Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ssln писал(а) 18 ноя 2011, 08:04:Я что то не очень понял ситуацию(видимо не проснулся), но срок исковой давности ТРИ года
ssln писал(а) 18 ноя 2011, 14:24:Статья 966 ГК РФ - Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
ОСАГО это второй случай.
Archie Goodwin писал(а) 10 янв 2012, 09:31:Тут как посмотреть: если брать стоимость "родного" бампера, его покраски и прочей лабуды у официалов - то сумма выплаты ее не покрывает. Но зачем нам официалы и новый бампер, если можно сделать в обычном сервисе у знакомого, причем починив старый.
Archie Goodwin писал(а) 10 янв 2012, 09:31:Тут как посмотреть: если брать стоимость "родного" бампера, его покраски и прочей лабуды у официалов - то сумма выплаты ее не покрывает. Но зачем нам официалы и новый бампер, если можно сделать в обычном сервисе у знакомого, причем починив старый.
Kukla123 писал(а) 16 янв 2012, 10:25:Мне тут в зад заехали. Крышка багажника и бампер под замену. Муж купил родные на разборке в цвет в нормальном состоянии. Да еще и поставил всё сам. Тоже съэкономили А выплата да... Не тянула на новые родные+покраска+установка
doMinoooo писал(а) 02 фев 2012, 18:52:Не знаю в какую тему написать, проясните пож-та.
Если на машину оформлена каско, то она передается следующему владельцу при продаже, если срок еще не истек?
doMinoooo писал(а) 04 фев 2012, 12:44:Как это изменения? поясните, я что-то туплю.
Продается машина, каско оформлена до ноября. Новому владельцу каско рассчитывается по новой и ему нужно будет доплатить, да?
grom055 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:забавное сравнение: выплаты по ОСАГО у нас и в ЕВропе
http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatN ... NT_ID=6464
В течение нескольких дней на сайте нашей газеты http://www.klaxon.ru можно было задавать вопросы, связанные с угонами автомобилей, заместителю начальника 15-го отдела Управления организации борьбы с преступлениями против собственности Главного управления уголовного розыска МВД России подполковнику полиции Владимиру Зубу. Его ответы на наиболее злободневные темы мы публикуем. ...........................................
grom055 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:забавное сравнение: выплаты по ОСАГО у нас и в ЕВропе
Cава писал(а) 27 фев 2012, 07:43:Прошу помощи гуру в этих делах. Понимаю что на независимую оценку авто требуется пригласить СК ,как это сделать ,телеграмма, писмо что в них писать ?
Что - то Росно зажмотилось с выплатой по моим прикидкам раза в два-три. Попробую пободатся в суде.
Получив независимую оценку, напишите в СК претензию, приложив к ней копию отчета об оценке. Этот момент формальный, поэтому спустя недельку можно смело идти в суд. Если взыскиваемая сумма будет меньше 50 тыс.руб., то к мировому судье по месту нахождения СК (юридический адрес филиала в вашем регионе), если больше 50, то в районный суд. В зависимости от взыскиваемой суммы требуется оплатить госпошлину. С заявлением, если что,- помогу, пишите в личкуCава писал(а) 27 фев 2012, 08:28: Имея на руках независимую оценку куда и к кому дальше идти и какие документы еще собирать.
Блин, я в энтом деле совсем новичек.
smolny писал(а) 27 фев 2012, 08:22:В принципе СК можно вообще не приглашать, так как суд в любом случае по их ходатайству назначает судебную экспертизу....
Cава писал(а) 27 фев 2012, 09:40:Это значит до похода в суд авто не ремонтировать ?
Blad писал(а) 04 июн 2012, 15:14:По закону полис без ТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Так что все последствия ложатся на ваши плечи! Делайте ТО, срочно. И пострадавшему скорее всего они даже ничего не будут выплачивать, так как полис не действителен.
Blad писал(а) 04 июн 2012, 15:14:По закону полис без ТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Так что все последствия ложатся на ваши плечи! Делайте ТО, срочно. И пострадавшему скорее всего они даже ничего не будут выплачивать, так как полис не действителен.
Blad писал(а) 05 июн 2012, 20:31:То есть полис который выписан до 1го января действует без ТО до окончания периода, а после 1го января уже машина должна быть с талончиком.
у меня его не было и на момент получения ОСАГО, а не то что к моменту ДТП (ттт)Многие в 2012 году задаются вопросом: выплатит ли страховая компания за меня потерпевшему, если на момент ДТП техосмотр пройден не будет?
Blad писал(а) 05 июн 2012, 20:31:если полис признают не действительным, то страховая компания выставит регресс именно виновнику дтп.
Archie Goodwin писал(а) 18 июл 2012, 23:27:если шанс есть - то какие шаги? независимый эксперт? чуть выше был похожий вопрос, но там уже было заключение, а у меня авто собрано, на руках только чеки и сметы.
Archie Goodwin писал(а) 18 июл 2012, 23:27:и еще разок меня постигла суровая необходимость получать выплату по ОСАГО.
но в этот раз не все так гладко.
не вдаваясь в подробности: запчасти мне обошлись в 38 тыщ, работа + жестянка еще 25 тыщ., по страховке РЕСО выплатило 31 тыщу.
машина уже отремонтирована.
в этой связи вопрос: есть ли шанс (и смысл) что-то выбить со страховой? чисто из финансовых соображений я бы попытался, 30 тыщ не лишние совершенно.
если шанс есть - то какие шаги? независимый эксперт? чуть выше был похожий вопрос, но там уже было заключение, а у меня авто собрано, на руках только чеки и сметы.
Blad писал(а) 19 июл 2012, 10:42:Оплачиваете услуги адвоката
Kukla123 писал(а) 19 июл 2012, 10:52:Blad писал(а) 19 июл 2012, 10:42:Оплачиваете услуги адвоката
Каков примерный порядок цен?
а то мне тут тоже насчитали в РЕСО...
VarlamovAnton писал(а):от ОСАГО если и получишь, то мало(((
RomualdOso писал(а) 24 мар 2014, 19:38:Вот какая ситуация.
Автомобиль выпуска декабря 2011 года, продан был мне в марте 2012 года. С одной стороны новые автомобили до 3-х лет не должны проходить ТО. Но там есть такая оговорка "включая год выпуска". Т.е. сейчас в марте 2014 года выходит мне надо проходить ТО, т.к. год выпуска, хоть и декабрь, но 2011? А если у меня уже есть ОСАГО на год... Чем для меня может аукнуться не прохождение ТО сейчас?
RomualdOso писал(а) 24 мар 2014, 20:36:В случае ДТП (тьфу-тьфу) не признают ли мой полис недействительным
RomualdOso писал(а) 24 мар 2014, 20:36:Я заключил полис ОСАГО уже в этом 2014 году.
Sandrs писал(а) 24 мар 2014, 21:09:Если полис ОСАГО заключен уже в 2014 году, тогда скорее всего при ДТП могут быть проблемы, если в базе не будет сведений о ТО. Страховая может отказать в выплате, или выплатив ущерб, направит эту сумму регрессом в ваш адрес.
До заключения нового полиса ОСАГО надо было пройти ТО, т.к. ваш период без ТО - 2011-2013 г.г. (месяц выпуска авто не важен).
RomualdOso писал(а) 22 май 2014, 22:27:...Всегда страхую ДОСАГО - по деньгам погоды не сделает, но если вдруг (ну идиот!)... Просто спокойнее...
TREV писал(а) 23 май 2014, 09:33:RomualdOso писал(а) 22 май 2014, 22:27:...Всегда страхую ДОСАГО - по деньгам погоды не сделает, но если вдруг (ну идиот!)... Просто спокойнее...
Когда страховался в прошлом году (сентябрь), стоимость ДОСАГО на 1 млн +- равнялась стоимости полиса ОСАГО. Как сказал страховщик, компании сильно подняли ставки на ДОСАГО. Ранее тоже брал доп.полис, когда он стоил 800р. на 1 млн.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано