RedMosquito писал(а):И я не понимаю сакрального смысла непременно учиться водить в пробках.
Смысл есть, что после такого стресса в экстремальной ситуации снимается страх. Со мной так было. Я после сдачи на права выезжала по вечерам и каталась вокруг дома для тренировки. Но всё равно было страшно куда-то выехать далеко по взрослому.
Один раз мне позвонила подрга и попросила её свезти в центр. Подруга сама водила папину Волгу с 18-лет и у неё был к тому времени опыт 12 лет. Мне было очень страшно, но она сказала, что если я не смогу вести, то мы поменяемся местами. Вообщем, в час пик мы выехали на Невский. Подруга была спокойна как танк и учила меня -Смотри, впереди зажглись тормозные огни и ты тормози. И всякие такие детали по вождению. Её спокойствие и уверенность, что если что, с ней я не пропаду -успокаивали.
Когда мы проехали Невский и остановились, я вышла на ватных ногах и вся мокрая. Реально, не могла сначала идти, ноги подгибались.
Зато после такой встряски, страх прошёл совершенно. Ничто не могло сравниться с тем, что я испытала тогда.