а вы пристегиваетесь?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение linozka » 28 ноя 2007, 22:24

Раньше не пристегивалась.

Теперь после путешествия по Африке, даже на задней сидухе пристегиваюсь...

а вы пристегиваетесь?

а вы пристегиваетесь?
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 29 ноя 2007, 10:32

tt150 писал(а):Очень странная статистика в этой ветке-подавляющее большинство пристегивается. На дорогах Москвы кол-во пристегнутых так незначительно, что наверное даже % не выявлем. Видимо путешествия дисциплинируют)

Нормальная статистика, я вижу очень мало непристегнутых в Москве. А вот в Питере да, пристегнутых показалось ничтожное количество
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tt150 » 29 ноя 2007, 14:09

Slap писал(а):
tt150 писал(а):Очень странная статистика в этой ветке-подавляющее большинство пристегивается. На дорогах Москвы кол-во пристегнутых так незначительно, что наверное даже % не выявлем. Видимо путешествия дисциплинируют)

Нормальная статистика, я вижу очень мало непристегнутых в Москве. А вот в Питере да, пристегнутых показалось ничтожное количество

видимо вы в каком-то другом мире живете (зазеркалье?!). в москве много пристегнутых
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Navigator » 29 ноя 2007, 17:29

Чайник писал(а):
Navigator писал(а):
mbm2005 писал(а):кстати, как пассажиры реагируют?

да куда они денуться

В окошко полетят, иль болтатся по салону будут. Как многие чиновники. Они поголовно не пристегиваются.
http://auto.newsru.com/article/17sep2007/spisok_avariy

все верно, только на будущее попрошу вас не выдергивать фразы из конкста, правильно было вот так:

Navigator писал(а):
mbm2005 писал(а):
Navigator писал(а):пристегиваюсь и пассажиров заставляю пристегиваться

кстати, как пассажиры реагируют?

да куда они денуться
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение PavelXXX » 29 ноя 2007, 20:10

Прошу отнестись к моей истории, как к небольшой поправке, и не поднимать флуд.
5 лет назад мой родственник попал в аварию. Был гололёд, кого - то закрутило, и собрали машин шесть на Киевском шоссе. Парень был непристёгнут, и его выбросило из машины. Результат - два ребра и порванная селезёнка. Я забирал остатак вещей, после воровства ГАИ и стоянки / маленькое отступление - спиздили всё - что можно, ну да это: - пидоры от рождения, что с них взять/. На месте водителя был ком из смятого железа, будь он пристёгнут - мы бы его похоронили.
Так что иногда надо включать интуицию, парень обычно пристёгивался. Спорить ни с кем не буду, понимаю, что скажут: исключения лишь подтверждают правила, своего сына на заднем сидении пристёгиваю всегда, и сидит он всегда за водителем.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение PavelXXX » 29 ноя 2007, 20:49

Спорить не буду - поясни, если не сложно... Я следую теории, что водитель при аварии подсознательно защищает себя, и, следовательно, самое безопасное место - за ним.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение xsherXanx » 29 ноя 2007, 21:15

По последним данным вообще считается, что самое безопасное место - это сзади посередине, если пристегнут, конечно.
А на счет самого безопасного заднего справа..уходя от столкновения водитель подставляет заднюю левую часть тачки, в случае угрозы лобового..ИМХО..
Сам я после аварии всегда пристегиваюсь..
Еслиб был пристегнут, не было бы перелома плечевой кости..не было бы щас титановой пластины в руке, привинченной шурупами.. не было бы уродского шрама от локтя до плеча, видя который люди выпадают в осадок. ДА и хрен бы с ней с рукой...жив главное остался..но за переломом следует операция, наркоз...а вот от него я реально чуть не окочурился.
Да и если вы едите с близким вам человеком за рулем, в случае аварии вы получаете травму, то ему гарантированы проблемы.. суд и т.д. Не дай Бог!!
Лучше пристегнутся..
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 29 ноя 2007, 21:31

Спасибо, изучу тему....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение gAD » 30 ноя 2007, 12:00

Рассказать вам прецендент? Мой друг погиб именно оттого, что был не пристёгнут. Вот и вся правда жизни...
gAD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чайник » 03 дек 2007, 04:15

5 лет назад, даже не задумывался о ремнях...
И не пристегивался.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kamal » 08 дек 2007, 11:41

Последние лет 7 пристегиваюсь всегда, причем независимо от расстояния (у нас в тупике на тихой улочке впаялась одна малолетковозка в другую - ушли все - Куда гнали?).
За это время привык и без ремня, чувствую себя голым. Всех друзей своих приучил перевязываться, сначала бухтели, но потом тоже привыкли. Помимо вопросов безопасности лучше чувствуешь машину. Надеюсь, что скоро и у нас как в Европе это станет еще и показателем культуры, где ездить без ремня, все равно, что с растегнутой ширинкой шляться.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 08 дек 2007, 15:00

Всегда.

По двору не всегда. Но ощущение - неуютное ....
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Чайник » 09 дек 2007, 07:48

AlexMai писал(а):
Pattrik писал(а):Посмотрев этот ролик, http://youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY даже водителя газели (маршрутки) прошу пристегнуться если еду на переднем сиденье, ну а если в машине, то обязательно все должны быть пристегнуты!!!!
P.S кто знает что за музыка играет в этом ролике?

ОФФ: в ролике No Seatbelt, No Excuse использована композиция Body to body (Body II Body), исполняет Samantha Mumba

УЖАСНО !!!! ПОЧЕМУ БОЯТСЯ КРУТИТЬ НА ТВ ????????
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 09 дек 2007, 18:49

Granada_chia писал(а):Чайник,отвечаю сразу скопом на все:
Знаете ли Вы,что сами гибддшники подают друной пример.На экзамене (третья часть,езда в городе),меня инспектор долго-долго отговаривал пристегиваться.Нормально так,да?
А еще: был снят неплохой социальный ролик (в инете есть,поищите),только его не стали крутить по тв,мотивируя тем,что это неэтично.Идиоты.

Этот ?

http://www.youtube.com/watch?v=ngm2mfAWXNY&NR=1
Чайник
участник

Сообщение Mini » 09 дек 2007, 18:53

Пристегиваться нужно!
Я не пристегнулся 7 лет назад на Чироки.
Итог-вылетел из-под подушки(удар был правой стороной),оторвал ухо об зеркало,сломал колено об рукоядку перелючения и пробил головой лобовое стекло в верхне правом углу(голова выдержала).
На коляске 6 месяцев не стоит того, что бы пристегиваться?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97
Отчеты: 2

Сообщение Чайник » 11 дек 2007, 15:04

mbm2005 писал(а):как думаете будут после 1 января 2008 массово пристегиваться?

Нет. Будут просто накидывать ремень, втыкать болванку(заглушку) в замок, что пикалка не звенела. Пока не начнут долго и целенаправленно по ТВ крутить ролики, ничего не изменится.

Да есть более дорогостоящие штрафы, но если уж не кого остановить, то и за ремни начнут останавливать. Штраф за ремни надо было делать от 2500 руб. А счас сплошная рулит у гаеров.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 11 дек 2007, 15:11

Kamal писал(а):Последние лет 7 пристегиваюсь всегда, причем независимо от расстояния (у нас в тупике на тихой улочке впаялась одна малолетковозка в другую - ушли все - Куда гнали?).
За это время привык и без ремня, чувствую себя голым. Всех друзей своих приучил перевязываться, сначала бухтели, но потом тоже привыкли. Помимо вопросов безопасности лучше чувствуешь машину. Надеюсь, что скоро и у нас как в Европе это станет еще и показателем культуры, где ездить без ремня, все равно, что с растегнутой ширинкой шляться.

+5. Приехал в Англию, думаю чо они таращатся то около магазина...
С такими рожами недовольными, хоть англик когда бровь на 3 мм вверх поползла, уже ужас увидел. А тут...Шоу ! Дикий русский ездит без ремня по деревне.
Чайник
участник

Сообщение Kamal » 12 дек 2007, 14:13

Штраф за ремни надо было делать от 2500 руб.

ИМХО штрафами не остановить. Два пути – личный опыт (чаще печальный) и воспитание. Пока не будет впитано с малых лет, что, не пристегиваясь, ты перед соской не отвагу чумовую демонстрируешь или протест какой, а беспросветную дремучую тупость, ничего не получится. Надо юных рокеров с детства ориентировать, что пристегиваться это круто, что только пристегнутый чел – настоящий мужик, драйвер и спортсмен, поскольку все настоящие мужики, драйверы и спортсмены всегда пристегиваются, иногда, аж, в 6 местах – без этого никак! Что ремень это не ограничение личных свобод, а способ сохранить себя любимого в целости.
Ну, не катаются на лыжах с гор с отстегнутым креплением (а то, как круто бы выглядело), почему здесь-то по-другому!? Все сопли по поводу, что ремень, кому-то когда-то помешал - полная пурга из серии, что не надо шапку зимой одевать, а то у одного мальчика сжалась и голову сплющило. Может и был мальчик, но всем остальным-то холодно.
Kamal

Сообщение Чайник » 12 дек 2007, 20:18

Размер штрафа ...500. И вроде пишут на сайтах, что это за каждого человека. Ехали 5, не пристегнуты, отдаешь 2500.

Если со школы не будут про ремни детишкам рассказывать ПРАВДУ, то ничего штрафами не изменишь. % пристегнутых конечно после Нового Года повысится, но мне кажется половина водителей будет просто накидывать ремни, для вида, лишь бы гаер не остановил.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 12 дек 2007, 20:20

Kamal писал(а):
Штраф за ремни надо было делать от 2500 руб.

ИМХО штрафами не остановить. Два пути – личный опыт (чаще печальный) и воспитание. .

Печальный. Вспомнишь...Вздрогнешь.
Чайник
участник

Сообщение Navigator » 13 дек 2007, 03:10

Для тех кто верит басням про "непристегнутых которых выбросило и поэтому они остались живы":
пару недель назад наблюдал последствия аварии, автомобиль (седан), развернуло, выбросило на встречную полосу, где он задом ударился в ехавшую фуру... Пассажира выбросило на дорогу, где он и остался лежать (накрыть еще не успели), водитель лежал рядом с машиной, волзле водительской двери (тоже не накрытый). У машины вся передняя часть целая, передние двери открывались без проблем, багажника нет, задние двери немного повело. Были бы пристегнуты - отделались бы "легким испугом".
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Чайник » 13 дек 2007, 12:24

Эти сплетни гаеры пускают от своей тупости.
Были б умными, ездили пристегнутыми и трезвыми...http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... highlight=

А наша элита, актеры ....

Евдокимов, Каранченцев, губернаторы и депутаты бьются пачками, погибают и калечатся, а все ездят без РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ !!!

Как это назвать ?!?!!?

Тупость Элиты ?
Беспредел гаи....
Чайник
участник

Сообщение Батько Максюта » 13 дек 2007, 13:58

Чайник писал(а):
vatson писал(а):
Чайник писал(а):Список моих аварий займет несколько страниц.
Хонда ВТЭК,- 4, Нива - офф роад, -2 ,Тойота с тремя "крышами", два раза крепко еще на ней билси, ремни 4ех точечные, гонки без правил. "Камазы, Кразы, запарюсь перечислять. Да и много слышал и роликов о инстиуте безопасности Вольво видел, наверное можно им верить. За рулем с 12 лет, т.е. уже практически 32 года. 15 лет крутил бублик грузовиков, за бугром много ездил. И как верно сказал умный форумчанин, есть три стадии вождения-
неуверенность
самоуверенность
уверенность

И надеюсь миновал вторую. Надеюсь.

Полагаю, в этом утверждении скрыта оборотная сторона медали - ощущение ложной уверенности, основанное лишь на том, что ты пристегнут. Другого объяснения для такого количества аварий, выходящего за рамки здравого смысла, я найти не могу Сам за рулем 15 лет, нещадно хуярил лишь свою первую машину (которая для того и была куплена), пока она через пару лет не скончалась от ран По теме - пристегиваюсь эпизодически, лишь когда надо проехать побыстрее, с грузовиками не тягаюсь, а легковушки не тягаются со мной 8) Вожу аккуратно, но пидарасов наказываю. Посему считаю тему ремней личным делом каждого, пусть каждый трезво оценивает свои возможности. Карательные же меры в виде штрафов любого размера считаю бессмысленными и кормушкой для гаев (чуть не написал гЕев )
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

:

Сообщение Камчатский » 13 дек 2007, 16:00

Лично я , никогда. Был в трех авариях, опыт ничему не научил. Быть в пристегайке не хочу и не буду!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Чайник » 14 дек 2007, 12:56

Список моих аварий займет несколько страниц.
Хонда ВТЭК,- 4, Нива - офф роад, -2 ,Тойота с тремя "крышами", два раза крепко еще на ней билси, ремни 4ех точечные, гонки без правил. "Камазы, Кразы, запарюсь перечислять.

Автокросс. Гонки без правил. Армейские гонки ( грузовики)

На дорогах мудаки попадались, возможности уйти от ДТП не было. Снег, гололед, другие причины.

Тренируюсь для себя, особенно зимой.
Чайник
участник

Сообщение Kamal » 17 дек 2007, 19:13

За рулем с бумагами более 25 лет, если без бумаг, то за 30 Несмотря на опыт и, скажем так, продвинутую подготовку, не уверен, что смогу всегда гарантированно спрятаться от всяких упитков, укурков, младотерминаторов и прочих мудофелей. Ремешок - это шанс, что рассматривать обидчика ты будешь не с небес, а прямо на месте встречи, причем сможешь членораздельно сформулировать ему суть недовольства, правда, опять же, если он тоже был на привязи.
За скобками оставим и собственные глюки, время от времени посещающие даже очень опытных и совершенно психически здоровых индивидумов. Пока сам не испытаешь не въедешь. Я, например, три раза засыпал за рулем - слава Богу, обошлось.
Так что, перефразируя америкосский слоган "Уверенность это клево, но зафиксированная уверенность значительно более убедительна"
Kamal

Сообщение Granada_chia » 17 дек 2007, 20:30

Чайник писал(а):Этот ?

http://www.youtube.com/watch?v=ngm2mfAWXNY&NR=1

Нет,другой: в том показывают ребенка,играющего в автокресле,а потом камера отъезжает назад,и становится видно,что машина в дребезги и непристегнутые родители размазаны по капоту.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Стас. » 17 дек 2007, 22:55

Я всегда пристегиваюсь
Стас.
новичок

Сообщение Чайник » 22 дек 2007, 04:45

Kamal писал(а): Ремешок - это шанс, что рассматривать обидчика ты будешь не с небес, а прямо на месте встречи, причем сможешь членораздельно сформулировать ему суть недовольства, правда, опять же, если он тоже был на привязи.
За скобками оставим и собственные глюки, время от времени посещающие даже очень опытных и совершенно психически здоровых индивидумов. Пока сам не испытаешь не въедешь. Я, например, три раза засыпал за рулем - слава Богу, обошлось.
Так что, перефразируя америкосский слоган "Уверенность это клево, но зафиксированная уверенность значительно более убедительна"

+ 25 !!!!!!

Проверено практикой. Разговаривать с человеком, у которого черепушка пополам об рамку с вклееным стеклом ПРОБЛЕМАТИЧНО.
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 22 дек 2007, 04:55

Kamal писал(а):За скобками оставим и собственные глюки, время от времени посещающие даже очень опытных и совершенно психически здоровых индивидумов. Пока сам не испытаешь не въедешь. Я, например, три раза засыпал за рулем - слава Богу, обошлось.

Водители - дальнобойщики борютси со сном и глюками за рулем. Много нового и интересного.

http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... highlight=
Чайник
участник

Сообщение Diamante Portugal » 08 янв 2008, 19:23

мне европа помогла
никогда, кроме трассы, не пристегивалась
дали в прокат машину, которая орет как потерпевшая если не пристегнуться, бороться с этим лень было, хоть и недолго
вот и привыкла
с 4 января как вернулась - пристегиваюсь!
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение элл » 08 янв 2008, 19:24

Diamante писал(а):мне европа помогла
никогда, кроме трассы, не пристегивалась
дали в прокат машину, которая орет как потерпевшая если не пристегнуться, бороться с этим лень было, хоть и недолго
вот и привыкла
с 4 января как вернулась - пристегиваюсь!

а мне 500 рублей штрафа
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Fiora » 08 янв 2008, 22:36

Diamante писал(а):с 4 января как вернулась - пристегиваюсь!

раньше ремень не любила, мнет одежду , а в этом году тоже стала пристегиваться:
а) новые штрафы
б) "шитые белыми нитями" документы, чтобы не было лишнего повода придраться, пристегивалась
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение РОМИО » 09 янв 2008, 23:09

с Сегодняшнего дня 09.01.08
ПРИСТЕГИВАЮСЬ
РОМИО
новичок

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 14:40

Не перестаю поражаться удивительному менталитету соотечественников, этой "загадочной русской душе". До штрафа в 500 руб. не пристегивались, после начал. Т.е. цена собственной безопасности и, нередко, жизни где-то около рублей 200-400. Хотя, по любому, результат положительный, не важно почему, стали пристегиваться, стали - уже хорошо.
Kamal

Сообщение Fiora » 20 янв 2008, 18:17

Kamal писал(а):Не перестаю поражаться удивительному менталитету соотечественников, этой "загадочной русской душе". До штрафа в 500 руб. не пристегивались, после начал. Т.е. цена собственной безопасности и, нередко, жизни где-то около рублей 200-400. Хотя, по любому, результат положительный, не важно почему, стали пристегиваться, стали - уже хорошо.

это вероятно из той же оперы, как если бы сигареты стали стоить 3-5 долларов\пачка, думаю, многие бы бросили курить
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение МИФФ » 20 янв 2008, 20:20

Сигарилка писал(а):раньше ремень не любила, мнет одежду , а в этом году тоже стала пристегиваться

Я фигею...одежда мнется!!! А зачем тогда автомобили с подушками брать?Что бы лицо "помяло" при ударе?Охуительное мнение.
По теме пристегиваюсь давно уже.
Ничего личного.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение SeaRider » 21 янв 2008, 15:42

Ранее пристегивался периодически - ночной выезд, выезд за город. Сейчас все время, ессно жалко 500руб, но и лишним не будет.
Сложно понимаю позицию: "Не пристегивался и пристегиваться не буду" - слишком уж прямолинейно и перефразировав в духе нынешнего законодательства получим: "Плачу штрафы и буду продолжать платить" - а зачем???
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Mykola » 21 янв 2008, 16:08

В моем авто я так провожу воспитательную работу для тех, кто не пристегнулся сразу: разогнавшись до скорости аж 15-20 км/ч резко торможу, неожиданно для пассажиров. Даже такой скорости достаточно, чтобы люди слегка стукнулись во что-то. Ну и спрашиваю потом, представляют ли они (непристегнувшиеся), что будет при скорости 100 км/ч. После этого сразу пристегиваются. Проводил такой тест и на родителях, и на детях. Все пристегиваются теперь, в т.ч. на задних сидениях.
Mykola
путешественник

Сообщение Safronenkov » 03 фев 2008, 11:55

aggie писал(а):
mbm2005 писал(а):а разве сзади намного безопасней?

нет, просто сзади езжу крайне редко, хотя всё же тоже надо пристёгиваться...

Проблема с непристегнутыми задними пассажирами, в отличие от передних, не только в них самих, но и в угрозе для передних! При аварии задние пассажиры в этом случае давят пристегнутых передних... не дай бог, конечно.
Начиная с 1990 года Европа, Сейшелы, Турция, ОАЭ, США - за рулем, Индия и Таиланд - с рюкзаком
Safronenkov
новичок

Страны: 36

Сообщение vonshlikken » 03 фев 2008, 15:00

Как только стал ездить на машине с подушками безопасности - стал пристегиваться, хотя поначалу приходилось себе напоминать. Раньше пристегивался только на трассе.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение rdv » 04 фев 2008, 10:09

Всегда.И задних заставляю.Подушки подушками только они не помогут от тела летящего непристегнутого чела сзади.А щея мне моя дорога
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Kamal » 04 фев 2008, 19:38

Человек с заднего сидения летит, как правило, не в шею а в голову впереди сидящего, если нет большого подголовника - летальный исход для обоих. Поэтому эгоистичные европейцы заставляют привязываться всех в обязателльном порядке, в том числе и задников. Ну, они нам, конечно не указ, у нас народу до хрена, на крайняк бабы еще нарожают, так что можно смело обрезать ремни и сменять их у бомжей на кладбище на какой-нибудь венок - пригодится.
Подушка без ремня трансформирует абрис собаки колли в бульдога, возможно уже в виде тушки.
Kamal

Сообщение Чайник » 04 фев 2008, 20:27

Подушка без ремня трансформирует абрис собаки колли в бульдога, возможно уже в виде тушки.

100%

Еще сигарета хорошо прилипает, очки тоже неплохо подушкой впечатывются. Дядька один че то записывал на ходу в мерсе своим паркером.. А тут...Хлоп... В бампер резко тормознувшей впереди машины...Ручку хирурги долго выковырмвали.

Не верю в сказки про заклинившие ремни, много видел даже на ржавых шестерках вазовских, отстегиваются без прблем, а удар был лобовой. Может, у тех заклинивает ремни, кто ими никогда не пользуется и замки ржавые и забиты грязью...

Но ножик все равно вожу в зоне дотягивания лапы.
Последний раз редактировалось Чайник 10 фев 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Чайник
участник

Сообщение Батько Максюта » 04 фев 2008, 20:57

Кому суждено быть повешенным - не утонет. А жизнь парализованного калеки, ходящего под себя, вряд ли привлекательней летального исхода
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Kamal » 07 фев 2008, 21:36

1. Смелые люди пристегиваются, поскольку не закомплексованы на недостатке собственной смелости и им в голову не приходит постоянно эту, смелость всем демонстрировать, реализуя свой цветущий и пахнущий комплекс.
2. Профессиональные люди (профводители, спортсмены) пристегиваются, потому что они умеют ездить, причем так, как многим младогонщикам (независимо от возраста) и не снилось. Именно поэтому они очень хорошо знают, что помимо безопасности, пристегнутый драйвер кардинально лучше чувствует машину, а не ерзает жопой в повороте по сидению, даже если оно обтянуто супер-пупер-офигительной кожей прилагающейся к дорогому спорткару. Кстати они и за баранку держатся 2 руками а не мизинцем левой ноги.
3. Умные люди пристегиваются, потому что понимают, всегда есть ненулевая вероятность, что то время, пока они будут зализывать свои увечья, они могли бы с пользой провести за более интересным и иногда довольно прибыльным занятием.
4. Воспитанные люди пристегиваются, потому что это принятые правила поведения в приличном цивилизованном обществе, поскольку в противном случае они вынуждают других отвлекаться на решение вопроса - кто это такой непристегнутый двигается, может стали даунам права выдавать или просто голову переклинило?
5. Взрослые люди пристегиваются, потому что чувствуют ответственность за своих близких, а иногда и просто за других людей, чтобы не вводить их в непредвиденные расходы на ритуальные принадлежности.
6. ...
Kamal

Сообщение Alien » 08 фев 2008, 10:59

Surok писал(а):.... - все равно в китайском джипе всем писец:)

"Эт точно !"(с), как пример - фото, пристегивайся - не пристегивайся...., все равно - , кстати джип рамный, а у дерева содрало только кору, но это уже другая тема - про кетайский автопром...
а вы пристегиваетесь?
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Mykola » 08 фев 2008, 11:26

Дерево тут не причем. Столкновение было явно лобовое и не с корой дерева 8)
Mykola
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 08 фев 2008, 11:55

Kamal писал(а):1. Смелые люди пристегиваются, поскольку не закомплексованы на недостатке собственной смелости и им в голову не приходит постоянно эту, смелость всем демонстрировать, реализуя свой цветущий и пахнущий комплекс.
2. Профессиональные люди (профводители, спортсмены) пристегиваются, потому что они умеют ездить, причем так, как многим младогонщикам (независимо от возраста) и не снилось. Именно поэтому они очень хорошо знают, что помимо безопасности, пристегнутый драйвер кардинально лучше чувствует машину, а не ерзает жопой в повороте по сидению, даже если оно обтянуто супер-пупер-офигительной кожей прилагающейся к дорогому спорткару. Кстати они и за баранку держатся 2 руками а не мизинцем левой ноги.
3. Умные люди пристегиваются, потому что понимают, всегда есть ненулевая вероятность, что то время, пока они будут зализывать свои увечья, они могли бы с пользой провести за более интересным и иногда довольно прибыльным занятием.
4. Воспитанные люди пристегиваются, потому что это принятые правила поведения в приличном цивилизованном обществе, поскольку в противном случае они вынуждают других отвлекаться на решение вопроса - кто это такой непристегнутый двигается, может стали даунам права выдавать или просто голову переклинило?
5. Взрослые люди пристегиваются, потому что чувствуют ответственность за своих близких, а иногда и просто за других людей, чтобы не вводить их в непредвиденные расходы на ритуальные принадлежности.
6. ...

1. Неоднозначное утверждение. Есть при этом люди, которые не испытывают необходимости что-либо кому-либо демонстрировать. Кто-то старается казаться, а кто-то старается просто быть.
2. Профессиональные водители пристегиваются, поскольку длительное пребывание за рулем резко повышает возможность аварии (усталость, замедление скорости реакции). Любой здоровый, трезвый человек с достаточным опытом вождения, ездящий на средней скорости (а в Москве особо и не разгонишься), проводящий за рулем 2 часа в день (включая пробки) - вполне в состоянии контролировать себя и свою машину. Ремни же могут дать, скорее, ложное ощущение безопасности, уверенности и вседозволенности.
3. Умные люди понимают, что ремни не могут являться достаточной гарантией ни от увечья, ни от смерти. А навязчивые мысли о том, что ты можешь попасть в аварию и нужно пристегнуться в худшем случае действительно приведут к аварии, а в лучшем - к паранойе.
4. Опять спорное утверждение. Если вы не блондинка, то я бы вам рекомендовал не разглядывать людей в других машинах, а следить лучше за дорогой
5. Взрослые люди могут пристегнуться. А могут и не пристегиваться - в зависимости от обстоятельств. По крайней мере, у них есть право, как у взрослых, самостоятельно принимать решения.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Alien » 08 фев 2008, 12:07

Mykola писал(а):Дерево тут не причем. Столкновение было явно лобовое и не с корой дерева 8)

Лобовое на газоне ? Ну-ну... А куски железа быстренько собрали с дороги и покидали на газон ?... .
Если внимательно посмотреть, то явно виден округлый след на крыше от "обнимания" дерева. Тему предлагаю не развивать, т.к к основной теме не относится, а сцылку лень искать, там и було сказано про полет жыпа.
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль