Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Valdisl » 25 дек 2012, 23:47

Предстоят два перелета Рио - Манаус, Манаус - Сан-Паулу Gol`ом. Оба около 4-х часов. Поскольку сам я высокого росту, и, памятуя о азиатских лоукостерах, возник вопрос: а как у GOL'а с расстоянием между сиденьями, может имеет смысл купить место на аварийном ряду за 20 реалов, и, кстати, откидываются ли спинки на этом ряду? Кто летал и пользовал, просветите, плиз
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Reamonn » 26 дек 2012, 10:42

Расстряние -29 дюймов, 75 см
С моим ростом 193 см трехчасовой перелет Игуассу-Куритиба-Сан-Паулу-Рио был вполне терпимым. Правда был он с пересадкой
С азиатами сравнить не могу, т.к.не летал
Но посмотреть можете здесь http://www.seat-pitch.com/
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение ValeriiVasyliev » 13 янв 2013, 23:11

Кто-нибудь подскажите как купить билеты в TAM. какая-то непонятка с ценами - цены отличаются в 2 раза на бразильской версии и на версии "другие страны". такое возможно?
ValeriiVasyliev
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Урубу » 22 янв 2013, 21:45

edson86 писал(а) 13 янв 2013, 23:11:Кто-нибудь подскажите как купить билеты в TAM. какая-то непонятка с ценами - цены отличаются в 2 раза на бразильской версии и на версии "другие страны". такое возможно?

Мы покупали билеты а/к ТАМ на сайте компании tam.com.br, для ориентира по цене Рио - Фос ду Игуасу - Рио 1 билет стоил около 9 тыс.наших, дешевле мы не нашли. Самолет очень приличный.
Урубу
участник

Отчеты: 1

Сообщение Brasiloved » 23 янв 2013, 01:38

edson86 писал(а) 13 янв 2013, 23:11:Кто-нибудь подскажите как купить билеты в TAM. какая-то непонятка с ценами - цены отличаются в 2 раза на бразильской версии и на версии "другие страны". такое возможно?

Теоретически всё возможно, но на практике выяснилось, что автор этого сообщения что-то напутал, и цены там у него получались одинаковые на обеих версиях.
Только он забыл потом об этом людям сообщить.
Так что, не волнуйтесь попусту, ложная тревога.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение shalak » 31 янв 2013, 11:21

Коллеги подскажите плиз!
купил билеты OW Рио-СанПауло на переозчика AZUL на их сайте.оплачивал российской картой виза.транзакции в момент оформления билета по карте не было осуществлено.тем не менее тут же на почту пришло потдверждение бронирования с указанием номера брони.в последствии деньги также не были списаны и не было попыток списания(тк не было смс оповещения).сейчас пытался с их сайте через "мои бронирования" проверит свою бронь.выдается сообщение-Não é possível realizar esta operação. Favor entrar em contato com AZUL CENTER (11) 4003 1118. Localizador: ******.
я так понял что бронь отменена.что же произошло?почему дали билет не списав деньги?и самое главное-как теперь поступить тк по этому маршруту надо лететь нам?не хотелось бы и бронь потерять а потом покупать по конской цене и купить два билета...
спасибо!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Урубу » 31 янв 2013, 20:41

shalak писал(а) 31 янв 2013, 11:21:Коллеги подскажите плиз!
купил билеты OW Рио-СанПауло на переозчика AZUL на их сайте.оплачивал российской картой виза.транзакции в момент оформления билета по карте не было осуществлено.тем не менее тут же на почту пришло потдверждение бронирования с указанием номера брони.в последствии деньги также не были списаны и не было попыток списания(тк не было смс оповещения).сейчас пытался с их сайте через "мои бронирования" проверит свою бронь.выдается сообщение-Não é possível realizar esta operação. Favor entrar em contato com AZUL CENTER (11) 4003 1118. Localizador: ******.
я так понял что бронь отменена.что же произошло?почему дали билет не списав деньги?и самое главное-как теперь поступить тк по этому маршруту надо лететь нам?не хотелось бы и бронь потерять а потом покупать по конской цене и купить два билета...
спасибо!

В той фразе, что Вы привели в качестве ответа, нет ничего об отмене бронирования; такое ощущение, что вы чего-то не доделали при бронировании, и они просят с ними связаться, указывают, то ли номер телефона (скайпа), то ли номер брони - не поняла. Я зашла на сайт AZUL, где бронируют. На основной странице внизу есть сервис "Связаться" ("Contato"). Используйте его и напишите короткое сообщение с просьбой подтвердить бронь (лучше на английском, вряд ли они поймут перевод на португальский, если Вы им не владеете и переведете с помощью онлайн-переводчика). Должны ответить, они вообще-то следят за своим имиджем.
Урубу
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 02 фев 2013, 12:44

Авиакомпания ТАМ - билеты куплены ранее через Бравоавиа. Сейчас по номеру бронирования нашёл свои билеты непосредственно на сайте авиакомпании, выбрал посадочные места на рейсе, пытаюсь оплатить, после ввода данных карты выскакивает сообщение "We are having difficulty with the credit card details provided. Please validate the credit card information in your profile and try again. (4620)" - оплата не проходит, выбрано Billing Country -> Other Countries, при смене карт, браузеров и Billing страны - результат неизменный, подскажите, кто знает, как оплатить выбранное место в салоне? Заранее спасибо.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение flikkaflikka » 13 фев 2013, 03:21

да, та и должно быть - небольшая разница, т.к. трнсфер денег они ведут через майями.

покупала за 3 месяца билет рио-игуасу-рио - около 4000 рублей вышло
flikkaflikka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flikkaflikka » 13 фев 2013, 03:23

подскажите, пожалуйста, на рейсы TAM за сколько регистрация заканчивается? внутенний рейс рио-игуасу
flikkaflikka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Урубу » 13 фев 2013, 21:25

NevinnkaGrad писал(а) 02 фев 2013, 12:44:Авиакомпания ТАМ - билеты куплены ранее через Бравоавиа. Сейчас по номеру бронирования нашёл свои билеты непосредственно на сайте авиакомпании, выбрал посадочные места на рейсе, пытаюсь оплатить, после ввода данных карты выскакивает сообщение "We are having difficulty with the credit card details provided. Please validate the credit card information in your profile and try again. (4620)" - оплата не проходит, выбрано Billing Country -> Other Countries, при смене карт, браузеров и Billing страны - результат неизменный, подскажите, кто знает, как оплатить выбранное место в салоне? Заранее спасибо.

Если билеты куплены, то не парьтесь вы с местами, мы не парились, получили места при регистрации. Или вы не уверены, что вы купили билеты? Вы их распечатали? Бравоавиа - нормальный агент, с ними тоже можно списаться, если вы в чем-то не уверены!
Урубу
участник

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 21:29

flikkaflikka писал(а) 13 фев 2013, 03:23:подскажите, пожалуйста, на рейсы TAM за сколько регистрация заканчивается? внутенний рейс рио-игуасу

Главное, что она начинается за 3 суток до вылета - так что при жесткой стыковке я бы всерьез подумал о регистрации по интернету
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Урубу » 13 фев 2013, 21:30

flikkaflikka писал(а) 13 фев 2013, 03:23:подскажите, пожалуйста, на рейсы TAM за сколько регистрация заканчивается? внутенний рейс рио-игуасу

Приезжайте минут за 40 - успеете, вообще информацию о правилах регистрации надо читать на сайте ТАМ. Я полагаю, никто вам не ответит на ваш вопрос точно просто потому, что все, как правило, приезжают более менее вовремя. Мы были за 40 минут, и никакой паники не испытали
Урубу
участник

Сообщение Урубу » 13 фев 2013, 21:33

House495 писал(а) 13 фев 2013, 21:29:

Главное, что она начинается за 3 суток до вылета - так что при жесткой стыковке я бы всерьез подумал о регистрации по интернету

Так у вас разве "жесткая стыковка"? Вы, судя по предыдущим вопросам, сначала - в Рио, потом - на водопады?
Урубу
участник

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 21:39

Урубу писал(а) 13 фев 2013, 21:33: Так у вас разве "жесткая стыковка"? Вы, судя по предыдущим вопросам, сначала - в Рио, потом - на водопады?

Между рейсом эмирейтс в Рио и последним рейсом на Игуассу в тот же день - 2 ч 20 минут разницы. К счастью, трансатлантика опоздала ненадолго, погранконтроль прошли быстро, так что успели бы в любом случае. Но если можно заранее зарегиться в инете, зачем экстрим с метанием по стойкам?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Tatynka » 13 фев 2013, 22:35

Всем привет .
Подскажите мне по такому казусу , который вышел у меня при покупке билетов GOL из Игуасу в РИО
Первый раз сама бронькала такие билеты по внутреннему перелету и при заполнении данных пассажиров запуталась с ФИО , те я забила прям англ буквами фамилию, имя и там еще было третье поле , без заполнения которого система отказывалась продолжать процесс покупки. В итоге забила отчество и когда пришло на почту подтверждение билетов увидела , что в билете указана фамилия и отчество вместо имени. Хотя я когда распечатала подтверждение - там полное ФИО отражено . Вот переживаю -не завернут ли меня в аэропорту с такими билетами . Билеты куплены по гибкому тарифу с возможностью изменения даты , но вот данные пассажиров не получается поменять
Tatynka
новичок

Страны: 8

Сообщение Brasiloved » 13 фев 2013, 22:42

Tatynka писал(а) 13 фев 2013, 22:35:Всем привет .
... Хотя я когда распечатала подтверждение - там полное ФИО отражено . Вот переживаю -не завернут ли меня в аэропорту с такими билетами ...

Не завернут. Скорее всего, и не заметят этих перестановок. А если заметят, то поищут все имена, найдут, и обрадуются.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Tatynka » 13 фев 2013, 22:46

Brasiloved писал(а) 13 фев 2013, 22:42:
Tatynka писал(а) 13 фев 2013, 22:35:Всем привет .
... Хотя я когда распечатала подтверждение - там полное ФИО отражено . Вот переживаю -не завернут ли меня в аэропорту с такими билетами ...

Не завернут. Скорее всего, и не заметят этих перестановок. А если заметят, то поищут все имена, найдут, и обрадуются.

Спасибо , буду тоже в это верить
Tatynka
новичок

Страны: 8

Сообщение NevinnkaGrad » 21 фев 2013, 21:25

Урубу писал(а) 13 фев 2013, 21:25:то не парьтесь вы с местами, мы не парились, получили места при регистрации

Я парюсь, потому что хочу купить места у аварийного выхода. Просил человека с форума, живущего в Чили, позвонить в авиакомпанию. Там сказали, что при регистрации я указал страну резедент Россия, как неговорящим на португале, система по умолчанию блокирует возможность выбора этих мест. Что то не очень вериться в это. Это практика многих авиакомпаний, эти места очень часто изначально заблокированы. Хотя товарищу покупал авиабилеты на GOL непосредственно на сайте, забукал без проблем ему места у аварийного выхода. Други, подскажите, кто нибудь при покупке билета на сайте ТАМ столбил место у аврийного выхода?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение V.S. » 22 фев 2013, 09:38

Помогите советом по перемещению из Сан-Паулу в Фос-Игуасу (Бразилия). Прилетаю в Сан-Пауло (аэропорт GRU) 20 октября в 6-50 утра.Отель забукал с 20 октября в Игуасу с Бразильской стороны.Как понял, мониторя ТАМ, на утренний рейс не успеваю,обеденный перелет дешевый раскуплен.Вечерний - поздний - прилет(ночью). Как лучше поступить?
P.S.Нашел другие рейсы с другого аэропорта - Конгоньяс.И все же вопрос на рассмотрение.
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль