Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Наверное, для кого-то всё-таки значит, раз "не сяду".
Delovaya писал(а) 04 янв 2012, 12:14:Есть в обществе понятие "женской машины" и "мужской машины".
"Общество" - далеко не едино. При выборе машины каждый человек исходит из неких приоритетов, принципов, если уж угодно. Расставляя их в порядке значимости для себя. Надёжность, комфортность, безопасность, соответствие задачам, (скажем, на новейшем лимузине куда хуже ехать за грибами в лес, чем на старенькой Ниве, а покупать для поездок на дачу кабриолет или то же купе - ...впрочем, смотря какая дача, конечно. Я говорю о "среднестатистической" даче; на которой работают своими силами) ...престижность, ремонтопригодность, стоимость обслуживания и даже цветовая гамма. Теперь же меня убеждают, что в критериях выбора должно присутствовать понятие "женская/мужская". и , конечно же, должно быть, по этой причине, минимум две машины в семье, потому как - "не сяду". Ну оно и понятно почему; пацаны не поймут.
Так вот; не знаю, про какое "общество" тут толкуют, но подавляющее большинство людей выбирают себе в семью машину, напрочь игнорируя показатель "половой принадлежности" сей жестяной коробочки на колёсиках с моторчиком. Вот на всё прочее - смотрят, а на это - нет. Как это не покажется кому-то странным. И я тоже не смотрю.
А так, конечно; кто же запретит выбирать машину по каким угодно критериям; хоть в цвет шубки, хоть по принципу, что модно в этом сезоне? Общество - оно ведь из людей состоит, а люди, как известно, разные. И взгляды на жизнь у них тоже - разные.
Delovaya писал(а) 04 янв 2012, 12:14:А Вам это зачем? С какой целью Вам нужны какие-то критерии?
семигор "Женская" машина это та которая нравится женщинам, т.е. с мягкими округлыми формами. А раз нравится женщинам, значит они/им часто покупают эту марку/модель. И как следствие чем больше женщин за рулем этой модели, тем больше в обществе складывается клеймо "женская машина". Хотя по-моему это не в коей мере не является существенным критерием при выборе машины себе любимому. Лично я к этом критерию отношусь чисто "для общего развития", а когда дело доходило до покупки машины ориентировалась именно на
семигор писал(а) 11 янв 2012, 20:43:Надёжность, комфортность, безопасность, соответствие задачам, стоимость обслуживания и даже цветовая гамма
А у нас с мужем автомобиль Кадилак SRX, машинка так то хорошая. Но нам не повезло. Взяли ее у официального дилера, и даже и думать не думали что она полностью бракована, тоесть собрана изначально неправильно, а собиралась она в Калининграде, а не Америке. Сейчас 3тий год ссудимся с этими диллерами.
Delovaya писал(а) 04 янв 2012, 12:14:есть таки некое деление на, так называемые, "женские" и "мужские" машины
Конечно есть! Согласен абсолютно. Женские, как справедливо написали выше: "рав4, срв новый, кашкай, жуки (фольксваген и Juke ниссан)" и "почти все "миниджипы", короче крошки всякие Мужские на 100 % : крузер, сурф, прадо, патрол, террано и другие большие джипы, например. Но дело то вот в чем. Женщина может одеть мужскую рубашку и выглядеть при этом стильно и сексуально (особенно если она только в рубашке ), а вот мужчина в женской блузке с рюшечками будет выглядеть... Ну, вы понимаете. Точно также, женщина за рулем ниссана сафари - вполне! А вот мужик, ростом метр восемьдесят и весом под центнер, в ярко синем равчике (да еще с золоченым литьем, и "пушистым" рулем!) - это нечто!
семигор писал(а) 11 янв 2012, 20:43:Ну оно и понятно почему; пацаны не поймут
Семигор, да не в "пацанах" дело, неужели Вы не понимаете! Но справедливости ради надо отметить, что выше мы крайности рассматривали - брутальные мужские авто и миниатюрные женские. Большинство машин, седаны в особенности, они вне классификации по гендерному признаку
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law писал(а) 12 янв 2012, 05:55:Но дело то вот в чем. Женщина может одеть мужскую рубашку и выглядеть при этом стильно и сексуально (особенно если она только в рубашке ), а вот мужчина в женской блузке с рюшечками будет выглядеть... Ну, вы понимаете. Точно также, женщина за рулем ниссана сафари - вполне! А вот мужик, ростом метр восемьдесят и весом под центнер, в ярко синем равчике (да еще с золоченым литьем, и "пушистым" рулем!) - это нечто!
+100 Я вот, кстати, не люблю "женские" машины. У меня всегда были "мужские рубашки", впрочем как и сейчас .
семигор писал(а) 11 янв 2012, 20:43:Так вот; не знаю, про какое "общество" тут толкуют, но подавляющее большинство людей выбирают себе в семью машину, напрочь игнорируя показатель "половой принадлежности" сей жестяной коробочки на колёсиках с моторчиком. Вот на всё прочее - смотрят, а на это - нет. Как это не покажется кому-то странным. И я тоже не смотрю.
++ Мнений в обществе разных полно ,лично для себя выбирию что мне подходит в данной ситуации и для каких целей . У нас в семье два РАВа машинку поменьше использую для городских передвижений побольше для поездок в отпуск . И пофиг что кто то думает что она женская .
Attorney-at-law писал(а) 12 янв 2012, 05:55:Семигор, да не в "пацанах" дело, неужели Вы не понимаете! ... А вот мужик, ростом метр восемьдесят и весом под центнер, в ярко синем равчике..
Ну и что? НУ И ЧТО? Да нет же; как это Вы не понимаете? Это и есть "понятия" пацанские! Ну вот видел я на днях семью, садящуюся в Матиз. И все довольно упитанные такие.. И вот все они, весело галдя, садились в свою машинюшку, ни капли не тушуясь, не "стыдясь". дети не прятали лиц, а жизнерадостный толстяк - глава семейства - выглядел совершенно счастливым и довольным жизнью. В отличие от своих соседей, с мрачными физиономиями рассаживающихся по своих "брутальным" джипам. И смотреть на этого толстяка было куда приятнее. И ни ему, ни кому-нибудь из его семьи и В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО, что они ездят на "неправильной" машине и что они должны по этому поводу испытывать всевозможные комплексы.
Миллионы мужчин во всём мире десятилетиями ездили на небольших автомобильчиках с округлыми формами. И им, а равно и окружающим, и в голову не приходило, что это ... м-м-.. не совсем прилично, что ли.. Не было у людей в головах таких "понятий" - и всё. Фольксваген - жук - легенда мирового автопрома! Да вся отвязная молодёжь любого пола считала его "своим". А не менее культовая "мини"?
Был бензин дешёвым - вся Америка каталась на четырёхлитровых чудовищах самых нежных расцветок - и не парилась по поводу "гендерной" принадлежности своей машины.
А потом грянул кризис, топливо подорожало, и вся Америка безо всяких комплексов тут же пересела на миниатюрные японские машинки. Что уж говорить про самих японцев Бытие, так сказать, определяет.
Россия - весьма "дремучая" страна. Какой велосипед для премьер-министра? Какой общественный транспорт для мэра миллионного города? Да у нас в любом райцентре, живущем на дотации, первое, что покупает Глава местной Администрации - это "крутой" и "брутальный" служебный джип, али какой Мерс. ну ведь "западло" ему на другом ездить. Машина в России - это вещь СТАТУСНАЯ! Так сложилось исторически и в плане самих автомобилей, так и по менталитету.
Ну и плюс высокая внушаемость; если со страниц глянцевого автомобильного журнала "ведущие мировые дизайнеры" вещают о "мужских" и "женских" автомобилях - то поведутся только так! Потому, что это в рамках национального менталитета.
Посмотрите на чём ездит весь Кавказ". Ну а "наши люди" боятся "не соответствовать". Тем паче, когда есть лишние деньги, которые можно потратить на понты. Был знаком во времена оны с одним таким горцем, у которого была всего одна рубашка, но зато "фирма". Он её каждый день стирал и гладил. Но купить вместо этой десять "обычных" - ему и в голову не пришло.
деление машин на М и Ж - это отзвук, эхо, отнорок, боковая ветвь общего менталитета, при котором, писал выше, машины ездят не по ПДД, а по ранжиру. Вот и всё. Так просто. И никак нам не понять зарубежного бизнесмена, ездящего на недорогой машине. Да у нас семья такого бизнесмена скорее будет голодать, чем он сядет в нестатусную машину.
За границей тоже есть свои тараканы; жить надо в соответствующем районе, и в соответствующем доме, одеваться в соответствующем магазине или шить на заказ и тоже строго в определённых местах, часы определённой марки и за определённую цену, равно как и прочие гаджеты.. И т.д. Это просто сумасшествие. И если даже в "престижном" районе можно хотя бы думать о более благоприятной социальной среде (хотя тоже - не факт), то уж часы... И за 10 долларов и за 200 тыс долларов время показывают абсолютно одинаково. И даже если первые отстанут за год на пять секунд - то стоит ли платить такие деньги за ненужную точность? Но ведь - СТАТУСНОСТЬ!
Есть люди, для которых это нормальный тип мышления и существования, есть те, кто на это "забивает". Вот и всё. А машины - это просто частный случай. Надо же как-то делить на "своих" (тех, кто думает также) и "чужих".
З.Ы. Кстати, и само название темы... не "расскажите", не "поделитесь", не "впечатления", ни "на чём путешествуем"..
семигор писал(а) 12 янв 2012, 17:31:Ну вот видел я на днях семью, садящуюся в Матиз. И все довольно упитанные такие.. И вот все они, весело галдя, садились в свою машинюшку, ни капли не тушуясь, не "стыдясь". дети не прятали лиц, а жизнерадостный толстяк - глава семейства - выглядел совершенно счастливым и довольным жизнью. В отличие от своих соседей, с мрачными физиономиями рассаживающихся по своих "брутальным" джипам. И смотреть на этого толстяка было куда приятнее. И ни ему, ни кому-нибудь из его семьи и В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО, что они ездят на "неправильной" машине и что они должны по этому поводу испытывать всевозможные комплексы.
А это простите к чему Вы? Я вот сегодня видел совсем иную картину, мужик с огромным букетом цветов, шикарно одетый садился с Сadillac Еscalade ну с очень довольным лицом. И садящихся в тот же Matiz семью, как бы сказать с выражением лица не очень... Побуксовали на своей машине, еле отъехали... Вот наверное всем сердцем выбирали машину, и глава семейства теперь едет и думает, как бы целыми доехать, ведь если что, то их прямо в ней и хоронить. И я согласен, что ему наверное не до того какая у него машина, женская или мужская... Так и не понял, к чему Вы привели свой пример?! Я противоположный Вам привел и что?! И говорить про какие то понты?! Про какие?! Мы же делим тут машины не по цене или новая или б.у. А по несколько другому признаку... Так какие понты?!
Moisalex писал(а) 12 янв 2012, 17:46:А по несколько другому признаку... Так какие понты?!
Я же написал, что это просто частный случай. Деление на М и Ж - это некий миф в сознании части общества. Крайне глупо предпочесть машину менее надёжную, комфортную и т.д. в том числе и более дешёвую при том же наборе свойств, но зато соответствующую "полу", чем наоборот. Но для кого-то это настолько важно, что перевешивает реальные качества машины. её реальные свойства. И я расцениваю этот феномен именно так, как пояснил выше.
Да чушь и понты конечно, также как и швейцарские часы. Абрамович вон носит пластмассовые за пару баксов и не парится. А Вася Пупкин Breitling нацепит, потратив на него зарплату за 10 лет и думает что он крут немеряно. 'Умом нужно выделяться' а не понтами. Хотя, справедливости ради, не знаю как насчет женских но мужские машинки есть - КРАЗ например без гидроусилителя руля или карьерный БЕЛАЗ Слабая женщина на такой машинке просто руль не провернет. Все остальное - закомплексованность и дешевые понты.
Ну какие понты?! В чем?! В чем понт когда делишь машину на мужскую или женскую? И потом это дела каждого как он считает, я же никому не кричу: фууу, ты на женской машине ездишь! Нет, не делаю так. Высказал свое мнение, причем некоторые его так же разделяют и при этом точно относят одни и те же машины к тому мили иному варианту...
семигор писал(а) 12 янв 2012, 17:31:деление машин на М и Ж - это отзвук, эхо, отнорок, боковая ветвь общего менталитета, при котором, писал выше, машины ездят не по ПДД, а по ранжиру.
Тут на самом деле многое от маркетинга и того, что сами автомобильные бренды про себя говорят, так сказать "позиционирование". Какие тут "отголоски" и чего? Думаете люди сами придумали деление машин на "мэ" и "жо"? Это придумали всекие педики в отделах маркетинга и вложили людям в уши через телевизор. Другое дело, что для пост-советских людей, которые в силу специфики жизнеустройства в СССР были лишены "излишеств", теперь эти сказки более сладкие, чем для жителя Европы.
Если ближе к теме, то по нашим дорогам и отношению многих водителей к ПДД, чем больше и крепче машина - тем лучше. Быстро у нас ездить некуда и негде, а вот авто, у которого колеса не отваливаются на колдобинах - самое то.
семигор писал(а) 11 янв 2012, 20:43: Так вот; не знаю, про какое "общество" тут толкуют, но подавляющее большинство людей выбирают себе в семью машину, напрочь игнорируя показатель "половой принадлежности" сей жестяной коробочки на колёсиках с моторчиком. Вот на всё прочее - смотрят, а на это - нет.
не правда. люди очень часто обращают внимание на мнение окружающих и распространенные стереотипы. разумеется, не все. а уж параметры типа "ремонтопригодость" это удел фанатов и спецов.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2012, 14:55:параметры типа "ремонтопригодость" это удел фанатов и спецов.
Да ладно; это удел не спецов, а прагматиков. У меня так товарищ взял Приору исключительно из соображений возможности быстрого ремонта ..подвески В смысле, наличия запчастей в деревне и "гаражного сервиса". Ему машина эта для работы нужна была. А по деньгам мог взять чего и по-навороченней. Но именно "ремонтопригодность" (и нетребовательность к топливу ), перевесила всё остальное.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2012, 14:55:параметры типа "ремонтопригодость" это удел фанатов и спецов.
Да ладно; это удел не спецов, а прагматиков. У меня так товарищ взял Приору исключительно из соображений возможности быстрого ремонта ..подвески В смысле, наличия запчастей в деревне и "гаражного сервиса". Ему машина эта для работы нужна была. А по деньгам мог взять чего и по-навороченней. Но именно "ремонтопригодность" (и нетребовательность к топливу ), перевесила всё остальное.
Семигор, сейчас т.н. "прагматики" в меньшинстве. Да и ксательно Приоры, если она новая, то решение весьма странное, прямо скажем.