Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Test_Pilot » 05 ноя 2008, 10:51

zuko писал(а):Test_Pilot ты крутой . Постоянно бухой ездиешь . И без ксивы .
Герой .

Просто у меня как и у всех, приключения совпадают с выпивкой. Для себя я использую чьё-то выражение; "...И тут меня понесло...". Хотя и не всегда совпадает, просто ты сам уже скромнее. Но вот припомнил. Везу товарища из кабака (он ночью поднял меня и попросил ), в ту пору кукушка была стряхнутая, пить нельзя (месяц как из госпиталя. Едем ночью. Скорость 70. Я на пятой передаче. Друган спрашивает, мол, чё ты так тихо и на пятой. Я ему: У меня дизель 4,2 литра - вывозит даже от 50-ти и набирает скорость нормально. Начинаю демонстрировать, во гляди - 80, во- 90, 120 130... Всё впереди жезл и маяки... Встаём. Молодой Гаишник говорит: превысили скорость и показывает радар, там стоит 108 км. Я ему: "Да ну, нах, не может быть" Он начинает тихонько закипать, мол я Вас до самого конц фиксировал. Я- Да не может быть 108, ОН -да как не может, вот же радар. Я - радар врёт. В конце концов до меня дошло, что гаишник думает, что я пытаюсь уменьшить скорость снятую радаром. Тут я ему говорю, что я ехал со коростью 130, как может твой радар так пиздеть? Он с облегчением посылает меня к старшему. Потом я зделал пару заездов, потом читали инструкцию, а потом я уехал. На другой день у кента гаишника только узнал, что этот молодой поймал меня в разгоне, нажал, ну а дальше хоть занажимайся - ничего уже не будет, пока нормально не обнулишь радар. Всё по трезвому.
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Император » 05 ноя 2008, 11:45

ни чего личного не имею против "крутого челябинского пацана", но думаю что подобные поступки и ситуации - от недостатка мозгов в черепной коробке

я могу таких ситуаций накидать из своей жизни - штук 100, не меньше, и пьяным ездил и ментов строил и под ствол людей незахуй по пьяне ставил......

но, это было когда мне было лет 20-25, дурак был, казалось море поколено

мне просто иной раз стыдно было бы рассказать как я чудил и как в иных ситуациях просто жив остался, и стыдно и хвастать по большому счету нечем

с возрастом приходит житейская мудрость, ну есть у меня и сейчас "ксива-вездеход", но пользуюсь я ей очень редко, только за серьезные дела, с гайцами за ремень или скорость "понты колотить" - глупо просто

есть и знакомства, но я никогда про них не рассказываю, не хвастаю и не пользуюсь ими, хотя знаю что если будет нужна - мне помогут, но действительно в экстренной ситуации, а не за пьянку, за которую просто стыдно идти к большим людям

есть у меня один знакомый, типаж вроде "челябинского пацана", ВСЕХ знает, со ВСЕМИ знаком, чуть ле не с Путиным чай пьет еженедельно, а уж гайцы ему честь отдают и с мигалками пьяного всегда сопровождают и начальника ментуры он нахуй посылает и воще круче его только рашид нургалиев.

он был он в горячих точках, но это повод гордиться собой ? я считаю нет, я не понимаю за что дохнут наши ребята в Чечне или Осетии, за амбиции Кремля и за нефть. и придя из таких войн использовать это как аргумент в спорах ? типа у меня восемь дырок от грузин и чеченцев....... и я претендую за это на геройские почести ?

дык я скажу - это не геройство, это наоборот от скудного ума и бравировать этим не стоит, я бы воще молчал об этом ибо эти войны - позор всей России

так вот - этот мой знакомый ( генерал по ксиве, которую он сам себе выписал ), работает охранником в каком то магазине, но тщательно это скрывает, зато "он ебет" все ментов по всему свету, всех бандитов "держит в кулаке", просто ниибаться рэмбо. а уж какой он бизнес проворачивает - фура туда пошла, фура сюда поехала, там миллион кинули, тут два джипа отняли у неправильных ребят и так далее

короче надоело писать, кто адекватен по жизни и в 30 - 40 - 50 лет не остался на уровне 20-ти летних "ребят аля 90-е" - поймет что я хотел сказать
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Павлин » 05 ноя 2008, 11:54

Император +100!!!
Ну а уральскому Рембо - Ваш год рождения точно 1961???
Или, если и правда служили, то не по медицине ли комисовали!??
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Test_Pilot » 05 ноя 2008, 13:01

Павлин писал(а):Император +100!!!
Ну а уральскому Рембо - Ваш год рождения точно 1961???
Или, если и правда служили, то не по медицине ли комисовали!??

Было дело. Мы знакомы?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 05 ноя 2008, 13:31

Император писал(а):короче надоело писать, кто адекватен по жизни и в 30 - 40 - 50 лет не остался на уровне 20-ти летних "ребят аля 90-е" - поймет что я хотел сказать

Дело в том , что в основном эти истории из девяностых, мне было поменьше лет и мозгов (может быть), а вообще в этих случаях действует экспромт на грани фола и наверное психолгия. Мне кажется, что за годы работы научился с ходу находить нить поведения в конкретном случае. Но на осечку налететь можно, базара нет. Пишу я не для хвальбы а на уровне мемуаров. Может кому и пригодиться. А где я бывал я не писал (читать внимательнее надо), а намекал, на то что потихоньку все становиться обесцененым, даже жизнь, себя не жалко, а других тем более. Но мне нравиться решать всегда на грани, применять ход к которому твой визави не готов. Меня учили побеждать, любой ценой, стараясь при этом нанести минимальный ущерб. В моих случаях никто не пострадал. А вышло всё равно по-моему. Ещё пример приведу и перестану писать по этой теме, раз не нравиться. Поехал с женой за шубой в Екатиренбург (там дешевле). Остановился в городке Касли, в кафе хлебнуть кофейку. Время 7-30 утра. В кафе сидят четыре лейтенанта ГАИ и мы присели. Сидим и по неволе разговоры гаишников слышим. А там... мат на мате. Жена мне тихо говорит, вот так менты... позорники. У меня аж губы затряслись, в глазах пелена кровавая. Ну сучата, думаю. Подхожу к ним, а они, чё надо мужик? Я мол вы что себе позволяете, тут же люди. Они мне иди отсюда умник. .. Меня понесло. Плавным движением локтя отодвигаю куртку обнажая кобуру (Лидер ТТ), и быстро и жестко начинаю психологический прессинг. Так братцы быстро руки на стол. Не дёргаться. ОТвечать на вопросы. Почему не на вверенном маршруте, после развода? Опохмеляться заскочили? Кто старший? Удостоверения плавно на стол. ОНИ. Мужик ты кто? Я им говорю, что я просто гражданин который делает им замечание, а если есть желание или я начну представляться, то закончится всё это в управлении кадров. А пока предлагаю, быстро встать и марш, марш по своим постам. Тогда я забуду их поведение. Когда они уехали, жена говорит, а если бы они за стволы, чтобы ты делал? Я сказал что не знаю. Наверное и правда не знаю, этож как на лезвии. Но не стоял бы точно. Просто интуиция подсказала, что эти гавнюки приняли меня за шишку и не рискнули перепроверять, потому, что в этот момент косяк был за ними.
Самые маленькие дети - это взрослые мужики. А я наверное и правда своё ещё не отыграл. Какой русский не любит быстрой езды (в смысле риск)
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 07 ноя 2008, 18:59

Вот подборочка... Долбо@бы с обоих сторон, надо сказать.

http://www.pravorulya.com/index2.php?option=com_content&task=view&id=307&pop=1&page=0&Itemid=60
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Test_Pilot » 08 ноя 2008, 15:38

Kamal писал(а):Вот подборочка... Долбо@бы с обоих сторон, надо сказать.

http://www.pravorulya.com/index2.php?option=com_content&task=view&id=307&pop=1&page=0&Itemid=60

Заходил по ссылке - поучительно. Общий вывод- не правы все. Понравилось две записи, №57140 в Одинцово, чувствуется в словах водителя знание закона и умение им пользоваться (предположил что он какой-то чин, т.к. прозвучала фраза "отставить", когда он себя поправлял), главное говорил четко, требования излагал по сути, а летёха блеял что-то. Хотя бывают мероприятия, когда некогда писать приказы -по рации скажут принять меры к задержанию и т.д. Я бы этого чина положил бы на капот(не в грязь), правда разборки могли бы быть, но сожрать не дали бы.
Понравилось поведение парня из Смоленска № 33953, удивила тупость гайца. Ты, блин, сначала докажи кто ты, а потом требуй чего-либо. Парень всё сделал правильно, а гаец лох.
Очень не понравилось поведение водителя и ещё кто-то там рядом, сообщение № 27031. Если ты чего либо пытаешься требовать - должен знать закон. Милицейское удостоверения является личным документом особого статуса. Его нельзя давать в чужие руки во избежание его утраты и возможности рассмотреть ВСЕ детали -во избежание изготовления подделок. В руки его могут брать только лица, скажем так, из структур... А вот паспотрт гражданина, вод. удостоверение и другие документы удостоверяющие личность и принадлежность транспорта, Вы (Мы) ОБЯЗАНЫ предъявить и передать в руки ЛЮБОМУ сотруднику, в данном случае милиции, причём по первому требованию.
Противно слушать такого водителя - вот его бы я точто казнил бы за что нибудь или помурыжил бы часа три (для проверки его личности), соблюдая при этом все инструкции, т.е. личный досмотр, на предмет колющих режущих и т.д. Паспорт, то он в руки не даёт, могу предположить, что он боиться что всплывёт поддделка, значит он кто? Да, например преступник в розыске, а ещё вдруг он немного похож на кого-нибудь реально разыскиваемого. Конечно потом бы выяснилось, что он хороший, а меня всё равно за бдительность похвалили бы. А запись сработала бы в мою пользу, так как там инспектор говорит в принципе правильно. Но нервы я такому водителю вымотал бы все, унизил бы как хотел и всё это безнаказанно, т.к. человек идёт сам на конфликт не разбираясь в своих правах, а главное в обязанностях.
Главное надо помнить, что любая палка о двух концах. Если ты не разбираешься туго в сути вопроса - оставь это дело знающим людям. Пусть они гайцев лечат. А такие примеры на этой ссылке есть - приятно слушать.
Советую зайти послушать. Подисскусируем. Это надо обсуждать -это живые примеры. Реальные. Глядишь выведем формулу поведения в разных ситуациях. Жить будет легче и денег, глядишь, дарить меньше будем.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 19 янв 2009, 13:34

Руководство ГИБДД Подмосковья приняло решение заменить все стационарные посты ДПС подвижными нарядами. Об этом, как передает телеканал "РТВ-Подмосковье", заявил журналистам начальник управления областной Госавтоинспекции Сергей Сергеев. По его словам, большая часть стационарных постов была построена еще в преддверии Олимпиады 1980 года. В настоящее время перед стражами порядка на дорогах стоят иные, чем в те годы, задачи. Поэтому сохранение стационарных постов является нецелесообразным с точки зрения их расположения.
Постепенно, сказал С. Сергеев, все такие посты заменят подвижными нарядами, которые будут перемещаться на микроавтобусах и базироваться в том или ином месте в зависимости от необходимости.

Интересно когда они их уберут? Или уберут вообще?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Кубинец » 19 янв 2009, 13:47

МИФФ писал(а):
Интересно когда они их уберут? Или уберут вообще?

Когда продадут тогда и уберут!
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение добряк7 » 22 янв 2009, 15:12

Свежий пример (для меня). Еду по новой риге, сворачиваю на бетонку в сторону волоколамки. Время 2 часа ночи. Передо мной две машины и первая плохо видна и быстро удаляетя. Второй неспеша едет около 60 км\ч. Поджимаю его потом моргаю(не сразу). Он берет сука еще левее и снижает до 40 Чую впереди пасут, но не видно ни х... Там до волоколамки 8 км и обогнать по правилам негде. Только начинаю обгонять (конечно на встречу никого-ночь), сразу вдали засияли огоньки. Подьезжаю стоит щенок лет 20. Счастливый сука сияет как лампа 200 ватт. И он в патрульной машине ОДИН. Напарник очевидно был в тормозившей меня машине. Сели к нему. Он достал ноут и начал протокол набирать. Ну я ему в уши нассал по-полной. В итоге отдал 1000 руб. Я не успел в свой авто сесть он уже полетел вперед. Проезжаю метров 500 и вижу стоят оба на заправке конспираторы хуевы. Мент мою тысячу сливает подельнику. Подезжаю к ним внаглую. Приятно было видеть их бегающие глазенки. Зассали. Сделал вид, что записал их номера и уехал.
ПС и что вырастет из этого юнного пидора в погонах, если он уже заточен бабло рубить.
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Новые правила поведения сотрудников ГАИ

Сообщение amoresperros » 07 июл 2009, 15:48

07 июл — Первый канал. В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы. (только верится с трудом)

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Новая разводка гаев или ...?

Сообщение Smile » 03 авг 2009, 08:50

Еду по можайке уже почти перед Можайском, 140-160. Еду и еду. Знак 70, потом 50, притормаживаю, гай идет через дорогу без радара, останавливает. Стоит обычная их газель. Пока разбирается с другими, еще 2-3 машины. Я ему говорю, что там, он: у вас лишения нет. Я: это и сам знаю. Достает телефон, звонит и спрашивает, машина, номер такой-то. Потом мне: 140 км/час. Я: это где? Он: у нас передвижной пост, точно не могу сказать где. И садится за протокол. Дальше разошлись, в Можайск ездить судится некогда, да и штуку мне все равно возместили на работе. Мог конечно пропустить, но пока ехал навстречу машин гаи вроде не было. С другой стороны, если у них нет фото с авто, неужели так в наглую разводят. Кто встречался? И если будет фото, а протокол составлялся другим инспектором и в другом месте.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 12

Re: Новая разводка гаев или ...?

Сообщение zemancool » 03 авг 2009, 09:05

Недавно по ящику показывали - радар ставят в машине с обычными знаками, паркуются на обочине. Останавливают через несколько километров, чтобы водилы друг друга не предупреждали.
ИМХО, если точно знаешь что нарушил, то лучше заплатить, а по судам не бегать.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Амид » 03 авг 2009, 11:16

Блин, когда у нас перестанут брать бабки, а будут просто лишать прав таких водителей? Почему мы хотим жить в нормальной стране, а сами так относимся к Закону?!
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение VladimirD » 03 авг 2009, 11:52

На Горьковском шоссе, во Владимирской области, уже несколько месяцев практикуют скрытую установку радара. Сам прибор стоит на обочине, в виде треноги,маскируется чем нибудь. И на трассе, и в населенном пункте.
Сами служители культа стоят на расстоянии около километра впереди. Останавливали несколько раз. Правда, всегда меня показывали по телевизору)))
Как я понимаю - данные передаются по радиоканалу.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Tiburon » 03 авг 2009, 11:58

Амид писал(а):Блин, когда у нас перестанут брать бабки, а будут просто лишать прав таких водителей? Почему мы хотим жить в нормальной стране, а сами так относимся к Закону?!

А как любезнеёший мы должны относится к закону после того что творят его жирномордые служители которые в Гибэдэзавровскую пятнашку не помещаются. Значит рассказываю: Питер. пр.Народного ополчения, примерно год назад. Ночь, кореш едет примерно 90 ибо дорога гумно и сильно не разгонешся. С какогото проулка выворачивает ментовоз , останавливает его и начинается. Харя предъявляет радар. На радаре 152 км. Кореш ессно в недоумении, говорит по приколу 121 чтоли выставили бы 152 то зачем. Потом просит показать время замера. Ибо видит что жирномордая харя закрывает окошечко на радаре большим пальцем. На что оборотень выдаёт Время твоё!!! А если не согласен напишем что мы за тобой с мигалками 5 минут гнались а ты от нас съё...л. Кому поверят, нам троим инспекторам ГИБДД или тебе молодому человеку на спортивной машинке. 40 минут припераний, завуалированных угроз, 1000р и кореш поехал домой спать. Долга мы потом совещались с товарищами на тему что можно противопоставить таким тварям. Ответ НИЧЕГО! Почему в Чухляшке если висит знак поворот на лево запрещён и машина только намеревается повернуть, сразу выбегает местный гаишник размахивая палкой с криком нельзя? И по чему в Раше при таких же условиях гаер сидит в кустах подальше и ждёт когда ктонибудь повернёт а не запрещает это как его Чухонский коллега? Ответ прост КОРРУПЦИЯ
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение МИФФ » 03 авг 2009, 12:05

Smile,это их "КРЕАТИВ" сплошь и рядом они ставят радар на треножник,а сами находятся в километре от него,кстати по тому же минскому шоссе недоезжая поворота на Кубинку около 1,5 км есть пешеходный мост на нем камеры,знак если не ошибаюсь 70 или 80 ....незнающие ху....т далеко за 100км в час,а после приходят письма счастья.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 03 авг 2009, 12:22

А еще на минке они любят с ноутами ехать и встречный поток мерить.Данные на пост передают,и тебя уже будут там встречать.Выход пока один-грязные номера ,за них штаф стольник.
Гость

Сообщение Zeppelin » 03 авг 2009, 12:40

neskuchaj
Хм, а такой вопрос... видел сейчас появляются номера на машинах спрятанные в сетку. При прямой видимости номер видел, а под углом уже не очень. Это не от камер?
И скажите, разве правило потока отменили? Раньше было записано, что водитель должен ехать со скоростью потока, дабы не создавать аварийную ситуацию...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Бух » 03 авг 2009, 12:42

Smile писал(а):...Он: у нас передвижной пост ...... неужели так в наглую разводят. Кто встречался? И если будет фото, а протокол составлялся другим инспектором и в другом месте.

Сейчас ставят камеры, а через 1,5-2 км машина ГАИ. Фиксация нарушения идет на эти камеры. Вас (почти 100%) не разводили. К примеру такие камеры стоят на трассе на Калугу (из Москвы) с правой стороны на высоте 1,2-1,5м. И еще замечу, что на этих участках на разделительной полосе высокий метал.отбойник - и из-за него него плохо видно, даже если тебе мигает встречка.
В Москве практикуют автомобиль с камерами, и через 0,3-0,6 км - машина ГАИ. К примеру часто стоят на ул.Юности (Москва) справа, если ехать в сторону Рязанки.

А по-поводу фото и протокол в разных местах - так тут нарушения закона нет. Кстати на МКАДе (Москва) так и делают: видеофиксация (номер и кто за рулем отлично видно) - потом на ближайшем посту перекрывают все полосы - тебя выцарапывают из потока - ну и далее разборы.... Мой пример - ночью (на МКАДе) наложили штраф за 111км/ч - я еще говорил инспектору, что за 1км они (они вдвоем перекрыли движение) перекрыли такую дорогу. Штраф составил 100 руб.
Бух
участник

Страны: 55

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль