Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение PavelН » 22 фев 2008, 02:10

господин Чайник статейки из московского комсомольца клонирует, свой какой то "автоликбез" пиарит неподеццки,вероятно на более информативные сообщения не хватает человека. он всё время куда то посылает( наверное,в автоликбез подучица:shock: ) и всё время призывает внимательно читать всю ту ерунду, которую он тут размещает
ни на один заданный вопрос нет ни одного конкретного цифрового ответа,статистики или достоверных данных.
Чайник-в металлолом!!!
Из соседней темыPavelXXX писал(а):Чайник, абсолютно ничего личного, поддерживаю пропоганду пристёгивания, хотя - бы ради детей, хотя мне абсолютно похую твои изыски....Вопрос - неужели ты веришь, что вышеизложенную хуйню прочтёт хотя - бы один форумчанин?
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 22 фев 2008, 07:27

Ух как тут здорово! Прямо смертный бой за руль

Всегда ездил на правом руле, уж сколько машин (шестая сейчас, если быть точным)... За левый боюсь даже садится, это кажется каким-то неестественным Шучу (почти), далее серьезно. Про то, что дело не в руле.

Итак, к делу. Несмотря на то, что езжу на правом, я уверенно считаю что правый руль - для левостороннего движения, а левый - для нашего, правостороннего.

Да, чисто теоретически безопасность выше, что тут спорить. Но...
Но не надо сбрасывать со счетов, что участие этого фактора в суммарной безопасности движения - минимальное или близкое к тому среди прочих значительных (тут можно обратится к статистике, но с ней туго у обоих сторон). Поясню.

Даже лупящее через грязное стекло солнце на подъеме, слепящее водителя, и то серьзнее сказывается. Состояние шин. Общее состояние водителя (устал, не выспался, пьян). Навыки вождения и стаж. Технологическое состояние дороги (организация движения(!), покрытие, знаки, разметка). Отсуствие освещения дорог (Москва/Питер вот толко не надо тут на больную мозоль...). Состояние конкретной машины. Общая культура вождения на дорогах. И прочее, и прочее, и прочее, и прочее, еще факторов 10 можно написать, которые могут быть гораздо важнее положения руля.
"Посредственный корабль в руках отличной команды стоит гораздо больше, чем отличный корабль в руках посредственной команды"

Я к чему, при прочих равных условиях, если все остальное в идеале, управлять леворульной машиной более безопасно, чем праворульной на наших дорогах. Но давайте дальше...

Условия эти, формирующие комплексную безопасность никогда не равные для разных участников движения, чтобы все упереть в положение руля. Никогда.
Поэтому, на мой взгляд, "фактор руля" в общей, комплексной безопасноти, далекоооооо как не главный. Даже очень сильно не главный, именно этим обусловлена беспроблемная эксплуатация праворульных авто у нас. Если бы все бились через одного на этих машинах - было бы понятно, что-то сильно не то, что-то надо править в "консерватории". Но не бьются, а кто бьется, того хоть за "руль в багажнике" ((с) Чайник) посади - все равно нормально ездить не будет.

Не за положение руля надо бороться, а за повышение комплексной безопасности: хорошая организация движения (присмотритесь в Японии, Малайзии, Сингапуре - ДТП организовать-то практически негде, все настолько логично разведено в разные стороны), культура и навыки вождения водителей (учить ездить, а не права выдавать), соблюдение правил, дорожная инфраструктура (разметка, освещение(!), состояние) и прочее, прочее...
Когда решим это, первичное для безопасности движения, будем бороться на чистые лобовые стекла и запретим к чертям правый руль, других важных проблем безопасности уже не останется.

PavelH на предыдущей странице пытается донести другой момент, но никто не слушает. Здесь нафиг никому (в абсолютном большинстве) не нужна новая легковая леворульная машина типа T.Corolla/H.Civic за 20K баксов на старте (без опций) под 5-летний кредит + маетня с обязательным гарантийным сервисом (которого нет). Нужна машина - ты её идешь и покупаешь, 2-3 года можно беспроблемно ездить на японской 5-7-летке, купив её за 8-9-10 тыс. долл., а продав (через 3 года) за 5-6-7. Нифиг все эти кредиты и сервисы. Можно просто купить, ездить, не болеть головой.
Большинство так и делает, проблем не испытывает, постепенно меняя машины по уровню своего достатка на более дорогие.
Remark: Кто считает, что за 10 тыс. можно купить долько помойку - просьба не рефлексировать, помнить, что в России кроме вас еще кто-то живет и тоже хочет ездить. И даже успешно безаварийно ездит. Не у всех пока два чемодана бабла под кроватью, есть еще в стране недостатки

Идея лишь в том, что зачем платить 20K за минимум, если за 10K можно получить максимум (в определенной категории авто). Да, правый руль, но "неприятность эту мы переживем", это не так страшно, да ей уже 7 лет, но японка в 7 лет по надежности и качеству исполнения даст фору очень многим новым машинам. Особенно в той же ценовой категории - давайте сравнивать сравнимое.
Бессмыленный флейм на тему форд/пежо/мерс/бмв vs. тойота/ниссан/митсубиси предлагаю не разводить.

P.S. Личный опыт, кому не интересно - можно не читать
Машина на сегодня - Toyota Chaser 97 года, купил летом 2004 (ей было 7, ценник был 10,5 тыс., 2,5 л, 280 л.с., литье 17" с низкопрофильной резиной, родной ксенон с регулировкой, салон по наполнености - песня, не Маджеста/Сима, но для легковой этого класса более чем) и 3 года она отходила только с заменой масла/фильтров/шин (горят, да... ) и никакого ремонта вообще (по нашим-то дорогам).

Осенью 2007 - первый ремонт, сальники в движке (чуток потекли), замена стоек (задолбали меня укороченные тюнингованые стойки/пружины), резинок, шаровых (не развалилась, просто для профилактики, коли уж полезли). Ремень поменяли по ходу, но тоже негорело. Это всё. Итого около 1,5 тысяч долларов за ремонт с учетом запчастей. За 3 года эксплуатации в России в возрасте 10 лет.
Ни разу меня не подвела, не глохла, тянула, заводилась в морозы, даже зимой пока уезжал - оставил на стоянке на холоде, приехал через 3 недели, завел с ходу при -20 - никаких проблем. Включилась и заработала ровно, чем опять меня порадовала.
Могу добавить, что мой опыт по предыдущим машина был сходным - максим раз в год какая-то мелкая профилактика.

Ну и зачем мне леворульная машина европейской марки тут? Зачем? Или может мне новую леворульную Ладу Калину за те же деньги нужно было купить? Ну чтобы левый руль
Это вопрос чисто потребительского выбора, я свой выбор сделал.
Если будет возможность купить такую же леворульную машину - с удовольствием куплю леворульную, повысив на пол-процента безопасность движения. Я за, но пока купить нечего. И так почти до Урала, судя по караванам машин ежедневно уходящим из Владивостока на запад. Друзья и сестра в этом бизнесе, масштабы себе хорошо представляю.

Извините за длинный пост. Теперь главный для меня вывод: считаю, что голова на плечах - наш главный руль. Еще и ответственность при управлении авто. Остальное - вторично.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 22 фев 2008, 15:03

Alan писал(а):..... Теперь главный для меня вывод: считаю, что голова на плечах - наш главный руль. Еще и ответственность при управлении авто. Остальное - вторично.
+100
Наконец-то разрозненные высказывания объединены в одном сообщении Алана
Последний раз редактировалось Fiora 23 фев 2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Avers » 22 фев 2008, 21:59

Алан! Отличный пост! Серьезно и по делу! Согласен с каждым словом!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Granada_chia » 22 фев 2008, 22:07

Alan ,поддерживаю.
От себя могу добавить,что,поводив тут немного леворульку,чуть не уехала мозгом - неудобно,и все тут.
А по поводу трудностей при обгоне... На леворульке видно абсолютно также.Аб-со-лют-но.Желающие поругаться,специально для Вас добавляю уточнение,что это мое _частное_ мнение._Мне_ удобнее ездить с правым рулем,да.

И еще:

1) «Ограниченная видимость при движении». - правдаааа? А я вот до сих пор этого не заметила.И с чего бы это ей быть ограниченной,ась?
2) «Нет обзора при обгоне!» - см.выше
3) «Это создает трудности при маневрах как в городе, так и на автомагистрали». -поклеп.
4) «При обгоне обзор встречной полосы меньше». -нет,и еще раз нет.
5) «Чаще всего водители не видят машин». - каких машин не видят? Где не видят? Я вот ежедневно наблюдаю тысячи,если не миллионы.
6) «Считаю, что в них труднее оценить ситуацию на дороге...» - с чего бы это?
7) «При выезде на перекресток водитель не видит идущий слева транспорт, плохо ориентируется по разделительным полосам». - почему не видит? Такое впечатление,что это написал человек,на разу в жизни не ездивший на праворульке.Кстати,по такой логике получается,что человек на машине с левым рулем не видит транспорт по правому борту.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение YoZHiK » 23 фев 2008, 00:56

Granada_chia писал(а):На леворульке видно абсолютно также.

угу, с правым рулем на дороге с левосторонним движением видно всё абсолютно так же как и с левым рулем на дороге с правосторонним движением.
ну а если правый руль и правостороннее движение то тут как бы как ни крути но полмашины немножко мешают посмотреть не летит ли кто в лоб тебе. удобно только совершать запрещенный правилами обгон справа.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 23 фев 2008, 01:04

Нет,Вы меня не поняли.
Лично мне одинаково видно на право- и леворульных машинах на дорогах с правосторонним движением.С левосторонним ездить не доводилось ни разу.

ЗЫ справа я не обгоняю,да.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Чайник » 23 фев 2008, 09:08

Прежде чем купить ПР надо поездить штурманом( слева) на трассе Питер - Москва , ну хотя бы неделю. Особенно тем, кто впервые покупает машину. Когда ерзал по городу и окресностям на ПР не возникало больших проблем, а вот при частых и длительных поездок по трассе столько хапнул адреналина, на всю жизнь хватило.

И поменял ПР на ЛР сразу же. Хонда Цивик 94г ВТЭК, 8500 об-м, 1,6 л, 160 л.с обгоны пошли веселее , а про безопасность не стоит и говорить.

В ней не было - кондиционера.
Никакого фарша. Но любил эту машину, как никакую другую.
Субару и Эволюшин стоили огромных денег, да и по сервису тянули немало.

ПР для города, крайний случай для дачи.

Самолет для воздуха. Пароход для воды.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Avers » 23 фев 2008, 10:02

Чайник писал(а):
ПР для города, крайний случай для дачи.

Самолет для воздуха. Пароход для воды.

Блин.... А я не знал Только и делаю, что езжу по трассе между городами один и тащусь... 8) Бредятина теоретическая
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Granada_chia » 23 фев 2008, 20:43

Чайник писал(а):Прежде чем купить ПР надо поездить штурманом( слева) на трассе Питер - Москва

У меня дача рядом с Торжком,так что езжу регулярно.да.
Granada_chia
путешественник

Сообщение mozes » 28 фев 2008, 06:50

Меня удивляют дилетанты, поучают всех и вся. Получается по вашему, что пару десятков миллионов за Уралом - ненормальные!
А вы нормальны?? 20 страниц ни о чем?
Вопрос ТОЛЬКО экономический! Соотношение цена-качество. ВСЕ! Все остальное - ваши домыслы.

Ну не может мне наш новоявленный автопром предложить что - то достойное!
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Старикан » 19 мар 2008, 20:18

Поездил 10 лет на правом руле. Теперь на старости лет пересел на левый (RX330). Хватит уже в неформалах ходить. Очень непривычно, счастья великого пока не ощущаю, но ничего, освоим. По большому счету, с каким рулем тошнить в пробках по городу разницы большой нет.
Зря вы тут ругаетесь и ищете проблемы. Ни в коем случае не надо ничего запрещать (в Киргизии вроде запретили ввоз недавно). Вырастет у народа благосостояние, пересядут на левый. А если не пересядут, да и бог с ним.
Знаю, к стати, интересное место, где ездят наборот, то есть движение левостороннее, как в Англии, а ездят на Американских машинах с левым рулем. По крайней мере так было в 1998 году. Это "Виргинские острова (США) " . Я так понимаю. что Англичане передали часть островов США во вторую мировую (если не ошибаюсь) под военную базу. Правила остались старые, а машины дешевле везти со штатов.
Старикан
участник

Страны: 35

Сообщение Старикан » 20 мар 2008, 16:59

Да нет там сейчас никаих баз. Ну хотя остров там не один. Я был на острове Сент Томас, город (типа столица) Шарлотта Амали (не имя - песня). Туда заходят огроменные штатовские круизные корабли, туристичекий рай, торговый тоже.
Старикан
участник

Сообщение poront » 22 мар 2008, 22:18

Неудобство правого руля, только при обгонах на трассе... во всем остальном в одном ценовопом диапазоне и качестве сборки, выигрывает правый руль (сам последние пять лет езжу с левым рулем)
poront
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 23 мар 2008, 00:34

Давным-давно,ездил на праворульном Ягуаре-купе.Огромный плюс, это то что очень удобно "клеить" девченок В остальном главный + это цена,на30-40% дешевле леворульного аналога(при условии ,что аналог вообще существует) Удобство праворульных авто в повседневной жизни весьма сомнительно!? Но есть машины спец-назначения (я имею ввиду технику "заряженную" под спорт) от раллийных до внедорожных (бахи,триал,и.т.д.), т.к. это очень бюджетный вариант!!! И даже при дислокации к месту старта (если авто едет своим ходом а не на прицепе) а это бывают весьма значительные растояния, рядом всегда будет сидеть штурман!(его место может занять: напарник, механник .... вобщем народ грамотный) В результате проблемы связаные с обгоном сходят на нет! Но для поездки с семьей по просторам нашей необъятной, я бы праворульную машину не посоветовал,(есть опыт штурмана-механника)всетаки довольно опасно Пы.Сы. Это только для европейской части России, т.к. на Дальнем Востоке надо в принципе движение изменить(проще будет!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение gogen » 02 апр 2008, 14:44

Спор про правый руль vs левый неуместен. Если дебил - категорически запрещен и правый, и левый.

Про угоны. Поинтересуйтесь у владельца застрахована ли машина по полной.

Про кредиты и покупки "пакетных" авто. Не знаю как "там", а здесь - их берут люди у которых деньги в обороте (времени "выдергивать" нет), либо "взаиморасчетом" по цене совсем не той, что в салоне.

Не соглашусь с Грантом
Дело в том, что производитель не совсем оечественный, а японский, американский и т.п.

В американских моделях не шарю, скажу про японские. Грант, точнее сказать производитель не совсем японский. Арендовал Honda Jazz. Пробег 2500 (неужели и у вас скручивают ). Отличительная черта хонд - "схватывают с низов", т.е. со старта едут сразу. У японцев это Honda Fit, даже если сядете на "ушатаную", разницу почувствуете.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PavelН » 17 апр 2008, 02:44

вот что продаётся у нас в Хабаровск:
*TOYOTA Corolla,Camry,RAV4,HiAce ну и конечно же народный авто Land Cruiser(енто через официалов- 90%-китай(японскую сборку заказывают отдельно и по дороже)- при всём при том, что нам как Дальневосточникам , знакома практически вся линейка моделей ТОЙОТы для внутреннего рынка, а она ух какая не маленькая..
*FORD- ну с ним всё понятно-там еще предлагают VOLVO и LandRover под заказ что то от 2-3х месяцев так как в наличии авто нету.
-*МЕРСЕДЕС открыл вот салончик недавно- так все кто хотел себе мерина-ужо купили:razz:
*пара салонов а-ля АВТОМИР предлагают LEXUS INFINITY и подобные авто класса luxury, что далеко не для всех..
ну вот , собственно, и всё...(весь остальной рынок) а это никак не менее 85%) - только б/у из Японии...
вот и посудите сами, уважаемые Россияне-жители европейской части РФ

ЗЫ..AUDI искала несколько месяцев партнёра для открытия своего автоцентра...да так и не нашла..
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Сообщение Шишкин » 17 апр 2008, 15:43

PavelН писал(а):.......(енто через официалов- 90%-китай(японскую сборку заказывают отдельно и по дороже)- при всём при том, что нам как Дальневосточникам , знакома практически вся линейка моделей ТОЙОТы для внутреннего рынка, а она ух какая не маленькая..
......

земляк,не 90,а 100 %. Вроде уже лет 5 японцы у себя леворукие вообще не делают.
Поэтому 100 % уверенность в качестве сборки - правый руль.Поэтому новых праворуких машин по-прежнему у нас какое-то количество есть (у самого такая ).
AUDI искала несколько месяцев партнёра для открытия своего автоцентра...да так и не нашла

и не только Ауди.
За последние пол-года Мерс действительно в своей нише у нас преуспел....В значительной степени это связано с появлением неожиданного уёбища - ТЛК200,в результате сам посмотри - сейчас на один новый крузак у нас пять GL450/500.....в наличии вообще нихуя и очередь 5-7 месяцев.....при этом в магазинах ТЛК200 хоть жопой жри
В этом сегменте последними моделями немцы порвали нахер... или Тойота сама облажалась....
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PavelН » 18 апр 2008, 03:28

Вероятно. для жителей европейской части РФ, смысл самого действа "купить в Японии новую машину с правым рулём" сам по себе просто не понятен будет.Спросят-"Нахуя?".
PavelН
активный участник

Сообщение элл » 21 май 2008, 18:35

http://nick78rus.livejournal.com/144235 ... iew=262763

небольшой плюсик к праворучкам
Последний раз редактировалось элл 21 май 2008, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Granada_chia » 21 май 2008, 22:14

элл писал(а):http://nick78rus.livejournal.com/144235.html?view=262763

Извините,это не плюсик.
Потому что аварии бывают разные - где-то сподручнее правый руль,где-то левый.
Косить все под одну гребенку - бесполезно.
Единственное,да,если ожидать удар со встречки правый руль,пожалуй,мне нравится больше.

ЗЫ на прошлой неделе сама поимела дтп,в котором правый руль меня... ммм... ну сказать,что спас,нельзя,т.к. удар был несильный, но,пожалуй,психику мою подэкономил: согласитесь,что при ударе в левый бок намного приятственне сидеть справа,нежели слева.
Из допбонусов - я слабо представляю, как бы я влезала в машину при левом руле - дверь вследствие удара не особо открывается.

(пользуясь случаем передаю привет мудаку на Киа Пиканте,который, совершая запрещенный маневр и затем скрывшись, подарил мне геморрой в размере нескольких сотен уев и трех часов потерянного времени )
Granada_chia
путешественник

Сообщение МИФФ » 21 май 2008, 23:00

элл писал(а):http://nick78rus.livejournal.com/144235.html?view=262763

элл,какой плюсик ? на счастье водилы сурфа ему мерс попался,а если бы МАН или КАМАЗ ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение элл » 21 май 2008, 23:12

МИФФ писал(а):элл,какой плюсик ? на счастье водилы сурфа ему мерс попался,а если бы МАН или КАМАЗ ?

плюсик так себе конечно но факт остается фактом правый руль повысил шансы выжить в этой ситуации водиле за что он теперь ему наверно очень благодарен
я сам против НЕПРАВИЛЬНЫХ рулей но по этому отрезку езжу каждый день и очень часто там гоняют такие мудаки(правительственная трасса ведет от Пулково к Константиновскому дворцу)и сьебать от них просто некуда -дорога узкая всего 2 полосы иногда ловлю себя на мысле что хочу пересесть на пассажирское сиденье--НО КТО ТОГДА ПОВЕДЕТ МАШИНУ,?
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение МИФФ » 21 май 2008, 23:20

элл,в конкретном случае соглашусь,что + и то что машина иномарка,а не наша или китайская.Все не флудим.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 22 май 2008, 00:13

элл писал(а):плюсик так себе конечно но факт остается фактом правый руль повысил шансы выжить в этой ситуации водиле

а может быть повысили шансы преимущество в килограммах и кенгурятник? а вовсе не правый руль...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение John » 23 май 2008, 10:25

Granada_chia писал(а):Единственное,да,если ожидать удар со встречки правый руль,пожалуй,мне нравится больше.
- ну а самый страшный удар в основном оттуда и прилетает, разве не так?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Granada_chia » 23 май 2008, 11:36

John писал(а):- ну а самый страшный удар в основном оттуда и прилетает, разве не так?

Однозначно,но ситуации все равно бывают разные - нельзя всех под одну гребенку.
Granada_chia
путешественник

Сообщение PavelН » 26 май 2008, 05:48

Да давайте ездить кто на каких машинах желает-с левым рулём, с правым, посередине руль....чё мы обсуждаем то? главное-соблюдать правила ДД и не рисковать жизнью-своей и других участников движения...
PavelН
активный участник

Сообщение John » 26 май 2008, 08:05

PavelН писал(а):Да давайте ездить кто на каких машинах желает-с левым рулём, с правым, посередине руль....чё мы обсуждаем то? главное-соблюдать правила ДД и не рисковать жизнью-своей и других участников движения...
- Думаю, что эта замечательная мысль достойна стать заключительной в данной теме.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Re: АВТОновости

Сообщение добряк7 » 06 фев 2013, 11:20

МИФФ писал(а) 02 фев 2013, 10:57:О праворульном хламе

Сдал праворульку - получил скидку на новенький леворульный Прадо.

Человек сдает праворульный автомобиль, получает «утилизационную премию» и вполне может купить леворульньый автомобиль, тот же Toyota Land Cruiser Prado, который сейчас начал производить Соллерс», - сказал Миклушевский
http://auto.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%...B0%D1%82%D1%8C

http://www.27region.ru/news/newscat/...avorulnyx-avto

А ссылки для чего И сколько дают за "хлам"?
Мифф Вы вроде нормальный человек и откуда у Вас понты. Пол страны ездит на праворуких, а Вы "хлам"
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение МИФФ » 09 фев 2013, 23:23

добряк7 писал(а) 06 фев 2013, 11:20:А ссылки для чего И сколько дают за "хлам"?
Мифф Вы вроде нормальный человек и откуда у Вас понты. Пол страны ездит на праворуких, а Вы "хлам"
Да не смешите вы людей какая половина населения,нет конечно ездят малообеспеченные,но их количество ничтожно..от озвученной вами цифры.
PS а причем здесь понты,мне лично противно видеть праворульный хлам в России
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение семигор » 10 фев 2013, 09:58

добряк7 писал(а) 06 фев 2013, 11:20:Пол страны ездит на праворуких

На праворульках более-менее массово ездит Дальний Восток.
И по вполне определённым экономическим причинам, а не из-за особых достоинств этих машин.
В европейской части на праворульках ездят единицы.
На дороге праворульная машина, если она не оборудована всякими "перископами", представляет повышенную опасность тоже по вполне чётким и ясным причинам.

Так что я за то, чтобы праворульные машины были запрещены.
Они опасны, независимо от года выпуска; в том числе новые, только что из салона, последние модели.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение добряк7 » 11 фев 2013, 08:30

Предлагаю также запретить покупать дешевые продукты с химией и жить в хрущебах, одеваться на рынках и работать за мизерную зарплату ааааааа хуйли вообще запретить жить за мкадом
добряк7

Сообщение добряк7 » 11 фев 2013, 08:36

семигор писал(а) 10 фев 2013, 09:58:
добряк7 писал(а) 06 фев 2013, 11:20:Пол страны ездит на праворуких

На праворульках более-менее массово ездит Дальний Восток.
И по вполне определённым экономическим причинам, а не из-за особых достоинств этих машин.
В европейской части на праворульках ездят единицы.
На дороге праворульная машина, если она не оборудована всякими "перископами", представляет повышенную опасность тоже по вполне чётким и ясным причинам.

Они опасны, независимо от года выпуска; в том числе новые, только что из салона, последние модели.

Повышенную опасность представляют уроды купившие права и не умеющие ездить. Плюс крутые с мигалками и ксивами и их бляди на отсосанных машинах. Опасность езды на праворуких преувеличина, но это не главное. Если пойти таким путем, то нет бабок на лекарства умирай, нет денег на безумные налоги и страховки-ходи пешком, живи в жопе и тд. А жить будут только власть и обслуга при них
добряк7

Сообщение Павлин » 11 фев 2013, 11:20

добряк7, чисто для понимания "праведного гнева"... У Вас, лично, где в машине руль расположен?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение добряк7 » 11 фев 2013, 19:17

Павлин писал(а) 11 фев 2013, 11:20:добряк7, чисто для понимания "праведного гнева"... У Вас, лично, где в машине руль расположен?

Лексус RX, Тойота пробокс праворулька.
добряк7

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 21:00

семигор писал(а) 10 фев 2013, 09:58:На дороге праворульная машина, если она не оборудована всякими "перископами", представляет повышенную опасность тоже по вполне чётким и ясным причинам.

Интересно, Вы сами много ездили с правым рулём, что берётесь так уверенно это утверждать?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 21 мар 2013, 21:03

Я ездил пассажиром, и это был п...ц Абсолютно согласен с мнением о запрете праворульных авто.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 21:06

Buzz1965 писал(а) 21 мар 2013, 21:03:Я ездил пассажиром, и это был п...ц Абсолютно согласен с мнением о запрете праворульных авто.

Уточните, в чём заключался п...ц? Может быть, он был не в расположении руля, а в том, кто его вертел?
Cherny
активный участник

Сообщение Злая Собака » 21 мар 2013, 21:18

Он был в обгонах фур при оживленном трафике.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 21:36

Buzz1965 писал(а) 21 мар 2013, 21:18:Он был в обгонах фур при оживленном трафике.

Значит, я всё правильно понял. Моя практика (у меня 2 машины, с правым и левым) показывает, что на правом в подобных случаях достаточно держать дистанцию метров на 10 больше, и иметь голову. В городе (Москва) лично мне удобнее на правом.
Cherny
активный участник

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 21:42

Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:36:В городе (Москва) лично мне удобнее на правом.

спору нет конечно, вышел и тротуар По трассе согласен, дистанция и потом уже маневр.
Но согласитесь, все таки это не нормально. Сам имел праворукие машины. Левый руль все таки удобней по нашим дорогам.
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 21:57

matvey писал(а) 21 мар 2013, 21:42:]
спору нет конечно, вышел и тротуар

Не только. Удобнее объезжать пробки, по правому ряду, маневрируя между троллейбусами

Но согласитесь, все таки это не нормально. Сам имел праворукие машины. Левый руль все таки удобней по нашим дорогам.

То, что ненормально - видимо, да, но должно всё отмереть естественным путём, что, собственно, постепенно происходит: в Москве праворуких машин всё меньше и меньше. Что касается "удобней" - мне лично абсолютно пох, имею пр уже лет 7, до того 19 ездил на лв. Опытному адекватному водителю должно быть всё равно. Не знаю, может, мне только так кажется...
Cherny
активный участник

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 22:17

Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:57:Что касается "удобней" - мне лично абсолютно пох, имею пр уже лет 7, до того 19 ездил на лв. Опытному адекватному водителю должно быть всё равно. Не знаю, может, мне только так кажется...

ну 7 лет, мне как бывшему дальневосточнику Не говоря про последний краун, на котором отъездил 11 лет уже в наших регионах
Город еще соглашусь, и то условно))) А на трассе все таки менее удобней, чем левый руль.
Я не к тому что бы запрещать и отбирать. Естественным путем конечно должно вымереть. Да и вообще по всему миру, должно быть одинаковое движение
matvey
почетный путешественник

Сообщение семигор » 21 мар 2013, 23:00

Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:00:Вы сами много ездили с правым рулём, что берётесь так уверенно это утверждать?

Хороший вопрос.
Остроумный такой.

Как Вы относитесь к утверждению, что если спрыгнуть с высоты десяти километров без парашюта, то разобьёшься?
ВЫ считает, что это так?
А сами Вы много прыгали с высоты десять километров, чтобы это уверенно утверждать?
А сколько раз надо утонуть, чтобы доказать, что человек не может задерживать дыхание на один час?
А ещё я ни разу не стрелял себе в лоб, но это не мешает мне быть уверенным, что это крайне вредно для здоровья
Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:36:лично мне удобнее на правом.

Японцы, англичане и пр. очевидно идиоты, раз ездят у себя в странах на машинах с ПРАВЫМ рулём; ведь им должно быть безразлично с какими или даже УДОБНЕЕ с левым.
Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:57:должно всё отмереть естественным путём

Естественный путь - это когда есть законодательный запрет, введённый в установленной законом форме.
А ждать, пока все праворульки перебьются в ДТП - путь противоестественный.
matvey писал(а) 21 мар 2013, 22:17:на трассе все таки менее удобней, чем левый руль.

Меня абсолютно не интересует удобство водителя на праворульной машине. Меня интересует безопасность на дороге.
Праворульная машина на дороге с правосторонним движением куда более опасна, чем с левым рулём по объективным причинам. При равном мастерстве водителя.

Чем скорее их не останется на наших дорогах - тем лучше.
Последний раз редактировалось семигор 21 мар 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 23:03

семигор писал(а) 21 мар 2013, 23:00:
matvey писал(а) 21 мар 2013, 22:17:на трассе все таки менее удобней, чем левый руль.

Меня абсолютно не интересует удобство водителя на праворульной машине. Меня интересует безопасность на дороге.
Праворульная машина на дороге с правосторонним движением куда более опасна, чем с левым рулём по объективным причинам. При равном мастерстве водителя.

Не истерите. Плохо выглядите.
Ездят и англичане на своих машинах по Европе. Ни кто в обморок не падает.
matvey
почетный путешественник

Сообщение семигор » 21 мар 2013, 23:06

matvey писал(а) 21 мар 2013, 23:03:Ездят и англичане на своих машинах по Европе. Ни кто в обморок не падает.

Ездят потому, что так удобнее ездить?
Простая логика; если удобнее, как уверяет Cherny
ездить у нас с правым рулём, то должно быть справедливо и обратное: ТАМ должно быть удобнее ездить с левым.
Да и на наш рынок надо поставлять машины не с левым, а с правым. Ведь это же так очевидно - так гораздо удобнее.
семигор

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 23:10

семигор писал(а) 21 мар 2013, 23:06:
matvey писал(а) 21 мар 2013, 23:03:Ездят и англичане на своих машинах по Европе. Ни кто в обморок не падает.

Ездят потому, что так удобнее ездить?
Простая логика; если удобнее, как уверяет Cherny
ездить у нас с правым рулём, то должно быть справедливо и обратное: ТАМ должно быть удобнее ездить с левым.
Да и на наш рынок надо поставлять машины не с левым, а с правым. Ведь это же так очевидно - так гораздо удобнее.

Просто так сложилось в 90е. В центральные регионы ввозили западные машины. Дальний Восток оккупировали японки.
И если честно, японки на порядок выше всех прочих немцев и французов. Я говорю именно собранных в Японии.
И опять же по цене были выгодней за одинаковый класс.
Их на ввозили, не отбирать же теперь. Понятное дело нужно разумно регулировать, либо запрещать ввоз автомобилей с правым рулем. Ну, а те что есть, пусть уж доездят)
matvey
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 23:23

семигор писал(а) 21 мар 2013, 23:00:Как Вы относитесь к утверждению, что если спрыгнуть с высоты десяти километров без парашюта, то разобьёшься?
ВЫ считает, что это так?
А сами Вы много прыгали с высоты десять километров, чтобы это уверенно утверждать?
А сколько раз надо утонуть, чтобы доказать, что человек не может задерживать дыхание на один час?
А ещё я ни разу не стрелял себе в лоб, но это не мешает мне быть уверенным, что это крайне вредно для здоровья

Не понял, каким боком это к управлению автомобилем?
Cherny писал(а) 21 мар 2013, 21:36:лично мне удобнее на правом.

Японцы, англичане и пр. очевидно идиоты, раз ездят у себя в странах на машинах с ПРАВЫМ рулём; ведь им должно быть безразлично с какими или даже УДОБНЕЕ с левым.

Вы вырвали мою фразу из контекста. У меня было: мне в городе (Москве) удобнее. По ряду причин, характерных для большого города. И именно мне. Я за всех не утверждаю. А за городом, в принципе всё равно. На узких дорогах, где обгон связан с выездом на встречку, немного удобнее на левом. Но очень не намного (метров на 10-15 дистанции ). Опять же мне. Я просто регулярно езжу и на том, и на том, у меня две.

Естественный путь - это когда есть законодательный запрет, введённый в установленной законом форме.
А ждать, пока все праворульки перебьются в ДТП - путь противоестественный.

Статистика никакой особенной аварийности праворулных по сравнению с леворульными не отмечает.

Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел (с) М.Жванецкий
Cherny
активный участник

Сообщение семигор » 21 мар 2013, 23:36

Давайте различать два аспекта: социальный и безопасность.
Про социальный Вы всё правильно написали.
Но всё это не перевесит в плане безопасности элементарной схемы на бумажке.
Здесь просто нет предмета для спора или даже обсуждения.
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль