Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение lego » 25 сен 2009, 10:44

Нет такого понятия "исключить одного из ответчиков". Суд этого сделать не может. Истец может отказаться от иска к одному из ответчиков. Если истец не отказывается, то суд вынужден рассматривать дело по предъявленным требованиям.

Формально 3-й иск - это новый иск (о взыскании неосновательного обогащения). Раньше были иски о признании сделки недействительной. Т.о. суд не мог и прекратить дело по мотиву того, что такой же иск уже ранее был рассмотрен судом.

Так что, как это не обидно, все пока по закону .
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение валерик » 25 сен 2009, 13:37

mobimen писал(а):ну значит "и вновь продолжается бой" надеюсь что вы разгромите врага на голову

Меня все чаще посещает желание надавать ему по голове.Пока сдерживаюсь.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
lego писал(а):Нет такого понятия "исключить одного из ответчиков". Суд этого сделать не может. Истец может отказаться от иска к одному из ответчиков. Если истец не отказывается, то суд вынужден рассматривать дело по предъявленным требованиям.

Формально 3-й иск - это новый иск (о взыскании неосновательного обогащения). Раньше были иски о признании сделки недействительной. Т.о. суд не мог и прекратить дело по мотиву того, что такой же иск уже ранее был рассмотрен судом.

Так что, как это не обидно, все пока по закону .

Ну не юрист я! Не юрист!
Конечно же эт о я все напутал.Требование было только к комиссионеру-отдай авто.Ко мне требование-признать сделку по приобретению авто незаконной.Судья и задал представителю вопрос:
-Вы с предыдущим решением знакомы?
-Да.
- Требования к Валерику?
Молчание и соплежевание.А раз ко мне нет требований,то и в процессе я зачем?
Вот так я все себе понял.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mobimen » 25 сен 2009, 14:17

валерик писал(а):Меня все чаще посещает желание надавать ему по голове.Пока сдерживаюсь.

и правильно делаете - у вас выйгрышная позиция - и это он может от злости кусать локти - вам не надо
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение валерик » 05 окт 2009, 12:11

Захожу сейчас редко.
Поэтому печатаю новости с некорым опозданием.
Звиняйте.
01 октября было заседание.
Оппоненты принесли новую заяву.Суть- ответчик-комиссионер,я-третье лицо.Я аж подпрыгнул от счастия:я вышел из процесса,эти оба ЧП-ники.Арест снимаем,их в арбитраж отправляем.А там у гоблина шансов нет:договора нет.
Однако парниша рано радовался.
Написал я заяву на снятие ареста.А судья его отклонил.Причина- якобы истец не снял требования о возврате машины с комиссионера и поэтому непонятно является ли она предметом иска.Вот скажите други дорогие-разве это справедливо? Машина у меня, я в процессе никто, и мое арестовано!Прошу совета по этому поводу.
Представитель комиссионера заявил о прекращении дела посколько оба они ЧП.Истец сказал- ни х...! Мы авто в комерческих целях не использовали.Исключительно по грибы ездили.Ну и по бабам иногда.Судья обязал их предоставить доказательства использования в коммерческих(комиссионера) и личных(истца) целях.Представитель комиссионера тут же указал на строку в договоре лизинга.Эти головое.... приложили договор лизинга на авто.А там черным по бумаге написано про то,что истец ЧП и приобретает авто исключительно для коммерческих целей.Тем не менее судья дал неделю на подготовку доказательств.И меня,сцуко!!!!!!!!!!!!!!!!!!, обязал явиться.Я в полном ах.......е!!!!!!!!!
А еще спросил судья у истца снимает ли тот требование по возврату авто.А там человек сначала делает,а потом думает. "Снимаю"- говорит.
Судья предложил подписать документ о предупреждении о том,что впоследствии ужо таких требований предъявлять нельзя.
Эта с..... думала минут тридцать.В результате родила заяву:" Комиссионер-отдай авто! Если нет-давай деньгами". Про меня ни слова. Из этого я делаю вывод,что со мной они еще судиться будут.
Вывод:мой оппонент зае... всех.Включая судью,председателя суда и тех с кем они в Областном суде советуются(ДА! Дошло до этого).
Мне кажется ,что судьи сейчас просто прикрывают себя со всех сторон.Они понимают,что заеба еще не кончилась.И я понимаю-ходить мне еще по судам просто пи--- сколько!
Кстати.Я тут подумал. Наверное Родина должна знать своих героев. Живет в Челябинске простой рязанский парень ЛЕВУШКИН РУСЛАН. Вот он и есть мой оппонент.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 05 окт 2009, 16:40

Ну это полная хуйня.на каком основании можно арестовать имущество свидетеля??? Пиздец!! Вопиющий пиздец.хотя в нашей стране все возможно.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Июньский » 05 окт 2009, 16:54

Dik писал(а): Ну это полная хуйня.на каком основании можно арестовать имущество свидетеля??? Пиздец!! Вопиющий пиздец.хотя в нашей стране все возможно.
ОБЫЧНЫЙ вопиющий пиздец! Неоднократно убеждался в дикости нашей судебной системы. Пожелаю терпения (а чего ж ещё).
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение him22 » 05 окт 2009, 20:36

страна дураков
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение lego » 06 окт 2009, 04:57

Dik писал(а):Ну это полная хуйня.на каком основании можно арестовать имущество свидетеля??? Пиздец!! Вопиющий пиздец.хотя в нашей стране все возможно.

А где вы увидели "свидетеля"? Сказано, что Валерик привлечен в качестве 3-го лица, т.е. лица, на чьи права и обязанности может повлиять решение суда. Арест имущества 3-го лица вполне возможен, тем более что по закону наложенный арест снимается в 2-х случаях:
1. Вынесено решение об отказе в иске.
2. Об этом ходатайствует истец.
Ни того ни другого пока нет, поэтому ходатайство о снятии ареста было обречено на провал. Вот вам и совет - выигрывайте процесс и арест будет снят. Если другой иск не появится

А так надо настаивать на прекращении дела в связи с его подведомственностью арбитражному суду.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение валерик » 06 окт 2009, 10:32

lego писал(а):
А так надо настаивать на прекращении дела в связи с его подведомственностью арбитражному суду.

Будем пытаться сделать это.Следующий этап -8 ноября.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 09 окт 2009, 13:33

Вчера была очередная часть театра абсурда.
Представитель комиссионера(К) пришла совершенно не готовая,жевала что то про закрытие здесь и перевод в Арбитраж.Судья (С) отклонил.
Судью это все порядком подзае...... И начал он нас всех пороть.
Первым в этой групповухе оказался представитель гоблина(И). Юридическое изнасилование закончилось тем что:ко мне вообще никаких требований нет, требования по машине сняты.Я-третье лицо.Все это под роспись.Если я правильно понял И больше никогда не сможет выступить с требованием о возврате авто.С К хотят только денег.Машина предметом спора не является.
Вторым пороли К.Та что-то мямлила про то,что справка-счет это все х.... и ничего они со мной не заключали и денег от меня не видели.
И вот тут И из загашника достала договор продажи и акт передачи автомобиля.Между мной и К. Вот это подарок!!!-подумал я. Вот пидоры-пронеслась следующая мысль.Эти документы И у К взяла еще в апреле при подготовке к первому процессу.То есть и тот и другой знали о существовании этих доков но ничего не сказали. Причем К. забыла про то,что давала эти документы И. Или просто не сказала своему представителю.Соотвественно С обязал представить в суд папку со всеми договорами за 2007 год.
Третьим пороли меня.Суть-сука я ,что денег отдал и плохо,что у меня чека нет.
Судья оказывает явную приязнь К.Вчера прозвучало и то,что надо в надзор подавать.И то,что К. может подать заяву по мошенничеству. И все это из уст судьи.А какого ее жалеть?Свои бабки она заработала.А то,что документы не оформила между собой и И.-ее ляп.Вот пусть и разъе... за него.Понятно ,что денег она себе не брала.Все И. отдала.Но документ какой-нибудь можно было оформить.Вот оно от налогов то укрываться.Плати налоги и живи! Если после уплаты с голоду не помрешь .
На 16 октября назначено следующее действо.Вызваны И и К лично.Короче действо то еще намечается!Судья сказала так:"Всех сюда и пусть тут между собой грызуться".Привел дословно.
Уважаемые мои соплеменники ответьте на вопросы:
1.Я правильно понял ,что мне сейчас все пох....?
2.Если так обязан ли судья снять арест?
3.При таком раскладе обязан ли я отвечать(я знаю,что и раньше был не обязан,но судью не хотелось злить-арест был на авто) на вопросы? Или забить на все и отказаться отвечать?
4.Имея в активе справку-счет,договор купли-продажи с К. и акт передачи авто им мне насколько проблемно для меня написание заявы в надзор К. надзора?
5.Если надзор отменит первое решение насколько с этими документами пройти новый суд?

Благодарен за любую помощь.
валерик
активный участник

Сообщение Born Rules » 14 окт 2009, 17:45

Занимательное чтиво. Слежу за продолжением сериала. У меня сейчас аналогичный гоблин, только суть спора не машина, а доли в компаниях. Но мудак такой же в точности...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение валерик » 15 окт 2009, 14:33

Обидно,други мои,что положили Вы на беду мою с прибором.
Наверное потому,что всегда Вы оперативно реагировали на мои просьбы.
А между тем у меня завтра следующая часть театра абсурда...
валерик
активный участник

Сообщение zemancool » 15 окт 2009, 18:52

валерик писал(а):Обидно,други мои,что положили Вы на беду мою с прибором.

Не обижайтесь, валерик.
Просто поднастое..ла немного эта Ваша мыльная опера.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение валерик » 19 окт 2009, 10:39

zemancool писал(а):
валерик писал(а):Обидно,други мои,что положили Вы на беду мою с прибором.

Не обижайтесь, валерик.
Просто поднастое..ла немного эта Ваша мыльная опера.

Грубо.Но честно.
Закончилась мыльная опера.
16 октября было последнее(я надеюсь) заседание.Признали меня невиновным по всем статьям.И тут же выдали определение о снятии ареста с авто.А поскольку теперь в деле есть и справка-счет и договор с К и акт приема-передачи авто,то мне все аппеляции-кассации не страшны.

Сегодня от нес приставам.Завтра надеюсь отнести в ГАИ и тему закрыть.
валерик
активный участник

Сообщение Master » 19 окт 2009, 11:13

Поздравляю вас. Наш сосед как-то судился с нами по вопросу земли. Та же бодяга, до областного суда дошел крендель, грозился до Верховного дойти. Кишка слаба оказалась. Всех достал.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение nata.lucky » 20 янв 2010, 13:33

дико извиняюсь что поднимаю тему....а скажите:
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=4194
Типовые правила комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками (утв. приказом минторга ссср от 19.08.1982 n 170)
пусть не удивляет, что это Постановление СССР - документы времен СССР действуют, если не отменены последующими.
всё еще действуют или сейчас действуют только "Правила комиссионной торговли непродовольственными товарам"?????? Очень важно
nata.lucky
новичок

Сообщение pk » 20 янв 2010, 13:55

nata.lucky, в "К+" отметки нет о том, что документ не действующий. Выходит, что действует еще.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение nata.lucky » 20 янв 2010, 14:11

огромное спасибо )
nata.lucky
новичок

Сообщение Фурманов » 29 янв 2010, 12:36

nata.lucky писал(а):дико извиняюсь что поднимаю тему....а скажите:
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=4194
Типовые правила комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками (утв. приказом минторга ссср от 19.08.1982 n 170)
пусть не удивляет, что это Постановление СССР - документы времен СССР действуют, если не отменены последующими.
всё еще действуют или сейчас действуют только "Правила комиссионной торговли непродовольственными товарам"?????? Очень важно

Действуют, в части не противоречащей нормам действующего законодательства РФ и их применение обусловлено обычаями делового оборота.
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение eavedas » 06 фев 2010, 01:42

Пиз---лей то вклеил гоблину? А то он их абсолютно честно заработал, причём хороших.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль