Sam Bacon писал(а):Если есть знатоки, страховщики и т.п... Подскажите, какова ситуация с новым Х5? На след неделе забираю машину из салона. Стоит дилемма - ставить спутник или нет? Знаю, что щас Кайенны пиздят немерянно. А что с Х5? Вроде как спокойная машина стала ( в сравнении с тем временем, когда только появилась), даже, как сказала моя дочь, "немодная она какая то"...
Так надо ставить цезаря или нет?..
Sam Bacon писал(а):Так надо ставить цезаря или нет?..
Smile писал(а):Мне звонят через минуту, когда что-то забываю в машине и дверь открыл/закрыл, ничего не нажимая.
Двигло выключают примерно тоже через минуту, когда забываю отключить и еду, потом сразу звонят.
Один раз (по первому случаю) был телефон на беззвучном звонке, машина стояла у офиса, через 10 мин. приехал наряд с автоматами. При этом последовательно обзвонили всех людей, которых я указал на случай, если я недоступен.
spd_mtt писал(а):народ даже после покупки далеко не новой х5 спать нормально перестает, конечно, их уже не так круто прут как раньше, из машин не выкидывают (ну редко)) ), тем не менее просто так около дома не оставишь...
F-1 7 писал(а):"Спутниковые сигнализации" - громко сказано. При установке на авто "спутниковой сигнализации" рассказали про способ работы, что данный агрегат (цезарь сателит) работает на сигнале GSM...
YoZHiK писал(а):F-1 7 писал(а):"Спутниковые сигнализации" - громко сказано. При установке на авто "спутниковой сигнализации" рассказали про способ работы, что данный агрегат (цезарь сателит) работает на сигнале GSM...
почему громко? нормально. координаты то без спутника не определишь, так что еще какая спутниковая
F-1 7 писал(а):Вы думаете определение координат происходит по спутнику
Вообще-то GSM дает возможность определить ваше местоположение с таким же успехом.
John писал(а):выходит, что во время II мировой войны шпионов-радистов исключительно по GPS вылавливали...
John писал(а):выходит, что во время II мировой войны шпионов-радистов исключительно по GPS вылавливали...
- при том, что в случае срабатывания системы, машина становится источником постоянного радиосигнала.YoZHiK писал(а):а при чем тут это? совершенно не в тему.
John писал(а):- при том, что в случае срабатывания системы, машина становится источником постоянного радиосигнала.YoZHiK писал(а):а при чем тут это? совершенно не в тему.
John писал(а):...в случае срабатывания системы, машина становится источником постоянного радиосигнала.
- не я предлагаю, а разработчики так и сделалипредлагаете по этому сигналу искать ее?
Smile писал(а):Мне звонят через минуту, когда что-то забываю в машине и дверь открыл/закрыл, ничего не нажимая.
Двигло выключают примерно тоже через минуту, когда забываю отключить и еду, потом сразу звонят.
Один раз (по первому случаю) был телефон на беззвучном звонке, машина стояла у офиса, через 10 мин. приехал наряд с автоматами. При этом последовательно обзвонили всех людей, которых я указал на случай, если я недоступен.
YoZHiK писал(а):а еще есть механические блокираторы капота и кпп....но только при чем тут это всё если аффтор спрашивал про спутниковую систему???.
и спутниковая система это именно спутниковая а не радиопоисковая. их можно совместить но тем не менее это различные системы(а не ценовые категории "спутниковой" системы) и я еще раз задам вопрос: "при чем тут это?"....тема то о другом.
spd_mtt писал(а):механические блокираторы капота и кпп - лажа все, самое продвинутое механическое устройство на седня - техноблок!
а здесь это к тому, что для защиты от угона действенны только комплексные меры, по отдельности это все как мертвому припарка, вопрос только во времени...
- ОК, согласен. Флуд это всё. Автору - советую ставить.YoZHiK писал(а):а еще есть механические блокираторы капота и кпп....но только при чем тут это всё если аффтор спрашивал про спутниковую систему???.
и спутниковая система это именно спутниковая а не радиопоисковая. их можно совместить но тем не менее это различные системы(а не ценовые категории "спутниковой" системы) и я еще раз задам вопрос: "при чем тут это?"....тема то о другом.
Smile писал(а):Меня за областью "видят". С другой стороны спутник мне подарили, так бы наверное и не ставил, хотя нет страховая бы заставила. Но в любой момент могут подойти со стволом и я сам все отдам.
Sam Bacon писал(а): а что касается "не застрахуют без охраны", то отнюдь: не хотят от угона страховать сегодня только кайенны, а х5 считают (пока) "неинтересной" машиной и довольствуются (в моем случае) 8% (каско), что значит, при наличии своего постоянного страхового агента - макс. 6% (каско). а это почти на уровне land rover, кои вообще не угоняются в мск...
Huan писал(а): -Попросите своего агента посчитать сумму страховки со спутником и без. Поймёте, что спутник окупится за первый же год. В моём случае было именно так, т.е. сумма каско без спутника = каско со спутником + цена самого спутника.
spd_mtt писал(а):да, но за спутник надо еще абонентку платить, а это минимум 700-800 баксов в год, для самой простой системы, на х5 1200-1500 выйдет, так что экономией тут руководствоваться не стоит
главное душевное спокойствие ))
spd_mtt писал(а):да, но за спутник надо еще абонентку платить, а это минимум 700-800 баксов в год, для самой простой системы, на х5 1200-1500 выйдет, так что экономией тут руководствоваться не стоит
главное душевное спокойствие ))
mobimen писал(а):Главная цель установки ЛЮБОЙ сигнализации на НОВОЕ авто - снизить стоимость страховки.
Поскольку если машину у вас угонят - вы должны поставить за угонщиков свечку и купить на деньги выплаченные страховой - а это между прочим цена ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ машины стоящей в салоне - такую же машину.
Вы в любом случае в выйгрыше - потому что попытавшись продать свой Х5 через 1 день после выезда из салона вы с удивлением узнаете что больше чем 90% от первоначальной стоимости авто вы не получите.
Так что задумыватся тут не о чем.
Mabus писал(а):У меня стояла совмещенная система (спутник + gps) .
Абонентская плата около 1200 рублей в месяц + около 30000 сама сигнализация.
Машину угнали за пару минут (через 2 недели после покупки в салоне). Двигатель заблокировали и машину нашли.
Поэтому нужно обязательно еще ставить механическую защиту, чтобы успели заблокировать как можно раньше.
Техноблок стоит даже дороже спутниковой сигнализации.
Насколько легко снимается DRAGON для АКПП?
*Вован* писал(а):
1. спутник - нах, глушилки есть почти у всех нормальных пацанов.
...
2. + мех. защита рулевого вала + КАСКО+ охраняемая стоянка
Mabus писал(а):
Удобно ли пользоваться защитой рулевого вала?
Mabus писал(а): Dragon на акпп видно через окно и это его большой плюс, сужающий количество желающих. Если угонщик провозится больше 15 минут или на это время пропадает сигнал gps, оператор сначала звонит владельцу, потом успеет вызвать наряд и будет постоянно отправлять команду на блокировку дигателя (gps + дубл. по мобильн. ).
*Вован* писал(а):Удобно, если не коряво установлена. снятие/установка не напрягает уже через день-два.
*Вован* писал(а):Тросик селектора перекусываеся (обычно доступен из-под днища), селектор ставится в D и машина уходит (при заблокированном рычаге передач АКПП, который выключен из схемы).
Mabus писал(а):
Т.е. им нужно сначала завести машину, потом угонщику или его худому напарнику пролезть под днище, переключить селектор....
А если закрыть быстрый доступ к АКПП снизу?
Sam Bacon писал(а):Е-мое... как все пипец как сложно... Я не склонен так париться, признаюсь. Короче, поставил цезаря для самоуспокоения, хотя понимаю, что, если кому надо, тот заберет авто. Ну и х"@ с ним!
- А как они заводят тачку на Dрайве то?*Вован* писал(а):Mabus писал(а):Т.е. им нужно сначала завести машину, потом угонщику или его худому напарнику пролезть под днище, переключить селектор....
Нет, сначала подлезают под машину и перекусывают.
John писал(а):- А как они заводят тачку на Dрайве то?*Вован* писал(а):Mabus писал(а):Т.е. им нужно сначала завести машину, потом угонщику или его худому напарнику пролезть под днище, переключить селектор....
Нет, сначала подлезают под машину и перекусывают.
*Вован* писал(а): если селектор доступен, то можно и не на драйве заводить, а в N или P, тупо потом его передвинуть в D и свалить.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано