Mykola писал(а):Ну я просто в шоке как_бы. Причем в этом вопросе понты и уровень достатка? Как будто все праворульные авто - это дешевые, но очень хорошие, а леворульные - дорогие и очень плохие. Дело ж в том, какое движение в стране. Вот и все. На правила и законы начинаем ложить еще в тот момент, когда начинаем рассуждать про то, что "куплю "правый", потому что мне так удобно, потому что..... (не важно что там дальше)
Также и на встречку выезжаем, и скорость превышаем, и пешеходов не пропускаем, через двойную сплошную разворачиваемся, на красный свет ездим. Короче, кладем на все. "А шо делать, если мне надо?". Ну а кому-то ремни грудь возбуждают . Ну да, бля, завтра будем срать в лифтах - а че, удобно, не надо идти домой
Достаточно странные у вас ассоциации и переходы. Как будто речь идет о том, что, купив правый руль, нужно начинать двигаться по левой стороне улицы. "Срать в лифте", "ездить на красный"... В ПДД в Российской Федерации не запрещена эксплуатация автомобилей с рулем справа (для справки), и никаких особенностей в законодательном регулировании не имеется. И где тут "ложить" на законы? К чему вы вообще это сказали? Потому что вы лично не приемлите другую отличную от вашей точку зрения даже на такую ерунду, как расположение руля? К чему эти ваши рассуждения про правосознание? Все время езжу по трассе и никаких сложностей не испытываю. А в городе вообще гораздо комфортнее (выходить со стороны тратуара). И маневры кое-какие совершать легче. Ну и в чем я дурак? Что у меня руль не с той стороны? Да мне срать на то, с какой стороны руль. Главное, чтобы была хорошая машина, с хорошим соотношением цена/качества. Пока что для меня (и для 150 тысяч моих земляков, а про остальных россиян в других городах помолчу) полностью, на 200-300% устраивают именно б/у Япония. И не всегда это десятилетние машины, далеко не всегда. А если вы (я имею не только вас конкретно, а вооще людей, которые кроме "правильного" руля не признают ничего) этого не понимаете, не чего тут писать про сранье в лифте и сбивание пешеходов. А вся полемика "европы" тут сводится только к тому, что это признак бедности и псевдо "нарушение правил" (вопрос, каких - морально этических, или законов ислама, или закона сохранения энергии?). Ни одного реального довода против правого руля так и не увидел. Так и не могу понять, почему нужно принципиально, отбрасывая собственный комфорт и экономию, что-то там выбирать маде ин германи. Чем вам руль не угодил, объясните?