Водительское удостоверение - лишение (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение тинаму » 11 мар 2007, 09:23

Yakut писал(а):пиздец, я хуею от нашего общества.

Человек катается под DUI и ему теперь советует как вернуть права, что бы он дальше так ездил.

Я очень рад, что в вашем случае дело пошло по такому пути. Надеюсь, что наказание, которое Вы получили послужит для Вас хорошим уроком.

+10!!!!!

Порщать можно многое - непростительна пьянка за рулем!!
Выпил и надо ехать - возьми такси.
Себя угробишь пол беды, а если ты еще не дай бог остановку с пассажирами соберешь?? Они то здесь причем??
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Re: ВОДИТЕЛЬСКОЕ удостоверение - не дайте его лишиться!!!

Сообщение Avers » 13 мар 2007, 19:42

vatson писал(а):
Vincente писал(а): ...По поводу "занести судье" и прочих советов: почитайте УК РФ, поверьте - можно попасть в такую засаду, что получится не год без "прав", а лет восемь вообще без прав.
.

может ты и гаишнику никогда в жизни 100 руб. не давал??? наказание аналогичное...

2-3 года условно - норма за 291 ч. 2 через 30 ч. 3 УК РФ.
Садят редко. Можно попробовать занести
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

пить или не пить

Сообщение egorus » 13 мар 2007, 21:49

ИМХО алкоголь по разному влияет на людей. Одни после кружки пива собирают "паровозик", едва отъехав от бара, а другие и после бутылки водки будут ехать совершенно грамотно, полностью контролируя себя и дорогу. Это я к тому, что не совсем правильно полностью отвергать саму возможность безопасно вести автомобиль при наличии алкоголя в крови. Беда в том, что не все в состоянии оценить ту грань, когда еще можно БЕЗОПАСНО вести машину, или уже "нуегонафик".
Кстати, нередки случаи, когда ехать за рулем, несмотря на легкое возлияние, очень желательно, а порой просто необходимо (жена рожает, дача горит...). И что тогда? Кроме того, у многих, в том числе у меня, вождение при слабом алкогольном опьянении гораздо безопаснее, нежели по трезвому, особенно утром непроснувшись.
По всей видимости, в нашей стране так и не примут закон о допустимой дозе алкоголя в крови. Поэтому, каждый человек, в силу своих физиологических способностей и опыта, должен сам принимать решение - садится ему за руль или нет.
Теперь можно кидать в меня помидорами
egorus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 мар 2007, 23:40

Dimas писал(а): ... Выдали временнное и назначили суд на 19 марта. Что мне грозит, примерно, я знаю, но что дальше делать и как избежать лишения водухи или, хотя бы на 3 месяца - больше я не выдержу!!! Было ли у кого-нить такое и как поступили!!!!! КРИК ДУШИ!

1. Кто "назначил суд на ..."? Если это не выданная под личную роспись повестка от судьи, Вам повезло и неизбежное лишение можно потом отменить.
Могу рассказать как.
2. НО: я бы лишил нах на 1,5 года для начала, честно говорю.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение sergey71 » 14 мар 2007, 15:53

Пить или не пить за рулем это личное дело каждого.
Я например когда немного принял- еду намного медленнее и внимательнее, чем трезвый.

Теперь по теме - на собственном опыте.

Я ехал на собственном авто в 17.00- после очень сильной и нервной пьянки.
Со мной рядом сидела абсолютно трезвая супруга, которая и была вызвана для транспортирования авто. Но всвязи с очень сложным трафиком в районе офиса сел за руль сам.
Через 300 м был остановлен, поскольку авто было ярким и без номеров.(забыл, что без них)

Запросили 10000 руб, денег с собой столько не было. Послал на х. посадил жену и уехал.

Составили протокол, от всего отказался, да я его и не видел.

Гарантия лишения 100 % на 1,5 года.

Варианты решения проблемы:

1)Адвокат запросил 20000 руб.- гарантия 50%.

2)Можно потянуть и неявляться. Если в протоколе указан левый адрес, как у меня, то (если нет зароса в паспортный стол) уведомить невозможно и через 2 месяца административный срок заканчивается

3)Положится на волю судьбы после лишения полгода поездить с апеляцией а затем возить с собой по 500 руб. Такса(пока гандоны из думы не проведут ужесточенин АК)
sergey
sergey71
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 мар 2007, 19:15

Сегодня получил следущую инфу: друг-товарищ мой, пьянь та ещё, недавно попал (в 3-й раз), отказался от медосвидетельствоания. Ессно, лишение 1,5 года. Созвонились, выясняется, договорился с кем-то, его провели по ведомости, как только что сдавшего экзамен. И, с его слов, едет получать новые права.
Как вам? Я бы этого мудака лишил навсегда! Неужели, такая херня возможна? А как же в случае возникновения проблем на постах? Проверка документов, ДТП, др.?
Кто слышал про подобное? Правда ли?
Дмитрий Июньский
путешественник

если права еще не отмели по суду, можно попробовать быстро

Сообщение city_viper » 03 май 2007, 09:59

Господа, вот вам и ответ, чел попал и ему все фиолетово, он продолжает играть в рулетку. вопрос - а надо ли помогать таким. Никогда не был брюзгой, но на дорогах таких друзей алкоголя хвает... А вот кто ему "попадется" - это тоже вопрос. Может стоит наконец-то задуматься?!
city_viper
новичок

Сообщение Викк » 26 июл 2007, 07:08

... П.С. По поводу темы как таковой - если отобрали права на год полтора можно сделать так - придти в паспортный стол и написать заявление что вы в благодарность за хорошую солянку решили взять фамилию жены. Замена паспорта стоит 100 руб. Сменили паспорт, потом идете и сдаете на права. На новую фамилию. В Перми это стоит 100 руб экзамен плюс 360 руб права. Итого затраты 460 руб. Через год снова в паспортный стол. Типа обиделся на жену.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 26 июл 2007, 08:12

[quote="Викк...Согласен с одним из высказавшихся что выпив немного еду аккуратнее.
... Поэтому после кружки двух я более безопасен.

П.С. По поводу темы как таковой - если отобрали права на год полтора можно сделать так - придти в паспортный стол и написать заявление что вы в благодарность за хорошую солянку решили взять фамилию жены. Замена паспорта стоит 100 руб. Сменили паспорт, потом идете и сдаете на права. На новую фамилию. В Перми это стоит 100 руб экзамен плюс 360 руб права. Итого затраты 460 руб. Через год снова в паспортный стол. Типа обиделся на жену.[/quote]

По первым пунктам, при одной кружке пива, соглашусь. Риск в этой ситуации другой - любое (!) ДТП от разбитой стекляшки до "Аленя", случайно кинувшегося под твою машину, едущую даже 40, из ближайших кустов, будет рассматриваться через призму пивной вони (да, она есть) и др. никому не нужных проблем.
О П.С.: Раньше любая смена мужчиной фамилии, даже в случае женитьбы, влекла некую проверку спецслужбой. Уверен, просто так и сейчас это не пройдёт, лишение так не затихаришь.
Или у вас всё проще...
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 26 июл 2007, 13:51

Dimas писал(а):Други, у меня было лёгкое ДТП в компании с алкоголем неподалёку от Переславля. Договориться на месте не получилось, забрали водительское удостоверение, преправадили в мед.учреждение для медосведетельствования ....и О, БОЖЕ!!! - Я от него отказался, что и было зафиксировано в протоколе. Выдали временнное и назначили суд на 19 марта. Что мне грозит, примерно, я знаю, но что дальше делать и как избежать лишения водухи или, хотя бы на 3 месяца - больше я не выдержу!!! Было ли у кого-нить такое и как поступили!!!!! КРИК ДУШИ!

Насколько я знаю, информационный обмен между гаишниками из разных субъектов федерации мягко говоря, несколько затруднен Посему, поскольку Переславль находится в Ярославской области, можно просто положить на свои права с прибором, а в Москве обратиться в МРЭО с заявой об утере удостоверения. Говорят, что прокатывает.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Батько Максюта » 26 июл 2007, 13:55

Главное, с новым удостоверением в течение всего срока лишения, присужденного судом не сунуться в Ярославскую область - тогда сразу вычислят. А когда срок лишения закончится - явиться и забрать старые права, пущай будут как запасные
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 26 июл 2007, 14:09

Батько Максюта писал(а): [Насколько я знаю, информационный обмен между гаишниками из разных субъектов федерации мягко говоря, несколько затруднен Посему, поскольку Переславль находится в Ярославской области, можно просто положить на свои права с прибором, а в Москве обратиться в МРЭО с заявой об утере удостоверения. Говорят, что прокатывает.

Права не выдают сразу, если обратишься по утере. Возьмут паузу, проверят. На лишение - точно. Думаю, не прокатит такой вариант, может поплохеть скорее.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 26 июл 2007, 15:09

к сожалению, сейчас не могу найти ссылку, но как-то наткнулся в инете на подобный совет, исходящий от юриста. Мы же здесь рассматриваем разные варианты. А там уж пусть каждый думает сам
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Vincente » 03 авг 2007, 11:56

Я блядь хуею, "дорогая редакция". (извините за мой русский язык).
Пьяный за рулём - пиздец.
Какого хрена "отмазывать" человека, являющегося потенциальным убийцей?
Никто из присутсвующих не задавался вопросом - "А если бы моего близкого..... ?"
Если "нет", задайте себе этот вопрос. Потом давайте советы.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mars » 09 авг 2007, 13:21

Знакомого лишили права управления тс на 1 год 6 месяцев за отказ от мед. освидетельствования. Было постановление суда, которое решили не обжаловать, поскольку бесперспективно. Далее обратились к "нужному" человеку и за 2000 долларов права вернулись владельцу. Решение вопроса, от которого волосы на голове начинают шевелиться, вернее от полного беспредела. Я-то, наивная, считала, что правовыми методами будут "решать" данную проблему, ан нет, постановление суда есть, никто его не обжаловал, не отменял.. просто за эти деньги нужные люди централизованно удаляют информацию об изъятии из баз гибдд и для них он чист! Все пошло и банально, но права уже у хозяина.....
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 09 авг 2007, 14:31

Моего мужа первый раз чуть не лишили прав, когда было молодо-зелено. Заплатили денег, права оставили. 2-й раз его выловили в гаражах после пива под конец года, когда ГАИ надо было закрывать план и/или очень хотелось денег. Не дал. Лишили, с нежным, но настойчивым предложением придти-->заплатить-->забрать. Это пожелание не было выполнено принципиально, плюс ко всему он решил, что для него самого это будет хорошим уроком. Год одходил без прав.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimas » 09 авг 2007, 22:31

Нынче алкашам туго придётся...штаф от 5000 руб. до 15 суток...и с этим я согласен, но надо понять, кто за рулём - хроник, который за очередным пузырём покатил, или вообще, почти не пьющий человек, выпивший 1 рюмку конька и возвращающийся домой. Если говорить обо мне, то менты вымагали 15000 руб за запах, оставшийся после вечеринки на следующее утро (4 рюмки коньяка в 11 вечера, а "попал" в 8 утра, когда я был трезв, как стекло. Я им хрен дал. Предлагали права выкупить, но я езжу без них и вожу намного аккуратнее. Предлагаю у лихачей права на время изымать, дабы правила на дорогах не повадно было нарушать.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexMF » 10 авг 2007, 02:46

Dimas писал(а):Будем без прав кататься с "капустой" в кармане.
С января 2008 г. управление автомобилем при лишении прав обойдется в 15 суток ареста сразу, плюс дальнейшие неприятности.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 10 авг 2007, 07:52

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38600 решение найдено
Каждому гаю имплантировать датчик-передатчик.
Вот только после этого наверно надо будет туда как в армию набирать - служба в рядах гибдд есть священый долг .............
Гость

Сообщение SEREB » 15 авг 2007, 14:11

у меня отняли права за пьянку хотя я был трезвый просто с гайцом посрался, на болотной наже дунуть не давали молча 1 промилю нарисовали, на суде я ниче не доказал хоть и предъявил справку из другого вытрезвителя что трезв.....
щас прошло полтора года лишения, я явился в гаи за правами и мне показали хуй т.к. я не сдал временное, кароч за 200$ вернули, вот такая вот коррупция а с новыми штрафами ваще жопа будет полная...
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль