Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Lara1 » 04 июн 2014, 15:03

У меня та же ситуация(((( а бронировать снова боюсь, вдруг два раза снимут деньги. Робот на сайте, котрому задаю вопросы, отвечает: я только учучь, я вас не понимаю.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение tom_soier » 04 июн 2014, 15:18

Lara1 писал(а) 04 июн 2014, 15:03: а бронировать снова боюсь, вдруг два раза снимут деньги.

Я буду бронировать повторно, лучше уж спишется два раза, чем застрять в Куябе... Мне оттуда выбираться в любом случае нужно. Если Вы берёте необязательную поездку туда-сюда, то тут можно и рискнуть, подождать... ну не срастётся поездка и ладно...
tom_soier
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lara1 » 04 июн 2014, 15:21

Отпишитесь,чсто у вас получится)))
Lara1
участник

Сообщение Andy1970 » 04 июн 2014, 15:22

tom_soier писал(а) 04 июн 2014, 15:18:
Lara1 писал(а) 04 июн 2014, 15:03: а бронировать снова боюсь, вдруг два раза снимут деньги.

Я буду бронировать повторно, лучше уж спишется два раза, чем застрять в Куябе... Мне оттуда выбираться в любом случае нужно. Если Вы берёте необязательную поездку туда-сюда, то тут можно и рискнуть, подождать... ну не срастётся поездка и ладно...

Если вероятность заплатить дважды не напрягает- тогда уж покупайте через Экспедию, я в прошлом году все перелеты внутри Бразилии через нее покупал.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Lara1 » 04 июн 2014, 16:25

На экспедии получается в три раза дороже((((
Lara1
участник

Сообщение tom_soier » 04 июн 2014, 17:16

В общем, плюнул я на ГОЛ, купил через российский сайт на ТАМ. Рейс не очень удобный, зато заморочек с покупкой меньше. Только теперь переезд из Гуарульуса в Конгоньяс... Подскажите, плиз, бюджетный вариант! А с Голом на российских сайтах странности, рейсы те же, что и на сайте самого ГОЛа, только дороже...
tom_soier
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andy1970 » 04 июн 2014, 17:52

Lara1 писал(а) 04 июн 2014, 16:25:На экспедии получается в три раза дороже((((

На те же рейсы? Странно.... я правда ТАМ покупал- цена на сайте ТАМ и на Экспедии одинаковая была.
Последний раз редактировалось Andy1970 05 июн 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение krunku » 05 июн 2014, 12:46

Один раз уже писала про "приколы" аэропорта Манауса (viewtopic.php?p=4721959#p4721959). Поэтому второй раз это было уже забавно.
Фотозагадка: на каком гейте будет погрузка на ТАМовский рейс 3893 в Сантарем, вылетающий в 04:05?
Бразилия внутренние перелеты, air pass по Бразилии эйрпасс Бразилия внутренние перелеты, air pass по Бразилии эйрпасс
Ответ: конечно же на третьем!

Собственно, это я к чему. Бардака в бразильских аэропортах полно, не ленитесь лишний раз уточнить нужную вам информацию!
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение catusha » 15 июн 2014, 22:35

Были куплены билеты на сайте Azul. Там, при прочей информации о полете, билете, пассажирах есть Other important notices с перечнем пожеланий: явится час до времени вылета, нормами багажа, есть пункт 7. Please reconfirm your flight up to 72 hours prior to travel. Подскажите, что это значит? Требуется какое-то подтверждение?
Полный перечень:
Other important notices
1. Go to the gate 1 (one) hour prior to departure time, taking with you your original photo identification document.

2. Tickets are non-endorsable.

3. Electronic tickets are valid for one year after the issue date. Therefore, fares are only valid for the specified flight dates.

4. For remarkation, remission, refund and no-show, consult penalties at voeazul.com.br in the FAQ section of the Prior to Travel section.

5. In case of refund, contact the airline by telephone on 4003-1118

6. Checked baggage allowance is 23kg for adult tickets and 11.5kg for tickets for children over 2 years and under 12 years of age.

7. Please reconfirm your flight up to 72 hours prior to travel.

The passenger transport contract is available for consultation in our stores or on our website

Your choice is very important to us!
catusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение paranorman » 17 июн 2014, 15:47

У КОГО НИБУДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ОПЛАТИТЬ PAYPAL БИЛЕТЫ GOL

У МЕНЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО минут БИЛЕТЫ ИСЧЕЗАЮТ ИЗ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА
paranorman
новичок

Сообщение Lara1 » 17 июн 2014, 17:38

У меня тоже самое, мастеркард, два раза пропали, позвонила туда, поняла только, что у меня 4 билета забронировано, я им пыталась объяснить, но не поняла, что ответили(((( когечно, у меня не супер английский, но везде всегда как-то договариваюсь, всегда. А здесь не вышло, буду писать письмо. Деньги с карты не сняли.
Lara1
участник

Сообщение aleksashka » 18 июл 2014, 14:30

отпишитесь пожалуйста сколько стоили у вас билеты Игуасу-Манаус и Манаус-Рио. На ноябрь поисковики выдают на каждое из направлений ценник около 260 евро / 340 долларов, с человека. Стоит ждать дешевле? или дешевле нереально?
aleksashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksashka » 23 июл 2014, 14:57

ну вот сама себе и отвечу)
у нас в Эстонии есть популярный поисковик: bookinghouse.ee
Всегда пользуюсь им при внутриевропейских перелетах. Прибалты - ребята ответственные , техподдержка всегда на уровне, принимают кред карты . Они иногда выкидывают рейсы дешевле, чем на сайте авиакомпаний.
И к моему удивлению именно там я и нашла билеты Игуасу- Манаус на ноябрь за за 163 евро и Манаус-Рио за 121 евро. Билеты приходят в течение 5 мин после оплаты и на checkmytrip сразу отображаются тоже.
aleksashka
новичок

Сообщение sing1611 » 24 авг 2014, 15:20

Пробывал несколько раз оплатить на сайте GOL перелет из Рио в Игуасу, ничего не получалось. Зашел как то на сайт GOL, не стал переходить на англ язык, оставил барзил. И оплатил билеты по сбербанковкой мастеркард. Там же забронировал отель.
sing1611
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Maqlish » 29 авг 2014, 00:13

В ноябре 2013 аирпасс GOL от сайта brol по маршруту РИО-ИГУАССУ-САН ПАУЛО-ФЕРНАНДО ДИ НОРОНЬЯ-РИО на троих составил около 1700 дол. Сбоев никаких...регистрация в автоматах аэропортов...была короткая стыковка (40мин) в Ресифе при перелете из СанПауло в ФернандоДи Норонья ,а вылет
из СанПауло задержали почти на час,думали пролет..ан-нет успели- стюардесса сразу по прилету вывела на сервисбоя,который перевел на борт нашего след самолета-до вылета еще пять минут отдышались))...так что советую аирпасс..получилось удобно и намного дешевле,чем прямые перелеты...за счет аирпасса мы выиграли целое лишнее плечо на Сан Пауло,куда мы и не планировали вообще,а уж тем более тратить деньги...
Maqlish
новичок

Страны: 4

Сообщение yarotati » 02 сен 2014, 13:47

Вопрос по Авианке-Бразилия.
Я купила (или думала, что купила) 4 билета на внутренний перелет по Бразилии. На ноябрь 2014г. При этом:
а) Деньги с карты списали ( карта сработала только с 3Д секьюрити).
б) Письмо с подтверждением резервирования и оплаты прислали.
в) 4 билета также прислали по эл.почте.
И я расслабилась, всё это было 11 августа. 14 августа транзакция завершилась в моем банке. (Россия, банк Возрождение).
В конце месяца, в воскресенье 31 августа получаю странные смс от банка (4 штуки - по кол-ву билетов), о возврате покупки и денег (за вычетом каких-то комиссий). Типа я отменила свою покупку в тот же день 11 августа. Но этой отмены я конечно же не совершала, похоже это была инициатива авиакомпании. При этом ни письма соответствующего, ни какого другого привета я не получала все эти прошедшие дни.
Теперь пытаюсь третий день достучаться до статуса моего бронирования, но сайт выдает ошибку запроса и советует повторить его позже, и так без конца.
Подскажите, кто в теме, что всё это означает? Есть у меня билеты или уже нет? В Call-центр еще не звонила, жду подругу, свободно разговаривающую на английском, сама боюсь не понять беседы.
К тому же телефон какой-то странный: 0800 8918668. Как его набирают из Москвы?
Люди добрые, подскажите хоть что-нибудь. Хочу эти билеты сохранить, очень подходит нам этот рейс, остальные и дороже, и летят не совсем туда.
yarotati
новичок

Страны: 24

Сообщение sing1611 » 02 сен 2014, 14:10

Какой авиакомпанией должны были лететь. Зайдите на их сайт, может быть рейсы отменили или цена изменилась. Если нет, купите билеты на сайте самой авиакомпании.
sing1611
участник

Сообщение yarotati » 02 сен 2014, 14:20

Avianca-Brazil. Вот эта а/компания.
Сайт не дает расписания дольше, чем на неделю вперед. Я же собираюсь лететь через 2 месяца.
Статус резервирования не пускает проверить, выдает ошибку запроса типа "сейчас Ваш запрос не м.б. выполнен, обратитесь позже", и так три дня.
На сайте авиакомпании я и покупала эти билеты три недели назад, вот что странно. Картина похожа на обновление сайта или системы бронирования, или расписания (летнее-зимнее).
Пыталась отправить запрос по эл.почте, - ни ответа ни привета. Долго ждать не хочется, т.к. остальные доступные билеты постепенно дорожают. Придется звонить в call-центр, чтобы прояснить хотя бы статус бронирования.
yarotati
новичок

Сообщение sing1611 » 02 сен 2014, 14:41

а у вас кредитная карта или дебетовая.
sing1611
участник

Сообщение yarotati » 02 сен 2014, 14:50

Карта Visa classic, по российским меркам дебетовая, но считается кредитной с нулевым лимитом кредита, денег на карте было с запасом. В банк звонила, специалисты мне ответили, что эта операция (отмена покупки) - инициатива авиакомпании.
yarotati
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль