Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение chariol7 » 07 май 2015, 20:27

Ребят обращаюсь к Вам за помощью, мне компания изменила вылет и я прилетаю в Сан-Пауло 19.05 вместо 13.05 ,а на 17.05 куплены билеты в Рио на Азул, в самом билете написано,они могут быть изменены или возвращены но только по звонку в офис Attention! This flight reservation can't be changed thru website. Contact us at +1 844 499 2985 (toll free). Locator: ZE8VFA , на этот номер вообще звонки не проходят, звоню с мобильного, мог бы кто то сделать доброе дело и узнать или кто то уже менял , можно ли изменить дату на 19.05, с меня Лампа Алладина и Египетский подарок! Что то я, подрастерялась вообще! Или может быть как вариант могли бы узнать, если например билет на 17.05 пропадает то есть обратный на 28.05-смогу ли я воспользоваться им??
chariol7
новичок

Сообщение Partizan4eg » 07 май 2015, 20:46

Звоните на этот номер со скайпа. Это же американский toll free. Даже деньги на скайп закидывать не надо - просто звоните на этот номер, нажав в скайпе Call Phones и набрав номер.
Я попробовал - дозвонился до них без проблем таким образом.
Partizan4eg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Partizan4eg » 25 май 2015, 19:42

Partizan4eg писал(а) 09 апр 2015, 11:54:У меня, ребята. такая вот интересная проблема возникла:

Месяц назад купил билеты по маршруту Рио - Игуасу на сайте GOL Aerolineas.
Всё хорошо, всё оплатил. Но, как оказалось, весь месяц сумма была просто захолдирована и сегодня разблокировалась.
В личном кабинете всё так же всё ок - билеты есть, статус ОК:

Purchase date:Tuesday - 10 March, 2015
Ticket status:Confirmed
Payment status:Confirmed

Вот и думаю теперь, то ли надеяться на бесплатный перелёт, то ли срочно контактировать с customer service.
У кого-нибудь из присутствующих подобное случалось?

Сам отвечу на свой вопрос - перелёт таки состоялся. GOL денег всё ещё назад не потребовал.
Платил на сайте GOL картой Кукуруза. Как и писал - через 30 дней после покупки транзакция отвалилась и деньги свалились обратно на карту.
Полтора месяца - полёт нормальный. Во всех смыслах
Partizan4eg
новичок

Сообщение PTT » 04 июн 2015, 17:11

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность попасть из Сальвадора в Ленсойш (Шапада Диамантина) самолетом? Как и где купить билеты?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Partizan4eg » 04 июн 2015, 18:21

На авиабилеты можно найти...
https://avia.awd.ru

Можно и просто посмотреть - судя по всему, Azul летает - гляньте билеты на их сайте.
Partizan4eg
новичок

Сообщение PTT » 05 июн 2015, 11:43

в том-то и дело - не удается посмотреть
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Partizan4eg » 05 июн 2015, 12:29

Ищите здесь: http://www.voeazul.com.br/en/home
Они летают, но не каждый день. Даты надо подбирать.
Partizan4eg
новичок

Сообщение kutuzanna » 07 июн 2015, 07:17

Подскажите новичку: как можно добраться из центра Сальвадора в аэропорт, не пользуясь такси (то есть экономично)?
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eugan » 16 июл 2015, 17:34

Всем добрый день.
Вижу на Экспедии билеты One Way а/к Azul из Сан-Паулу до Игуасу на конец октября по очень низкой цене, около 57 долларов. На сайте самого перевозчика цена чуть выше- около $ 62. Хочется купить эти билеты именно на Экспедии не из-за цены даже, но чтобы не связываться с потенциально глючыми(?) сайтами самой авиакомпании.
Вопрос, есть ли у кого-то свежий (в пределах 3-х лет) опыт по покупке внутрибразильских перелётов на Экспедии и по перелету по купленным таким образом билетам? Если же кто-то покупал через Экспедию Azul, то такой опыт для меня был бы и вовсе бесценен.
Разумеется, любой опыт покупки билетов Azul, в том числе, и на их сайте, с помощью российских карт был бы также полезен. Есть ли какие-то сложности сейчас, типа внезапная отмена брони и.т.п.?
Спасибо за ответы заранее.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение Елпидифор » 16 июл 2015, 17:43

Ну покупал я билет на Авианка Бразил, в январе летал из Рио в Бразилиа. Никаких проблем не было. Брал на експедии
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Елпидифор » 19 июл 2015, 23:19

Коллеги, а кто-нибудь пользовался для покупки бразильской expedia? Что-то там комбинация билетов компании TAM, интересующая меня, Рио-Форталеза-Манаус-Сан-Паулу, процентов почти на 25 ниже, чем везде и всюду. Но пугает.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 19 июл 2015, 23:32

Елпидифор писал(а) 19 июл 2015, 23:19:Но пугает.

Почему? Мало ли как считается тут эта комбинация. Бояться нечего, Вы всё-таки на экспедии покупаете (хоть и бразильской), а не у совершенно неизвестного агента.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Елпидифор » 20 июл 2015, 08:43

Poseidon писал(а) 19 июл 2015, 23:32:
Елпидифор писал(а) 19 июл 2015, 23:19:Но пугает.

Почему? quote]

Да кто их знает, подумалось мне. Они все-таки и условиями продажи несколько отличаются от американской экспедии, судя по тому, что из португальского я могу понять на их сайте.
Но буду иметь ввиду этот вариант.
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение shekh » 07 авг 2015, 00:27

Свежие впечатления по оплате на voegol.com.br

Оплата способом "visa" выдала ошибку. Написал в чат поддержки - человек сразу продлил бронь до 72ч и предложил попробовать еще или оплатить по телефону.
Пробовал еще несколько раз в разных окнах, разных броузерах.
Пробовал через paypal - получал сообщение что операция успешно завершена, но ничего не произошло.
Узнал в банке что никаких попыток не было.
Пробовал через версию на бразильском языке - отображается больше вариантов оплаты, нажал "verified by visa" - ошибка "метод оплаты не поддерживается".
Через испанскую версию вот не успел попробовать (в этой теме неоднократно советовали).
В итоге позвонил таки на телефон (через скайп), там оператор после разных уточнений попросил перезвонить через 8 часов. Перезвонил, со второго захода было уже понятнее, продиктовал код брони фонетическим алфавитом, платежные реквизиты, и оператор моментом сделал платеж. Ура! Оба разговора длились по 5 минут плюс пару минут ожидания.
Так что, сайт корявый но поддержка компенсирует

Успел перечитать тут все сообщения. Что нашел полезного:
* Оплачивать через аргентинскую версию
Сам бы не догадался, но сегодня не вариант, сравнил цены и получается цена в песо с каким-то диким дополнительным сбором, значительно выше если перевести в usd на xe.
Как она будет на самом деле переводиться я вообще не знаю где смотреть.

* сайт decolar.com
Кажется единственный ресурс из кучи что я успел попробовать, который показывал именно тот рейс который я собирался купить (но немного дороже).
Дошел до формы оплаты, вроде все должно работать.

До кучи
Также перед этим купил билет на voeazul.com.br без особых трудностей. Такое наблюдение: всякие поисковики показывают цену похожую на тариф flex, в то время как на сайте azul можно выбрать более дешевый promo.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Елпидифор » 09 авг 2015, 00:20

Интересная особенность Azul. Хочется поделиться.
Билет на checkmytrip и на сайте авиакомпании пробивается через разные шестизначные коды бронирования.
На сайте агента купил билет на Azul. Подтверждение пришло, деньги ушли, на checkmytrip билет пробивается, а на сайте авиакомпании нет и все, не находит. Написал в Азул, позвонил агенту, агент принял заявку, обещал ответить за сутки. На следующий день написали из Азул, прислали другой код бронирования, который пробивается на их сайте.
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Данил Михайлов » 22 авг 2015, 16:15

Подскажите ,пожалуйста, как можно проверить статус рейса компании Gol ?Билет покупался через Связной.Обычно мы проверяем рейся на checkmytrip,но этот не находит.На сайте Gol функции проверки статуса рейса не смогли найти.
Данил Михайлов
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Влад » 22 авг 2015, 18:30

Данил Михайлов писал(а) 22 авг 2015, 16:15:Подскажите ,пожалуйста, как можно проверить статус рейса компании Gol ?Билет покупался через Связной.Обычно мы проверяем рейся на checkmytrip,но этот не находит.На сайте Gol функции проверки статуса рейса не смогли найти.

Как проверить авиабилет в системе бронирования

вот на сайте попробуйте здесь
http://checkininternet.voegol.com.br/
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение eugan » 24 авг 2015, 23:35

Поделюсь опытом. Только что приобрел билеты на осень по маршруту Рио-Игуасу-Сальвадор-Рио на сайте бразильской экспедии, куда был переадресован с Момондо. Цена оказалась около 996 реалов на одного взрослого, это на 20-25% ниже, чем у других агентов. Платил кредиткой Ситибанка, курс, по которому сняли деньги, вышел лучше, чем на xe.com, такое бывает редко.
Надеюсь, что никакой подлянки не последует.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение AdilyaA » 08 сен 2015, 12:00

Купила билеты Рио-Сальвадор-Рио на сайте Gol в июне без каких-либо проблем. Сейчас пришло письмо на имейл об изменении времени вылетов. Вариант из Сальвадора в Рио меня не очень-то устраивает: с пересадкой. В письмо написано, если согласны жмите сюда, не согласны - жмите туда и выбирайте другой вариант. но выбрать другой вариант почему-то не удается ( есть удобный мне утренний прямой рейс, который я как раз хочу выбрать), почему-то при переходе на сайт сразу выдает надпись Você já fez uma solicitação para esta reserva. Написала письмо на имейл, пока ответа нет. Хочу вечером позвонить по скайпу. Там по-английски нормально разговаривают (я-то так себе, но объяснить, что мне надо скажу), и это же получается платный звонок??
AdilyaA
новичок

Сообщение shekh » 08 сен 2015, 12:47

AdilyaA писал(а) 08 сен 2015, 12:00:Купила билеты Рио-Сальвадор-Рио на сайте Gol в июне без каких-либо проблем. Сейчас пришло письмо на имейл об изменении времени вылетов. Вариант из Сальвадора в Рио меня не очень-то устраивает: с пересадкой. В письмо написано, если согласны жмите сюда, не согласны - жмите туда и выбирайте другой вариант. но выбрать другой вариант почему-то не удается ( есть удобный мне утренний прямой рейс, который я как раз хочу выбрать), почему-то при переходе на сайт сразу выдает надпись Você já fez uma solicitação para esta reserva. Написала письмо на имейл, пока ответа нет. Хочу вечером позвонить по скайпу. Там по-английски нормально разговаривают (я-то так себе, но объяснить, что мне надо скажу), и это же получается платный звонок??

Попробуйте чат, обращался несколько раз - отвечают через минуту.
Я звонил на +551155044410, полагаю это поддержка региона "other". Английский как по мне ок, одного оператора я по 3 раза переспрашивал что он говорит, а другого сразу понимал. Тариф порядка 0.2$/мин.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль