Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Шишкин » 26 дек 2007, 20:24

Они и к нам, в Таиланд, уходят. Новые только и под 200-300% пошлины.
Только тут движение соотвнтствует.
А европейку или американку с ЛР можно встретить крайне редко и с вероятностью 99.9% на ней будут посольские номера.

300% ?! ...по - конски,однако...
а с какого это перепуга такие пошлины?
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:37

Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.
Результат - страна один из крупнейших производителей в регионе.
Гость

Сообщение Шишкин » 27 дек 2007, 10:11

Grant писал(а):Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.

молодцы какие.
помнится,лет 10 назад мы в Японию отправили Жигули 2106.В цифрах не помню,но растаможка совсем не напрягла
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 27 дек 2007, 10:40

Grant писал(а):Пошлины заградительные. Наряду с ними есть льготы для автопроизводителей.

Это основной признак коррупции власти - заставлять насильно любить отечественного производителя
Отечественный производитель начинает от этого сильно борзеть - пустые пикапы от 30000$ тому наглядное подтверждение.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 27 дек 2007, 20:54

Отечественный производитель начинает от этого сильно борзеть - пустые пикапы от 30000тому наглядное подтверждение.

Дело в том, что производитель не совсем оечественный, а японский, американский и т.п.
Цены на пикапы в 30 000$ вообще нет. Максимальная цена заряженной Toyota 874 000 батов - 3.0, 4Х4, кожа и т.п.
Остальные дешевле http://www.toyota.co.th/red/th/price.asp?carid=17
Honda давеча цены снизила на почти все модели - от 50 000 до 140 000 сбросили.
Очень много автомобилей уходит на экспорт - тут уже точно не до любви.
Гость

Сообщение Mykola » 31 дек 2007, 13:49

Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие. Дело ж в том, какое движение в стране. Вот и все. На правила и законы начинаем ложить еще в тот момент, когда начинаем рассуждать про то, что "куплю "правый", потому что мне так удобно, потому что..... (не важно что там дальше)
Также и на встречку выезжаем, и скорость превышаем, и пешеходов не пропускаем, через двойную сплошную разворачиваемся, на красный свет ездим. Короче, кладем на все. "А шо делать, если мне надо?". Ну а кому-то ремни грудь возбуждают . Ну да, бля, завтра будем срать в лифтах - а че, удобно, не надо идти домой
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Diamante Portugal » 31 дек 2007, 23:31

Я как человек эволюция лени которого достигла максимума (ну привыкла на машине всегда) взяла машину.
Наездила за три дня по Парижу и Франции 1500 км
на Рено Клио
так и не пойму, почему вся Европа на механике да дизелях гоняет?
бензин у нас тоже не дешевеет, дома моя машина ест до 18л на 100, ну и что, мне давиться теперь за 10 рублей?
конечно, впечатление от движения супер! села и поехала, причем сразу по центру Парижа
домой неохота - разметки нет как понятия, водители как только с гор спустились
а трассы.... ооооо
хорошо что это клио а не моя домашняя тойота 280 лс, меня бы не оштрафовали! меня бы посадили наверное за скоростной режим
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Avers » 01 янв 2008, 22:17

Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие. Дело ж в том, какое движение в стране. Вот и все. На правила и законы начинаем ложить еще в тот момент, когда начинаем рассуждать про то, что "куплю "правый", потому что мне так удобно, потому что..... (не важно что там дальше)
Также и на встречку выезжаем, и скорость превышаем, и пешеходов не пропускаем, через двойную сплошную разворачиваемся, на красный свет ездим. Короче, кладем на все. "А шо делать, если мне надо?". Ну а кому-то ремни грудь возбуждают . Ну да, бля, завтра будем срать в лифтах - а че, удобно, не надо идти домой

Достаточно странные у вас ассоциации и переходы. Как будто речь идет о том, что, купив правый руль, нужно начинать двигаться по левой стороне улицы. "Срать в лифте", "ездить на красный"... В ПДД в Российской Федерации не запрещена эксплуатация автомобилей с рулем справа (для справки), и никаких особенностей в законодательном регулировании не имеется. И где тут "ложить" на законы? К чему вы вообще это сказали? Потому что вы лично не приемлите другую отличную от вашей точку зрения даже на такую ерунду, как расположение руля? К чему эти ваши рассуждения про правосознание? Все время езжу по трассе и никаких сложностей не испытываю. А в городе вообще гораздо комфортнее (выходить со стороны тратуара). И маневры кое-какие совершать легче. Ну и в чем я дурак? Что у меня руль не с той стороны? Да мне срать на то, с какой стороны руль. Главное, чтобы была хорошая машина, с хорошим соотношением цена/качества. Пока что для меня (и для 150 тысяч моих земляков, а про остальных россиян в других городах помолчу) полностью, на 200-300% устраивают именно б/у Япония. И не всегда это десятилетние машины, далеко не всегда. А если вы (я имею не только вас конкретно, а вооще людей, которые кроме "правильного" руля не признают ничего) этого не понимаете, не чего тут писать про сранье в лифте и сбивание пешеходов. А вся полемика "европы" тут сводится только к тому, что это признак бедности и псевдо "нарушение правил" (вопрос, каких - морально этических, или законов ислама, или закона сохранения энергии?). Ни одного реального довода против правого руля так и не увидел. Так и не могу понять, почему нужно принципиально, отбрасывая собственный комфорт и экономию, что-то там выбирать маде ин германи. Чем вам руль не угодил, объясните?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 09:34

Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!
Mykola
путешественник

Сообщение Шишкин » 02 янв 2008, 10:00

Mykola писал(а):Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!

у меня кент в Одессе живёт.Автомобиль Ниссан Террано ПР,говорит,вроде немало такого добра.
И в Симферополе хватает,и в других портовых городах Украины.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 11:05

На то они и портовые города, что всякое в них отгружают. Видно, дальше Одессы такие машины не ездят.
Mykola
путешественник

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 12:22

Grant писал(а):
А европейку или американку с ЛР можно встретить крайне редко и с вероятностью 99.9% на ней будут посольские номера.

В Паттае видел ЛР один раз. Мерс в 123 кузове древний, с обычными номерами. Наверное давным-давно из посольства какого-нибудь списали

МИФФ писал(а):просто на ДВ немного другие предпочтения у людей,а в европейской части свои.

Часто предпочтения людей все-таки совпадают У меня есть знакомые, которые всю жизнь ездят по Москве с правым рулем. И хрен их за ЛР загонишь. Люди ездят на ПР не от бедности, к примеру- подобрать европейский аналог Nissan Skyline GTR довольно сложно. Список интересных моделей выпускающихся только для внутренноего рынка Японии будет некоротким.
Насчет удобства вождения и обзорности и на ПР и на ЛР при наличии небольшой практики одинаково удобно ездить, неудобства с обгонами никакого нет.
А в аварии попадает не расположение руля, а человек за рулем. Неважно с какой стороны этот руль установлен
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Mykola » 02 янв 2008, 22:40

Угу, понял. Весь ДВ ездит на авто типа Skyline GTR Конечно не от бедности. Хорошо живется
Mykola
путешественник

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 23:27

Mykola писал(а):Угу, понял. Весь ДВ ездит на авто типа Skyline GTR Конечно не от бедности. Хорошо живется

Весь ДВ ездит на машинах, которые по качеству и надежности и безопасности не уступают европейкам. Можно хоть один пример того, что именно правое расположение руля привело к аварии? В смысле при прочих равных если бы на машине был ЛР то аварии не было бы. Или хотя бы одно обоснованное объяснение чем конкретно ПР хуже ЛР?
Каждому свое. Не имея опыта эксплуатации ПР авто требовать их запрещения- неправильно и несерьезно. Прежде чем запретить ПР, надо решить насчет адекватной замены. А ее нет и вряд ли скоро появится. По крайней мере для ДВ
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение John » 03 янв 2008, 07:38

Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие.
- Вам, как обладателю нового KJ, наверное уже не понять людей, которые не могут (не хотят) тратить на машину больше чем от 5 до 15 кило баксов именно в силу своего уровня достатка. А таких людей великое множество. И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.
PS: Просто надо уважать права, вкусы и возможности других людей.
Последний раз редактировалось John 03 янв 2008, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 03 янв 2008, 10:12

John писал(а): И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.

Лучше не скажешь. +1
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 03 янв 2008, 11:42

John писал(а):
Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие.
- Вам, как обладателю нового KJ, наверное уже не понять людей, которые не могут (не хотят) тратить на машину от 5 до 15 кило баксов именно в силу своего уровня достатка. А таких людей великое множество. И если сравнивать в этой ценовой категории, то приличных машин с левым рулём просто не существует. Даже поспорить не о чем. Их нет.

Ну так об этом же и речь. По умолчанию, я уважаю всех, нехависимо от уровня чего угодно и в интернете и в реальности. И то что у многих денег не хватает - тоже понятно, и это и есть главный аргумент. Я как раз о том писал, что именно этот аргумент и понятен. давайте не перекручивать Тут уже начали про всякие GTR
Mykola
путешественник

Сообщение Avers » 03 янв 2008, 13:07

Mykola писал(а): И то что у многих денег не хватает - тоже понятно, и это и есть главный аргумент. Я как раз о том писал, что именно этот аргумент и понятен. давайте не перекручивать Тут уже начали про всякие GTR

Хорошо, согласен от части (у меня именно по причине отсутствия возможности/большого желания тратить деньги на дорогой автомобиль), но как же насчет людей, которые тратят на неправильный руль по 40-50 килобаксов ( у меня есть такие знакомые, и их достаточно)? Повторяю, речь идет именно о дорогом секторе, где аналогов уже леворульных нет (естественно, захочу я купить Мерс S-класса, либо аналоги, меня за уши не притянишь купить бэушного японца, но вот в чем фишка - это уже имидж! То биш понты), но вот миллион рублей для меня еще лично не основания перехода на "правильный" руль - есть и "неправильные автоомбили" за эти деньги 2-3 летние, практически идеальные.

А вообще, понравится что-нибудь с левым рулем, куплю левый, и заморачиваться не буду (мне просто все равно, с какой стороны автомобиль, лишь бы был удобный и хороший, пусть хоть посередине будет). Ну просто не вижу ничего в доступном сегменте, просто не вижу.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение eug » 03 янв 2008, 14:53

Насчет 5- 15 килобаксов - это вы загнули. Больше 50 - 70 другое дело.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 03 янв 2008, 15:06

Mykola писал(а):Тут уже начали про всякие GTR
Всякие GTR начали приводить в пример чтобы объяснить, что далеко не все от бедности на праворуких ездят, есть много причин для езды на ПР и нехватка денег на ЛР далеко не главная
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль