Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Сообщение Павлин » 20 дек 2012, 09:27

Нет никакой комиссии на "госуслугах". Я за свое фото сберовской картой платил. Кстати, и мили за это начисляют!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пятница » 20 дек 2012, 09:53

Павлин писал(а) 20 дек 2012, 09:27:Нет никакой комиссии на "госуслугах". Я за свое фото сберовской картой платил. Кстати, и мили за это начисляют!

А вот хитро там все. Еще раз проверив списания и удостоверившись в том, что с меня, клиента БМ, сняли комиссию, позвонила в поддержку госуслуг. НЕ Алексей , какая-то девушка сначала ответила мне, что комиссия зависит от банка.
- О каком банке речь?
- Банк Москвы
- У меня как раз карта Банка Москвы привязана к порталу. Хотелось бы узнать сумму комиссии
- Минуту, я уточню........... Да, взимается фиксированная комиссия в размере 30 рублей.

Чудеса. Попробовать что ли привязать Альфу да прокатиться с ветерком в целях эксперимента?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение rty9000 » 20 дек 2012, 09:58

Так есть у вас комиссия или нет? Если есть только с карт каких то банков, а с каких то нет, то этим должна заинтересоваться ФАС РФ.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 20 дек 2012, 10:12

С меня ни копейки не взяли!
Я раньше оплачивал в терминалах Сбера, там комиссия была 1%, т.е. при штрафе 300 руб., платил 303. А на госуслугах - ровно 300.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Пятница » 20 дек 2012, 10:14

rty9000 писал(а) 20 дек 2012, 09:58:Так есть у вас комиссия или нет?

На сегодняшний день вопрос однозначного ответа не имеет
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение ТетяСвета » 20 дек 2012, 10:56

А вот хитро там все. Еще раз проверив списания и удостоверившись в том, что с меня, клиента БМ, сняли комиссию, позвонила в поддержку госуслуг. НЕ Алексей , какая-то девушка сначала ответила мне, что комиссия зависит от банка.
- О каком банке речь?
- Банк Москвы
- У меня как раз карта Банка Москвы привязана к порталу. Хотелось бы узнать сумму комиссии
- Минуту, я уточню........... Да, взимается фиксированная комиссия в размере 30 рублей.

Чудеса. Попробовать что ли привязать Альфу да прокатиться с ветерком в целях эксперимента

И правда! Чудны дела твои, Господи
Ну уж Сбер-то, с которого не взяли комиссию, не имеет никакого отношения к группе ВТБ, частью которого и является БМ, чего ж тогда со сбера не берут, с ВТБ24 тоже ничего, а с БМ по тридцатнику ? И правда, что тогда ФАС должно заинтересоваться.
А вот про мили - это здорово, я даже об этом не подумала, вот ведь и правда - во всякой гадости должна быть своя прелесть
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kamal » 24 дек 2012, 12:19

Чё-то не понял.
Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона.
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Павлин » 24 дек 2012, 12:49

Да чего не понять... "Они" уже и не знают как изъебнутся, чтобы всех "к ногтю"...
А объяснят, как обычно, борьбой за безопасность. И с теми, кто вместо тонировки, на передние боковые стекла ставит съемные шторки.
Кстати, а что (какое поле) входит в "обзорность с места водителя"???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 дек 2012, 13:01

ни асилил (с)
а если у меня например антенна или датчик сигнализации тоже на лобовом??? Всё? к ногтю???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 24 дек 2012, 14:24

Короче, как выясняется журналюги слегка поспешили. Пока ещё поправки к статье 12.5 КоАП России не приняли, но они всё-таки поступили на рассмотрение Госдумы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 29 дек 2012, 09:52

Госдума России в 2013 году рассмотрит проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которому водители будут избавлены от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, совершенные по вине коммунальных служб, речь идет о нарушениях, на которые водители вынуждены идти из-за плохого состояния дорожного полотна или отсутствия дорожных знаков.
Kamal

Сообщение Cава » 29 дек 2012, 10:56

Kamal писал(а) 24 дек 2012, 12:19:Чё-то не понял.
Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

Удивляют иногда фантазии и бредни наших законотворцев.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение rty9000 » 29 дек 2012, 11:57

Cава писал(а) 29 дек 2012, 10:56:Удивляют иногда фантазии и бредни наших законотворцев.

Вас это еще удивляет?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение br1900 » 29 дек 2012, 16:37

rty9000 писал(а) 18 дек 2012, 17:36:
ТетяСвета писал(а) 18 дек 2012, 17:19:На портале в разделе оплата была фраза "Комиссия банка 0%"

А у нас берут комиссию, причем по жлобски, платишь сто рублей и десять рублей комиссия, сразу снимают 110 руб.

Сбербанк наверно? Так это вообще охуевший банк. У них пеня за просрочку по кредиту как оказалось из расчёта 182,5% годовых. Несмотря на решение Пленума ВАС РФ о том, что пеня превышающая двухкратный размер ставки рефинансирования считается чрезмерной.
Так и со штрафами. Вроде как ВСЕ платежи в Федеральное Казначейство (а штрафы платятся именно туда) оплачиваются БЕЗ комиссии.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kamal » 24 янв 2013, 10:38

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение городской думы законопроект, предполагающий многократное увеличение штрафов за неправильную парковку. Ужесточение наказание коснется автомобилистов, оставляющих машины на детских площадках и газонах. Увеличение штрафов для коммунальщиков за неудовлетворительное содержание дорог документом не предполагается.
К ответственности будет привлекаться собственник автомобиля, если не будет доказано, что машиной в момент неправильной парковки управлял кто-то другой.
В целом, законопроект предусматривает увеличение штрафа за парковку на детской площадке с одной-трех до трех-пяти тысяч рублей. Должностные лица за это же нарушение должны будут заплатить 15-20 тысяч рублей вместо нынешних пяти-десяти тысяч, а юридические лица - 100-200 тысяч рублей вместо 10-20 тысяч. Владельцев грузовиков, припаркованных в жилой зоне или во дворе, предполагается штрафовать на 100-200 тысяч рублей.
Согласно документу, подготовленному Собяниным, парковка «на грунтовом покрытии с утраченными зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений» обойдется нарушителям 1-2,5 тысячи рублей, должностным лицам - в 10-25 тысяч, а юридическим - в 100-200 тысяч рублей. Штрафы за парковку на газоне предполагается уменьшить с четырех-пяти тысяч рублей до трех-четырех тысяч.
Коммунальные службы будут платить штрафы как и прежде ─ за неудовлетворительное содержание ограждений, дорожных знаков, светофоров, отсутствие разметки или ее неправильное нанесение должностные лица будут выплачивать две-три тысячи рублей. При этом нарушение технологии ремонта дорожного покрытия обойдется нарушителям втрое дороже ─ в 300 тысяч рублей. Первое чтение нового законопроекта состоится в Мосгордуме 30 января 2013 года.

Меня одного не покидает ощущение, что даже при, на первый взгляд, вполне разумных намерениях, нас фактически постепенно продвигают к введению одного большого штрафа, просто раскиданного по разным статьям, за то, что... живём, дышим, работаем и ездим в городе нашего нового мэра, мешая ему заниматься тем главным делом, ради которого ему и вручили ярлык на княжение?
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2013, 11:03

Kamal, ну судя по законопроекту имени Яровой, который айфончег одобрил и призвал ужесточить речь идёт либо новом ГУЛАГе либо о повышении сборов "налогов" на местах.

И на статистику Верхового суда чисто забили(((

Борьба с пробками чегоужтам
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 24 янв 2013, 12:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:03:Борьба с пробками чегоужтам

Предлагаю ещё более действенную меру - загнать всех в гетто и отобрать у черни ключи от авто - будет ваще класс, можно будет рассекать по Тверской с космической скоростью!
Вместо того, чтобы претворять в жизнь принцип неотвратимости наказания для всех, при котором вполне достаточно тех штрафов, которые уже есть работает принцип разделения права по имущественному цензу на тех, кому становится не по карману нарушать, которых до фига и на тех, кому по фигу сколько платить, которых несколько меньше. Тоже метод. Конечно, всегда можно выдвинуть железный аргумент, мол, ты не нарушай, но здесь-то на помощь и приходит административная машина, заточенная на то, чтобы сократить твои степени свободы до такого состояния, когда не нарушать становится, практически невозможно. Это шакальё денно и нощно мониторит, где ещё можно отжать бабла.
Кстати, финны вопрос с имущественным цензом у себя решили - у них сумма штрафа считается в зависимости от достатка клиента. помню случай в штраф где-то около 140 тыс. евро.
Kamal

Сообщение ТетяСвета » 24 янв 2013, 15:06

до такого состояния, когда не нарушать становится, практически невозможно

Наверное здесь это прозвучит как офф-
Ну тогда потрите, или куда-нибудь перенесите.
А только нет сил молчать.
У меня вопрос к нашему градоначальнику - куда делся бюджет на коммунальные службы??? Последний снегопад был в понедельник, сегодня - четверг, а ощущуение такое, что ЦАО - это глухая деревня где-то в перди, достаточно проехаться или пройтись по переулкам - картина просто вгоняет в печаль, ни машины проехать/припарковаться не могут, ни пешеходы пройти - вот там где меня поимели на 21 тыр за парковку, а именно Гусятников пер. - парковка запрещена по одной стороне, ну люди стали ставить по противоположной от запретной (видимо, практически всех обилетли), а начиная с понедельника - с обоих сторон сугробы в человеческий рост вдоль всего переулка, а это как минимум км 1,5. Но и все прилегающие улицы и переулки в таком же состоянии, по делам ездила на этой неделе - все мелкие ул. и переулки в р-не Лубянки, Маросейки, Покровки, Мясницкой и Сретенки в том же дивном состоянии. Т.о. вынуждая (штрафами) парковаться в отведенных местах, и не заботясь о состоянии этих мест, нас вынуждают ЧТО сделать? не ездить на авто? А может вообще было бы им лучше чтоб мы сдохли, эмигрировали и т.д.
А вообще - куда можно пожаловаться на действия коммунальных служб?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение MegaWolt » 24 янв 2013, 15:24

да, оленевод снег не чистит.. в тундре видимо так не принято..
при Лужкове не было такого безобразия..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Kamal » 24 янв 2013, 15:32

ТетяСвета писал(а) 24 янв 2013, 15:06:У меня вопрос к нашему градоначальнику - куда делся бюджет...

К нашему градоначальнику так много вопросов, куда что-то делось, после того, как ему "доверили", что этот далеко не в самом начале списка.
ТетяСвета писал(а) 24 янв 2013, 15:06:А может вообще было бы им лучше чтоб мы сдохли, эмигрировали и т.д.

Так и есть. Доморощенной население в современной системе государственного управления, вообще, и столичного, в частности, проходит по категории "косты", а косты принято снижать. Система завинчивания гаек с парковками, точнее то, каким образом и что делается в этом направлении, лишь одна из составляющих программы убирания с вельможных глаз раздражающей их биомассы.
ТетяСвета писал(а) 24 янв 2013, 15:06:А вообще - куда можно пожаловаться на действия коммунальных служб?

Шаг 1. Обращайтесь в ТСЖ или УК
Если уборка снега во дворе вас не устраивает, то, во-первых, стоит предъявлять претензии своей управляющей компании или ТСЖ. Телефоны этих служб можно найти на счете за коммунальные услуги, который ежемесячно приходит к вам в почту. Когда будете звонить, обязательно выясните, как быстро они смогут решить проблему и уточните ФИО и должность сотрудника, который вам обещает "разгрести" сугробы.

Шаг 2. Звоните в управу
Если следующим утром вы снова утопаете в снегу, а машину нужно откапывать лопатой, то вместо того, чтобы писать "жалобный твит", смело направляйте свои истории на "горячие линии" управ своего района. При этом можно пожаловаться на сотрудника управляющей компании или ТСЖ, который вам пообещал решить все оперативно. После вашего обращения работники управы должны будут тут же заставить работать нерадивых коммунальщиков.

Шаг 3. Жалуйтесь в префектуру
Если прошло несколько часов, а за окном лопатой так никто и не машет, то звоните в префектуру. Лучше сразу набрать телефон заместителя префекта по ЖКХ, который можно найти на сайте своей префектуры. По словам заместителя начальника Объединения административно-технических инспекций столицы Леонида Бородулина, пожаловаться на "снежный" двор можно и в ОАТИ (http://www.oati.mos.ru/index.php/2010-12-07-10-06-47).

Шаг 4. Возмущайтесь в интернете
Если вы доведены до точки кипения и готовы вылить свой гнев на просторы социальных сетей и блогов, то можно направить пыл не на сочувствующих горожан в сети, а написать на официальный портал Мэра и Правительства Москвы "Наш город" (http://gorod.mos.ru/) по такому принципу (_http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=260616&id_comment=189567#189567). Кроме того, "стучите" на недобросовестных коммунальщиков в "Дом.Двор.Дороги" (_http://domdvordorogi.ru/post/13255968034).
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль