совсем не знаю, что это такое. ))))[/quote]

Brol.com Дальше тыкай в большие оранжевые кнопки с правой стороны экрана. Лучше на те, где написано GOL. Если нужны билеты только по Бразилии, то в ту, над которой написано про цену 588$. Дальше там всё понятно.
NB: - эйрпасс имеет смысл брать на 4 (8, 12, ...) рейсов.
Успеха!
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Лиман » 28 янв 2012, 08:20

Если зарегиться у Гола в их программе лояльности, мили за внутренние перелеты они дают, а как их можно перекинуть на старальянсовские карты, ну например "M and S"
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Илья77 » 28 янв 2012, 13:54

Снова не получилось с сайта "для других стран". Сдался и забукал с аргентинского. Там где не требует "3 Д Секьюер". Письмо с резеврацией на мейл не приходило с час. Початил на саппорте - подтвердили что все должно быть ок. Через полтора часа пришло письмо на мейл. Бабло заморозили.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Evamsk » 29 янв 2012, 01:22

AlexListopad писал(а) 27 янв 2012, 22:04:но все равно объясните ПЛИЗ, где надо этот эирпасс брать? на будущее мне все равно пригодится!!! в теме про эирпасс люди уже более конкретные вопросы задают, в-общем знающее уже...короче, как купить этот эирпасс? как узнать какие компании туда входят? в-общем я совсем не знаю, что это такое. ))))

Brol.com Дальше тыкай в большие оранжевые кнопки с правой стороны экрана. Лучше на те, где написано GOL. Если нужны билеты только по Бразилии, то в ту, над которой написано про цену 588$. Дальше там всё понятно.
NB: - эйрпасс имеет смысл брать на 4 (8, 12, ...) рейсов.
Успеха![/quote]

ну, наконец-то, СПАСИБО!!!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение House495 » 13 фев 2012, 16:39

Внесу разнообразие в обсуждение особенностей оплаты билетов гола
Есть билет в Рио от эмирейтс на октябрь, прилет в субботу в 14:30.

Вопросы:
1) Нашел рейс ТАМ до Игуасу на 16.46 того же дня по вкусной цене. Насколько рискованна стыковка в 2ч15м с учетом особенностей прохождения погранконтроля и таможни в Рио и передвижений внутри аэропорта? Не нашел инфы, куда прилетает эмирейтс (в билете нет ), ТАМ вроде пользуется терминалом 2.
2) Есть ли рейсы любого перевозчика до Игуасу из Рио (GIG) позже 16.46? Не нашел ни у ТАМ, ни у ГОЛ, ни у вебджета.
3) Читал, что с 1 по 16 октября в Перу школьные каникулы, и достопримечательности оккупированы толпами школьников. Просветите плиз по Бразилии

Заранее признателен всем откликнувшимся.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 16:43

House495 писал(а) 13 фев 2012, 16:39:1) Нашел рейс ТАМ до Игуасу на 16.46 того же дня по вкусной цене. Насколько рискованна стыковка в 2ч15м с учетом особенностей прохождения погранконтроля и таможни в Рио и передвижений внутри аэропорта? Не нашел инфы, куда прилетает эмирейтс (в билете нет ), ТАМ вроде пользуется терминалом 2.

весьма рискованно, я бы не взял даже если других вариантов в этот день нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 13 фев 2012, 17:05

XMember писал(а) 13 фев 2012, 16:43: весьма рискованно, я бы не взял даже если других вариантов в этот день нет

А во что вопрос упирается - в пограничников, или большие расстояния по аэропорту ?
Ну банальное опоздание эмиратов я не рассматриваю, это понятный риск.
У ТАМ на сайте вроде веб-чекин анонсирован, он работает? Тогда можно сразу бежать к гейту с посадочными на руках.
Мы с ручной кладью, так что вопрос получения или сдачи багажа стоять не будет.
House495

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 17:19

House495 писал(а) 13 фев 2012, 17:05:А во что вопрос упирается - в пограничников, или большие расстояния по аэропорту ?

В очереди на паспортном контроле, таможне, стоек регистрации (особенно) и досмотре. Расстояния небольшие.
House495 писал(а) 13 фев 2012, 17:05:У ТАМ на сайте вроде веб-чекин анонсирован, он работает?

я бы на это не надеялся, у них и табло рейсов в аэропорту не всегда работает

И непонятно - зачем брать билет до Рио, если хочется в Игуасу. Логичнее в Сан-Паулу - оттуда рейсов больше. Например, утренние рейсы Люфтганзы с прилётом в 6-7 утра отлично стыкуются с рейсом Gol в 12:30
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 13 фев 2012, 17:28

XMember писал(а) 13 фев 2012, 17:19: И непонятно - зачем брать билет до Рио, если хочется в Игуасу. Логичнее в Сан-Паулу - оттуда рейсов больше. Например, утренние рейсы Люфтганзы с прилётом в 6-7 утра отлично стыкуются с рейсом Gol в 12:30

1) В Рио тоже хочется, там 5 ночей перед вылетом на родину после Игуасу и Мачу Пикчу
2) Эмирейтс до Рио стоил мне 27,500 рублей Люфтганза дешевле ? Ну как бы я эмиратовские мили пытаюсь копить
House495

Сообщение oleg1968 » 13 фев 2012, 19:51

Невыпускали из самоля 30 минут тоже Emirates, причем бизнес, стоял-потел, после 11 часового перелета так хотелось поскорее выйти. Запросто можешь встрять, аэропорт старый, все какое-то изношенное на вид.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 13 фев 2012, 20:53

oleg1968 писал(а) 13 фев 2012, 19:51:Невыпускали из самоля 30 минут тоже Emirates, причем бизнес, стоял-потел, после 11 часового перелета так хотелось поскорее выйти. Запросто можешь встрять, аэропорт старый, все какое-то изношенное на вид.

А прилетел-то вовремя? Полчаса на усушку-утруску дело обычное. Засада, если погранконтроль занимает от часа и более.
House495

Камеры хранения в аэропортах есть?

Сообщение AlexListopad » 25 фев 2012, 19:46

Интересуют в первую очередь Манаус и Сан-Луиз.
Попутные вопросы (если КХ там есть):
1. На сколько дней максимум можно сдать чемодан (неделю поваляется?).
2. Сколько (хотя бы примерно) это стоит

Спасибо за ответы.
AlexListopad
полноправный участник

TAM - выбор мест

Сообщение AlexListopad » 08 мар 2012, 17:29

купили билет у ТAM-a, но без указания мест. Можно как-то это дело исправить на их сайте? Что-то никаких вариантов не нашёл.
AlexListopad
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль