Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Avers » 04 янв 2008, 12:28

МИФФ писал(а):Элл,прав.Праворукие так и ездят,наверное жители ДВ не ездят в МСК и Спб и не видят этого.

Довольно странно. У нас, наверное, соотношение левый - правый -50/50, и дороги, поверьте, также очень загруженные, пробки везде, но, объясните, зачем ехать посередине и поворачивать на красный свет? Зачем?
Вот если одна полоса, то наоборот - я сижу ближе к тротуару и прекрасно сопоставляю габариты автомобиля - если дорога узкая, нужно держаться ближе к её краю. И зачем мне держаться посреди дороги? Кому такая глупость может в голову прийти?

В городе вообще удобнее правый руль, ИМХО. А насчет аварий - не сказал бы, что они отличаются по признаку стороны расположения руля - все влетают. Вот как раз лобовых столкновений в городе не так много. В основном все как-то в жопу долбят. А если в лоб - то или Газель, или джипарь здоровый, леворульный, с охуевшим долбоебом за рулем.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Morgunov » 05 янв 2008, 13:13

Правуй руль: если кто-то подрезает меня слева-обязательно сука с правым рулем, наверно ситуация аналогична если бя я ездил с ПР, а меня объезжал с левым рулем, но сука страшно...
купил знакомый правый руль, так он весь озлобленный уже, все его достали вопросами, ну как с правым рулем? на заебался ли? и это происходит каждый раз! оно вам надо?
Morgunov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение И.В.С. » 05 янв 2008, 14:56

элл писал(а):а другой из якутска на праворукой королле приехал-натрсе всех пытается по обочине обогнать-- в городе на перекрестке налево поварачивает тока когда красный загорится(а каково людям за ним ?)машина уже битая перебитая у него(по правилам невсегда он виноват --формально но доля вины в правом ЕГО руле в каждом ДТП)

Простите, но ваш друг просто не умеет ездить. И не важно какой у него личный пробег.
В нашем городе 55% праворукие японцы,в том числе и у меня праворукая с 2000 года, но поверьте - всё нормально.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 05 янв 2008, 18:41

Morgunov писал(а):Правуй руль: если кто-то подрезает меня слева-обязательно сука с правым рулем, наверно ситуация аналогична если бя я ездил с ПР, а меня объезжал с левым рулем, но сука страшно...
купил знакомый правый руль, так он весь озлобленный уже, все его достали вопросами, ну как с правым рулем? на заебался ли? и это происходит каждый раз! оно вам надо?

Пиздец, как у вас все сложно... Вообще ничего не понимаю... Кому страшно? какие подрезания? какой правый-левый страшно? Какая разница вообще, с каким рулем обгонять и еще подрезать при этом? Если человек долбоеб, так ему руль хоть с какой стороны приделай, он будет ездить как долбоеб, и подрезать, и других пугать.

Странно, но у мне никто таких вопросов не задавал... Да, наверное, слишком большая разница... Хотя мои знакомые в Москве и Питере с правым рулем ни на что такое не жаловались...
Avers
путешественник

Сообщение элл » 05 янв 2008, 18:55

у нас в России 50 прцентов неумеют ездить но правый руль это неумение усиливает
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Шишкин » 05 янв 2008, 19:39

элл писал(а):у нас в России 50 прцентов неумеют ездить но правый руль это неумение усиливает

ой,правда?
а вот у нас в России никто,блять,не умеет ездить.
Реально....я один только хорошо езжу...А все остальные - долбоёбы.И с правым рулём,и с левым....А пешеходы особенно !!! Давил бы нахер всех,да бабок мало....
как чё скажете....просто смех...
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Шишкин » 05 янв 2008, 20:44

Mykola писал(а):Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!

Кстати,а много в Украине собирают легковых машин?
И каких?
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diamante Portugal » 05 янв 2008, 21:34

Опять про Париж - не отошла еще от культурного шока руления там.
Ездят там все, и с левым и с правым, немного но есть, GB. Пофиг всем.
Есть там такое понятие как КУЛЬТУРА движения.
По моим представлениям она есть во Владивостоке например, и начисто отсутствует в Москве, где езда по встречке и подрезания - это норма жизни, судя по вашим постам и моим визитам в столицу, торопятся все...
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Mykola » 05 янв 2008, 23:37

саныч823 писал(а):
Mykola писал(а):Да не называю я никого "дураками" . В моей стране эксплуатация авто с правым рулем запрещена. Ну можно увидеть кого-то раз в месяц, но на учет такое авто не поставишь. И слава Богу!

Кстати,а много в Украине собирают легковых машин?
И каких?

Честно, никогда не интересовался количеством собираемых в Украине авто, т.к. ни разу не было мысли о покупке таких марок. Знаю Таврию и Дэу собирают, Шкоду, еще что-то - Киа или Хундай, может еще какие-нибудь. Для меня все что с участием "нашего" - сразу в черный список. Причем тут одно к другому?
Mykola
путешественник

Сообщение ZKR » 06 янв 2008, 22:24

Знаете, с некоторых пор, когда был открыты законы термодинамики, патентные бюро перестали принимать работы о вечном двигателе, как о изобретении никогда недостижимом.

Вот есть темы, конец которых тоже недостижим, и по большому счет представляет один большой флейм.

1. Правый руль vs Левый руль
2. Шипованная резина vs Нешипованная резина
3. Мерседес vs БМВ
4. 95 бензин vs 92 бензин
5. Автомат vs Ручка
5. Турбина vs Компрессор
И т.д.

Сколько копий сломано, а толку?
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение *Вован* » 06 янв 2008, 22:48

ZKR писал(а):Знаете, с некоторых пор, когда был открыты законы термодинамики, патентные бюро перестали принимать работы о вечном двигателе, как о изобретении никогда недостижимом.

Вот есть темы, конец которых тоже недостижим, и по большому счет представляет один большой флейм.

1. Правый руль vs Левый руль
2. Шипованная резина vs Нешипованная резина
3. Мерседес vs БМВ
4. 95 бензин vs 92 бензин
5. Автомат vs Ручка
5. Турбина vs Компрессор
И т.д.

Сколько копий сломано, а толку?

это в точку:) Каждый взахлёб свою кобылу хвалит:) В Москве мотивации покупки ПР нет, в Хабаровске - до жопы:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Fiora » 08 янв 2008, 18:15

Mykola писал(а):На то они и портовые города, что всякое в них отгружают. Видно, дальше Одессы такие машины не ездят.

ничего подобного, давным-давно, купив свою первую авто - тойота спринтер марино, заехала на мойку, пока сидела в комнате ожидания за чашкой кофе, разговорилась с одной тетенькой кавказской внешности, она меня сама спросила где я покупаю щетки для машины (у нее какой-то нестандартный замок крепления был), жаловалась, что уже черт знает какую пару отправляет дочери на Кавказ и все не подходит. Я удивилась неужели есть смысл отправлять пр японку на Кавказ. Та ответила, что как раз из-за пр машина становится неугоняемой, что крайне удобно, т.к. у дочери до этого угнали два авто подряд, пока выходила в магазин Так что...пр есть не только в портовых городах, а там, где есть люди с мотивацией купить именно его, иначе как объяснить торговлю пр в Москве?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение элл » 08 янв 2008, 18:19

нуда неугоняемост тут конечно можно в жирный плюс занести
а как с ней обстоит дело на ДВ(ПР и ЛР)?
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Fiora » 08 янв 2008, 18:28

элл писал(а):нуда неугоняемост тут конечно можно в жирный плюс занести

угоняют, на Камчатке, например, вообще угоняемость низкая по сравнению с другими регионами. Причина? гнать некуда, хоть ЛР, хоть ПР Если более менее не распространенная модель - можно быть уверенным в неугоняемости, популярная - возможно....на разборку. На Камчатке, например, полная страховка - редкость, как-то не прижился этот вид страхования

ЗЫ прочитала последние страницы спора и все опять свелось сторонниками ЛР к бедности владельцев ПР, блииин, очень жалею, что поленилась заснять стоянку перед загородной базой Антариус, муж, предвидя продолжение спора в этой ветке просил снять стоянку "бедных владельцев ПР", мороз был, лень стало снимать перчатки о чем сейчас жалею С чего решили, что владельцы ПР крутятся в ценовом диапазоне 5-15 кбаксов?

И насчет встречки, странная какая-то логика противников ПР. Получается, все водители ПР вылетают на встречку из-за того, что сидят справа и якобы не чувствуют габаритов авто? Ну тогда, следуя их непонятной логике, выходит, что они сносят правым бортом все препятствия по пути, т.к. сидя слева не чувствуют его.... Так что ли? Бред 8)

И насчет пешеходов и прочих нарушений, я только на второй день отключила московский стиль вождения и стала пропускать пешеходов не только на светофорах, но и на просто пешеходных переходах, причем останавливаясь на крутой горе на полном ходу в разгоне. Бабульки даже не смотрят на дорогу, им в голову не приходит, что их могут не пропустить, прямо непуганные московскими владельцами ЛР, здесь-то пешеходы даже на свой законный зеленый свет бегом "чешут" через дорогу, чтобы не сбили Про право перехода на пешеходном переходе "ходоки" в Мск давно забыли, хотя здесь в основном ЛР парк машин. ИМХО: связи никакой, согласна с Диаманте, все дело в культуре вождения, в каждом регионе она своя и разница видна невооруженным взглядом.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение John » 08 янв 2008, 18:53

Сигарилка писал(а): С чего решили, что владельцы ПР крутятся в ценовом диапазоне 5-15 кбаксов?
- Приношу извинения за оскорбление богатеньких владельцев ПР, за то, что невольно смешал их с низами бщества (читай с говном). Но суть поста была не в этом. А всего лишь в том, что в этом ценовом диапазоне нет альтернативы ПР.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Fiora » 08 янв 2008, 19:17

John писал(а):
Сигарилка писал(а): С чего решили, что владельцы ПР крутятся в ценовом диапазоне 5-15 кбаксов?
- Приношу извинения за оскорбление богатеньких владельцев ПР, за то, что невольно смешал их с низами бщества (читай с говном). Но суть поста была не в этом. А всего лишь в том, что в этом ценовом диапазоне нет альтернативы ПР.

Вы не представляете, но даже если подняться, например, в диапазон 20-30 кило, тоже достойной альтернативы нет
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 08 янв 2008, 19:35

Сигарилка писал(а):
John писал(а):

Вы не представляете, но даже если подняться, например, в диапазон 20-30 кило, тоже достойной альтернативы нет
Горбатого могила исправит.Сходи на выходных в автосалон и посмотри в этом диапазоне,тобой указанном.Найдешь много моделей.
P.S. Наталья,а у вас там на как ее? Камчатке катафалк с ПР тоже?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Diamante Portugal » 08 янв 2008, 19:56

МИФФ писал(а):Горбатого могила исправит.Сходи на выходных в автосалон и посмотри в этом диапазоне,тобой указанном.Найдешь много моделей.

но на них ездить невозможно к сожалению
мы то к другому качеству привыкли - но с левым рулем оно только под сотку зелени стоит, а сотки лишней пока нет
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Гость » 08 янв 2008, 20:08

а сотки лишней пока нет

А если появится, то всё-таки начнёте присматриваться к ЛР?
Сразу оговорюсь, что мне в принципе всё равно с каким рулём люди машины покупают.
Гость

Сообщение Diamante Portugal » 08 янв 2008, 20:17

Grant писал(а):
а сотки лишней пока нет

Сразу оговорюсь, что мне в принципе всё равно с каким рулём люди машины покупают.

даже за 60-70 уже сяду на ЛР однозначно!
просто я живу в Новосибирске и привыкла ездить на внедорожнике
а CR-V, X-Trail Forester - ну не мои модели
RX - вполне девчачья машина
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение МИФФ » 08 янв 2008, 20:19

Diamante писал(а):
МИФФ писал(а):Горбатого могила исправит.Сходи на выходных в автосалон и посмотри в этом диапазоне,тобой указанном.Найдешь много моделей.

но на них ездить невозможно к сожалению
мы то к другому качеству привыкли - но с левым рулем оно только под сотку зелени стоит, а сотки лишней пока нет
Во как ??? По всей России рост продаж иномарок,а на ДВ нос воротят,им блин за сотку подавай.
По теме новых машин,позавчера смотрел Вольво С80 и прокатился цена новой от 55000 долларов,не понравилось рулить ей,на ней только надо ездить на заднем сидении.Далее смотрел,но не катался Мазда СХ9,Трибека,Акура МДХ(салон супер!!!),Инфинити 35 и 45.
Но больше всего мне понравился Пассат 2л АКПП и салон светлая кожа цена 38-40000д. точно не помню.Так что 100000 зелени это скорее нереализованная мечта или отговорка праворульщиков.
Последний раз редактировалось МИФФ 08 янв 2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 янв 2008, 20:22

RX - вполне девчачья машина

Он у нас от 100 000 стоит. Был бы с ЛР, но за 30 000 - купил бы без секунды размышлений
Гость

Сообщение Fiora » 08 янв 2008, 20:51

Grant писал(а):
а сотки лишней пока нет

думаю, тут речь идет не о наличии или отсутствии "сотки...другой", а об отношении к деньгам.
У кого доход попроще, тот покупает за 10, а разницу тратит на отпуск, например. У кого порядки повыше, тот, например, покупает за 40-50, а уже более существенную разницу тратит тоже что-то более серьезное.
Знакомый с приличным доходом ездит на ПР Сафари за 45 и доволен более чем, может позволить себе и за сотку, и за две, только лишними их не считает, а тихонечко скупает землю под ИЖС. Может на старости и станет покупать ЛР за сотку, когда деловой задор угаснет и пропадет желание инвестировать\развивать и пр.пр.
Все от отношения к деньгам. Найдутся и те, кто сидит на мешке денег, но ни в жизнь ни купит авто дороже 10 кило, а также всегда найдутся персонажи, у которых кроме сотки больше ничего и нет, но эту сотку непременно инвестируют в авто, да еще и обязательно модное в его круге общения. Сколько людей, столько мнений и стилей жизни.
Не считают деньги только те, кому они либо на голову падают, либо их дохода на что-либо существенное не хватает.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 08 янв 2008, 20:56

Grant писал(а):Был бы с ЛР, но за 30 000 - купил бы без секунды размышлений

вот в этом и целесообразность покупки ПР для нас
2004 года можно купить за эти деньги и забыть на три года, только знать куда бензин лить и масло менять
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Гость » 08 янв 2008, 21:11

Grant писал(а):А если появится, то всё-таки начнёте присматриваться к ЛР?

Сигарилка писал(а): думаю, тут речь идет не о наличии или отсутствии "сотки...другой", а об отношении к деньгам.

Брильянт ответила однозначно:
Diamante писал(а):даже за 60-70 уже сяду на ЛР однозначно!
Гость

Сообщение Avers » 11 янв 2008, 11:23

У меня угнали Тойоту Премио 2003 г.в. Угоняют, и еще как! Так что это не плюс.
Avers
путешественник

Сообщение МИФФ » 11 янв 2008, 12:45

Avers писал(а):

на запчасти.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 11 янв 2008, 22:30

МИФФ писал(а):
Avers писал(а):

на запчасти.

да у нас проблем с запчастями нет вообще-то
как и очередей на ремонт
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение МИФФ » 11 янв 2008, 22:53

Diamante писал(а):
МИФФ писал(а):
Avers писал(а):

на запчасти.

да у нас проблем с запчастями нет вообще-то
как и очередей на ремонт
А куда еще это можно сбагрить?Легализовать не выгодно,ибо машина и так не дорогая да к тому же по годам немолода. Только на запчасти.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Avers » 11 янв 2008, 23:22

МИФФ писал(а):А куда еще это можно сбагрить?Легализовать не выгодно,ибо машина и так не дорогая да к тому же по годам немолода. Только на запчасти.

Таки не факт. В близлежащие регионы много сбывают (это установленный факт, в частности, Казахстан), но и на запчасти много. Так что не надо обобщать.
Avers
путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 12 янв 2008, 20:26

Мы тут втроем остались
мое резюме - ездим мы за Уралом 70% населения - на подержанных, но
из Германии - огромные пробеги и дорого
из Штатов и Канады - редкостный хлам, ржавый и ушатанный, дешево
значит левый руль для нас потерян
правый руль - то же что для МИФ левый руль, взял, поездил, продал
но не надо париться с гарантией и цена как правило не сильно падает

и 30% оставшихся имеют относительно высокий доход и поступают так же как МИФФ, я тоже буду так делать, но у меня требования к авто высокие, соотв цена его очень высока для меня пока, есть другие приоритеты
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение МИФФ » 12 янв 2008, 22:16

Diamante писал(а):из Штатов и Канады - редкостный хлам, ржавый и ушатанный, дешево
Хлам или нет ? Х.З. ,дружбан один купил в США Инфинити 45 трехлетний.Мы так посчитали сколько и чего у него вышло после покупки "почти нового авто" ,а вышло много под 60000 зелени,долго над ним прикалывались.А все понты проклятые.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 12 янв 2008, 22:28

МИФФ писал(а):Хлам или нет ?Мы так посчитали сколько и чего у него вышло после покупки "почти нового авто" ,а вышло много

дык вот
то что нам везут - хлам потому что по цене конкурентноспособно очень
а хорошие берут для себя, там и ценник воооообще другой, выйдет много
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение МИФФ » 12 янв 2008, 22:39

Diamante писал(а):
МИФФ писал(а):Хлам или нет ?Мы так посчитали сколько и чего у него вышло после покупки "почти нового авто" ,а вышло много

дык вот
то что нам везут - хлам потому что по цене конкурентноспособно очень
а хорошие берут для себя, там и ценник воооообще другой, выйдет много
что проще новый авто взять,не так ли?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 12 янв 2008, 23:11

МИФФ писал(а):Наталья,без обид,но ты снова все видишь с точки зрения жителя ДВ.Здесь в московском регионе человек прокатался на новом авто 2-3 года и сбагрил.Далее новую взял,особо мало кто так "парится" над тачкой,покрасят и починят по КАСКО.Думаю через пару лет твое мировозрение по машинам перестроится.

Сережа, ты, конечно, все равно не поверишь, ведь вырос и жил только в Мск, посему сравнивать не с чем , но на ДВ над тачками еще менее парятся, чем в Мск, машины меняют каждые год-два, некоторые особо увлеченные чуть не каждые полгода себе машину пригоняют, интересно же поездить на таком многообразии моделей, которого Мск и не снилось.
И не надо про мое мировозрение, мне абсолютно по фигу кто и что считает правильным, свое мнение меняю только в одном случае: когда сама лично увижу преимущества другой точки зрения 8)

ЗЫ А почему "через ПАРУ лет"??? Если оно за 4 года здесь не изменилось, что такого произойдет за следующие 2 года?
Последний раз редактировалось Fiora 12 янв 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 12 янв 2008, 23:18

МИФФ писал(а):что проще новый авто взять,не так ли?

да нет, не проще, у нас друг машинами занимается, давно и большими оборотами, недавно взял жене туарег ЛР, 3-хлетка, в отличном состоянии, вышел 38 000, на рынке такой 45 000. Даже если жена на нем отъездит два года (в чем сильно сомневаюсь, тяга к перемене машины у нее проявляется ровно через год ), продав ее, они ни копейки не потеряют, потом следующая трехлетка (главное с головой брать) и ни копейки доп.расходов. А если она каждый год будет менять новые из салона авто, вот и посчитай сколько тысяч долларов ежегодно она будет выбрасывать на ветер при таком классе авто, а если еще и на две машины в семье посчитать, то сумма кругленькой получится. Они люди не бедные, но деньги считать умеют и знают куда их тратить, помимо понтов "я только из салона".
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 12 янв 2008, 23:48

абсолютно верно для нашего примера FX

а вот брать новый ланцер или чуть поюзанный прадо с пробегом тысяч 30-50 - тут уж я за прадо, бо дороги наши сильно отличаются от московских
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение МИФФ » 12 янв 2008, 23:52

Diamante писал(а):

абсолютно верно для нашего примера FX

Это точно,если учесть,что в Москве он мало живет,в основном командировки за границу.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 янв 2008, 00:41

МИФФ писал(а):Моей машине 1,5 года,да она потасканная 59000км пробега

67000 за тот же срок. Эксплуатируется на всю катушку.
Тоже уйдёт в trade-in и тоже найдёт своего счастливого покупателя.
Гость

Сообщение МИФФ » 13 янв 2008, 01:27

Grant писал(а):

Нормальный подход,а что с машины пылинки сдувать что ли?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 янв 2008, 08:16

Diamante писал(а):что-то недорогой туарег-то...
да нет, учитывая, что из Штатов, учитывая объемы поставок и хитрую схему растаможки.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 13 янв 2008, 08:34

Grant писал(а):

естественно найдет, на каждый товар свой покупатель, но вы бы не стали себе брать следующую с таким пробегом из-под владельца (если предположить, что присмотрелись бы к б\у), юзаювшего ее на полную катушку? так ведь?
Речь идет о минимально юзанных в Японии б\у, такие есть, дороже, чем заезженные, т.к. по состоянию практически новые машины. МИФФ, не верит, что в Японии бывают машины на аукционах с РЕАЛЬНЫМ пробегом 10 000-15 000 км.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 янв 2008, 08:44

МИФФ, не верит, что в Японии бывают машины на аукционах с РЕАЛЬНЫМ пробегом 10 000-15 000 км.

Про Японию не скакжу, ибо не знаю.
А вот немцы, например, никогда не купят автомобиль для того, чтобы держать его в гараже. Поэтому в "смешные" пробеги из Германии не верю - 25 000 км в год является разумным минимумом.
Гость

Сообщение Fiora » 13 янв 2008, 08:50

Grant писал(а):
МИФФ, не верит, что в Японии бывают машины на аукционах с РЕАЛЬНЫМ пробегом 10 000-15 000 км.

Про Японию не скакжу, ибо не знаю.
А вот немцы, например, никогда не купят автомобиль для того, чтобы держать его в гараже. Поэтому в "смешные" пробеги из Германии не верю - 25 000 км в год является разумным минимумом.

в Японии такого достаточно, машины из-за постоянных пробок часто юзаются только на выходные.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение PavelН » 14 янв 2008, 03:22

по пробегам авто в Японии-в далеком 1990 году в журнале The Economist читал статью о сравнении американского и японского автопромов, так вот там приводилась статистика о том, что из-за маленькой площади Японии и большого количества автомобилей в стране на каждую машину в Японии приходилось всего 17 метров дорожного полотна..и это в 1990 году.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 15:59

Народ, успокойтесь уже.
С какой стороны руль неважно - главное что бы мозг был на месте.
Гость

Сообщение Fiora » 09 фев 2008, 16:17

thaiman писал(а):Народ, успокойтесь уже.
С какой стороны руль неважно - главное что бы мозг был на месте.
+10

Еще на затравку МИФФу:
другу очень нравится субару форестер, недавно купил ЛР трехлетку из штатов с пробегом ок. 70 000 МИЛЬ в старом кузове за....25 000 долл.
Надо было видеть его лицо, когда мы ему сказали, что в Японии на аукционе есть ПР форестеры 2007 года выпуска с пробегами 2000 - 5000 км, в новом кузове, с оценкой 6 и пр.пр.пр., кот. выйдут в Москве те же 25 000 долл А когда мы ему в довесок нашли форестер 2007 г. просто синего цвета (вероятно не популярный в Японии, потому недорогой) за 23500, его состояние были близко к критическому А такой же в московском салоне 2007 г.в. стоит 36-37 килодолл. 11-12 тысяч долларов разницы - существенный повод призадуматься

Как ни крути, но в каждом вопросе во главе угла стоит цена\качество
Fiora
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 09 фев 2008, 16:59

Сигарилка писал(а):в Японии на аукционе есть ПР форестеры 2007 года выпуска с пробегами 2000 - 5000 км, в новом кузове, с оценкой 6 и пр.пр.пр., кот. выйдут в Москве те же 25 000 долл

а можно по пунктам расписать для любопытствующих?
1. стоимость в японии (2.5л разумеется)
2. стоимость доставки до москвы
3. таможня (особенно интересует таможенная стоимость. и источник из которой эта стоимость берется)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Fiora » 09 фев 2008, 17:10

YoZHiK писал(а):
Сигарилка писал(а):в Японии на аукционе есть ПР форестеры 2007 года выпуска с пробегами 2000 - 5000 км, в новом кузове, с оценкой 6 и пр.пр.пр., кот. выйдут в Москве те же 25 000 долл

а можно по пунктам расписать для любопытствующих?
1. стоимость в японии (2.5л разумеется)
2. стоимость доставки до москвы
3. таможня (особенно интересует таможенная стоимость. и источник из которой эта стоимость берется)

1) в Японии на аукционе порядка 11000-12000 долларов
2) CIF Владивосток - +1500 в среднем долл. (доставка до порта, погрузка-разгрузка, море до Японский порт - Владивосток)
3) таможня - 2.5 евро\куб (2000 куб х 2.5 евро = 5000 евро=7500 долларов
4) доставка до Москвы - 54500 рублей (сетка)= 2250 долларов

ИТОГО: 22250-23250.
Грубо еще надо учесть брокеров, СВХ, справка евро 3 и пр. мелкие бумажки - 1000 долл.

Цены даны не до копеек точные, т.к. цены на аукционе, понятно, не фиксированные, аукционы в разной удаленности от портов, порты в разной удаленности от Владивостока и пр.пр.

Т.е. 25 000 +\-
Fiora
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 09 фев 2008, 17:12

Сигарилка писал(а):3) таможня - 2.5 евро\куб (2000 куб х 2.5 евро = 5000 евро=7500 долларов

откуда взялась цифра 2.5 евро/куб???

и с чего вдруг два литра а не 2.5?????????? из штатов ваш знакомый двухлитровый форестер ну никак взять не мог. только 2.5.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль