Подскажите, как вывезти а/м из РФ в UK? Ситуация такая: еду в UK в обозримом будущем на ПМЖ. Очень хочу забрать с собой свою любмую машинку. Резон прост: продать двухлетнюю Volvo в Москве, пусть даже с небольшим пробегом - потерять кучу бабок. На вырученное приличную машину в UK купить не удастся. Местные говорят, что возят машины из Франции: намного дешевле, чем покупать у себя. Машина моя зарегистрирована на мою маму (была веская причина).
1. Понятно, что маме нужно будет продать машину мне. И, сняв машину с учета в РФ, отправить ее туда?
2. Как отправить машину в UK? Понимаю, что на ней можно просто доехать. Но лично я не готова это сделать, боюсь, извините... Обратиться к перегонщикам? Можно как вариант отправить как груз. Но как? К кому обращаться? Каков примерно порядок цен?
Удалось узнать, что на ввозимые в UK а/м при наличии документов о собственности таможенные TAX и VAT не уплачиваются. Период владения а/м значения не имеет.
Вот пока такие вопросы. Готовлюсь информационно. Буду признательна за помощь с ответами.