Зимние шины: выбор, эксплуатация

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Зимние шины: выбор, эксплуатация

Сообщение Lomantin » 17 окт 2013, 22:55

Прошу пардонить. Никого не хотел поддеть. Это были спонтанные и грустные размышления о российских дорогах и законах Явный офф.. Забыли..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Мальберг » 18 окт 2013, 05:48

В Москве снег на дорогах чистят неплохо...
Но!!!
После снегопадов..... Бывает и до 3-х суток полностью не успевают убрать и вывезти. Масса обледеневающих )) (от льда) развязок... Причем, резкий такой переход- без предупреждения,- асфальт- лед. Потом еще московские дворы,- вот там льда случается в избытке.
Другая крайность. Несколько лет тому назад ездили на Новый Год к родителям за Владимир на дачу. Что называется- "Домик в деревне"...
В Москве слякоть и грязный асфальт.
Сразу за границей Моск. области,- как по линейке провели,- настоящая русская зима,- снежная сказка. )) Красиво,- аж жуть. ну и дороги посыпаны кое- где песком с солью, а под всем этим, как ни странно, "голимый" лед...
А назад выезжали утром 6 января...... Брррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр...
За окном -44 по Цельсию!!!
Ну вот хорошо я предусмотрительный такой,- на все авто при покупке (не важно,- надо- не надо... )) ) устанавливаю Webasto... ))
Грели час. Сели- поехали. Удивила нормальная работа АКБ. Стояла Varta штатной емкости.
На праздники дорожные службы там отдыхали... Так что для регионов к востоку от МКАД,- либо шипы, либо "профи" за баранку. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мальберг » 18 окт 2013, 05:53

И вот еще...
"Качество" московского по крайней мере, асфальта....
не так давно финны, кажется, брали пробы покрытия на МКАДе...
Сказали, что такой асфальт не используют уже лет, как я понял, 80.....

Знаете, чем сейчас, например, Кутузовский проспект "закатали"??? Щебень обвалянный в битуме!!! Там между отдельными "камушками" зазоры под 5-8 мм... А вы говорите "шипы".... (( Грязью, забъет,- потом разорвет...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение slav1965 » 18 окт 2013, 06:09

Raison писал(а) 17 окт 2013, 19:25:
slav1965 писал(а) 17 окт 2013, 19:11:При полном приводе шипы лишние

Вот не нужно таких скоропостижных выводов. Посмотрел бы я на вас без шипов на лесовозных зимничках, коих у нас в Вологодской губернии дохрена...
Отличная пословица есть: "Любая, даже самая дорогая шипованая резина, в любом случае дешевле кузовного ремонта и уж тем более твоей жизни."
Ездил на Йокогаме, Тойо, Бриджстоуне, Нокии... Мишлен - единственная резина, в которой после двух сезонов остались все шипы
На Йокогаме при сравнимой эксплуатации оставалось не более 30-40%

А зачем вам шипы на зимнике ? Лучше посмотрите на протектор у CONTINENTAL Winter Сontact 4X4 и вопросы я думаю отпадут . А по поводу Мишлена соглашусь , хорошая резина .
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение y_s_k » 18 окт 2013, 08:27

Я бы тоже домкрат поменял. Но все лень как-то искать, читать... А выберешь нормальный - он сразу пятеру будет стоить...
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 18 окт 2013, 08:40

y_s_k
Да ладно, не преувеличивайте.
Пользую полуторатонник, стоит в пределах тысячи. Задумайтесь: полторы тонны - это почти любая легковушка А или В класса
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение y_s_k » 18 окт 2013, 08:55

Хм... Действительно не дорого. Только подкатной нахрен? Где его хранить? Простой гидравлический. Тоже в районе 1000. Надо будеть подумать.
y_s_k

Сообщение Raison » 18 окт 2013, 09:01

y_s_k писал(а) 18 окт 2013, 08:55:Только подкатной нахрен? Где его хранить?

Да в багажнике и валяется. Багажник почти всегда пустой, пыль одну вожу...
А по поводу "почему подкатной" объясню: он на много, на много надёжнее. У обычных гидро или реечных домкратов маленькая площадь опоры, он плохо держится на рыхлом грунте. С подкатным такого нет, 4 точки опоры на большой площади.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 19 окт 2013, 17:55

Вроде как уже доказано давно, что при низких температурах (ниже -18 примерно) преимущество имеют "липучки", а при около нулёвых температурах - "шипы".
Покрытие большого значения не имеет. При -2 шипы на асфальте лучше липучек, а липучки лучше шипов на голом льду при -20
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2013, 17:58

Raison писал(а) 18 окт 2013, 09:01:А по поводу "почему подкатной" объясню: он на много, на много надёжнее. У обычных гидро или реечных домкратов маленькая площадь опоры, он плохо держится на рыхлом грунте. С подкатным такого нет, 4 точки опоры на большой площади.

Верно, верно. Ещё со времен "Жигулей" юзаю только подкатной домкрат. Гораздо удобнее и безопаснее Размер и вес - плата за удобство.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение y_s_k » 19 окт 2013, 21:44

Шипы на асфальте ни при каких температурах не могут быть лучше липучек. Абсолютно ни при каких.
Шипами тормозить на асфальте - это как ножом камень резать. И не важно, на сколько камень замерзший.
y_s_k

Сообщение Лиман » 19 окт 2013, 21:49

y_s_k писал(а) 19 окт 2013, 21:44:Шипами тормозить на асфальте - это как ножом камень резать. И не важно, на сколько камень замерзший.

Верно, конечно, исследование это подтвердили, но:.....
Ведь речь не о постоянно чистом асфальте, хоть и с разными минусовыми и плюсовыми температурами????
А все остальные доводы Вы читали выше и нового вряд ли сообщите???
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46

Сообщение y_s_k » 19 окт 2013, 22:32

Какие исследования? Какие покрышки тестировали? Меня интересует чистый асфальт, потому как, непостоянно чистый уже вносит погрешность в тест.

На всех уважаемых сайтах производителей покрышек часто можно встретить подобную фразу:
Шипы уменьшают размер пятна контакта протектора на сухом или мокром асфальте, что приводит к увеличению тормозного пути на асфальте в сравнении с нешипованной резиной.

Про лед вообще спорить не буду, там шипы №1. Но на асфальте А если какая-то там китайская или французская покрышка, аля липучка, завалила тест, то это не значит ровным счетом ничего. ИМХО.
y_s_k

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2013, 22:35

y_s_k писал(а) 19 окт 2013, 22:32:Какие исследования?

Вот - вот! Довод: какие-то там исследования показали - это не катит
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение boremann » 19 окт 2013, 23:21

Вообще то поднимал тему по поводу определенной резины.. но ладно. Не стал читать про физику, потому, что, когда начало вращать, какая на куй физика, отпускай две педали и держись крепче за руль и наслаждайся.... реально, это наслаждение, потому что сделать не можешь ни чего, только ждать, что судьба злодейка приготовила...... По поводу резины- долго думал, гадал, был выбор на контик, но жаба задавила отдавать четвертной за r16/ выбор пал на Toyo Observe Garit G3-Ice , вышли новые, отзывов нет не у кого, кроме журналистов, но дальневосточники о предыдущих сериях отзываются исключительно в восторженных тонах .... Цена- 15 126 за 4 колеса...
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение семигор » 20 окт 2013, 01:14

y_s_k писал(а) 19 окт 2013, 21:44:Шипы на асфальте ни при каких температурах не могут быть лучше липучек. Абсолютно ни при каких.

Надо шире смотреть
Лиман писал(а) 19 окт 2013, 21:49:речь не о постоянно чистом асфальте, хоть и с разными минусовыми и плюсовыми температурами????

Именно; мы не о сферическом коне в вакууме говорим, а о самых что ни на есть дорожных реалиях.
При околонулёвых температурах асфальт (и вообще дорога) будет иметь местами наледь; причём порой внезапно и тут интегрально лучше пользоваться покрышками с шипами (имеется в виду пр эксплуатации в таких условиях)
И что интересно ещё, лёд при не очень низких температурах шипом пробивается, а вот при очень низких - уже нет, т.к. лёд приобретает твёрдость бетона.
Потому липучки и более предпочитильны при низких температурах.
В общем, кто хочет, тот понял.
А тесты проводились автомобильными изданиями неоднократно. Причём тестировались шиповки и липучки одного производителя(так что тут нет смысл кого-то подкупать), но именно что при разных температурах.

Но самое главное, конечно, это голова. А то многие слишком уж сильно и на супер-резину полагаются, и на модные электронные прибамбасики в машине.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 20 окт 2013, 23:44

семигор писал(а) 20 окт 2013, 01:14:Но самое главное, конечно, это голова. А то многие слишком уж сильно и на супер-резину полагаются, и на модные электронные прибамбасики в машине.
Вот,золотые слова!!!
Ну вот дружище, boremann,ну найди площадку,научись пускать авто в занос на льду,научись ее крутить,разворачивать, выводить ,научись управляемости в заносе..Я серьезно... Я когда ездил на жыгулях в 80х именно так и тренеровался перед каждой зимой . Никакие шипы не помогут если нет навыка или забыл...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение boremann » 21 окт 2013, 00:13

Lomantin писал(а) 20 окт 2013, 23:44:
семигор писал(а) 20 окт 2013, 01:14:Но самое главное, конечно, это голова. А то многие слишком уж сильно и на супер-резину полагаются, и на модные электронные прибамбасики в машине.
Вот,золотые слова!!!
Ну вот дружище, boremann,ну найди площадку,научись пускать авто в занос на льду,научись ее крутить,разворачивать, выводить ,научись управляемости в заносе..Я серьезно... Я когда ездил на жыгулях в 80х именно так и тренеровался перед каждой зимой . Никакие шипы не помогут если нет навыка или забыл...

Я может не правильно или не понятно написал. У меня есть возле дома дорожка. И когда наморозило, я пытался ездить на ней, потому, что давно не имел навыка вождения. Пытался ее пустить в занос, выводить. и т.д. - не шла она по льду в занос. Когда то давным давно тоже на жигулях ездил. И понимаю, чем отличается управление переднего привода от заднего. До того разворота был момент в Смоленске, когда занесло зад, и там я выбрался из заноса достаточно прогнозировано. А в этот раз снегопад, реально много снега под ним лед. И машина реально сорвалась, хотя и скорость была не большая, и ехал достаточно аккуратно...
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение mr Dude » 21 окт 2013, 00:31

Шины,только шипы. и запомнить и вдуматься в фразу "Speed kills,скорость убивает.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 21 окт 2013, 01:03

mr Dude писал(а) 21 окт 2013, 00:31:Шины,только шипы.

А я, таки, думаю, что яйцо надо разбивать с тупого конца!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль