Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 08:22

И еще раз спасибо за заботу!
Итак
ЧАСТЬ 3.Я надеюсь заключительная.
Заседание началось вчера.Комиссионера я не нашел.В суде об этом заявил.Судья начал рассмотрение.Подискутировали около часа.Представитель гоблина много говорила о том,что нет никаких доказательств сделки между гоблином и комиссионером.Я тупо твердил о том,что это не имеет отношения к предмету спора-иск то от гоблина ко мне.Судья объявляет перерыв до утра сегодняшнего дня.Его секретарь дает мне новый адрес комиссионера(оказывается они с ней связывались вчера и она отказалась приезжать в суд).
Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.Я не настаиваю.Беру у нее копию листа журнала учета сделок где написано о том,что авто было сдано на комиссию.Отъехав от нее составляю акт о том,что она отказалась получать повестки.Все трое расписываемся.Довольные жизнью разбегаемся до утра.
Утром в 9.00 встречаемся в суде втроем.
Докладываю судье об отказе комиссионера.Ходатайствую о присовокуплении акта и копии к материалам дела.Прошу вызвать в качестве свидетеля третьего участника беседы с комиссионером. Третий подтверждает факт отказа,а также говорит о том,что со слов комиссионера копии всех документов по сделке еще месяц назад были переданы гоблину.Понимаю,что юридически толку ни какого от этого нет.Но психологически сработало прекрасно! Представитель гоблина аж подпрыгнула! Ну и судья понял,что они по сути сознательно затягивали рассмотрение.
Дальше было скучно-быстро обозрели дело,вяло подискутировали в прениях.Судья ушел.Буквально минут через пять пришел. Вердикт- в иске отказать.

Представитель гоблина сдуру прямо в зале суда начала задавать вопросы типа:"А чой то ты такое решение принял?" Судья достаточно резко ей ответил:"Справку-счет и ПТС почитайте". Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.
Хотя нет.Не все. Думаю,что будут обжаловать.Но это уже проще.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 18 июн 2009, 08:31

Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.

А так можно? В смысле - самим привозить свидетелю повестки из суда?
Просто представил ситуацию, когда эти повестки не отвозились, а сразу делается липовый акт об отказе...
Ни в коей мере это к Вам не относится.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 08:45

Она не свидетель-она третье лицо. Соответственно может посылать всех безо всяких для себя последствий.Сам единожды был в роли третьего лица.И точно также послал.Это раз.
Секретарь судьи за день до этого связывался с комиссионером.Она ответила отказом.Я думаю,что поступая так судья руководствовался здравым смыслом.Отказ есть-к чему тянуть время и оповещать телеграммой(например).Именно поэтому и был назначен перерыв до утра.А ведь мог в очередной раз отложить.Это два.
А за подделку можно и в уголовном порядке ответить.Это три.
Я лично это так понимаю.
валерик
активный участник

Сообщение lego » 18 июн 2009, 09:20

Интересное дело, если возможно, выложите решение суда.

Если я правильно понял, гоблин предъявил иск о признании недействительной сделки купли-продажи, заключенной между Вами и комиссионером и оформленной справкой-счетом. В качестве основания иска указал на то, что денег за авто ни от комиссионера, ни от вас не получал. Такие доводы не могут быть основанием для признания сделки недействительной. ГОблин может потребовать от комиссионера выплатить деньги за авто.

Однако, потом, как я понял, доводы ГОблина поменялись. Он начал говорить, что вообще не поручал Комиссионеру продавать этот автомобиль. Соответственно, комиссионер и не имел права этого делать. Продавцом может быть либо собственник, либо другое лицо по поручению собственника.

По такому иску комиссионер должен был быть привлечен в качестве соответчика как одна из сторон сделки, которая оспаривается.
Бывший собственник имеет юридический интерес в оспаривании такой сделки (Представьте, что ваше имущество кто-то просто берет и продает 3-му лицу. Как, по вашему, сможете вы оспаривать эту сделку или нет). Соответственно, просто отказать в иске со ссылкой на то, что истец не являлся стороной в сделке, нельзя. Суд должен был исследовать, передавал ли гоблин комиссионеру автомобиль на реализацию.

В общем в куче советом и комментариев суть спора потонула.Кстати, это обычный гражданский спор, а никакой не "автодорожный". Адвокаты-автодорожники тут были и не нужны.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 10:51

Первоначально сделку пытались признать ничтожной.Сделку между мной и гоблином.Однако никаких документов подтверждающих сделку между нами оппоненты не представили.Утверждалось,что гоблин не получил денег от меня.
Мы говорили о наличии сделки я-комиссионер.Подтвердили ПТСом, справкой-счетом,записью в журнале комиссионера.

Однако, потом, как я понял, доводы ГОблина поменялись.

И неоднократно.Все изменения иска нами были отбиты.

Соответственно, просто отказать в иске со ссылкой на то, что истец не являлся стороной в сделке, нельзя. Суд должен был исследовать, передавал ли гоблин комиссионеру автомобиль на реализацию.

Имеется журнал учета сделок у комиссионера.Там указано,что авто передано на комиссию.

Решение размещу как только получу.
валерик
активный участник

Сообщение pups » 18 июн 2009, 11:25

Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.

Поздравляю!
Не думаю, что он будет обжаловать решение суда, а , если и будет, то безрезультатно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lego » 18 июн 2009, 11:28

Понятно, если есть запись в журнале комиссионера и доказательство, что вы оплатили авто, то решение суда об отказе в иске законное. Поздравляю.
Мотивировка суда уже ясна, даже без прочтения решения.
lego
Старожил

Сообщение Dik » 18 июн 2009, 11:54

Виталя писал(а):
Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.

Просто представил ситуацию, когда эти повестки не отвозились, а сразу делается липовый акт об отказе...

Гыы. А пустые листы в заказных письмах-уведомлениях Вас не пугают? Тут копеечное дело, а люди таким образом мильены проебывали и зарабатывали тоже. У нас законы очень интересные
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 12:48

Dik писал(а):
Виталя писал(а):

Гыы. А пустые листы в заказных письмах-уведомлениях Вас не пугают? Тут копеечное дело, а люди таким образом мильены проебывали и зарабатывали тоже. У нас законы очень интересные

Ну кому копеечное.А кого любимой игрушки лишить пытались.Я в нее и музыку нормальную поставил.И ВЕБАСТУ поставил.И ухаживал как за любимой женщиной.Почти. Злой Вы Батенька!Злой!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
pups писал(а):
Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.

Поздравляю!
Не думаю, что он будет обжаловать решение суда, а , если и будет, то безрезультатно.

И обжаловать будет.И второй иск подаст.Типа-покатался оплати 132000 руб.Я сегодня после суда пытался общаться с его юристом.Она настроена по-боевому.Оно и понятно-кризис,работы мало.А тут такой лошок попался.Вот она его и раскатывает по полной.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ,ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!!!!!!!
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 18 июн 2009, 14:36

Типа-покатался оплати 132000 руб.

А это то с какого перепугу?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение валерик » 19 июн 2009, 05:18

Виталя писал(а):
Типа-покатался оплати 132000 руб.

А это то с какого перепугу?

Они пытались менять предмет иска.
Напомню-первоначально вопрос ставился о ничтожности сделки.На втором заседании под видом уточнения иска была подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.Поэтому ,Валера, авто верни.И за аренду в течении 1.5 лет заплати 132000 руб.Изложил я сейчас все юридически безграмотным языком,но суть,надеюсь,понятна.
Вчера в разговоре с юристом гоблина ею было озвучено то,что она будет подавать в суд по этому основанию.
Но это все уже не страшно.Иск они вынуждены будут подать в тот же районный суд.И судье А нетрудно будет ознакомится с материалами дела и поговорить с судьей Б,проведшим первый процесс.Время потратим.Однако же их шансы получить что-либо по второму иску где-то 2-3 процента.
Я так думаю.
валерик
активный участник

Сообщение pin1 » 19 июн 2009, 06:16

валерик писал(а):[ подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.

Но ведь если судья примет положительное решение по иску , то создаст прецендент ложащий на обе лопатки комиссионную торговлю .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение lego » 19 июн 2009, 07:30

У вас представитель в деле был или вы сами свои интересы представляли?
Если да, то когда решение по первому иску вступит в силу, попросите возместить расходы на представителя. Нарисуйте там цифру побольше. Хотя суд, конечно, имеет право уменьшить расходы.
И Гоблину передайте, что также будет и по второму иску.
Может это их бредни остановит.

P.S. Решение по первому делу будет иметь преюдициальное значение для всех последующих дел, т.е. все другие суды будут ориентироваться на это решение. Поэтому важно, что там будет написано.
lego
Старожил

Сообщение Виталя » 19 июн 2009, 09:13

докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.Поэтому ,Валера, авто верни.И за аренду в течении 1.5 лет заплати 132000 руб

Детский сад какой-то. И что значит "просто взял автомобиль в аренду"? Договора аренды ведь нет.
И почему 132000 руб., а не 480000?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение валерик » 19 июн 2009, 13:53

lego писал(а):У вас представитель в деле был или вы сами свои интересы представляли?
Если да, то когда решение по первому иску вступит в силу, попросите возместить расходы на представителя. Нарисуйте там цифру побольше. Хотя суд, конечно, имеет право уменьшить расходы.
И Гоблину передайте, что также будет и по второму иску.
Может это их бредни остановит.

P.S. Решение по первому делу будет иметь преюдициальное значение для всех последующих дел, т.е. все другие суды будут ориентироваться на это решение. Поэтому важно, что там будет написано.

Вы,уважаемый ,прям как я мыслите.Представитель был.Вариант Вами предложенный уже обсужден.Ждем вступления решения в законную силу.
Это присказка была.
А теперь сказка.
Откровенно говоря,вся эта судебная возня ничего,кроме брезгливости у меня не вызывает.Поэтому вчера,услышав от представителя гоблина то,что она будет подавать иск по другим основаниям, я его набрал и предложил встретиться.Я ему весь расклад откровенно изложил:
дело я выиграл
в суд я на него подаю с просьбой компенсировать затраты на юриста
второй иск он проигрывает по причинам всем здесь понятным
я подаю второй иск о компенсации затрат на юриста
в качестве обеспечения своих исков я арестовываю его квартиру(у него их две)
Требовать от приставов реализации квартиры я не спешу пока не набежит солидная сумма(ну чтобы он с остатком денег не свалил).По поводу того что он хату сейчас сольет я не волнуюсь.В начале повествования я говорил о том,что у нас с ним были общие дела.К сожалению миром там разойтись не получилось.Его квартира уже сейчас арестована по моему другому иску.
Перед раскладом расклада и после него я предложил ему успокоиться и пойти на мировую.
Сегодня этот орел сказал как он видит мировую- я возвращаю ему автомобиль и плачу 300000 рублей компенсации.ИПАНУЦЦА!!!! сказал я в душе.А ему я сказал ДО СВИДАНИЯ. Человек потерял чувство реальности.Иллюзии человека подогреваются его юристом.Человека не останавливает даже то,что он уже проиграл суд по машине.Он понимает,что его шансы выиграть по остальным искам минимальные(вчера это прозвучало в разговоре).Но желание насрать сильнее логики.
Видит Бог-я пытался договориться миром.Но когда мне говорят:"Ты мне денег дал-это пох....!!! А я тебе авто отдал-верни" желание идти на мировую как то угасает.

Детский сад какой-то. И что значит "просто взял автомобиль в аренду"? Договора аренды ведь нет.

Уточнил у юриста.Они пытались представить пользование авто как необоснованное обогащение.Почему так и почему такая сумма-ХЗ.
Судья отклонил их ходатайство сам.Мы даже прочитать его толком не успели.

pin1 » Пт июн 19, 2009 8:16 am
валерик писал(а):
[ подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.

Но ведь если судья примет положительное решение по иску , то создаст прецендент ложащий на обе лопатки комиссионную торговлю .

Совершенно согласен.Судья,слава Богу,попался здравомыслящий.Мне кажется,он понимал какой прецедент можно создать приняв решение в пользу истца.

Я сейчас подумал вот что.Приняв решение в нашу пользу судья тоже создал прецедент.Если такой затейник ( я имею ввиду своего оппонента) появился в Челябинске он может появится и в другом городе.Поэтому решение я размещу здесь полностью.Может быть кому-нибудь поможет.
Последний раз редактировалось валерик 19 июн 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
валерик
активный участник

Сообщение zemancool » 19 июн 2009, 15:35

валерик писал(а): Если такой затейник ( я имею ввиду своего оппонента) появился в Челябинске он может появится и в другом городе.

Мне кажется, что Ваш "затейнтик" уникален. А возможно и психически ненормален. Так что Вы на всякий случай держитесь от него подальше.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Виталя » 19 июн 2009, 15:44

zemancool писал(а):Мне кажется, что Ваш "затейнтик" уникален. А возможно и психически ненормален. Так что Вы на всякий случай держитесь от него подальше.

+100
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 19 июн 2009, 22:13

валерик писал(а): В начале повествования я говорил о том,что у нас с ним были общие дела. К сожалению миром там разойтись не получилось. Его квартира уже сейчас арестована по моему другому иску.
Серьёзная причина поднасрать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
pin1 писал(а):
валерик писал(а):[ подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.

У нас не Англия. Прецеденты не катят. Но дело по сути весьма достойно изучения, хотя бы потому, что было принято судом к рассмотрению
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение валерик » 19 июн 2009, 22:39

zemancool писал(а):
валерик писал(а): Если такой затейник ( я имею ввиду своего оппонента) появился в Челябинске он может появится и в другом городе.

Мне кажется, что Ваш "затейнтик" уникален. А возможно и психически ненормален. Так что Вы на всякий случай держитесь от него подальше.

Фильм ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ " Когда Вы,Иван Васильевич начинаете говорить мне кажется,что Вы бредите".Я последнее время часто вспоминаю это выражение относимо к моему оппоненту.Признаться у меня тоже сложилось мнение,что кризис уж как то очень сильно ударил ему по крыше.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Дмитрий Июньский писал(а): У нас не Англия. Прецеденты не катят. Но дело по сути весьма достойно изучения, хотя бы потому, что было принято судом к рассмотрению

Однако же судебная практика собирается,систематизируется и Верховным судом анализируется.Мое мнение,что у нас только говориться об отсутствии прецедентного права.А по факту оно создается.

Мужики,спасибо за поддержку!!! Очень приятно!!! Спасибо!!!
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 02 июл 2009, 07:53

По просьбам трудящихся размещаю.

Предыдущий  хозяин  пытается  забрать у меня  автомобиль

Решение должно вступить в законную силу 04 июля 2009 года. Но это вряд ли произойдет.
Гоблин на прошлой неделе мне телеграмму домой прислал:"Договор между нами давай расторгнем.Машину верни."То что договора нет-это пох...!!!
Я ему мировую в очередной раз предложил.Он согласился на следующих условиях-машину я ему возвращаю и плачу 300000 компенсации.
А на судебное решение пох....!!!
Так что меня ждет продолжение этой истории.
Если кому интересно-готов дальше излагать.
валерик
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль