Скрылся с места ДТП

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Скрылся с места ДТП

Сообщение Александрик » 20 дек 2008, 22:38

Сегодня встал в пробке на МКАД, в крайнем левом ряду.Расстояние до разделительного бордюра - примерно 2 метра. Сзади с визгом проносится мерседес, "рехтует" весь левый бок мне и еще трем машинам, прибавляет газу и х----т дальше (как оказалось,задев спереди еще 2 машины). Номер все запомнили,менты объявили в розыск. Но,как водится не нашли. Что делать с пидором - искать правду в суде или к браткам? (номер мудака - 176 КТУ 177 РУС,черный мерседес МЛ)? Народ,посоветуйте ,что думаете?
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отзывы об автомобилях

Сообщение F-1 7 » 20 дек 2008, 22:55

Лучше действовать в законном русле, сейчас не то время, чтобы братками пугать.
Имея номер авто, можно узнать и владельца, и адрес, а дальше с грамотным юристом выебать и ментов за бездействие, и мудазвона за дтп и оставления места дтп.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение sergniform » 21 дек 2008, 11:21

Случаи разные бывают, в том числе и, на первый взгляд, невероятные. На перекрестке с месяц назад подонок въехал и смылся, по субъективным ощущениям от манеры езды, был датый или обколотый. Номер девушка срисовала частично (без букв и, как выяснилось позже, перепутав порядок цифр), свидетелей нет. Как водится, оформила ДТП и стала ждать 2 месяца до истечения сроков розыска и закрытия дела. Черта с два. На следующий день в местных газетах появились объявления "внимание: розыск" Еще через 2 недели раздается звонок из ментовки и ее приглашают посетить ОВД с целью опознания засранца. Опознала. Как ни удивительно звучит, искали его всерьез, обнаружили во дворе машин со следами недавнего ремонта на морде и похожими цифрами номера. Скоро суд, у мудлана в/у изъято, плюс ему светит 15 суток за оставление места ДТП. Никто ментов не стимулировал, ни деньгами, ни "админресурсом". Место действия - г.Ивантеевка МО.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Re: Скрылся с места ДТП

Сообщение Гидрограф » 21 дек 2008, 11:27

Александрик писал(а):Номер все запомнили,менты объявили в розыск. Но,как водится не нашли.

как не нашли? т.е. не знают кому машина принадлежит?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Re: Скрылся с места ДТП

Сообщение Sergey22 » 21 дек 2008, 13:08

Александрик писал(а):Сегодня встал в пробке на МКАД,...... Номер все запомнили,менты объявили в розыск. Но,как водится не нашли.....

Времени-то сколько прошло?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение добряк7 » 21 дек 2008, 14:55

Номерок кстати непростой, наверное это тоже менты Мне кстати тоже подогнали 177 199. А машина застрахована (каско)?
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Александрик » 21 дек 2008, 21:12

Авария была 20 декабря,моя машина не застрахована КАСКО, только ОСАГО (два года страховал,третий ро чела, решил не делать КАСКО). Как только произошла авария,об этом сразу сообщили в гаи. Не знаю,правда ли,но гайцы сказали,что в розыск объявляли. В понедельник пойду в гаи, узнаю точнее. Настроение перед Новым годом испорчено, (оценили ущерб примерно в 100 тыс. руб). Воздействовать на чела решил через суд и через братков (попросил людей пробить номер и выяснить все про чела, включая бизнес,счета и т.д.)
Александрик
новичок

Сообщение *Вован* » 21 дек 2008, 23:44

добряк7 писал(а):Номерок кстати непростой, наверное это тоже менты Мне кстати тоже подогнали 177 199. А машина застрахована (каско)?

Добряк, не в обиду, номерок - полная хуйня.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Господин Инженер » 22 дек 2008, 10:41

Александрик писал(а):.....Воздействовать на чела решил через суд и через братков .....

ИМХО, все-таки Вам ( правда я Ваших возможностей не знаю...) определиться , КАК в такой ситуации действовать.... К тому же пока Вы еще не знаете статус водителя ( владельца??????) мерса, да и как метко подметили , сейчас не начало 90-х....
Сочувствую Вам и желаю по-возможности разрешить все свои проблемы с минимальными потерями. Удачи!
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение добряк7 » 22 дек 2008, 11:25

*Вован* писал(а):
добряк7 писал(а):Номерок кстати непростой, наверное это тоже менты Мне кстати тоже подогнали 177 199. А машина застрахована (каско)?

Какой из двух
добряк7

Сообщение *Вован* » 22 дек 2008, 19:49

добряк7 писал(а):
*Вован* писал(а):

Какой из двух

первый не твой, не твой
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 23 дек 2008, 12:03

К сожалению, уважаемый Александрик, думаю (даже уверен!) что в результате окажется что авто - виновник ДТП окажется "в угоне". То есть законным путем тут ничего не компенсировать! Да и ездит, скорее всего, по доверенности от какой-нибудь пенсионерки-божий одуванчик
До правового государства нам очень далеко. Сочуствую, что нет КАСКО, было бы проще...
Скупой платит дважды, хотя меня самого жаба душит отдавать свои денежки этим страховым кровососам! А надо бы!...
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение добряк7 » 24 дек 2008, 11:00

Как успехи? Утюг на пузо и битой по коленям помогают. Шутка Ментам кстати тоже не забудь те бабла предложить
добряк7

Сообщение white rose » 09 янв 2009, 19:21

Насчет братков - не уверена, что время прошло. Подруга попала в аварию - в их девятку по их полосе врезался в лоб здоровый мерс. Все три человека из девятки в больнице. Чуваку из мерса вообще ничего, а он еще прилично пьяный был. Так он сначала смысла с места, а потом его братки ходили запугивали свидетелей, ментов покупали, а потом вообще водителя девятки обвинили, что это он по встречке ехал.
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение добряк7 » 10 янв 2009, 12:54

white rose писал(а):Насчет братков - не уверена, что время прошло. Подруга попала в аварию - в их девятку по их полосе врезался в лоб здоровый мерс. Все три человека из девятки в больнице. Чуваку из мерса вообще ничего, а он еще прилично пьяный был. Так он сначала смысла с места, а потом его братки ходили запугивали свидетелей, ментов покупали, а потом вообще водителя девятки обвинили, что это он по встречке ехал.

Идите в рубоп и обьясните, плюс заявы в прокуратуру. А браткам растолкуйте про беспредел и понятия. И не ссать
добряк7

Сообщение Александрик » 11 янв 2009, 19:38

История имеет продолжение. Пока не буду ничего писать,как только закрою данный вопрос, подробно напишу , что и как. Сейчас только могу сказать, что чела на мерсе нашли (чел не простой)... но все по порядку. Думаю, к 20 числу отпишусь полностью.Следите за новостями..
Александрик
новичок

Сообщение Александрик » 16 янв 2009, 00:03

Вообщем,рассказываю. Попав в аварию 20 декабря, (нарушитель скрылся,см. выше), я обратился за розыском к своим знакомым, к сотрудникам розыска ГАИ. А сам думал, что все финансовые вопросы разрешу в Суде. КАСКО к этому числу аккурат закончилась, осталось только ОСАГО.(машину,кстати, хотел продавать - 3 года машине). Дождавшись на месте происшествия ГАИ ( 4 часа), получил протокол с описанием места происшествия и обстоятельствами дела. На вопрос, а вы объявили в розыск машину - нарушителя, был получен ответ, что ориентировку дали на посты. Ждите,вам позвонят!. Как я и ожидал, по прошествии 2-х дней мне никто не позвонил. Чтож, если гора не идет к Магомету,то .... Вообщем, я стал подключать к розыску всех кого мог - знакомых гайцев, сотрудников МВД, братков..... Явившись в ГАИ я узнал, что материал происшествия даже еще не попал в отдел розыска ГАИ. Вообщем, настоял гайцев взять материалы из дежурки и начать оформление. Совет: важно, чтобы при аварии при первоначальном опросе вы вписали как можно больше свидетелей, даже если их нет с вами.Я,кстати,так и сделал. В итоге,через пару дней нарушителя нашли почти все одновременно - и ГАИ, и мои товарищи из МВД и даже братки... Но.. Чел оказался водителем какого - то Випа (из гостиницы Метрополь, я думаю,директора). И начались танцы.
Прихожу в ГАИ - меня вызвали и нарушителя. Жду в понедельник - гайцы говорят - вызвали,ждем. Он так и не пришел. Жду во вторник - такая же история. Среда - то же самое. Я говорю им -чел вас обманывает и не придет, пошлите опера,иначе сейчас машинку его начнут быстренько чинить. Так же говорю им, если вы не найдете его, его найдут мои друзья и будет бо-бо.... Так же обещаю им направить жалобу в прокуратуру. Ничего,никакой реакции. Узнав все данные чела (те. домашний,мобильный,где живет и т.д.) отдал его ребятам из прокуратуры и браткам.. Не знаю, что они там ему наговорили, но в субботу раздается звонок из ГАИ - приходите,он точно придет,сам звонил. Ну ладно, думаю,посмотрим. (При этом,гайцы сказали мне,чтобы я явился пораньше,и надо со мной поговорить). Придя к ним пораньше, слушаю от них. "Вы знаете, на нас так давят, нам звонят из главка, управления и еще черт знает откуда. Вы готовы идти до конца? Нас тут всех уволят" Отвечаю, ребята,если чел мне заплатит бабки за ущерб моего авто, не буду его мучить законом. Если попрет в отказ - буду идти до конца."
Чел явился, с адвокатом. Обложив чела по матери, и напомнив ему про людей,которые ему звонили, я продолжил беседу с его адвокатом. Обьяснив адвокату все правовые аспекты его подзащитного и пообещав устроить различные проблемы по налоговой,прокурорской и ментовской линии всем боссам чела, предложил ему выбор - либо этот букет проблем,либо оплата наличными моих мытарств. Пришли к последнему. (Кстати,сам чел явился в гаи с пистолетом Макарова - ПМ).
Сам я езжу на Хонде СР-В (кстати,очень надежная и правильная машинка), обратившись в сервис,услышал приговор по аварии - 120 - 130 тыс. рублей. Вообщем, объявил челу - 150 тыс. рублей и все довольны. Чел согласился. Гайцы не возражали, и быстренько переоформили аварию (видимо, за чела дествительно просили какие то чины, а может и начальство). По прошествии еще недели чел отдал мне деньги, а я отдал ему все материалы по аварии с заявлением в прокуратуру,которое заблаговременно туда направил - там оказались общие знакомые ( заявление,протоколы с места ДТП и объяснения, схема ДТП, т.е все копии того,что мне отдали в день аварии). Вообщем,все оказались довольны. Итог: при аварии не стесняйтесь в средствах и связях, пишите побольше бумаг в надзорные органы и махайте ими перед гайцами,используйте все возможности - левых свидетелей, звонки от братков,прокуроров и ментов. Только в этом случае есть шанс восстановить статус-кво.
Александрик
новичок

Сообщение Untitled » 16 янв 2009, 00:17

happy end короче.
редкость это.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Lohokiller » 16 янв 2009, 23:46

Не соглашусь. Топор в голове этого пидора на мерсе - вот happy end.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Granada_chia » 17 янв 2009, 02:24

Lohokiller писал(а):Не соглашусь. Топор в голове этого пидора на мерсе - вот happy end.

Плюс один.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль