Когда мы научимся водить автомобили .

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ккогда мы научимся водить автомобили .

Сообщение Гость » 28 июн 2010, 13:37

Kukla123 писал(а):Во Вьетнаме, например

Или Индии
Гость

Сообщение !CE » 28 июн 2010, 13:46

Tryman писал(а):
!CE писал(а):Вспомните как водят в Азии и расслабьтесь ((: у нас все хорошо.

Водят как у нас!! но аварий в разы меньше!!!

Нуну ((%
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 13:57

Tryman писал(а):

Ну не знаю ... в Азии сбитых моциков видел не раз. Что до Европы ... все улицы европейских городов видели ? Попробуйте в этих проулках выжать 140, например Ето вам не Кутузовский и не Садовое вне часа пик
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RedMosquito » 28 июн 2010, 14:22

Идиоты за рулем были, есть и будут всегда.

По своим ощущениям. Живу в спальном районе, пешеходов стали пропускать значительно чаще. Если останавливается один, то, как правило, останавливаются и остальные.
Я вот с вопиющим хамством на дороге особо не сталкиваюсь. Недавно на Тверской меня пыталась задавить девушка на трешке BMW. Просто стала смещаться в мою полосу. Ехали не быстро, но тормозить пришлось в пол, в педальку стучалась АБС. Вылез с открытое окно позырить, кому ж я так не нравлюсь? Оказалось девушка. Сама перепугалась, по мимике и жестам было понятно, что она приносит всяческие извинения. Ну вот и как такую материть? Погрозил пальцем, улыбнулся и поехал дальше.

Но больше всего докучают бомбилы. У этих вообще моска нет и не было от рождения. Читать их тоже в школе не учили, поэтому апелляции к ПДД ничего не дают.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение old crow » 28 июн 2010, 14:30

Ну в последний год ситуация меняется к лучшему (в Москве по крайней мере) - пешеходов стали пропускать практически всегда (еще бы научить пешеходов переходить дорогу по пешеходному переходу), по обочине стали ездить реже, стали чаще пропускать в ряд, когда просишься.
А вот на трассе "мигать" стали реже :-(
Из того что бесит больше всего - когда какой нибудь водитель какого нибудь Васи Пупкина, генерального директора ООО "Одно из многих", вытряхивает его тушу у какого нибудь ресторана, встав посреди дороги на аварийку и перегородив движение. Потому что тот должен выйти из машины ну непременно перед дверями ресторана, иначе перед партнерами не комильфо.
А поскольку таких Вась у нас в Москве - легион - это ну ооочень затрудняет движение.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JRoger » 28 июн 2010, 14:33

Tryman писал(а):

Потому, что соблюдают хотя бы негласные правила. А у нас вообще никаких
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2010, 14:37

House495 писал(а):Ну не знаю ... в Азии сбитых моциков видел не раз.

А вот на моих глазах уже моцик сбил девушку в центре Ханоя прямо напротив театра на воде. Насмерть
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 28 июн 2010, 14:39

Tryman писал(а):

..погода видимо получше у них и снег с дорог быстрее убирают
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Купидоновна » 28 июн 2010, 14:45

Последний раз я водила в Питере в 94-м году. В последующие годы приежала туда в качестве пешехода. И вот что я вам скажу, братцы - повышается культура вождения советского водителя! Меня пропускали на переходах! В 90-х годах вообще было не принято и испуганный пешеход, переходя на свой зелёный свет, должен был сначала пугливо озираться по сторонам. Делая променады по Невскому проспекту, я так же сравнивала транспортный поток с Нью-Йоркам, где все движутся не обращая внимания на полосы и не заморачиваясь с поворотниками.
Уже советские машины не шарахаются от иномарок, как было в 90-х и уже для тех и других работают правила! Помню, как мой инструктор учил меня, отворачивая руль от стоящей на обочине иномарки -А вооооооооооот от эээээээтих машин -держись подальше...
Не сравнить советских водителей и с безбашенными водителями капиталистического Израиля, где хорошей традицией считается вождение сразу по двум полосам, и пропускают тебя, только оставновившись на полной скорости у двери твоей машины, приняв факт, что ты всё-таки наглее и тебя надо пропустить. Так, помню, на мою маленькую Хёндай Герц, набитую ещё 7-ю пассажирами (ДА!) из боковой улицы Иерусалима на полной скорости вылетел автобус. Думала, что щас нам тут всем и лежать, как шпротам в банке.. Но он остановился, в 2-х метрах, как ни в чём ни бывало. Наверно просто развлекался так и пугал.
Улицы Мехико не менее удивительны,но мне удалось выжить, перебегая дорогу на зелёный свет перед несущимися на красный свет авто. Хотя в остатке Мексики всё гораздо культурнее.
Да и в типо культурных Штатах хватает дебилов, которые устраивают гонки на хайвэях или же пруцца в третьей полосе со скоростью черепахи, считая себя свободным человеком в свободной стране и невзирая на сигналящих водителей сзади.
Кстати, здесь нередко встретишь щиты, призывающие водителей докладывать об агрессивном вождении. И телефончик внизу... Наверняка помогает.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2010, 14:48

А еще культура парковки... Вот с этим ИМХО вообще ничего не изменилось. Вот, например, обязательно около моего дома перед аркой какой-нибудь мудак машину поставит...
Последний раз редактировалось Kukla123 28 июн 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Pan-Pan » 28 июн 2010, 15:02

Kukla123 писал(а):А еще культура парковки... Вот с этим ИМХО вообще ничего не изменилось. Обязательно около моего дома перед аркой какой-нибудь мудак машину поставит...

Культура парковки))) - это как в Европе: по стуку бамперов??? так у советских граждан "бампер" что-то неприкосновенное... царапнули ну, сё ждем ДПС часа полтора, потом в отдел съездим - в общем часа на 4...

А в Европе - на моих глазах двое выезжают с парковки задним ходом с разных сторон и не видят друг друга и вот ДТП... они даже не вышли из машин: рассказали все, что думают и разъехались...
З.Ы. В Питере я тоже наблюдал такое, но это был день победы Зенита в финале УЕФА
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 28 июн 2010, 15:05

Kukla123 писал(а):А еще культура парковки...

Культура парковки связана с наличием или отсутствием мест для парковки. В Москве парковаться негде. Невыгодно лужковской братве парковки строить. Вот и вся культура.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2010, 15:28

4real писал(а):
Kukla123 писал(а):А еще культура парковки...

Культура парковки связана с наличием или отсутствием мест для парковки. В Москве парковаться негде. Невыгодно лужковской братве парковки строить. Вот и вся культура.

Конкретно около моего дома всегда можно найти место, где встать. И я это делаю регулярно. Просто всякое быдло паркуется там, где ему удобно, просто чтобы не делать лишние 20 шагов.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2010, 15:34

Pan-Pan писал(а):Культура парковки))) - это как в Европе: по стуку бамперов??? :

В первый раз, когда увидела, действительно удивилась. В Париже парень втискивался между мааинами, а подруга его дирижировала всем этим. И только после удара бампера о бампер ею было сказано "вуаля", и паркование завершилось После чего они удалились даже не думая кого-то вызывать, и причем на бампер даже не взглянули .
Kukla123

Сообщение Купидоновна » 28 июн 2010, 15:38

В США существует культура выезда из парковки путём расталкивания машин сзади и спереди. А для чего бампер-то приделан???
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение old crow » 28 июн 2010, 15:43

Гребубля писал(а):В США существует культура выезда из парковки путём расталкивания машин сзади и спереди. А для чего бампер-то приделан???

Если бы в России машины стоили столько же, сколько в США, к ним бы тоже проще относились.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Zeppelin » 28 июн 2010, 15:44

Мне мои испанцы рассказывали о таком методе парковки... пока бампером не упрешься...
Бля, сегодня еду по Балаклавке от Севастопольского... На зебре стоят три мамашки с детьми... Я торможу, из под меня выскакивает Паджеро и пролетает... За мной еще какая-то красная хуйня типа матиза с бабой.... Мамашки пошли... а эта дура из под меня выскакивает и ломит через переход... мамашка оттергивает коляску, дама педель в пол.... бля, не видела совсем чтоли? Дура...
В общем, не ясно, куда спешим... А моргать стали меньше... что печально. Сам-то всегда мигну, если пидоры в кустах.
Вежливей стали водители на нормальных машинах... не на бюджетных недоразумениях, которые поменяли девятку на логан...
Едешь в пробке... 10 км/ч... хочешь перестроится.. хуй кто на этих помойках пропустит...
Еще не люблю которые вылезают при перестроении в наглую... ну включи ты поворотник, тебя пропустят спокойно...
ЛОмится такой без поворотника... прижимаю... до многих доходит, включают и прогпускаю спокойно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin » 28 июн 2010, 15:45

old crow писал(а):
Гребубля писал(а):В США существует культура выезда из парковки путём расталкивания машин сзади и спереди. А для чего бампер-то приделан???

Если бы в России машины стоили столько же, сколько в США, к ним бы тоже проще относились.

Да нифига... у них это средство передвижения... а у нас роскошь, статус и прочая хренотень... Блин, чуть ли не молятся на них...
Это все кусок железа... не более.
Zeppelin
путешественник

Сообщение lzp » 28 июн 2010, 15:46

old crow писал(а):

Если бы в России машины были средством передвижения, а не статусной вещью.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Zeppelin » 28 июн 2010, 15:49

Смотришь на мойке... очередь на час, не меньше... стоят... пару капель грязи на машине... ну нафиг? Я мою машину когда есть время... А тут специально стоять... это к вопросу об отношении... стоят в пробке, торпедо натирают... там и так муха не сидела... да ну, блин, смешно
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль