Как Вы получили водительское удостоверение?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как Вы получили водительское удостоверение?

Опрос закончился 31 дек 2018, 19:57

Прошел обучение в автошколе (экстерном), сдал в ГИБДД экзамены сам...
77
66%
Прошел обучение в автошколе, сдал с "помощью друга"...
26
22%
В автошколе не учился, просто "купил" права, в ГИБДД зашел лишь за "готовыми"...
14
12%

Всего голосов : 117

Re: Как Вы получили водительское удостоверение?

Сообщение anatolijVEES » 04 окт 2018, 22:52

Я просто пошел учиться, проучился необходимое время и сдал экзамены. Ничего сложного не было, завалить не пытались, но уловки по типу "встань вот там", а там знак запрещающий были
anatolijVEES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 04 окт 2018, 22:56

anatolijVEES писал(а) 04 окт 2018, 22:52:Я просто пошел учиться, проучился необходимое время и сдал экзамены.

... Если еще и с первого раза - искренне поздравляю, Вы входите в "те самые 4-8%" избранных-отличников!:) К сожалению, выделенные полосы вам "таким" не положены и ездить приходится бок о бок с "покупателями":)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 10:45

Получал ву еще при СССР. Автошколу посетил 2 раза, когда к ним приезжала проверка. Сдавал на Варшавке, так же, как и учился.
До получения ву ездил пару лет без прав, если останавливали, давал 5 р и ехал дальше. Пару раз попадались принципиальные Гаишники, отстраняли от управления. Тут же ловил такси, давал 3 р водиле, он отгонял мою Копейку за угол, где я пересаживался и ехал дальше.
Никаких угрызений совести не испытываю и время показало, что я делал все правильно
Сейчас, если что, КБМ у меня 0,5.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 11:06

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 10:45:До получения ву ездил пару лет без прав

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 10:45:Никаких угрызений совести не испытываю и время показало, что я делал все правильно

Ну ... вопрос весьма спорный, конечно:) То, что Вы не испытывали "угрызений", управляя авто без прав - это, конечно, дело только ваших "угрызений"...но тут сразу Мара Багдасарян на ум приходит, у нее "их" (угрызений) тоже нет:) Дело Ваше, в общем, от "общественного порицания", по крайней мере лично моего, Вас это не освобождает:) А время, (не надо его в свои "грязные делишки", кстати, впутывать)), показало лишь то, что какое то время Вы "оттачивали мастерство" на окружающих пешеходах и других автомобилистах, не имея на это никаких прав вообще...

Вообще, зря Вы это "рассказали", как то "не по себе" стало ... сколько "таких" может рядом ездить, которые даже правами не озадачились, и уверены, что "5 рублей" разрулят ситуацию... Нехорошо это, в общем, кмк...
8008

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 11:23

Мир вообще не справедлив. Не стОит быть таким впечатлительным.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 11:59

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 11:23:Мир вообще не справедлив.

Вы это про что? Тут просто разные точки зрения могут быть, на то, "к кому" мир не справедлив, можно ведь посмотреть и со стороны "... не хватает мозгов права хотя бы купить, про получить молчу..." - так что о "справедливости мира" не стоит:) Вообще, предполагалось, конечно, что такие "ездуны" появятся в этой теме, но, пожалуйста, не продолжайте:) Все поняли, что коэфф у Вас 0,5 и это "Вау! какой ниибацца коэффициент" - могли бы только про него рассказать, опустив момент про пару лет езды без прав...
8008

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 12:07

8008 писал(а) 05 окт 2018, 11:59:могли бы только про него рассказать, опустив момент про пару лет езды без прав...

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти. (с)
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 12:11

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 12:07:Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти.

Эээ, не, тут Ваши "5 рублей" не прокатят, придется выслушать/прочитать, впрочем, это Вы уже сделали, все о себе знаете и можете смело эту тему оставить без Вашего драгоценного внимания, не отвлекайтесь, берегите "коэффициент":)
8008

Сообщение Кыгорь » 05 окт 2018, 16:12

Ну вот как обычно и бывает, начались оскорбления.
8008 писал(а) 04 окт 2018, 22:56:К сожалению, выделенные полосы вам "таким" не положены и ездить приходится бок о бок с "покупателями":)

Среди тех, кто получал права в последние 10 лет, пока не встречал сдавших "город" самостоятельно. Можно предположить, конечно, что все мои знакомые - тупицы, дебилы и т.п. Но что-то мне кажется, что это будет преувеличением.

Я честно отучился в автошколе, легко сдал "правила" и "площадку". "Город" (я не прислушался к советам опытных товарищей) сдавал сам. Начало экзамена у нас назначали общее - 9 утра. Естественно, первыми шли "свои". Умники типа меня вызывались в последнюю очередь. Ноябрь, пятый час вечера, ты голодный, усталый, злой. Первое замечание получаешь уже при открывании дверцы машины. Так что километра достаточно, чтобы набрать необходимое количество баллов.
Так потерялось три раза. У всех, с кем сдавал. Подсчитав время, деньги за три рабочих дня "за свой счёт", понял, что был не прав.
Уверен: не стоит иронизировать над теми, кто проплатил "город", это вовсе не означает, что человек не умеет водить. Ни у меня, ни у жены за много лет нет ни одного дтп по нашей вине.
И если даже кто-то здесь пишет о том, что легко всё сдал, не факт, что человек искрен.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 18:25

Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:начались оскорбления.

Ну полно Вам...:) Если Вам не понравилось слово "покупатели" (кстати, заметьте, я его сразу взял "в кавычки", и не думая, что кто то оскорбится) - предложите свое определение, чем то ведь они от "самостоятельных" отличаются, согласны?:)
Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:Можно предположить, конечно, что все мои знакомые - тупицы, дебилы и т.п.

Вот это уже больше похоже на оскорбление, но за "это" уже сами "отдувайтесь", Ваши же "знакомые"))
Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:не стоит иронизировать над теми, кто проплатил "город", это вовсе не означает, что человек не умеет водить.
Почему бы не поиронизировать, тем более, что возможно я над самим собой это делаю, Вы же не знаете мой вариант ответа, я его еще не озвучивал:)))

По большому счету, абсолютно все равно "как" государство выдало человеку Права на управление ТС, выдало и выдало. Вот к тем, кто "управлял несколько лет ТС без прав" (я не имею ввиду "по даче" по-тихому покататься, хотя и это не хорошо), за 5 рублей ГАИшнику, у меня стойкое отвращение, тем более. когда они "гордятся" этим даже... да, тут можно вплоть до оскорблений, это точно...
8008

Сообщение AndroNsk » 05 окт 2018, 19:29

Сдал сам. В 1986 году, в Новосибирске. Прошел обучение 3 месяца в ДОСААФ при институте. Экзамен в школе, теорию и площадку с первого раза, город со второго. Ездить уже имел, но до сих пор благодарен инструкторам, бывшим водителям скорой, которые подсказывали всякие премудрости и учили не только ездить самому, но и смотреть и прогнозировать как едут вокруг тебя, уважать других на дороге, уступать всем спецмашинам и т.д.. Вместо положенных 32 часов вождения отъездил часов 45, т.к. все свободное время после пар перед теор занятиями или между пар торчал в ДОСААФовском гараже и если кто-то не приходил на вождение по графику(для всех студентов сам начальник составил график с максимальным учетом наших занятий в институте, чтобы мы не пропускали лекции или лабораторные) я ездил за него. Так распорядился начальник институтского ДОСААФа. Предполагалось, что потом при моей неявке кто-то отъездит за меня, но я отъездил сам все свои часы и еще кучу "за того парня".
Отец учил ездить с 10 лет по полевым и таежным дорогам, когда ездили с ним на рыбалку, за грибами или шишкой. До поступления в институт рос в маленьком таежном городке.
Второй раз сдавал в Канаде. Теорию изучил сам за неделю, потренировался на компьютере и сдал легко. Вождение - взял 2 часовых урока у частного инструктора (там вполне легально такие есть). После первого урока он сказал, что я могу идти сдавать. Замечание было одно - перед проездом перекрестка со знаком STOP не смотрю усердно налево-направо. Второй урок был непосредственно в день сдачи и включал в себя дорогу до места сдачи и один круг по одному из двух стандартных маршрутов для сдачи. Вождение сдал с первого раза, правда с теми же замечаниями, что и от инструктора - не повертел демонстративно головой налево-направо и при перестроении не посмотрел влево через плечо (но я зеркала всегда настраиваю таким образом, что сзади/слева у меня нет слепой зоны. Параллельный паркинг(обязательное упражнение) не сдавал, возможно потому, что инспектор видел, как я парковался задом перед зданием департамента. Выезд на хайвей прошел хорошо, хотя до этого по хайвеям не ездил.
Автомат или механика - без разницы. Могу 10 лет ездить на автомате, потом без проблем еду на механике.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение KuuzzzYA » 05 окт 2018, 21:25

Чего за агрессия на пустом месте? Уууууу...таким не стоит водить, выпрыгивают потом на других автомобилистов со своими претензиями
KuuzzzYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 21:42

KuuzzzYA писал(а) 05 окт 2018, 21:25:таким не стоит водить,

Вообще, многим "этим" заниматься совсем не стоит, многим и начинать не стоило ... но кто "решает" стоит, не стоит? "А судьи, кто?" (с) так сказать... Предлагаю эту тему не педалировать, кто как "водит" (вообще, слово какое то из детского лексикона, "водят" хороводы, "водят" в прятки, когда играют, в "салочки", а автомобилем управляют) можно обсудить и в другой теме, какой нибудь:)...
8008

Сообщение monorels » 06 окт 2018, 17:34

Отучился в автошколе, когда было 18 лет. Инструктор разводил на дополнительные занятия и вообще саботировал обучение как мог. В итоге, на экзамены в ГАИ я вообще не пошел, но получил справку из автошколы. В 24 года пошел в ГАИ, сам сдал там теорию, после чего нашел на форуме инструктора, взял у него 10 часов уроков и через него заслал сумму эквивалентную 300 долларам за вождение. Получил права.
monorels
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение sybelle001 » 06 окт 2018, 17:36

20 лет назад по 1 варианту.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение anatolijVEES » 07 окт 2018, 12:05

8008 писал(а) 05 окт 2018, 21:42:
KuuzzzYA писал(а) 05 окт 2018, 21:25:таким не стоит водить,

Вообще, многим "этим" заниматься совсем не стоит, многим и начинать не стоило ... но кто "решает" стоит, не стоит? "А судьи, кто?" (с) так сказать... Предлагаю эту тему не педалировать, кто как "водит" (вообще, слово какое то из детского лексикона, "водят" хороводы, "водят" в прятки, когда играют, в "салочки", а автомобилем управляют) можно обсудить и в другой теме, какой нибудь:)...

Подобные вопросы должны решать врачи на медкомиссии. По идеи, агрессивных и неуравновешенных должен отсеивать психиатр
anatolijVEES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 07 окт 2018, 13:23

anatolijVEES писал(а) 07 окт 2018, 12:05:По идеи, агрессивных и неуравновешенных должен отсеивать психиатр

Там отсеивают лишь "видимых" наркоманов, и то, не отсеивают, а в диспансер отправляют. "Выездная комиссия" за 3000 и "слепых" делает "зрячими", и уж точно тот "психиатр" таких задач себе не ставит:)
8008

Сообщение B0roda » 07 окт 2018, 14:44

Пермь, 94 год. Заплатил за курсы, но договорился, что ходить не буду, появлюсь только на экзамене. Типа экстерн-лайт:)
Пришёл на экзамен. Сдал теорию, сдал вождение - города не было. На площадке. Парковка, задний ход, подъем на эстакаду с торможением на середине подъёма и продолжением движения. Всё в один день.
Водить уже умел - с детства отец садил за руль на проселочных дорогах, в юности за руль на трассе и в городе (раньше водитель со стажем не менее трёх(пяти?) лет мог выступать в роли инструктора+знак "У" на автомобиль, так что всё по закону).
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 07 окт 2018, 16:44

B0roda писал(а) 07 окт 2018, 14:44:водитель со стажем не менее трёх(пяти?) лет мог выступать в роли инструктора

... интересно, как он планировал "вмешиваться в управление" (тормозить) в случае чего... И кто за "все" в то время отвечал, сейчас инструктор отвечает...
8008

Сообщение Cава » 07 окт 2018, 18:58

Все сдавал сам .
1991 год категория С
1995 год категория В и Е
1997 год категория Д
2018 год категория А , наконец дорос до мотоцикла.
Между делом получил корочки водителя сначала второго потом первого класса.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль