а вы пристегиваетесь?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Al » 31 авг 2007, 13:15

И.В.С. писал(а):
Al писал(а):P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.

Смеялся долго и искренне

А что тут смешного?

Мой отец, у которого налёт часов в качестве пилота многих видов самолётов был более двадцати тысяч,(кто связан с авиацией поймёт, что эта за цифра) и который учавствовал в расследованиях авикатастроф, говорил, что насмотрелся на трупы которые были сложены как бутерброд пополам, то я поверю ему, а не теоретикам.

Так что тут смешного? [/quote]

Смешна логика глубокомысленных заключений
Живо представил себе картинку авиакатастрофы. На пепелище среди обломков авиалайнера среди сложенных пополам тел тех, кто решил выполнить элементарные требования летной безопасности, и за это поплатившихся жизнью разгуливают слегка поцарапаные пофигисты, не пристегнувшиеся в этом самолете. Этакие терминаторы.
Дааа, чего только не понаслушаешься
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение MaratKa » 31 авг 2007, 14:03

Пристегиваюсь в самолете.
Пристегиваюсь на передних сиденьях авто, в т.ч. за рулем.
Не пристегиваюсь когда сижу на среднем или заднем ряду в машине (наверное зря - у меня в руководстве на авто сказано пристегиваться на любом сиденье).
Но с гарантии по-моему не снимают авто, если не пристегиваться.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение И.В.С. » 31 авг 2007, 19:32

[quote="AlСмешна логика глубокомысленных заключений
Живо представил себе картинку авиакатастрофы. На пепелище среди обломков авиалайнера среди сложенных пополам тел тех, кто решил выполнить элементарные требования летной безопасности, и за это поплатившихся жизнью разгуливают слегка поцарапаные пофигисты, не пристегнувшиеся в этом самолете. Этакие терминаторы.
Дааа, чего только не понаслушаешься [/quote]

Ну да ладно.
Только не понятно зачем спорить если смысла нет, из человека вылезают со всех щелей одни подъёбки?

ДО свидания Al.
Последний раз редактировалось И.В.С. 31 авг 2007, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AlexMai » 02 сен 2007, 01:26

Когда начинал ездить - посмотрел, подействовало, пристегиваюсь (даром что доверия рекламе нет):

NO seatbelts. NO excuse. Социальная реклама

Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
http://www.autoreview.ru/Video/2006/raz ... tbelts.wmv

Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
http://www.autoreview.ru/Video/2006/raz ... elts01.wmv

А это уже более объективно - краш-тесты. Особенно поучительно про непристегнутых задних пассажиров, которые у нас обычно считают себя в безопастности. Может кто не видел ( ссылок на эти материалы в обсуждении не было). Видео тоже поучительное:
Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар. http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар. http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
.

Хотя ремни это не решение проблемы - я считаю что большинства серьезных аварий можно было бы избежать, если не превышать разрешенной скорости и скорости, соотвествующей ситуации на дороге.

Не припоминаю, что бы кто-то из пассажиров напрочсь откзался пристегнуться - как миленькие, повторять не приходится.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimok » 04 сен 2007, 22:44

И.В.С. писал(а):
Al писал(а):P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.

Смеялся долго и искренне

А что тут смешного?

Мой отец, у которого налёт часов в качестве пилота многих видов самолётов был более двадцати тысяч,(кто связан с авиацией поймёт, что эта за цифра) и который учавствовал в расследованиях авикатастроф, говорил, что насмотрелся на трупы которые были сложены как бутерброд пополам, то я поверю ему, а не теоретикам.

Так что тут смешного? [/quote]
Это что за авиакатастрофы? После падения там только фрагменты остаются... И совсем не пополам...
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Mykola » 05 сен 2007, 08:27

А что сравнивать с авиа?
Во-первых, скорость удара самолета о землю выше в несколько раз скорости авто, а как прапвило крушение сопровождается сильным пожаром. Во-вторых, конструкция ремня в самолете сильно отличается от конструкции автомобильного ремня безопасности. Конечно, от самолетного ремня может "сложить" в бутерброд. Мне кажется, что и цели у того ремня другие - уберечь от повреждений во время турбулентности или торможения на полосе, но никак не для защиты во время авиакатастрофы.
П.С. не понимаю полемику эту: что, реально проблема пристегнуться и других заставить? Может у кого-то и вправду грудь возбуждает?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение элл » 05 сен 2007, 09:24

присегиваются тока трусы...
но чето в последнее время начал дрейфить
попробовал пристегиваться-- никогого дискомфорта не испытал в чем вопросы непонимаю[/list]
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Villi » 05 сен 2007, 09:53

Не пристегиваюсь. Пристегиваюсь иногда только на трассе. С ремнем я чувствую дискомфорт - он меня "душит"
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Gentelman » 06 сен 2007, 12:25

Пристегиваюсь всегда.
От него не теплее, но я читал статистику.
Gentelman
новичок

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 13:31

. Нет на ТВ видeороликов о ремнях безопасности ("Ночь пожирателей рекламы"), после который люди садясь в машину говорили: "Вот теперь я точно буду пристегиваться!" Только немногие большие компании заставляют своих работников пристегиваться. А начинать надо с водителей и пассажиров госслужбы, чиновников, депутатов. 5 раз не пристегнулся-уволили. Даже в автосалонах(знаменитые марки) на тест-драйве водители-тестеры подают дурной пример покупателям своим "лихим стилем" и ремнями безопасности, которыми их не научили пользоваться в автошколе. Сравните это с Европой или остальным миром. В Англии погибло в 2004 году 4000 чел., из них тысяча - мотоциклисты (скорость за 150),во всех странах Европейского Союза - 12.000,может потому что "права не покупают, а учатся управлять автомобилем. Или 3 АЗС размером с Мегу по 80 колонок и 8 плакатов рекламных про музеи на кольцевой дороге вокруг Лондона, пробки-смешные, логичное нанесение разметки и установки знаков. И сотни заправок и рынков, магазинов у нас.

Так и с ремнями. Пока штрафы не будут большими, и по ТВ не будут долбить народ каждый день, ничего не изменится. Будем на дороге слушать наивные рассказы гаеров.... Ремни вредны... Вот если б был не пристёгнут....Красиво бы в окно вылетел !!!!
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 13:36

Видеополик для ТУПЫХ водителей. Авторевю №2, 2007 год
http://www.youtube.com/watch?v=ZmWrPVlFHG4 Умные и так четырехточечные себе ставят, или подушками в хороших машинах облепливаютси ...
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 13:39

По статистике ДТП: в Европе ремни безопасности сохранили жизни 8.000 человек. В России погибло 7.000 пешеходов !!! Есть с чем сравнивать, и прибалты штрафуют пешеходов за отсутствие светоотражающих стикеров ночью. Попробуйте не пропустить пешехода в Белоруссии. Светоотражающие наклейки на обуви пешеходов и велосепедистов в странах Прибалтики. Нам есть чему поучиться. А российская автопресса культивирует способы "агрессивного" управление автомобилем, мало объясняя про культуру вождения. Вот эти "водители" и показывают нам на дороге свое "мастерство". Почему не на трассе картинга, автокроса, кольца? А F-1 нам не нужна. Зачем ? Турция есть, рядом.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 13:42

Ремни Безопасности
Последний раз редактировалось Чайник 28 ноя 2007, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 13:54

Конечно, всегда найдутся люди, которые пусть редко, но пренебрегают ремнем безопасности. Быть может, они просто забывают пристегнуть себя или своих детей перед поездкой. Возможно, они думают, что поездка не будет продолжительной. Быть может, ребенок настолько непоседлив, что нет никакой возможности заставить его посидеть смирно, чтобы пристегнуть ремень. Или … ведь это только по городу, и мы будем ехать совсем медленно…

Однако … Ребенок весом 30 кг, находясь в автомобиле, двигающимся со скоростью 40 км/ч, при фронтальном столкновении с твердым объектом, таким, к примеру, как отвесная скала, будет весить тонну. ЦЕЛУЮ ТОННУ!

ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ РАЗДАВИТЬ ВОДИТЕЛЯ.

Если такая масса обрушится Вам на спину, высока вероятность того, что ребра сломаются и пронзят легкие. Смерть наступит в течение 60 секунд. Другой вариант: ребенок пролетает через лобовое стекло и ударяется о тот же объект, который явился причиной остановки автомобиля. Дальнейший сценарий развития действий не менее страшен, чем первый.

Еще несколько цифр:

Если Вы взберетесь на обыкновенный стул и упадете плашмя лицом на пол, результат будет такой же, как если бы произошла авария автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, а Вы – не пристегнуты. Для того чтобы узнать результат аварии, но уже при скорости 20 км/ч, Вам бы пришлось поставить четыре стула друг на друга, прежде чем упасть с него. Для того чтобы инсценировать аварию при скорости 30 км/ч, придется использовать восемь стульев.

Восемь стульев, поставленных друг на друга – это уже настоящая башня. 30 км/ч совсем не высокая скорость. Это меньше, чем, к примеру, новый лимит скорости в некоторых жилых кварталах Великобритании (20 миль в час). Обычно мы едем с более высокой скоростью даже «только по городу».

Поэтому – пользуйтесь ремнями безопасности

ВСЕГДА. Это касается каждого в автомобиле.

Енто Вольва так не по децки подходт к рекламе ремней БЕЗОПАСНОСТИ.
Чайник
участник

Сообщение VladimirD » 10 сен 2007, 13:58

Никогда не пристегивался...до тех пор пока не пересел в машину с алярмом непристегнутых передних сидений....с очень громким и бля неприятным звуком. Стал пристегиваться))) Теперь делаю это как собака Павлова во всех других автомобилях автоматически
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение vatson » 10 сен 2007, 15:30

Чайник писал(а):Eсли Вы взберетесь на обыкновенный стул и упадете плашмя лицом на пол, результат будет такой же, как если бы произошла авария автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, а Вы – не пристегнуты.

Сразу видно человека, который ни разу не был в аварии...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение YoZHiK » 10 сен 2007, 17:47

Чайник писал(а):
Если Вы взберетесь на обыкновенный стул и упадете плашмя лицом на пол, результат будет такой же, как если бы произошла авария автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, а Вы – не пристегнуты.

это гонево какое-то.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Granada_chia » 10 сен 2007, 18:12

Чайник,отвечаю сразу скопом на все:
Знаете ли Вы,что сами гибддшники подают друной пример.На экзамене (третья часть,езда в городе),меня инспектор долго-долго отговаривал пристегиваться.Нормально так,да?
А еще: был снят неплохой социальный ролик (в инете есть,поищите),только его не стали крутить по тв,мотивируя тем,что это неэтично.Идиоты.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение АндрейТ » 10 сен 2007, 21:32

Читал, читал и решил вставить и свои 5 копеек...
Пристегиваюсь и в машине и в самолете, но...

считаю штраф за ремень бредом (ограничением свободы выбора), почему кто-то меня обязывает делать то, что решать только мне.
Давайте тогда и в самолете: не пристегнут ремень - все, бля стоять, протокол/штраф, а то из самолета не выпустим.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 22:51

Спорить бесполезно. ролики смотрите и слушайте внимательней.

Вольво редко бред несёт, очень редко.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 23:06

YoZHiK писал(а):
И.В.С. писал(а):Мой товарищ выжил только из-за того, что не был пристёгнут.

таких случаев единицы по сравнению с тонной других, где ремень спасает жизни.

Да и в основном бредни некомпетентных гаишников, чей уровень в этой конкретно проблеме на планке 5 классника немецкого...

За 2006 год вытащил из сплющенных машин 4 трупа, ну не могу мимо проезжать ...Не могу. трое бы точно жили. 100%. Если бы с ремнями ехали. Больше всего раздражают наши автоспортсмены. На трассе в Мячково утягиваются, аж чуть глаза не вылазют на лоб, отгонялись - поехали по домам без ремней.... Чо еще сказать ?!?!?

ГАИШНИКИ ТУПЫ в ЭТОМ ВОПРОСЕ, как х*й знает кто... У меня сосед был по даче, полковник, так бухнём, он и бает, а чо по городу то пристёгаться то !?!?? Я токма на трассе...

Видел как он это делает, сел, накинул ремень, защелкнул, а провисает ентот ремень на хрен знаит скоко...

Несколько попыток делал ему разжевать, что при хорошем ударе, ентот НЕДОТЯГ обойдётся ему ЖИЗНЬЮ.
БЕСПОЛЕЗНО. Показывал на примере. Сел, впристегнулся, втянул пузо, подтянул ремень, зафиксировал. Есть три варианта.
1-Вальяжный, услышал щелчок, ОК. -
2- Сел, пристегнулся, подтянул. Что делают все НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ ВО ВСЁМ МИРЕ. Научился сам у англичан и скотиков, а уж ездят они лучше всех в мире, поверьте.
3- Сел, стеганулси, и после каждого ЛИШНЕГО движения ( полез за сигаретой, диск поменял, подругу за сиськи подёргал) ПО НОВОЙ подтягиваешь и ФИКСИРУЕШЬ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ !!!!! ПО НОВОЙ !!! И ТАК ВСЕГДА !!!!
Чайник
участник

Сообщение YoZHiK » 10 сен 2007, 23:19

не знаю кто чего несет но на ~15км/ч никакого удара "мордой об пол со стула" НЕТ.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Чайник » 10 сен 2007, 23:25

ЛЮДИ !!! СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РОЛИК !!! ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ , а не собирайте сплетни и домыслы некомпетентных гаишников, они не знают даже как дорогу быстро перекрыть при мясорубке небольшой, и ждут спасателей по 15 минут с резаком и гидроножницами. Нервно покуривая в сторонке и ожидая следующего аса, на скорости под 150, двухполосная около Ярославля, в сторону Костромы, низинка, вечер, за 10 мин собралась толпа зевак, Краз-кран только остановился по уму, загораживая эту ТУПУЮ толпу от следующей бойни.

Привет лейтенант, надо было в бубен тебе заехать пару раз для профилактики, читай awd и планируй путешествия, крысёныш...

Пока за шкварку не потянул одного, второго к их машинам, не могли их даже выставить метров за 500, на горке, у одного акумулятор видите ли плохой, не глушит, а бензина нема... Второй просто наглел первые 3 минуты, типа иди отсюда, чо надо...
до п*зды им люди, они сами себя сберечь не могут. ИХ ЭТОМУ НЕ УЧАТ !!!!! НЕ УЧАТ !!!! Гаишников скоко по пьяни бьётся, да без ремней...Тьма. Статистику ведь не публикуют. ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, помноженная на хамство и безнаказанность.
Последний раз редактировалось Чайник 09 дек 2007, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Чайник
участник

Сообщение gAD » 11 сен 2007, 07:37

Granada_chia писал(а):Чайник,отвечаю сразу скопом на все:
Знаете ли Вы,что сами гибддшники подают друной пример.На экзамене (третья часть,езда в городе),меня инспектор долго-долго отговаривал пристегиваться.Нормально так,да?
А еще: был снят неплохой социальный ролик (в инете есть,поищите),только его не стали крутить по тв,мотивируя тем,что это неэтично.Идиоты.

Это они провоцируют так. Хоть это и запрещено.
gAD
участник

Сообщение YoZHiK » 11 сен 2007, 08:20

Чайник, кстати вопрос такой - а зачем два раза одну и ту же ссылку давать?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 11 сен 2007, 08:54

gAD,нет,не провоцируют.
Они правда считают,что пристегиваться не обязательно.
Кстати,нас набирали 5 человек,сажали в машину, и мы ехали сдавать,так вот пристегнулась я единственная.
Сдали все.
Granada_chia
путешественник

Сообщение gAD » 11 сен 2007, 13:35

Просто меня пердуперждали об этой провокации. + к этому, рассказывали (но на самом деле, не было) о том, как хибдд, при сдаче экзамена провоцирует и на сплошную и на шепеходный репеход...
gAD
участник

Сообщение Granada_chia » 11 сен 2007, 14:16

gAD,признаюсь честно,я сдавала не бесплатно (опустим моральную сторону вопроса).
Вернее,не так:я не училась в автошколе,училась с хорошим инструктором и сдавала в гаи экстерном,самостоятельно.7 раз сдавала,потом надоело.
В машине,которая предлагалась бесплатникам (ваз 2107-ровесница моего прадедушки),ремни отсутствовали вообще.В принципе,на этой машине сдать нереально без большого опыта самостоятельной езды (я единственная из всех девушек сумела тронуться,поехать,заехать в бокс.Тут-то меня и выгнали-слегка криво заехала-фишки не сбила,но машина стояла не очень ровно),так что ремни,коли бы они там присутствовали,явно не являлись бы решающим аргументом.
Потом выдали десятку, с ремнями, инспектор никого не валил по поводу непристегивания (ну еще бы),когда я заорала,что без ремня никуда не поеду,посмотрел на меня очень и очень странно.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Slonenok » 11 сен 2007, 16:25

Пристегиваюсь всегда. Ибо, помимо того, что не хочу бить лобовое стекло головой при сильном ударе, также не хочу получить в морду сработавшей подушкой безопасности при ударе совсем несильном.
А раскрывается она и летит на встречу с водителем со скоростью ок. 80 км/час. Нехило так приложить может.
Так вот, ремни позволяют этой встречи избежать, если что.

Пристегиваюсь очень давно, совсем не напрягает. Единственный минус - одежда мнется.
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение Granada_chia » 12 сен 2007, 12:11

vatson,бойтесь лучше новомодных кредитных фокусов и иже с ними-тех,которые играют в шашки на дороге и летят на красный,и еще отмороженных велосипедистов,мотоциклистов и иже с ними,и будет Вам счастье.И еще пристегивайтесь,угу.
Напоминаю,что эта ветка про ремни безопасности,а не про мои навыки вождения.Можете мне,конечно,рассказать про бабу за рулем и обезьяну с гранатой и прочие прелести жизни-я послушаю,я покладистая,только вот Вам лично жить от этого станет легче?
Granada_chia
путешественник

Сообщение zheka_rw » 12 сен 2007, 17:00

Пристегиваюсь всегда, когда езжу за рулем или на переднем пассажирском сидении. На заднем езжу редко, поэтому пока не приучил себя пристегиваться.
В первый год вождения пристегивался от случая к случаю, один раз въехал в бункер для мусора на 30 км/ч (не заметил), ощутимо приложился лбом об руль. Подушка не сработала (они при непристегнутых ремнях и небольшой сколрости и не должны работать). С тех пор больше без ремней не езжу.
Кстати, помимо собственно факта "обматывания" ремнем важны еще регулировка кресла и правильная посадка, иначе ремень и подушка могут покалечить.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Pattrik » 27 сен 2007, 21:39

Посмотрев этот ролик, http://youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY даже водителя газели (маршрутки) прошу пристегнуться если еду на переднем сиденье, ну а если в машине, то обязательно все должны быть пристегнуты!!!!
P.S кто знает что за музыка играет в этом ролике?
Pattrik
новичок

Страны: 6

Сообщение Slon_13 » 30 сен 2007, 05:25

Пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться впереди седящего пасажира!!!
Как уже писалось.... получать подушкой в лицо не охото.... легко ломается нос от такого удара без ремня!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение AlexMai » 30 сен 2007, 16:53

Pattrik писал(а):Посмотрев этот ролик, http://youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY даже водителя газели (маршрутки) прошу пристегнуться если еду на переднем сиденье, ну а если в машине, то обязательно все должны быть пристегнуты!!!!
P.S кто знает что за музыка играет в этом ролике?

ОФФ: в ролике No Seatbelt, No Excuse использована композиция Body to body (Body II Body), исполняет Samantha Mumba
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Lorentino » 15 окт 2007, 12:19

http://fishki.net/comment.php?id=27012

Пожалуйста,пристёгивайтесь сами и пристёгивайте ВСЕХ пассажиров.
Пожалуйста, не забывайте,что водитель ВСЕГДА отвечает за пассажиров.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Pattrik » 15 окт 2007, 21:48

Чайник писал(а):Еще несколько цифр:

Если Вы взберетесь на обыкновенный стул и упадете плашмя лицом на пол, результат будет такой же, как если бы произошла авария автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, а Вы – не пристегнуты. Для того чтобы узнать результат аварии, но уже при скорости 20 км/ч, Вам бы пришлось поставить четыре стула друг на друга, прежде чем упасть с него. Для того чтобы инсценировать аварию при скорости 30 км/ч, придется использовать восемь стульев.

Восемь стульев, поставленных друг на друга – это уже настоящая башня. 30 км/ч совсем не высокая скорость. Это меньше, чем, к примеру, новый лимит скорости в некоторых жилых кварталах Великобритании (20 миль в час). Обычно мы едем с более высокой скоростью даже «только по городу».

Поэтому – пользуйтесь ремнями безопасности

ВСЕГДА. Это касается каждого в автомобиле.

Енто Вольва так не по децки подходт к рекламе ремней БЕЗОПАСНОСТИ.

Когда только начинал свою водительскую практику, у меня был ВАЗ 2106 (Шаха), так вот как то я неудачно затормозил перед троллейбусом на остановке и решил, что надо его объехать, пока он людей «собирает». Выкручиваю руль влево и газую! До троллейбуса метра три, и руль я не докручиваю, чайник бля! И, в аккурат, правым крылом, прям ребром жесткости (даже фару не разбил) влетаю в этот «сарай»
Результат сильный удар по рёбрам об руль, больно было…. а скорость смешная!
Был бы, пристегнут, отделался испугом, вот она беспечность!
Pattrik
новичок

Страны: 6

Сообщение Freddd » 16 окт 2007, 10:00

Сдавал "на права" сам. Раньше никогда не пристегивался. Не помогла даже авария с моим авто под списание (легко отделался). После тяжелейшей аварии приятеля, которого от смерти спасли только ремни, (но уже 3 года лечит множественные переломы) стал пристегиваться всегда. Летом поймал ночью тачку после банкета, сел спереди, не пристегнулся - итог шатающиеся 4 зуба, кровища. Вывод пристегиваться надо всегда и везде.
Freddd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Vlad-Ural » 26 окт 2007, 21:13

Стал пристегиваться из-за сына, ему три года и личный пример необходим.
Так сейчас НЕМОГУ, очень НЕУЮТНО, ездить непристегнутым!
Недавно в Турции в микроавтобусе небыло ремней (второй ряд) так всю дорогу (1 час в 6 утра) за водилой и встречными следил...
А когда идешь в крутой поворот на хорошей скорости, лучше повиснуть на ремне чем на руле... И безопаснее в плане управляемости...
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник

Страны: 22

Сообщение tt150 » 27 окт 2007, 12:14

Очень странная статистика в этой ветке-подавляющее большинство пристегивается. На дорогах Москвы кол-во пристегнутых так незначительно, что наверное даже % не выявлем. Видимо путешествия дисциплинируют)
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение amon_ra » 27 окт 2007, 17:04

Пристёгиваемся!!! Лет 8 назад слетели в кювет,кувыркались,остановились колёсами вверх,спасло,что были пристёгнуты.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Systimax » 27 окт 2007, 17:44

Vlad-Ural писал(а): Так сейчас НЕМОГУ, очень НЕУЮТНО, ездить непристегнутым!

+1 на тазу не пристёгивался, на мазде пищит зуммер, если проигнорировать и ехать замолкает минут через пять, скорость падает ниже 20, потом повышается, опять пищит.

Привык, теперь пристёгиваюсь всегда.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение ganner » 16 ноя 2007, 08:19

Купив витару - стал пристегиваться. Сначала потому, что пищит зараза противно, а потом привык и теперь дискомфорта нет.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 16:27

Slon_13 писал(а):Пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться впереди седящего пасажира!!!
Как уже писалось.... получать подушкой в лицо не охото.... легко ломается нос от такого удара без ремня!!

А задний не пристегнутый просто вылетает в переднее лобовое, пытаясь сволочь еще и кресло сломать, а может и шею водителю...
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 16:42

tt150 писал(а):Очень странная статистика в этой ветке-подавляющее большинство пристегивается. На дорогах Москвы кол-во пристегнутых так незначительно, что наверное даже % не выявлем. Видимо путешествия дисциплинируют)

Не то слово ....

Дисциплинируют. Роликов насмотришься, интервью всяких с гансами в роли гири, летающей по салону, только обьем и вес под 100...

А потом тебе переводят, что ентого дауна спецом по телеку в новостях крутют, их таких в Германии всего то пару %....

И вопрос ко мне, а у вас в России сколько % не пристегивается ?

Тогда в Москве пристегивалось 5-6 %... Стыдно. В стране 95% дебилов штоли... Это счас в Е-бурге говорят почти 60-70% пристегивается, только благодаря заслугам местного босса, НАЧАЛЬНИКА ГАИ ( ему при жизни памятник надо ставить) сколько жизней сохранил и денег стране ???!!!????
В Москве вроде сейчас % 20-30, точную статистику никто не ведет, тупые страховщики и правители деньги не умеют считать, им сп*здить , да на*бать свой народ , а у буржуев все посчитано, скоко стоит шибко обученный менеджер , скока даун, обкушавсийся шнапсу..

И какие это убытки лягут на плечи государства, какие на финансовые анституты. Бл*дь, и когда уж они начнут форумы то забугорные по безопасности движения читать...Или немцев каких советников приглашать, с хорошей зарплатой, да закодированных от водки на год вперед.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 16:53

mbm2005 писал(а):кстати, как пассажиры реагируют?

сегодня наблюдал картину: в девятке едет мама (пристегнута) и двое детей на заднем сиденье (не пристегнуты, прыгают по всему сиденью). получается, что она только о себе заботится?

Нет. Это тупость, непросвещенная. Или сосед гаишник понарассказывал о вреде ремней.
И маме негде черпнуть инфы, за бугор она не ездит, а у нас все так ездят, и во многих отсталых странах, гаеры не казнят водил за детей без ремней, да какие ремни в кузове пикапа, там на 15 человек, ремней то не напасешься...

Вот и нас тоже. Уровень стандартного капитана, майора в этом вопросе шибко примитивен, а они еще и байки придумывают, после ДТП, типа, вото если были не пристегнуты, вылетел в лобовое, да делов то... Потом и ходят анекдоты. Сидели как живые. А реальность другая. И безнаказанность всех, кто ближе к власти, им же и выходит боком. Губернаторы плющатся на раз, два, шишки, депутаты, актеры, да все, кому плевать на всех.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 17:53

Navigator писал(а):
mbm2005 писал(а):кстати, как пассажиры реагируют?

да куда они денуться

В окошко полетят, иль болтатся по салону будут. Как многие чиновники. Они поголовно не пристегиваются.
http://auto.newsru.com/article/17sep2007/spisok_avariy
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 18:12

Villi писал(а):Не пристегиваюсь. Пристегиваюсь иногда только на трассе. С ремнем я чувствую дискомфорт - он меня "душит"

ШТРАФЫ ДЛЯ ВАС НАДО ДЕЛАТЬ ОТ 2.500, повторный - 5.000
Двумя руками...Голосую...И ногами... И всеми остальными частями тела. Включая голову и член. Надоело прописные истины писать.

Почему в НОРМАЛЬНЫХ странах приличные штрафы за ремни и пр...

Да убытки от ДТП огромные...Лечение, инвалидность, и последующие проблемы. Они ложатся на плечи страховых компаний и государства.

А то смотрите , нашлись тут эгоисты-индивидуалисты...
Хочу пристегнусь, хочу - нет. А чо в городе то пристеги ваться ????

На 50 в бетонный блок....Всего лишь руки ноги сломаю. Ху*ня какая...
Полежу в больнице, получу 2 группу инвалидности...

И плевать этим тупым водителям на своих близких, что горшки из под него таскать будут, и то что такие мудозвоны и так обворованный бюджет урезают своим эгоизмом, а в это время деньги на эго лечение пошли бы детишкам, да другим, кто нуждается.

Поражает тупость страховых компаний. Наших. Где в Европе тебе хоть копейку заплатят, если был не пристегнут ??? В Албании ???
Не уверен... Хорошо хоть до пьяных добрались. Стаатистика упала на 10.000 человек в год. Сами подумайте, какие жизни и бабки сохранили в стране. О чем вообще думаете люди ? О своем эгоизме и неудобстве с пристегнутыми ремнями.
В Англии не пристегивается 4% водителей, в основном чайники безбашенные, нарки, дауны...

А ездят водилы-дальнобойщики лучше всех в мире. И погибает там всего 4.000 человек, и 1200 из них байкеры на огромных скоростях.

Так почему у нас столько даунов за рулем ? Почему ?

Автошколы левые, и всем плевать на ремни. Неужели не понятно, что непристегнутые ремни уносят 10.000 - 15.000 жизней ежегодно и просто ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ?????????
А это и мои деньги. Плачу нехилые налоги, а сам по больницам не хожу. А какие то ТУПЫЕ водители их тратят на свое лечение. Потому что им видите ли в лом пристегнутся. А ведь эти деньги можно потратить на нуждающихся в операциях детей, стариков.

Мое мнение, без всяких имхо, не пристегнут - хам, дебил, которому наплевать на своих родных, на окружающих тем более.

Колхозный ЭГОИЗМ.
Иногда вытаскивая такого из машины, хочется просто отп*издошить потом. Ничего не понимают. Штраф - от 2.500 рублей, чтоб гаеры хоть внимание обращали на эту проблему.

Ну чо командир...За штуку договоримся ?!?!
Да ты охренел, щас проверка, все через протокол...
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 18:36

mbm2005 писал(а):
Trolll писал(а):НАДО ШТРАФ ЗА ЭТО ПАРУ СОТЕН БАКСОВ БЫЛО С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ СДЕЛАТЬ, А НЕ 500 РУБЛЕЙ. И РЕАЛЬНО ДРЮЧИТЬ НЕПРИСЁГНУТЫХ.

а я вообще не могу понять почему у нас все время штрафы боятся в десятки раз увеличить? начинают рассуждать, что дескать учитель из глубинки не сможет его оплатить. так пусть и не нарушает!!!
считаю, что надо штрафы еще увеличить и главное, следить за тем, чтобы их оплачивали. да и за гаишниками следить, чтобы взяток не брали.

что-то у меня получилось, что за всеми следить надо

А вот так гаишники следят за безопасностью движения. Факты и фото.
И сами погибают.
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... highlight=

Модераторам и персонально Сергею Винскому !

Предлагаю ветку назвать - Кровь и Грязь на дорогах России. Или по другому, с обязательной посещением перед регистрацией и последующим пребыванием на форуме.
Сайт посещают десятки тысяч людей, и после прочтения и просмотра , многие здравомыслящие будут пристегиваться, а это сохранит сотни, если не тысячи жизней, соответственно и денег, и ети же деньги пойдут на покупку более свежих машин, на образование, пр...
И это не шутка. Буржуи не дураки, крутят ролики на ТВ, в странах, где не пристегивается от силы 3-5 % водителей , может и у нас задумаются люди.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 28 ноя 2007, 19:56

vatson писал(а):
Чайник писал(а):Eсли Вы взберетесь на обыкновенный стул и упадете плашмя лицом на пол, результат будет такой же, как если бы произошла авария автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, а Вы – не пристегнуты.

Сразу видно человека, который ни разу не был в аварии...

Это из рекламного буклета Вольво, не я писал.

Список моих аварий займет несколько страниц.
Хонда ВТЭК,- 4, Нива - офф роад, -2 ,Тойота с тремя "крышами", два раза крепко еще на ней билси, ремни 4ех точечные, гонки без правил. "Камазы, Кразы, запарюсь перечислять. Да и много слышал и роликов о инстиуте безопасности Вольво видел, наверное можно им верить. За рулем с 12 лет, т.е. уже практически 32 года. 15 лет крутил бублик грузовиков, за бугром много ездил. И как верно сказал умный форумчанин, есть три стадии вождения-
неуверенность
самоуверенность
уверенность

И надеюсь миновал вторую. Надеюсь.
Чайник
участник

Сообщение Vincente » 28 ноя 2007, 20:52

2 Чайник

Эк тебя пробило 8)
Однако в целом согласен.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль