Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Шишкин » 22 дек 2007, 07:55

вообще-то я говорил про абсолютно новые,с завода,праворукие машины.
Раз уж затронули тему - ввоз непроходных (старше 7 и моложе 3 лет)и растаможка под полную запретительную пошлину - давно уже обычное явление.Цены на такие машины выросли,соответственно,но спрос есть и неуклонно растёт.
Глупо полагать,что перед этим не попробовали новых леворуких.Это осознанный выбор,и основан исключительно на опыте.Хотя и леворуких при этом дохера.
Как ни странно,люди везде одинаковые живут.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 08:08

YoZHiK писал(а):нда....странно как-то....то десятки праворуких старше семи лет, теперь в основном джипы 2005-2007г (то есть до трех лет).....охренительно богатые люди похоже у вас живут...
или не знают что самые интересные пошлины на автомобили 3-7 лет? (ни 2005 ни 2007 под это не попадают)

при чем тут пошлина
если я хочу модель 2005 года или 2007 и у меня есть на это деньги,
нафига я буду брать 2003 предыдущую модель? я чего то не понимаю..... вашей логики
машина старше 7 лет независимо от пошлины будет стоить дешевле чем такая же от 3 до 7 лет - это зависит от ее цены в японии
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2007, 12:39

Diamante писал(а):при чем тут пошлина
если я хочу модель 2005 года или 2007 и у меня есть на это деньги,
нафига я буду брать 2003 предыдущую модель? я чего то не понимаю..... вашей логики
машина старше 7 лет независимо от пошлины будет стоить дешевле чем такая же от 3 до 7 лет - это зависит от ее цены в японии

1. ткс.ру ответит на вопрос "при чем тут пошлина?"
2. между 2005 и 2003 весьма длинный временной промежуток.
3. машина старше 7 лет совсем необязательно будет стоить дешевле такой же в возрасте от 3 до 7 лет, не надо ерунду говорить. разница в цене не такая как разница в пошлинах.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2007, 12:47

саныч823 писал(а):Раз уж затронули тему - ввоз непроходных (старше 7 и моложе 3 лет)и растаможка под полную запретительную пошлину - давно уже обычное явление.Цены на такие машины выросли,соответственно,но спрос есть и неуклонно растёт.

акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Шишкин » 22 дек 2007, 16:11

YoZHiK писал(а):
акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....

просто не настолько богатенькие,чтобы шмурдяк - пусть новый и леворукий - покупать
большинство непроходных машин старше 7 лет,ввозимых под полную пошлину,в итоге попадают в ценовую категорию от $10 до $15 кило.
Кажется,именно столько стоят эти уёбищные деревянные Фокусы и пр. ...Меганы-Логаны,кстати,продаются они давно и,как бы это сказать,хуевастенько
Шишкин
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 22 дек 2007, 19:32

саныч823,а чем вам Фокус и Меган не нравятся? Вся Европа ездит на них,а люди за Уралом и дальше нос воротят.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 22:09

YoZHiK писал(а):1. ткс.ру ответит на вопрос "при чем тут пошлина?"
2. между 2005 и 2003 весьма длинный временной промежуток.
3. машина старше 7 лет совсем необязательно будет стоить дешевле такой же в возрасте от 3 до 7 лет, не надо ерунду говорить. разница в цене не такая как разница в пошлинах.

вы как часто сами бываете на аукционах в японии? я - часто
вы часто таможите машины? я - ежедневно
2. если у меня есть 30 Кбаксов на машину, зачем я буду брать 2003 за 15 старый ну например Эскудо 2001 года, и радоваться что пошлина меньше???? а куда еще 15 девать?? я возьму 2007
3. обязательно, читайте что вам пишут внимательнее пожалуйста
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 22 дек 2007, 22:19

YoZHiK писал(а):акуеть...точно богатенькие буратинки у вас живут....

у вас тоже не нищенки
только разница между вами колоссальна - одни на кайеннах, майбахах, бугатти и хаммерах, а большинство на таких дровах, что без слез не взглянешь, зато левый руль! вазы и старые опели (ездим от магазина запчастей до гаража)
а у нас все дружненько
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Шишкин » 23 дек 2007, 06:08

МИФФ писал(а):саныч823,а чем вам Фокус и Меган не нравятся? Вся Европа ездит на них,а люди за Уралом и дальше нос воротят.

да нормальные машины.
Просто за эти бабки можно купить машину совсем другого уровня.Но б/у и с ПР. И похеру.
Ну,скажем Примера года 02-03,с бессмертным резвым цепным мотором 2.0 или 2.5....ещё 4ВД,и очень много прочей херни типа ТВ,ДВД,ксенона.....список мелочей бесконечный.После такой машины садишься в пакетный Фокус и понимаешь,что тебя тупо наебали за твои же бабки.Ну,пердели в машину джапаны пару-тройку лет....
Фокусы и у нас берут,и не мало....Всё таки,новая машина - дохера значит.Но не для всех.Просто бабок на это жалко.
Японская машина,выпущенная для внутреннего рынка,и новые бюджетные европейцы,американцы,китайцы (и китайские японцы в том числе) - всё таки не совсем сравнимые вещи.
Целое поколение выросло на б\у,но при этом очень хороших машинах.Пока за одинаковые бабки никакой альтернативы нет.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 23 дек 2007, 07:45

Diamante писал(а):вы как часто сами бываете на аукционах в японии? я - часто
вы часто таможите машины? я - ежедневно
2. если у меня есть 30 Кбаксов на машину, зачем я буду брать 2003 за 15 старый ну например Эскудо 2001 года, и радоваться что пошлина меньше???? а куда еще 15 девать?? я возьму 2007
3. обязательно, читайте что вам пишут внимательнее пожалуйста

я по аукционам не катаюсь. неинтересно это.

вы много в своей жизни растаможили? я - чуть больше трех тысяч автомобилей с разных рынков с 2004г.

а кроме эскудо больше машин нет? или невтерпеж? я например за "невтерпеж" не готов переплачивать вдвое.

я читаю достаточно внимательно, попрообуйте пролистать на пару страниц назад и наконец вникнуть в тему о которой зашла речь.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 01:25

саныч823 писал(а):просто не настолько богатенькие,чтобы шмурдяк - пусть новый и леворукий - покупать
большинство непроходных машин старше 7 лет,ввозимых под полную пошлину,в итоге попадают в ценовую категорию от $10 до $15 кило.
Кажется,именно столько стоят эти уёбищные деревянные Фокусы и пр. ...Меганы-Логаны,кстати,продаются они давно и,как бы это сказать,хуевастенько
вечный спор и всегда на точке кипения Заметила, что особенно яро спорят те, кто на ПР никогда не ездил, сибиряки и дальневосточники реагируют спокойнее.
Думаю, что каждый выберет себе сам. А лох не тот, кто ездит на ПР, а тот, кто ориентируется на общественное мнение

ЗЫ мама ездит на очень древнем авто - 2-х-литровая тойота карина 93 г.выпуска, брала трехлеткой то ли за 5000, то ли за 6000...давно это было. И только в этом году ей пришла в голову мысль, что пора бы ее поменять, самое интересное, что машина за все эти годы съедала только расходники, ни одного серьезного ремонта.

Подруга только что купила CRV трехлетнюю без пробега по РФ, с оценкой 4.5 на аукционе, с хорошим "фаршем", уверена, она бы меня не поняла, если я ей показала новый фокус за те же деньги с более бедной комплектацией и сказала, что в Москве некоторые форумчане назвали бы ее лохушкой Думаю, последовал бы очередной комментарий региональщиков в отношении москвичей.

Сама всегда ездила на ПР, привыкла и альтернативы в этой же ценовой категории ЛР не вижу. И что теперь? Ну пусть лопнут со смеха те, кто против ПР 8)

Это спор о вкусах, а он вечен и бесмысленен, а помимо вкуса есть еще разные приоритеты у людей, у кого-то нет пунктика на машины, он предпочтет деньги на другое тратить....как сравнить кто прав, а кто нет?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение snowdiver » 25 дек 2007, 12:23

"я Вам сейчас один умный вещ скажу,
только Вы не обижайтесь......."
Была у меня машина с правым рулём лет 10-11 назад, потом как то на левый пересел(три немца и кореец), довлен был каждым авто , всем у кого правый руль говорил что у них руль в бардачке. Но пришло время менять, и вот я обладатель Opel, но с правым рулём . Я отношусь к машине как к средству передвижения, поэтому главный критерий при приобретении - ЦЕНА и стоимость обслуживания(при сходных комплектации и качестве сборки). Предложения на рынке Хабаровска, Красноярска, Новосибирска и Москвы очень отличаются, к нам практически не попадают авто с Америкосии, да и европейцев в сотни раз меньше. Мне вобщем то как и очень многим больше нравится ездить на Мерсах или Аудюхах, но мне неподходит жертвовать например отпуском ради приобретения более "модной машины", да и обслуживание у нас в разы отличаются. Я готов пожертвовать удобством при обгоне на трассе(глупо утверждать обратное), но моя комплектация с левым рулём стоила бы у нас на 35-40% дороже (и пробег бы был такой, что мне бы не пондравился). Так что Восток, Сибирь и иже сними голосуют рублём
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 25 дек 2007, 12:58

Сигарилка писал(а):

Подруга только что купила CRV трехлетнюю без пробега по РФ, с оценкой 4.5 на аукционе, с хорошим "фаршем", уверена, она бы меня не поняла, если я ей показала новый фокус за те же деньги с более бедной комплектацией и сказала, что в Москве некоторые форумчане назвали бы ее лохушкой Думаю, последовал бы очередной комментарий региональщиков в отношении москвичей.

Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.
P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 16:00

МИФФ писал(а):Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.
P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.

Сереж, ценности разделяются не по географическому показателю , а по личным предпочтениям людей.
Есть годовой заработок у людей и как его перераспределить, их ЛИЧНОЕ дело. Кого-то волнует, что о нем скажут люди, кого-то это менее волнует, а кому-то вообще плевать. Кто-то будет ездить только на новом авто с салона, а кто-то решит за эти же деньги подняться в классе авто, поступившись 3 годами пробега по дорогам Японии.
ЧТО значит "пока не появляются деньги"?
моему отцу хватает на новую авто в районе 25-28, но он не хочет садиться на те машины, которые в салоне по этой цене, поэтому сел на 3-х-летку эскудо, он ему нужнее, а разницу отдал брату, чтобы тот поменял 6-летку субару-леоне на трехлетний Марк II-хэтчбэк. Все довольны и им абсолютно плевать, что скажут счастливые обладатели премьеры из салона

Не надо говорить людям, куда им тратить свои кровные, чтобы они в свою очередь не говорили.......
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mykola » 25 дек 2007, 19:07

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Наталья,только не надо "дальневосточные" ценности жизни мешать с московскими,если бы твоя подруга жила здесь и купила такую машину....ты уже дала ей определение словами некоторых форумчан.

Кто-то будет ездить только на новом авто с салона, а кто-то решит за эти же деньги подняться в классе авто, поступившись 3 годами пробега по дорогам Японии.

что то мне подсказывает, что классом выше не подняться. Все же правый руль при нашей системе выглядит неправильным, как его не оправдывай. Возможно, выход из положения (типа на мои деньги что-то получше), но не класс повыше.
Такой "пустяк" как неудобство в обгоне... Как минимум половина моего пробега - это трасса. А там нужно обгонять иногда.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 25 дек 2007, 19:11

Николай,думаю не стоит снова поднимать + и - ПР и ЛР,просто на ДВ немного другие предпочтения у людей,а в европейской части свои.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 25 дек 2007, 19:43

МИФФ писал(а):P.S. Тема для спора бесконечная,ИМХО ПР рулит до тех пор пока не появляются деньги а ЛР,а все остальное "сказки" жителей ДВ.

я тоже так считаю
только с оговоркой - желаемой модели ЛР
я например могу купить МЛ320 года 2001, но мне он не нравится, поэтому у меня харриер
вот когда на туарег насобираю, тогда на ЛР сяду
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Шишкин » 26 дек 2007, 19:41

МИФФ писал(а):понятиях древнего ПР секонд хенда,т.к. для тебя 20000 долларов это потолок для покупки авто.Все это комплекс дальневосточного провинциала.

прикольно
вообще почти все самые заряженные год-два б/у машины,спорткары особенно, уходят из Японии в Великобританию...Ценники мама не горюй
в Австралию вообще море....
у них-то комплекс кого? Аглийского провинциала?:shock:
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Mykola » 26 дек 2007, 19:48

У них движение такое же как в Японии, для них это нормально.
Mykola
путешественник

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:07

вообще почти все самые заряженные год-два б/у машины,спорткары особенно, уходят из Японии в Великобританию...

Они и к нам, в Таиланд, уходят. Новые только и под 200-300% пошлины.
Только тут движение соотвнтствует.
А европейку или американку с ЛР можно встретить крайне редко и с вероятностью 99.9% на ней будут посольские номера.
Гость

Сообщение Шишкин » 26 дек 2007, 20:24

Они и к нам, в Таиланд, уходят. Новые только и под 200-300% пошлины.
Только тут движение соотвнтствует.
А европейку или американку с ЛР можно встретить крайне редко и с вероятностью 99.9% на ней будут посольские номера.

300% ?! ...по - конски,однако...
а с какого это перепуга такие пошлины?
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:37

Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.
Результат - страна один из крупнейших производителей в регионе.
Гость

Сообщение Шишкин » 27 дек 2007, 10:11

Grant писал(а):Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.

молодцы какие.
помнится,лет 10 назад мы в Японию отправили Жигули 2106.В цифрах не помню,но растаможка совсем не напрягла
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 27 дек 2007, 10:40

Grant писал(а):Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.

Это основной признак коррупции власти - заставлять насильно любить отечественного производителя
Отечественный производитель начинает от этого сильно борзеть - пустые пикапы от 30000$ тому наглядное подтверждение.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 27 дек 2007, 20:54

Отечественный производитель начинает от этого сильно борзеть - пустые пикапы от 30000тому наглядное подтверждение.

Дело в том, что производитель не совсем оечественный, а японский, американский и т.п.
Цены на пикапы в 30 000$ вообще нет. Максимальная цена заряженной Toyota 874 000 батов - 3.0, 4Х4, кожа и т.п.
Остальные дешевле http://www.toyota.co.th/red/th/price.asp?carid=17
Honda давеча цены снизила на почти все модели - от 50 000 до 140 000 сбросили.
Очень много автомобилей уходит на экспорт - тут уже точно не до любви.
Гость

Сообщение Mykola » 31 дек 2007, 13:49

Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие. Дело ж в том, какое движение в стране. Вот и все. На правила и законы начинаем ложить еще в тот момент, когда начинаем рассуждать про то, что "куплю "правый", потому что мне так удобно, потому что..... (не важно что там дальше)
Также и на встречку выезжаем, и скорость превышаем, и пешеходов не пропускаем, через двойную сплошную разворачиваемся, на красный свет ездим. Короче, кладем на все. "А шо делать, если мне надо?". Ну а кому-то ремни грудь возбуждают . Ну да, бля, завтра будем срать в лифтах - а че, удобно, не надо идти домой
Mykola
путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 31 дек 2007, 23:31

Я как человек эволюция лени которого достигла максимума (ну привыкла на машине всегда) взяла машину.
Наездила за три дня по Парижу и Франции 1500 км
на Рено Клио
так и не пойму, почему вся Европа на механике да дизелях гоняет?
бензин у нас тоже не дешевеет, дома моя машина ест до 18л на 100, ну и что, мне давиться теперь за 10 рублей?
конечно, впечатление от движения супер! села и поехала, причем сразу по центру Парижа
домой неохота - разметки нет как понятия, водители как только с гор спустились
а трассы.... ооооо
хорошо что это клио а не моя домашняя тойота 280 лс, меня бы не оштрафовали! меня бы посадили наверное за скоростной режим
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Avers » 01 янв 2008, 22:17

Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие. Дело ж в том, какое движение в стране. Вот и все. На правила и законы начинаем ложить еще в тот момент, когда начинаем рассуждать про то, что "куплю "правый", потому что мне так удобно, потому что..... (не важно что там дальше)
Также и на встречку выезжаем, и скорость превышаем, и пешеходов не пропускаем, через двойную сплошную разворачиваемся, на красный свет ездим. Короче, кладем на все. "А шо делать, если мне надо?". Ну а кому-то ремни грудь возбуждают . Ну да, бля, завтра будем срать в лифтах - а че, удобно, не надо идти домой

Достаточно странные у вас ассоциации и переходы. Как будто речь идет о том, что, купив правый руль, нужно начинать двигаться по левой стороне улицы. "Срать в лифте", "ездить на красный"... В ПДД в Российской Федерации не запрещена эксплуатация автомобилей с рулем справа (для справки), и никаких особенностей в законодательном регулировании не имеется. И где тут "ложить" на законы? К чему вы вообще это сказали? Потому что вы лично не приемлите другую отличную от вашей точку зрения даже на такую ерунду, как расположение руля? К чему эти ваши рассуждения про правосознание? Все время езжу по трассе и никаких сложностей не испытываю. А в городе вообще гораздо комфортнее (выходить со стороны тратуара). И маневры кое-какие совершать легче. Ну и в чем я дурак? Что у меня руль не с той стороны? Да мне срать на то, с какой стороны руль. Главное, чтобы была хорошая машина, с хорошим соотношением цена/качества. Пока что для меня (и для 150 тысяч моих земляков, а про остальных россиян в других городах помолчу) полностью, на 200-300% устраивают именно б/у Япония. И не всегда это десятилетние машины, далеко не всегда. А если вы (я имею не только вас конкретно, а вооще людей, которые кроме "правильного" руля не признают ничего) этого не понимаете, не чего тут писать про сранье в лифте и сбивание пешеходов. А вся полемика "европы" тут сводится только к тому, что это признак бедности и псевдо "нарушение правил" (вопрос, каких - морально этических, или законов ислама, или закона сохранения энергии?). Ни одного реального довода против правого руля так и не увидел. Так и не могу понять, почему нужно принципиально, отбрасывая собственный комфорт и экономию, что-то там выбирать маде ин германи. Чем вам руль не угодил, объясните?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 09:34

Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!
Mykola
путешественник

Сообщение Шишкин » 02 янв 2008, 10:00

Mykola писал(а):Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!

у меня кент в Одессе живёт.Автомобиль Ниссан Террано ПР,говорит,вроде немало такого добра.
И в Симферополе хватает,и в других портовых городах Украины.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 11:05

На то они и портовые города, что всякое в них отгружают. Видно, дальше Одессы такие машины не ездят.
Mykola
путешественник

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 12:22

Grant писал(а):

В Паттае видел ЛР один раз. Мерс в 123 кузове древний, с обычными номерами. Наверное давным-давно из посольства какого-нибудь списали

МИФФ писал(а):просто на ДВ немного другие предпочтения у людей,а в европейской части свои.

Часто предпочтения людей все-таки совпадают У меня есть знакомые, которые всю жизнь ездят по Москве с правым рулем. И хрен их за ЛР загонишь. Люди ездят на ПР не от бедности, к примеру- подобрать европейский аналог Nissan Skyline GTR довольно сложно. Список интересных моделей выпускающихся только для внутренноего рынка Японии будет некоротким.
Насчет удобства вождения и обзорности и на ПР и на ЛР при наличии небольшой практики одинаково удобно ездить, неудобства с обгонами никакого нет.
А в аварии попадает не расположение руля, а человек за рулем. Неважно с какой стороны этот руль установлен
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 22:40

Угу, понял. Весь ДВ ездит на авто типа Skyline GTR Конечно не от бедности. Хорошо живется
Mykola
путешественник

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 23:27

Mykola писал(а):Угу, понял. Весь ДВ ездит на авто типа Skyline GTR Конечно не от бедности. Хорошо живется

Весь ДВ ездит на машинах, которые по качеству и надежности и безопасности не уступают европейкам. Можно хоть один пример того, что именно правое расположение руля привело к аварии? В смысле при прочих равных если бы на машине был ЛР то аварии не было бы. Или хотя бы одно обоснованное объяснение чем конкретно ПР хуже ЛР?
Каждому свое. Не имея опыта эксплуатации ПР авто требовать их запрещения- неправильно и несерьезно. Прежде чем запретить ПР, надо решить насчет адекватной замены. А ее нет и вряд ли скоро появится. По крайней мере для ДВ
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение John » 03 янв 2008, 07:38

Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие.
- Вам, как обладателю нового KJ, наверное уже не понять людей, которые не могут (не хотят) тратить на машину больше чем от 5 до 15 кило баксов именно в силу своего уровня достатка. А таких людей великое множество. И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.
PS: Просто надо уважать права, вкусы и возможности других людей.
Последний раз редактировалось John 03 янв 2008, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение waskinkot » 03 янв 2008, 10:12

John писал(а): И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.

Лучше не скажешь. +1
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 03 янв 2008, 11:42

John писал(а):
Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие.
- Вам, как обладателю нового KJ, наверное уже не понять людей, которые не могут (не хотят) тратить на машину от 5 до 15 кило баксов именно в силу своего уровня достатка. А таких людей великое множество. И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.

Ну так об этом же и речь. По умолчанию, я уважаю всех, нехависимо от уровня чего угодно и в интернете и в реальности. И то что у многих денег не хватает - тоже понятно, и это и есть главный аргумент. Я как раз о том писал, что именно этот аргумент и понятен. давайте не перекручивать Тут уже начали про всякие GTR
Mykola
путешественник

Сообщение Avers » 03 янв 2008, 13:07

Mykola писал(а): И то что у многих денег не хватает - тоже понятно, и это и есть главный аргумент. Я как раз о том писал, что именно этот аргумент и понятен. давайте не перекручивать Тут уже начали про всякие GTR

Хорошо, согласен от части (у меня именно по причине отсутствия возможности/большого желания тратить деньги на дорогой автомобиль), но как же насчет людей, которые тратят на неправильный руль по 40-50 килобаксов ( у меня есть такие знакомые, и их достаточно)? Повторяю, речь идет именно о дорогом секторе, где аналогов уже леворульных нет (естественно, захочу я купить Мерс S-класса, либо аналоги, меня за уши не притянишь купить бэушного японца, но вот в чем фишка - это уже имидж! То биш понты), но вот миллион рублей для меня еще лично не основания перехода на "правильный" руль - есть и "неправильные автоомбили" за эти деньги 2-3 летние, практически идеальные.

А вообще, понравится что-нибудь с левым рулем, куплю левый, и заморачиваться не буду (мне просто все равно, с какой стороны автомобиль, лишь бы был удобный и хороший, пусть хоть посередине будет). Ну просто не вижу ничего в доступном сегменте, просто не вижу.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение eug » 03 янв 2008, 14:53

Насчет 5- 15 килобаксов - это вы загнули. Больше 50 - 70 другое дело.
eug
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 03 янв 2008, 15:06

Mykola писал(а):Тут уже начали про всякие GTR
Всякие GTR начали приводить в пример чтобы объяснить, что далеко не все от бедности на праворуких ездят, есть много причин для езды на ПР и нехватка денег на ЛР далеко не главная
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 03 янв 2008, 18:13

Ну так это один из 100 Всегда есть кто-то, кто не вписывается в "массу". Это пример, но не показатель
Mykola
путешественник

Сообщение Шишкин » 03 янв 2008, 18:26

машин стоимостью от 20 до 40 штук у нас дохера.В процентах не знаю,думаю,никто подсчётом не занимался - здесь никого это не волнует вообще ....но не меньше четверти из всех.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Шишкин » 03 янв 2008, 18:30

и про ГТР
весь мир на нём ездит.На таком,какой он должен быть и есть - на праворуком.
Хоть в Штатах,хоть в Голландии,хоть в Хуево Кукуево.Никто не грузится особо.....как и мы
Шишкин
полноправный участник

Сообщение элл » 03 янв 2008, 18:39

саныч823 писал(а):и про ГТР
Хоть в Штатах,хоть в Голландии,хоть в Хуево Кукуево.Никто не грузится особо.....как и мы

никого нихочу обидеть но праворукие очень часто посередине едут пытаясь их обогнать приходится подрезать во всем мире дороги разные(у нас где узко правый руль --это опастно)для примера ---
друг купил Импрезу в Японии сам перекинул руль налево(обошлось около штуки зелени) ездит живой--а другой из якутска на праворукой королле приехал-натрсе всех пытается по обочине обогнать-- в городе на перекрестке налево поварачивает тока когда красный загорится(а каково людям за ним ?)машина уже битая перебитая у него(по правилам невсегда он виноват --формально но доля вины в правом ЕГО руле в каждом ДТП)
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Шишкин » 03 янв 2008, 19:20

элл писал(а):

никого нихочу обидеть но праворукие очень часто посередине едут пытаясь их обогнать приходится подрезать во всем мире дороги разные(у нас где узко правый руль --это опастно)для примера ---
друг купил Импрезу в Японии сам перекинул руль налево(обошлось около штуки зелени) ездит живой--а другой из якутска на праворукой королле приехал-натрсе всех пытается по обочине обогнать-- в городе на перекрестке налево поварачивает тока когда красный загорится(а каково людям за ним ?)машина уже битая перебитая у него(по правилам невсегда он виноват --формально но доля вины в правом ЕГО руле в каждом ДТП)

посредине везде едут долбоёбы.
Им хоть правый,хоть левый,хоть мопед,хоть осла.
У нас почти все машины праворукие.По вашей логике,все непременно ебланы...все едут посредине,все поворачивают на перекрёстке только на красный....у нас сплошь лобовые столкновения.....у нас реки крови по дорогам текут и по обочинам кладбища разбитых машин.
Представили картинку?
Не смешите........
И,кстати.
У нас никому в голову не приходит даже подумать,что на леворуких ездят какие-то особенные люди
Шишкин
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 03 янв 2008, 19:28

Элл,прав.Праворукие так и ездят,наверное жители ДВ не ездят в МСК и Спб и не видят этого.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение элл » 03 янв 2008, 19:31

саныч823 писал(а):
элл писал(а):

посредине везде едут долбоёбы.
Им хоть правый,хоть левый,хоть мопед,хоть осла.
У нас почти все машины праворукие.По вашей логике,все непременно ебланы...все едут посредине,все поворачивают на перекрёстке только на красный....у нас сплошь лобовые столкновения.....у нас реки крови по дорогам текут и по обочинам кладбища разбитых машин.
Представили картинку?
Не смешите........
И,кстати.
У нас никому в голову не приходит даже подумать,что на леворуких ездят какие-то особенные люди

у нас с вами наверно разные дороги(в питере есть трассыс одной полосой туда и одной полосой обратно)
а долбоебы у нас на Волгах ездят-Леворуких
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Шишкин » 03 янв 2008, 19:43

элл писал(а):у нас с вами наверно разные дороги(в питере есть трассыс одной полосой туда и одной полосой обратно)

а у нас все такие......других дорог почти нет
привыкли как-то.....ездим себе да и всё.
А с Волгами у нас как-то напряг.......Видимо,Вам отправили
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Шишкин » 03 янв 2008, 19:54

МИФФ писал(а):Элл,прав.Праворукие так и ездят,наверное жители ДВ не ездят в МСК и Спб и не видят этого.

логично.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 04 янв 2008, 00:45

элл писал(а): сам перекинул руль налево(обошлось около штуки зелени)
ИМХО стремное это дело- вмешательство в заводскую конструкцию непростого автомобиля, тем более Импрезы тем более когда бюджет такой переделки укладывается в 1000$.... Хотя везде есть свои варианты.
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль