Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение Дмитрий Июньский » 01 июн 2009, 10:43

Речь по факту идёт о двух независимых сделках. Загадка, каким образом (без неформальных связей с судом) вообще возможна такая ситуация. Тем более, с ограничением прав собственности
По-моему, у оппонента шансов никаких.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zemancool » 01 июн 2009, 11:19

По моему - тоже. Но станно, что знакомый юрист, который дока в "автоделах" как то неуверенно себя чувствует.
По идее нужно сразу отклонять иск, пускай судится с комиссионным магазином. Правда арест на машину наверно при этом оставят.
ИМХО, валерик что то умалчивает, так просто такие иски не подаются. Как уже писалось, в счете пишется меньшая сумма, чем есть на самом деле. С учетом того, что продавец машины был в коммерческой завязке с покупателем, то могли иметь место устные договоренности, про которые валерик "забыл". Вывод - договариваться надо не в суде, вспомнив предварительно все устные договоренности.
Предложение тест-пилота в стиле 90-х годов повеселило. Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение varnish » 01 июн 2009, 12:01

zemancool писал(а):ИМХО, валерик что то умалчивает, так просто такие иски не подаются.

+1
Читая эту ветку всё время было ощущение чего-то недоговоренного. Такие абсурдные дела не возникают на пустом месте...
zemancool писал(а):Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?

Да по моему до сих пор многие дела по понятиям и решаются. просто понятия несколько изменились, да и авторитеты другие стали...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение валерик » 01 июн 2009, 15:13

Читая эту ветку всё время было ощущение чего-то недоговоренного. Такие абсурдные дела не возникают на пустом месте...

Договорено все что касается автомобиля.
Еще раз.У нас с ним были общие дела.Дела не касались данного автомобиля.В декабре расстались.Расстались по моей инициативе.Подцепить меня на делах он не может.Все чисто,законно,надлежащим образом оформлено.Человек сейчас просто гадит.
zemancool » Пн июн 01, 2009 1:19 pm
По моему - тоже. Но станно, что знакомый юрист, который дока в "автоделах" как то неуверенно себя чувствует.

Это было написано мною давно.Сейчас все подкреплено юридически.Даже письмо налоговой по поводу законности справок-счетов нашли.
Прецедентов этому делу нет.Пришлось привлекать даже спеца по ничтожности сделок.

Dik писал(а):Комиссионер передает деньги принципалу за вычетом своего комиссионного вознаграждения.Если не передал деньги,то они между собой разбираться должны.Ты то тут при каких писюнах? Хотя судьи у нас сейчас многие из сантехников искренне желаю удачи.

Человек когда насрать хочет он разве аргументы слушает?Я по нашим общим делам его 3 месяца убеждал договориться.

Предложение тест-пилота в стиле 90-х годов повеселило. Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?

По разному бывает.Ко мне подобные кренделя еще в прошлом году приходили.А Тест-пилоту спасибо.Человек от души ведь помочь хочет.Как может.Ну чево тут обсуждать?

Уважаемые господа!
Вопрос не стоит так-какие дела были у меня с кем-то.Вопрос стоит так.Заключена сделка.Все чисто и законно.Через полтора года одна из сторон ее оспаривает.А где была эта сторона полтора года?И второй вопрос.Абсолютное большинство сделок с автомобилями в России осуществляется с оформлением справок-счетов.А документ этот введен в действие аж в 1982 году( уважаемый ПУПС! Еще раз спасибо за ссылку!!!).И более новых законодательных документов нет.И отменена она будет только с 1 августа.Если эти сделки начнут оспариваться-что будет?

И еще раз спасибо всем за помощь и поддержку!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 01 июн 2009, 15:24

По результатам - отпишитесь, плиз.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение валерик » 01 июн 2009, 17:54

Виталя писал(а):По результатам - отпишитесь, плиз.

Хорошо.
Первое заседание 03 июня.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 03 июн 2009, 09:04

Часть 1.Предварительное слушание.

Пришли.Ознакомились с материалами.
Представитель оппонента представил новый иск.Суть- Валера пользовался чужим имуществом незаконно.Пусть вернет и заплатит 132000 за это.Причем преподнесено это было как уточнение к иску.Мы возразили.Представитель был судьей послан.
Представитель представил акт оценки автомобиля.Теперь как у Задорнова-наберите воздуха побольше! Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! В качестве образцов отобраны автомобили с двигателем 2.5 л ,в основном с велюровым салоном ,с механикой,без люка и доп .оборудования. Моя машина с двигателем 3л,кожа,автомат с наворотами,полный фарш.При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года.Эксперты просто Кашпировские и Кулибины в одном флаконе!Хочу встретиться и открыть с ними совместный бизнес:" Снятие порчи и приворота с Вашего автомобиля на растоянии и задним числом(до 3 лет назад!)!!!" Как думаете -попрет?Естественно мы возразили.Судья отказал в приобщении.
Мы гнули свое-было 2 независимых сделки.А поскольку не было прямой сделки гоблин-я ,то и предмета иска нет.Это разрешено законом.Я важно надувал щеки и читал выдержки из законов.Мой представитель тоже.
Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.Судья отказал.
Представитель начал плести про каких-то свидетелей сделки.Попросили назвать фамилии.Ответ:"Сейчас не могу".Потом плела про какие-то записи в каких- то журналах у комиссионера.Задал вопрос:" Моя подпись есть?". Ответа не последовало.
Судья предложил взять паузу и подготовить все доказательства.Преставитель попросила 2 недели.Мы возразили.Судья назначил судебное заседание на 09 июня.
Пока вот так.
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 03 июн 2009, 09:12

Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"!

Забавно На что расчитывали - непонятно. На тупость судей?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 03 июн 2009, 09:42

Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.Судья отказал.
Вот это настораживает. Во-первых, почему представитель гоблина это предложил, хотя по идее, это вы должны были предложить ему подать иск на комиссионера, а не на вас. А во вторых - почему судья отказал. Возможно они уже заранее решили, что можно предлагать, не боясь, что судья согласится. Причины отказа судья как то прокомментировал?
zemancool
путешественник

Сообщение Dik » 03 июн 2009, 10:09

Может отказал что бы не растягивать и побыстрее закрыться
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 июн 2009, 11:19

валерик писал(а): ... Представитель представил акт оценки автомобиля.Теперь как у Задорнова-наберите воздуха побольше! Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! В качестве образцов отобраны автомобили с двигателем 2.5 л ,в основном с велюровым салоном ,с механикой,без люка и доп .оборудования. Моя машина с двигателем 3л,кожа,автомат с наворотами,полный фарш.При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ...
Читал, потрясён Как оценщик скажу: оценку может заказать только (!) собственник (допускается 3-х сторонее соглашение, но заказчик - собственник). "Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! " - а можно было и на основании телефонного справочника Житомира. "При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ..." - полный бред: итговая сумма определяется на день оценки. Отчёт об оценке действителен в течении полугода. Уверен: отчёта оценщика нет! (Нормальный оценщик не подпишет отчёт об оценке, т.к. по стандартам СРО первый(!) пункт начала работы по оценке: ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ!!!) Описанные "эксперты" - дешёвые онанисты. И какая разница, сколько "стоил" автомобиль в момент продажи. Стороны договорились о цене добровольно, не имеет значения "рыночная" (с точки зрения "экспертов") стоимость.
Скорее всего, цель опонента - поднасрать, не вижу его реальных (законных) перспектив.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Виталя » 03 июн 2009, 11:42

Мы гнули свое-было 2 независимых сделки.А поскольку не было прямой сделки гоблин-я ,то и предмета иска нет.Это разрешено законом

Точнее и не скажешь.
Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.

А что это ему даст? Еще одно подтверждение, что было 2 сделки?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение валерик » 03 июн 2009, 14:23

Уважаемые господа!
Спасибо всем за участие.Приятно ,что моей скромной особе столько уважаемых людей помогают.Скажу честно-не ожидал.Поэтому и писал очень сжато.Сейчас буду отвечать подробнее.

Забавно На что расчитывали - непонятно. На тупость судей?

Скорее на леность.Отчет листов на 30-40.Судья залениться читать.Положиться на мнение специалиста и изменит стоимость иска.Для нас были откопированы только выводы и лицензии експертов.Судья спросил о возможности приобщения.Я попросил время для ознакомления.Судья,не будь дураком, дал мне свой экземпляр отчета и предложил ознакомиться в зале суда.Я согласился.Указал судье на ряд несоответствий.Судья удалился,подумал, отказал им.

zemancool » Ср июн 03, 2009 11:42 am
Вот это настораживает. Во-первых, почему представитель гоблина это предложил, хотя по идее, это вы должны были предложить ему подать иск на комиссионера, а не на вас. А во вторых - почему судья отказал. Возможно они уже заранее решили, что можно предлагать, не боясь, что судья согласится. Причины отказа судья как то прокомментировал?

Предполагаю,что с комиссионером у них есть свои личные отношения.Во-первых потому,что комиссионер дала справку о том,что я гоблину денег не передавал.Во-вторых она должна была сказать,что она автомобиль у гоблина на комиссию не принимала.И что якобы от меня денег не получала.На последнее вообще мне плевать-в справке стоит ее подпись о получении денег.Вопросы об этом задавались судьей.Я еще раз напомнил судье о нашей позиции.Мой представитель заявил о том,что при такой нашей позиции комиссионер нам не нужен.Судья и отказал.
Ну и потом.Очевидно стало для представителя,что дело разваливается.Ну посудите сами-она говорит:" Я приведу свидетелей сделки,но фамилии их сказать я сейчас не могу.Все доказательства будем собирать 2 недели".Я перевел для себя так:"Понимаю-жопа полная.За 2 недели я чево-нибудь еще нафантазирую".Это не самоуверенность моя.Когда юрист в суде начинает краснеть,голос дрожать,а речь становится несвязной-она плывет.Все это было видно и мне и судье.Я думаю,что причина в этом.

А что это ему даст? Еще одно подтверждение, что было 2 сделки?

Тут ситуация очень интересная складывается.Оппоненты,скорее всего сами того не предполагая,очень сильно подставляют комиссионера.Мне ничего доказывать не надо.Я тупо твержу:"В справке есть подпись кассира о получении им денег".А они утверждают,что :
А. гоблин денег ни от кого не получал.
Б.комиссионер денег не получал.
Я думаю,что когда комиссионер поймет в какое говно его втягивают-дружба их с гоблином кончиться.

Dik » Ср июн 03, 2009 12:09 pm
Может отказал что бы не растягивать и побыстрее закрыться

Точно!Когда представитель начала петь про отсрочку в 2 недели он ей прямо сказал:"У вас был месяц на подготовку" И сократил срок до 1 недели.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Дмитрий Июньский » Ср июн 03, 2009 1:19 pm

Читал, потрясён Как оценщик скажу: оценку может заказать только (!) собственник (допускается 3-х сторонее соглашение, но заказчик - собственник). "Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! " - а можно было и на основании телефонного справочника Житомира. "При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ..." - полный бред:

А я посмеялся от души.Не совсем по теме-но расскажу.
Был у меня суд с другим оппонентом в связи с выполненными строительными работами.Естественно,что пока он не платил все было замечательно.Как только я подал в него в суд все вдруг стало плохо сделанным.Назначают экспертизу.И там они приводят эксперта-полного неформала.Читайте внимательно.Человек пришел на осмотр помещения с пластиковой китайской линейкой 25см.При этом в протокол осмотра он пишет,что имеются зазоры до 1 мм!!!А на суде заявляет,что у него приборов для точных измерений нет вообще!!!Пишет в заключении-полы сделаны некачественно.Ссылается на СНИП по которому полы проектируют!При расчете стоимости берет прайсы каких-то фирмочек.Про единичные расценки не слышал вообще!Вот этот точно использовал справочник города Житомира. А между тем-имеет лицензию,состоит в российском обществе оценщиков.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 09 июн 2009, 11:19

Часть 2.
Пришли.Судья огласил состав суда-права-обязанности. И сразу заявил о том,что им принято решение пригласить комиссионера в качестве третьего лица.Причина-могут быть затронуты права комиссионера.Мы согласились.
Отложил до 17 июня.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 10 июн 2009, 00:23

Бедный комиссионер
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 10 июн 2009, 08:23

Dik писал(а):Бедный комиссионер

Комиссионер там тоже крендель тот еще .Точнее кренделица.Набрала кредитов сама.Заставила набрать кредитов своих подчиненных.Деньги себе забрала.Никому ничего не платит.И сейчас просто съехала.
Так что я не уверен в том,что она бедная.
И не уверен,что она в суд явиться.
валерик
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 июн 2009, 09:57

валерик писал(а):

Комиссионер там тоже крендель тот еще ... Заставила набрать кредитов своих подчиненных. Деньги себе забрала. Никому ничего не платит.
Сука! Вот её пусть суд и ставит на бабки!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dik » 10 июн 2009, 10:31

Так в том и дело.В любом случае комиссионер страдает.Если денег от покупателя не получил-то почему оформил и отгрузил товар.Если получил,то почему не передал принципалу?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 10 июн 2009, 10:34

Дмитрий Июньский писал(а):
валерик писал(а):

Комиссионер там тоже крендель тот еще ... Заставила набрать кредитов своих подчиненных. Деньги себе забрала. Никому ничего не платит.
Сука! Вот её пусть суд и ставит на бабки!

Так к этому и идет.По нашему разумению,а также после совета с умными людьми, сделали мы вывод о том,что судья себя прикрывает.Наверное это правильная позиция для судьи.Одно беспокоит.У меня в августе техосмотр оканчивается.
валерик
активный участник

Сообщение zemancool » 16 июн 2009, 00:23

валерик писал(а): И не уверен,что она в суд явиться.

Если комиссионерша ударится в бега, то пожалуй это будет худший для Вас вариант.
По аналогии - Вы честно купили иномарку, а через полгода ее внесли в список угнанных интерпола. Тачку Вашу конфисковывают, а Вы имеете полное право подать в суд на человека, который эту тачку Вам продал. Если его найдете.
Так и здесь. Сделку могут признать недействительной по разным причинам (например печать на квиточке нечитаемая), так как деньги Вы платили не напрямую, а через комиссионера, то предложат Вам вернуть машину , а комиссионера обяжут вернуть Вам ваши деньги. С точки зрения закона все будет вроде бы гладко, только вот комиссионера надо будет еще поискать. Или обанкротилось это ООО, а эта форма юрлица тем и отличается, что его акционеры не отвечают по его долгам своим личным имуществом.
P.S. В общем то я специально жути нагнал, чтобы Вы не расслаблялись, а подошли к следующему заседанию подготовленными. Предупрежден - значит вооружен.
zemancool
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль