Сан-Паулу: между аэропортами Guarulhos и Congonhas

Транспорт в Бразилии: авиаперелёты и авиапассы, аренда автомобиля, междугородние автобусы, паромы и речные корабли на Амазонке. Аэропорты Рио и Сан-Паулу.

Re: Сан-Паулу: между аэропортами Guarulhos и Congonhas

Сообщение wanna_travel » 31 дек 2011, 13:10

Рио-де-Жанейро Santos Dumont — Сан-Паоло Congonhas — авиакомпания TAM Linhas Aereas Вылет 1 апреля 2012 15:15 Прилёт
1 апреля 2012 16:11
Сан-Паоло Guarulhos (1) — Амстердам Схипхол , Нидерланды — авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines Вылет 1 апреля 2012 19:15
Реально ли вообще успеть на рейс? -) что посоветуете делать в данном случае.
Билет брался по акции Питер-Рио-Питер
wanna_travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Сан-Паулу: между аэропортами GUARULHOS и CONGONHAS

Сообщение Brasiloved » 31 дек 2011, 16:48

wanna_travel писал(а) 31 дек 2011, 13:10:Рио-де-Жанейро Santos Dumont — Сан-Паоло Congonhas — авиакомпания TAM Linhas Aereas Вылет 1 апреля 2012 15:15 Прилёт
Сан-Паоло Guarulhos (1) — Амстердам Схипхол , Нидерланды — авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines Вылет 1 апреля 2012 19:15

советую обратиться в продавшую билет авиакомпанию и спросить как они организуют этот трансфер.
вообще-то у ТАМ там снуют фирменные автобусы.

если "пошлют", то каждые полчаса есть "шаттл"
https://www.netviagem.com.br/n1/interna ... mpresa=115
Выбирайте S PAULO - CONGONHAS. потом прибытие GUARULHOS - AEROPORTO, даты на ближние воскресенья, апрель там пока не появится

или такси придётся брать.
При прибытии рейса по расписанию успеть несложно, в воскресенье пробки не ожидаются.

Удачи в этой поездке и вообще в Новом году!
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Re: Транзит в аэропортах Сан-Паулу (склеено)

Сообщение chicabuena » 02 янв 2012, 21:45

sni писал(а) 30 сен 2011, 19:14:Подскажите, транзит из Congonhas в Guarulhos в среду в 17.30. (3,5 часа между рейсами) - успею? И как быстрее добраться?
Прилетаю местным - улетаю в Амстердам

У меня точно такая же стыковка, только в Чт и в марте. Поделитесь пожалуйста потом опытом, куда бежать, чтобы успеть на рейс в Амстердам. Спасибо заранее!
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Gosh73 » 02 янв 2012, 22:20

wanna_travel писал(а) 31 дек 2011, 13:10:Рио-де-Жанейро Santos Dumont — Сан-Паоло Congonhas — авиакомпания TAM Linhas Aereas Вылет 1 апреля 2012 15:15 Прилёт

такая же стыковка, только 2го апреля, невнимательно мы с вами билеты покупали , завтра буду звонить в представительство IATA, попробую узнать, может на другой рейс переделают, о результатах доложу
Gosh73
участник

Страны: 18

Сообщение Gosh73 » 03 янв 2012, 16:02

звонил в IATA, отправили в КЛМ, в КЛМе сказали, что допустимое время стыковки между этими аэропортами (Congonhas и Guarulhos) 3 часа, если в эти 3 час не уложиться, решать, сажать ли вас на следующий рейс или аннулировать билеты, будут на месте. Аэропорт прилета на Guarulhos поменять не получится, тариф ни изменений ни сдачи не предусматривает.
Вообще, с учетом количество проданных по Европе билетом по ошибочно низкой цене, большая вероятность, что полет наш отменят, обсуждается здесь: Санкт-Петербург - Рио-де-Жанейро: 15000 р. Есть на карнавал
Покупать внутренние перелеты или букать гостиницу 2 ближайшие недели я бы не советовал.
Gosh73
участник

Сообщение sni » 03 янв 2012, 16:52

Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение chicabuena » 03 янв 2012, 23:02

sni писал(а) 03 янв 2012, 16:52:Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)

Я пока нашла схемы аэропортов:
http://www.aeroportoguarulhos.net/en/gu ... irport-map
http://www.aeroportocongonhas.net/en/co ... irport-map

и вот еще расписание: http://www.emtu.sp.gov.br/sistemas/linh ... tipo=&rua=

Насколько я понимаю, время в пути без пробок - около часа (по карте - около 38км., расчетное время - около 38 минут), автобус отходит каждые полчаса.

На чем надежнее ехать-то? На автобусе? На такси? Может, кто-нибудь может сориентировать, сколько примерно будет стоить такси?

И еще - как можно выяснить заранее, будет ли на рейс в Амстердам электронная регистрация?

И - что делать в самом крайнем случае, т.е. в случае опоздания на рейс...
chicabuena
участник

Сообщение Brasiloved » 04 янв 2012, 21:19

4-5 раз вылетал этим рейсом СП - Амстердам, прорвожал ещё с десяток, регистрация по Интернет всегда начиналась за 24 часа до вылета. Но не с распечаткой посадочного талона, а только квитанции, талон получать в аэропорту. На пересадочный рейс кресло обычно заранее выбрать не дают.

Дорожная система СП на этом участке несколько улучшилась за последние год-полтора, большие задержки маловероятны.
На 100% не исключить. В сентябре выпал один такой денёк, ехал встречать этот рейс в GRU и всё стояло часа два на последних километрах к нему, но то было скорее какой-то особый случай, реконструкция одной из развязок или что-то такое.

Базовый тариф такси 100 реалов http://www.taxisaopaulo.com.br/aeroporto.php
калькулятор времени даёт от 40 мин. до полутора часов http://www.taxisaopaulo.com.br/tempo.php

Схемы аэропортов несложные, всё достаточно компактно
GRU внешне Домодедово напоминает, 2 терминала буквой П, впритык. КЛМ всегда в первом (правом, глядя с парковки и с остановок автобусов-такси)
http://www.infraero.gov.br/index.php/br ... paulo.html
http://www.aeroportoguarulhos.net/mapa- ... os-cumbica

http://www.aeroportocongonhas.net/mapa- ... -sao-paulo
Brasiloved
путешественник

Сообщение chicabuena » 04 янв 2012, 22:12

Спасибо!

Brasiloved писал(а) 04 янв 2012, 21:19:4-5 раз вылетал этим рейсом СП - Амстердам, прорвожал ещё с десяток, регистрация по Интернет всегда начиналась за 24 часа до вылета. Но не с распечаткой посадочного талона, а только квитанции, талон получать в аэропорту. На пересадочный рейс кресло обычно заранее выбрать не дают.

Талон получать - в автомате, или где? Это все-таки вариант экономии времени?

Brasiloved писал(а) 04 янв 2012, 21:19:Базовый тариф такси 100 реалов http://www.taxisaopaulo.com.br/aeroporto.php
калькулятор времени даёт от 40 мин. до полутора часов http://www.taxisaopaulo.com.br/tempo.php

А выделенные полосы для общественного транспорта там действительно существуют? И такси тоже по ним ездят? Я слышала звон, но непонятно, насколько это правда. Хочется понять, на чем ехать надежнее.

Нашла еще вот такую инфу: http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 08020aRCRD
Но эта опция, насколько я понимаю, для тех, у кого следующий рейс TAM, а у меня - KLM.
chicabuena
участник

Сообщение Brasiloved » 04 янв 2012, 22:34

Нет, не в автомате, а на специальных стойках КЛМ. Вроде да, экономия времени ощущалась.

Выделенные полосы на главных проспектах есть, такси ими тоже пользуются, так что сквозь город проехать помогает.
Но по сквозному шоссе по берегам реки Тиете всё уже вперемежку, там полос 8-10 в каждую сторону.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Илья77 » 08 янв 2012, 20:10

Кто-то где-то писал, помню, про камеру хранения в Гуарульосе, но не могу найти информацию. Какие часы работы оной? И каковы тарифы, пожалуйста, кто знает?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение wanna_travel » 12 янв 2012, 15:31

sni писал(а) 03 янв 2012, 16:52:Мне в двух компаниях сказали что время стыковки достаточное. Нужно, наверное, создать четкий план движения, чтобы не терять ни минуты. - Иметь схемы терминалов, чтобы знать оптимальный путь по аэропорту, самый быстрый транспорт. Не сдавать вещи в багаж. Тогда наверное можно успешно добраться.. ну если город не встанет совсем в пробках. (хотя там вроде выделенные полосы для общ.транспорта и такси?)

Интересно, а что будет, если TAM не дай Бог задержит или перенесет рейс РИО-СП?
wanna_travel
новичок

Сообщение Gosh73 » 12 янв 2012, 15:45

wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 15:31:

Интересно, а что будет, если TAM не дай Бог задержит или перенесет рейс РИО-СП?

билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу
Gosh73
участник

Сообщение wanna_travel » 12 янв 2012, 19:38

билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу

Я где-то читал, что TAM будет предоставлять трансфер между аэрпортами СП...это правда? Тоесть, если мы поедем на их автобусе и не дай бог встанем в пробку и опаздаем на рейс (3 часа стыковка), то они должны будут посадить на следующий ?
wanna_travel
новичок

Сообщение Gosh73 » 12 янв 2012, 19:55

wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 19:38:

Я где-то читал, что TAM будет предоставлять трансфер между аэрпортами СП...это правда? Тоесть, если мы поедем на их автобусе и не дай бог встанем в пробку и опаздаем на рейс (3 часа стыковка), то они должны будут посадить на следующий ?

почитайте ветку, автобус бесплатный, ходит каждые полчаса, если он встанет в пробку и опоздает, сажать бесплатно или нет решают КЛМовский персонал в а/п Guarulhos.
Бычить если опаздаете, смысла нет, если попросить, шансов, что посадят намного больше. При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой(информация получена в КЛМ)
Это, то, что известно на данный момент.
Тема пересадки с рейса на рейс в одном городе в разных аэропортах и ответственность а/компании за поставленное ими время стыковки на форуме не раскрыта
Gosh73
участник

Сообщение chicabuena » 12 янв 2012, 23:59

Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55:
wanna_travel писал(а) 12 янв 2012, 19:38:билет на одном бланке, т.е. перевозчик гарантирует все стыковки, В этом случае нас должны посадить на следующий рейс бесплатно, если время до след рейса больше 8 часов, предоставить гостиницу

почитайте ветку, автобус бесплатный, ходит каждые полчаса, если он встанет в пробку и опоздает, сажать бесплатно или нет решают КЛМовский персонал в а/п Guarulhos.
Бычить если опаздаете, смысла нет, если попросить, шансов, что посадят намного больше. При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой(информация получена в КЛМ)
Это, то, что известно на данный момент.
Тема пересадки с рейса на рейс в одном городе в разных аэропортах и ответственность а/компании за поставленное ими время стыковки на форуме не раскрыта

chicabuena писал(а) 04 янв 2012, 22:12:Нашла еще вот такую инфу: http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 08020aRCRD
Но эта опция, насколько я понимаю, для тех, у кого следующий рейс TAM, а у меня - KLM.

Кто по португальски понимает и вообще в теме, объясните, плиз, что там имеется в виду? Если я прилетела TAM, но опаздываю на KLM, этот бесплатный трансфер на меня распространяется? И почему там написано про 3 часа??? А если я буду ехать на такси или на обычном автобусе, который курсирует между аэропортами, и опоздаю на рейс - меня что, уже не обязаны посадить на следующий? В этом смысле наверное лучше ехать на автобусе, хотя бы обычном, - там, может, есть что-то вроде талончика со временем? Кто знает?
chicabuena
участник

Сообщение Gosh73 » 13 янв 2012, 01:17

chicabuena писал(а) 12 янв 2012, 23:59:Нашла еще вот такую инфу: http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 08020aRCRD

chicabuena писал(а) 04 янв 2012, 22:12:Кто по португальски понимает и вообще в теме, объясните, плиз, что там имеется в виду? Если я прилетела TAM, но опаздываю на KLM, этот бесплатный трансфер на меня распространяется? И почему там написано про 3 часа??? А если я буду ехать на такси или на обычном автобусе, который курсирует между аэропортами, и опоздаю на рейс - меня что, уже не обязаны посадить на следующий? В этом смысле наверное лучше ехать на автобусе, хотя бы обычном, - там, может, есть что-то вроде талончика со временем? Кто знает?

O tempo de conexão entre os aeroportos de GRU e CGH é de três horas.-время соединения между аэропортами ГРУ и CGH составляет три часа.(спасибо Гуглу)
Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55: При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой

т.е. это минимальное время, которое по инструкции закладывается а/компаниями при пересадки со сменой этих а/портов. а/компании считают это время достаточным. Какой транспорт выбрать для передвижения между а/портами можно будет спросить на стойке регистрации первого рейса и у стюардессы, наверняка, что-то предусмотрено для нашего случая.
А если Вы опоздаете, представитель а/компании, в данном слечае КЛМа, будет на месте решать, почему вы опоздали и достойны ли вы того, чтобы бесплатно лететь след рейсом. Чеки с указанием времени посадки в автобус, возможное устное свидетельство водителя автобуса о пробке, видеозапись с пробкой, всё это будет доказательствами при решение этого вопроса, но, повторюсь, кроме представителя КЛМа, в день вылета, никто не скажет посадят вас или нет.
Перед и во время первого перелета советую не бухать
Gosh73
участник

Сообщение chicabuena » 16 янв 2012, 19:51

Gosh73 писал(а) 12 янв 2012, 19:55: При этом 3 часа на пересадку между этими а/портами считается нормой
т.е. это минимальное время, которое по инструкции закладывается а/компаниями при пересадки со сменой этих а/портов. а/компании считают это время достаточным. Какой транспорт выбрать для передвижения между а/портами можно будет спросить на стойке регистрации первого рейса и у стюардессы, наверняка, что-то предусмотрено для нашего случая.
А если Вы опоздаете, представитель а/компании, в данном слечае КЛМа, будет на месте решать, почему вы опоздали и достойны ли вы того, чтобы бесплатно лететь след рейсом. Чеки с указанием времени посадки в автобус, возможное устное свидетельство водителя автобуса о пробке, видеозапись с пробкой, всё это будет доказательствами при решение этого вопроса, но, повторюсь, кроме представителя КЛМа, в день вылета, никто не скажет посадят вас или нет.
Перед и во время первого перелета советую не бухать

Хорошие советы, последний особенно, спасибо!
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 19 фев 2012, 18:42

Кто-нибудь уже пережил 3-х-часовую стыковку между аэропортами в Сан-Паулу? Мы очень ждем любой информации по теме! Спасибо заранее!
chicabuena
участник

Сообщение sni » 21 фев 2012, 22:23

У меня недавно была эта стыковка, но у меня было 3,5 часа. Расскажу подробно как было.
Я специально приехал в аэропорт пораньше, чтобы разузнать как лучше добраться.
Удивился когда узнал что мой рейс в Сан-Паулу отменили. Но сказали что отправят любым рейсом, что до него раньше. Сказали что стыковка очень короткая и подробно описали путь - куда идти, где садиться на фирменный автобус ТАМ.
Посадили на рейс, который летит на полчаса раньше (в итоге он задержался минут на 15).
Багаж не сдавали. (Если много вещей, наверное можно попросить забрать их в салон, мотивировав временем стыковки)

По прилету пошел к фирменному автобусу ТАМ. Он располагается после выдачи багажа. Вниз идет плоская как бы лестница, но без ступенек. Напротив выхода остановка автобуса. Можно уточнить у кого-нибудь. Там же туча такси.

Минут 15 ждал автобус.

Время час пик в будни. Движение было очень плотное, но без мертвых пробок. Проехали полтора часа. Очень далеко.
Хоть водитель и ехал спокойно, не как сумасшедшие водители экспресса в аэропорт Рио, показалось что такси сильно быстрее не приедет. Разве что тоже подгонять водителя, просить ехать быстро, подрезая машины.

На стойку регистрации попали за 15 минут до завершения регистрации. Там сдали багаж и пошли проходить паспортный контроль. Сразу предупредили чтобы не задерживались, т.к. большая очередь.
Очередь правда оказалась не большая, не больше чем 15 минут. Опаздывающих пропускали, но мы отстояли, т.к. время не поджимало.

К воротам выхода на посадку пришли за 30минут до завершения посадки. Этого хватило чтобы затариться кашасой до следующей поездки в Бразилию.

Выводы.
Есть подозрение, что рейс отменили именно из-за короткой стыковки. Возможно как-то и предупреждали об этом, но мне никаких уведомлений не приходило. Если бы пришел точно во время, то был бы пипец, могли бы посадить только на следующий рейс, тогда бы я точно не успел.
Приходите в аэропорт сильно раньше, уговаривайте посадить на рейс раньше, чтобы было хотя бы 4 часа на стыковку. Расскажите про пробки в Сан-Паулу, что не успеете.

Желаю удачно добраться.
sni
участник

Сообщение AmazonM » 23 фев 2012, 21:07

Прилетаем 12/04 в чт в Гуаральюс GRU в 16:30 Эмирейтсом
Хотим сразу в Игуасу
Есть варианы:
18:10 вылет из GRU
или
20:39 вылет из Congonhas

И тот и другой вариант вызывает сомненья
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, какой вариант реальней
AmazonM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Navigator » 23 фев 2012, 21:25

AmazonM
в первом варианте вы можете не успеть зарегистрироваться на рейс 18.10
второй вариант лучше - 4 часа, хороший запас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Brasiloved » 24 фев 2012, 18:02

Navigator писал(а) 23 фев 2012, 21:25:AmazonM
в первом варианте вы можете не успеть зарегистрироваться на рейс 18.10
второй вариант лучше - 4 часа, хороший запас

4 часа с учётом смены аэропорта это мало.
Нужно же сначала границу пройти, багаж получить, таможню ещё. Это не всегда в час укладывается.

Проще ехать из GRU на автовокзал Barra Funda, а там грузиться в следующий автобус на Игуасу, на какой уж успеется.
Ночь в дороге - и на месте в начале того же рабочего дня туриста, с экономией нервов и денег
http://www.emsampa.com.br/busjan/pr_505.htm
Brasiloved
путешественник

Сообщение chicabuena » 26 фев 2012, 15:53

sni писал(а) 21 фев 2012, 22:23:У меня недавно была эта стыковка, но у меня было 3,5 часа. Расскажу подробно как было.
Удивился когда узнал что мой рейс в Сан-Паулу отменили. Но сказали что отправят любым рейсом, что до него раньше. Сказали что стыковка очень короткая и подробно описали путь - куда идти, где садиться на фирменный автобус ТАМ.
Посадили на рейс, который летит на полчаса раньше (в итоге он задержался минут на 15).
Багаж не сдавали. (Если много вещей, наверное можно попросить забрать их в салон, мотивировав временем стыковки)

По прилету пошел к фирменному автобусу ТАМ. Он располагается после выдачи багажа. Вниз идет плоская как бы лестница, но без ступенек. Напротив выхода остановка автобуса. Можно уточнить у кого-нибудь. Там же туча такси.

Минут 15 ждал автобус.

Время час пик в будни. Движение было очень плотное, но без мертвых пробок. Проехали полтора часа. Очень далеко.
Хоть водитель и ехал спокойно, не как сумасшедшие водители экспресса в аэропорт Рио, показалось что такси сильно быстрее не приедет. Разве что тоже подгонять водителя, просить ехать быстро, подрезая машины.

На стойку регистрации попали за 15 минут до завершения регистрации. Там сдали багаж и пошли проходить паспортный контроль. Сразу предупредили чтобы не задерживались, т.к. большая очередь.
Очередь правда оказалась не большая, не больше чем 15 минут. Опаздывающих пропускали, но мы отстояли, т.к. время не поджимало.

К воротам выхода на посадку пришли за 30минут до завершения посадки. Этого хватило чтобы затариться кашасой до следующей поездки в Бразилию.

Выводы.
Есть подозрение, что рейс отменили именно из-за короткой стыковки. Возможно как-то и предупреждали об этом, но мне никаких уведомлений не приходило. Если бы пришел точно во время, то был бы пипец, могли бы посадить только на следующий рейс, тогда бы я точно не успел.
Приходите в аэропорт сильно раньше, уговаривайте посадить на рейс раньше, чтобы было хотя бы 4 часа на стыковку. Расскажите про пробки в Сан-Паулу, что не успеете.

Желаю удачно добраться.

Спасибо за подробный рассказ! А заранее на рейс из Сан-Паулу не регистрировались?
chicabuena
участник

Сообщение sni » 26 фев 2012, 23:21

chicabuena писал(а) 26 фев 2012, 15:53:
sni писал(а) 21 фев 2012, 22:23:У меня недавно была эта стыковка, но у меня было 3,5 часа. Расскажу подробно как было.

Минут 15 ждал автобус.

Выводы.

Желаю удачно добраться.

Спасибо за подробный рассказ! А заранее на рейс из Сан-Паулу не регистрировались?

Не знаю, а можно на рейс КЛМ зарегистрироваться из Сантос Дюмонта? Там вообще есть КЛМ, вроде же местный аэропорт? Почему-то подумали что нельзя. На стойках регистрации ничего не сказали про это.
Я пробовал зарегистрироваться через инет, но сайт глючил.
sni
участник

Сообщение chicabuena » 27 фев 2012, 21:15

sni писал(а) 26 фев 2012, 23:21:
chicabuena писал(а) 26 фев 2012, 15:53:Спасибо за подробный рассказ! А заранее на рейс из Сан-Паулу не регистрировались?

Не знаю, а можно на рейс КЛМ зарегистрироваться из Сантос Дюмонта? Там вообще есть КЛМ, вроде же местный аэропорт? Почему-то подумали что нельзя. На стойках регистрации ничего не сказали про это.
Я пробовал зарегистрироваться через инет, но сайт глючил.

Я имела в виду через интернет, да.
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 18 мар 2012, 16:23

Кому предстоит такая стыковка - вот мои впечатления.

Я воспользовалась этим советом (спасибо! сама до такого не додумалась бы):

sni писал(а) 21 фев 2012, 22:23:Приходите в аэропорт сильно раньше, уговаривайте посадить на рейс раньше, чтобы было хотя бы 4 часа на стыковку. Расскажите про пробки в Сан-Паулу, что не успеете.

Я приехала очень сильно заранее. Посадили вообще без проблем, я просто подошла на стойку TAM и показала свой билет, сказала, что боюсь не успеть добраться из одного аэропорта в другой. Мне сказали, что я могу зарегистрироваться на ближайший рейс, в итоге я вылетела рейсом на четыре часа раньше своего (но после него там вроде еще несколько было, можно заранее посмотреть на сайте аэропорта).

Про бесплатный автобус TAM я почему-то напрочь забыла и поехала обычным, билет стоит 35 реалов. Пробок не было вообще, дорога свободная, но это было около часа дня в будний день. Дорога от и до заняла ровно 40 минут.

В итоге пришлось еще несколько часов провести в аэропорту, но зато я обошлась безо всяких нервов и лишнего стресса, чему очень рада и чего всем желаю.

Опасная пересадка также была в Амстердаме (1 час). Мы вылетели с задержкой и приземлились за полчаса до времени, которое было указано у меня в билете. Но в итоге рейс из Амстердама отложили на час и я успела даже в дьюти-фри кое-что прикупить (эх, такой прекрасный у них аэропорт, чего там только нет, могли бы и побольше стыковку сделать).

Всем хорошо отдохнуть и удачно долететь до Бразилии и обратно!
chicabuena
участник

Сообщение remix638 » 17 июн 2012, 21:02

Уважаемые любители Бразилии!

Не хочу создавать новую ветку. Посоветуйте по логистике! У меня обратная ситуация и ранний вылет из GRU.

Ситуация в следующем:
Прилетаю в 12:50, 08.09.12 (суббота) из SDU в CGH;
Улетаю в 8:15, 09.09.12 (воскресенье) из GRU в IGU.

Задача посмотреть Сан-Паулу и не оставить много денег при перемещении между аэропортами.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1) Хотел бы поселиться в городе, но переживаю насчет того успею ли добраться к раннему вылету в GRU. Может быть поселиться около аэропорта? (правда таскаться с чемоданом по городу не хочется, не ехать же из CGH в GRU а только потом в город)));
2) Как добраться до города из CGH (времени много)?
3) Если все же переночевать в городе, то где остановиться для минимизации перемещений между аэропортами?
4) Как бы Вы построили логистику на моем месте?

Спасибо!
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 17 июн 2012, 21:09

remix638
остановился бы в центре (Paulista, Republica) в выходные пробок и трафика особого нет, посмотреть город, погулять, покушать, чуток поспать и утром ехать в Гуарульос, часа в 4 утра дороги пустые, доеде минут за 30 если таксо
Navigator
Старожил

Сообщение remix638 » 17 июн 2012, 21:12

Navigator писал(а) 17 июн 2012, 21:09:remix638
остановился бы в центре (Paulista, Republica) в выходные пробок и трафика особого нет, посмотреть город, погулять, покушать, чуток поспать и утром ехать в Гуарульос, часа в 4 утра дороги пустые, доеде минут за 30 если таксо

Спасибо за очень оперативный ответ))) Подскажите, сколько примерно стоит такси? И есть ли шансы (варианты) на автобусе/метро/трамвай или что там еще есть добраться утром?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 17 июн 2012, 21:17

remix638 писал(а) 17 июн 2012, 21:12:Спасибо за очень оперативный ответ))) Подскажите, сколько примерно стоит такси? И есть ли шансы (варианты) на автобусе/метро/трамвай или что там еще есть добраться утром?

из Конгоноса в центр в районе 25-30 реалов,
из центра в Гуарульес порядка 70 (рекомендую все же такси, т.к. сильно рано утром ехать надо)
но там автобусы должны быть, сам правда предпочитаю такси, про автобусы в этой теме уже упоминали

вот про автобусы:
Из аэропорта есть безостановочный автобус (Airport Bus Service) который идет в том числе и на Авенида Паулиста и на Площадь Республики (там сейчас строят новую линию метро, лучше ехать на Паулиста). Стоит что-то около 20 реалов. Есть автобус их же безостановочный до станции метро Татуапе (стоит 3.65 реала, идет минут 30)

вот ссылка аэропорта про автобусы:
http://www.emtu.sp.gov.br/sistemas/linh ... inha=10351
с площади Республика отправляется в 5.40 утра... это сильно в притык
Navigator
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 06:00

Navigator писал(а) 17 июн 2012, 21:17:вот ссылка аэропорта про автобусы:http://www.emtu.sp.gov.br/sistemas/linh ... inha=10351с площади Республика отправляется в 5.40 утра... это сильно в притык

Не работает эта ссылка. Подскажите где найти информацию по этой автобусной компании? Хотим воспользоваться ей для выезда из аэропорта Guarulhos .
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Real_Papont » 17 апр 2013, 07:05

NevinnkaGrad писал(а) 17 апр 2013, 06:00:Не работает эта ссылка.
Попробуйте вот эту ссылку
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 14:11

Real_Papont писал(а) 17 апр 2013, 07:05:Попробуйте вот эту ссылку

Аналогично не работает, тем более что это одно и тоже.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 17 апр 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 14:13

NevinnkaGrad
у меня последняя ссылка нормально открывается
Navigator
Старожил

Сообщение Real_Papont » 17 апр 2013, 14:14

Аналогично не работае
Странно, потому что у меня работает, как надо.
UPD: И оказывается, не только у меня. ;)
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 14:15

А у меня нет. И смена браузера ничего не даёт. Попробую на другом компьютере.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 14:25

Поделитесь секретом - пробывал на другом компе, не открывается, браузеры - хром, мазила, опера.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 14:26

вот расписание что идет по ссылке, разберетесь?

Код: Выделить всё
  Empresa Metropolitana de Transportes Urbanos de São Paulo - EMTU/SP
Linha: 259    GUARULHOS (AEROPORTO INTERNACIONAL DE SAO PAULO)
SAO PAULO (PRACA DA REPUBLICA)

Serviço de Transporte : AEROPORTO EXECUTIVO
Empresa Operadora: INTERNORTE(CONSÓRCIO INTERNORTE DE TRANSPORTES)
Terminal Inicial : AEROPORTO INTERNACIONAL DE SÃO PAULO
Terminal Final : RUA DO AROUCHE
Serviço : AEROPORTO EXECUTIVO

Tarifa Autorizada:    R$ 35,00

Data da pesquisa: 17/04/2013 08:25:32   
Data da base de dados: 17/04/2013 01:51:14   
Partidas de:   GUARULHOS (AEROPORTO INTERNACIONAL DE SAO PAULO)

TEMPO DE PERCURSO: 55 minutos

Os horários informados são referentes ao ponto inicial e estão sujeitos a mudanças em função de fatores externos (trânsito, acidentes, manifestações, obras, enchentes, entre outros).Esses horários estão sujeitos a alterações sem prévio aviso caso aconteçam mudanças operacionais nas linhas.

Dias Úteis
05:40   06:40   07:40   08:50   10:00   11:20   12:30   13:30   14:30   15:40   16:50   17:50   19:00   20:10   21:20   22:40   

Sábados
05:40   06:40   07:40   08:50   10:00   11:20   12:30   13:30   14:30   15:40   16:50   17:50   19:00   20:10   21:20   22:40   

Domingos e Feriados

Endereço   Município
AEROPORTO INTERNACIONAL DE SAO PAULO   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 1   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 2   GUARULHOS
RODOVIA HELIO SMIDT SP-019   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 4   GUARULHOS
ACESSO A ROD AYRTON SENNA DA SILVA   GUARULHOS
RODOVIA AYRTON SENNA DA SILVA SP-070   GUARULHOS
AVENIDA MORVAN DIAS DE FIGUEIREDO   SAO PAULO
ACESSO A PONTE DAS BANDEIRAS   SAO PAULO
PONTE DAS BANDEIRAS   SAO PAULO
AVENIDA SANTOS DUMONT   SAO PAULO
AVENIDA TIRADENTES   SAO PAULO
PRACA DA LUZ   SAO PAULO
VIADUTO ENGENHEIRO ROMERO ZANDER   SAO PAULO
RUA BRIGADEIRO TOBIAS   SAO PAULO
AVENIDA SENADOR QUEIROS   SAO PAULO
AVENIDA CASPER LIBERO   SAO PAULO
AVENIDA IPIRANGA   SAO PAULO
PRACA DA REPUBLICA   SAO PAULO
RUA JOAQUIM GUSTAVO   SAO PAULO
RUA AURORA   SAO PAULO
RUA DO AROUCHE   SAO PAULO

Partidas de:   SAO PAULO (PRACA DA REPUBLICA)

TEMPO DE PERCURSO: 55 minutos

Dias Úteis
05:40   06:40   07:40   08:40   09:50   11:00   12:10   13:30   14:30   15:30   16:40   17:40   18:50   20:00   21:10   22:10   

Sábados
05:40   06:40   07:40   08:40   09:50   11:00   12:10   13:30   14:30   15:30   16:40   17:40   18:50   20:00   21:10   22:10   

Domingos e Feriados

Endereço   Município
RUA DO AROUCHE   SAO PAULO
PRACA DA REPUBLICA   SAO PAULO
RUA MARQUES DE ITU   SAO PAULO
RUA REGO FREITAS   SAO PAULO
LARGO DO AROUCHE   SAO PAULO
AVENIDA DUQUE DE CAXIAS   SAO PAULO
AVENIDA RIO BRANCO   SAO PAULO
VIADUTO ENGENHEIRO ORLANDO MURGEL   SAO PAULO
AVENIDA RUDGE   SAO PAULO
RUA ANGELO DI SARNO   SAO PAULO
AVENIDA PRESIDENTE CASTELO BRANCO   SAO PAULO
AVENIDA CONDESSA ELISABETH DE ROBIANO   SAO PAULO
RODOVIA AYRTON SENNA DA SILVA SP-070   SAO PAULO
ACESSO A AV. NATALIA ZARIF (ANTIGA MARGINAL DO BAQUIRIVU)   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 4   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 1   GUARULHOS
TERMINAL DE PASSAGEIROS 2   GUARULHOS
AEROPORTO INTERNACIONAL DE SAO PAULO   GUARULHOS 
Navigator
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 14:33

Спасибо, за помощь, но хотелось бы визуально увидеть что за автобус - лейбу и т.д. Из какого места аэропорта он отходит, и где купить на него билеты, можно ли оплатить непосредственно при посадке в автобус?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 14:40

попробуй так: http://www.emtu.sp.gov.br/EMTU/home.fss
Navigator
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 17 апр 2013, 14:48

Ссылка не работает. Стоп, я что то не понял. Прочитал информацию в сообщении #99 - цена 35 реал. Мне нужен автобус, который везёт за 4 реала до метро, по- моему именно по этой ссылке о нём упоминалось? Взято из темы
"Сан Пауло разные вопросы" взято отсюда - barQ # 67 писал:
barQ писал(а) 28 окт 2010, 16:34:
Kristyna писал(а):
Теперь касательно утреннего вылета. Если хотите сэкономить 100 реалов на такси, то раненько с утра идете в метро. Станция Republica открывается ровно в 4:40 утра и именно в этот момент вам туда нужно войти. Садитесь в поезд в направлении Corinthians Itaquera и за 15 минут доезжаете до станции метро Tatuapé. Там выходите из метро налево, еще раз налево по эскалатору вниз и видите остановку городского (не люкс) автобуса Airport Express до аэропорта Гуарульос. http://www.emtu.sp.gov.br/linha/resulta ... inha=16890 стоит он 3.80 и идет минут 20 практически без остановок. (Обязательно спросите у водителя Аиртон Сенна или Ассиз Рибейро. На Ассиз Рибейро не садитесь ни в коем случае.)

Ну и где здесь 3.8 реала у НЕ ЛЮКС автобуса? Все теже 35 реал как и тут - http://www.airportbusservice.com.br/en/home
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Brasiloved » 17 апр 2013, 18:26

NevinnkaGrad писал(а) 17 апр 2013, 06:00:... Подскажите где найти информацию по этой автобусной компании? Хотим воспользоваться ей для выезда из аэропорта Guarulhos .

В разные точки Сан-Паулу идет несколько линий не менее, чем двух компаний. Полный список здесь: http://www.aeroportoguarulhos.net/trans ... -guarulhos
Самый экономвариант это номер 257 до метро - http://www.emtu.sp.gov.br//sistemas/lin ... inha=19768
Есть ещё и линии по городу Гуарульюс, http://www.aeroportodeguarulhos.net/emp ... ulhos.html
Brasiloved
путешественник

Сообщение Real_Papont » 17 апр 2013, 18:49

Мне нужен автобус, который везёт за 4 реала до метро, по- моему именно по этой ссылке о нём упоминалось?
Тьху. Нет, в ссылке упоминалось про аэропортовский экспресс на Праса да Република.
Если 257-й городской, то всё тоже просто. Автобусы ВСЕ останавливаются у крыла А первого терминала. Примерно там, где на картинке написано "Buses and taxis".

Сан-Паулу: между аэропортами Guarulhos и Congonhas

На практике это означает, что вы выходите из здания аэропорта в зоне прилёта, поворачиваете налево и шпарите, пока этот автобус не увидите. Автобус простой городской, синего цвета. Сколько шпарить, зависит от того, в какой терминал вы прилетаете. Если в первый - то поближе, если второй - то чуть подальше. Идти придётся несколько дальше, чем до междугородних автобусов и экспрессов, практически до конца здания.
Только стоит он уже не 3,80, а, кажется, 4,30.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 17 апр 2013, 19:04

Фотография 257-го есть в другой теме - Сан-Пауло, аэрорпорт Guarulhos (GRU): терминалы, удобства, транзит
Они останавливаются для высадки на этаже регистрации обоих терминалов.
Но отправление из аэропорта с СП от крыла С терминала 2, на этаже прибытия (нижнем)
Brasiloved
путешественник

Сообщение V.S. » 09 июн 2013, 20:48

Подскажите по пробкам в воскресный день по направлению из аэропорта Guarulhos в аэропорт Congonhas автобусом (если не ошибаюсь №258)
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение сергей фоменко » 09 сен 2013, 10:57

Как из Congonhas добраться на автобусе до Сантос или Гуаража ?
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение AxlRose » 22 май 2014, 11:58

если на 257 ехать из ГРУ в татуапе, он рядом с метро останавливается?
Слышал что райончик там не очень, не хотелось бы со всеми вещами в 21 час встрять на гоп-стопе)))
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Елпидифор » 10 авг 2015, 23:47

А если ночью прилететь в Гуарульус, в 3:20, когда там автобусы начинают ходить в центр? Или только такси останется в это время? На Паулисте жить буду
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение konsts » 11 авг 2015, 11:01

Елпидифор писал(а) 10 авг 2015, 23:47:А если ночью прилететь в Гуарульус, в 3:20, когда там автобусы начинают ходить в центр? Или только такси останется в это время? На Паулисте жить буду

Первый в 5 утра. Как раз вещи получить и отдохнуть немного после перелета. Вот расписание 257 автобуса GRU - метро Tatuape туда и обратно
http://www.emtu.sp.gov.br/emtu/itinerar ... estino.htm
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль