Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышления о ГАИшниках

Сообщение Светлан@ » 26 ноя 2007, 20:45

vatson писал(а):странно, почему государство не делает ГИБДД нормально функционирующей службой? ведь ничего архисложного в этом нет.

Напрашивается вывод, что государство в лице высоких чинов МВД такая ситуация по какой-то причине устраивает.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aav » 27 ноя 2007, 10:43

Везде работабт люди и везде разные... у меня рядом с работой каждый день дежурят гаишники на пешеходном переходе, со знаком 40, притом с радаром там стоят крайне редко, зато каждый день вижу как они тормозят поток и переводят пешеходов, особенно в темное время суток... далее часто езжу по трассе москва питер, и если на обочине по каким либо причинам встает фура, то рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО встает гаишная машина со вкюченными мигалками... два раза был участником ДТП и оба раза разбор проводился быстро качественно, сотрудники вели себя максемально корректно...
в тоже время и права у меня отбирали по ерундовой причине и деньги вымогали...
просто не гребите вы всех под одну гребенку
aav
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Re: RE

Сообщение vatson » 27 ноя 2007, 11:44

Вовочка писал(а):
вопрос простой: пойдут ли на заработную плату в 10 тысяч рублей на службу (имеющую к тому же крайне отрицательный имидж), честные, порядочные, трудолюбивые и умные люди?

А как быть тогда с учителями, врачами, научными работниками? Они что же, тоже стоят на одной ступеньке с гаишниками?

А они здесь при чем? Они не на службе и имеют законное право заниматься дополнительно иной оплачиваемой деятельностью. Умные и трудолюбивые учителя, врачи и научные работники, как правило, неплохо зарабатывают.
Конечно, это не относится, например, к несчастным сельским учителям, у которых нет никаких возможностей законно подзаработать. Но с гайцами я бы их все равно не сравнивал. Другая социальная группа, общего почти ничего, кроме того, что зарплату получают из бюджета.
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение F-1 7 » 27 ноя 2007, 16:00

aav писал(а):Везде работабт люди и везде разные... у меня рядом с работой каждый день дежурят гаишники на пешеходном переходе, со знаком 40, притом с радаром там стоят крайне редко, зато каждый день вижу как они тормозят поток и переводят пешеходов, особенно в темное время суток... далее часто езжу по трассе москва питер, и если на обочине по каким либо причинам встает фура, то рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО встает гаишная машина со вкюченными мигалками... два раза был участником ДТП и оба раза разбор проводился быстро качественно, сотрудники вели себя максемально корректно...
в тоже время и права у меня отбирали по ерундовой причине и деньги вымогали...
просто не гребите вы всех под одну гребенку

Уровень жизни в регионах ниже чем в Москве, поэтому сотрудик милиции не сильно выделяется из толпы со своей зарплатой.... нет такой видимо зависти и злобы на окружающих...
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение OFF » 28 ноя 2007, 22:17

F-1 7 писал(а): .... нет такой видимо зависти и злобы на окружающих...
Зависть у окружающих может появиться....
гламурчег от гайцев
"Автопарк петербургского управления ГИБДД во вторник пополнился спортивным Porsсhe-911. Гибддшники из города на Неве объясняют необходимость приобретения столь дорогого авто тем, что от них регулярно и без проблем уходят нарушители на более мощных машинах. ...."
Источник
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/28/focus/305789
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Честные гаишники - кто нибудь встречал?

Сообщение Megachel999 » 16 дек 2007, 20:17

Кто-нибудь встречал честных гаишников? Я за рулём 15 лет, нарушал правила в разных регионах РФ, но ни разу не встретил такого, кто отказался бы от "упрощенного варианта оплаты штрафа" или "взноса в фонд работников ГИБДД". Мне кажется, что честный сотрудник не сможет продержаться в ГИБДД сколько-нибудь долго, его просто выживут коллеги. У меня недавно был случай, когда инспектор раскручивал меня на "упрощенный вариант" в присутствии трёх своих коллег, совсем ничего не боятся фашисты.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 16 дек 2007, 20:32

Может быть, не всем понравится, но это нормальная взаимовыручка, направленная против государства, которое наёбывает своих граждан постоянно и систематично!
Если гаишники слишком хитрожопые - прячутся и подтусовывают факты, с этим мы тоже встречаемся, вспоминаю своего прапорщика:
- " на хитрую жопу есть хуй с винтом", и включаю винт...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Megachel999 » 16 дек 2007, 20:48

PavelXXX писал(а):Может быть, не всем понравится, но это нормальная взаимовыручка, направленная против государства, которое наёбывает своих граждан постоянно и систематично!
Если гаишники слишком хитрожопые - прячутся и подтусовывают факты, с этим мы тоже встречаемся, вспоминаю своего прапорщика:
- " на хитрую жопу есть хуй с винтом", и включаю винт...

Взаимовыручка - можно и так сказать, но я бы сказал "рука руку моет". А на счет того, что взятки - протест против государства, это как-то смешно. Так мы сейчас всех гаишников в диссиденты запишем.
Megachel999
активный участник

Сообщение PavelXXX » 16 дек 2007, 21:11

Спорить не собираюсь, просто проанализируйте, в каких странах "Гаишники" берут, и в каких - не берут. Я оплачиваю на месте, если реально виноват, у меня нет лишнего времени, и никогда, если меня пытаются развести.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение waskinkot » 16 дек 2007, 21:40

Встречал. В Белоруси. За превышение скорости на 30 км\ч на трассе Москва-Брест остановили, от денег отказались сразу, пригрозили лишением прав и.... отпустили, взяв обещание не гонять на территории РБ. Еще разок отказались на "диком посту" (Вагоноремонтная ул.\ МКАД) брать деньги за просроченную доверенность на машину моей фирмы. В результате- штрафстоянка на несколько часов. Тот пост вообще известный неподкупностью, говорят, туда со всего округа провинившихся гаишников ссылают
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Стас. » 16 дек 2007, 21:59

Один раз встретил честного гаишника, я забыл свет включить, он мне и выписал штраф, что удивительное даже на взятку не намекал
Стас.
новичок

Сообщение Dik » 16 дек 2007, 22:41

Встречаю ежедневно. Вот сегодня например. Выезжаю из области на МКАД и не на посту меня останавливают областные гаишники.
- А почему Вы меня остановили?
- А почему бы и не остановить?
- Ну есть же предписание остановка только на посту.
-А Вы где это слышали?
- А какая разница?
-Это приказ министра внутренних дел для меня, не для Вас. А Вы вот все наслушаетесь сами не зная чего и ...
-И вы тут сами с собой свой приказ нарушаете? Деньжат посшибать решили?
Честный гаишник- сразу сказал есть приказ и мы его тут нарушаем. Вот такое диссидентство на проезжей части.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение *Вован* » 16 дек 2007, 22:53

есть такой, полковник ГАИ Москвы, мой старый друг. Начальник одной из служб (называть не буду), которую все бояться, и решает любые вопросы, именно любые. Живет скромно, ездит на Таврии, денег не скопил, ибо не вымогал и не воровал. И именно за честность и принципиальность его боятся и уважают коллеги. Вот так вот:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение заноза » 16 дек 2007, 23:20

Яяяяя встречал, еду в Домодедово, провожаю жену- к теще едет. Перед аэропортом пост( да все его знают). Останавливают( моя машина была на сервисе, взял у сотрудника шестерку, машина зарегистрирована на меня, он ездит по доверенности), а я, у него, не взял техпаспорт. А понял это- когда остановили. Подхожу- он - ваши документы, говорю вот права, а техпаспорт дома - вон можешь техталон посмотреть- там моя фамилия. Куда едешь, говорит, жену провожаю, а там в машине, еще дети сидели. Отпустил, и денег не просил. Вот так.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Сообщение Megachel999 » 17 дек 2007, 08:37

*Вован* писал(а):есть такой, полковник ГАИ Москвы

Исключение - это только подтверждение правила. Конечно, в ГИБДД много подразделений и не все сотрудники контактируют с кошельками автовладельцев, но что касается тех ребят, что работают в патрульно-постовой службе, то тут и спорить нечего - подавляющее большинство берёт на лапу. А с 1-го января вырастут штрафы (500 руб. за непристёгнутый ремень), вот у пацанов-то косьба пойдёт
Megachel999
активный участник

Сообщение добряк7 » 17 дек 2007, 12:31

Что такое честный? Это который Вас простил). А вообще как не бывает недающих женщин так и ...
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Светлан@ » 18 дек 2007, 11:50

В СПб во время борьбы с оборотнями в погонах никто из них не брал денег. Боялись подстав СБ. Ну и к чему это привело? Составлять протоколы и отправлять водителя платить штраф в сбербанк им неохота, в итоге их интересуют только нарушения, за которые можно отобрать права. Встречка, пьянка, большие превышения скорости.
В остальном - народ ездит, как хочет. Поэтому аварийность на дорогах не уменьшается, хотя, признаю - от езды по всречной полосе водителей отучили, любо-дорого смотреть.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение VladimirD » 18 дек 2007, 12:16

Что такое честный гаишник? В моем понимании - тот который берет бабки только за фактическое нарушение.
Мне в жизни попадались исключительно честные работники госавтоинспекции ...нарушил? ...так заплати. Просто так ни разу не докапывались. Все исключительно честные и порядочные люди))))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение добряк7 » 18 дек 2007, 13:39

VladimirD писал(а):Что такое честный гаишник? В моем понимании - тот который берет бабки только за фактическое нарушение.
Мне в жизни попадались исключительно честные работники госавтоинспекции ...нарушил? ...так заплати. Просто так ни разу не докапывались. Все исключительно честные и порядочные люди))))))
+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Sam Bacon » 19 дек 2007, 00:01

Честный гаишник - это тот, который честно выполняет свою работу.

Например, есть пробка. Ее надо разрулить. Честный гаишник идет и ее (пробку) разруливает.

Нечестный гаишник плюет на пробку, она ему нах не нужна. Он стоит в соседнем переулке и проверяет там проезжающих граждан в надежде, что попадется тот, кто выпил вчера и ищет скрытные пути...

Бля, ну налицо все это - нет гаишников на тех улицах, где они реально нужны. С усилением "наказания" эти гаишники вообще плевать будут на "неденежные" нарушения ДТП - будут "охотиться" исключительно за теми, с кого сразу сорвать можно помаксимуму....

О чем это мы?.. Я о том, что надо бы на дорогах порядок настроить... Ну, разумеется, не нам с вами, а в надежде на тех, на кого эта гордая участь возложена...

Вообще, субъективно для меня, менты, по меньшей мере, в Москве, стали наглыми и откровенно бандерлогистыми. Но и мы, признаться, не подарки-одуванчики...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль