Такси в Рио

Транспорт в Бразилии: авиаперелёты и авиапассы, аренда автомобиля, междугородние автобусы, паромы и речные корабли на Амазонке. Аэропорты Рио и Сан-Паулу.

Re: Такси в Рио

Сообщение Авантюрист » 07 янв 2019, 06:38

Ну ок, португальский, просто в остальных странах тут испанский, я уже и запутался, так что это лишь доказывает, что я его не знаю. А вообще раздражает, конечно, что в ЛА даже в туристических местах почти никто ни слова не понимает по английски. В прошлом работал с большой бразильской компанией, там даже люди, ответственные за международные проекты, английский понимали с трудом. Я уже за две недели тут отчаялся и сам начал испанские слова учить)
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение mamida » 07 янв 2019, 06:56

Авантюрист писал(а) 07 янв 2019, 06:38:Ну ок, португальский, просто в остальных странах тут испанский, я уже и запутался, так что это лишь доказывает, что я его не знаю. А вообще раздражает, конечно, что в ЛА даже в туристических местах почти никто ни слова не понимает по английски. В прошлом работал с большой бразильской компанией, там даже люди, ответственные за международные проекты, английский понимали с трудом. Я уже за две недели тут отчаялся и сам начал испанские слова учить)

очень хорошо вас понимаю. Когда мы первый раз прилетели в Рио, были потрясены, что даже клерк на фронтдеске отеля! не мог ни слова сказать по-английски, пришлось звать менеджера, который тоже пару слов только знал. Вот тогда я и решила учить португальский, так как влюбилась в эту страну слету и летаю туда каждый год. Сейчас уже нет проблем в общении, даже торгуюсь на фермерских рыночках, как тетка с Привоза.
mamida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Дениска68 » 18 апр 2019, 13:16

29 апреля прилет в Рио и через несколько дней в Фоз на водопады. Везде планировал брать Убер. Залез в Маркет, там два Убера. Убер Россия и просто Убер. Убер Россия нормально устанавливается и включается, видны черные машинки, но когда наводишь на Бразилию, пишет, что этот штат пока не доступен... Ну логично. Устанавливаю просто Убер, регистрируюсь и выскакивает окошко с надписью Это приложение устарело, обновите. Нажимаю обновить и автоматом перескакивает на сайт Яндекс Такси желтыми машинками.... И что делать? Как мне в Рио и Фозе Убер вызывать?
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Krolik Krolikovich » 19 апр 2019, 12:31

Дениска68 писал(а) 18 апр 2019, 13:16:29 апреля прилет в Рио и через несколько дней в Фоз на водопады. Везде планировал брать Убер. Залез в Маркет, там два Убера. Убер Россия и просто Убер. Убер Россия нормально устанавливается и включается, видны черные машинки, но когда наводишь на Бразилию, пишет, что этот штат пока не доступен... Ну логично. Устанавливаю просто Убер, регистрируюсь и выскакивает окошко с надписью Это приложение устарело, обновите. Нажимаю обновить и автоматом перескакивает на сайт Яндекс Такси желтыми машинками.... И что делать? Как мне в Рио и Фозе Убер вызывать?

Тоже пока были в Москве не могла допереть в чем проблема, переживала как же пользоваться... И поняла только когда прилетели в Бразилию! Приложение Убер заработает у вас как только вы прилетите на место, в Бразилию. Разработчики сделали так, чтобы в России вы пользовались только приложением Убер Россия.
Krolik Krolikovich
новичок

Страны: 14

Сообщение 4e4ako » 19 апр 2019, 21:34

Krolik Krolikovich писал(а) 19 апр 2019, 12:31:Приложение Убер заработает у вас как только вы прилетите на место, в Бразилию.

Это будет англоязычный вариант или на португальском?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Дениска68 » 19 апр 2019, 23:12

По прилету я включу Убер и он нормально заработает? В Убере картой платить можно? Если я к Российскому Уберу привяжу карту, она будет автоматом работать в Бразилии? или по прилету к иностранному Уберу надо карту привязать?
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Krolik Krolikovich » 22 апр 2019, 10:50

4e4ako писал(а) 19 апр 2019, 21:34:
Krolik Krolikovich писал(а) 19 апр 2019, 12:31:Приложение Убер заработает у вас как только вы прилетите на место, в Бразилию.

Это будет англоязычный вариант или на португальском?

На португальском. Но я набирала название улицы или объекта анг. буквами и приложение понимало меня)
Krolik Krolikovich
новичок

Страны: 14

Сообщение Chigor » 11 май 2019, 19:08

Интересно
Дениска68 писал(а) 19 апр 2019, 23:12:По прилету я включу Убер и он нормально заработает?

Поделитесь опытом, как всё прошло. Скоро собираюсь, поэтому мне интересно. Вчера и сегодня тренировался из дома. На телефоне стоят оба Uberа - и для России(зарегин на российский телефон) и международный - зарегин по Гугл-аккаунту. Алгоритм такой.

1.Задаю маршрут в телефоне через Гугл-карт. Например, аэропорт - гостиница.
2.Если выбрать значок общественного транспорта, то идёт подсказка стоимости такси для Uber и 99(другая служба, её часто рекомендуют русские кариоки). Цены у 99 чуть дешевле.
3. Нажимаю на значок Uber, запускается международное приложение - у меня всё работает на русском, только карту местности отображает на португальском.
4. Далее надо выбрать способы оплаты и тариф.
5. Ввёл данные карты.
6. нажал "Заказать", тут же была попытка списания денег без СМС(предусмотрительно ввёл карту без денег на счету), через минуту ещё одна.
При выборе оплаты наличными тоже вроде бы всё работает. Правда,в этом случае не нажимал "Заказать", чтобы зря не дёргать никого в Рио.
Как я понял, всё нормально работает, если Uber привязан к Гугл-аккаунту или Фейсбуку(наверное). Главная проблема - интернет в аэропорту сразу после прилёта. Пока не изучал этот вопрос.
Приложение 99 не получилось зарегить на российский телефон - не приходят подтверждающие СМС. К тому же, спустя небольшое время DrWeb предложил его удалить как программу взлома(кажется, впервые за всё время пользования смартфонами).
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16

Сообщение Chigor » 06 июн 2019, 08:56

Вчера доехали Убером от Галеан(терминал2) до гостиницы. В аэропорту несколько бесплатных сетей,требуют регистрации, вход через Фэйсбук или надо указать почту. Можно сделать это по пути от самолета до паспортного контроля. В зоне паспортного контроля телефоном пользоваться нельзя. После паспортного котроля попадаете на нулевой этаж. Там полно стоек такси и таксистов. На стойке озвучили цену до нашей гостиницы в 60 реалов.Я уже знал, что у Убера это стоит 34,5, а у такси99 гугл показывал вообще от 20. Увидев у меня на смартфоне открытый Убер, таксисы стали нагло врать, что в аэропорт Убер не пускают, надо идти пешком 3км. На самом деле надо подняться на 2-й этаж и идти к выходу C. Рядом с ним есть табличка Убер. Заказывать машину стоя около выхода, на улице вай фай может пропадать. По приезду сообщение от водителя, точно фразу не помню, что то вроде Eu check in. Далее самое сложное - найти машину. Перед выходом безконечное движение. Если отойти от входа подальше, связь пропадает, т.е. и водителю не напишешь, и от него ничего не получишь. Но мы справились))
Chigor
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 18 июн 2019, 22:59

Из Галеана в отель на Копе мы поехали на BRT+метро, потому как душа хотела экспериментов. Отлично! Добрый водитель автобуса на BRT нас вообще бесплатно посадил, он уже отправлялся, а нам надо было еще RIOCARD купить. В итоге купили уже у метро.
Дальше воссоединились с украинскими друзьями, нас стало четверо и Uber в подавляющем большинстве случаев был дешевле общественного транспорта. 99POP скачивать не стали, раз антивирус все ругался. Обратно в Галеан Uber стоил от отеля 40 реалов. Между Сантос-Дюмоном и Галеаном Uber был тоже 40, если отойти подальше, то было бы 20, но мы поленились) Хотя всегда отходили от достопримов в других случаях. Никто из таксистов не говорил на английском, но, собственно, нам от них этого и не требовалось)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение AneЧka » 23 июн 2019, 23:17

Uber отлично работает и в Рио, и в Сан Пауло. В аэропортах можно подключиться на час бесплатно. В Галеане посадка в uber такси на втором этаже, выход В, по-моему, если память не изменяет. Оплата как картами, так и налом. Остались только хорошие впечатления от пользования Uber, а ездила я достаточно много
AneЧka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 74

Сообщение Порось Домашний » 24 июн 2019, 19:33

AneЧka писал(а) 23 июн 2019, 23:17:Uber отлично работает и в Рио, и в Сан Пауло. В аэропортах можно подключиться на час бесплатно. В Галеане посадка в uber такси на втором этаже, выход В, по-моему, если память не изменяет. Оплата как картами, так и налом. Остались только хорошие впечатления от пользования Uber, а ездила я достаточно много
У нас Uber категорически отказывался работать с картами.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Chigor » 05 июл 2019, 15:13

Уже вернулись из Бразилии. Пользовались как Uber так и POP99(удалось зарегить на бразильский телефон, антивирус в этот раз не ругался). Платили по разному, и картой и наличными, таксисты радовались если рассчитывались деньгами и без сдачи. POP99 немного дешевле Uber. Чтобы платить POP99 наличными, надо указать для оплаты карту, на которой не будет достаточно средств, тогда после заказа он автоматом переведёт на оплату наличными. Первоначально не получалось выбрать оплату наличными, запрашивал CPF. Uber переходит с оплаты наличными на карту за 1 клик, проблем с этим у нас не было. В аэропортах и шопингах обычно есть таблички Uber на выходах, к которым подъезжают такси. Табличек POP99 не встречали, но проблем со стыковкой не возникало.
Chigor
активный участник

Сообщение lewer » 09 авг 2019, 14:42

Очень полезная ветка форума, сам лечу в Бразилию (РИО) в сентябре, если кто подскажет - как лучше перемещаться по РИО
- Добраться в РИО до основных достопримечательностей (исходя из безопасности/времени) как лучше - своим ходом - автобус + метро? или такси?
- просто перемещаться по РИО в дневное время как проще/удобнее - общественный/пешком (опять таки вопрос из опыта кто был) - как безопаснее/проще?

Заранее спс!!!
lewer
новичок

Сообщение Chigor » 12 авг 2019, 23:24

Нам приходилось перемещаться всем вышеперечисленным + скоростной трамвай VLT. А в 2014-м я еще и электричками ездил. К каждой достопримечательность можно разными путями добираться, зависит от места откуда выезжаете,дня недели, времени суток,Ваших личных ощущений комфорта и безопасности. Например, мы гуляли по Центру пешком, абсолютно некомфортно и опасно, но зато интересно, впечатления яркие остались. В метро нам очень понравилось, было комфортно и безопасно по ощущениям. В городских автобусах вполне нормально было ездить и днем и вечером, хотя слышали, что их могут грабить. В скоростном трамвае комфортно и и днем безопасно, обычно в нем едет полицейский, ходят эти трамваи по стремным местам,вечером полицейский может и не ехать)) Пешком по Рио гулять не очень комфортно - не везде есть нормальные тротуары, часто на них сидят или лежат бомжи,так же по тротуарам возят товары в тележках. Подземных переходов мало и они опасны. На наземных нерегулируемых водители пешеходов не пропускают. Местные пешеходы особо не заморачиваются , дорогу переходят где им надо, на светофоры не особо смотрят. Совершенно безопасного способа перемещения нет, т.к. могут ограбить и такси, и туристический автобус. Видели группы колумбийцев, которые перемещались на минибусах в сопровождении полицейских)) Перемещаться всеравно придется разными способами,одного универсального нет. Еще учтите, что ошибаются навигаторы, теряют локацию и прокладывают зигзагообразные маршруты. И в Google далеко не вся актуальная информация.
Chigor
активный участник

Сообщение Марабу » 23 окт 2019, 15:42

Сколько сейчас стоит такси из аэропорта Рио Галеан до районе Ботафого?
И где лучше всего брать такси в аэропорту?
Марабу
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение 4e4ako » 23 окт 2019, 15:58

Марабу писал(а) 23 окт 2019, 15:42:Сколько сейчас стоит такси из аэропорта Рио Галеан до районе Ботафого?
И где лучше всего брать такси в аэропорту?

Мы пользовались местным аналогом Uber, 99POP называется. Поездка до Копакабаны обошлась всего в 45 реалов, это около 11 баксов. Поднялись на 2-й этаж, вышли из здания и вызвали такси через приложение. Стояли возле стойки Uber. До Ботафого ещё дешевле должно быть, по идее.

По самому Рио тоже этим приложением пользовались раз пять-шесть. Все поездки обходились в пределе 20-30 реалов. И только при поездке в аэропорт, когда вылетали в Сан Паулу поездка обошлась в 51 реал.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Марабу » 23 окт 2019, 16:42

4e4ako писал(а) 23 окт 2019, 15:58:Мы пользовались местным аналогом Uber, 99POP называется. Поездка до Копакабаны обошлась всего в 45 реалов, это около 11 баксов. Поднялись на 2-й этаж, вышли из здания и вызвали такси через приложение. Стояли возле стойки Uber. До Ботафого ещё дешевле должно быть, по идее.

По самому Рио тоже этим приложением пользовались раз пять-шесть. Все поездки обходились в пределе 20-30 реалов. И только при поездке в аэропорт, когда вылетали в Сан Паулу поездка обошлась в 51 реал.

Для этого приложения нужна банковская карта или можно налом?

Это такси по 99POP без проблем найти без разговора с таксистом, ибо португальского знаю?
Марабу
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 23 окт 2019, 17:15

Марабу писал(а) 23 окт 2019, 16:42:Это такси по 99POP без проблем найти без разговора с таксистом, ибо португальского знаю?

Португальского мы тоже не знаем. От слова совсем. Но он и не нужен в данном случае.
Марабу писал(а) 23 окт 2019, 16:42:Для этого приложения нужна банковская карта или можно налом?

Объясняю алгоритм пользования этим приложением.

Изначально, при регистрации, у нас запросили банковскую карту. Вручную ввести данные карты не удалось, приложение нас все время выбрасывало, и мы ее отсканировали прямо на лавочке в аэропорту. За регистрацию сняли 1 реал.

После этого в графе "куда" набили на английском название своего отеля и приложение "выплюнуло" стоимость поездки в реалах. После вашего подтверждения поездки вам присылают марку и номер машины, который и показываешь на экране смартфона приехавшему водиле. Ваше местоположение определяется автоматически, нужно только чтобы на смартфоне были включены геоданные. Так что знание португальского здесь не нужно.

Если вы, как и мы, хотите платить наличными, то на отсканированной карте должно быть рублей 100 - 150, не больше. Чтобы не хватало денег даже на совсем коротенькую поездку. Тогда выскочит опция: "Выбрать другие способы оплаты". Выбираешь "наличные" и спокойно едешь. Нам показалось, что водилы даже рады когда с ними наличными расплачиваешься.

Да, карта была обычная сберовская Visa. Рублёвая.

Удачи.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение kordon27 » 20 фев 2020, 11:04

две недели были в Рио, почти всегда пользовались Uber. разница с 99 была копеечной и почти всегда в пользу Убера. один раз ради интереса вызвал 99 (когда Убер накинул коэфициент за загруженость). в результате прождал его полчаса и не дождался. наблюдал за машиной на карте, ехала-ехала, не доезжая до нас квартал развернулась и поехала в другую сторону. таймер все время показывал время прибытия машины 3-5 минут. в чем был прикол - так и не понял.
катались вдвоем, на небольших расстояниях разница с общественным транспортом незначительная. Если ездить втроем то можно и в плюс выйти)
kordon27
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gonzo1 » 07 ноя 2020, 21:15

kordon27, уберу нужна бразильская симка, подскажите пожалуйста?
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение Chigor » 08 ноя 2020, 13:13

Gonzo1 писал(а) 07 ноя 2020, 21:15:уберу нужна бразильская симка, подскажите пожалуйста?

Если уже зарегистрированы в международном Убере с российской симкой и хотите пользоваться им сразу по прилёту, то проблем нет - для работы Убера нужно подключиться к вай фаю аэропорта. Мне с Убера звонки на мегафоновский номер приходили, я их скидывал - все равно, мы с водителем не поняли бы друг друга, а стоимость этого звонка была бы как стоимость самой поездки)) В принципе, голосовая связь для такси не очень-то нужна - есть чат в приложении. Когда купите и активируете бразильскую симку(смотрите - Мобильный интернет в Бразилии) то можете прописать её в Убере - вдруг и понадобятся созвоны, мы обошлись без этого.
Chigor
активный участник

Сообщение expen38 » 08 ноя 2020, 14:47

Gonzo1 писал(а) 07 ноя 2020, 21:15:уберу нужна бразильская симка, подскажите пожалуйста?

нет
Chigor писал(а) 08 ноя 2020, 13:13:Если уже зарегистрированы в международном Убере с российской симкой и хотите пользоваться им сразу по прилёту, то проблем нет

Даж если до этого не пользовался, проблем нет. Зарегался на месте (отель\аэропорт итд) и вызвал.
Chigor писал(а) 08 ноя 2020, 13:13:...В принципе, голосовая связь для такси не очень-то нужна...

Я тож не пользовался
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Дохтур » 12 фев 2022, 14:05

Кто-то подскажет как сейчас с такси в Рио? Все пишут про UBER но я в Гугл маркете нашел только прогу российского UBER. Помню еще что их банкротили, потом их вроде Яндекс поглотил. В этой связи вопрос - какое приложение UBER надо искать и скачивать в телефон, чтобы в Рио через него вызывать такси?
Сим-карту мне местные дадут, сами купят для меня на свой CPF, я ее просто вставлю в свой старый смартфон.
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Gonzo1 » 12 фев 2022, 14:10

Дохтур, есть UBER Russia, есть обычный UBER. Вам второй. Он есть, поищите ещё.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение thailanddream » 12 фев 2022, 14:17

Дохтур писал(а) 12 фев 2022, 14:05:Кто-то подскажет как сейчас с такси в Рио? Все пишут про UBER но я в Гугл маркете нашел только прогу российского UBER. Помню еще что их банкротили, потом их вроде Яндекс поглотил. В этой связи вопрос - какое приложение UBER надо искать и скачивать в телефон, чтобы в Рио через него вызывать такси?

Скачивайте обычный Убер, и лучше это делайте уже будучи в Бразилии и регистрируйтесь по бразильскому номеру. У меня приложение работало через раз, через пару дней вообще перестало работать. Пришлось пользоваться браузерной версией.

Еще есть такси 99, у него вроде своя приложуха тоже есть.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение 4e4ako » 12 фев 2022, 15:01

thailanddream писал(а) 12 фев 2022, 14:17:Еще есть такси 99, у него вроде своя приложуха тоже есть.

Мы в Рио только этим приложением и пользовались. Никаких проблем с ним не было. И недорого.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Дохтур » 13 фев 2022, 20:01

4e4ako писал(а) 12 фев 2022, 15:01:Мы в Рио только этим приложением и пользовались. Никаких проблем с ним не было. И недорого.

как оно выглядит в гугломаркете? Его тоже наверное лучше уже в Бразилии скачивать, установив симку местную в телефон?
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Страны: 30

Сообщение 4e4ako » 13 фев 2022, 20:33

Дохтур писал(а) 13 фев 2022, 20:01:как оно выглядит в гугломаркете?

Такси в Рио

Дохтур писал(а) 13 фев 2022, 20:01:Его тоже наверное лучше уже в Бразилии скачивать, установив симку местную в телефон?

Да, конечно.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Camenante » 07 сен 2022, 15:29

Подскажите, можно ли найти нормальное такси в GIG без интернета. Просто при выходе из терминала?
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Shurup3333 » 07 сен 2022, 15:38

Конечно. До Копы по счетчику 90 реалов.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение taranin0904 » 08 сен 2022, 19:36

Camenante писал(а) 07 сен 2022, 15:29:Просто при выходе из терминала?

Лучше тогда при входе этажом выше, где этаж вылета, у такси, которое только что привезло пассажиров
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 62

Сообщение Lenik-K » 24 фев 2023, 21:29

А в час ночи стоит ловить такси на этаже вылета?
Или есть какой-то более простой (для тех кто тупит в аэропорту) способ?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Chigor » 25 фев 2023, 11:42

Lenik-K писал(а) 24 фев 2023, 21:29:Или есть какой-то более простой (для тех кто тупит в аэропорту) способ?

Будет дороже. Есть стойка заказа такси сразу на выходе из зоны прилёта.
Chigor
активный участник

Сообщение taranin0904 » 26 фев 2023, 20:28

Lenik-K писал(а) 24 фев 2023, 21:29:А в час ночи стоит ловить такси на этаже вылета?

Можно, место там вполне безопасное. Вот что там точно не надо делать так менять деньги. У всех таксистов можно платить картой. И курс при оплате картой лучше, чем во всех обменниках в Бразилии, которые я видел за 3 недели.
По-поводу цены. Из аэропорта в Леме стоило ночью 150-160 реалов, взяли наверху доехали за 100
taranin0904
путешественник

Сообщение Lenik-K » 27 фев 2023, 02:34

У всех таксистов можно платить картой
Карты у нас только российские:(
А таксисты принимают Union Pay?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение longvehicle » 04 сен 2023, 09:48

Всем привет!

Какой самый простой способ вызвать такси после массового мероприятия на Маракане?
Предполагаю, что с Uber'ом могут быть сложности (как и со связью из-за большого скопления людей).
Есть ли специальные точки для вызова такси рядом со стадионом? Или проще дойти пешком до ближайшего отеля и вызвать уже оттуда?

Может быть, у кого-то был опыт?
Аналогичный вопрос по Сан Паулу и Альянц арене.
longvehicle
новичок

Страны: 12

Сообщение 4e4ako » 04 сен 2023, 16:15

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Какой самый простой способ вызвать такси после массового мероприятия на Маракане?

Мы вызывали такси по приложению 99POP, когда ехали обратно на Копакабану со стадиона Нилтона Сантоса. Это вообще черти где, раза в два дальше, чем Маракана. Но для этого нужна местная симка.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение longvehicle » 04 сен 2023, 16:39

4e4ako, а если у меня будет своя симка + роуминг, а заказывать буду Uber, будет ли какая-то принципиальная разница?

Меня, скорее, смущает количество людей и возможные проблемы со связью (у нас, например, когда полные Лужники, никакой интернет не работает от слова совсем).
Второй момент, не понимаю, где от Мараканы вообще такси может отъехать (опять же, сравниваю с нашими московскими стадионами и аналогичным опытом в EU/UK). Есть ли специальные места подачи для такси?

Я не знаю сколько вмещает Нилтона Сантоса, но битком набитая Маракана и последствия после мероприятия заставляют меня сомневаться.
longvehicle
новичок

Сообщение 4e4ako » 04 сен 2023, 16:57

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 16:39:если у меня будет своя симка + роуминг, а заказывать буду Uber, будет ли какая-то принципиальная разн

Убером мы в Рио не пользовались, все время вызывали через 99РОР. И в ботанический сад и на Маракану, и на лестницу Селерона и из и в аэропорт.
Нилтон Сантос поменьше, конечно, чем Маракана, но тоже здоровый, там же матчи олимпиады проводились.
Мы ходили на матч Ботафого - Гойя, народа было не очень много, мы отошли чуть в сторонку и вызвали без проблем.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение taranin0904 » 04 сен 2023, 18:17

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Предполагаю, что с Uber'ом могут быть сложности

При наличие симки, сносного португальского и решить куда он подъедет- то возможно.
Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Есть ли специальные точки для вызова такси рядом со стадионом?

есть места куда они подъезжают, но очередь и будет дороже
Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Может быть, у кого-то был опыт?

У меня больше по самбодрому и аеропорту, но друг футбольный фанат ходил на футбол в Маракану, все тоже самое.
Выходишь уж очередь стоит + если по внешности гринго то и ценник заламывают. По счетчику- на кого нарвешься.. если Рио хорошо знаешь, то на замечание: чего мы не совсем туда- то круги нарезать не будут.
Я делал так: догога туда на такси ( обычно везут нормально) если поторговаться и немного скинуть, то вот она цена и есть+ пару баксов т.к со стадиона. Сразу брать такси не стоит, там такси-мафия. Лучше отойти подальше, там другие таксисты стоят и цена по-приятней и все равно от того что они предложат, скинуть можно
taranin0904
путешественник

Сообщение longvehicle » 04 сен 2023, 18:53

В Сан Паулу у меня отель ~20-25 минут пешком пройти от Альянц Парк аоены. Выглядит совсем недалеко. Думаю, что и дойти можно безопасно, учитывая что после массового мероприятия должно быть полно полиции.

А вот в Рио временем я располагаю. Какой-то спешки сразу ехать со стадиона в отель нет. Думаю, просто зайти в ближайший отель к стадиону, там переждать некоторое время (например, выпить чаю) и оттуда спустя час заказать такси. Эта схема не лучше будет?
longvehicle
новичок

Сообщение taranin0904 » 04 сен 2023, 19:02

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 18:53: там переждать некоторое время (например, выпить чаю) и оттуда спустя час заказать такси. Эта схема не лучше будет?

Если есть время ждать, то когда толпа рассасется, и ценник упадет. Такси всю ночь работают, неоднократно проверял на собственном опыте
Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 18:53:Думаю, что и дойти можно безопасно, учитывая что после массового мероприятия должно быть полно полиции.

Да, полиции около стадиона предостаточно, но по закаулкам передвигаться не рекомендую
taranin0904
путешественник

Сообщение Chigor » 05 сен 2023, 18:10

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Какой самый простой способ вызвать такси после массового мероприятия на Маракане?
Предполагаю, что с Uber'ом могут быть сложности (как и со связью из-за большого скопления людей).

И в 2014-м, и в 2019-м(Копа Америка) во время футбола подъезды к Маракане были закрыты. На метро или на электричке выбраться было намного проще и быстрее. Может быть, на местные события всё не так строго. Тут лучше пытаться найти кого-то из постоянно проживающих в Рио и посещающих Маракану - вероятно, они могут лучше знать.
Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 16:39:а если у меня будет своя симка + роуминг, а заказывать буду Uber, будет ли какая-то принципиальная разница?

Принципиальной разницы нет. Мы пользовались в разных городах обоими приложениями(была местная симка). Выбирали или у кого дешевле, или быстрее подача.
Выход в инет в роуминге, или входящий от водителя может превышать стоимость поездки в разы))
Я бы сразу запланировал поехать на метро и не заморачивался с такси.
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 05 сен 2023, 18:12

Олег Вахрушев писал(а) 04 сен 2023, 18:53:Думаю, просто зайти в ближайший отель к стадиону, там переждать некоторое время (например, выпить чаю) и оттуда спустя час заказать такси. Эта схема не лучше будет?

Район Мараканы довольно опасный. Во первых дойти до отеля надо, кроме того в большинство отелей людей с улицы просто так не пускают. У многих на входе решётки, дверь на электрозамке))
Chigor
активный участник

Сообщение longvehicle » 05 сен 2023, 18:17

Да, я уже посмотрел окрестности - так оно и есть.
Похоже, самый разумный способ, это встать в очередь на такси рядом со стадионом. Переплатить, но безопасно доехать.
В целом, это тоже не проблема. Меня, скорее, беспокоил вопрос, есть ли вообще такая очередь и отдельная точка для подачи такси.
longvehicle
новичок

Сообщение longvehicle » 05 сен 2023, 18:20

Chigor писал(а) 05 сен 2023, 18:10:И в 2014-м, и в 2019-м(Копа Америка) во время футбола подъезды к Маракане были закрыты. На метро или на электричке выбраться было намного проще и быстрее. Может быть, на местные события всё не так строго. Тут лучше пытаться найти кого-то из постоянно проживающих в Рио и посещающих Маракану - вероятно, они могут лучше знать

Вот это меня и смущает. Что будет, если просто не будет очереди для такси и отдельной подачи? На метро ехать не хочется от слова совсем. Или напрасно я так думаю? И стоит воспользоваться общественным транспортом?
longvehicle
новичок

Сообщение tema1982 » 05 сен 2023, 22:50

Олег Вахрушев писал(а) 05 сен 2023, 18:20:напрасно я так думаю

На метро проще. Идите с толпой до Sao Cristovao. Улицы будут перекрыты. Убер может скидывать, потому что водители не хотят в толпе вас искать и ехать в пробке. Такси будут попадаться на соседних улицах.
tema1982
активный участник

Сообщение Chigor » 06 сен 2023, 13:25

Олег Вахрушев писал(а) 05 сен 2023, 18:17:Переплатить, но безопасно доехать.

По моему личному мнению, безопаснее на метро. От выхода со стадиона до входа в метро будет поток людей, вокруг полиция. В такой обстановке никто нападать не будет. Могут быть карманники, но это в любой толпе возможно.... В самом метро Рио довольно безопасно по ощущениям. Да и не слышал ни разу, чтобы именно в метро что-то происходило. На входе-выходе в переходах может только что-то быть. Ограбления такси и авто, наверное, чаще происходят)))
Chigor
активный участник

Сообщение longvehicle » 06 сен 2023, 14:08

Да, на метро можно с одной пересадкой добраться.
Единственное, потом 7 минут пешком от вестибюля до отеля ночью выглядят сомнительно.

А что с автобусами? Как они после массовых мероприятий себя ведут? В Сан Паулу мне проехать буквально несколько остановок от стадиона до отеля. В Рио, конечно, много больше, но тоже есть прямой маршрут
longvehicle
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль