SeaRider » 29 июл 2008, 11:12
Добавлю свои 5 копеек в обсуждения, заодно поинтересуюсь кто что предложит под мой конкретный запрос, может спецы в этом появятся?
У меня история эксплуатации авто следующая: Fiat Brava (2 г.), Toyota RAV 4 (2), Peageote 406 (3), Hyindai Santa Fe (3), Volvo XC 90 (1) - все в Москве, загород выезжаю очень редко - уверен это имеет значение!
По собственному опыту могу сообщить следующее - пока были хетчбэки - резину менял из сезона в сезон и полностью согласен со всеми выступившими ранее по данной тематике, пересев на 4WD & AWD пришел к выводу, что в полне хватает M+S (так называемой всесезоннки), машины с полным приводом, да и вес позволяет чувствовать себя на дороге уверенно, были моменты экстренного маневрирования-торможения - все ОК. Однако зимой все-таки стараюсь эксплуатировать всесезонку "с нуля", т.е. алгоритм у меня следующий - новая M+S - зима-лето, далее опять новый M+S зима - переобуваю на лето на годичную и под зиму ставлю прошлогодний новый - вроде ничего, ощущения нормальные.
Был опыт летнего катания на Санта Фе на Конти Винтер Контакт, ели дотянул до октября, убилась нах, и не думал что так может вноль уходить, езжу где-то по 20-30 тыс./год, не особо агрессивно.
И вопрос, что нонче могете г-да и дамы порекоммендовать - очччень мне нравился GoodYear (сцука не помню точную модель) сейчас Michelen - вроде ничего, но мог бы быть и потише, хочу взять что-то новое на зиму, а то детишек возить.
Спасибо за советы.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой