бентли173 писал(а) 01 фев 2015, 19:12:обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
На видео четко видно, что она
вступила на проезжую часть, когда машина с ней уже практически поровнялась.
бентли173 писал(а) 01 фев 2015, 19:12: И если она упрется, попытайтесь доказать обратное, и потом посчитайте энергоденьгозатраты. Согласен, проще решить все полюбовно,если возможно.
Если б видео не было, однозначно ничего бы не доказал. Всегда виноват водитель, управляющий "источником повышенной опасности"
Не факт, что на суде примут видео в качестве доказательства, так что полюбовно решать так же считаю надо.
Водителю так же могут предъявить, что он не принял мер предосторожности (снижение скорости и пр, вплоть до остановки ТС) приближаясь к пешеходному переходу, возле которого стоял пешеход.
Но не помню в КОАПтакой статьи.
Я сам попадал в похожую аварию. Пешеход дойдя до середины проезжей части (стартанув уже на красный), ломанулся назад, где и встретился со мной, уже проехавшим перекресток. Увернулся как мог в сугроб и отделался лишь зеркалом. Разошлись полюбовно.
Per aspera ad astra.
Never give up!