Зимние шины: выбор, эксплуатация

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимние шины: выбор, эксплуатация

Сообщение vatson » 26 май 2008, 20:11

Димыч_ писал(а):Пару лет назад попробовал оттормозиться по мокрому от сильного дождя асфальту на Bridgestone Ice Cruiser. Температура была градусов 8-10, конец апреля. Занесло так, что чудом пролетел мимо отбойника.

Мне кажется, что для 8-10 градусов тепла зимняя резина больше подходит, чем летняя. ИМХО.
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 26 май 2008, 21:20

vatson писал(а):Мне кажется, что для 8-10 градусов тепла зимняя резина больше подходит, чем летняя. ИМХО.

ИМХО для +10 градусов летняя все-таки более подходит. Ну и дождь был сильный. На летней резине в той же ситуации ничего подобного не было бы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение добряк7 » 26 май 2008, 21:50

Slap писал(а):Для меня тоже тема своевременная тоже чешу репу по поводу резины. Вспоминаю былые годы когда выбора не было них..я, какая была резина - на той и ездили. Если бабки есть, то наверное лучше иметь пару комплектов резины на лето и зиму. Только я всегда в этом случае спрашиваю себя - летнюю брать какую дождевую или нет? А зимнюю? Шиповку или как? Получается, что надо тогда не два комплекта иметь, а хотя бы четыре? Но, это уже мазохизм в чистом виде. Поэтому езжу на всесезонке и не жужжу. Заявления некоторых спецов, о том что мол, всесезонка - говно меня умиляют. Любая резина говно, если используется в предельных режимах, в условиях, отличных от идеальных для данного типа. ИМХО.
ПС. Скорей всего резину поменяю на новую вместе с автомобилем

На помойках и сейчас до х.я неплохой резины для особо неспецов. Если не гонять, в гололед дома, то и ваще можно неплохо сберечь бабла.
ПС зимой в снегопад частенько наблюдаю "умных" на всесезонки. До х.я их по кюветам лежит.
Предлагаю новые темы для экономных-нах синтетика-минералка рулит!
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Lomantin » 26 май 2008, 22:37

добряк7 писал(а):На помойках и сейчас до х.я неплохой резины для особо неспецов. Если не гонять, в гололед дома, то и ваще можно неплохо сберечь бабла.
Кстати это выход,если ваще бабла нет..
ПС зимой в снегопад частенько наблюдаю "умных" на всесезонки. До х.я их по кюветам лежит.
Ну полноте вам,ну чесслово.
Можно подумать вы изучали на какой резине были те, что в кювете лежали.
Даже если и так,то это просто ездить не умеют по причине отсутствия как мозгов так и навыков. Либо в результате "мастерства" таковых, даже! на зимней резине.. имхо.
Это совсем другая беда помоему
Это еда,а то обувь Если экономить станете,с чего начнете?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Паук » 27 май 2008, 15:42

Запомнить всем и сообщить другим!

На зимних летом ездить и наоборот нельзя потому, что опасно.

Тормозной путь на зимних шинах летом увеличивается многократно.
Зимние ламели на торможении не держат автомобиль.
Ведь никому не приходит в голову зимой ездить на летних.
Об этом недавно была статья в одном популярном автомобильном журнале.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение добряк7 » 28 май 2008, 00:50

Уважаемый Lomantin если бы пришлось экономить выберу авто по карману минус ненужные понты.
добряк7

Сообщение Lomantin » 28 май 2008, 00:59

добряк7 писал(а):Уважаемый Lomantin если бы пришлось экономить выберу авто по карману минус ненужные понты.
Так что ж мне теперь авто продавать?
На самом деле по большому счету я с вами согласен,как и с другими оппонентами...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slap » 28 май 2008, 09:58

добряк7 писал(а):На помойках и сейчас до х.я неплохой резины для особо неспецов. Если не гонять, в гололед дома, то и ваще можно неплохо сберечь бабла.

По кюветам как раз лежат те, кто думает, что если у него зимой зимняя резина стоит, то он теперь может ездить как Шумахер. А я знаю, что у меня всесезонка и не выеживаюсь, еду аккуратно. А по поводу помоек.... Вы мне предлагаете сразу после покупки нового авто штатную 17-ти дюймовую всесезонку на помойку выкинуть и купить два комплекта другой резины зимнюю и летнюю? И комплект дисков еще Сами-то верите в то что говорите?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение добряк7 » 28 май 2008, 18:19

Slap писал(а):

По кюветам как раз лежат те, кто думает, что если у него зимой зимняя резина стоит, то он теперь может ездить как Шумахер. А я знаю, что у меня всесезонка и не выеживаюсь, еду аккуратно. А по поводу помоек.... Вы мне предлагаете сразу после покупки нового авто штатную 17-ти дюймовую всесезонку на помойку выкинуть и купить два комплекта другой резины зимнюю и летнюю? И комплект дисков еще Сами-то верите в то что говорите?

По Вашей логике носятся те у кого хорошие машины, а у меня помойка и я езжу аккуратно Вам я советую поступать как хотите ибо Вам и отвечать за все Я всегда стараюсь говорить о том, в чем уверен
добряк7

Сообщение Slap » 29 май 2008, 17:27

Да не вопрос! Я не против если у Вас много комплектов резины. Еше еслы команда механиков на питстопах с работы до дома то вообше Просто про всесезонку не стал бы так категорично. Ее не дураки тоже разрабатываут, согласитес.
Slap
Старожил

Сообщение добряк7 » 30 май 2008, 01:36

Slap писал(а):Да не вопрос! Я не против если у Вас много комплектов резины. Еше еслы команда механиков на питстопах с работы до дома то вообше Просто про всесезонку не стал бы так категорично. Ее не дураки тоже разрабатываут, согласитес.

Согласен Только всесезонка для Парижа, Берлина, Рима и для Можайска все же две большие разницы Мы все же азиопа.
добряк7

Сообщение Павлин » 02 июн 2008, 15:23

добряк7 писал(а):
Slap писал(а):Да не вопрос! Я не против если у Вас много комплектов резины. Еше еслы команда механиков на питстопах с работы до дома то вообше Просто про всесезонку не стал бы так категорично. Ее не дураки тоже разрабатываут, согласитес.

Согласен Только всесезонка для Парижа, Берлина, Рима и для Можайска все же две большие разницы Мы все же азиопа.

добряк7 +1.
Вот я тоже думаю, бедные супостаты! Сидят себе в поганой буржуинии, выдумывают новые типы протекторов (что бы томозной путь короче был, аквапланирования избежать, пятно контакта увеличить), смеси для резины изобретают... И не знают великой тайны мальчишей-кибальчишей из таинственной России, которым пох.... , они летом ламели на зимней резине жгут, а зимой на дубеющей после минус 4 "всесезонке" по трассам рассекают. И не жужжат.
Как же задолбали эти мальчиши, что зимой приходится при каждом оттормаживании в зеркало смотреть - хватает ли мальчишам тормозного пути за моей машиной на хакапелите RSi...
И вспоминаются предсмертные слова Левши: "Передайте Государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят!.."
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение тинаму » 02 июн 2008, 15:59

Жесткий сторонник двух сменных резин - ко всесезонке отношусь очень скептически. Считаю не очень правильно покупать дорогой автомобиль, а потом экономить на резине. Что касается лично меня то зимой Happepelita 5, летом Contnental ContiCrossContact UHP. Сам езжу, Вольво ХС 90. Раньше был Outlender и А6 - тоже менял резину строго по сезонам.

Все ИМХО.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Slap » 03 июн 2008, 10:38

не хотелос бы лезть в дебри.... тем более что появились знатоки которые даже знают температуру дубения всесезонки Один только вопрос. Вы зимой и летом на разных авто ездите или как Тинаму на всесезонном?
Slap
Старожил

Сообщение добряк7 » 03 июн 2008, 12:07

Некоторые даже знают температуру замерзания воды Смотришь прогноз и знаешь, вода или лед завтра 8) А еще есть индекс скорости на резине и если любишь гонять, то покупаешь соот-но. И тд. За все надо платить Ну или экономить на всем главное себя убедить, что самый умный Пора закрывать тему.
добряк7

Сообщение Slap » 04 июн 2008, 05:55

Да тему можно закрывать потому что нет универсального совета - очень много переменных в уравнении. В идэaле, как я писал выше - иметь 4 комплекта и переобувать после того как посмотрел на градусник и барометр:smile: А в рeaле - каждый купит то, в чем его убедят продавцы (рецлама) ну и финансовые вожможности.
Slap
Старожил

Сообщение waskinkot » 04 июн 2008, 07:10

К вопросу о всесезонке... Пытался найти ее ради интереса в каталоге крупного интернет-магазина, но не смог Можно пример модели всесезонной резины от серьезного производителя типа Мишлен, Бриджстоун, Континенталь и т.д. для легкового автомобиля в размере 195 60R15?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Павлин » 04 июн 2008, 09:37

Slap писал(а)::smile: не хотелос бы лезть в дебри.... тем более что появились знатоки которые даже знают температуру дубения всесезонки Один только вопрос. Вы зимой и летом на разных авто ездите или как Тинаму на всесезонном?

Дело в том, что так же, как скоросной индекс резины (обозначается латинскими буквами) пишется на борту колеса, тут же пишется и температурный индекс!
Просто высшее образование - это, в первую очередь, - умение пользоваться справочной литературой!
А к Вашему вопросу - Вы будете смеяться, но у меня и правда два автомобиля. И зимой один предпочитаю другому!!!
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Lomantin » 02 июл 2008, 01:25

Павлин писал(а):А к Вашему вопросу - Вы будете смеяться, но у меня и правда два автомобиля. И зимой один предпочитаю другому!!!
Смеятся не буду,тк пришел к тому же. К чему, действительно эти половинчатые меры? Диски какие-то покупать,возиться переставлять их туда-сюда..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение SeaRider » 29 июл 2008, 11:12

Добавлю свои 5 копеек в обсуждения, заодно поинтересуюсь кто что предложит под мой конкретный запрос, может спецы в этом появятся?

У меня история эксплуатации авто следующая: Fiat Brava (2 г.), Toyota RAV 4 (2), Peageote 406 (3), Hyindai Santa Fe (3), Volvo XC 90 (1) - все в Москве, загород выезжаю очень редко - уверен это имеет значение!

По собственному опыту могу сообщить следующее - пока были хетчбэки - резину менял из сезона в сезон и полностью согласен со всеми выступившими ранее по данной тематике, пересев на 4WD & AWD пришел к выводу, что в полне хватает M+S (так называемой всесезоннки), машины с полным приводом, да и вес позволяет чувствовать себя на дороге уверенно, были моменты экстренного маневрирования-торможения - все ОК. Однако зимой все-таки стараюсь эксплуатировать всесезонку "с нуля", т.е. алгоритм у меня следующий - новая M+S - зима-лето, далее опять новый M+S зима - переобуваю на лето на годичную и под зиму ставлю прошлогодний новый - вроде ничего, ощущения нормальные.

Был опыт летнего катания на Санта Фе на Конти Винтер Контакт, ели дотянул до октября, убилась нах, и не думал что так может вноль уходить, езжу где-то по 20-30 тыс./год, не особо агрессивно.

И вопрос, что нонче могете г-да и дамы порекоммендовать - очччень мне нравился GoodYear (сцука не помню точную модель) сейчас Michelen - вроде ничего, но мог бы быть и потише, хочу взять что-то новое на зиму, а то детишек возить.

Спасибо за советы.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль