Когда мы научимся водить автомобили .

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ккогда мы научимся водить автомобили .

Сообщение old crow » 28 июн 2010, 15:55

В России бампер для Х5 стоит столько же, сколько в Америке вся машина. Жалко бампер то, бляха муха!
Последний раз редактировалось old crow 28 июн 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение lzp » 28 июн 2010, 15:56

Минимум 50 процентов быкования на дорогах происходит от ощущения "у меня форд фокус, я очень крут".

Ходил к участковому по пустяковому делу - "а какая у вас машина?" Блондинко, блин.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Zeppelin » 28 июн 2010, 15:58

"В России бампер для Х5 стоит столько же, сколько в Америке вся машина. Жалко бампер то, бляха муха! " - мы говорим про царапины... там на этом никто не заморачивается. А если помяли сильно, есть страховка. В чем проблема? Хотя... нда, бампер на мою мериву, не крашенный 15800... кусок пластика... Слегка был в ахуе от такой цены. Но была страховка... так что цена была по барабану... но сам факт!
И не надо говорить, что страховка на Х5 очень дорога... купите не такую понтовую машину и все будет хорошо А то, наскребут на Х5 последних денех, а потом на бензин не хватает и жалуются, что жрет много. Знакомый взял в кредит Х-trail с его зарплатой в 35 тыр... на вопрос зачем? Ну так, это же круче чем на третьей мазде... Не спорю, но ты сначала заработай на Трейл... а пока поезди на трешке.
Кстати, о ценах... когда был в салоне на ТО, присмотрелся... на Хаммер шилдики из нержавейки (ну там, хаммер надпись и лого тюнинга) от какого-то типа крутого тюнинг агенства - 150 000... специально нули пересчитал пару раз, чтобы поверить. Три железки всего-то...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение old crow » 28 июн 2010, 16:15

Zeppelin писал(а):А если помяли сильно, есть страховка. В чем проблема? ...

Дык, это ж надо в ГАИ, в страховую, на сервис, на все ж время нужно!
old crow
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2010, 16:22

Zeppelin писал(а): А то, наскребут на Х5 последних денех, ...

а так же зачастую и бывает. И ИМХО именно такие и быдлячат на дорогах.

Я вот про себя скажу. Я не говорю, что это правильно, т.к. весь мир всё покупает в кредит, но я, а впоследствии мы с мужем, ни одной машины в кредит не купили. Нет суммы на машину или на какую-то конкретную марку, значит она тебе не по карману. А брат мой купил в кредит, остался без работы, машину продал, кредит выплачивать еще до сентября. Сорри за ОФФ.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение old crow » 28 июн 2010, 16:31

Kukla123 писал(а):
Zeppelin писал(а): А то, наскребут на Х5 последних денех, ...

а так же зачастую и бывает. И ИМХО именно такие и быдлячат на дорогах.

Ага, дураки мы дураки, накупили дорогих иномарок, сидим вот теперь, землю лаптем кушаем. Денег на хлебушок то нееет. Пойдем наверно таксовать сегодня вечером, а заодно и побыдлячим.
Падаааайте христаради!
old crow
полноправный участник

Сообщение moulya » 28 июн 2010, 16:39

old crow писал(а):
Zeppelin писал(а):А если помяли сильно, есть страховка. В чем проблема? ...

Дык, это ж надо в ГАИ, в страховую, на сервис, на все ж время нужно!

ну дык за аварийного комиссара проплатите и не надо будет мотаться по страховым и ГАИ у моей подруги передний бампер помяли, так гайцы уже было хотели ей за Ягуар 1000 рублей за правильное оформление документов выставить, пришлось их радовать, что типа бессмысленно

и, господа, неполиткорректно на девушек за рулем наезжать! у меня последняя авария - КАМАЗ задел на МКАДе, кинуло его в мою полосу почему-то, хорошо что скорость была всего км 20, водитель - 30 лет стажа - уверял, что это его первая авария... за последнее время трижды ушла от однотипной аварии - летела вбочину 1)Паджерику, 2) 6-ой Мазде, 3) убитым Жигулям - потому как эти деятели (мужеского рода) перестраиваясь в зеркала не посмотрели, хорошо что правая полоса была свободна.

И, кстати, объясните мне пжлста, почему у нас совершенно не понимают приоритета того, кто съезажет с главной дороги над тем, кто с прилегающей?!
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение jartsa » 28 июн 2010, 16:47

Ох, я тут на прошлой недельке наблюдал одного молоденького еблана.
Ну просто-таки "сказочный долбоеб"©

На мазде трешке, черной, тюненной, тонированной с пафосной рамочкой «Ассоциация выпускников МГИМО» под задним ГРЗ.

Суть: Москва, съезд с ул.Вавилова на ТТК в западном направлении. Одна полоса. Движение плотное, но рабочее.

И вот, собственно, на перекрестке этот молодой гражданин на маздочке весьма агрессивно втерся ровно передо мной – ну я уступил, бо всегда таких «молодых-резких» пропускаю и стараюсь, по возможности, держать в поле зрения и на почтительной дистанции. А вот перед таксистом-кавказцем на каком-то детище корейского автопрома он втереться, хоть и пытался, но уже никак не успел – пошло движение в один ряд.
В голове у молодого чайника видимо сразу не уложилось, что какой-то таксист на дешевом автомобиле и вдруг едет впереди. И при ближайшем же расширении проезжей части до 1,5 рядов он перестраивается вправо и начинает свои попытки выдавить таксиста.

Честно говоря, я поначалу думал, что они притрутся бортами. Оба были настроены весьма решительно. Окна открыты, граждане уже перешли к вербальному общению. Зеркала уже входили в контакт. Но финал оказался менее предсказуемым – в очередной стадии боданий мальчик решил, все еще глядя влево, на соперника, а не вперед, на дорогу, чуть сильнее притопить тапку в пол и высунуть свой нос вперед-влево, перекрыв таксеру кислород.
В общем, тапку-то он притопил. И со всей этой притопленной тапки он смачно прилетел ровнехонько в задницу стоящему впереди nissan teana, водитель которого наверняка нервно наблюдал весь этот спектакль в зеркалах. Браво! Бис!

Финалом остались довольны все. Кроме водителя teanы и собственно молодого долбодятла-торопыги. Пытаясь выиграть один корпус и потешить свое юношеское самолюбие, он на ровном месте, как минимум, потерял кучу времени.
А судя по крайне недовольному и внушительному виду дядечки, вылезающего из teana, думаю, мог еще и пару-тройку зубов оставить на проезжей части.
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little pop rock » 28 июн 2010, 16:56

Zeppelin писал(а):... На зебре стоят три мамашки с детьми... Я торможу, из под меня выскакивает Паджеро и пролетает... За мной еще какая-то красная хуйня типа матиза с бабой.... Мамашки пошли... а эта дура из под меня выскакивает и ломит через переход... мамашка оттергивает коляску, дама педель в пол.... бля, не видела совсем чтоли? Дура...

если не в половине - то в трети случаев сталкиваюсь с аналогичными ситуациями( недавно пешеходам пришлось показать театр одного немого актера "стоять, а то сзади летит ППЦ"
а если нет возможности тебя объехать, бывают начинают сигналить как ошпаренные, а потом как обгонят мою малолитровую коробченку да с таким негодованием
но пропускать стали чаще - факт!
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Cава » 28 июн 2010, 19:30

МИФФ писал(а):Еще бы власть стала ездить по ПДД,глядишь и народ стал пример брать с Большого Брата

Золотые слова , но жаль в ближайшем будущем это не осуществимо -это ФАНТАСТИКА .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение МИФФ » 28 июн 2010, 22:31

сава писал(а):
МИФФ писал(а):Еще бы власть стала ездить по ПДД,глядишь и народ стал пример брать с Большого Брата

Золотые слова , но жаль в ближайшем будущем это не осуществимо -это ФАНТАСТИКА .

Пример генерала Франко наглядный тому пример.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Slap » 29 июн 2010, 08:07

Вообще-то водить автомобили стали лучше нежели несколько лет назад ,например, до введения лишения за выезд на встречку. И пристегиваются теперь практически все. В целом, считаю, что культура вождения растет, в том числе и из-за ужесточения наказания. Какой-нибудь чудак едущий по встречке уже начинает вызывать удивление с примесью презрения, т.к. безошибочно определяется как мусорок... Если бы еще лишали прав за езду по обочинам на полгодика, я был бы совсем не против, причем здесь как раз раздолье для применения камер. Развешал их на столбах и весь вопрос, можно массово собирать урожай. Еще поддержал бы очень крупный штраф за блокирование перекрестка. Неплохо бы было очень жестко карать тех кто паркуется как попало, но тут действительно с паркингами у нас очень кисло, сначала надо решить эту проблему.
Мое мнение, что при наличии политической воли научить народ водить не по понятиям можно достаточно быстро, было бы желание.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 10:03

Slap писал(а):Еще поддержал бы очень крупный штраф за блокирование перекрестка.

Вот, ну просто + 1 млн
Недавно на перекрестке. Пробка только на одной дороге и в одну сторону, на перпендикулярной, по которой еду я свободно. Ну, там, где пробка, разумеется все выперлись на перекресток и остается место только на то, чтобы протиснулась одна машина, так какая-то кобыла, извините, но по-другому не скажешь, причем на свой красный перегораживает и это. Извините, но высказала ей всё, что думала...

moulya писал(а):ну дык за аварийного комиссара проплатите и не надо будет мотаться по страховым и ГАИ

У меня в РЕСО он по умолчанию входит. Я думала, что везде так.

moulya писал(а): и, господа, неполиткорректно на девушек за рулем наезжать!

Я вот езжу за рулем уже 15 лет, и вот если впереди меня машина, то я четко могу пределить, что за рулем женщина, не видя самого водителя . Я, конечно не говорю обо всех, но у женщин какие-то нелогичные действия на дороге. Как сказал мой знакомый:"...непредсказуемы и не чувствуют опсности...". Но женщины менее агрессивны на дороге, стараются всё делать аккуратно и правильно. Например вот так, как было со мной: рядом дама, включает поворотник и четко прёт мне в бок. Сигналю. Дама, видимо, в недоумении... Поворотник-то включен И именно такую ситуацию наблюдаю постоянно. При включении поворотника машина начинает смещаться сразу в сторону, практически, вне зависимости наличия а\м рядом. В основном касается женщин
Kukla123

Сообщение RedMosquito » 29 июн 2010, 10:35

Сегодня по пути на работу столкнулся со случаем вопиющей вежливости водителей с номерами АМР Причем дважды, на Ленинградском проспекте.
Сначала A8 протискивалась из потока на разделительную, включив поворотник и убедившись, что ему уступают. Чуть позже S-Klasse с включенным поворотником просился из разделительной в левый ряд, чтобы пропустить следующую за ним милицейскую машину.
Последний раз редактировалось RedMosquito 29 июн 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 10:42

RedMosquito писал(а):Сегодня по пути на работу столкнулся со случаем вопиющей вежливости водителей с номерами АМР Причем дважды, на Ленинградском проспекте.
Сначала A6 протискивалась из потока на разделительную, включив поворотник и убедившись, что ему уступают. Чуть позже S-Klasse с включенным поворотником просился из разделительной в левый ряд, чтобы пропустить следующую за ним милицейскую машину.

Сейчас даже в жутких пробках уступают место в левой полосе машинам скорой помощи. Потом, правда, сами же уступившие тут же за ними ныряют обратно в левую, чтобы сзади тоже пристроиться. И втиснуться из соседнего ряда в такую колонну, практически, нереально , т.к. идут бампер к бамперу, чтобы никто уже не влез ...
Kukla123

Сообщение moulya » 29 июн 2010, 10:52

Kukla123 писал(а):
moulya писал(а): и, господа, неполиткорректно на девушек за рулем наезжать!

Я вот езжу за рулем уже 15 лет, и вот если впереди меня машина, то я четко могу пределить, что за рулем женщина, не видя самого водителя . Я, конечно не говорю обо всех, но у женщин какие-то нелогичные действия на дороге. Как сказал мой знакомый:"...непредсказуемы и не чувствуют опсности...". Но женщины менее агрессивны на дороге, стараются всё делать аккуратно и правильно. Например вот так, как было со мной: рядом дама, включает поворотник и четко прёт мне в бок. Сигналю. Дама, видимо, в недоумении... Поворотник-то включен И именно такую ситуацию наблюдаю постоянно. При включении поворотника машина начинает смещаться сразу в сторону, практически, вне зависимости наличия а\м рядом. В основном касается женщин

просто почему-то вы больше внимания обращаете на женщин за рулем по статистике ДТП женщины куда как более аккуратны.

стиль вождения, по крайней мере в Москве, у нас абсолютно мужской, очень агрессивный. те же истории про то как тормозишь на зебре, а тебе начинают обгонять сзади идущие машины - неоднократно, только за рулем мужчины были Выезд на встречку на трассе - только мужики, объезд по обочине... много вы женщин за рулем тех машин видели? старт на красный, выезд с прилегающих ну и т.д.

И вообще (ИМХО) у хорошего водителя нет пола. а вот факапы имеют четкую половую принадлежность
moulya
путешественник

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 11:41

moulya писал(а):тормозишь на зебре, а тебе начинают обгонять сзади идущие машины - неоднократно, только за рулем мужчины были Выезд на встречку на трассе - только мужики, объезд по обочине... много вы женщин за рулем тех машин видели? старт на красный, выезд с прилегающих ну и т.д.

Это да, тут не поспоришь.
Кстати про старт на красный свет. Раньше редко, а сейчас сплошь и рядом, как только загорается зеленый, в ту же секунду начинает как-нибудь мудак сзади сигналить. По настроению иной раз тУпо включаю аварийку и продолжаю стоять...
Kukla123

Сообщение Zeppelin » 29 июн 2010, 12:08

"И, кстати, объясните мне пжлста, почему у нас совершенно не понимают приоритета того, кто съезажет с главной дороги над тем, кто с прилегающей?! " - а как же негласное правило? Главная дорога та, по которой я еду?
"выезд с прилегающих" - видел и не раз... Женщины любят выезжать с прилегающих не смотря на главную... или посмотрят и выкатываются на 10 кмч, а ты едешь по этой полосе под 80... и расстояние метров 200 до нее...
Говорил как-то с одним, как его... забыл как называется... учителем по вождению, пусть так будет. Девушки сейчас предпочитают учится на заднем сидении с раздвинутыми ногами... за помощь в получении прав без всякой учебы и т.д.

А я иногда сигналю когда хуй сосут за рулем на светофоре... и если он короткий...
Тут как-то поддал сигналом Гайцам... они аж пригнулись от такого... но быстро включились и поехали
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение moulya » 29 июн 2010, 12:17

во-во! типичный сексизм пошел... все бабы дуры....
moulya
путешественник

Сообщение nat_ru » 29 июн 2010, 12:20

Придурков за рулем хватет везде, ИМХО, основная проблема - закон и его соблюдение. Посадили же в Лондоне сына Мазура! Правда, может, и освободили уже досрочно за "хорошее поведение", если адвокат постарался, но сам факт для России беспрецендентный. В Швейцарии тоже сейчас скандал с богатыми сыночками-гонщиками, там хоть никого не убили, но эксградиция грозит вместе со значительным штрафом и возможным волчим билетом на вождение в ЕС. Кто бы почесался на Родине?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль