Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Шишкин » 22 дек 2007, 07:55

вообще-то я говорил про абсолютно новые,с завода,праворукие машины.
Раз уж затронули тему - ввоз непроходных (старше 7 и моложе 3 лет)и растаможка под полную запретительную пошлину - давно уже обычное явление.Цены на такие машины выросли,соответственно,но спрос есть и неуклонно растёт.
Глупо полагать,что перед этим не попробовали новых леворуких.Это осознанный выбор,и основан исключительно на опыте.Хотя и леворуких при этом дохера.
Как ни странно,люди везде одинаковые живут.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 08:08

YoZHiK писал(а):нда....странно как-то....то десятки праворуких старше семи лет, теперь в основном джипы 2005-2007г (то есть до трех лет).....охренительно богатые люди похоже у вас живут...
или не знают что самые интересные пошлины на автомобили 3-7 лет? (ни 2005 ни 2007 под это не попадают)

при чем тут пошлина
если я хочу модель 2005 года или 2007 и у меня есть на это деньги,
нафига я буду брать 2003 предыдущую модель? я чего то не понимаю..... вашей логики
машина старше 7 лет независимо от пошлины будет стоить дешевле чем такая же от 3 до 7 лет - это зависит от ее цены в японии
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2007, 12:39

Diamante писал(а):при чем тут пошлина
если я хочу модель 2005 года или 2007 и у меня есть на это деньги,
нафига я буду брать 2003 предыдущую модель? я чего то не понимаю..... вашей логики
машина старше 7 лет независимо от пошлины будет стоить дешевле чем такая же от 3 до 7 лет - это зависит от ее цены в японии

1. ткс.ру ответит на вопрос "при чем тут пошлина?"
2. между 2005 и 2003 весьма длинный временной промежуток.
3. машина старше 7 лет совсем необязательно будет стоить дешевле такой же в возрасте от 3 до 7 лет, не надо ерунду говорить. разница в цене не такая как разница в пошлинах.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2007, 12:47

саныч823 писал(а):Раз уж затронули тему - ввоз непроходных (старше 7 и моложе 3 лет)и растаможка под полную запретительную пошлину - давно уже обычное явление.Цены на такие машины выросли,соответственно,но спрос есть и неуклонно растёт.

акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Шишкин » 22 дек 2007, 16:11

YoZHiK писал(а):
акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....

просто не настолько богатенькие,чтобы шмурдяк - пусть новый и леворукий - покупать
большинство непроходных машин старше 7 лет,ввозимых под полную пошлину,в итоге попадают в ценовую категорию от $10 до $15 кило.
Кажется,именно столько стоят эти уёбищные деревянные Фокусы и пр. ...Меганы-Логаны,кстати,продаются они давно и,как бы это сказать,хуевастенько
Шишкин
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 19:32

саныч823,а чем вам Фокус и Меган не нравятся? Вся Европа ездит на них,а люди за Уралом и дальше нос воротят.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 22:09

YoZHiK писал(а):1. ткс.ру ответит на вопрос "при чем тут пошлина?"
2. между 2005 и 2003 весьма длинный временной промежуток.
3. машина старше 7 лет совсем необязательно будет стоить дешевле такой же в возрасте от 3 до 7 лет, не надо ерунду говорить. разница в цене не такая как разница в пошлинах.

вы как часто сами бываете на аукционах в японии? я - часто
вы часто таможите машины? я - ежедневно
2. если у меня есть 30 Кбаксов на машину, зачем я буду брать 2003 за 15 старый ну например Эскудо 2001 года, и радоваться что пошлина меньше???? а куда еще 15 девать?? я возьму 2007
3. обязательно, читайте что вам пишут внимательнее пожалуйста
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 22:19

YoZHiK писал(а):акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....

у вас тоже не нищенки
только разница между вами колоссальна - одни на кайеннах, майбахах, бугатти и хаммерах, а большинство на таких дровах, что без слез не взглянешь, зато левый руль! вазы и старые опели (ездим от магазина запчастей до гаража)
а у нас все дружненько
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Шишкин » 23 дек 2007, 06:08

МИФФ писал(а):саныч823,а чем вам Фокус и Меган не нравятся? Вся Европа ездит на них,а люди за Уралом и дальше нос воротят.

да нормальные машины.
Просто за эти бабки можно купить машину совсем другого уровня.Но б/у и с ПР. И похеру.
Ну,скажем Примера года 02-03,с бессмертным резвым цепным мотором 2.0 или 2.5....ещё 4ВД,и очень много прочей херни типа ТВ,ДВД,ксенона.....список мелочей бесконечный.После такой машины садишься в пакетный Фокус и понимаешь,что тебя тупо наебали за твои же бабки.Ну,пердели в машину джапаны пару-тройку лет....
Фокусы и у нас берут,и не мало....Всё таки,новая машина - дохера значит.Но не для всех.Просто бабок на это жалко.
Японская машина,выпущенная для внутреннего рынка,и новые бюджетные европейцы,американцы,китайцы (и китайские японцы в том числе) - всё таки не совсем сравнимые вещи.
Целое поколение выросло на б\у,но при этом очень хороших машинах.Пока за одинаковые бабки никакой альтернативы нет.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 23 дек 2007, 07:45

Diamante писал(а):вы как часто сами бываете на аукционах в японии? я - часто
вы часто таможите машины? я - ежедневно
2. если у меня есть 30 Кбаксов на машину, зачем я буду брать 2003 за 15 старый ну например Эскудо 2001 года, и радоваться что пошлина меньше???? а куда еще 15 девать?? я возьму 2007
3. обязательно, читайте что вам пишут внимательнее пожалуйста

я по аукционам не катаюсь. неинтересно это.

вы много в своей жизни растаможили? я - чуть больше трех тысяч автомобилей с разных рынков с 2004г.

а кроме эскудо больше машин нет? или невтерпеж? я например за "невтерпеж" не готов переплачивать вдвое.

я читаю достаточно внимательно, попрообуйте пролистать на пару страниц назад и наконец вникнуть в тему о которой зашла речь.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 01:25

саныч823 писал(а):просто не настолько богатенькие,чтобы шмурдяк - пусть новый и леворукий - покупать
большинство непроходных машин старше 7 лет,ввозимых под полную пошлину,в итоге попадают в ценовую категорию от $10 до $15 кило.
Кажется,именно столько стоят эти уёбищные деревянные Фокусы и пр. ...Меганы-Логаны,кстати,продаются они давно и,как бы это сказать,хуевастенько
вечный спор и всегда на точке кипения Заметила, что особенно яро спорят те, кто на ПР никогда не ездил, сибиряки и дальневосточники реагируют спокойнее.
Думаю, что каждый выберет себе сам. А лох не тот, кто ездит на ПР, а тот, кто ориентируется на общественное мнение

ЗЫ мама ездит на очень древнем авто - 2-х-литровая тойота карина 93 г.выпуска, брала трехлеткой то ли за 5000, то ли за 6000...давно это было. И только в этом году ей пришла в голову мысль, что пора бы ее поменять, самое интересное, что машина за все эти годы съедала только расходники, ни одного серьезного ремонта.

Подруга только что купила CRV трехлетнюю без пробега по РФ, с оценкой 4.5 на аукционе, с хорошим "фаршем", уверена, она бы меня не поняла, если я ей показала новый фокус за те же деньги с более бедной комплектацией и сказала, что в Москве некоторые форумчане назвали бы ее лохушкой Думаю, последовал бы очередной комментарий региональщиков в отношении москвичей.

Сама всегда ездила на ПР, привыкла и альтернативы в этой же ценовой категории ЛР не вижу. И что теперь? Ну пусть лопнут со смеха те, кто против ПР 8)

Это спор о вкусах, а он вечен и бесмысленен, а помимо вкуса есть еще разные приоритеты у людей, у кого-то нет пунктика на машины, он предпочтет деньги на другое тратить....как сравнить кто прав, а кто нет?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение snowdiver » 25 дек 2007, 12:23

"я Вам сейчас один умный вещ скажу,
только Вы не обижайтесь......."
Была у меня машина с правым рулём лет 10-11 назад, потом как то на левый пересел(три немца и кореец), довлен был каждым авто , всем у кого правый руль говорил что у них руль в бардачке. Но пришло время менять, и вот я обладатель Opel, но с правым рулём . Я отношусь к машине как к средству передвижения, поэтому главный критерий при приобретении - ЦЕНА и стоимость обслуживания(при сходных комплектации и качестве сборки). Предложения на рынке Хабаровска, Красноярска, Новосибирска и Москвы очень отличаются, к нам практически не попадают авто с Америкосии, да и европейцев в сотни раз меньше. Мне вобщем то как и очень многим больше нравится ездить на Мерсах или Аудюхах, но мне неподходит жертвовать например отпуском ради приобретения более "модной машины", да и обслуживание у нас в разы отличаются. Я готов пожертвовать удобством при обгоне на трассе(глупо утверждать обратное), но моя комплектация с левым рулём стоила бы у нас на 35-40% дороже (и пробег бы был такой, что мне бы не пондравился). Так что Восток, Сибирь и иже сними голосуют рублём
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 25 дек 2007, 12:58

Сигарилка писал(а):

Подруга только что купила CRV трехлетнюю без пробега по РФ, с оценкой 4.5 на аукционе, с хорошим "фаршем", уверена, она бы меня не поняла, если я ей показала новый фокус за те же деньги с более бедной комплектацией и сказала, что в Москве некоторые форумчане назвали бы ее лохушкой Думаю, последовал бы очередной комментарий региональщиков в отношении москвичей.

Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.
P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 16:00

МИФФ писал(а):Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.
P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.

Сереж, ценности разделяются не по географическому показателю , а по личным предпочтениям людей.
Есть годовой заработок у людей и как его перераспределить, их ЛИЧНОЕ дело. Кого-то волнует, что о нем скажут люди, кого-то это менее волнует, а кому-то вообще плевать. Кто-то будет ездить только на новом авто с салона, а кто-то решит за эти же деньги подняться в классе авто, поступившись 3 годами пробега по дорогам Японии.
ЧТО значит "пока не появляются деньги"?
моему отцу хватает на новую авто в районе 25-28, но он не хочет садиться на те машины, которые в салоне по этой цене, поэтому сел на 3-х-летку эскудо, он ему нужнее, а разницу отдал брату, чтобы тот поменял 6-летку субару-леоне на трехлетний Марк II-хэтчбэк. Все довольны и им абсолютно плевать, что скажут счастливые обладатели премьеры из салона

Не надо говорить людям, куда им тратить свои кровные, чтобы они в свою очередь не говорили.......
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mykola » 25 дек 2007, 19:07

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.

Кто-то будет ездить только на новом авто с салона, а кто-то решит за эти же деньги подняться в классе авто, поступившись 3 годами пробега по дорогам Японии.

что то мне подсказывает, что классом выше не подняться. Все же правый руль при нашей системе выглядит неправильным, как его не оправдывай. Возможно, выход из положения (типа на мои деньги что-то получше), но не класс повыше.
Такой "пустяк" как неудобство в обгоне... Как минимум половина моего пробега - это трасса. А там нужно обгонять иногда.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 25 дек 2007, 19:11

Николай,думаю не стоит снова поднимать + и - ПР и ЛР,просто на ДВ немного другие предпочтения у людей,а в европейской части свои.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 25 дек 2007, 19:43

МИФФ писал(а):P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.

я тоже так считаю
только с оговоркой - желаемой модели ЛР
я например могу купить МЛ320 года 2001, но мне он не нравится, поэтому у меня харриер
вот когда на туарег насобираю, тогда на ЛР сяду
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Шишкин » 26 дек 2007, 19:41

МИФФ писал(а):понятиях древнего ПР секонд хенда,т.к. для тебя 20000 долларов это потолок для покупки авто.Все это комплекс дальневосточного провинциала.

прикольно
вообще почти все самые заряженные год-два б/у машины,спорткары особенно, уходят из Японии в Великобританию...Ценники мама не горюй
в Австралию вообще море....
у них-то комплекс кого? Аглийского провинциала?:shock:
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Mykola » 26 дек 2007, 19:48

У них движение такое же как в Японии, для них это нормально.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:07

вообще почти все самые заряженные год-два б/у машины,спорткары особенно, уходят из Японии в Великобританию...

Они и к нам, в Таиланд, уходят. Новые только и под 200-300% пошлины.
Только тут движение соотвнтствует.
А европейку или американку с ЛР можно встретить крайне редко и с вероятностью 99.9% на ней будут посольские номера.
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль