Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Транспорт в Бразилии: авиаперелёты и авиапассы, аренда автомобиля, междугородние автобусы, паромы и речные корабли на Амазонке. Аэропорты Рио и Сан-Паулу.

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Georg275 » 27 апр 2018, 06:00

Max D писал(а) 27 апр 2018, 03:59:Опупеть расценки! У меня самый дорогой билет по Бразилии был ТАМом Рио - Сан Паолу - Белем, что намного дальше Форталезы, 55 долларов без всяких ИННов.

Ну так, я покупаю не сильно заранее и на конкретное число. Потому что на следующий день перелёт домой.

Georg275 писал(а) 26 апр 2018, 18:50:Возможно, если билет куплен не по паспорту, а по этому ИНН, то тогда и попросят предъявить.

Там паспорт не надо было вбивать. Только Фамилию-Имя, возраст, ну и адрес и гражданство.

Max D писал(а) 27 апр 2018, 03:59:Тем более если в процессе покупки вбивали свой паспорт, где указано, что Вы гражданин России, то какие претензии к Вам? Не должно было быть этой строки. Если будут проблемы, то можно рожу кирпичом, сказать про долбаный сайт и можно поругаться. Другое дело, если Вы сознательно выбрали бразильское гражданство......

Не совсем так. Я выбрал в настройках Бразилию, что, конечно же, не значит, что я гражданин Бразилии. А когда выбираешь "Другую страну" то вот этого тарифа нет.
Кстати, этот CPF могут получить, по идее, все, даже статус резидента страны не нужен.
Georg275
участник

Отчеты: 1

Сообщение Max D » 27 апр 2018, 08:20

Georg275 писал(а) 27 апр 2018, 06:00: ну и адрес и гражданство

Если Вы указали гражданство России, то совесть Ваша чиста

Ну и как писал выше, поздно пить боржоми, когда почки отказали ))))) я так понимаю, что тариф все равно невозвратный, поэтому расслабляйтесь и ждите. Максимум, придется купить новый билет на месте. Просто будьте морально и финансово готовы к такому. Надеюсь все пройдет как по маслу.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение patmetheny » 04 май 2018, 16:50

Здравствуйте!
Зарегистрировался в авиакомпании GOL, потом понял что в дате рождения вначале нужно писАть месяц, а потом число, вообщем местами поменяны. Хочу исправить, нажимаю редактировать, но эта строка мёртвая. Что тут можно придумать, может как то можно это сделать, или может не будет ничего страшного если купить при таком раскладе билеты?
Спасибо!
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44

Сообщение Max D » 04 май 2018, 17:08

patmetheny писал(а) 04 май 2018, 16:50:Здравствуйте!
Зарегистрировался в авиакомпании GOL, потом понял что в дате рождения вначале нужно писАть месяц, а потом число, вообщем местами поменяны. Хочу исправить, нажимаю редактировать, но эта строка мёртвая. Что тут можно придумать, может как то можно это сделать, или может не будет ничего страшного если купить при таком раскладе билеты?
Спасибо!

Напишите им в поддержку. Из личного опыта, такие вещи или игнорируются или легко исправляются. Самое, что было у меня страшное, это промазал по галочке пол ))))) так перестраховался и мне за 5 долларов поменяли пол ))))
Также пару раз точно была такая же ситуация в других а/к. Все проходило нормально, без исправлений.

Еще раз повторюсь, мой совет напишите им, не звоните, в именно напишите.
Max D
путешественник

Сообщение karmik » 10 авг 2018, 15:45

Пытаюсь купить перелёт RIO - IGU на сайте бразильской Avianca, при оплате кредитной картой обязательное поле Document number of foreign identification. Что это? Номер российского загранпаспорта не подходит.
karmik
новичок

Сообщение Елпидифор » 11 авг 2018, 10:02

karmik писал(а) 10 авг 2018, 15:45:Пытаюсь купить перелёт RIO - IGU на сайте бразильской Avianca, при оплате кредитной картой обязательное поле Document number of foreign identification. Что это? Номер российского загранпаспорта не подходит.

В каком смысле не подходит? Вы попробовали ввести номер заграна?
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение karmik » 11 авг 2018, 10:18

Естественно, пробовал. Не помогло, сайт выдавал ошибку. В итоге сгенерил CPF на одном из инет генераторов, прошло, получил билеты. Хотя причём здесь CPF, если до этого я везде указывал, что я из Russia?
karmik
новичок

Сообщение Gorojanka » 19 авг 2018, 21:45

Коллеги, помогите, кто знает, информацией про багаж.
Можем вылететь из Игуасу Фоллс в Рио тремя авиакомпаниями. Все три дают билеты на агрегаторы без багажа.
У нас багаж будет.
Надо понять, сколько за него возьмут.

1) На сайте GOL есть упоминание о Digital channels и Check-in counter. Первый R$ 50, второй R$ 100, но есть странная приписка, что только бумажными реалами и в каком-то киоске: Please be aware of the following restrictions for kiosks: payments can only be made in (R$) Reals, debit cards are not accepted. А где искать тот киоск в Игуасу, я знаю?

2) У Latam такая инфа на сайте: Up to 3 hours before the flight: 10 USD (with fare purchase) и Within 3 hours before the flight: 16 USD (before your trip on our website, at our Contact Center or at one of our offices), 25 USD (at the airport). 16 долларов нас бы даже устроило, но мы не сможем дойти до момента, когда нам предложат оплатить багаж при покупке билета, потому что будем брать через агентскую площадку. А за три часа являться в аэропорт на внутренний рейс из Игуасу как-то нелепо.

3) У Авианки что-то странное. Если выбирать билет на их сайте, то разницу между тарифом промо (безбагажным) и тарифа экономика (с 1 чемаданом 23 кг) + 58 евро, что забагато, я считаю. USD 108,24 и USD 166,24. Однако у них есть какое-то спецпредложение для багажа:
Flights within Brazil Up to 6 hours before flight BRL 40 и 6 hours before flight to close of check-in BRL 80.
Кто знает, это можно сделать на сайте у Авианки или нет? Как это выяснить заранее? Условно говоря, могу ли я купить билеты по промо, и через пару дней приклеить к ним багажи?

Посоветуйте что-нибудь, плиз.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Лингвистон » 12 сен 2018, 21:30

Tataatanawa, как Вы решили проблему? Мы купили билеты Latam в Игуасу, так же не могу оплатить багаж. 25 долл. платить не хочется.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Gorojanka » 13 сен 2018, 12:54

Лингвистон, мы купили авианку с багажом по акции. Акция была на бразильском поисковике (было написано, что от самого агрегатора). Без акции не знаю, что бы делали - наверное, платили бы в аэропорту.
Gorojanka
активный участник

Сообщение expen- » 12 дек 2018, 14:52

Кто-нибудь брал Авианку?
Сегодня знакомый бразил скинулл инфу, что многие рейсы отменены по фин. причинам.
expen-
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Джамбе » 22 дек 2018, 19:50

expen- писал(а) 12 дек 2018, 14:52:Сегодня знакомый бразил скинулл инфу, что многие рейсы отменены по фин. причинам.

Коллега, а можно, пожалуйста, подробнее?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 22 дек 2018, 19:57

Лучше не связываться с рейсами Avianca Brasil, в любой момент могут окончательно накрыться, всё к этому идёт.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3854 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение expen- » 12 янв 2019, 18:48

Джамбе писал(а) 22 дек 2018, 19:50:
expen- писал(а) 12 дек 2018, 14:52:Сегодня знакомый бразил скинулл инфу, что многие рейсы отменены по фин. причинам.

Коллега, а можно, пожалуйста, подробнее?

Реч о _https://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2018/12/11/avianca-recuperacao-judicial.htm
expen-
участник

Сообщение OsakaTokyo » 31 янв 2019, 13:17

Всем привет!

Кто-то в последнее время покупал Air pass по Бразилии?

Планирую полететь в Бразилию на 3 недели (середина февр - март), летим в Рио, но хочется побывать на водопаде и может еще куда-то на пляжный отдых...

Цена на Air pass, указанная на сайте, - это на 1 человека или на семью из 3?
OsakaTokyo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gorojanka » 02 фев 2019, 10:44

Коллеги, летали лоукостером Gol по ЮА.

Что хотелось бы отметить:
1. Если брать билеты через агрегатор (преимущественно все так и берут), то вам присвоят код локатора, который сайт GOLa может не распознать.
2. По этой причине мы не могли ни проверить валидность билетов, ни добавить багаж (агрегаторы продают билеты без багажа).
3. По этой же причине невозможно пройти онлайн-чекин.
Чтобы этого не произошло, надо написать в службу поддержки. Я писала через ФБ. Реагируют очень быстро (с поправкой на часовые пояса)

Hi! I bought the tickets for the flight Iguazu - Rio de Janeiro on January 23. Booking code OLJVWH. Unfortunately, in Russia these tickets were sold only by the agent. Luggage is not provided. Can you tell me how I can pay for my Luggage online? Can I buy this service on your website?

В ответ прислали внутренний код локатора на наш заказ, который отлично пробивался, позволял добавить багаж (в аэропорту это дороже в 2,5 раза) и нормально зачекиниться.

Hi, Tata! We are sorry for the delay but you can buy more baggages for your trip, using the locator code XJ1PKU on our website http://www.voegol.com.br . If you have any doubt, we are here. Conte conosco

А также отмечу, что:
GOL хоть и лоукостер, но в полёте действительно поит и даже кормит снеками.
Даёт выбрать места, даже рядом, даже бесплатно (может, не все бесплатно, но мы на супер-места не стремились).
В общем, если учесть стоимость перелёта (3 тысячи рублей), его длину (почти 2 часа) и комфорт, то очень здорово, что мы взяли GOL, я довольна.

Информация верна на январь 2019.
Gorojanka
активный участник

Сообщение expen- » 03 фев 2019, 17:45

"Синие" тож поят и предлагают мармеладки и чипсы: без проблем дают и по 2 пачки в руки
expen-
участник

Сообщение krunku » 03 фев 2019, 22:06

tataatanawa писал(а) 02 фев 2019, 10:44:2. По этой причине мы не могли ни проверить валидность билетов, ни добавить багаж (агрегаторы продают билеты без багажа).

Откуда информация про багаж? летала больше десятка раз по Бразилии с багажом, все перелеты покупала через агрегаторы (в полтора-три раза дешевле, чем напрямую) и ГОЛ, и ТАМ и АЗУЛ. Да, не без мелких накладок (час-два туда-сюда - норма даже для самолета ))), но с багажом ни разу не возникало проблем, нигде отдельно ни разу не доплачивала. Даже когда при регистрации выяснилось, что мой рейс не 1 пересадка+1 техническая остановка (как было заявлено у агрегатора), а 2 полноценные пересадки с перегрузкой багажа (чего физически при коротких стыковках невозможно, посему единым билетом не продается), сотрудники на регистрации первого перелета умудрились за 2 часа до вылета (люблю приходить на регистрацию заранее) решить все вопросы и я нигде ничего лишнего не платила, улетела именно на тех рейсах, на которых планировала, получила по прилету свой багаж без вопросов, да еще и бесплатно упакованный в стреч из-за грозы на пересадке. Одно "но" - по английски общаться сложно, понимают плохо, говорят еще хуже. Зато даже при базовых зачатках португальского "все друзья" и все спешат помочь.
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Gorojanka » 03 фев 2019, 22:47

krunku писал(а) 03 фев 2019, 22:06:Откуда информация про багаж?

информация про багаж, как видно из моего поста, основана на опыте покупки трех наших билетов. ни один не смогли взять с багажом, т.к. momondo, е-дримс, икспедия и другие агрегаторы вытаскивают из базы самые дешевые, то есть безбагажные.
вот наш рейс, он и сейчас продаётся без багажа.

Бразилия внутренние перелеты, air pass по Бразилии эйрпасс

когда захотели докупить багаж, оказалось, что ни один код брони не пробивался, сайт не видел покупки даже по номеру билета.
переписку с авиакомпанией я привела ниже. я написала им свой код брони, они прислали мне новый, с которым всё стало нормально - мы зашли в каждое и в каждое добавили по одному месту багажа. по этому же (присланному компанией) коду мы и чекинились перед рейсом, т.к. код, выданный агрегатором, так и остался невалидным.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Diminho » 11 фев 2019, 22:06

tataatanawa писал(а) 02 фев 2019, 10:44:Коллеги, летали лоукостером Gol по ЮА.

Gol лоукостер?

Ну разве что не кормят, как в Avianca и LATAM, а цены такие же.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 11 фев 2019, 22:09

Poseidon писал(а) 22 дек 2018, 19:57:Лучше не связываться с рейсами Avianca Brasil, в любой момент могут окончательно накрыться, всё к этому идёт.

отменили международные рейсы с конца марта 2019, внутрибразильские летают без каких-либо проблем.
Diminho

Сообщение Max D » 11 фев 2019, 22:11

Diminho писал(а) 11 фев 2019, 22:06:лоукостер

Ну да, чуть ли не самый махровый в ЮА))))
Max D
путешественник

Сообщение Vlad063rus » 24 фев 2019, 23:10

tataatanawa писал(а) 02 фев 2019, 10:44:В общем, если учесть стоимость перелёта (3 тысячи рублей), его длину (почти 2 часа) и комфорт, то очень здорово, что мы взяли GOL, я довольна.

Информация верна на январь 2019.

А это цена за какой маршрут? Вообще не вижу таких цен...
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:18

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:10: Вообще не вижу таких цен.

Вас удивляет, что дешево или что? Летал в 2018 Игуасу - Рио и даже не ГОЛ, а ЛАТАМом, который подороже будет, также за 3000 руб, 2,5 в пути. И это еще курс рубля паршивее был, чем сейчас.
Max D
путешественник

Сообщение Gorojanka » 24 фев 2019, 23:20

Маршрут Игуазу - Рио.
Брали в октябре на январь.
Ван вай без багажа.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:21

Ну вооо, то же самое, про что и написал ))))
Max D
путешественник

Сообщение Vlad063rus » 24 фев 2019, 23:22

Max D писал(а) 24 фев 2019, 23:18:
Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:10: Вообще не вижу таких цен.

Вас удивляет, что дешево или что? Летал в 2018 Игуасу - Рио и даже не ГОЛ, а ЛАТАМом, который подороже будет, также за 3000 руб, 2,5 в пути.

Смотрел цены на перелёты из Рио в Фос-да-Игуасу, например. Дешевле 5 т.р. за один сегмент цен нет( Я рассчитывал на более низкие цены. В Манаус из Рио цена под 10 т.р.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:24

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:22:Дешевле 5 т.р. за один сегмент цен нет

Возможно слишком близкие даты ищите. Вам также подтвердили цену в 3000 руб. Я также брал примерно за 2 месяца.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:25

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:22: В Манаус из Рио

Рио - Белем, который намного дальше Манауса, брал за 5000 руб
Max D
путешественник

Сообщение Vlad063rus » 24 фев 2019, 23:26

Max D писал(а) 24 фев 2019, 23:24:
Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:22:Дешевле 5 т.р. за один сегмент цен нет

Возможно слишком близкие даты ищите. Вам также подтвердили цену в 3000 руб. Я также брал примерно за 2 месяца.

На сентябрь- октябрь смотрю. В декабре, почти за год, видел цены на этот период по 2- 3 т.р.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:29

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:26:На сентябрь- октябрь смотрю

Мое мнение - слишком рано. Я тоже смотел за полгода, цены были совсем другие. Но из 15 перелетов в той поездке 2 или 3 действительно были дешевле за полгода, остальные подешевели ближе к 2-3 месяцам. Вернее даже не подешевели, а повились другие дешевые варианты.
Max D
путешественник

Сообщение Vlad063rus » 24 фев 2019, 23:36

Max D писал(а) 24 фев 2019, 23:29:
Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:26:На сентябрь- октябрь смотрю

Мое мнение - слишком рано. Я тоже смотел за полгода, цены были совсем другие. Но из 15 перелетов в той поездке 2 или 3 действительно были дешевле за полгода, остальные подешевели ближе к 2-3 месяцам. Вернее даже не подешевели, а повились другие дешевые варианты.

А за Рио-Манаус какая цена хорошая, на ваш взгляд?
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:51

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:36:на ваш взгляд

На мой взгляд, исходя из тех цен, по которым брал я, меня бы устроило 3-5 тыс за уан вэй Рио - Манаус. Прямо сейчас ткнул случайную дату в апреле и выдало 6000 прямой рейс и 5 с пересадками. Если поиграть датами, возможно прилично дешевле можно найти.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 24 фев 2019, 23:54

Vlad063rus, Вот опять ткнул случайную дату в сентябре, 17, и выдало ГОЛом 4370 руб. Вы где находите 10000?!!!
Max D
путешественник

Сообщение Vlad063rus » 25 фев 2019, 00:01

Max D писал(а) 24 фев 2019, 23:54:Vlad063rus, Вот опять ткнул случайную дату в сентябре, 17, и выдало ГОЛом 4370 руб. Вы где находите 10000?!!!

В Манаус, сорри, я привел цену туда-обратно. А вот Рио- Игуасу цена 5 т.р. за 1 сегмент...
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Max D » 25 фев 2019, 00:16

Vlad063rus писал(а) 25 фев 2019, 00:01: сорри, я привел цену туда-обратно

Аккуратнее надо с людьми обращаться а так до инфаркта можно довести

Vlad063rus писал(а) 25 фев 2019, 00:01: А вот Рио- Игуасу цена 5 т.р. за 1 сегмент

Пощелкал по случайной дате в каждом месяце,цены разные. Самое дешевое увидел 3800. Это уже гуманнее, на 800 дороже чем я брал. Для моральной удовлетворенности можно списать на подорожавшую нефть и керосин. Возможно есть дешевле. Поиграйте датами.

Я бы помониторил ценник еще хотя бы минимум 1 месяц. Времени очень много до поездки. Если бы началось подорожание приличное, задумался бы о покупке. Если все также или дешевле, то еще бы месяц помониторил бы.
Max D
путешественник

Сообщение 4e4ako » 25 фев 2019, 20:12

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:22:Смотрел цены на перелёты из Рио в Фос-да-Игуасу, например. Дешевле 5 т.р. за один сегмент цен нет

Vlad063rus писал(а) 24 фев 2019, 23:26:На сентябрь- октябрь смотрю. В декабре, почти за год, видел цены на этот период по 2- 3 т.р.

Брал билеты Фоз - Рио в 20-х числах января на октябрь по 241 реалу. Это было приблизительно 4200 руб. "Оne way" без багажа. На прямой рейс с вылетом в 10:00. Самый удобный, на мой взгляд. Авиакомпания GOL. Брал напрямую на сайте авиакомпании. На соседние даты были вообще какие-то "конские" цены. Недельку помониторил раза по три в день - ничего не изменилось. Решил не рисковать, так как улететь нужно именно в этот день и желательно этим рейсом. Сейчас глянул, стоит уже 285 реал, чуть больше 5000 руб.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение PeterAll » 15 мар 2019, 23:55

Всем привет!
Возник вопрос: если брать билеты с пересадкой, например Игуасу-Куритиба, есть перелет с пересадкой в Рио, и стоит такой перелет дешевле чем прямой Игуасу-Рио в два раза, можно же без последствий сойти на пересадке в Рио?
Кто-нибудь брал так себе перелеты? Экономия существенная, в Европе такое прокатывает, как в Бразилии - непонятно.
PeterAll
новичок

Сообщение Diminho » 16 мар 2019, 01:02

PeterAll писал(а) 15 мар 2019, 23:55: в Европе такое прокатывает, как в Бразилии - непонятно.

Не всегда прокатывает...вот пример

https://www.bbc.com/russian/features-47330494
Diminho

Сообщение Alisa Matveeva » 27 мар 2019, 14:10

Добрый день всем!
Прошу помощи тех,кто в теме)
Прилетаем в Рио 1 ноября 2019, нас 5 человек. 3 дня будем в РИО,потом стартуем в Игуасу на 2 дня. У нас на каждого по чемодану. Билеты, доступные по цене, щас выдает компания Авианка, дальше Гол на 2 тысячи дороже идет. Везде,как я поняла, без багажа. Можно ли в аэропорту галеан оставить багаж в камере хранения? В идеале конечно улететь с чемоданом,так как потом хотели в сальвадор...а возвращаться в Рио, менять одежду и лететь дальше - такое себе удовольствие... не знаю вообще как быть,из-за этого ступорятся перемещения по стране. Автобусы мы не рассматриваем, жалко время. На локациях планируем снимать машины.
Кто сталкивался с такой проблемой,что вы делали со своим багажом, перелетая по стране?
Спасибо заранее)
Alisa Matveeva
новичок

Сообщение Джамбе » 27 мар 2019, 22:37

Alisa Matveeva писал(а) 27 мар 2019, 14:10:что вы делали со своим багажом, перелетая по стране?
Спасибо заранее)

Оплачивала и тащила всюду с собой. В Рио еще присоединился объемный карнавальный костюм-- его умудрялась протаскивать на борт ( у меня было 12 перелетов по Бразилии, если считать как "взлет-посадка" ), в багаж не сдавала, ничего не платила, хотя в Галеане ЛАТАМ заартачился, денех хотел но обошлось.
Из двух зол выбирается меньшее. Исходя из общей дороговизны Бразилии оплата багажа уже не кажется чем-то сверхэдаким. Просто нужно принять как неизбежное и забить. "Это Бразилия" (с). Я вот тешу себя мыслью, что наверстаю экономию, к примеру, в Азии.
Про камеру хранения в Галеане не интересовалась, но она тоже может оказаться недешевой, постоянно помните, что Бразилия-- дорогая страна, это практически всюду замечается. С меня в сан-пауловском Гуарульюсе уже перед вылетом домой содрали 65 реалов ( эквивалент 18 долларов ) за обертку, без которой не хотели транспортировать мой карнавальный костюм-- 18 долларов, Карл! За рядовую обертку, которая во всем мире в аэропортах стоит 5-6-7 долларов.
В общем, мужайтесь, оплачивайте багаж и берите его с собой.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Alisa Matveeva » 27 мар 2019, 22:42

Ужаааааааас
Билеты из Рио в Игуасу на наши даты стоят 9500 на чел в оба конца, а с багажом -25.000)) кажется без Сальвадора обойдемся. А про камеру хранения может у кого есть инфа?
Alisa Matveeva
новичок

Сообщение Diminho » 28 мар 2019, 05:02

Alisa Matveeva писал(а) 27 мар 2019, 22:42:Ужаааааааас
Билеты из Рио в Игуасу на наши даты стоят 9500 на чел в оба конца, а с багажом -25.000))

На каком сайте такая разница?
Diminho

Сообщение Alisa Matveeva » 28 мар 2019, 10:50

Знаете,это я видимо ошиблась. Смотрела на Яндекс авиа у Латам, а сейчас залезла на офиц. сайт и багаж стоит 15 долларов. Но на водопады на 2 дня все равно я бы оставила его в камере хранения,ручная кладь допустимая - 8 кг,этого бы хватило,что не мотать багаж туда сюда.
Alisa Matveeva
новичок

Сообщение expen- » 28 мар 2019, 15:30

Ну и с Авианкой надо быть осторожнее.. Предпочтительнее другая АК
expen-
участник

Сообщение XMember » 29 мар 2019, 06:58

На рейс Латама Манаус - Бразилиа протащил много ручной клади - два рюкзака по 35 литров каждый набитые под завязку и пакет литов 20 тоже набитый. Всем вообще всё равно, предложили сдать прямо у выхода на посадку (бесплатно). Билет покупал перед началом карнавала на даты в его период, обошлось в 300 реалов в одну сторону без багажа (он ещё 40). CPF при покупке просили, но из генератора прошёл - всем всё равно.
Искать билеты стоит строго на бразильских версиях авиабилеты и Kayak.
Max D писал(а) 27 апр 2018, 03:59: нужно было вбить CPF. Насколько мне объяснили - это местный бразильский СНИЛС

Неправильно Вам объяснили, это ИНН.

Это больше похоже на СНИЛС, просто отдельного ИНН у них нет (используется один номер для обеих целей).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kvn99 » 16 апр 2019, 20:11

Перелет Сальвадор=>Сан-Пауло =>Игуасу компанией GOL. GOL присылает уведомление, что 2-й рейс изменен и, к тому же, перенесен из Конгоньяс в Гуарулхос. В результате я ну никак с первого рейса на второй не успеваю.

Позвонил в Trip.com через которых покупал, тетенька тоже офигела и посоветовала сделать полный возврат, но на данный момент не смогла сказать вернут ли всю сумму.

Пока писал это сообщение мне позвонила другая тетенька из Trip.com(молодцы, прямо отеческая забота ). В результате мы остановились на варианте замены первого плеча на более раннее и с прилетом в Гуарулхос.

Есть ли шанс, что они первый рейс тоже перенесут, просто еще не сообщили?
Должен ли GOL полностью вернуть деньги, если не смогут сделать замену.
Замена, видимо, должна быть бесплатной?

Добавление:
На следующее утро подтвердили бесплатную замену первого рейса. Так, что на данный момент все разрешилось благополучно.

Видимо, поскольку я покупал билеты через агрегатор, то в случае нестыковки рейсов их забота эту проблему решить.
Если бы я покупал напрямую, то вероятно GOL должен был проявить некоторую активность. Но агрегатор чем хорош, по русски можно все аспекты обсудить.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение Санни » 25 апр 2019, 14:32

Привет!
Пытаюсь несколько дней зайти на сайт Azul Brazilian Airlines - и он не работает. С разных устройств, в разных сетях и местах.
Выдается сообщение:
"Access Denied
You don't have permission to access "http://www.voeazul.com.br/" on this server.
Reference #18.7c95ef50.1556191563.e53b6b ".

Агрегаторы их билеты продают. Стоит ли покупать, или они больше не летают?
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Diminho » 25 апр 2019, 14:51

Санни писал(а) 25 апр 2019, 14:32:Агрегаторы их билеты продают. Стоит ли покупать, или они больше не летают?

Все с ними хорошо :-) летают, можете брать....в Бразилии на данный момент проблемы только у Avianca Brasil.
Diminho

Сообщение XMember » 25 апр 2019, 16:46

Санни писал(а) 25 апр 2019, 14:32:Пытаюсь несколько дней зайти на сайт Azul Brazilian Airlines - и он не работает. С разных устройств, в разных сетях и местах.

Отсюда (из Бразилии) всё открывается. К сожалению, сейчас много иностранных сайтов, которые полноценно не работают с российских IP и дело даже не в РКН. Сайт а/к Победы - обратный пример (с иностранных IP онлайн-рега не работает часто).

Azul через агента часто дешевле можно купить - я обычно сравниваю цены.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль