Покупать автомобиль сейчас или подождать? (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение МИФФ » 28 дек 2008, 01:28

quadrat писал(а):. Да, декабрь 2008, скидок не было, только подарки. Но! Инсайд от независимого источника - Хонда с нового года поднимает цены на 15 %.
ИМХО, мне машина для езды, а не для инвестиций!
Да херь все это,торговаться надо было сильнее и не "подарки" по ХЗ каким ценам брать,а реальную скидку.
По теме: по машине какую хочу купить приподняли цену всего на 60т.р. ...при ох...м скачке валюты,вопрос кто потерял или приобел в след.году при покупке нового автомобиля(помойки давайте не обсуждать)+минимальные скидки по ТЛФ минимум 4процента...Так что не так все плохо если смотреть со стороны покупателя ...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение quadrat » 28 дек 2008, 10:59

МИФФ писал(а):
quadrat писал(а):. Да, декабрь 2008, скидок не было, только подарки. Но! Инсайд от независимого источника - Хонда с нового года поднимает цены на 15 %.
ИМХО, мне машина для езды, а не для инвестиций!
Да херь все это,торговаться надо было сильнее и не "подарки" по ХЗ каким ценам брать,а реальную скидку.
По теме: по машине какую хочу купить приподняли цену всего на 60т.р. ...при ох...м скачке валюты,вопрос кто потерял или приобел в след.году при покупке нового автомобиля(помойки давайте не обсуждать)+минимальные скидки по ТЛФ минимум 4процента...Так что не так все плохо если смотреть со стороны покупателя ...

Конкретно по Хонде - приценивался до этого в октябре месяце - заказ нужно было ждать 2 (!) месяца. И только в самом конце ноября появились отказные машины. Принципиально (по поводу торга, я согласен), но в данном случае, можно и без машины Новый Год встретить.

Подарок, насколько я правильно понимаю, от слова даром, т.е. бесплатно. При чём здесь салонные цены, если достаётся даром?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение МИФФ » 13 янв 2009, 22:52

Был вчера в одном из автосалонов....никто ничего не снижает....стоят и не торгуются,невнятные объяснения о скорой распродаже остатков авто 2008 г.в.( это про премиум класс)....странно толи такая установка или они на что то надеются,да и за оплату с карты еще 0.5% потребовали ...совсем что ли еб....ь? Хотя если по честному цены в принципе привлекательные,хотя думаю еще будут "наряднее"....к весне...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение John » 14 янв 2009, 10:10

quadrat писал(а):Подарок, насколько я правильно понимаю, от слова даром, т.е. бесплатно. При чём здесь салонные цены, если достаётся даром?
- Похоже неправильно понимаете Подарок - это завуалированная скидка. Подумайте, что выгоднее дилеру, дать скидку на машину в 50 тр или "подарить" к машине магнитолу с розничной ценой 50 тр?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Кубинец » 14 янв 2009, 10:52

МИФФ писал(а):Был вчера в одном из автосалонов....никто ничего не снижает....стоят и не торгуются,невнятные объяснения о скорой распродаже остатков авто 2008 г.в.( это про премиум класс)....странно толи такая установка или они на что то надеются,да и за оплату с карты еще 0.5% потребовали ...совсем что ли еб....ь? Хотя если по честному цены в принципе привлекательные,хотя думаю еще будут "наряднее"....к весне...

Вы когда купите сообщите пожалуйста, очень интересно становится.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение МИФФ » 14 янв 2009, 13:26

Кубинец писал(а):Вы когда купите сообщите пожалуйста, очень интересно становится.
весь в раздумьях брать или до весны 2010 отложить всю эту затею....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение John » 14 янв 2009, 15:48

Просто взвесь плюсы и минусы - что тебе даст эта покупка именно сейчас, и решай.
Например, плюсы могут быть такие:
- свежая модель, пока не разонравилась и не перегорел, у других такой нет (и не будет)
- качественный скачок в комфорте (от М6 к Jag) при езде на длинные (короткие) дистанциии. если мало ездишь, то это несущественный пункт
- статусность, которую необходимо подчеркнуть именно сейчас (бывают ситуации - записался в новый фитнесс-центр и тп:)))
- пиздатая тёлка обещала дать, только если покатаешь на Jag
Минусы:
- непонятка с перспективой цены
- резкое попадалово на остаточной стоимости, характерное для слаболиквидных марок (существенно, если вдруг продавать захочешь)
- увеличение затрат на страховку, налоги, эксплуатацию
А дальше вопрос только в устойчивости личного материального положения, как тут уже писалось выше.

За свободу выбора!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение МИФФ » 14 янв 2009, 18:10

John писал(а):Просто взвесь плюсы и минусы - что тебе даст эта покупка именно сейчас, и решай.
-)
Все это так , поэтому подумал и отложил принятие решения до апреля,а там видно будет.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Miha Rybolov » 16 янв 2009, 08:40

Хотели купить Ниссан НП300 в том году в кредит.Т.к. у ниссана она заявлена,как коммерческий транспорт,нормальных банков с нормальными процентами и условиями-это пугало и следовал отказ.А в остальном, 20 процентов ставки напугали сильно.Посчитали и решили всё же ехать отдыхать,вместо машины.
И что вы думаете?
С января месяца спецкредит от Ниссан-финанса 4.4 процента годовых именно на эту машину..Первый взнос*(40 процентов) мы соответственно распотрошили на поездку(((

Хоть и машина подорожала на 10 процентов.стала 667 тыщ,в ставке по выплатам в кредит,в общем-итоговом плане с января,выгода в ДВА-три раза,в зависимости от сроков кредита по процентам.
Прибил бы кого нить,если бы мог....
Всё познаётся ,подняв драгоценную....
За любую авантюру,кроме голодовки.
Miha Rybolov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quadrat » 21 янв 2009, 16:10

John писал(а):
quadrat писал(а):Подарок, насколько я правильно понимаю, от слова даром, т.е. бесплатно. При чём здесь салонные цены, если достаётся даром?
- Похоже неправильно понимаете Подарок - это завуалированная скидка. Подумайте, что выгоднее дилеру, дать скидку на машину в 50 тр или "подарить" к машине магнитолу с розничной ценой 50 тр?

Угу, "он отделает любого ТЕОРЕТИКА кунг-фу" (Шевчук). В январе в том же салоне, но уже по НОВЫМ ценам такой же а/м стоил ДОРОЖЕ на 50 т.р. Стоит отметить, что услуга регистрации подешевела вдвое - с 7 тыс. до 3,5.

По-вашему - подарок - не от слова даром?

При любом раскладе мне бы пришлось покупать зимнюю резину (ключевое слово - ПОКУПАТЬ). В данном случае - не пришлось.

Теперь о главном - а/м заказывался, а не приобретался из наличия и на момент получения был уже оплачен.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Era » 23 янв 2009, 16:02

Не снижают, гады
Может, конечно, Хундаи не те машины, на кот. могут начать цену снижать (не luxury класс), но посленовогоднее повышение на Гетц и Акцент лишило меня надежды сесть к весне на эту машину.
Была в Восток-Авто скидка 10т.р. на Гетцы 2008 года, но я не успела
А в другом салоне на машины 2008 года не только скидку не сделали, но и цену сделали как на 2009 год.
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunsmile2001 » 23 янв 2009, 23:01

На мазды сейчас скидки, вроде как планирую взять СХ-7. Скачуха - 200 т.р.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение МИФФ » 23 янв 2009, 23:25

sunsmile2001 писал(а):На мазды сейчас скидки, вроде как планирую взять СХ-7. Скачуха - 200 т.р.
сезонная замануха от дилера....ИМХО если терпит покупка машины подожди до апреля-мая....там вероятно другой ценник будет и не только на мазды...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 янв 2009, 13:29

Дорогой МИФФ! Обоснуйте!
Я как раз любитель покупки машины в теплое время года!
Как по-вашему, фольксваген поймет, наконец-то, что неадекватен с ценами?
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение YoZHiK » 26 янв 2009, 13:31

МИФФ писал(а):
sunsmile2001 писал(а):На мазды сейчас скидки, вроде как планирую взять СХ-7. Скачуха - 200 т.р.
сезонная замануха от дилера....ИМХО если терпит покупка машины подожди до апреля-мая....там вероятно другой ценник будет и не только на мазды...

а в апреле-мае уже будут машины завезенные по новым пошлинам. соответственно и с новыми ценами.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение МИФФ » 26 янв 2009, 19:35

Павлин писал(а):Дорогой МИФФ! Обоснуйте!
Я как раз любитель покупки машины в теплое время года!
Как по-вашему, фольксваген поймет, наконец-то, что неадекватен с ценами?
А чего здесь обосновывать? Недорогие модели вероятно продадут,а более дорогой сегмент модельного ряда вероятно зависет и когда продастся не понятно(если % по скидоке не увеличат)...вот собственно все обоснование для покупки автомобиля по весне,я лично пока решил не брать машину ибо мне не понятна ситуация в стране в целом,да и эти пошлины возможно снизят как обещали(но не из за доброты,а ситуации на ДВ и прочих близлежащих к нему регионов)через девять месяцев....Машины по новым пошлинам может и завезут....ИМХО продадутся они только в 2010 году с ох....м дисконтом.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение D. Mark » 26 янв 2009, 23:07

Не пойму зачем покупать машину в ноябре-декабре?
Вот оплатил папику пластиком новую Camry ноябрьскую 08г. со скидкой 160тыс. от цены январской 09г.. Машина придёт через 10 дней, когда снега у нас уже совсем не останется, т.е. зимняя резина купиться на такой же распродаже. Папик готовится к старту на отдых.
Я тоже жду отлёта во Вьет и бонус от машины на карту.
Кста, во многих салонах видел щас хорошие скидки на 08г.. По мне железяка, она и есть железяка. Кто ездит тот поймёт.
D. Mark
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivani4i » 27 янв 2009, 01:28

А я таки купил - в субботу заберу Subaru Outback 2,5 Limited. Почему купил сейчас? Из-за цены: 1.100.000 + в подарок мультилок на коробку, иммобилайзер и защита картера. Я считал так - 1.100.000 сейчас, это 33.330 USD, то-есть осенне-летняя цена Аутбека год 05-06, с пробегом 50-80 ткм. Летом 1.100.000 равнялось примерно 45.000 USD, что превышало мой бюджет на покупку машины. Так-как деньги хранились в долларах, получается, что я сэкономил порядка 12.000 USD. И я очень сомневаюсь, что в дальнейшем цены на 09 модельный год заметно опустятся. Кстати предложений 08 года по очень вкусным ценам много и у Nissan, и у Mitsubishi.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 27 янв 2009, 08:47

МИФФ писал(а):да и эти пошлины возможно снизят как обещали(но не из за доброты,а ситуации на ДВ и прочих близлежащих к нему регионов)через девять месяцев....

нет ничего более постоянного чем временное
прошлые повышения пошлин тоже были "временными".

а касательно машин по новым пошлинам - на некоторые модели уже цена выросла и их покупают. и будут покупать.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение МИФФ » 28 янв 2009, 19:00

YoZHiK писал(а):[
нет ничего более постоянного чем временное
прошлые повышения пошлин тоже были "временными".

а касательно машин по новым пошлинам - на некоторые модели уже цена выросла и их покупают. и будут покупать.
Не думаю,что бы там в правительстве дубы сидят,обстановку они отслеживают и им нах не нужны волнения на ДВ из за этих пошлин,так что думаю их отменят через 9 месяцев,да и толку от них с гулькин Х.й и гимора вагон впридачу.
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль