Оплата транспортного налога.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Оплата транспортного налога.

Сообщение Slap » 25 мар 2009, 08:04

Может, я туплю, но вроде мне не приходила бумажка из налоговой об оплате транспортного налога сроки оплаты подходят к концу, "А Германа все нет". Ну, не идти жеж самому в налоговую Это мне так повезло или еще кто есть такой? Чего делали?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8
Автомобилисты и законы

Сообщение VladimirD » 25 мар 2009, 09:28

У меня два года после покупки нового авто не приходили бумажки с налогом. Пошел в налоговую...посмотрели, сказали - ой и правда...у нас тут по вам сбой в системе...информация о машине есть, а извещение не отсылали...Прислали недели через две.
Не знаю, если бы сами спохватились - прислали бы штрафы или нет...а так пришло все без пени и штрафов...В прошлом году на купленную машину налог пришел почти сразу, где то через месяца полтора.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение pups » 25 мар 2009, 10:25

В Налоговом Кодексе РФ однозначно сказано - транспортный налог уплачивается на основании извещения. Нет извещения - не платите, и ничего Вам за это не будет. Срок исковой давности по налогам - 3 года, за 3 года налоговая не спохватится Вам направить извещение - все, топор уплыл, можно не платить вообще.
Происходит это по причине бардака в работе на стыке 2 ведомств - ФНС и ГИБДД.
За один из моих автомобилей, купленный в 1995 году и в начале 2000 годов, проданный, мне так и не пришло ни одного извещения. Зато прежнему хозяину приходили (но поскольку он в Швеции живет, он на них клал). В тоже время мне с завидным упорством слали извещения на налог за "Волгу", которую я аж в 1989 году снял с учета и продал
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Алексей_Москва » 25 мар 2009, 10:55

Одну Тойоту пропустил с оплатой по такой причине, и ничего... Помнится, в СМИ угрожали, что если не будет оплаты налога, якобы "пробьют" при прохождении техосмотра и заставят платить не только налог, но и штраф... Короче, спокойно купил техосмотр. а через год продал машину... Квитанции так и не должался.
На последнюю машину квитанция пришла месяцев за 9 до окончания времени уплаты налога... То есть получил ёё в прошлом году, а оплатить надо до июля 2009г. Оплатим)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TREV » 25 мар 2009, 12:28

Хочу прояснить для себя.

В статье 52 НК сказано: ... Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Т.е. если в налоговой есть отметка, что извещение отправленно мне по почте(по другому никогда не приходило), но реально я его не получил, то по истечении 6-ти дней оно будет считаться доставленным?? И что считать заказным письмом??
TREV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Александр22 » 25 мар 2009, 18:29

В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом.

Читайте внимательнее.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pups » 25 мар 2009, 18:43

И что считать заказным письмом??

Заказное письмо почтальон вручает под расписку. Не расписывались - значит не получали.
pups
Навечно в списке

Сообщение TREV » 25 мар 2009, 19:28

Значит если уведомление не доставленно должным образом, т.е. под роспись, его можно проигнорировать и не платить?
За семь лет все налоги приходили просто в почтовый ящик. Это мне так или всем?
TREV
участник

Сообщение pups » 25 мар 2009, 19:44

Перекати-поле писал(а):Значит если уведомление не доставленно должным образом, т.е. под роспись, его можно проигнорировать и не платить?
За семь лет все налоги приходили просто в почтовый ящик. Это мне так или всем?

Картина такая, что заказное письмо дороже обычного и просто привозится на почту, а не вписывается в реестр, поэтому они и отправляют с нарушением. Теоретически можно не платить, но тогда придет уже повторное уведомление заказным и заплатить таки придется.
pups
Навечно в списке

Сообщение TREV » 26 мар 2009, 11:30

Pups, благадарю за ответ.
TREV
участник

Сообщение John » 26 мар 2009, 20:05

А я не получаю квитанции, т.к. не живу по месту прописки (и даже ни разу там не был). Но каждый год езжу туда в налоговую и беру распечатку для оплаты непосредственно у них. На машины и на недвижимость. Как-то не хочется уклоняться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 27 мар 2009, 07:38

John писал(а):А я не получаю квитанции, т.к. не живу по месту прописки (и даже ни разу там не был). Но каждый год езжу туда в налоговую и беру распечатку для оплаты непосредственно у них. На машины и на недвижимость. Как-то не хочется уклоняться.

Да, я тоже за то чтобы налоги платить, но ходить в налоговую ломает. кстати на недвижимость тоже что-то налог не приходит (из другой налоговой) Может у них тотальная экономия на почтовых расходах началась всвязи с кризисом?
Slap
Старожил

Сообщение VladimirD » 27 мар 2009, 09:00

Slap писал(а):Да, я тоже за то чтобы налоги платить, но ходить в налоговую ломает. кстати на недвижимость тоже что-то налог не приходит (из другой налоговой) Может у них тотальная экономия на почтовых расходах началась всвязи с кризисом?

Да какая экономия? Просто бардак...и был...и долго еще будет.
Я то пошел, т.к. было подозрение на почту и почтовый ящик...не хотелось доказывать, что не верблюд...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

все очень не просто

Сообщение big profit » 30 мар 2009, 13:25

Slap писал(а):Может, я туплю, но вроде мне не приходила бумажка из налоговой об оплате транспортного налога сроки оплаты подходят к концу, "А Германа все нет". Ну, не идти жеж самому в налоговую Это мне так повезло или еще кто есть такой? Чего делали?

мой опыт общения с налоговой (по разным вопросам, в т.ч. и по тр. налогу) показывает, что им глубоко пофиг получали ли вы заказным письмом бумажку с реквизитами и суммой налога. И поверьте, никто не станет заморачиваться розыском того почтальона, что типа приносил вам эту бумажку. По умолчанию - если есть авто - посещайте свою имнс, постойте в очереди, возьмите бумажку с налогом и спокойно оплатите. кстати, возможно узнаете много нового о своей недвижимости )). мне например очень "везет". то моя машина из их базы исчезнет (и мне говорят: "у вас нет никакой машины и налог платить не надо") и я бегаю по имнс, доказывая, что машина у меня есть, и что самое смешное, в прошлом году она тоже у меня была, и что у меня есть квитанция на оплату от них (имнс) на оплату налога на нее.. )) то мне говорят (на прошлой неделе), что я им должен двойную сумму налога за 2008, т.к. в их базе на мне висят аж 2 двигателя на одной машине. И снова я доказываю, что они гонят.
кстати, судя по матам в очереди, так везет не тока мне.
уж лучше потратить 2 часа в этой конторе, чем потом платить налог за пару десятков лет + пеня + штраф.
big profit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение big profit » 30 мар 2009, 13:43

Алексей_Москва писал(а):Одну Тойоту пропустил с оплатой по такой причине, и ничего... Помнится, в СМИ угрожали, что если не будет оплаты налога, якобы "пробьют" при прохождении техосмотра и заставят платить не только налог, но и штраф... Короче, спокойно купил техосмотр. а через год продал машину... Квитанции так и не должался.
На последнюю машину квитанция пришла месяцев за 9 до окончания времени уплаты налога... То есть получил ёё в прошлом году, а оплатить надо до июля 2009г. Оплатим)))...

не удивляйтеся, когда "квитанция вас найдет". меня нашла квитанция за мотоцикл ява, купленный мною в 1988г. и проданный без оформления моей мамой какому-то перцу (по мейе просьбе), пока я служил родине. так вот сумма штрафа составила 1200р. при самом налоге 54р ))
еще один пример - у знакомого тоже было мало времени и много ожиданий, что прокатит.. в итоге за юзание 6 машин + штраф + пеня он отдал в прошлом году более 120тыр. его нашла квитанция.
платить или нет = дело личное. я плачу. и хожу в гни - хотя и без удовольствия
big profit
новичок

Сообщение Александр22 » 30 мар 2009, 18:44

Удивляет, что налоговую инспекцию у нас боятся больше, чем в СССР боялись КГБ. ГАИ никто не боится, на пожарников плюют, трудовую инспекцию игнорируют, а налоговая какими-то волшебными свойствами обладает, трепещут все.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение big profit » 31 мар 2009, 11:14

Александр22 писал(а):Удивляет, что налоговую инспекцию у нас боятся больше, чем в СССР боялись КГБ. ГАИ никто не боится, на пожарников плюют, трудовую инспекцию игнорируют, а налоговая какими-то волшебными свойствами обладает, трепещут все.

думаю, что это признак развития уважения народа к своей (ну и пусть что такой )) стране и ее законам.
big profit
новичок

Сообщение pups » 31 мар 2009, 13:18

Александр22 писал(а):Удивляет, что налоговую инспекцию у нас боятся больше, чем в СССР боялись КГБ. ГАИ никто не боится, на пожарников плюют, трудовую инспекцию игнорируют, а налоговая какими-то волшебными свойствами обладает, трепещут все.

"Незнание страшит" (с).
Никто, кроме специалистов, толком не знает процедуру уплаты налогов, их перечень, размеры, потому и боятся. Кроме того, налоговые нарушения имеют такую паскудную особенность, что пустяковое нарушение ( а иногда и вовсе не нарушение - с точки зрения здравого смыла, но не НК РФ) может вылиться в весьма солидные деньги.
pups
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 02 апр 2009, 10:39

pups писал(а): ... Кроме того, налоговые нарушения имеют такую паскудную особенность, что пустяковое нарушение ( а иногда и вовсе не нарушение - с точки зрения здравого смыла, но не НК РФ) может вылиться в весьма солидные деньги.

Согласен на 100%. Даже добавлю, что у них "проскакивают" такие случаи как: Письмо от (например) 01.01.2009, адресатом получено 15.01.2009, а в нём сказано, что если ты сучёнок не оплатишь налог до 10.01.2009, будет штраф. Вот ни разу не победил. Поясняю по телефону, что вот только получил, сейчас побегу. А они: нах, пох, доплати 400 руб штраф. Ну не судиться же. Кстати и судиться если, то вот сталкивался, что мол "ответчик уведомлён по закону правильно", и пох, что Вы ни чего не получали. Иди на почту, ищи, доказывай. Сам.
Да и стрёмно из-за 1000-1500 по судам бегать. Неприятно, обидно, но...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение pups » 02 апр 2009, 11:17

.... ищи, доказывай. Сам....

В гражданском судопроизводстве (в отличие от уголовного) существует "презумция виноврости" - все доказаиельства Вашей правоты нужно добывать самому.
Да и стрёмно из-за 1000-1500 по судам бегать. Неприятно, обидно, но...

Очень непрятная ситуация со всей этой мелочевкой. Понятно, что за сотни тысяч и мллионы станешь судиться, а за 1000 рблей, конечно, нет - они это прекрасно понимают, суки.
pups
Навечно в списке

Re: Оплата транспортного налога.

Сообщение John » 02 апр 2009, 12:49

Slap писал(а):сроки оплаты подходят к концу, "А Германа все нет".
- вроде до 1 августа же.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение TREV » 02 апр 2009, 14:50

До 1 июля.
Сходил к ним, взял уведомления за три года, без пеней.
Как кто то говорил, бардак там полный .
TREV
участник

Сообщение Slap » 02 апр 2009, 15:24

John писал(а):
Slap писал(а):сроки оплаты подходят к концу, "А Германа все нет".
- вроде до 1 августа же.

А у меня что-то 1-е апреля отложилось в памяти Просто раньше сразу после новогодних праздников все бумажки приходили, а в этом году что-то нет.
Slap
Старожил

Сообщение John » 02 апр 2009, 15:29

А уточните пожалуйста. В этом году мы платим налог за 2008 год, так? По ставкам 2008 года или уже по 2009 ?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 02 апр 2009, 15:32

Slap писал(а):А у меня что-то 1-е апреля отложилось в памяти Просто раньше сразу после новогодних праздников все бумажки приходили, а в этом году что-то нет.
- Ничего удивительного:
Еще одно новшество - смещение конечных сроков оплаты налога. Если прежде это необходимо было сделать до 1 апреля, то отныне - не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть согласно принятому закону, вступающему в силу 1 января 2009 года, за 2009 год заплатить транспортный налог нужно до 1 июля 2010 года.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение TREV » 02 апр 2009, 16:51

John писал(а):А уточните пожалуйста. В этом году мы платим налог за 2008 год, так? По ставкам 2008 года или уже по 2009 ?

За 2008. По ставкам 2008-ого.
TREV
участник

Сообщение Test_Pilot » 02 апр 2009, 21:04

Блин, а ещё и в 2008 году не платил. В этом отношении очень рассеян. Точнее не раасеян, чего на себя наговаривать, сказать проще - похуист. Вот ведь когда приходит квиток на две с небольшим тысячи (на мне несколько едениц техники), ага надо быстро оплатить. Потом письмо теряется в кипе повседневки, но помню, ага позже, вот, вот. Ну а потом звонит кореш (нач. приставов) и говорит пошли-ка, братан, бухгалтершу оплатить и в налоговую, и нам немного, заодно спасибо, брат, что не даёшь с голоду помереть. Вот тогда и плачу. Каждый раз зарекаюсь вовремя платить... и опять как всегда. Уже звонил дружок-пристав, в этом году, здоровался. Говорит письмо пошло, вот жду когда придёт. А за этот год ожидаем в начале мая, как обычно.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МИФФ » 22 апр 2009, 22:22

Тему решил не создавать,но все таки они там ........ли :

"Новое предложение Минфина разорит автовладельцев

Минфин приготовил для автовладельцев неприятный сюрприз. Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога. Об этой инициативе объявил в понедельник в ходе презентации уточненного варианта «Основных направлений налоговой политики на 2010–2012 годы» глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Эксперты считают, что тем самым Минфин пытается сократить свои расходы на дотации регионам и переложить на власти субъектов Федерации принятие непопулярных решений
.....
Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. То есть владельцы продукции АвтоВАЗа, большая часть которой подпадает под категорию «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб. А владельцам подержанной «классики» придется страдать в первую очередь, поскольку по всем показателям уровень экологического вреда от них выше, чем у новых автомобилей. Впрочем, владельцам мощных внедорожников повезет еще меньше. Например, налог на популярную Toyota Land Cruiser-200 с мощностью двигателя от 235 до 288 л.с. может вырасти до 35 тыс. и 86 тыс. руб"
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение pin1 » 23 апр 2009, 08:14

Получил уведомление , оплатить до 1. 06. 2009
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Oberon-2 » 27 апр 2009, 11:54

Привет!

Я только-только получил права - буду брать первую машину (с рук).
На днях где-то прочитал, что я должен буду оплатить транспортный налог, если прежний хозяин про него "забыл". Это че, получается если он три года его не платил, продал мне машину, то я за него должен будуть долги отдавать?

Нужно ли мне при таких раскладах требовать квитки оплаты налога от хозяина машины? И если у него их нет, то торговаться с ним?

Принято так или нет?
Oberon-2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Igdon » 27 апр 2009, 12:51

Oberon-2 писал(а):
Я только-только получил права - буду брать первую машину (с рук).
На днях где-то прочитал, что я должен буду оплатить транспортный налог, если прежний хозяин про него "забыл".

Постарайтесь вспомнить, где прочитали, что бы больше не черпать из этого источника никакую информацию.
Это чушь. Обязательства по уплате налога фактически возникают у вас с момента регистрации автомобмля в ГИБДД на ваше имя.
Если вы приобретаете автомобиль "по доверенности" - то с момента, когда "формальный" хозяин предоставит в налоговый орган документы, подтверждающие, что именно вы являетесь фактическим владельцем машины.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oberon-2 » 27 апр 2009, 16:49

Ok
Oberon-2
участник

Страны: 15

Сообщение moulya » 04 май 2009, 14:30

Slap писал(а):Может, я туплю, но вроде мне не приходила бумажка из налоговой об оплате транспортного налога сроки оплаты подходят к концу, "А Германа все нет". Ну, не идти жеж самому в налоговую Это мне так повезло или еще кто есть такой? Чего делали?

ну типа да, я тоже сама сходила, сама на себя настучала, через месяц пришли бумажки за 3 года без штрафов. Сказали, что ГИБДД данные не передало
Мне так спокойнее
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Транспортный налог увеличат в два раза

Сообщение amoresperros » 25 авг 2009, 10:27

Со следующего года регионы России смогут самостоятельно увеличивать транспортный налог. Об этом заявил в ходе совещания по вопросу межбюджетных отношений вице-премьер правительства страны Александр Жуков
Как известно, со следующего года бюджеты на строительство дорог планируется сильно урезать: правительство будет оплачивать лишь строительство и содержание основных трасс, оставив дороги местного значения бюджетам регионов. Поэтому многие субъекты России могут значительно поднять транспортный налог, чтобы залатать «дорожные» дыры в своих «копилках»: в некоторых регионах он может увеличиться в два раза.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для себя хоть бы раз ввели какую нибудь гадость!
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Re: Транспортный налог увеличат в два раза

Сообщение ksunya » 27 авг 2009, 19:56

Так он и так в регионах копеечный,пущай повышают..
А в Москве бы лучше снизили
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение МИФФ » 27 авг 2009, 20:16

ksunya писал(а):Так он и так в регионах копеечный,пущай повышают..
ага умная,а там и доходы меньше,ладно бы деньги по назначению шли,а то дорог нормальных как не было так и не предвидется.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение пряник » 27 авг 2009, 20:21

Ага, ждите. Товарисч в кепке вам снизит
Берегите Родину, отдыхайте за границей!
пряник
участник

Страны: 17

Сообщение ksunya » 27 авг 2009, 21:25

пряник писал(а):

Ага, ждите. Товарисч в кепке вам снизит

И Вам того же!!!!
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение amoresperros » 29 авг 2009, 00:23

Ну где ниже,а где и повыше чем в москве,краснодар например
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Leon.Dmitry » 31 авг 2009, 07:32

amoresperros писал(а):

Ну где ниже,а где и повыше чем в москве,краснодар например

а это потому что там больше дорогих спортивных машин из-за более теплого климата, нежели в москве
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение fedemikhail » 31 авг 2009, 07:57

Я по 130 рублей за лошадь плачу, у меня их 292, а Вы скока платите?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Sergeskh » 31 авг 2009, 17:27

Был у кого-нибудь ли прецедент что за неуплату налога на авто, недвижимость или т.п. не выпускали за кордон?

Т.е. чтобы налог небольшой, а последствия большие. Или все-таки зависит от суммы?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение achp » 31 авг 2009, 18:03

Это как раз не так, есть много регионов, где ставки налога установлены предельные. А в Москве-то как раз низкие ставки, да ещё и огромные льготы. Сборы ТН в Москве примерно того же порядка, как в Нижегородской области, при многократной разнице в населении, значительной разнице в уровне автомобилизации, при значительно большей средней мощности автомобиля.

При этом даже в НО ТН не покрывает затрат на содержание и развитие дорожной сети, а что говорить про Москву с её гигантским строительством? В Москве сборы ТН чуть не на порядок меньше дорожного бюджета. Фактически автомобилизм в Москве очень щедро дотируется.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение John » 31 авг 2009, 19:05

Sergeskh писал(а): Или все-таки зависит от суммы?
- Зависит не от суммы, а от того, успели ли подать на вас в суд и вынести решение для исполнения приставами. "Не выпускают за кордон" приставы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Melange » 04 сен 2009, 12:16

Я в этом году, перед подачей документов на загранпаспорт, сходила в налоговую по долгам за транспортный налог. (не плптилп до этого не разу, хотя машыны с 2001 года были). Данные у них есть только с 2006 года. Выдали квитанции, без штрафов кстати.
Melange
новичок

Сообщение Dimych » 23 ноя 2010, 13:35

Оплатил транспортный налог на 2793 руб. в марте по пришедшему квитку, в апреле решил продать машину (по договору купли-продажи). Соответственно переплата налога получилась около 1862 руб. В какие дни можно обратиться в налоговую за возвратом, как он происходит и какие нужны документы?
Можно ли подать заявление по почте, например, в счёт машины, которую я куплю в след. году?
Ходил в налоговую - очередь до вечера, спросить не у кого...
Спасибо.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 мар 2011, 21:03

Мне тут весь прошлый год слали уведомления про оплату налога на машины, которые проданы в 2004 и 2006гг.
Достали конкретно.
Переписывался долго с местной ИФНС, бес толку - тупыми абзацами одно и то же.
Написал в московскую AYC/
Сегодня плучил ответ.
3 страницы чиновничьего поноса, НО: сухой остаток "не можем взыскать с вас налог, т.к. прошло три года ... но ПРЕДЛАГАЕМ вам в ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ оплатить". Ну уж хуй им!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение A.Z. » 22 мар 2011, 21:14

Мне уже несколько лет не приходят письма счастья из налоговой, в последние пару лет пользуюсь формой на сайте налог.ру и честно плачу. Но мудацкая система медленного зачисления платежей приводит к тому, что пока мой платеж доходит, по долгу успевает набежать кой-какая пеня.

В прошлом году я схитрил - заплатил пеню с запасом - накинул рублей 70-80 сверху. И что же вы думаете. Мудацкая система и эти деньги прощелкала.

И вот пришло мне на днях долгожданное, первое за несколько лет письмо счастья с требованием немедленно оплатить зависшую пеню в размере 4 руб. 65 коп.

Наверное, надо было в раздел юмор, но мне что-то не до смеха.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Дмитрий Июньский » 23 мар 2011, 10:03

A.Z. писал(а): ... мудацкая система медленного зачисления платежей приводит к тому, что пока мой платеж доходит, по долгу успевает набежать кой-какая пеня.

В прошлом году я схитрил - заплатил пеню с запасом - накинул рублей 70-80 сверху.

После ДАТЫ ОПЛАТЫ никаких "пеней" быть не может в принципе.
Здесь "схитрил" - сам себя поставил на 70-80 руб
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение МИФФ » 23 мар 2011, 13:06

По карте сбера принимают оплату в МСК если надо заплатить в налоговую МО,в подмосковном сбере такая операция не проходит,если кто в курсе подскажите
МИФФ
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль